На Украине приняли закон об исключительности украинского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zabudem
26.04.2019 - 16:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stan0766 @ 26.04.2019 - 15:53)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 17:25)
А вот украинский нахуй не нужен по большому счёту, если его не защищать.

Птиц, не совсем! Украинский - это как "падонкавский" на удафе. Появился и демонстративно использовался как принадлежность к ахуенным шутникам и заебатым интернетчикам. Потом, когда мода сошла - отвалился как атавизм. gigi.gif

Так, а этот не трогать! Живее всех живых!

[^]
AlGood
26.04.2019 - 16:46
1

Ярила

Цитата
Только, думаю, практичнее выбирать те языки, знание которых сможет, в дальнейшем, облегчить жизнь и поднять ее уровень.

вот согласен! Для украинца - это английский, русский и польский языки! ) потому что где угодно он сможет заработать бабла, кроме как дома у себя.. тут прям встает вопрос нужен ли ему украинский

[^]
Trunkru
26.04.2019 - 16:59
1

Ярила

Вот ваша хохляндия наслаждайтесь...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 26.04.2019 - 17:01

[^]
Ptizo
26.04.2019 - 17:17
1

Говорун

Цитата (AlGood @ 26.04.2019 - 16:46)
Цитата
Только, думаю, практичнее выбирать те языки, знание которых сможет, в дальнейшем, облегчить жизнь и поднять ее уровень.

вот согласен! Для украинца - это английский, русский и польский языки! ) потому что где угодно он сможет заработать бабла, кроме как дома у себя.. тут прям встает вопрос нужен ли ему украинский

Вот именно. Если украину федерализировать, восток выберет русский, запад - польский, вся страна в целом - английский, а вот останется ли при этом место для украинского - большой вопрос.
Была бы страна культурно единой и экономически самостоятельной - украинский был бы языком, который скрепляет все эти территории.
Но поскольку это не так, украинский нахуй никому не сдался, если не насаждать его силой.

[^]
Qaritofilaxy
26.04.2019 - 17:28
-1

Хохмач

Цитата
он вырос именно "пророссийским", как того маме с папой хотелось, а не тем, кем он сам захочет стать. Именно на таких людей и опиралась РФ при событиях 2013-2014 года. Именно под дудкой языковых проблем взбудоражили население, прекрасно понимая к чему это приведет.

Кстати, любой потентат вам скажет, что с точки зрения геополитики, у своих границ куда лучше иметь рыхлый конгломерат квазигосударственных образований, нежели сильное унитарное государство. Так что заверения о том, что России нужна сильная единая Украина, есть как минимум лукавство. А Америка далеко, что бы там про неё ни говорили.

Цитата
ещё писать скоро на латинице будете.

Вы уже притомили своей "латиницей". В детстве вас, что ли, латиницей сильно перепугали? В кругах, выносящих решения по этому вопросу, идея перевода украинского письма на латиницу на данный момент не находит поддержки. А если момент изменится, то что, у пишущих на латинице сразу руки отвалятся? Или "Винда" на компах позависает? Или что? Официальную транскрипцию украинских имён и названий (та самая, откуда одиозный Kyiv пошёл есть) немного доработают и ўсё. Основная-то форма языка - устная, и по-украински можно хоть хангылем, хоть деванагари писать, "велосипед" от этого "мотоциклом" не станет.

[^]
malay
26.04.2019 - 17:32
-6

Весельчак

ватников всегда интересует что там у хохлов )))

[^]
waymark
26.04.2019 - 17:32
0

Ярила

борцуны за мову, обтекайте

[^]
Золотарь
26.04.2019 - 17:40
-4

Хохмач

Давно пора было, у хохлов нет общего пути с Поссией после 2014, пускай на русском говорят в России

[^]
Аккордеонист
26.04.2019 - 17:48
0

Непокобелимый

Цитата (Tropilexen @ 25.04.2019 - 10:57)
Всё кроме штрафов уже есть в законодательстве действующем.

и минимальный штраф как моя зарплата gigi.gif

[^]
zabudem
26.04.2019 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 17:17)
Цитата

Вот именно. Если украину федерализировать, восток выберет русский, запад - польский, вся страна в целом - английский, а вот останется ли при этом место для украинского - большой вопрос.
Была бы страна культурно единой и экономически самостоятельной - украинский был бы языком, который скрепляет все эти территории.
Но поскольку это не так, украинский нахуй никому не сдался, если не насаждать его силой.

Как я уже выше писал: кто-то у них очень этого не хочет, причём очень давно. Задолго до всех этих майданов и прочего.

[^]
Ptizo
26.04.2019 - 18:33
-1

Говорун

malay
А как стоимость трусов у обамы относится к выборам на украине?

[^]
Ptizo
26.04.2019 - 19:45
0

Говорун

Цитата (zabudem @ 26.04.2019 - 17:59)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 17:17)
Цитата

Как я уже выше писал: кто-то у них очень этого не хочет, причём очень давно. Задолго до всех этих майданов и прочего.

в смысле, "кто-то"? в любом обществе, в любой стране есть упоротые нацисты.
в нормальных странах они где-то отсвечивают, но не имеют значения.
в хохлостане с последним майданом они вылупились аж до уровня парламента.
и теперь регулируют законодательство.
ты чо, флаги в 14м не видел?

[^]
Фукусима
26.04.2019 - 20:09
1

меломан

Цитата (Тыгдым @ 26.04.2019 - 16:02)
Цитата (KZR @ 26.04.2019 - 09:52)
Так есть-ли украинский язык вообще? Мне кажется если собрать всех ихних лингвистов , они пересруться и не придут к общему мнению никогда. Это я к тому, что обвинить в "неукраинскоязычности" можно будет всегда и любого.

С подключением!
Уже почти 100 лет назад, в 1927-м году, в Харькове собирались все самые крутые лингвисты и литераторы Украины и утвердили Харьковское правописание, как свод правил и законов украинского языка. Работа по анализу диалектов была проведена просто колоссальная. Тебе только забыли телеграмму отправить. Да советское правительство углядело в этом угрозу созданию человека новой комунистической формации - и в 30-х годах перебило почти всех участников харьковской конференции, ибо ж враги народа, а как же.
И все те "полуканадские и полупольские" слова-нововведения, от которых дрыщут кровавым поносом совки, - это всего лишь попытки вернуться к узаконенным в Харьковском правописании нормам.

Как мне нравится, что в этой теме люди, разговаривающие только на русско-матерном, обсуждают государственный язык ДРУГОГО государства. Пенсию свою недостижимую обсуждайте, геополитики.

Давай, наваливай.
Вот, тебе чисто украинские слова:
"файно", "шелевина", "гелiкоптер"...
Древние, вероятно...

[^]
sabook
26.04.2019 - 20:14
0

Ярила

Это как в Крыму была укропонизация - переводчики с русского на мову зарабатывали совсем не плохо, там мову не бачили .

[^]
ukrj
26.04.2019 - 23:16
-1

бастард Эпикура

Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 15:25)
Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 13:30)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 12:43)
Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 11:01)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 10:48)
Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 09:28)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 09:22)
Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 09:20)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 09:12)
Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 08:55)
У некоторых такая каша в голове. Зачем пытаться натянуть одну и ту же сову на глобус, подгоняя языковые законы под государства с разным политическим и экономическим устройством и разными формами правления?слово “федерация” в названии страны вас не смущает?

Хохлопитекам давно уж предлагали решить эти проблемы федерализацией страны. Но нет же, юбер алес.

Кто предлагал? Соседи и их представители на территории Украины? Про некоторых госслужащих, которые в нужный момент отморозились, взяли спакованные чемоданы и дружным строем ушли под Ростов, я тут даже писать не буду

Просто предлагали. Обратите внимание на опыт других стран, как они решают вопросы мультиязычия населения, не разваливая страну.

В политике ничего не делается "просто так"

Вы не на чью-то выгоду смотрите, вы на свою смотрите.

Так в том то и дело, что я украинский знаю потому, что мои родители мне помогали его изучить, при этом сами говорили на русском большую часть времени. И учили украинскому меня потому, что жили в Украине. Но знаю людей, которые из принципа не отдавали учить своих детей на украинском, только потому, что для них это "теляча мова". В моем понимании это искусственное ограничение кругозора, развития человека, обречение его на то, чтобы он вырос именно "пророссийским", как того маме с папой хотелось, а не тем, кем он сам захочет стать. Именно на таких людей и опиралась РФ при событиях 2013-2014 года. Именно под дудкой языковых проблем взбудоражили население, прекрасно понимая к чему это приведет. Гос. внедрение только украинского сейчас - это уже защитная реакция, а наказывать тогда надо было именно разжигателей языковых проблем, которые бездумно пиарились на языковой теме.

То есть, ты хочешь чтобы все знали украинский только потому, что ты знаешь украинский? Не находишь эту позицию несколько самовлюбленной? Кругозор можно расширять бесконечно, на всё не хватит ни времени, ни сил.
И все на свете языки изучить тоже не выйдет. Пока ты расширял кругозор, изучая украинский, другие изучали английский, немецкий, китайский, испанский. Это их право, в свободном-то обществе. Право всех людей говорить на том языке, на котором им удобней.
И если уж в вашем государстве образовались неразрешимые противоречия по этому поводу, что весомая группа лиц не хочет учить украинский, федерализация - наилучший выход. Определить области, в которых помимо украинского будет государственным и другой язык, например, русский. Как с татарским в татарстане. Но чтобы поехать в другой субъект федерации, нужно знать федеральный, там никто местечковую речь знать не обязан.
Но вы зассали того, что местечковым языком мог стать по итогу украинский, а русский - государственным, видя, что гражданам украины украинский язык нахуй не нужен. Да он не нужен даже вам, сидящим сейчас на русскоязычном сайте в срачах на русском языке.

Демагогия. "Вы хотите, вы зассали..."
Откуда вы знаете, чего я хочу?

Из ваших слов-с знаю.
Вот Россия не ссыт иметь кучу местечковых языков в разных областях. Потому что русский всё равно удобней и выгодней знать даже зная местный язык.
США не ссат вообще не париться по поводу гос. языка, потому что английский так или иначе полезней, даже если дома и среди друзей гражданин на испанском или французском гутарит.
А вот украинский нахуй не нужен по большому счёту, если его не защищать. В России вот бурятский нахуй не нужен, поэтому создаются всякие гуманитарные кампании по сохранению языка. Хотя носителей всего 200к и их число стремительно уменьшается.
И вы ссыте, что украинский постигнет та же участь, потому что он нахуй никому не впился по большому счёту, это просто вариация русского, и он исчезнет как многие российские наречия, оставив след как "вологодское оканье", не более, если его не защищать.
И вот вы, которых в детстве ЗАСТАВЛЯЛИ его учить, просто ссыте, что ваши усилия признают пустыми. И поэтому хотите заставить учить его и других людей.

хех, тебе как ты говоришь, украинский нахуй не нужен, а нам нужен. тем у кого бабушки и дедушки на нем говорят. Причем тут твой бурятский, когда украинский- наш национальный язык?Это совсем не федерация с охулиардом народностей. Зачем свои соображения за мои мысли выдаешь?

[^]
Тыгдым
27.04.2019 - 00:14
0

Хохмач

Цитата (Фукусима @ 26.04.2019 - 20:09)
Так есть-ли украинский язык вообще? Мне кажется если собрать всех ихних лингвистов , они пересруться и не придут к общему мнению никогда. Это я к тому, что обвинить в "неукраинскоязычности" можно будет всегда и любого.

С подключением!
Уже почти 100 лет назад, в 1927-м году, в Харькове собирались все самые крутые лингвисты и литераторы Украины и утвердили Харьковское правописание, как свод правил и законов украинского языка. Работа по анализу диалектов была проведена просто колоссальная. Тебе только забыли телеграмму отправить. Да советское правительство углядело в этом угрозу созданию человека новой комунистической формации - и в 30-х годах перебило почти всех участников харьковской конференции, ибо ж враги народа, а как же.
И все те "полуканадские и полупольские" слова-нововведения, от которых дрыщут кровавым поносом совки, - это всего лишь попытки вернуться к узаконенным в Харьковском правописании нормам.

Как мне нравится, что в этой теме люди, разговаривающие только на русско-матерном, обсуждают государственный язык ДРУГОГО государства. Пенсию свою недостижимую обсуждайте, геополитики.

Давай, наваливай.
Древние, вероятно...

И откуда ж вы, долбоёбы, лезете...
Слово "Геликоптер" древнее выдуманного комиссарами слова "Вертолёт" на полвека. Читай: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вертолёт

Слово "Файно" прилипло от немецкого "fein" ещё с Первой мировой войны. А тебя чисто русское слово "Шланг" (Schlange - змея по-немецки) тоже вымораживает?

Про "Шелевину" не слышал вообще ни разу. В гугль ввёл - какие-то вялые российские упоминания.

[^]
FINNN
27.04.2019 - 00:22
-5

Приколист

Украинцев обсуждают люди у которых даже название месяцев позаимствовано у немцев...

Скоро паспорта вручите, и получите пару млн гоблинов на иждивение))))

[^]
Фукусима
27.04.2019 - 02:20
0

меломан

Цитата (Тыгдым @ 27.04.2019 - 00:14)
Цитата (Фукусима @ 26.04.2019 - 20:09)

С подключением!

Давай, наваливай.
Древние, вероятно...

И откуда ж вы, долбоёбы, лезете...
Слово "Геликоптер" древнее выдуманного комиссарами слова "Вертолёт" на полвека. Читай: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Вертолёт

Слово "Файно" прилипло от немецкого "fein" ещё с Первой мировой войны. А тебя чисто русское слово "Шланг" (Schlange - змея по-немецки) тоже вымораживает?

Про "Шелевину" не слышал вообще ни разу. В гугль ввёл - какие-то вялые российские упоминания.

Шелевина - "ракушка", вспомни Shell.
В рекламе вашей зубной пасты регулярно поминалась...
Файн - "хорошо" по-английски.

Там, много ещё.
Тока ты мне не тычь и не буянь.
Литературный украинский сильно не похож на современную помесь диалектов, которая заселились в центральную Украину вместе с рагулями.

А космонавтов уже астронавтами кличете, изобретатели "гвинтокрыла"?
А долбоёбами зови своих вуек, крест: "А-Цэ блыскавка Дэ-Цэ"...
Тебя даже минусить - "западло".
Пусть люди видят дурь твою.

Это сообщение отредактировал Фукусима - 27.04.2019 - 02:24

[^]
kvskabachok
27.04.2019 - 06:36
0

Ярила

По большому счёту свидомые хватаются за мову, как за спасительную соломинку...
Ничего другого объединяющего у них почти не осталось... Промышленности практически нет, энергетика доживает отпущенный срок, сельское хозяйство в упадке, армия и флот тоже не повод для гордости...
Осталось только выкрасить всё в желто-синий цвет и размовлять на мове...

[^]
StUDeNok
27.04.2019 - 06:46
1

Ярила

Мрію працювати мовним інспектором. Купую собі шаровари, відращу чуба, та в Україну. А якщо ще й нагайку видадуть... Оце діло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stan0766
27.04.2019 - 06:49
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (StUDeNok @ 27.04.2019 - 08:46)
Мрію працювати мовним інспектором. Купую собі шаровари, відращу чуба, та в Україну. А якщо ще й нагайку видадуть... Оце діло.

Дуже швыдко запануешь. Купиш на Немеччине хатку з вышневым садочком.

[^]
КузяИванов
27.04.2019 - 07:05
0

Хохмач

Для объективности обсуждения: в Киргизию переселенцы с Российской Империи прибывали в районе 1900г(в нашу местность по крайней мере) из Орловской и Курской губерний и когда старшие поколения рассказывают о первых поселенцах и передают их прямую речь, то это суржик.
Это к вопросу о том,что Украинский язык искусственный и выдуман в 20е годы.
Мое личное мнение: то,что за государственный язык в Украине приняли только украинский, это большая ошибка, раньше я не очень то верил пропагандонам, вещающим о подавлении русского языка на Украине, потому что сам слышал русскую речь по украинскому радио и на телеканалах, теперь,как я понял это запретили. Херово, когда националисты добираются до власти, это приведет к очень хуёвым последствиям.

[^]
kidar
27.04.2019 - 07:32
0

Ярила

расиянский язык это смесь татарского и индоиранского языков

[^]
Тыгдым
27.04.2019 - 10:12
2

Хохмач

Фукусима
Цитата
А космонавтов уже астронавтами кличете, изобретатели "гвинтокрыла"?

Космонавты появились в 60-х, и слово это - новодел. Если 1/9 планеты называет их космонавтами, а 8/9 - астронавтами, то, может, это 1/9 порет херню?
"Гвынтокрыл" - это прямой перевод самого первого и самого правильного названия "Геликоптер": по-гречески Геликос - спираль, винт, птеро - крыло. А комиссары ОСОАВИАХИМа в 29-м году увидели только вертикальную часть полёта, видать, вот и назвали вертолётом. А как назвать основную часть полёта, горизонтальную, - не догадались. Да и фиг с ним, Протокол заседания пропечатали - значит будет "вертолётом".
Цитата
Шелевина - "ракушка", вспомни Shell.
В рекламе вашей зубной пасты регулярно поминалась...
Файн - "хорошо" по-английски.

Всегда "ракушка" была по-украински "мушля". Гугль-переводчик даже синонимомов не предлагает. Что у тебя за самодельная реклама была с самодельными словами - не знаю. Кстати, у рекламщиков считается фишкой выдумать своё слово для узнаваемости продукта. Пример: "Аромоксамит" (аромобархат) в рекламе кофе Якобс.
Про "файно" и немецкий читай: https://uk.m.wikipedia.org/wiki/Файно
Цитата
Тока ты мне не тычь

Я таких нацистских ублюдков, как ты, на "Вы" не называю. Да, дружок, яростное непризнание других народов, стран, языков - это признак нацизма (не путать с национализмом). А ты думал, что повяжешь ленточку на 9-е - и уже весь такой патриот? Хер там, мозг надо ленточкой перевязывать, до полного отмирания.

Это сообщение отредактировал Тыгдым - 27.04.2019 - 10:13

[^]
Тыгдым
27.04.2019 - 10:29
-1

Хохмач

Цитата (kvskabachok @ 27.04.2019 - 06:36)
Промышленности практически нет, энергетика доживает отпущенный срок, сельское хозяйство в упадке, армия и флот тоже не повод для гордости...

Да ты за Украину сердце то так не рви, плакальщик gigi.gif
14 кварталов подряд Украина показывает рост ВВП. И это в условиях российской агрессии, когда 10-15% всех доходов годового бюджета страны надо тратить на армию, а не на развитие. Ракеты "Антарес" летают с украинскими первыми ступеням (кроме движков), ракеты "Вега" летают с украинскими движками 4-й ступени. Созданные за последние несколько лет самолёты АН-178 и АН-132 полностью прошли испытания, получили сертификаты и готовятся к серийному производству. И т.д. и т.п. Но тебе ж Скабеева в ухо сцыт о другом.
Энергетика в Украине в таком упадке, что ежегодно наращивает экспорт электричества в Европу, сотнями миллионов долларов электричество перетекает к еврососедям, изучи вопрос, прежде чем пиздеть.
Сельское хозяйство в таком упадке, что украинский экспорт сельхозпродуктов вошёл в тройку лидеров Европейского рынка. Пруф: http://agroportal.ua/news/ukraina/ukraina-...volstviya-v-es/
А про укрепление украинской армии и из ваших новостей понятно. Ходоков на Киев и Лондон уже давно черви в земле догрызают.

Это сообщение отредактировал Тыгдым - 27.04.2019 - 10:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28075
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 23 24 [25] 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх