Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, написал открытое письмо семьям солдат, погибших от его рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Irum
10.01.2020 - 09:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 13:46)

В том, что этот укурок убил столько людей виноваты прежде всего психологи и врачи. Не надо допускать таких дятлов до службы в армии, пусть выносят утки за стариками в хосписах. Наверное это их удел. А в армии такие не нужны.

В армии нужны исключительно уебки и терпилы?

[^]
MrME
10.01.2020 - 09:07
-2

Ярила

Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 12:01)
По вашей логике если директор вашей жены раз постоянно пользует её на своём диване то надо пойти и пристрелить его? Не проще ли просто дать пня неверной жене?

Именно! В изнасилованиях виноваты сами жертвы! И не сметь защищаться, расслабить булки и получать удовольствие!

[^]
logograd
10.01.2020 - 09:11
1

Ярила

Цитата (Messner @ 9.01.2020 - 15:50)
Тест. Отправили вы своего отпрыска в армию. Через 4 месяца приходит сообщение - "Мама (папа), мне все нравится, кормежка - супер, но есть такая фигня, ротный и все его прихвостни избрали двоих, они нормальные пацаны, но им не повезло. Их "морщат" в хвост и в гриву, иногда макают башкой в горшок. Нас, которых 30 человек, не трогают, мы тихонько "отдаем долг какой-то родине". Я очень боюсь оказаться на месте этих двоих. Всем пофиг, все думают - лишь бы не меня. Что мне делать, мама (папа)? Если со мной так будут делать - я их застрелю."

ну, давайте, минусаторы. Ваш выход.

да тут мамочки подтянулись... gigi.gif

Прилетаешь в часть и начинаешь разборки, какие проблемы?

К твоим услугам - адвокаты, прокуроры, журналисты, комитеты матерей, менты и прочие структуры. Если командир части не захочет кончить дело полюбовно (а любого командира части можно сажать по определению за косяки) - тогда весь это арсенал может такое с ним сотворить, что потом ещё годами будут слагать легенды.

[^]
combatunit
10.01.2020 - 09:15
3

The Drot

Цитата (MrME @ 10.01.2020 - 13:03)
Цитата (combatunit @ 10.01.2020 - 11:53)
Человек в здравом уме и без эмоций не расстреливает непричастных к своим проблемам. Из тех, кто был в карауле, 6 погибших вообще и близко не могли иметь никакого отношения к издевательствам.
Скорее наступили на эго мажору, которому все в жопу дули всю его молодость.
А в армии выяснилось, что папа-мент далеко, кентов нет, а то, что он в военно-патриотическом клубе АК разбирал на время, почему-то не даёт ему сразу права и привилегии.

И про состоянии аффекта. Он минимум один раз перезаряжал автомат. Чтобы сделать это в состоянии, когда не отдаешь отчёт своим действиям, этот навык должен быть задрочен до автоматизма. Взять нож и живот вскрыть, очередь веером или в одного выпустить, прикладом череп в кашу размолотить - да. Это действия, для которых мозг не нужен, только рефлексы. Но не расстрелять неподвижные и движущиеся мишени, перезарядить, добить.
Я за полное разбирательство. Всех, кто призвал этого солдата, издевался над ним, халатно относился к своим обязанностям  и ему самому - самые строгие наказания.

Человек, взявший в мирное время в руки автомат - уже не в здравом уме и не без эмоций, кроме случаев, когда у него "работа такая". Человек, над которым систематически издеваются - уже не в здравом уме и не без эмоций. Человек, который не спал более суток - уже не в здравом рассудке.

Татарин из глухой сибирской деревушки - это мажор? Ну охуеть, приплыли.

Я понимаю, на диване все хладнокровные титаны. И психиатры, конечно, куда ж без этого. Вы так лихо оцениваете состояние аффекта по картинкам из интернета, наверное, доктор медицинских наук, не меньше?

Разбирательство сейчас и происходит. Возбуждено дело о неуставных отношениях. Есть как минимум один подсудимый, признавший свою вину. Есть показания других срочников. Но этого никто не видит, все возбуждаются на нерусскую фамилию (ну, действительно, откуда простому россиянину знать, что в здешних краях татары коренное население).

Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 12:01)
Издевались - звони родокам, говори секретный пароль "батя, вышли пятьсот пятьдесят рублей на на подшиву и зубную пасту". Всё, батяня уже через сутки был бы у ворот части и поднимал бы кипешь. Перевели бы в другую часть и было бы всё ровно.

И это - слова человека, который вроде как служил в армии? Ясно, понятно, смешно.

Сын мента из "глухой" деревушки. Не то, что бы я был сильным специалистом по глухим деревушкам, но про которые знаю - менты там цари и боги.
Тут упирают, что его, с его же слов, хотели опустить. Но почему-то не принимают во внимание, что он был конфликтен и дерзок в коллективе.

Это хорошо, что проходят разбирательства, это прекрасно, что посадят всех виновных. За свои поступки все должны ответить. В том числе и он. Потому что его мстя зацепила абсолютно невиновных в его бедах людей и именно за их смерти он должен ответить по всей строгости. За смерти виновных пусть скидку сделают на доведению и прочую херню. Ну там лет десять из пожизненного срока.

Это сообщение отредактировал combatunit - 10.01.2020 - 09:17

[^]
logograd
10.01.2020 - 09:16
4

Ярила

Цитата (snike912 @ 9.01.2020 - 16:42)
Вывод - только контрактная армия. Как в США например,где никто на бритом лбу пеной для бритья не пишет - "Калифорния круто!"

И где давеча сразу два случая массовых расстрелов сослуживцев. Даже Трамп возбудился от произошедшего.
Как же так, профессиональная армия, кругом аутсорсинг и солдатики заняты исключительно боевой подготовкой и тут надо же, оказывается молодым солдатикам вставляют швабры в жопы, а баб-военнослужащих насилуют в туалетах.
Ахтызьбоземойкакжетак!??

[^]
MrME
10.01.2020 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 12:11)

К твоим услугам - адвокаты, прокуроры, журналисты, комитеты матерей, менты и прочие структуры. Если командир части не захочет кончить дело полюбовно (а любого командира части можно сажать по определению за косяки) - тогда весь это арсенал может такое с ним сотворить, что потом ещё годами будут слагать легенды.

Прилетаешь в часть и улетаешь оттуда, посланный нахуй. Все прочие структуры аналогично, либо отправляют нахуй тебя (менты, прокуратура и т.п.), либо командир части отправляет нахуй их (адвокаты, журналисты и т.п.).

Если по первому желанию родителей срочников станут туда-сюда переводить из-за какой-то смски, это будет не армия, а говно. Если командир станет прогибаться под каждого истерящего папашу, это будет не командир, а говно.

Очень странно слышать подобные вещи от людей, которые якобы служили и турт здесь про "слабым в армии не место, там учат убивать".

[^]
SmD
10.01.2020 - 09:20
2

Ярила

Цитата (LVT @ 9.01.2020 - 09:06)
Цитата (invisibility @ 9.01.2020 - 09:04)
Самое главное, что человек признает свою вину и раскаивается. Да, он виноват в случившемся, да он убийца по факту. Но, как бы поступил любой другой в данной ситуации - возможно и также. Состояние аффекта в следствии постоянных нервотрепок и унижений именно сподвигло на такой шаг.

В состоянии аффекта не добивают.

СЕРЬЁЗНО?))) Бля лучше б не писал...

[^]
MrME
10.01.2020 - 09:22
-4

Ярила

Цитата (combatunit @ 10.01.2020 - 12:15)
Сын мента из "глухой" деревушки. Не то, что бы я был сильным специалистом по глухим деревушкам, но про которые знаю - менты там цари и боги.
Тут упирают, что его, с его же слов, хотели опустить. Но почему-то не принимают во внимание, что он был конфликтен и дерзок в коллективе.

Это хорошо, что проходят разбирательства, это прекрасно, что посадят всех виновных. За свои поступки все должны ответить. В том числе и он. Потому что его мстя зацепила абсолютно невиновных в его бедах людей и именно за их смерти он должен ответить по всей строгости. За смерти виновных пусть скидку сделают на доведению и прочую херню. Ну там лет десять из пожизненного срока.

Это верно, что вы не специалист по глухим деревушкам.

То есть изнасилование и какая-то словесная дерзость - есть вещи одного порядка? Ну нагрубил кому-то, бывает, чего такого то.

Нет, давайте доведём его до самоубийства за это. А он, рожа татарская, вешаться не захотел, а взял автомат и порешил всех, до кого смог дотянуться. Так оно?

Невиновные люди? Постойте, а это не в армии практикуется такая тема, когда за косяк одного отвечают все? Или это тоже, только в одну сторону работает, в сторону унижения "духов", а обратно - ни-ни?

[^]
logograd
10.01.2020 - 09:26
7

Ярила

Цитата (6A3APOBO3 @ 9.01.2020 - 20:57)
Цитата
Блять, почему у защитников этого уебка все мысли только об одном?) Я серьезно не понимаю)

Завалил ублюдков унижающих его человеческое достоинство. Раненых уебков дострелил.
Ранил случайно одного непричастного, которого естественно добивать не стал. Вопрос: что человек сделал не так, если ситуацию по другому было не решить? Наверное то, что ещё пяток шакалов, допустивших эту ситуацию не плюсанул к заваленным.
Минусите-минусите, похуй. Уебищ решивших, что они не солдаты в армии, а авторитеты на малолетке мне не жаль нисколько.

Тут тема недавно была как на улице какой-то урка убил простолюдина за то, что тот обозвал его петухом. Ранил так сказать его в самое достоинство.

Я так понимаю в обсуждаемом случае это как раз оно и есть? И на окрик "Шамсундинов, я тя ща выебу, ты как автомат держишь, сука?" надо сразу стрелять?

[^]
combatunit
10.01.2020 - 09:28
6

The Drot

Цитата (SmD @ 10.01.2020 - 13:20)
Самое главное, что человек признает свою вину и раскаивается. Да, он виноват в случившемся, да он убийца по факту. Но, как бы поступил любой другой в данной ситуации - возможно и также. Состояние аффекта в следствии постоянных нервотрепок и унижений именно сподвигло на такой шаг.

СЕРЬЁЗНО?))) Бля лучше б не писал...

Добивают, добивают. На голове попрыгать могут, прикладом голову разбить, ножом 50 ранений нанести.
Чтобы добить человека в бронежилете, надо целится точно в голову. Или потратить очередь. На погибших нет следов от крошивших их очередей. На фотках нет луж крови - следов массовой кровопотери. То есть, стрелял прицельно и результативно, в том числе по бегущим. Перезаряжал. Как это можно сделать, не контролируя свои действия мозгом, чисто на рефлексах? Он был подготовлен на уровне спецназа, что с отключенным мозгом метко стрелял и перезаряжал оружие?

[^]
jipsy
10.01.2020 - 09:29
3

Юморист

Я сам был на грани этого состояния.
В АК 30 патронов, в подсумке ещё 60...
Но пересилил себя, только набил морду сержанту, заму начальника караула.
5 дней губы (кайф), по возвращении в часть сказал, что грохну любого...
За себя и за мой призыв.
Всё было штатно, не без проблем, но терпимо.
Через год службы привезли пару десятков литовцев.
Ещё через полгода их всех пересажали, это были натуральные фашисты.
Даже сплочённый триумвират (АЗЕР+ГРУЗ+АРМЯ) с ними ничего не могли сделать.

[^]
MrME
10.01.2020 - 09:29
-6

Ярила

Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 12:26)
Я так понимаю в обсуждаемом случае это как раз оно и есть? И на окрик "Шамсундинов, я тя ща выебу, ты как автомат держишь, сука?" надо сразу стрелять?

Ты там присутствовал? Дай показания, они нужны следствию. Или просто выдаёшь желаемое за действительное?

Несмотря на то, что в нормальных коллективах не очень-то принято говорить "я тебя выебу", тем не менее, переносный смысл подобных высказываний все прекрасно понимают. И уж тем более понимает деревенский пацан. Из-за таких слов никто и не подумает за автомат хвататься.

[^]
Fostral25
10.01.2020 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (pork1674 @ 10.01.2020 - 00:06)
Застрелиться или мужества не хватило,

"Девочка, что ты плетёшь" ©

Стреляются как раз слабаки!

[^]
MrME
10.01.2020 - 09:32
-4

Ярила

Цитата (combatunit @ 10.01.2020 - 12:28)
о есть, стрелял прицельно и результативно, в том числе по бегущим. Перезаряжал. Как это можно сделать, не контролируя свои действия мозгом, чисто на рефлексах? Он был подготовлен на уровне спецназа, что с отключенным мозгом метко стрелял и перезаряжал оружие?

Будучи рождён в сибирской деревне, он, весьма вероятно, с детства знаком с охотой, и оружие взял в руки впервые задолго до армии.

Кстати, здесь выше проскакивало высказывание, что в армии учат убивать. Так его тоже, выходит, убивать учили, а он - урок усвоил.

[^]
Schwester83
10.01.2020 - 09:36
1

Хохмач

Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 09:01)
Цитата (Ленин2 @ 9.01.2020 - 14:41)
Короче, я поддерживаю парня и мне глубоко по хуй кого он добил. Я был в армии,я знаю,что такое дедовщина.Это было конечно давно, но я до сих пор лютой ненавистью ненавижу "дедов". А тем кто топит за расстрелы и пожизненно,вы бы прежде чем пиздеть в армии бы отслужил,да не в штабе или командирским водилой-уебком,а в строевых войсках в КДВО.Ох вы бы бляди завыли по другому.
И я видел много покалеченных судеб и сломанного здоровья.
Мне понятен его поступок и я го поддерживаю.

Так и здесь. Издевались - звони родокам, говори секретный пароль "батя, вышли пятьсот пятьдесят рублей на на подшиву и зубную пасту". Всё, батяня уже через сутки был бы у ворот части и поднимал бы кипешь. Перевели бы в другую часть и было бы всё ровно.

А валить всех без разбора - дебелизм чистой воды. Пущай сидит.

Может хоть сейчас зашевелятся в армии. Может начнут дрючить начальство. Это что за зона?! Отдавать долг Родине такими способами? Почему до сих пор нет порядка?
Ну перевели бы этого. Если бы вдруг и получилось.Потом на его месте другой бы оказался. И так до бесконечности.

Это сообщение отредактировал Schwester83 - 10.01.2020 - 09:37

[^]
combatunit
10.01.2020 - 09:36
6

The Drot

Цитата (MrME @ 10.01.2020 - 13:22)

То есть изнасилование и какая-то словесная дерзость - есть вещи одного порядка? Ну нагрубил кому-то, бывает, чего такого то.

Нет, давайте доведём его до самоубийства за это. А он, рожа татарская, вешаться не захотел, а взял автомат и порешил всех, до кого смог дотянуться. Так оно?

Невиновные люди? Постойте, а это не в армии практикуется такая тема, когда за косяк одного отвечают все? Или это тоже, только в одну сторону работает, в сторону унижения "духов", а обратно - ни-ни?

Никаких шокирующих подробностей от других сослуживцев, что их там насиловали и кунали в унитазы, нет. На этом фоне-то чё не хайпануть.
Рассказы сослуживцев, что он вёл себя дерзко и конфликтовал - есть.
Я скорее поверю, что ему на эго наступили, что он не такой уж и особенный, как ему мама говорила, чем выебать собирались. Вот он и обиделся.

[^]
logograd
10.01.2020 - 09:37
4

Ярила

Цитата (Agin @ 9.01.2020 - 21:19)
TraderFX
Цитата
Да и вообще все эти унижения вилами по воде писаны, мне видится так, что он просто ебаный ублюдок, которого батя-мент научил жить так - стреляя в спины безоружным, кто ему чем не угодил.

Про ментов у Вас слишком уж преувеличенное мнение, мне кажется.
Понятно еще, если бы он, как образцовый мент - оборотень, научил бы сына, как правильно сослуживцев подставлять, да как взятки брать и перед командованием выслуживаться.
А стрелять сослуживцам в спины - что-то я не помню, чтобы менты этим массово занимались.

Зато гражданских настрелял в магазине - мамам не горюй! Так что менты тоже разные бывают.

[^]
MIXON1977
10.01.2020 - 09:38
3

Ярила

конечно не добивают

по пол сотни ножевых делают, например, УЖЕ НА ТРУПЕ

ЗЫ это из последнего, что следак знакомый рассказывал, жена мужа порешила за постоянные побои, ладно буду точен - 47

ЗЗЫЫ ей казалось, что он шевелится

Это сообщение отредактировал MIXON1977 - 10.01.2020 - 09:39

[^]
SmD
10.01.2020 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Schwester83 @ 10.01.2020 - 09:36)
Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 09:01)
Цитата (Ленин2 @ 9.01.2020 - 14:41)
Короче, я поддерживаю парня и мне глубоко по хуй кого он добил. Я был в армии,я знаю,что такое дедовщина.Это было конечно давно, но я до сих пор лютой ненавистью ненавижу "дедов". А тем кто топит за расстрелы и пожизненно,вы бы прежде чем пиздеть в армии бы отслужил,да не в штабе или командирским водилой-уебком,а в строевых войсках в КДВО.Ох вы бы бляди завыли по другому.
И я видел много покалеченных судеб и сломанного здоровья.
Мне понятен его поступок и я го поддерживаю.

Так и здесь. Издевались - звони родокам, говори секретный пароль "батя, вышли пятьсот пятьдесят рублей на на подшиву и зубную пасту". Всё, батяня уже через сутки был бы у ворот части и поднимал бы кипешь. Перевели бы в другую часть и было бы всё ровно.

А валить всех без разбора - дебелизм чистой воды. Пущай сидит.

Может хоть сейчас зашевелятся в армии. Может начнут дрючить начальство. Это что за зона?! Отдавать долг Родине такими способами? Почему до сих пор нет порядка?
Ну перевели бы этого. Если бы вдруг и получилось.Потом на его месте другой бы оказался. И так до бесконечности.

Бляяяяя такое сказать... ЗАШЕВЕЛЯТСЯ, ебать это что ПЕРВЫЙ самый ГРОМКИЙ инцидент? Такое ощущение ЯП провели в параллельную вселенную... ДА ВСЕМ ПОХУЙ... Он сядет, родители погибших будут скорбеть. И ВСЕ!! Се БЛЯ ля ви!! Тут блять с дорогами по России за ахулиард лет нихуя не сделали, а тут АРМИЮ переделать...

[^]
MrME
10.01.2020 - 09:56
-3

Ярила

Цитата (combatunit @ 10.01.2020 - 12:36)
Никаких шокирующих подробностей от других сослуживцев, что их там насиловали и кунали в унитазы, нет. На этом фоне-то чё не хайпануть.
Я скорее поверю, что ему на эго наступили, что он не такой уж и особенный, как ему мама говорила, чем выебать собирались. Вот он и обиделся.

Вы знакомы с материалами следствия? Лично я - нет. Или поделитесь, иди давайте обсуждать то, что известно.

Из-за обидок не стреляют. Ещё раз повторяю, пацан не "маасквич" избалованный, он из деревни.

[^]
Klotik
10.01.2020 - 09:56
4

Ярила

Цитата (MrME @ 10.01.2020 - 09:22)

"Характеристику личности составили военные психологи в ходе обследования военнослужащих воинской части, где произошло массовое убийство. В документе говорится, что Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был отлично развит физически. Он также имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, интересовался вооруженной борьбой и боевыми действиями.

«Способен к оказанию физического воздействия на других», — указано в характеристике.

Психологи также отметили, что Шамсутдинов получал замечания от командиров за нарушение требований безопасности обращения с оружием во время учебно-боевых упражнений и имел взыскание за направление оружия на сослуживцев. Кроме того, солдат отличался упрямством, высокой целеустремленностью и тщеславием.

«Болезненно реагирует на критику в свой адрес, при этом легко критикует других или нарушает их личное пространство. В воплощении собственных целей настойчив, методичен, расчетлив и последователен», — отмечается в документе.
Психолог отнес Шамсутдинова ко второй группе нервно-психической устойчивости, уточнив, что на фоне гнева, печали и обиды у солдата происходит эмоциональное «застревание»."

[^]
Klotik
10.01.2020 - 09:57
4

Ярила

Цитата (MrME @ 10.01.2020 - 09:56)

Вы знакомы с материалами следствия? Лично я - нет. Или поделитесь, иди давайте обсуждать то, что известно.

Из-за обидок не стреляют. Ещё раз повторяю, пацан не "маасквич" избалованный, он из деревни.

Он избалованный из деревни.
У меня племянник в данный момент служит в тех краях, когда провожали дали простенький телефон типа хз отберут не отберут. Уже после он попросил по возможности передать ему его смарт. Единственным недостатком считает питание, хз толи растущему организму не хватает толи еще чего. И да, перед отправкой выдали три симкарты, одну ему две родителям тариф какой то там что между этими симками бесплатные звонки.

Это сообщение отредактировал Klotik - 10.01.2020 - 10:10

[^]
logograd
10.01.2020 - 09:59
0

Ярила

Цитата (MrME @ 10.01.2020 - 09:17)
Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 12:11)

Прилетаешь в часть и улетаешь оттуда, посланный нахуй. Все прочие структуры аналогично, либо отправляют нахуй тебя (менты, прокуратура и т.п.), либо командир части отправляет нахуй их (адвокаты, журналисты и т.п.).

Если по первому желанию родителей срочников станут туда-сюда переводить из-за какой-то смски, это будет не армия, а говно. Если командир станет прогибаться под каждого истерящего папашу, это будет не командир, а говно.

Очень странно слышать подобные вещи от людей, которые якобы служили и турт здесь про "слабым в армии не место, там учат убивать".

Да хорош пиздеть, ты хоть в армии-то был?

У нас один вены себе вскрыл от недосыпа, было дело. Чувака в санчать, приехала бабка его, жила с ним прямо в медсанчасти. Пока этот кент залечивался его комиссовали по-тихому и отправили домой.

Никто никого нахуй не посылал. Просто поняли, что в армию призвали не того кого надо, всё, чувак уехал обратно на гражданку. Слаб оказался духом, что поделать.

И это было ещё в советской армии, в закрытой части. Тогда не было комитетов советских матерей, прокуроров, интернетов, журналюг продажных и прочего.

[^]
combatunit
10.01.2020 - 10:05
4

The Drot

Цитата (MrME @ 10.01.2020 - 13:56)

А чё, только москвичи избалованные?
"Не связывайся с ним, у него папа мент", "Бля, не лезь, ты уедешь, а нам тут жить"
Это из зарисовок про мою неосведомлённость о быте сибирских деревень.
Знаю нескольких людей, у которых родители начальники. Они нормальные, но в них порой проскакивает это вот "да ничего мне не будет".

[^]
Klotik
10.01.2020 - 10:05
6

Ярила

Кто нибудь из защитничков убийцы сможет сказать КАК "Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был отлично развит физически. Он также имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, интересовался вооруженной борьбой и боевыми действиями." это вдруг унизилось и оскорбилось до того что стало расстреливать???
Для него армия должна по идее детским садом быть.

Это сообщение отредактировал Klotik - 10.01.2020 - 10:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55358
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх