На Украине приняли закон об исключительности украинского языка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
easthunter
26.04.2019 - 13:25
1
Статус: Offline

Бамболееееооо

Цитата (barnaba @ 26.04.2019 - 12:05)
shum_lol.gif

если попробуешь перевести любов і кохання - получишь "любовь и любовь"
это не значит, что русский язык скудный точно так же, как и приведенный тобой пример не говорит о скудности украинского языка.

[^]
ukrj
26.04.2019 - 13:30
-2

бастард Эпикура

Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 12:43)
Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 11:01)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 10:48)
Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 09:28)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 09:22)
Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 09:20)
Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 09:12)
Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 08:55)
У некоторых такая каша в голове. Зачем пытаться натянуть одну и ту же сову на глобус, подгоняя языковые законы под государства с разным политическим и экономическим устройством и разными формами правления?слово “федерация” в названии страны вас не смущает?

Хохлопитекам давно уж предлагали решить эти проблемы федерализацией страны. Но нет же, юбер алес.

Кто предлагал? Соседи и их представители на территории Украины? Про некоторых госслужащих, которые в нужный момент отморозились, взяли спакованные чемоданы и дружным строем ушли под Ростов, я тут даже писать не буду

Просто предлагали. Обратите внимание на опыт других стран, как они решают вопросы мультиязычия населения, не разваливая страну.

В политике ничего не делается "просто так"

Вы не на чью-то выгоду смотрите, вы на свою смотрите.

Так в том то и дело, что я украинский знаю потому, что мои родители мне помогали его изучить, при этом сами говорили на русском большую часть времени. И учили украинскому меня потому, что жили в Украине. Но знаю людей, которые из принципа не отдавали учить своих детей на украинском, только потому, что для них это "теляча мова". В моем понимании это искусственное ограничение кругозора, развития человека, обречение его на то, чтобы он вырос именно "пророссийским", как того маме с папой хотелось, а не тем, кем он сам захочет стать. Именно на таких людей и опиралась РФ при событиях 2013-2014 года. Именно под дудкой языковых проблем взбудоражили население, прекрасно понимая к чему это приведет. Гос. внедрение только украинского сейчас - это уже защитная реакция, а наказывать тогда надо было именно разжигателей языковых проблем, которые бездумно пиарились на языковой теме.

То есть, ты хочешь чтобы все знали украинский только потому, что ты знаешь украинский? Не находишь эту позицию несколько самовлюбленной? Кругозор можно расширять бесконечно, на всё не хватит ни времени, ни сил.
И все на свете языки изучить тоже не выйдет. Пока ты расширял кругозор, изучая украинский, другие изучали английский, немецкий, китайский, испанский. Это их право, в свободном-то обществе. Право всех людей говорить на том языке, на котором им удобней.
И если уж в вашем государстве образовались неразрешимые противоречия по этому поводу, что весомая группа лиц не хочет учить украинский, федерализация - наилучший выход. Определить области, в которых помимо украинского будет государственным и другой язык, например, русский. Как с татарским в татарстане. Но чтобы поехать в другой субъект федерации, нужно знать федеральный, там никто местечковую речь знать не обязан.
Но вы зассали того, что местечковым языком мог стать по итогу украинский, а русский - государственным, видя, что гражданам украины украинский язык нахуй не нужен. Да он не нужен даже вам, сидящим сейчас на русскоязычном сайте в срачах на русском языке.

Демагогия. "Вы хотите, вы зассали..."
Откуда вы знаете, чего я хочу?

[^]
blaka
26.04.2019 - 14:00
4

Шутник

Цитата (ukrj @ 26.04.2019 - 13:30)

Ну вы пытаетесь активно выдать гавно за конфетку. Вот.

Так в том то и дело, что я украинский знаю потому, что мои родители мне помогали его изучить, при этом сами говорили на русском большую часть времени. И учили украинскому меня потому, что жили в Украине. Но знаю людей, которые из принципа не отдавали учить своих детей на украинском, только потому, что для них это "теляча мова". В моем понимании это искусственное ограничение кругозора, развития человека, обречение его на то, чтобы он вырос именно "пророссийским", как того маме с папой хотелось, а не тем, кем он сам захочет стать.

Значит "обучение на украинском" - обречение на то, чтобы он вырос именно "проукраинским". Опять ограничение.

Если принять вашу логику, то вот вы обучались на русском и "просто еще изучали украинский. И, поскольку вы не обучались на украинском (а ведь именно это вы сейчас оправдываете), то выходит вы тоже выросли "пророссийским" и ограниченным?

А просто не нужно смешивать понятия "язык обучения" и "изучаемые языки"

Гос. внедрение только украинского сейчас - это уже защитная реакция.
От кого/чего? Если не от "если дать свободу выбора, то укромова никогда не станет глобально" то от чего же?

а наказывать тогда надо было именно разжигателей языковых проблем

Ясно. Виноваты не те, кто насаждает, заставляет. А те, кто об этом говорит.
Логика )

[^]
Ptizo
26.04.2019 - 14:30
0

Говорун

Цитата (horro41k @ 26.04.2019 - 13:14)
Цитата
Но вернемся Украина как Германия заполняется неграми и арабами, так что совет- учи алу в бар, ну или лет через 10-15 наслаждайся как будут чпокать твоих внучек(а может и жену, дочку с сыном) их не спрашивая и подрезать внучат(за неправильное поведение).

lol.gif Не путай Украину с Москвой

Действительно хуйню чел ляпнул. Стремиться на украину сейчас это все равно что в мордовию.

[^]
Баянай
26.04.2019 - 15:07
2

Баянай

Закон еще не вступил в силу, поскольку не подписан президентом. ИМХО, именно он и станет проверкой Зеленского "на вшивость". Т.е. либо отклонит, как явно противоречащий Конституции и интересам нации, либо прогнется под окружение.
Ждем-с...

[^]
Ptizo
26.04.2019 - 15:14
1

Говорун

Цитата (Баянай @ 26.04.2019 - 15:07)
Закон еще не вступил в силу, поскольку не подписан президентом. ИМХО, именно он и станет проверкой Зеленского "на вшивость". Т.е. либо отклонит, как явно противоречащий Конституции и интересам нации, либо прогнется под окружение.
Ждем-с...

Он его отклонит как минимум как хуево розмовляющий на мове. А вот то, КАК он это сделает и будет проверкой на вшивость.

[^]
NaStreme
26.04.2019 - 15:21
2

Ярила

Цитата (zlodey1977 @ 25.04.2019 - 12:04)
Вас правда удивляет,что в Украине разговаривают на украинском языке ?В России на украинском госслужащие разговаривают ? Так ,друг интересуется...©

покажи другу картинку . Ну например правительство Чувашии. И документы на двух языках. И так во всех республиках. Казань Уфа Саранск и так далее.
Картинки в гугле друг найдет

[^]
Ptizo
26.04.2019 - 15:25
4

Говорун

У некоторых такая каша в голове. Зачем пытаться натянуть одну и ту же сову на глобус, подгоняя языковые законы под государства с разным политическим и экономическим устройством и разными формами правления?слово “федерация” в названии страны вас не смущает?

Хохлопитекам давно уж предлагали решить эти проблемы федерализацией страны. Но нет же, юбер алес.

Кто предлагал? Соседи и их представители на территории Украины? Про некоторых госслужащих, которые в нужный момент отморозились, взяли спакованные чемоданы и дружным строем ушли под Ростов, я тут даже писать не буду

Просто предлагали. Обратите внимание на опыт других стран, как они решают вопросы мультиязычия населения, не разваливая страну.

Так в том то и дело, что я украинский знаю потому, что мои родители мне помогали его изучить, при этом сами говорили на русском большую часть времени. И учили украинскому меня потому, что жили в Украине. Но знаю людей, которые из принципа не отдавали учить своих детей на украинском, только потому, что для них это "теляча мова". В моем понимании это искусственное ограничение кругозора, развития человека, обречение его на то, чтобы он вырос именно "пророссийским", как того маме с папой хотелось, а не тем, кем он сам захочет стать. Именно на таких людей и опиралась РФ при событиях 2013-2014 года. Именно под дудкой языковых проблем взбудоражили население, прекрасно понимая к чему это приведет. Гос. внедрение только украинского сейчас - это уже защитная реакция, а наказывать тогда надо было именно разжигателей языковых проблем, которые бездумно пиарились на языковой теме.

То есть, ты хочешь чтобы все знали украинский только потому, что ты знаешь украинский? Не находишь эту позицию несколько самовлюбленной? Кругозор можно расширять бесконечно, на всё не хватит ни времени, ни сил.
И все на свете языки изучить тоже не выйдет. Пока ты расширял кругозор, изучая украинский, другие изучали английский, немецкий, китайский, испанский. Это их право, в свободном-то обществе. Право всех людей говорить на том языке, на котором им удобней.
И если уж в вашем государстве образовались неразрешимые противоречия по этому поводу, что весомая группа лиц не хочет учить украинский, федерализация - наилучший выход. Определить области, в которых помимо украинского будет государственным и другой язык, например, русский. Как с татарским в татарстане. Но чтобы поехать в другой субъект федерации, нужно знать федеральный, там никто местечковую речь знать не обязан.
Но вы зассали того, что местечковым языком мог стать по итогу украинский, а русский - государственным, видя, что гражданам украины украинский язык нахуй не нужен. Да он не нужен даже вам, сидящим сейчас на русскоязычном сайте в срачах на русском языке.

Из ваших слов-с знаю.
Вот Россия не ссыт иметь кучу местечковых языков в разных областях. Потому что русский всё равно удобней и выгодней знать даже зная местный язык.
США не ссат вообще не париться по поводу гос. языка, потому что английский так или иначе полезней, даже если дома и среди друзей гражданин на испанском или французском гутарит.
А вот украинский нахуй не нужен по большому счёту, если его не защищать. В России вот бурятский нахуй не нужен, поэтому создаются всякие гуманитарные кампании по сохранению языка. Хотя носителей всего 200к и их число стремительно уменьшается.
И вы ссыте, что украинский постигнет та же участь, потому что он нахуй никому не впился по большому счёту, это просто вариация русского, и он исчезнет как многие российские наречия, оставив след как "вологодское оканье", не более, если его не защищать.
И вот вы, которых в детстве ЗАСТАВЛЯЛИ его учить, просто ссыте, что ваши усилия признают пустыми. И поэтому хотите заставить учить его и других людей.

[^]
Котикс
26.04.2019 - 15:28
1

Рождённый в СССР

Не в обиду украинцам. Украина в её нынешних границах очень искусственное образование. Следствие преступного похуизма бухого Ельцина. Был бы нормальный, Кравчук ему бы и Крым и Донбасс отдал бы. Даже не пикнув. Где-то читал, что тот сам удивился, что Борис не поставил эти условия.

[^]
stan0766
26.04.2019 - 15:29
2

Ватокат шумной ватаги

Цитата (NaStreme @ 26.04.2019 - 17:21)
Цитата (zlodey1977 @ 25.04.2019 - 12:04)
Вас правда удивляет,что в Украине разговаривают на украинском языке ?В России на украинском госслужащие разговаривают ? Так ,друг интересуется...©

покажи другу картинку . Ну например правительство Чувашии. И документы на двух языках. И так во всех республиках. Казань Уфа Саранск и так далее.
Картинки в гугле друг найдет

А в Крыму три языка gigi.gif

[^]
stan0766
26.04.2019 - 15:31
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Котикс @ 26.04.2019 - 17:28)
Не в обиду украинцам. Украина в её нынешних границах очень искусственное образование. Следствие преступного похуизма бухого Ельцина. Был бы нормальный, Кравчук ему бы и Крым и Донбасс отдал бы. Даже не пикнув. Где-то читал, что тот сам удивился, что Борис не поставил эти условия.

Да там вертелось все как в последний день мира.... Борис , вон, чуть Курилы не отдал Японии....товарищи из комитета , дабы не допустить этого - напоили дедушку до усрачки и документы порвали

[^]
Котикс
26.04.2019 - 15:34
0

Рождённый в СССР

Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 15:25)

Из ваших слов-с знаю.
Вот Россия не ссыт иметь кучу местечковых языков в разных областях. Потому что русский всё равно удобней и выгодней знать даже зная местный язык.
США не ссат вообще не париться по поводу гос. языка, потому что английский так или иначе полезней, даже если дома и среди друзей гражданин на испанском или французском гутарит.
А вот украинский нахуй не нужен по большому счёту, если его не защищать. В России вот бурятский нахуй не нужен, поэтому создаются всякие гуманитарные кампании по сохранению языка. Хотя носителей всего 200к и их число стремительно уменьшается.
И вы ссыте, что украинский постигнет та же участь, потому что он нахуй никому не впился по большому счёту, это просто вариация русского, и он исчезнет как многие российские наречия, оставив след как "вологодское оканье", не более, если его не защищать.
И вот вы, которых в детстве ЗАСТАВЛЯЛИ его учить, просто ссыте, что ваши усилия признают пустыми. И поэтому хотите заставить учить его и других людей.

Будете смеяться, но в США, есть такой "Акт о гражданских правах 1964 года", согласно которому, фактически нет официального языка. Насколько помню, 27 штатов признали английский официальным. Но. Они всё равно должны учитывать нацменьшинства, если так можно сказать, и переводить важные документы на их языки.

[^]
loredan
26.04.2019 - 15:37
0

Ярила

Чем-то это напоминает закон об исключительности еврейской нации в Израиле. Ни с одного-ли направления ветер? cool.gif

[^]
stan0766
26.04.2019 - 15:38
1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (loredan @ 26.04.2019 - 17:37)
Чем-то это напоминает закон об исключительности еврейской нации в Израиле. Ни с одного-ли направления ветер? cool.gif

ну учитывая что сейчас Президентом будет кошерный жыд - вполне себе аннексию могут провести. Запустят боевых хасидов и замаскируют захват под Рош ха-Шана gigi.gif

[^]
Enkydu
26.04.2019 - 15:39
0

Ярила

Как скоро начнут встречать языковых инспекторов дробовиками и кольями?

[^]
Tural
26.04.2019 - 15:49
1

Ярила

зря украинские друзья затеяли этот языковой вопрос.
"чем больше противостояния, тем хуже".
берите пример с Америки. и поймете, что альтернатива всегда найдется.

Это сообщение отредактировал Tural - 26.04.2019 - 15:49

[^]
Ptizo
26.04.2019 - 15:51
2

Говорун

Котикс
Цитата
Будете смеяться, но в США, есть такой "Акт о гражданских правах 1964 года", согласно которому, фактически нет официального языка. Насколько помню, 27 штатов признали английский официальным. Но. Они всё равно должны учитывать нацменьшинства, если так можно сказать, и переводить важные документы на их языки.

Я не буду смеяться, я это знаю и об этом говорил.
А хохлопитеки ссут делать по примеру США, потому что знают подспудно, что меньшинством окажутся они.

[^]
wadimkad
26.04.2019 - 15:52
5

Ярила

О_о наконец-то хохляцкий цензор зашифруют. smoka.gif

[^]
stan0766
26.04.2019 - 15:53
3

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Ptizo @ 26.04.2019 - 17:25)
А вот украинский нахуй не нужен по большому счёту, если его не защищать.

Птиц, не совсем! Украинский - это как "падонкавский" на удафе. Появился и демонстративно использовался как принадлежность к ахуенным шутникам и заебатым интернетчикам. Потом, когда мода сошла - отвалился как атавизм. gigi.gif

Это сообщение отредактировал stan0766 - 26.04.2019 - 15:53

[^]
MrRoosvelt
26.04.2019 - 15:57
4

22

Ждем-с...

Ждем-с...

Зеленский никто и звать его никак. Это он у себя в шоу может шутки шутить.
Его назначили те же, кто и порошенко. Поэтому этот закон это тест на вшивость американской политики.
Этот закон это не о языках, это о политике. США и Западным хозяевам украины нужно и дальше сохранить свой режим, который бы был оружием против России. Такая националистическая террористическая ячейка, из которой всегда бы веяло войной в сторону России, антироссийский проект. Ведь запад делает раскол не только на почве языков, но и на религиозной почве история с томосами, национальной почве, привод к власти нацистов и последователей галичина сс.
Почему сейчас этот закон протолкнули. Им нужно заставить подписать Россию новый контракт по газу и транзиту, чтобы и дальше за счет ресурсов России взращивать этот режим. Не будут же штаты за свой счет финансировать режим и содержать 30 млн населения. Контракт предлагается на 10 лет. Все что может быть, года 3-5 шоу мен зеленский посмешит, сделает вид что ничего не было, может даже какие то шаги в стророну стабилизации отношений с Россией, ему позволят это сделать, а потом очередной майдан и война по заказу запада. Сейчас даже речи нет о том, чтобы кого то осудили за преступления и гос. переворот, наоборот устроили цирк с выборами чтобы легализовать режим.
Если у кого то есть наивные рассуждения, что сейчас все там поправят, вот
В городе Соснивка Львовской области установлен памятник Ивану Клымиву - активисту ОУН, нацистскому коллаборанту, организатору еврейских погромов на Западной Украине в июле 1941 года. Как зам. коменданта вспомогательной полиции, участвовал в убийстве 25 тысяч евреев.

Вполне четко, выверено, переписывается история, уничтожаются памятники победы,языковая культура, но культивируется нацистская идеология.

[^]
Тыгдым
26.04.2019 - 16:02
-2

Хохмач

Цитата (KZR @ 26.04.2019 - 09:52)
Так есть-ли украинский язык вообще? Мне кажется если собрать всех ихних лингвистов , они пересруться и не придут к общему мнению никогда. Это я к тому, что обвинить в "неукраинскоязычности" можно будет всегда и любого.

С подключением!
Уже почти 100 лет назад, в 1927-м году, в Харькове собирались все самые крутые лингвисты и литераторы Украины и утвердили Харьковское правописание, как свод правил и законов украинского языка. Работа по анализу диалектов была проведена просто колоссальная. Тебе только забыли телеграмму отправить. Да советское правительство углядело в этом угрозу созданию человека новой комунистической формации - и в 30-х годах перебило почти всех участников харьковской конференции, ибо ж враги народа, а как же.
И все те "полуканадские и полупольские" слова-нововведения, от которых дрыщут кровавым поносом совки, - это всего лишь попытки вернуться к узаконенным в Харьковском правописании нормам.

Как мне нравится, что в этой теме люди, разговаривающие только на русско-матерном, обсуждают государственный язык ДРУГОГО государства. Пенсию свою недостижимую обсуждайте, геополитики.

[^]
Trunkru
26.04.2019 - 16:16
2

Ярила

Цитата (Тыгдым @ 26.04.2019 - 16:02)
И все те "полуканадские и полупольские" слова-нововведения, от которых дрыщут кровавым поносом совки, - это всего лишь попытки вернуться к узаконенным в Харьковском правописании нормам.

Как мне нравится, что в этой теме люди, разговаривающие только на русско-матерном, обсуждают государственный язык ДРУГОГО государства. Пенсию свою недостижимую обсуждайте, геополитики.

Какого такого государства? Осмелюсь спросить? Ну нет Украины на карте...
Реально нет... Как нет и государства как нет и вашей мовы ничего нет
Как и работы у вас блять нет, ваши бабы на панели нихуя у вас нет все просрали.
Извините ну достали хохлы - ты сделай так чтобы баба твоя не на панели в Москве стояла... Баба с подругой проститутка на Ленинградке, сам бля живешь в вагончике там же - зашибись. Не путин виноват - вы сами...
Ах да пенсию получаю 17 тыр. и не ваших сраных гривен... Не шикарно но жить можно.
Кстати про москаляку на гиляку - вы еще ответите. И не надо блажить что вас там не было и вы не знали...

Это сообщение отредактировал Trunkru - 26.04.2019 - 16:30

[^]
Рони
26.04.2019 - 16:32
2

Шутник

24 страницы и никто не написал главное.
Здесь нет что-ли родителей?

Запрет образования на русском. Школьное образование на украинском - это все, кранты нации. Ни врачей, ни инжеров, ни ученых, никого не выучить на телячей мове.

Кто-то тут написал, да ничо, дома то по-русски будем говорить. Дети будут владеть русским.
Вы дебилы!! Сказочные.
В России у школьников с первого по 9ый класс по 4 урока русского и по 3 литературы в неделю!!! И то нихуя не знают, диктанты и сочинения пишут с трудом.

Вот где самая катастрофа!

Если моим детям маячила бы участь получать знания и вступать в жизнь на селюковском наречии, а не на нормальном языке - мы бы уехали. Это та красная черта, тот рубикон, за которым все, жить невозможно.
Дети без будущего - самое страшное для родителей.

Это сообщение отредактировал Рони - 26.04.2019 - 16:36

[^]
Тыгдым
26.04.2019 - 16:32
-3

Хохмач

Trunkru
Жаль тебя. Не можешь даже пьющей русской бабы себе найти, всё по шалавам на Ленинградке перебиваешься.
Официальную статистику по украинцам в РФ посмотри, по перечисленным из РФ в Украину деньгам за 2018-й. Скоро в РФ останутся только те украинцы, которые тупо по инерции остаются, все остальные уже давно выехали.
Нету у него Украины на карте, мля. Зато есть РФ, как лоскутное одеяло, на соплях удерживающее всяких якутов с хантами, которые при случае гнобят приезжих киргизов. Единая великая, ага.

[^]
Trunkru
26.04.2019 - 16:38
0

Ярила

Цитата (Тыгдым @ 26.04.2019 - 16:32)
Trunkru
Жаль тебя. Не можешь даже пьющей русской бабы себе найти, всё по шалавам на Ленинградке перебиваешься.
Официальную статистику по украинцам в РФ посмотри, по перечисленным из РФ в Украину деньгам за 2018-й. Скоро в РФ останутся только те украинцы, которые тупо по инерции остаются, все остальные уже давно выехали.
Нету у него Украины на карте, мля. Зато есть РФ, как лоскутное одеяло, на соплях удерживающее всяких якутов с хантами, которые при случае гнобят приезжих киргизов. Единая великая, ага.

Я вообще то из Екатеринбурга. По Ленинградке по делам ездил. решили приколоть местные жители смотри... Бабу надо - все хохлушки.... Я реально офигел вся Украина на ленинградке, столько в жизни не видел
Ты блин хмао тут не путай... При случае они сидят на поставке метизов, задвижек и прочего... Там делать негде...
И как на промысел тут же едет хохол... С чего бы в друг. У нас работы нет..

Это сообщение отредактировал Trunkru - 26.04.2019 - 16:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28076
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 22 23 [24] 25 26  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх