Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, написал открытое письмо семьям солдат, погибших от его рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xerox
10.01.2020 - 04:40
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
20-летний солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который 25 октября в ходе смены дежурства в подразделении немедленного реагировании (ПНР) расстрелял восьмерых сослуживцев, а еще двоих ранил, признан потерпевшим по уголовному делу о неуставных взаимоотношениях в войсковой части № 54160, что расположена в 65 км от Читы.

Курим статью.
"Новая газета" - это авторитетное издание, и официальный канал для сливов внутренней информации, от готовящихся законопоректов до подобных расследований.
То что там пишется - то считайте что так и будет оофициальным заключением.

Я тоже не со всем согласен с этой офицальной позицией
Ведь если по совести, то Шамсутдинова надо наградить конечно.
Но тем не менее, хорошо что преступникам в погонах не удалось скрыть масштабы содеянного и уйти от ответственности.

[^]
Pадиотехник
10.01.2020 - 04:43
2

Ярила

Цитата (LVT @ 9.01.2020 - 11:06)
Цитата (invisibility @ 9.01.2020 - 09:04)
Самое главное, что человек признает свою вину и раскаивается. Да, он виноват в случившемся, да он убийца по факту. Но, как бы поступил любой другой в данной ситуации - возможно и также. Состояние аффекта в следствии постоянных нервотрепок и унижений именно сподвигло на такой шаг.

В состоянии аффекта не добивают.

Как раз в состоянии аффекта и добивают. Это ведь не профессиональный киллер. В здравом рассудке ранил, обезопасил себя, и достаточно. А обезумевший и мёртвых бояться будет.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 10.01.2020 - 04:44

[^]
Waranum
10.01.2020 - 04:58
1

Хохмач

Цитата (xerox @ 10.01.2020 - 04:40)
и официальный канал для сливов внутренней информации

На документик можно взглянуть?

[^]
xerox
10.01.2020 - 05:01
-5

Ярила

Цитата (Waranum @ 10.01.2020 - 04:58)
Цитата (xerox @ 10.01.2020 - 04:40)
и официальный канал для сливов внутренней информации

На документик можно взглянуть?

конечно можно, смотри сколько хочешь

[^]
Альберто
10.01.2020 - 05:51
4

Ярила

Цитата (logograd @ 09.01.2020 - 13:06)
Ну я вот два года отслужил в советской армии и чо? Никого из сослуживцев не убил, в самоход не сбежал, подрался ровно один раз за два года да и то со своим же одногодкой.

Да иногда спали по два часа в лучшем случае, да жрать хотелось как из пулемёта, да карманы я сам зашил чтобы не было соблазнов напихать туда хлеба в столовой, да иногда деды давали поджопника для ускорения, да пидарасили полы в казарме машкой из танковых траков, да чистили в кухонном наряде по двести кило картохи за смену и чего?

Это всё трудности армейской жизни. У нас были кадры которые от недосыпа засыпали в маршевой колонне на ходу. И ничо. Поржали, дали пенделя целительного и дальше пошагали.

Так что отмазки всё это. Не дай бог война, я бы с такими \"бойцами\" не хотел бы оказаться в одном окопе.

Я тоже служил. Тока не в Советской, а в Российской (97-99). Тоже дедовщина и все остальное, но есть части, предоставленные сами себе. Где дедующих охуевших имбецилов боятся даже мл. офицеры. А старший оф состав присутствует раз-два в месяц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zero17
10.01.2020 - 07:35
2

Ярила

Цитата (LVT @ 9.01.2020 - 10:06)
Цитата (invisibility @ 9.01.2020 - 09:04)
Самое главное, что человек признает свою вину и раскаивается. Да, он виноват в случившемся, да он убийца по факту. Но, как бы поступил любой другой в данной ситуации - возможно и также. Состояние аффекта в следствии постоянных нервотрепок и унижений именно сподвигло на такой шаг.

В состоянии аффекта не добивают.

а вы считаете, что "аффект" заканчивается после первого выстрела?

[^]
pork1674
10.01.2020 - 07:40
3

Шутник

Это не аффект. Всё было продумано и спланировано заранее. Он все хладнокровно и четко сделал. Убить 8 здоровых мужиков это вам не хуё муё. Пожизненное конечно ему дадут. А нужно бы расстелять. Таких нужно при задержании ликвидировать.

[^]
Zero17
10.01.2020 - 07:41
1

Ярила

Цитата (Альберто @ 10.01.2020 - 06:51)
Цитата (logograd @ 09.01.2020 - 13:06)
Ну я вот два года отслужил в советской армии и чо? Никого из сослуживцев не убил, в самоход не сбежал,  подрался ровно один раз за два года да и то со своим же одногодкой.

Да иногда спали по два часа в лучшем случае, да жрать хотелось как из пулемёта, да карманы я сам зашил чтобы не было соблазнов напихать туда хлеба в столовой, да иногда деды давали поджопника для ускорения, да пидарасили полы в казарме машкой из танковых траков, да чистили в кухонном наряде по двести кило картохи за смену и чего?

Это всё трудности армейской жизни. У нас были кадры которые от недосыпа засыпали в маршевой колонне на ходу. И ничо. Поржали, дали пенделя целительного и дальше пошагали.

Так что отмазки всё это. Не дай бог война, я бы с такими "бойцами" не хотел бы оказаться в одном окопе.

Я тоже служил. Тока не в Советской, а в Российской (97-99). Тоже дедовщина и все остальное, но есть части, предоставленные сами себе. Где дедующих охуевших имбецилов боятся даже мл. офицеры. А старший оф состав присутствует раз-два в месяц.

а я служил в Советской, в лесу, и один на маршброске затрелился вовремя стрельб, другой два раза вешался второй раз успешно, третий по ебалу дверцей машины получил - поехал домой в деревянном макинтоше, и таких "жертв в мирное время" было не мало тока за два года - не многовато для невоенного времени? dont.gif И дедовщина была и землячество, и стенка на стенку с ремнями на плацу и тд и тп много чего - скажите мне - ЭТо опыт? Опыт "тебя там жизни научат"? АУЕ чтоль тогдашней? Еще и здоровье там оставил... да на херу я вертел такой "опыт" 2 года жизни минус

Это сообщение отредактировал Zero17 - 10.01.2020 - 07:45

[^]
Timtin
10.01.2020 - 07:50
2

Приколист

Он пошёл на этот шаг, чтоб не терпеть стыд. И, естественно, что добивал - раз уж пошёл, то действовал до конца. Устранить угрозу полностью. Это правильно.
Он - МУЖЧИНА.
Поступил ли бы я так? Не знаю. Смотря, что за ситуация. Для каждого человека предел - разный.
Но я бы уж точно тоже добивал. В целях устранить угрозу полностью, и из мести.
Это вполне по-человечески.

Это сообщение отредактировал Timtin - 10.01.2020 - 08:15

[^]
MrME
10.01.2020 - 07:57
1

Ярила

Цитата (pork1674 @ 10.01.2020 - 10:40)
Это не аффект. Всё было продумано и спланировано заранее. Он все хладнокровно и четко сделал. Убить 8 здоровых мужиков это вам не хуё муё. Пожизненное конечно ему дадут. А нужно бы расстелять. Таких нужно при задержании ликвидировать.

Правильно, расстрелять его, ибо нехуй. Сказано - ебать будем, значит - спускай штаны и стойко переноси тягости. Подумаешь, один раз - не пидорас, в конце концов. А то нежные все какие-то, понимаешь, с тонкой душевной организацией. Что ему стало бы от пары хуёв в жопе, если подумать.

[^]
pork1674
10.01.2020 - 08:06
2

Шутник

Цитата
Правильно, расстрелять его, ибо нехуй. Сказано - ебать будем, значит - спускай штаны и стойко переноси тягости. Подумаешь, один раз - не пидорас, в конце концов. А то нежные все какие-то, понимаешь, с тонкой душевной организацией. Что ему стало бы от пары хуёв в жопе, если подумать.

Насчет ебать это только с его слов известно, а 8 человек он хладнокровно положил. Он не в том даже тварь, что убил, а в том, что после этого жить остался. Застрелиться или мужества не хватило, или и не планировал изначально. И ни в чем он не раскаивается.

[^]
MrME
10.01.2020 - 08:16
3

Ярила

Цитата (pork1674 @ 10.01.2020 - 11:06)
Насчет ебать это только с его слов известно, а 8 человек он хладнокровно положил. Он не в том даже тварь, что убил, а в том, что после этого жить остался. Застрелиться или мужества не хватило, или и не планировал изначально. И ни в чем он не раскаивается.

Правильно, сначала нужно было дождаться, когда его выебут, а уже потом - уух! Но стрелять обязательно со слезами на глазах, по ногам и после предупредительного в воздух. Классическое "когда убьют - тогда и приходите", только с другой стороны.

Естественно он не планировал застрелиться, так же как быть выебанным в жопу и т.п. А наиболее вероятно то, что он вообще нихуя не планировал, загнали в угол, вот и всё.

Это сообщение отредактировал MrME - 10.01.2020 - 08:17

[^]
Pадиотехник
10.01.2020 - 08:20
2

Ярила

Цитата (pork1674 @ 10.01.2020 - 09:40)

Продумать заранее и хладнокровно расстрелять 8 здоровых мужиков - следующий шаг в должен был бы быть пуля в свой лоб. Пожизненное он уже заработал, а значит жизнь все равно закончилась. Так поступил бы человек в здравом уме и без эмоций.

[^]
BorisYeltsin
10.01.2020 - 08:23
1

Ярила

Цитата (Doff @ 9.01.2020 - 09:01)
Я как бы всё понимаю, и сам еще хз что бы делал в такой жопе. Но как связаны инстинкт самосохранения и добивание раненых?

Возможно, страх мести.

[^]
logograd
10.01.2020 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Agin @ 9.01.2020 - 13:46)
logograd
Цитата

Безотносительно к ситуации с расстрелом, вопрос к Вам лично:
Вы действительно уверены, что всё описанное Вами - это нормально, это так и должно быть?
Почему Вы приняли как должное, что Вам, типа "защитнику Родины", не дают нормально выспаться, поесть и дают "поджопники для ускорения"?
И на каком основании Вы решили, что все должны считать это нормальным?
Понимаете, если Вас научили "терпеть" совершенно ненужные, искуственно созданные "тяготы и лишения", то на каком основании Вы требуете, чтобы все окружающие приняли Вашу точку зрения?
Вы не можете принять факт, что бОльшую часть Вашей службы Вы занимались ненужным никому трудом, правильно?

Гражданин, а когда война начнётся вы точно сможете воевать? Или у вас будут денщики которые будут вам всё дклать?

Армия это суровое место, там не до сантиментов. А в случае войны вам многое придётся делать самому - рыть окопы, пилить сосны, скатывать блиндажи, чистить оружие, набивать пулемётные ленты. И всё это под непрерывным обстрелом, в чаду, копоти и с мокрыми ногами. И да, туалетной бумаги уж точно не будет.

И если многое из того, что я описал вы не научитесь делать в мирных условиях то когда начнётся война и вы попадёте в мой взвод, извините я вас отдам под трибунал. Как нытика и паникёра. И если вас военно-полевой суд не расстеряет - я сильно удивлюсь.

[^]
Гамбит40
10.01.2020 - 08:42
0

Ярила

Всё правильно сделал!

[^]
ford1813
10.01.2020 - 08:44
-1

Хохмач

Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 08:37)
Цитата (Agin @ 9.01.2020 - 13:46)
logograd
Цитата

Безотносительно к ситуации с расстрелом, вопрос к Вам лично:
Вы действительно уверены, что всё описанное Вами - это нормально, это так и должно быть?
Почему Вы приняли как должное, что Вам, типа "защитнику Родины", не дают нормально выспаться, поесть и дают "поджопники для ускорения"?
И на каком основании Вы решили, что все должны считать это нормальным?
Понимаете, если Вас научили "терпеть" совершенно ненужные, искуственно созданные "тяготы и лишения", то на каком основании Вы требуете, чтобы все окружающие приняли Вашу точку зрения?
Вы не можете принять факт, что бОльшую часть Вашей службы Вы занимались ненужным никому трудом, правильно?

Гражданин, а когда война начнётся вы точно сможете воевать? Или у вас будут денщики которые будут вам всё дклать?

Армия это суровое место, там не до сантиментов. А в случае войны вам многое придётся делать самому - рыть окопы, пилить сосны, скатывать блиндажи, чистить оружие, набивать пулемётные ленты. И всё это под непрерывным обстрелом, в чаду, копоти и с мокрыми ногами. И да, туалетной бумаги уж точно не будет.

И если многое из того, что я описал вы не научитесь делать в мирных условиях то когда начнётся война и вы попадёте в мой взвод, извините я вас отдам под трибунал. Как нытика и паникёра. И если вас военно-полевой суд не расстеряет - я сильно удивлюсь.

И для чего эти навыки ( которые спокойно осваиваются на гражданке ) нужны в 21 веке, с ядерными ракетами?

[^]
logograd
10.01.2020 - 08:46
0

Ярила

Цитата (gapanowitsch @ 9.01.2020 - 13:29)
Цитата (logograd @ 9.01.2020 - 19:06)
Цитата (Альберто @ 9.01.2020 - 12:45)
И как всегда повторю: Любого самого спокойного и адекватного человека можно довести до такого. Особенно в армии (и не только нашей). Попади ты в мужской коллектив 18-19 летних малолеток-отморозков, почуявших себя дедами и чуть постарше команырок, которым на всё похуй.

Ну я вот два года отслужил в советской армии и чо? Никого из сослуживцев не убил, в самоход не сбежал, подрался ровно один раз за два года да и то со своим же одногодкой.

Так что отмазки всё это. Не дай бог война, я бы с такими "бойцами" не хотел бы оказаться в одном окопе.

смешно наблюдать как пытаются оправдать свой терпелизм, мазохизм. Ты б на его месте ваще раком бы сразу встал и булки раздвинул как настоящий мужик. Да хули, он же чмо, нихуя не понимает как должен вести себя настоящий мужчина, солдат.
Хуй бы с ним если б ты сам по себе был мазохистом, но тебе же надо пропагандировать это. Вопрос - нахуя? Просто тебе обидно что кто то не желает терпеть как ты и это вызывает у тебя стойкое ощущение своей неполноценности. И ты с помощью лайков и одобрения незнакомцев из интернета пытаешься сам себе доказать что ты нормальный, а не придурок с мазо тенденциями. Пропагандирующий придурок

Батенька, я ничего не пытаюсь доказывать, я в отличии от вас, в армии отслужил. Отслужил нормально, звёзд с неба не хватал но и в обиду себя не давал. Увольнялся на дембель сержантом. Сержантом не с учебки, а с боевой роты.

Армия - не место для нытиков и маменьких сынков. Армия это место где учат убивать людей и заниматься самыми мрачными делами.

В том, что этот укурок убил столько людей виноваты прежде всего психологи и врачи. Не надо допускать таких дятлов до службы в армии, пусть выносят утки за стариками в хосписах. Наверное это их удел. А в армии такие не нужны.

[^]
MrME
10.01.2020 - 08:50
0

Ярила

Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 11:46)
В том, что этот укурок убил столько людей виноваты прежде всего психологи и врачи. Не надо допускать таких дятлов до службы в армии, пусть выносят утки за стариками в хосписах. Наверное это их удел. А в армии такие не нужны.

В том, что человек был вынужден защищать себя любыми доступными средствами, не считаясь с последствиями - виноваты только те, кто поставил его в такие условия. И нехуй перекладывать ответственность. Даже СК возбудил уголовное дело по факту дедовщины (скоро суд будет, между прочим) - а в инете всё то же: тяготы, лишения, не мужик, тряпка, на кол его, да как оно вообще посмел.

[^]
Schwester83
10.01.2020 - 08:52
0

Хохмач

У Шамсутдинова,возможно,есть психопатические наклонности,которые доселе "дремали". Такие до поры до времени терпят,далее срывает крышку и уже без разбора,как тут выразились,мочат всех,кто попался под руку. Если бы он мог рассуждать здраво в тот момент,он бы прекрасно понял,чем ему это грозит. Тут много осуждающих его. А как бы вы поступили на его месте?Что сделали бы вы,если бы судьба предоставила такой жестокий выбор? Вы бы сами пошли вздернулись? В 18 лет? Как легко вы берётесь судить.
Могу сказать одно,что те жестокие "звери",деды,которые начинают проявлять свою доминантность такими способами,должны понимать своим мозгом,что всегда может найтись человек,который не будет терпилой,у которого откажут тормоза.
Мне не жаль тех ублюдков,причастных к этому событию,виновных. Не жаль их родителей. Они заслужили. Если действительно всё правда.

[^]
combatunit
10.01.2020 - 08:53
5

The Drot

Цитата (Pадиотехник @ 10.01.2020 - 12:20)
Цитата (pork1674 @ 10.01.2020 - 09:40)

Продумать заранее и хладнокровно расстрелять 8 здоровых мужиков - следующий шаг в должен был бы быть пуля в свой лоб. Пожизненное он уже заработал, а значит жизнь все равно закончилась. Так поступил бы человек в здравом уме и без эмоций.

Человек в здравом уме и без эмоций не расстреливает непричастных к своим проблемам. Из тех, кто был в карауле, 6 погибших вообще и близко не могли иметь никакого отношения к издевательствам.
Скорее наступили на эго мажору, которому все в жопу дули всю его молодость.
А в армии выяснилось, что папа-мент далеко, кентов нет, а то, что он в военно-патриотическом клубе АК разбирал на время, почему-то не даёт ему сразу права и привилегии.

И про состоянии аффекта. Он минимум один раз перезаряжал автомат. Чтобы сделать это в состоянии, когда не отдаешь отчёт своим действиям, этот навык должен быть задрочен до автоматизма. Взять нож и живот вскрыть, очередь веером или в одного выпустить, прикладом череп в кашу размолотить - да. Это действия, для которых мозг не нужен, только рефлексы. Но не расстрелять неподвижные и движущиеся мишени, перезарядить, добить.
Я за полное разбирательство. Всех, кто призвал этого солдата, издевался над ним, халатно относился к своим обязанностям и ему самому - самые строгие наказания.

[^]
logograd
10.01.2020 - 08:54
0

Ярила

Цитата (upir @ 9.01.2020 - 14:28)
TraderFX
Цитата
При состоянии Аффекта не планируют нападение и не добивают раненых, это состояние очень краткосрочное, буквально - схватил автомат и выпустил очередь, не осознавая что творит. Этот же убивал намеренно и спланированно, дождался, пока противники останутся безоружными и убил их.

Сколько тут специалистов по аффекту - мама, не горюй. Как обычно - в политике, праве, медицине и футболе на каждой кухне - по нобелевскому лауреату.

Я с материалами дела не знаком, но впечатления на данный момент такие:

1. Давайте начнем с того, что аффект может быть обычный и кумулятивный. Сейчас линия защиты направлена на то, чтобы говорить при экспертизе именно о кумулятивном аффекте - состоянии, которое было вызвано не одномоментным сильным переживанием, а множеством мелких, каждое из которых по отдельности не вызвало бы таких последствий, но в совокупности привело к срыву планки.
2. Насчет длительности состояния аффекта. Тут стоит вспомнить, что аффект бывает физилогический и патологический. Патологический длится не более нескольких секунд, после него зачастую происходит амнезия - нервная система "выгорает" от нагрузки за несколько секунд. А вот физиологический аффект может длиться до нескольких минут - как раз достаточно для того, чтобы перешмалять несколько рыл, потом офигеть от того, что натворил, попытаться свалить.

Длительность и "масштаб разрушений" при любой форме аффекта зависят от возраста, гормонального фона, самооценки субъекта, временных физиологических состояний, влияющих на психику (усталость, бессонница, менструации).

В любом случае, определение того, было ли состояние аффекта у Шамсутдинова и, если было, какой именно аффект имел место - компетенция судебного психиатра. У меня такой степени нет, так - некоторый опыт в юриспруденции, но сдается мне, что патологический аффект в данном случае вряд ли докажут, не очень похоже по модусу операнди, а вот физиологический - очень даже могут. Для Шамсутдинова это будет означать возможную переквалификацию состава.

При патологическом вообще мог бы съехать - это состояние, исключающее вменяемость. Физиологический аффект вменяемость не исключает, но ответственность за деяние, совершенное в таком состоянии ниже, чем без оного.

Цитата
Каким упырям, дебил? он двоих из своего призыва убил, которые по его же словам ни при чем. И офицера еще, который тоже ни при чем.

Вот как раз эти обстоятельства и говорят в пользу версии кумулятивного физиологического аффекта: съехала планка не полностью, но, как писали в рыцарских романах, "глаза застлала кровавая пелена". Как берсерк: ёбнул всех, кто под руку попался, система распознавания "свой-чужой-нейтральный" отключилась на время.

TraderFX
Цитата
Ключевое, блять, слово - не контролирует. Этот долбоеб контролировал свои действия, дожидался, пока сослуживцы останутся без оружия, добивал. Как ты себе представляешь добивание противников, не контролируя свои действия?

А вот это будет довод в пользу кумулятивного аффекта, а не обычного: типа, поддрачивали его долго, копилось-копилось, тут кто-то что-то квакнул непосредственно перед отстрелом - и понеслось, лет зе бади хит зе флор.

Цитата
И что, адвокат Кадырова по каким-то своим законам живет, где за убийство 8-ых не сидят? Он ему скостит срок может лет до 15-20, но отмазать его невозможно.

Отмазать вчистую - нереально, но если переквалифицируют на ч.2. ст.107 УК РФ - заедет на пятерик, спрыгнет по УДО через 3 года отсидки.

Ну случись такое (докажут аффект и невменяемость) разве не должен пациент заехать в писихушку и провести там всю оставшуюся жизнь на таблетках?

[^]
logograd
10.01.2020 - 09:01
1

Ярила

Цитата (Ленин2 @ 9.01.2020 - 14:41)
Короче, я поддерживаю парня и мне глубоко по хуй кого он добил. Я был в армии,я знаю,что такое дедовщина.Это было конечно давно, но я до сих пор лютой ненавистью ненавижу "дедов". А тем кто топит за расстрелы и пожизненно,вы бы прежде чем пиздеть в армии бы отслужил,да не в штабе или командирским водилой-уебком,а в строевых войсках в КДВО.Ох вы бы бляди завыли по другому.
И я видел много покалеченных судеб и сломанного здоровья.
Мне понятен его поступок и я го поддерживаю.

Ну я В КДВО отслужил два года, возле Князь-Волконки если вам это о чём-то говорит и что?

По вашей логике если директор вашей жены раз постоянно пользует её на своём диване то надо пойти и пристрелить его? Не проще ли просто дать пня неверной жене?

Так и здесь. Издевались - звони родокам, говори секретный пароль "батя, вышли пятьсот пятьдесят рублей на на подшиву и зубную пасту". Всё, батяня уже через сутки был бы у ворот части и поднимал бы кипешь. Перевели бы в другую часть и было бы всё ровно.

А валить всех без разбора - дебелизм чистой воды. Пущай сидит.

[^]
Irum
10.01.2020 - 09:03
1

Ярила

Цитата (pork1674 @ 10.01.2020 - 12:40)
Это не аффект. Всё было продумано и спланировано заранее. Он все хладнокровно и четко сделал. Убить 8 здоровых мужиков

У тебя опечатка в слове "мудаков"

[^]
MrME
10.01.2020 - 09:03
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 10.01.2020 - 11:53)
Человек в здравом уме и без эмоций не расстреливает непричастных к своим проблемам. Из тех, кто был в карауле, 6 погибших вообще и близко не могли иметь никакого отношения к издевательствам.
Скорее наступили на эго мажору, которому все в жопу дули всю его молодость.
А в армии выяснилось, что папа-мент далеко, кентов нет, а то, что он в военно-патриотическом клубе АК разбирал на время, почему-то не даёт ему сразу права и привилегии.

И про состоянии аффекта. Он минимум один раз перезаряжал автомат. Чтобы сделать это в состоянии, когда не отдаешь отчёт своим действиям, этот навык должен быть задрочен до автоматизма. Взять нож и живот вскрыть, очередь веером или в одного выпустить, прикладом череп в кашу размолотить - да. Это действия, для которых мозг не нужен, только рефлексы. Но не расстрелять неподвижные и движущиеся мишени, перезарядить, добить.
Я за полное разбирательство. Всех, кто призвал этого солдата, издевался над ним, халатно относился к своим обязанностям  и ему самому - самые строгие наказания.

Человек, взявший в мирное время в руки автомат - уже не в здравом уме и не без эмоций, кроме случаев, когда у него "работа такая". Человек, над которым систематически издеваются - уже не в здравом уме и не без эмоций. Человек, который не спал более суток - уже не в здравом рассудке.

Татарин из глухой сибирской деревушки - это мажор? Ну охуеть, приплыли.

Я понимаю, на диване все хладнокровные титаны. И психиатры, конечно, куда ж без этого. Вы так лихо оцениваете состояние аффекта по картинкам из интернета, наверное, доктор медицинских наук, не меньше?

Разбирательство сейчас и происходит. Возбуждено дело о неуставных отношениях. Есть как минимум один подсудимый, признавший свою вину. Есть показания других срочников. Но этого никто не видит, все возбуждаются на нерусскую фамилию (ну, действительно, откуда простому россиянину знать, что в здешних краях татары коренное население).

Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 12:01)
Издевались - звони родокам, говори секретный пароль "батя, вышли пятьсот пятьдесят рублей на на подшиву и зубную пасту". Всё, батяня уже через сутки был бы у ворот части и поднимал бы кипешь. Перевели бы в другую часть и было бы всё ровно.

И это - слова человека, который вроде как служил в армии? Ясно, понятно, смешно.

Это сообщение отредактировал MrME - 10.01.2020 - 09:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55358
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх