На Украине приняли закон об исключительности украинского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kre2
26.04.2019 - 10:34
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (wolf412 @ 25.04.2019 - 18:07)
И название моего города попрошу не коверкать!

Не нравиться быть куянином, ну выбирай кто ты. Вот написание в правильной транскрипции(только все чего-то читают как-то не так, наверно мову не знают).

Ну и про хвастовство, учите типа я во- учил и выучил. Это ты наверно це, де, колы, що и знаешь, что такое кроватка и тканини.
Так как моя жена в сфере образования причем высшего, от неё знаю. Каждый год приходит новые распоряги сверху про мову(то что ударение меняют в словах то уже фигня, как и новый падеж и буква). Да и тенденция пошла уже не рагульский галичанский диалект или гуцульский(сейчас есть установка в школах, что это диалект украинской мовы. как пример аутвайс это документ, ну всем свидомым сразу же понятно), так вот канадский диалект(особенно в медицину). Причем хватаются менять и переводить даже то что во всем мире не переводят(не только русские, а и английско-французкие термины). Самое интересное это в инет не выкладывают и особо не афишируют. Вот кто скинет сайт где можно отследить по годам изменения.

Так вот кто учил в школе 20 лет назад, та даже 10 все равно стают безграмотными(ну кроме що, дэ, це, колы). Так что ты безграмотный неуч(готовь бабло на штрафы).

Но вернемся Украина как Германия заполняется неграми и арабами, так что совет- учи алу в бар, ну или лет через 10-15 наслаждайся как будут чпокать твоих внучек(а может и жену, дочку с сыном) их не спрашивая и подрезать внучат(за неправильное поведение). Да и лечиться придётся выбираться за границу, тебе ж нужно кто лечит, а не кто мову знает(за это время старые русскоговорящие, допустим нейрохируги уйдут, а новые не появятся так как нет преемственности и взаимопонимания). И это такие специальности, что за полгода не натаскаешь(это не сисадмин и менеджер). Ну а если кто и окажется нормальный врач его тут же соблазнят(как сейчас происходит)в другие теплые страны, на очень достойную зарплату.

насильственная украинизация общества приводит к тому, что именно украинский язык перенимает значительную долю негатива нынешней власти. Ну чтож СЛАВА УКРАИНЕ.

[^]
ukrj
26.04.2019 - 10:42
-1

бастард Эпикура

Цитата (KZR @ 26.04.2019 - 09:52)
Был у меня сослуживец, так дома они говорили по украински, в основном из-за бабушки старой, и я их превосходно понимал и сам порой пытался чего-нибудь вставить по приколу. Но то на чем сейчас говорят на Украине я не понимаю . Так есть-ли украинский язык вообще? Мне кажется если собрать всех ихних лингвистов , они пересруться и не придут к общему мнению никогда. Это я к тому, что обвинить в "неукраинскоязычности" можно будет всегда и любого.

Язык совершенствуется со временем. Там действительно много заимствований с западных территорий, и этот процесс продолжается. А говорили вы тогда, скорее всего, на суржике, который развился благодаря интересному механизму.

Циркуляром, можно грубо сказать запретом, малороссийский вытеснялся из государственной жизни РИ. Исторически сложилось так, что со временем украинский язык стала использовать преимущественно сельская местность. Русский, можно сказать, был "языком власти", поскольку назначенцы РИ все поголовно говорили на русском, за редким исключением. Суржик был рожден по нескольким причинам: жителям приходилось как-то изъясняться с представителями власти, кроме того, знание русского условно причисляло к "начальству", что некоторым льстило. Конечно, это не все причины образования суржика, но концепция верна.

И когда тут укакиваются на тему выдавливания русского с Украины, пусть хоть немного прочтут исторические документы, про выдавливание украинского с РИ.

[^]
waymark
26.04.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 26.04.2019 - 08:32)

Цитата
Шведский – второй государственный язык Финляндии, что закреплено на законодательном уровне. На шведском должны дублироваться все вывески в публичных местах, хотя на нем говорят менее 6 % населения страны.
Неожиданно правда?

я в общем-то к этому и написал

Это сообщение отредактировал waymark - 26.04.2019 - 10:49

[^]
Ptizo
26.04.2019 - 10:48
1

Говорун

Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 09:28)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 09:22)
Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 09:20)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 09:12)
Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 08:55)
У некоторых такая каша в голове. Зачем пытаться натянуть одну и ту же сову на глобус, подгоняя языковые законы под государства с разным политическим и экономическим устройством и разными формами правления?слово “федерация” в названии страны вас не смущает?

Хохлопитекам давно уж предлагали решить эти проблемы федерализацией страны. Но нет же, юбер алес.

Кто предлагал? Соседи и их представители на территории Украины? Про некоторых госслужащих, которые в нужный момент отморозились, взяли спакованные чемоданы и дружным строем ушли под Ростов, я тут даже писать не буду

Просто предлагали. Обратите внимание на опыт других стран, как они решают вопросы мультиязычия населения, не разваливая страну.

В политике ничего не делается "просто так"

Вы не на чью-то выгоду смотрите, вы на свою смотрите.

[^]
Ptizo
26.04.2019 - 10:51
2

Говорун

Цитата (zabudem @ 26.04.2019 - 09:29)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 09:23)
Цитата (zabudem @ 26.04.2019 - 09:16)
У некоторых такая каша в голове. Зачем пытаться натянуть одну и ту же сову на глобус, подгоняя языковые законы под государства с разным политическим и экономическим устройством и разными формами правления?слово “федерация” в названии страны вас не смущает?

Хохлопитекам давно уж предлагали решить эти проблемы федерализацией страны. Но нет же, юбер алес.

Ну с федерализацией тоже не так всё просто, не за хлебом сходить.
Видимо, у них на то свои причины есть.

Есть. И называется эта причина - уркаина понад усе, москаляку на гиляку.

Я так не думаю. Давно слишком всё это началось.
Почему они сразу не федерализировались, когда совок развалился. Самое время было, казалось бы.
Как выше правильно пишут: просто так в политике не бывает.
Так по сути, и бывает всегда.

Потому что не было проблемы. Потому что никто не пытался навязывать язык. Потому что президент лично дал гарантии, что русскоязычных ни на что переучивать не будут.
Сейчас проблема появилась.

[^]
ukrj
26.04.2019 - 11:01
-1

бастард Эпикура

Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 10:48)

Кто предлагал? Соседи и их представители на территории Украины? Про некоторых госслужащих, которые в нужный момент отморозились, взяли спакованные чемоданы и дружным строем ушли под Ростов, я тут даже писать не буду

Просто предлагали. Обратите внимание на опыт других стран, как они решают вопросы мультиязычия населения, не разваливая страну.

Так в том то и дело, что я украинский знаю потому, что мои родители мне помогали его изучить, при этом сами говорили на русском большую часть времени. И учили украинскому меня потому, что жили в Украине. Но знаю людей, которые из принципа не отдавали учить своих детей на украинском, только потому, что для них это "теляча мова". В моем понимании это искусственное ограничение кругозора, развития человека, обречение его на то, чтобы он вырос именно "пророссийским", как того маме с папой хотелось, а не тем, кем он сам захочет стать. Именно на таких людей и опиралась РФ при событиях 2013-2014 года. Именно под дудкой языковых проблем взбудоражили население, прекрасно понимая к чему это приведет. Гос. внедрение только украинского сейчас - это уже защитная реакция, а наказывать тогда надо было именно разжигателей языковых проблем, которые бездумно пиарились на языковой теме.

[^]
wolf412
26.04.2019 - 11:06
-4

Ярила

Цитата (АйфонФеррари @ 26.04.2019 - 00:17)
Это не притеснение русского языка и русскоязычных, нет, что вы.

НАПИШИТЕ ТРИ Ё**НЫХ СТРОЧКИ В КОНСТИТУЦИЮ И ЗАКРОЙТЕ ЭТОТ ВОПРОС НАВСЕГДА!!

Строчка1: Государственными языками Украины являются русский и украинский
Строчка2: Оба языка имеют одинаковый юридический статус
Строчка3: Граждане украины сами выбирают на каком из двух (или обоих) государственных языках вести делопроизводство, обращаться в органы государственной власти, обучаться, и т.п..

ВСЁ!!!

Это можно было сделать до аннексии Крыма и создания сепарозория на Донбассе. Сейчас уже - нет. На долгие годы в Украине русский язык будет ассоциироваться с врагом, с болью и кровью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alchmist
26.04.2019 - 11:09
-4

Почетный морковевед.

Цитата (Kakvse @ 25.04.2019 - 14:58)
имеют право чё. нация то исключительная теперь.

ну да, не зассали и смогли, не то что некоторые...

Это сообщение отредактировал Alchmist - 26.04.2019 - 11:12

[^]
wolf412
26.04.2019 - 11:11
-3

Ярила

Вот же упертый! Люди владеют языком, свободно на нем разговаривают - они уже имеют гражданство! Могут ли эти же люди обучить СВОЕГО ребенка, рожденного в ЭТОМ государстве, будущего гражданина ЭТОГО государства, свободно говорящиго на государственном языке, обучить языку другой (не украинской) части предков Этого ребенка?
ИЛИ?
Про ваше место жительства - пардон... спутал вас с черепушкой...
ЕгорБу @ 26 Apr 2019 в 08:44

Конечно же, могут! За свой счёт и в свободное время или в частном учебном заведении. Кто запрещает? Чем больше языков человек знает, тем лучше. Только, думаю, практичнее выбирать те языки, знание которых сможет, в дальнейшем, облегчить жизнь и поднять ее уровень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
d1b1
26.04.2019 - 11:16
0

Ярила

Знаю пендосы исключительные люди. Так ещё одни появились. Хаклы. Бешенство исключительности прогрессирует.

[^]
Paha77
26.04.2019 - 11:19
0

Ярила

Ну теперь заживууут...

[^]
zabudem
26.04.2019 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 10:51)
Цитата (zabudem @ 26.04.2019 - 09:29)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 09:23)
Цитата (zabudem @ 26.04.2019 - 09:16)

Ну с федерализацией тоже не так всё просто, не за хлебом сходить.
Видимо, у них на то свои причины есть.

Есть. И называется эта причина - уркаина понад усе, москаляку на гиляку.

Я так не думаю. Давно слишком всё это началось.
Почему они сразу не федерализировались, когда совок развалился. Самое время было, казалось бы.
Как выше правильно пишут: просто так в политике не бывает.
Так по сути, и бывает всегда.

Потому что не было проблемы. Потому что никто не пытался навязывать язык. Потому что президент лично дал гарантии, что русскоязычных ни на что переучивать не будут.
Сейчас проблема появилась.

Да всегда у них это было, причём в любой стране. "Кайте,ж ви отсюда, москали кляты"(не в курсе как это пишется), этой ерунды всегда хватало - причём им до пизды глубоко, откуда ты там: если русскоязычный, то значит москаль. Они как фурункул на жопе. Это я про само государство, не про людей конечно. Просто, что-бы никого не обидеть.

Это сообщение отредактировал zabudem - 26.04.2019 - 11:30

[^]
Фукусима
26.04.2019 - 11:38
0

меломан

Пока новый президент будет разбираться с противоречивыми законами и указами - пррйдёт время. А те, кто их пропихнул, будут заняты банальным дерибаном остатков.
Когда руки у Зеленского дойдут до реальных дел, уже и сил и времени не останется...
Или наоборот, что также не позволит полностью настроить систему. Ибо специалистов, типа Азарова, затравят за знание мовы или отсутствие веры...
Впрочем, этим самым Зеленский и занимался до 2014 года...

[^]
barnaba
26.04.2019 - 12:05
1

Barnaba Chikkini

shum_lol.gif

[^]
xSerg
26.04.2019 - 12:27
2

Ярила

Цитата (Mutel @ 25.04.2019 - 12:09)
Цитата (zlodey1977 @ 25.04.2019 - 17:04)
Вас правда удивляет,что в Украине разговаривают на украинском языке ?В России на украинском госслужащие разговаривают ? Так ,друг интересуется...©
И да,в России норм законы принимаю,правда?

Да хуй с вашими служащими - пусть ломают себе языки на здоровье.

Почему в быту надо на свинячей мове гуторить? Объясните.

У вас и так многие люди двух слов связать не могут.

А тут думаешь на русском, говори на усраинском, ещё писать скоро на латинице будете.

Лишь бы не как у москалей.

Да никто не обязывает в быту говорить на украинском. Уже сто раз об этом говорили.
"...Кто будет говорить на украинском? Все граждане Украины и те, кто хочет стать гражданином Украины. Среди должностных лиц на украинском свободно должны разговаривать, например, президент, председатель парламента и его заместители, премьер-министр и вице-премьеры, главы всех министерств и государственных учреждений, депутаты, госслужащие, должностные лица органов местной власти, судьи и адвокаты, преподаватели и медработники.

Где будут говорить на украинском? В публичном пространстве, государственном и коммунальных секторах, в сфере обслуживания, в подписях и маркировке товаров и услуг. В театральных спектаклях и при дубляже кинофильмов. На телевидении, в интернете и печатных СМИ. Везде. Предполагается, что государство гарантирует право на получение образования на государственном языке.

Важно: речь идет не о принудительной украинизации, а о том, что именно украинский язык является государственным. Это напоминание, что общаться в государстве на его государственном языке – это не ущемление, это – нормально. СМИ и сайты могут издаваться на нескольких языках. Но в первую очередь – на государственном языке. В каждом месте распространения печатных СМИ украиноязычных газет и журналов должно быть не менее 50% названий печатных СМИ. Можно издавать газету или журнал в двух или более языковых версиях, одна из которых должна быть на государственном языке. Сайты по умолчанию сначала загружаются на украинском, но могут иметь также другие версии. При этом украинская версия должна быть по объему не меньше версии на другом языке. Издатель должен издавать на украинском не менее 50% от всех изданных им в течение года книжных изданий. Если клиент заведения просит общаться с ним на украинском – это просьба должна быть выполнена. Если клиент просит обслуживать его на другом языке, который является приемлемым для обеих сторон – эта просьба должна быть выполнена..."

отсюда

[^]
kfcnjxrf
26.04.2019 - 12:30
-3

ЙоЙ

dont.gif

[^]
Ptizo
26.04.2019 - 12:43
1

Говорун

Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 11:01)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 10:48)

Так в том то и дело, что я украинский знаю потому, что мои родители мне помогали его изучить, при этом сами говорили на русском большую часть времени. И учили украинскому меня потому, что жили в Украине. Но знаю людей, которые из принципа не отдавали учить своих детей на украинском, только потому, что для них это "теляча мова". В моем понимании это искусственное ограничение кругозора, развития человека, обречение его на то, чтобы он вырос именно "пророссийским", как того маме с папой хотелось, а не тем, кем он сам захочет стать. Именно на таких людей и опиралась РФ при событиях 2013-2014 года. Именно под дудкой языковых проблем взбудоражили население, прекрасно понимая к чему это приведет. Гос. внедрение только украинского сейчас - это уже защитная реакция, а наказывать тогда надо было именно разжигателей языковых проблем, которые бездумно пиарились на языковой теме.

То есть, ты хочешь чтобы все знали украинский только потому, что ты знаешь украинский? Не находишь эту позицию несколько самовлюбленной? Кругозор можно расширять бесконечно, на всё не хватит ни времени, ни сил.
И все на свете языки изучить тоже не выйдет. Пока ты расширял кругозор, изучая украинский, другие изучали английский, немецкий, китайский, испанский. Это их право, в свободном-то обществе. Право всех людей говорить на том языке, на котором им удобней.
И если уж в вашем государстве образовались неразрешимые противоречия по этому поводу, что весомая группа лиц не хочет учить украинский, федерализация - наилучший выход. Определить области, в которых помимо украинского будет государственным и другой язык, например, русский. Как с татарским в татарстане. Но чтобы поехать в другой субъект федерации, нужно знать федеральный, там никто местечковую речь знать не обязан.
Но вы зассали того, что местечковым языком мог стать по итогу украинский, а русский - государственным, видя, что гражданам украины украинский язык нахуй не нужен. Да он не нужен даже вам, сидящим сейчас на русскоязычном сайте в срачах на русском языке.

[^]
KaA73
26.04.2019 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 25.04.2019 - 11:14)
Зря они так,надо было латынь выбирать,это было бы свежо,оригинально,уникально и говорило бы о научном складе ума носителя языка,про великих предков и так все понятно.. shum_lol.gif

а че латынь ? давайте хуйнем китайские иероглифы ... Пусть кляти москали охуеют ©

[^]
Фукусима
26.04.2019 - 12:49
1

меломан

"Не за то стоял Майдан" - следующая серия или "Ну - ка, все вместе - Уши развесьте!
Лучше, по-хорошему..."

[^]
KaA73
26.04.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Фукусима @ 26.04.2019 - 11:49)
"Не за то стоял Майдан" - следующая серия или "Ну - ка, все вместе - Уши развесьте!
Лучше, по-хорошему..."

а так и будет.. и развесят...

[^]
Ptizo
26.04.2019 - 13:04
0

Говорун

Самое забавное, что этот закон приняли без участия будущего президента, который по украински говорит крайне хреново и уже успел заявить что поторопились)

[^]
horro41k
26.04.2019 - 13:14
3

Весельчак

Цитата
Но вернемся Украина как Германия заполняется неграми и арабами, так что совет- учи алу в бар, ну или лет через 10-15 наслаждайся как будут чпокать твоих внучек(а может и жену, дочку с сыном) их не спрашивая и подрезать внучат(за неправильное поведение).

lol.gif Не путай Украину с Москвой

[^]
horro41k
26.04.2019 - 13:17
1

Весельчак

Цитата (kfcnjxrf @ 26.04.2019 - 12:30)
dont.gif

lol.gif Вообще эпик!
Перевод картин Пикассо, Моне и Мане у него разные люди gigi.gif
Блеснул он умом, пилять shum_lol.gif

[^]
easthunter
26.04.2019 - 13:20
1

Бамболееееооо

Цитата (Фукусима @ 26.04.2019 - 11:38)
Пока новый президент будет разбираться с противоречивыми законами и указами - пррйдёт время. А те, кто их пропихнул, будут заняты банальным дерибаном остатков.

в свете названия темы дерибанить будут остатки русских слов )

[^]
ukrj
26.04.2019 - 13:24
0

бастард Эпикура

Цитата (Фукусима @ 26.04.2019 - 11:38)
Когда руки у Зеленского дойдут до реальных дел, уже и сил и времени не останется...
Или наоборот, что также не позволит полностью настроить систему. Ибо специалистов, типа Азарова, затравят за знание мовы или отсутствие веры...
Впрочем, этим самым Зеленский и занимался до 2014 года...

одну секундочку.. А в чем Азаров был специалист? Этот геолог 6 лет был главным налоговиком страны, нехило так добывал пацанам на карман. Пожалуй, вы правы, он еще тот "специалист". А самый последний его перл, это "комитет спасения Украины". Это он Украину из РФ спасает cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28076
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх