Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший восьмерых сослуживцев в Забайкалье, написал открытое письмо семьям солдат, погибших от его рук

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schwester83
10.01.2020 - 11:27
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 11:22)

А где это в армию гребут зэков? У меня когда сына в армию брали так проверили всех родичей до третьего колена сидел-не сидел.

Раньше,говорю,брали. Они и привнесли "свои" порядки.

[^]
AlienMad
10.01.2020 - 11:30
1

Шутник

Цитата (combatunit @ 9.01.2020 - 09:31)
Цитата (Agin @ 9.01.2020 - 13:20)
Doff
Цитата
Я как бы всё понимаю, и сам еще хз что бы делал в такой жопе. Но как связаны инстинкт самосохранение и добивание раненых?

Он трое суток не спал перед этим (инфа из Интернета).
Поэтому ожидать от него здравомыслия в той ситуации никак нельзя было.
У Чехова есть рассказ по этому поводу - там девочка-няня после пары-тройки бессонных суток (ночью она с младенцем сидит, днём по хозяйству шуршит) - просто душит кричащего в колыбели младенца и ложится на пол, с улыбкой засыпает. Она не соображает, что делает.
Да и по себе я знаю, что такое не поспать пару суток. Про разумность действий говорить не приходится.
Так что "состояние аффекта" было не только от угроз, но и от недосыпа.
Если боец в мирной обстановке, и даже не на учениях, не спит трое суток - вопросы могут быть только к его командирам.

То есть, чел трое суток не спал, был на нервах и чисто на автомате, рефлексах дождался, пока ни у кого не будет заряженного оружия, расстрелял неподвижные и движущиеся мишени, причём в процессе минимум 1 раз перезарядился, добил раненых, проснулся и сдался.
Это значит, у него были охуенные командиры. Так надрочить бойца владеть оружием.

Делай раз! https://www.youtube.com/watch?v=vOGM8FGEMz8 типа такой же ситуации

[^]
Schwester83
10.01.2020 - 11:32
-2

Хохмач

Цитата (Klotik @ 10.01.2020 - 11:26)

Когда в сети появился ролик с подписью что его макают в унитаз, на самом деле никакого отношения не имеющий к нему, стало понятно что его будут отмазывать всеми доступными способами. Тот ролик выполнил свою роль подняв волну "праведного гнева" оправдывающего убийцу. Продолжайте защитнички в том же духе.

Не мое "он не ожидал что его такого крутого, подготовленного со всех сторон начнут притеснять, выполнять приказы. Разочерование что его вот такого сразу не оценили, надломило. Воспитание в стиле никого не слушай, бей сразу в морду не сработало. Сейчас правду мы не узнаем... "

А,понятно,типо если мальчик "не слушался",любые методы "воспитания" не возбраняются,да? В том числе и в "попку". Это типо по уставу?Вы зачем садистов оправдываете?

[^]
combatunit
10.01.2020 - 11:35
4

The Drot

Цитата (ISA333 @ 10.01.2020 - 14:58)
Цитата
Выше есть на него характеристика. Мудак он, а не жертва. Но это выпадает из нарисованной картины мира, поэтому характеристике не верим, его оправданиям - да.

Какая ещё характеристика? Что за детский сад? Какое отношение характеристика имеет к садизму и гомосексуализму? У других сослуживцев было записано типа "садист, активный гомосексуалист". Если таких характеристик не дают - значит такого нет?

По характеристике у меня нарисовался в памяти один знакомый, очень любящий шуточки в духе: "Чё такой грустный, хуй сосал невкусный?"
Причём если пошутить так в его сторону, тут же бросался в драку: "Ты меня пидором назвал, штоле?"

Отмудохал его кто-то по итогу очень хорошо. То ли не над тем пошутил, то ли потому что мудак по жизни.
Думаю, он тоже, если бы мог, обидчиков расстрелял. Он же ничего такого не сделал, а его, такого замечательного, обидели.

[^]
Klotik
10.01.2020 - 11:40
5

Ярила

Цитата (Schwester83 @ 10.01.2020 - 11:32)

Когда в сети появился ролик с подписью что его макают в унитаз, на самом деле никакого отношения не имеющий к нему, стало понятно что его будут отмазывать всеми доступными способами. Тот ролик выполнил свою роль подняв волну "праведного гнева" оправдывающего убийцу. Продолжайте защитнички в том же духе.

Не мое "он не ожидал что его такого крутого, подготовленного со всех сторон начнут притеснять, выполнять приказы. Разочерование что его вот такого сразу не оценили, надломило. Воспитание в стиле никого не слушай, бей сразу в морду не сработало. Сейчас правду мы не узнаем... "

А,понятно,типо если мальчик "не слушался",любые методы "воспитания" не возбраняются,да? В том числе и в "попку". Это типо по уставу?Вы зачем садистов оправдываете?

Какой блять мальчик? Рядовой блять не выполняющий приказы. Какая лять "попа" озабоченая? "фраза " я тебя вы...у" значит очень скорые моральные и физические страдания, в виде бесконечных нарядов вне очереди бега в противогазе с 20кг блином в рюкзаке и прочих уставных прелестей, но никак не мужеложство..."

Это сообщение отредактировал Klotik - 10.01.2020 - 11:44

[^]
upir
10.01.2020 - 11:46
3

Ярила

Klotik
Цитата
В данном случае на этой рэмбе должны были быть ох какие синяки и после снятия побоев эти фотки бы заполонили интернет.

Пиздить можно так, что следов не будет. Очень хорошо помогают в этом деле носочки с песочком и бутылочки с водичкой, главное газ выпустить и отпить немного - тогда снаряд не отскакивает, а как бы прилипает к пациенту, гематом не оставляет, при этом воздействует весьма болюче.

Цитата
Продолжайте защитнички в том же духе.

Я никого не защищаю, я пытаюсь сейчас ситуацию рассмотреть со всех возможных ракурсов. Те армейские истории, которые я слышал от недавно отслуживших весьма разнятся: у одного чувака прям как в пионерлагере было весь год, а вот второй словил и сушение крокодилов, и пробитие фанеры - все, как полагается традициями воинского братства.

Поэтому версия того, что просто татарчонка этого задрочили по самое не могу тоже вполне жизнеспособна, равно, как и твоя версия. И у каждой из версий есть свои минусы, твоя, например, опирается на характеристики, которые татарчонку дали вояки, а они сейчас что угодно скреативят, лишь бы жопы прикрыть.

Цитата
logograd @ 10.01.2020 - 11:22

А где это в армию гребут зэков? У меня когда сына в армию брали так проверили всех родичей до третьего колена сидел-не сидел.

В тесном коллективе а-ля общежитие, бригада, казарма достаточно нескольких даже не реальных сидельцев, а стремящихся ауешников для того, чтобы интелей очкастых задрочить, а деревенщину - развести/загрузить, а потом задрочить.

Это сообщение отредактировал upir - 10.01.2020 - 11:49

[^]
murdocay
10.01.2020 - 11:46
0

Хохмач

Цитата (combatunit @ 9.01.2020 - 11:03)
Выхода не было: расстрелял 2 магазина, добивал раненых, зассал подкрепления и сдался.
Ну стрелял бы только мучителей. Перед строем - все же без оружия - с зачитыванием приговора, пафосом и прочей хунёй. Его бы сразу определили нацгероем в интернете и в дурку. Вышел бы оттуда по тихой.
А сча пусть пожизненное сидит.

Ну да все остальные белые и пушистые.
много вы цветов сможете различать в состоянии, когда шарики закатились, мозг отключился, в штаны насрал, но адреналина что говна за баней . Да он в этом состоянии даже за простое "ну ты и урод" пол рожка в живот бы оприходовал.

[^]
Schwester83
10.01.2020 - 11:51
3

Хохмач

Цитата (Klotik @ 10.01.2020 - 11:40)
Цитата (Schwester83 @ 10.01.2020 - 11:32)

Какой блять мальчик? Рядовой блять не выполняющий приказы. Какая лять "попа" озабоченая? "фраза " я тебя вы...у" значит очень скорые моральные и физические страдания, в виде бесконечных нарядов вне очереди бега в противогазе с 20кг блином в рюкзаке и прочих уставных прелестей, но никак не мужеложство..."

Красиво пишете. Если бы все было так,вряд ли бы произошло то,что произошло. Какие,блять,(выражаясь вашим сленгом),приказы? Вешаются солдаты тоже от того,что их заставили мыть пол,а они не захотели и предпочли убиться?
И да,18-летние это мальчики.
Такие же черти травят учеников в школах. Это всё один типаж.

[^]
Klotik
10.01.2020 - 11:53
4

Ярила

Цитата (upir @ 10.01.2020 - 11:46)
Klotik
Цитата
В данном случае на этой рэмбе должны были быть ох какие синяки и после снятия побоев эти фотки бы заполонили интернет.

Пиздить можно так, что следов не будет. Очень хорошо помогают в этом деле носочки с песочком и бутылочки с водичкой, главное газ выпустить и отпить немного - тогда снаряд не отскакивает, а как бы прилипает к пациенту, гематом не оставляет, при этом воздействует весьма болюче.

Можно пиздить не оставляя следов не спорю, только вот для этого нужны навыки которыми наверное ты владеешь. Часом не следователь?

[^]
combatunit
10.01.2020 - 11:53
4

The Drot

Цитата (murdocay @ 10.01.2020 - 15:46)
Выхода не было: расстрелял 2 магазина, добивал раненых, зассал подкрепления и сдался.
Ну стрелял бы только мучителей. Перед строем - все же без оружия - с зачитыванием приговора, пафосом и прочей хунёй. Его бы сразу определили нацгероем в интернете и в дурку. Вышел бы оттуда по тихой.

много вы цветов сможете различать в состоянии, когда шарики закатились, мозг отключился, в штаны насрал, но адреналина что говна за баней . Да он в этом состоянии даже за простое "ну ты и урод" пол рожка в живот бы оприходовал.

Вот именно потому, что он не "полрожка в живот", а методично расстрелял безоружных, никаких к нему снисхождений. Он ответит за расстрел, другие - за свои преступления. И, хотелось бы, что все ответят по всей строгости.

[^]
Klotik
10.01.2020 - 12:21
8

Ярила

Цитата (Schwester83 @ 10.01.2020 - 11:51)

"мальчику" уж 20 стукнуло.
"— Получается, что его поддерживают, а мы (военные) играем в одни ворота. Да, военнослужащие не любят выносить сор из избы, но хочу заверить, что Рамиль Шамсутдинов — психически больной человек. Аналогию можно провести с серийными убийцами. Такое расстройство может определить только углубленное исследование. В военкомате этого не обнаружить, — рассказывает собеседник.
— Все, кто рядом был, разбежались. Но люди слышали, как его умоляли не стрелять, пожалеть, но он всех добивал в голову. У капитана Евсеева два ранения в шейный позвонок. Шамсутдинов знал, куда стрелял. Когда прибыла группа быстрого реагирования, он сразу сдался после предупредительного выстрела в воздух. Значит, жить он хотел. После этого у него даже руки не тряслись. Будто ничего не произошло. Говорил он методично и не жалел о том, что убил своих офицеров и товарищей."

Мертвых оболгать спасая свою шкуру проще они не смогут оправдаться!

[^]
Schwester83
10.01.2020 - 12:46
3

Хохмач

Цитата (Klotik @ 10.01.2020 - 12:21)

"— Получается, что его поддерживают, а мы (военные) играем в одни ворота. Да, военнослужащие не любят выносить сор из избы, но хочу заверить, что Рамиль Шамсутдинов — психически больной человек. Аналогию можно провести с серийными убийцами. Такое расстройство может определить только углубленное исследование. В военкомате этого не обнаружить, — рассказывает собеседник.
— Все, кто рядом был, разбежались. Но люди слышали, как его умоляли не стрелять, пожалеть, но он всех добивал в голову. У капитана Евсеева два ранения в шейный позвонок. Шамсутдинов знал, куда стрелял. Когда прибыла группа быстрого реагирования, он сразу сдался после предупредительного выстрела в воздух. Значит, жить он хотел. После этого у него даже руки не тряслись. Будто ничего не произошло. Говорил он методично и не жалел о том, что убил своих офицеров и товарищей."

Я и не отрицаю что он болен. Мало кто способен в здравом уме на такое. Потому что есть барьеры. У психопатов иначе. Тормозов нет. Поэтому пусть садисты об этом помнят. И знают,что когда нибудь их жестокость им выйдет боком.
А те,кто тут защищает убиенных жестоких ублюдков ничем не лучше этих "садистов". То есть,для вас это,видимо, норма,унижать людей и чтобы ничего за это не было.
Умоляли не стрелять... Может он тоже умолял его не насиловать? Может они его успели трахнуть? Мы же всего не знаем.

Это сообщение отредактировал Schwester83 - 10.01.2020 - 12:48

[^]
Лякса
10.01.2020 - 13:10
2

Ярила

Цитата (Klotik @ 10.01.2020 - 12:21)

Да.... полохо у вас там с информатикой! Не всех он тогда добил, вспомнишь - скольких случайно раненых жить оставил? Значит это был осознанный выбор, кому не надо жить, если ты вдруг стал сильнее этого стада.
Не стоит кипишить - скоро суд над Рамилем, в котром он будет проходить как потерпевший! Тогда и узнаем все новости из рук его мучителей, им же теперь не хочется в тюрьму, раз согласились на сотрудничество со следствием эти "герои"....

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.01.2020 - 13:13

[^]
murdocay
10.01.2020 - 13:14
0

Хохмач

Цитата (combatunit @ 10.01.2020 - 13:53)

Вот именно потому, что он не "полрожка в живот", а методично расстрелял безоружных, никаких к нему снисхождений. Он ответит за расстрел, другие - за свои преступления. И, хотелось бы, что все ответят по всей строгости.

ХЗ. Может вы специалист в области психологии?

Мне брат как то из рогатки в лоб засветил(рогатка будь здоров, камень такой здоровенный был и шифер и бутылки от шампанского разлетались с пяти шагов на раз два.хорошо что я был за стеклом и не попал в меня) за то что у улыбнулся когда ему в ухо от соперников наших по перестрелке прилетело (ну реально было смешно видеть его огромное ухо). Потом никак не мог нормально объяснить нах он это пытался сделать, только тупое "злой был".

Когда у знакомых отдыхали тоже случай был: сосед алкаш перебухал и ножом и свою, и двух соседских собак зарезал "А чё они лают?".

Уже из этих примеров видно что в состоянии аффекта, временного помутнения, ну или не временного психического расстройства хер знает что творится у этих психов. и куда рванёт эта макака с гранатой которая управляет этим телом и что она сделает.

[^]
tshln
10.01.2020 - 13:24
2

Ярила

Зря извиняется, всё правильно сделал, лучше завалить 8х упырей и чалится живым и здоровым на нарах, чем как рядовой Сычев гнить без ног и причиндалов, а упыри отмотав треху уже на свободе. Сына своего в армию не пущу.

[^]
Agin
10.01.2020 - 13:44
3

Ярила

tshln
Цитата
Зря извиняется, всё правильно сделал, лучше завалить 8х упырей и чалится живым и здоровым на нарах, чем как рядовой Сычев гнить без ног и причиндалов, а упыри отмотав треху уже на свободе. Сына своего в армию не пущу.

Кстати, хороший пример, Сычев.
Сделали из парня недееспособного инвалида - без ног и яиц.
Осудили их на какие-то срока, не очень большие.
Если бы у Сычева была возможность их убить, не дожидаясь избиения - тоже, наверное, нашлись бы те, кто его осуждал бы, типа "надо было терпеть тяготы и лишения".
Не надо слабых гнобить, не надо человека лишать сна на трое суток - тогда никаких претензий к вам не будет.
С беспредельщиками расправились "по беспределу" - всё правильно.
Ну а то что "лишних" зацепил - так не надо человека лишать сна на трое суток, чтобы у него крыша не съезжала.

[^]
combatunit
10.01.2020 - 13:46
1

The Drot

Цитата (murdocay @ 10.01.2020 - 17:14)
Цитата (combatunit @ 10.01.2020 - 13:53)

ХЗ. Может вы специалист в области психологии?

Мне брат как то из рогатки в лоб засветил(рогатка будь здоров, камень такой здоровенный был и шифер и бутылки от шампанского разлетались с пяти шагов на раз два.хорошо что я был за стеклом и не попал в меня) за то что у улыбнулся когда ему в ухо от соперников наших по перестрелке прилетело (ну реально было смешно видеть его огромное ухо). Потом никак не мог нормально объяснить нах он это пытался сделать, только тупое "злой был".

Когда у знакомых отдыхали тоже случай был: сосед алкаш перебухал и ножом и свою, и двух соседских собак зарезал "А чё они лают?".

Уже из этих примеров видно что в состоянии аффекта, временного помутнения, ну или не временного психического расстройства хер знает что творится у этих психов. и куда рванёт эта макака с гранатой которая управляет этим телом и что она сделает.

Тему не читаем, сразу комментируем?
Дождался, пока все разрядятся.
Открыл прицельный огонь. В том числе по движущимся целям. Промазал только в 1го.
Перезаряжался в процессе стрельбы.
Добивал раненых.
Человека в бронежилете убить наповал несколько проблематично, стрелять надо в шею или голову. Что он и делал. У погибших ранения головы, шейных позвонков.
Попробовал сыбацо.
При виде вооружённых людей сдался после первого предупредительного выстрела.

Слишком много очень сложных действий для помутнения. Человек может совершать какие-то действия неосознанно, но они должны быть несложными или доведены до автоматизма.
Нанести 50 ножевых или весь магазин в упор выпустить - несложно. Быстро и точно перестрелять людей, не дав им время на зарядиться или сыпаццо - ну может кто-то и может. Но не в 20 лет.

[^]
IliaNikolaih
10.01.2020 - 13:47
4

Ярила

Цитата (Fostral25 @ 10.01.2020 - 01:57)
А вот смысл третьей строчки уже ускользнул абсолютно. И ответ совсем ни о чём.
Серьёзно?
Поясню на пальцах:
Сама информация, сам факт расследования притеснений, сам факт расформирования воинской части нахрен уже говорит о многом.
Если удосужиться почитать внимательно, конечно. cool.gif

Скажу вам по секрету, в данном конкретном случае часть расформирована не по факту была дедовщина или нет. Часть расформирована по факту гибели людей. Чтобы никто не мог сказать типа а, это та часть где четверых замочили.

[^]
combatunit
10.01.2020 - 13:50
4

The Drot

Цитата (Agin @ 10.01.2020 - 17:44)
tshln
Цитата

Кстати, хороший пример, Сычев.
Сделали из парня недееспособного инвалида - без ног и яиц.
Осудили их на какие-то срока, не очень большие.
Если бы у Сычева была возможность их убить, не дожидаясь избиения - тоже, наверное, нашлись бы те, кто его осуждал бы, типа "надо было терпеть тяготы и лишения".
Не надо слабых гнобить, не надо человека лишать сна на трое суток - тогда никаких претензий к вам не будет.
С беспредельщиками расправились "по беспределу" - всё правильно.
Ну а то что "лишних" зацепил - так не надо человека лишать сна на трое суток, чтобы у него крыша не съезжала.

Если бы Сычёв или Шамсутдинов расстреляли исключительно своих обидчиков, то гораздо больше народа было бы на стороне стрелка. В том числе я.
Если бы они вместо обидчиков захуярили первых попавшихся, то как бы их не обижали, пусть отвечают по всей строгости, бедняжки.

[^]
xerox
10.01.2020 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (logograd @ 10.01.2020 - 09:11)
Прилетаешь в часть и начинаешь разборки, какие проблемы?
К твоим услугам - адвокаты, прокуроры, журналисты, комитеты матерей, менты и прочие структуры. Если командир части не захочет кончить дело полюбовно (а любого командира части можно сажать по определению за косяки) - тогда весь это арсенал может такое с ним сотворить, что потом ещё годами будут слагать легенды.

И как тебе там живется в на радуге с розовыми понями и с любимым телевизором? gigi.gif

[^]
IliaNikolaih
10.01.2020 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Schwester83 @ 10.01.2020 - 12:46)

Я и не отрицаю что он болен. Мало кто способен в здравом уме на такое. Потому что есть барьеры. У психопатов иначе. Тормозов нет. Поэтому пусть садисты об этом помнят. И знают,что когда нибудь их жестокость им выйдет боком.
А те,кто тут защищает убиенных жестоких ублюдков ничем не лучше этих "садистов". То есть,для вас это,видимо, норма,унижать людей и чтобы ничего за это не было.
Умоляли не стрелять... Может он тоже умолял его не насиловать? Может они его успели трахнуть? Мы же всего не знаем.

Теперь давим на то что он болен? Какие ваши доказательства кроме слов убийцы что его кто то насиловал и прочий бред? А те трое которых мимоходом, наверное имели планы его трахнуть и он их превентивно замочил?

[^]
Tokcuk
10.01.2020 - 13:59
1

Ярила

мужик. решил проблему сам, и по мужски.

[^]
xerox
10.01.2020 - 14:06
0

Ярила

Цитата (jipsy @ 10.01.2020 - 09:29)
Я сам был на грани этого состояния.
В АК 30 патронов, в подсумке ещё 60...
Но пересилил себя, только набил морду сержанту, заму начальника караула.
5 дней губы (кайф), по возвращении в часть сказал, что грохну любого...
За себя и за мой призыв.
Всё было штатно, не без проблем, но терпимо.
Через год службы привезли пару десятков литовцев.
Ещё через полгода их всех пересажали,
это были натуральные фашисты.
Даже сплочённый триумвират (АЗЕР+ГРУЗ+АРМЯ) с ними ничего не могли сделать.

А можно про литовцев подробнее? wub.gif

[^]
Schwester83
10.01.2020 - 14:26
2

Хохмач

Цитата (IliaNikolaih @ 10.01.2020 - 13:55)
Цитата (Schwester83 @ 10.01.2020 - 12:46)

Теперь давим на то что он болен? Какие ваши доказательства кроме слов убийцы что его кто то насиловал и прочий бред? А те трое которых мимоходом, наверное имели планы его трахнуть и он их превентивно замочил?

Я сразу предположила что у него есть,скорее всего,наклонности психопата. Что значит давлю? Нормально разговаривайте,не на допросе.
У меня доказательств нет,как и у вас. Только логику включите. Какой адекватный здоровый человек будет мочить при свидетелях целую толпу,понимая,что далеко ты не убежишь и светит тебе вышка за такое?
Отсюда следует:
1) Человек имеет психические отклонения. Но даже в данном случае должен быть мощный провоцирующий фактор.
2) Человек "поехал" после издевательств над собой.
Почему он замочил невиновных- у меня ответа нет. Но вряд ли,человек в таком состоянии стоял бы и анализировал,кого убивать,кого нет. Это как состояние собаки,загнанной в угол. Если человек дошел до ручки то он уже плохо соображает. Не надо с маньяками сравнивать. Те продумывают все до мелочей и работают без свидетелей. Поэтому зачастую их так сложно поймать. А тут...

[^]
IliaNikolaih
10.01.2020 - 14:47
1

Ярила

Цитата (upir @ 10.01.2020 - 11:04)
Klotik
Цитата
Шамсутдинов занимался рукопашным боем, борьбой, легкой атлетикой и был отлично развит физически. Он также имел навыки владения стрелковым и холодным оружием, интересовался вооруженной борьбой и боевыми действиями.

Какой бы ты ни был Ремба - толпой тебя задолбят, да еще и больше выхватишь. Знаю одного деятеля, он на гражданке недавно получил от гопоты больше, чем мог бы: махал руками-ногами, да еще и дубинкой-шокером. В конце концов был оглушен сзади, шокер у него выдернули, втоптали в асфальт, да потом еще этим шокером и треснули пару раз в почти бездыханное тело. При этом в аналогичной ситуации и в том же районе другой чувак, который тоже сопротивлялся, но без выебосов, отделался сотрясением, пиздюлями в щадящем режиме и утратой шапки норковой.

Ты путаешь гопоту на гражданке которая отпиздила и съебалась и закрытую часть из которой никто и никуда не денется. А вот после такого замеса кипишь в части начнётся однозначно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55358
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх