Эмиграция из России бьёт рекорды: статистика зашкаливает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
ihorch
3.04.2021 - 08:58
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 08:41)
Цитата (Kalevala @ 3.04.2021 - 08:32)
8 лет назад знакомая с ребёнком уехал в Финляндию.
Долго радовалась оттуда, что им дали квартиру в деревянном доме, ребёнка обеспечили тетрадками и обедами в школе, а в магазинах сыр без пальмы.
Но вот ребёнок подрос и оказалось, что на работу тетеньку  берут только туалеты мыть, образование сверх школы платное, а и то что в школе - без математики и физики, а деревянный дом вообще надо ремонтировать вскладчину.

И вот она собирает деньги на возвращение домой. Правда, стаж у неё просран- тут ее знания устарели и сама она для работодателя стара. Ребёнок вместо 7 класса еле-еле может учиться в пятом. Ладно хоть сыра без пальмы наелась

Да это - типичная картина всех, "уехавших за хорошей жизнью". Им почему-то казалось, что если здесь не получается хорошо жить - то там получится...

Хрен там ! Если повезет - и здесь можно отлично жить. А не повезет - то везде будет плохо. При этом, все же, по-моему, лучше, чтобы везло там, где твои корни, а не хрен знает где, на чужбине.

dont.gif

когда в РФ преподаватель в ПТУ и воспитатель в детском саду выходят на пенсию, они чем занимаются? у меня тетя с мужем все не могут определится куда б переехать на зимний период - в Малагу или куда то в район Аликанте, уже по месяцу прожили в куче городов испанского побережья

[^]
ihorch
3.04.2021 - 09:01
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 08:54)
Цитата (ihorch @ 3.04.2021 - 08:50)
ну а то что тетка тупая, то это ее проблемы! у меня мама врач терапевт, в 37 лет переехала, подтвердила диплом, повысила квалификацию, продвинулась по карьере, руководит местными, получает если перевести в рубли - рублях миллион в месяц

Твоей маме просто повезло.
Могло бы повезти и в других местах...

А если бы не повезло ? spy.gif

в Украине везло просто капец, зарплата перед увольнением была 30 евро в месяц, я в 16 лет там же подрабатывая летом на стройке получал больше чем врач!

[^]
Buzeval
3.04.2021 - 09:03
2

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 3.04.2021 - 01:49)
Кто то бежит из Мурманска/Архангельска в Питер/Москву или Калининград, бросая могилы предков, друзей и родителей, условно мыть унитазы и жить немного лучше. Это считается нормальным. Если же условный чел захотел уехать на пмж из страны чтобы жить немного лучше - это почти предатель..
Было бы конечно здорово, если бы швейцарцы к нам ехали на пмж, но пока только Таджикистан и Киргизия, а это немного не то.
Цитаты видимо больше не вдохновляют, хохлы так и не замёрзли. И даже омерикепесда не пришла + прочие разочарования.
Народ начинает прикидывать варианты, а кое кто уже прикинул. Чего удивляться то..

Причём некоторым уехать в ту заграницу реально ближе, чем пилить в Москву.
А в некоторых бывших республиках, ближе ещё и в языковом плане dont.gif

[^]
Laryx
3.04.2021 - 09:06
-1

Ярила

Цитата (zlobix @ 3.04.2021 - 08:56)
Цитата (ihorch @ 3.04.2021 - 08:52)
я вообще-то из Финляндии, у нас не собирают смсками:) у нас все за счет государства - и по этому за убийство можно получить 5 лет тюрьмы, а за уклонение от уплаты налогов сразу от 10ти - само серьезное преступление грабить общество

Повезло. А у нас за уклонение от уплаты налогов можно стать уважаемым человеком, чиновником, в правительство даже попасть и грабить общество на законных основаниях.

Это везде так, и в Финляндии в том числе. Даже в Китае, хотя там вроде как стреляют за это...

В современном мире хорошо можно жить только присваивая прибавочный продукт, произведенный другими.

cool.gif

[^]
Laryx
3.04.2021 - 09:07
-1

Ярила

Цитата (ihorch @ 3.04.2021 - 08:58)
когда в РФ преподаватель в ПТУ и воспитатель в детском саду выходят на пенсию, они чем занимаются?  у меня тетя с мужем все не могут  определится куда б переехать на зимний период - в Малагу или куда то в район Аликанте, уже по месяцу прожили в куче городов испанского побережья

Да у нас-то больше мест для переезда !
Причем, с очень дешевой жизнью.

Только почему-то все норовят перехать в Нерезиновую, с ее дороговизной и человейниками. gigi.gif

Заодно надо бы и прикинуть, многие ли пенсионеры в той же Германии или в Штатах выбирают, куда им переехать. old.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 3.04.2021 - 09:09

[^]
Jamazaka
3.04.2021 - 09:07
11

Ярила

Цитата (Grey13 @ 3.04.2021 - 05:13)
как эмигрант с почти 30-тилетним стажем поделюсь опытом. В 2010-м, уезжал из германии в канаду, там было почти 80% трудоспособного населения на мизерной зарплате где-то 700-750 евриков, остальные 10% получали 2.5 ... якобы.

Аналитик из тебя так себе(писатель кст. тоже): в Германии 2010-го года даже нетто зарплат в 700-750 евро не было, миниджоб начиния от 450, даже неквалифицированные помощники с временным трудоустройством зарабатывали от 1100-1200 нетто за полный рабочий день; 80% ты даже не с пальца, а из хуя высосал, тогда медиан около 2900 брутто была, то, что у тебя вокруг для личной "статистики" одни безработные социальщики были, не говорит ничего gigi.gif Судя по тому как ты Канаду обсираешь, говно ты своё с собой по миру возишь, тяжело так жить lol.gif

[^]
vitrevers
3.04.2021 - 09:10
0

Ярила

здесь для слабых места нет©

[^]
Laryx
3.04.2021 - 09:10
0

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 3.04.2021 - 09:07)
как эмигрант с почти 30-тилетним стажем поделюсь опытом. В 2010-м, уезжал из германии в канаду, там было почти 80% трудоспособного населения на мизерной зарплате где-то 700-750 евриков, остальные 10% получали 2.5 ... якобы.

Аналитик из тебя так себе(писатель кст. тоже): в Германии 2010-го года даже нетто зарплат в 700-750 евро не было, миниджоб начиния от 450, даже неквалифицированные помощники с временным трудоустройством зарабатывали от 1100-1200 нетто за полный рабочий день; 80% ты даже не с пальца, а из хуя высосал, тогда медиан около 2900 брутто была, то, что у тебя вокруг для личной "статистики" одни безработные социальщики были, не говорит ничего gigi.gif Судя по тому как ты Канаду обсираешь, говно ты своё с собой по миру возишь, тяжело так жить lol.gif

Дык и у нас по данным ЯПа медианная зарплата 55тр, а средняя - 75тр. cool.gif

Но, вой на ЯПе стоит такой, вроде все получают по 10тр в месяц... gigi.gif

[^]
Buzeval
3.04.2021 - 09:11
2

Ярила

Цитата (petjak @ 3.04.2021 - 08:18)
Цитата (куян @ 3.04.2021 - 05:28)
Оказывается, что отказаться от гражданства США стоит немало денег и нервов, а если человек проживает за пределами США и не заплатил налоги - то его счет могут запросто заблокировать и он окажется без средств существования. Это хорошая идея, надо в России внедрить тоже: уехал за бугор, живёт человек под пальмами или под мостом - если он ещё гражданин РФ и не платит там налоги - ему заблокировать карточку пока не выплатит налог 13 процентов с социального пособия. А то сохранят паспорт, страховое свидительство и на лечение приезжают в РФ, ещё пенсию требуют с РФ. Депутаты, не благодарите за идею!

А ты знаешь, сколько стоит отказ от российского гражданства? В 1999 году мы заплатили по 750 марок за каждый взрослый паспорт.
PS Шпала за расценки? Не я их установил. Это в российском консульстве в Мюнхене так торговали. Вы ещё с их хамством не сталкивались. Как в овощном магазине побывал.

Отказ от казахстанского тоже вроде 600 или 800 марок стоил, те у кого дети призывного возраста отказывались, ибо боялись что приехав в гости, могли бы иметь проблемы с военкоматом.
Я забил ( отслужил ), даже не консульский учёт не вставал, а вот супруга держала долго ( тесть онкологией болел ), в результате уже в нулевые оформила утерю по пичине получения Германского, и обошлось это всё нам 30 евро.

[^]
Buzeval
3.04.2021 - 09:12
7

Ярила

Думаешь очередной "сын офицера", строчащий из Лахтинской высотки ?

[^]
Дом0венок
3.04.2021 - 09:15
11

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.04.2021 - 23:30)
Цитата

Люди переезжают жить туда, где, по их мнению, им будет лучше. Это НОРМАЛЬНО! ©.
Так происходит постоянно всю историю человечества. Жизнь - это движение. Застой - смерть.

Так что переезжайте и плюйте в рожу тем, кто вас критикует. Валите из деревень в города, из райцентров - в столицы, из столиц - за границу. До тех пор, пока не скажете самому себе: "Вот то место, где я хочу вырастить детей и состариться. А дети пусть движутся дальше. Если того пожелают."

Именно так, бро. Полностью согласен с каждым твоим словом. Именно так и поступил много лет назад. Ни разу не пожалел.
Да, бывало очень тяжело, но потом все устаканилось.
Когда скучаю по снегу -- сажусь в Бен_гурионе в самолет и лечу в Альпы, на рыбалку не в Средиземном хочу -- лечу в любую точку мира (много друзей-рыбаков в разных странах), в ответ тоже с удовольствием принимаю и делюсь рыбными местами, нюансами ловли кальмаров и прочим. )))

Из минусов -- мои внуки плохо, намного хуже меня, знают русский язык. Каждый раз, когда рождается внук у меня, даю слово, что буду учить "великому и могучему", но то времени не хватает, да и среда делает свое дело. Вобщем с внуком из Германи общаюсь на немецком, а с внуками у нас -- на иврите. Русский они понимают более-менее, но так им проще...

[^]
ihorch
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 09:07)
когда в РФ преподаватель в ПТУ и воспитатель в детском саду выходят на пенсию, они чем занимаются?  у меня тетя с мужем все не могут  определится куда б переехать на зимний период - в Малагу или куда то в район Аликанте, уже по месяцу прожили в куче городов испанского побережья

Только почему-то все норовят перехать в Нерезиновую, с ее дороговизной и человейниками. gigi.gif

Заодно надо бы и прикинуть, многие ли пенсионеры в той же Германии или в Штатах выбирают, куда им переехать. old.gif

немцам то зачем переезжать, они и так в центре европы, везде им не далеко и климат норм, а в Финляндии зимой не особо комфортно - или слякоть или мороз и снега дофига и это все длится 5-6 месяцев в году

[^]
Buzeval
5

Ярила

Цитата (Laryx @ 3.04.2021 - 09:10)

Дык и у нас по данным ЯПа медианная зарплата 55тр, а средняя - 75тр. cool.gif

Но, вой на ЯПе стоит такой, вроде все получают по 10тр в месяц... gigi.gif

Не, ну загнуть что 80% населения получает 700-750 евро, это вообще ляпнуть несуразицу, даже если без образования, знания языка ебашить на фирме посреднике ( те что перепродают рабсилу на предприятия ), то выходило как минимум 1 000 на руки, ибо налогоблажение практически нулевое.

[^]
petjak
3.04.2021 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.04.2021 - 07:11)
Оказывается, что отказаться от гражданства США стоит немало денег и нервов, а если человек проживает за пределами США и не заплатил налоги - то его счет могут запросто заблокировать и он окажется без средств существования. Это хорошая идея, надо в России внедрить тоже: уехал за бугор, живёт человек под пальмами или под мостом - если он ещё гражданин РФ и не платит там налоги - ему заблокировать карточку пока не выплатит налог 13 процентов с социального пособия. А то сохранят паспорт, страховое свидительство и на лечение приезжают в РФ, ещё пенсию требуют с РФ. Депутаты, не благодарите за идею!

А ты знаешь, сколько стоит отказ от российского гражданства? В 1999 году мы заплатили по 750 марок за каждый взрослый паспорт.
PS Шпала за расценки? Не я их установил. Это в российском консульстве в Мюнхене так торговали. Вы ещё с их хамством не сталкивались. Как в овощном магазине побывал.

Отказ от казахстанского тоже вроде 600 или 800 марок стоил, те у кого дети призывного возраста отказывались, ибо боялись что приехав в гости, могли бы иметь проблемы с военкоматом.
Я забил ( отслужил ), даже не консульский учёт не вставал, а вот супруга держала долго ( тесть онкологией болел ), в результате уже в нулевые оформила утерю по пичине получения Германского, и обошлось это всё нам 30 евро.

У меня тогда намечалась длительная командировка в Зеленоград. Я объяснил в кадрах, что не хочу ехать, имея двойное гражданство, подождали пока оформил отказ. А потом командировку отменили.

[^]
Buzeval
3.04.2021 - 09:18
2

Ярила

Цитата (ihorch @ 3.04.2021 - 09:15)

немцам то зачем переезжать, они и так в центре европы, везде им не далеко и климат норм, а в Финляндии зимой не особо комфортно - или слякоть или мороз и снега дофига и это все длится 5-6 месяцев в году

Не скажи, зима в Германии тоже не фонтан, бывает неделями слнце не видно, дожди, мокрый снег, снег обычно более двух-трёх недель не лежит, но всё равно, это не Италия, Испания.
А так да, некоторые на пенсии уезжаюи либо в Испанию, либо в ЮВА, где всегда тепло и солнышко... и можно погреть старые кости.

[^]
Buzeval
3.04.2021 - 09:21
1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 3.04.2021 - 09:15)
Цитата (Klientt @ 2.04.2021 - 23:30)
Цитата

Люди переезжают жить туда, где, по их мнению, им будет лучше. Это НОРМАЛЬНО! ©.
Так происходит постоянно всю историю человечества. Жизнь - это движение. Застой - смерть.

Так что переезжайте и плюйте в рожу тем, кто вас критикует. Валите из деревень в города, из райцентров - в столицы, из столиц - за границу. До тех пор, пока не скажете самому себе: "Вот то место, где я хочу вырастить детей и состариться. А дети пусть движутся дальше. Если того пожелают."

Именно так, бро. Полностью согласен с каждым твоим словом. Именно так и поступил много лет назад. Ни разу не пожалел.
Да, бывало очень тяжело, но потом все устаканилось.
Когда скучаю по снегу -- сажусь в Бен_гурионе в самолет и лечу в Альпы, на рыбалку не в Средиземном хочу -- лечу в любую точку мира (много друзей-рыбаков в разных странах), в ответ тоже с удовольствием принимаю и делюсь рыбными местами, нюансами ловли кальмаров и прочим. )))

Из минусов -- мои внуки плохо, намного хуже меня, знают русский язык. Каждый раз, когда рождается внук у меня, даю слово, что буду учить "великому и могучему", но то времени не хватает, да и среда делает свое дело. Вобщем с внуком из Германи общаюсь на немецком, а с внуками у нас -- на иврите. Русский они понимают более-менее, но так им проще...

Ну у нас с вами как бы карты несколько иными были, мы ехали по этнической линии, при полной поддержке принимающей страны, включая получение гражданства практически по приезду, и бесплатный перелёт, проживание. ( не знаюю как это делал Израиль для евреев из СССР, но в Германии для немцев -переселенцев, гражданство давали автоматом ).

Это сообщение отредактировал Buzeval - 3.04.2021 - 09:21

[^]
Buzeval
3.04.2021 - 09:23
0

Ярила

Цитата (petjak @ 3.04.2021 - 09:17)
Цитата (Buzeval @ 3.04.2021 - 07:11)

У меня тогда намечалась длительная командировка в Зеленоград. Я объяснил в кадрах, что не хочу ехать, имея двойное гражданство, подождали пока оформил отказ. А потом командировку отменили.

Бгг.. у меня так с командировкой в Питер было, только я сказал что визу нужно оформлять на общих основаниях, ибо у меня паспорт РК хоть и есть, но давно уже просрочен.
И тоже потом отменили lol.gif

[^]
Неждалигады
3.04.2021 - 09:24
2

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 3.04.2021 - 01:26)
Цитата (exex123 @ 3.04.2021 - 01:17)

В Европе есть технологии. Хотя некоторые страны довольно маленькие. По 5 млн человек, например в Дании.
В Японии есть, хотя им в свое время США помогли. В Корее Южной.

ЕС это считай одно государство.
Там просто всё распределено...Германия, технологии промышленность , Италия сельское хозяйство и т.д. Условно конечно но как то так.
Они выделяют гранты на науку из ЕС ...просто конкретный институт находится в Дании .
Южная Корея это тоже часть западной системы. И Япония.
Это всё один механизм.

Вот Бразилия например...вы слышали про космическую программу Бразилии ? или бразильский электромобиль ?)))
А это не малая страна кстати)

Но она не входит в окружение США.

Бразилия делает свои самолёты кстати. Embraer. По различным оценкам они третьи после всем известных двух производителей пассажирских самолётов.

[^]
ihorch
3.04.2021 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.04.2021 - 09:18)
Цитата (ihorch @ 3.04.2021 - 09:15)

Не скажи, зима в Германии тоже не фонтан, бывает неделями слнце не видно, дожди, мокрый снег, снег обычно более двух-трёх недель не лежит, но всё равно, это не Италия, Испания.
А так да, некоторые на пенсии уезжаюи либо в Испанию, либо в ЮВА, где всегда тепло и солнышко... и можно погреть старые кости.

от вас зимой рейсы на Канары вылетают так же часто как и от нас поромы в Таллин - по много раз день, да и цены оч доступны, да и поехать тож в туже Италию и т.д. не далеко, а от нас только Прибалтика, а это те же яйца в плане погоды

у тети подруга лучшая живет, гдето там у вас в каком то Бадене, старый страый городок, им везде рядом - Италия, Франция и т.д.

[^]
Дом0венок
3.04.2021 - 09:27
6

Ярила

Цитата (Buzeval @ 3.04.2021 - 08:21)

Ну у нас с вами как бы карты несколько иными были, мы ехали по этнической линии, при полной поддержке принимающей страны, включая получение гражданства практически по приезду, и бесплатный перелёт, проживание. ( не знаюю как это делал Израиль для евреев из СССР, но в Германии для немцев -переселенцев, гражданство давали автоматом ).

С удовольствием плюсую твои посты. И этим согласен, но!
Карты у нас одинаковые -- я, как еврей сразу получил гражданство Израиля по прилету, а дочь старшая была на стажировке в ФРГ и потом вышла замуж на немца. Внук получился обалденный -- умница. И технарь и на пиано умеет играть. (Тьфу-тьфу-тьфу). )))

---------------

Минусятору. Чем недовольно, тело? )))

Это сообщение отредактировал Дом0венок - 3.04.2021 - 09:29

[^]
YOBANAROT
3.04.2021 - 09:27
2

Ярила

я б уехал да денег нет

[^]
Дом0венок
3.04.2021 - 09:33
7

Ярила

Цитата (YOBANAROT @ 3.04.2021 - 08:27)
я б уехал да денег нет

Нет, бро. Это отмаз.
"Нет денег, не знаю языка и пр."
Руки есть? Голова есть? Знания, или хотя бы желание получить знания есть?
Тогда жопу в горстку и валить.

Если нет дела в руках, знаний в голове и желания расти профессионально -- в любой точке мира будет житься херово. Я так думаю.

[^]
Jamazaka
3.04.2021 - 09:34
4

Ярила

Не скажи, зима в Германии тоже не фонтан, бывает неделями слнце не видно, дожди, мокрый снег...

Это ты ещё в Шотландии не жил, помню вылетал из тумана и дождя с мелким градом в июне, после приземления в Баварии вышел из самолёта и -Эх, как заебись-то дома! gigi.gif

[^]
Buzeval
3.04.2021 - 09:37
5

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 3.04.2021 - 09:27)
Цитата (Buzeval @ 3.04.2021 - 08:21)

С удовольствием плюсую твои посты. И этим согласен, но!
Карты у нас одинаковые -- я, как еврей сразу получил гражданство Израиля по прилету, а дочь старшая была на стажировке в ФРГ и потом вышла замуж на немца. Внук получился обалденный -- умница. И технарь и на пиано умеет играть. (Тьфу-тьфу-тьфу). )))

---------------

Минусятору. Чем недовольно, тело? )))

Я к тому, что нам было проще, и в плане ментальном плане и в финансовом.
Соберись сейчас к пимеру Иван Петров, в ту же Германию, или Израиль, ему придётся в разы сложнее, и ломать себя под другой язык/культуру, и в финансовом/ правовом смысле, т.е. начинать с нуля, без знания языка, курсов, живя на птичъих правах. Т.е. зная, что ему могут не подлить ВНЖ, или же при проблемах с законодательством попросту депортировать.

[^]
Buzeval
3.04.2021 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 3.04.2021 - 09:34)
Не скажи, зима в Германии тоже не фонтан, бывает неделями слнце не видно, дожди, мокрый снег...

Это ты ещё в Шотландии не жил, помню вылетал из тумана и дождя с мелким градом в июне, после приземления в Баварии вышел из самолёта и -Эх, как заебись-то дома! gigi.gif

Это как когда в Австрии, с одной стороны тунеля солнышко и лето, а с другой дождь со снегом и серо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46445
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх