"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samarianin
10.08.2017 - 18:12
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Yanssen @ 9.08.2017 - 16:26)
Но отказываясь от прививок они могут разнести заразу другим?
Тогда нафиг они не нужны в общей школе.

Или я чего-то не так понял?

Ты вероятно действительно не так понял, если твой ребенок привит то он по идее не заразится, а если заразится то нафиг такие прививки?

[^]
BepOK
10.08.2017 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Sniff19 @ 10.08.2017 - 16:39)
Там заикнулись про право на бесплатное образование для детей. Ну так пусть учатся. Только идут в школу, где прививки необязательны.

А если в образовательном учреждении установлены внутренние правила, что обязательным условием для посещения является наличие определенного количества прививок - будь добр, подпиши и не выебывайся.

Все намного проще - обязательность вакцинации закреплена законом и невакцинированным могут отказать например в обучении или работе по эпидемическим показаниям. Мне кажется, что ярым противникам прививок стоит над этим задумываться.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
drpepper8888
10.08.2017 - 18:41
-5

Шутник

Я еще не писал сообщения на форум(хотя читаю уже ок 5 лет), но тут просто не могу сдержаться. Господа, Вы вообще в курсе о чем идет речь в посте? Кто нибудь из вас изучил эту болезнь? Вы вообще в курсе, что переносчиком туберкулеза является палочка Коха? Вы в курсе, что это палочка живет В КАЖДОМ ИЗ НАС? А заболевание проявляется на фоне общего падения иммунитета, которое может быть вызвано инъекциями и пробами манту? вы читали статистику заболеваний туберкулезом в мире до и после реакции манту? СНАЧАЛА дружно прочитаем замечательную книжку по всем "прививочным" болезням со ссылками на исследования автора врача гомеопата, АЛЕКСАНДР КОТОК "БЕСПОЩАДНАЯ ИММУНИЗАЦИЯ"! А ЗАТЕМ начинаем уже обсуждать эту тему и поносить данных мам, переживающих за своих детей... Спасибо за внимание

[^]
sullla
10.08.2017 - 18:53
2

Весельчак

вот что пишете - не разбираясь сразу осудить ... и юки срубить от бравого комента ... манту это не прививка - в том то вся фишка -
очень странная реакция медецинского сообщества на отказ от манту - сразу глаза бешенные как секта ей богу

Пробу Манту многие называют прививкой, однако прививкой она не является. Прививка ставится для того, чтобы создать иммунитет к возбудителям того или иного заболевания. Чем же тогда является проба Манту и от чего ее делают?

Проба Манту делается не для выработки иммунитета к возбудителю туберкулеза палочке Коха, а для того, чтобы ОЦЕНИТЬ НАЛИЧИЕ ИММУНИТЕТА к возбудителю туберкулеза палочке Коха У РЕБЕНКА

и все

так вот что интересно - ни бытовой сифилис, ни мененгит, ни спид ни остальные страшные опасные болезни - врачей не интересуют - они не требуют обязательной проверки по остальным болезням , Но палочка КОХА - это святая корова для врачей - почему ? да хрен его знает

Ребята - ЯПовчане и ЯПовчанки из других стран - поделитесь - где нибудь подобное есть ???

уточняю что я не прививки имею ввиду ...

[^]
НекийПэш
10.08.2017 - 18:59
8

Ярила

Цитата (drpepper8888 @ 10.08.2017 - 18:41)
Я еще не писал сообщения на форум(хотя читаю уже ок 5 лет), но тут просто не могу сдержаться. Господа, Вы вообще в курсе о чем идет речь в посте? Кто нибудь из вас изучил эту болезнь? Вы вообще в курсе, что переносчиком туберкулеза является палочка Коха? Вы в курсе, что это палочка живет В КАЖДОМ ИЗ НАС? А заболевание проявляется на фоне общего падения иммунитета, которое может быть вызвано инъекциями и пробами манту? вы читали статистику заболеваний туберкулезом в мире до и после реакции манту? СНАЧАЛА дружно прочитаем замечательную книжку по всем "прививочным" болезням со ссылками на исследования автора врача гомеопата, АЛЕКСАНДР КОТОК "БЕСПОЩАДНАЯ ИММУНИЗАЦИЯ"! А ЗАТЕМ начинаем уже обсуждать эту тему и поносить данных мам, переживающих за своих детей... Спасибо за внимание

Лучше б и дальше не писал))
Врачи-гомеопаты, гадалки и прочие шаманы - именно то, чего в этой теме не хватало до полного пиздеца.

[^]
дорис
10.08.2017 - 20:14
0

Ярила

я понимаю, что на 25 странице уже никого ничего не интересует. Но, проба Манту это не прививка и не вакцинация. Это диагностический тест, позволяющий выявить ранний контакт ребенка с туберкулезом.

[^]
burjuin33
10.08.2017 - 20:28
4

Ярила

Цитата
Пока количество непривитых не подавляющее - они не представляют угрозы

Это ложь. Даже один непривитый, заболев той же самой лёгочной формой Туберкулёза представляет опастность для окружающих его. Ибо БЦЖ не даёт стопроцентной пожизненной защиты.
И вот проба Манту и проводится для того, чтобы выявить вовремя ребёнка без иммунитета к Туберкулёзу.
Это бесплатная защита. Только дурак отказывается от такого.

[^]
srz2010
10.08.2017 - 21:35
4

Балагур

Как тут описывают "доморощенными репресивными мерами" вывели туберкулез в моей стране как заболевание почти полностью- там реально лет пять не хватило до полного исчезновения.

Читающие знают кто такие "контактники"? Это те люди у которых нет НИКАКИХ признаков заболевания, просто им не повезло побыть рядом с больным.
Эта группа мониторилась регулярно, и не дай бог не придешь на очередные анализы, коих вполне хватало, и все это удовольствие на два года.

Но ведь почти изничтожили ... а потом перестройка, и щас альтернотивно -мыслящие.... тупостью своей открывающие ящик Пандоры.

Самое противное что спроса с них нет- они реально не догоняют суть.
Мне их не жалко совсем. Детей жалко, их нет. Туберкулез опять на коне в стране- дохрена тубиков вышли из тюрем, их никто не контролирует щас принудительно- может он в одной очереди с вами стоял седня с открытой формой.
А отказываться от манту и флюрографии- это сродни веры в бога "я верю и потому незаболею"
Манту покажет просто надо волноваться или нет. Есть альтернативные методы такого контроля - но тут встает "яжматьмневседолжны", а ребенок тут вторичен, заболеет- пролечат. Да пролечат- погуглите какой бывает тубик.

ЗЫ да, забыл сказать - страна которая почти вывела туберкулез называлась СССР

Это сообщение отредактировал srz2010 - 10.08.2017 - 21:36

[^]
взлетчик
10.08.2017 - 22:22
-1

Ярила

Цитата (BepOK @ 10.08.2017 - 21:33)
Все намного проще - обязательность вакцинации закреплена законом и  невакцинированным могут отказать  например в обучении или работе по эпидемическим показаниям. Мне кажется, что ярым противникам прививок стоит над этим задумываться.

На колу мочало...
Давайье пруфы уже на законы про обязательность вакцинации.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 10.08.2017 - 22:22

[^]
ntracery
11.08.2017 - 01:31
2

Шутник

Когда пациент, не долечившись, изъявляет желание покинуть больницу, он подписывает документ, в котором прописано, что он осознает риски и сам несет ответственность за последствия своих действий.

Надо в форму отказа от манту добавить пару пунктов о том, что родитель будет нести полную финансовую ответственность (размер рассчитать и сразу вписать, чтоб глаза побольше стали), если его не проверенный ребенок станет причиной заболевания одноклассника или одногрупника. А как переводиться во взрослую поликлинику надумает, так вперед - на флюорограмму)

[^]
Juna
11.08.2017 - 04:12
1

VVO

Цитата (scan633 @ 10.08.2017 - 11:44)
А моего сотрудника из за прививки АКДС теперь 2 дочки инвалидами стали. Не обследовали перед прививкой а им нельзя было её делать. Вот и результат.

как так сразу 2-е?

[^]
BepOK
11.08.2017 - 06:42
2

Ярила

Цитата (взлетчик @ 10.08.2017 - 22:22)
Цитата (BepOK @ 10.08.2017 - 21:33)
Все намного проще - обязательность вакцинации закреплена законом и  невакцинированным могут отказать  например в обучении или работе по эпидемическим показаниям. Мне кажется, что ярым противникам прививок стоит над этим задумываться.

На колу мочало...
Давайье пруфы уже на законы про обязательность вакцинации.

ФЗ 157 https://www.rosminzdrav.ru/documents/8007-f...ntyabrya-1998-g Сам почитаешь, там много интересного. И про национальный калеедарь прививок тоже почитай. Федеральные законы неплохо бы хоть по названию знать, как бы это важные правовые документы. Смешно, что пруфы потребовались. Ты что, за трафик дорого платишь, что сам погуглить не смог?

[^]
1таукт0
11.08.2017 - 06:45
0

Юморист

как то так

"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

[^]
spy2spy
11.08.2017 - 07:03
1

Ярила

Цитата (deadmanru @ 10.08.2017 - 16:56)

Ну если кругом такие сторонники прививок как вы и все дети у таких привиты, зачем им прививаться то?
Закупают самую дешёвую какую вакцину и потом её детям всем колят. Что там с детьми с этими делами никому нет дела. Бюджетные деньги освоены. Если же у ребёнка от таких прививок со здоровьем что случиться или он умрёт, значит судьба у него такая. Об этой некрасивых последствиях прививок не любят вспоминать ни врачи, ни те кто закупает вакцины.
Трудно наверное, принять закон по которому если в результате прививки ребёнок стали инвалидом или умер его родителям полагается компенсация? Ну да, это же денег жалко. Обойдутся. При этом эти же люди ещё смеют удивляются, чего это родителе детей не желают после всего этого детей отправлять на прививки.
В Германии например, за негативные последствия прививок полагается компенсация. А не как в РФ сегодня, если ребёнок от прививки стал инвалидом, то теперь его должны родители за свой счёт содержать и лечить. А потом если он доживёт до совершеннолетия он должен всю жизнь на лекарства работать.

Никогда при текущей власти не будет такого! Объясню почему. Опять же смотрю со своей колокольни. После прививки ребенку Корь, краснуха, паратит дошел до министра регионального здравоохранения. Помогите? Ответ был такой: "У нас с прививками проблем нет, потому, что нет и не ведется никакой статистики, да мы не отрицаем проблема есть". Клоуны и розовые очки, если розовые очечки снимают то наглые свинячьи глазенки засыпают баблом.
Официально статистики нет и не будет, 1 месяц сбора даст ее больше информации, чем сотни бурлений анти и за вакцинистов. Сбор статистики это уже попытка разобраться, а позиция нашего похоронного министерства проблем НЕТ!
Принять такой закон, нашим чинушам, как отмудохать самих себя.

Я прошу не путать систему вакцинации в СССР, и сейчас в России, это огромная разница. Тогда была ответственность, сейчас премия за количество вакцинированных, и класть на все.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 11.08.2017 - 07:07

[^]
DrTian
11.08.2017 - 07:10
2

Шутник

Проба Манту: Действующим веществом Туберкулина является растворенный в стабилизирующем растворителе специфический аллерген — туберкулопротеин, представляющий собой фильтрат культуры туберкулезных микобактерий человека и бычьего вида, убитый нагреванием, и прошедший специальную химическую обработку. Используется для постановки туберкулиновой пробы и вызывает у вакцинированных/инфицированных лиц реакцию гиперчувствительности, проявляющуюся местной реакцией в виде гиперемии и инфильтрата. В составе препарата содержатся все основные антигены возбудителя туберкулёза. Препарат высоко чувствителен и дает положительную реакцию ГЗТ на самых ранних этапах заболевания/инфицирования, что позволяет сразу начать лечение и увеличивает его эффективность. Если организм человека уже сенсибилизирован к возбудителям туберкулеза (вакцинации БЦЖ, спонтанное инфицирование) то после введения препарата возникает специфическая ответная реакция, начинающая активно развиваться уже через 7-8 часов после введения препарата в форме воспалительного инфильтрата, выраженность которого варьируется в определенных пределах. (Это к чьему-то высеру о заражении ослабленных).
А у меня бомбит от тех, кто не проводит диагностику. У нас в семье наследственная восприимчивость к туберкулезу- несколько незнакомых между собой и никогда не видевших друг друга родственников умерли. Туберкулезом переболела моя мать, к счастью, в "неблагополучном совке" болезнь была быстро выявлена и вылечена без последствий. У меня туберкулиновая проба (или р-я Манту) без прививки всегда будет отрицательной. Поэтому БЦЖ я делаю раз в 2-3 года, когда вновь исчезает реакция, т.е организм теряет сопротивляемость. Я не собираюсь умирать от легочного кровотечения и рисковать своими детьми, т.к. кого-то "затаскали" по диспансерам. "Затаскали это громко сказано,легко запугивать людей страшным диспансером с туберкулезниками,на деле все не так.. Заговор врачей и фармкампаний это вообще очень смешно. Закупками вакцин и прочего занимаются не врачи, и никто за каждого привитого ничего не получает, да, есть определенный план вакцинаций, и его отсутствие было бы глупым,у большинства на работе тоже есть планы и задачи. Если собрались в крестовый поход против медицины, так и вооружитесь фактами, а не перепостами и откровениями какой-нибудь Зоси Никодимовны, энерготерапевта, и "бывшего медработника (вышебленной с 1 курса медколледжа в виду полной непригодности мозга к мыслительной деятельности), раскрывающей вам глаза на злобных врачишек, фонд Сорос,и массовое сокращение продолжительности жизни людей с помощью вакцинаций по заданию Путина. Да есть те, кому по разным причинам нельзя проводить те или иные прививки, ключевое слово здесь -"медотвод", а не "я сам знаю", группа этих людей не так многочисленна, как многие "борцы" пытаются представить. Есть сомнения, аллергическая реакция на стандартные диагностикумы и вакцины- используйте другие и наблюдайтесь у специалиста. Но ведь гораздо проще забить вообще на все( в том числе на здоровье своего ребенка), если однажды что-то не устроило. Раньше все мероприятия были массово -недобровольны: есть стандарт, есть указание-воткнут всем, сейчас множество альтернатив: разные методы, разные вакцины, но не все бесплатно. Следовательно начинаются обидки на медицину, вспоминаются налоги и прочая, и прочая, ответственность за ваше здоровье прежде всего на вас, а не на дяде. Главный козырь всяких адептов противопрививочного движения- "прививка не дает полной защиты, а следовательно, это все заговор и пр...". Да. такое бывает, но привитый заболевший перенесет болезнь гораздо легче, с меньшими последствиями и меньшим риском смертельного исхода. Давненько видимо не было действительно массовых эпидемий, выкашивающих по полстраны, кого-то гложет тоска по тем временам?

Это сообщение отредактировал DrTian - 11.08.2017 - 07:11

[^]
Holydamnfuck
11.08.2017 - 08:29
-1

Ярила

Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 16:54)
Цитата (Holydamnfuck @ 10.08.2017 - 16:29)
Вадим09
Цитата
Ну зачем так палку перегибать, я к тому примеры привел, чтобы наглядно продемонстрировать, что большинство всегда противится прогрессу, старается как можно дольше сохранить старое, привычное понимание мира. И многие медицинские методы, которые использовались в прошлом веке, в том числе и манту, безвозвратно и небезосновательно устарели. На смену им пришли более точные и безопасные методы диагностики, которые применяются в цивилизованных странах.

Тут соглашусь полностью,но это вопрос не яповцам,это Минздравше главной нашей.И вот эти активные мамаши не орали бы"долой Манту,долой прививки!",а,например"Даёшь новые методы исследований!Даёшь новые вакцины" и т.д,глядишь,их бы и другие поддержали.ибо курс верный.Этот бы атом,да в мирное русло.Только зачастую все сводится к простому:нас травят,происки фармкорпораций,все болячки специально придумывают,а их и нет на самом деле.То есть,им и альтернатива не нужна,просто-отвалите от нас,че хотим,то и делаем.Или не делаем.Им сам факт медицинских вмешательств не нравится.

А Минздавша главная наша со 100% уверенностью сидит на откатах при закупках вакцины, и не хорошей проверенной вакцины, а самой дешевой с неизвестным прошлым, так как её еще можно как самую дорогую и современную по документам провести - тут двойные сливки снимать можно. А, учитывая всеядность нашего народа, он даже не догадается поинтересоваться, что за вакцина, кто производитель, посмотреть документы на неё. Непритязательность в совокупности с неграмотностью нашего народа - благодатная почва для реализации таких проектов без перспективы на какой-то прогресс.

Минздравша с ворами-причина,как следствие-отсутствие оборудования,несовременные виды диагностики,сомнительного качества вакцины и препараты и т.д.Но у нас,как вы правильно заметили,в силу неграмотности,борются со следствием-вакцина говно,вообще не будем прививаться.Согласитесь,тоже губительный вариант,все-таки польза от вакцинаций огромна.
Сколько противников вакцинацией грамотно штурмует Минздрав на тему:замените вакцину А на В,потому что А вакцина не качественная,бесполезная и даже опасная?Я уж не говорю по обращения в суды на тот же Минздрав с претензиями по качеству.Большая часть,как раз таки,просто слышит звон:прививки опасны и всё.Все и любые.Повторюсь,таким прогресс не нужен.Даже если им создадут супер вакцину,люди такого плана и там найдут заговор,фальсификаты и обман.Это диагноз,кмк,психиатрический.

[^]
zhuchyok
11.08.2017 - 08:33
0

Шутник

Цитата (Soul83 @ 10.08.2017 - 12:28)
Я против прививки таких детей, генетический код этих мамаш не должен продолжать жить в нашем мире. Жестоко? Да и хуй с ним.

Вот примерно также рассуждают и наши чиновники про всех нас "Мы против выживания этих людей . генетический код этого быдлонаселения не должен продолжать жить в нашем мире. Жестоко? Да и хуй с ними..."

Вот и вы все туда же! И чем вы все отличаетесь от тех, кого тут обсираете (мэры, депутаты, судьи)?! Да вам дай власть, абсолютно такие же и станете!
Все почему-то хотят свободу волеизъявления, но только для себя!

Это сообщение отредактировал zhuchyok - 11.08.2017 - 08:36

[^]
Babosik
11.08.2017 - 08:36
4

Весельчак

Цитата (sullla @ 10.08.2017 - 18:53)

так вот что интересно - ни бытовой сифилис, ни мененгит, ни спид ни остальные страшные опасные болезни - врачей не интересуют - они не требуют обязательной проверки по остальным болезням , Но палочка КОХА - это святая корова для врачей - почему ? да хрен его знает

Ребята - ЯПовчане и ЯПовчанки из других стран - поделитесь - где нибудь подобное есть ???

уточняю что я не прививки имею ввиду ...

Вот сейчас вообще непонятно стало, о чем речь. Причем тут конкретно бытовой сифилис? Бытовой - это лишь путь передачи, а не особенность течения заболевания или критерий, значимый для диагностики. Но ведь поголовный анализ на RW никто не отменял, это и есть скрининг на сифилис. Также относятся к гепатитам B и С, ВИЧ - во всех поликлиниках, при госпитализациях, для выдачи справок эти анализы берут поголовно, то есть обязательно проверяют всех.
А какой менингит конкретно вас интересует? Он бывает разный - вирусный, бактериальный, туберкулезный. Проверкой на туберкулезный менингит, как и другие внелегочные формы, будет та же проба Манту и диаскин-тест. Для выявления легочной формы туберкулеза, которая также может привести к туберкулезному менингиту, дополнительно всех гоняют на флюорографию. Если не затрагивать вопрос диагностической ценности той или иной пробы, то на все перечисленные заболевания есть обязательные проверки.

[^]
zhuchyok
11.08.2017 - 09:03
0

Шутник

Цитата (rmhunter @ 10.08.2017 - 14:29)
Цитата (exoricst @ 9.08.2017 - 16:26)
Да, а когда такой ребенок заразит всю группу человек 40, по сути неизлечимой болезнью со сроком жизни 10-20 лет, будет очень весело.

Непривитый от инфекционной болезни ребенок среди привитых рискует только собой.
А вот в случае с тубиком опасность есть для всех.

Вот не понимаю такую позицию, многими здесь занятую: Если заболеет непривитый. проверять и профилактировать будут всю группу.
А если заболеет привитый, то подобных действий не будет что ли?

[^]
Clavikk
11.08.2017 - 09:04
-1

Хохмач

Не знаю, было или нет, но лишний раз не помешает...

[^]
zhuchyok
11.08.2017 - 09:06
1

Шутник

Цитата (Anatoliy @ 10.08.2017 - 14:30)
на злобу дня
из злого медика
Не так давно от нас уехала семья. Вынуждена была переехать в более худшие условия, так как коммунальные платежи ей были не по карману.
Семья состоит из 2 человек - мама и пацан 10 лет, инвалид-колясочник. Перенес в 4 года тяжелый полиомиелит, еле выжил. Ожиревший парень с высохшими ножками - оно и понятно, не двигается, а кушает. Из дома, понятное дело, не выходит, на домашнем обучении.
Мама душится на 2, а то и 3 работах. В 37 выглядит на 50. Отца нет. Денег вечно ни на что не хватает - уже судебные приставы приходили, долги по ЖКХ взимать. Переехали в пятиэтажную халупу в пригороде - я им сам помогал перевозить вещи, там реальная жесть.
Помню как она или 7 или 8 лет назад на весь двор хвасталась, какая она прогрессивная мама и что не даст врачугам ставить над дитачкой эксперименты. От всех прививок до одной отказ. Сейчас от своих слов отказывается и виноваты ей врачи, которые не сумели ребеночка вылечить и он инвалидом стал и государство, которое не обеспечивает им халяву.

а чем "злой медик" отличается от "овуляшек"?

[^]
BepOK
11.08.2017 - 09:15
3

Ярила

Цитата (spy2spy @ 11.08.2017 - 07:03)
Цитата (deadmanru @ 10.08.2017 - 16:56)

Ну если кругом такие сторонники прививок как вы и все дети у таких привиты, зачем им прививаться то?
Закупают самую дешёвую какую вакцину и потом её детям всем колят. Что там с детьми с этими делами никому нет дела. Бюджетные деньги освоены. Если же у ребёнка от таких прививок со здоровьем что случиться или он умрёт, значит судьба у него такая. Об этой некрасивых последствиях прививок не любят вспоминать ни врачи, ни те кто закупает вакцины.
Трудно наверное, принять закон по которому если в результате прививки ребёнок стали инвалидом или умер его родителям полагается компенсация? Ну да, это же денег жалко. Обойдутся. При этом эти же люди ещё смеют удивляются, чего это родителе детей не желают после всего этого детей отправлять на прививки.
В Германии например, за негативные последствия прививок полагается компенсация. А не как в РФ сегодня, если ребёнок от прививки стал инвалидом, то теперь его должны родители за свой счёт содержать и лечить. А потом если он доживёт до совершеннолетия он должен всю жизнь на лекарства работать.

Никогда при текущей власти не будет такого! Объясню почему. Опять же смотрю со своей колокольни. После прививки ребенку Корь, краснуха, паратит дошел до министра регионального здравоохранения. Помогите? Ответ был такой: "У нас с прививками проблем нет, потому, что нет и не ведется никакой статистики, да мы не отрицаем проблема есть". Клоуны и розовые очки, если розовые очечки снимают то наглые свинячьи глазенки засыпают баблом.
Официально статистики нет и не будет, 1 месяц сбора даст ее больше информации, чем сотни бурлений анти и за вакцинистов. Сбор статистики это уже попытка разобраться, а позиция нашего похоронного министерства проблем НЕТ!
Принять такой закон, нашим чинушам, как отмудохать самих себя.

Я прошу не путать систему вакцинации в СССР, и сейчас в России, это огромная разница. Тогда была ответственность, сейчас премия за количество вакцинированных, и класть на все.

Вот фантазеры то! Ведется статистика и очень строго. Отчетность по вакцинации сдается ежемесячно или чаще, если в том есть необходимость. С этим очень и очень строго. И учет осложнений ведется в обязательном порядке, и соцподдержка "жертв прививок" законом предусмотрена, правда не факт, что она работает, как и множество других законов в нашей стране. Другой вопрос, что обращаемость по поствакцинальным осложнениям стремится к нулю, так как пациенты часто не приходят к врачу по этому поводу. Плюс есть ряд отсроченных осложнений, которые трудно учесть и связать с вакцинацией ввиду того, что они могут возникнуть через длительный промежуток времени. Даже и если пациент обратился с такой проблемой, то медики на местах не горят желанием наживать себе на жопу геморрой и тонуть в отчетах по этому факту, списывать и уничтожать партию вакцины, только это уже проблемы на местах, а не в отчетности или законодательной базе.
А насчет дешевой или недешевой вакцины - как это не абсурдно звучит, но приобретать дешевую вакцину не выгодно, чиновникам от медицины. Все слышали про откаты, мухлеж с госзакупками и пр. Так вот оттуда ноги то и растут, чиновникам выгодно заказывать дорогие препараты еще и втридорога, тогда им шикарный бонус прилетит. Лет семь назад доводилось проводить постконтактную профилактику гепатита А вакциной Харвикс. Так вот семь лет назад стоимость одной дозы по накладным была около 1300 руб. Сейчас в аптеке этот же препарат можно купить за 820 руб. Учитывая насколько подорожали импортные препараты в розничной продаже за прошедшие годы можно предположить, что на внутренних закупках эта же вакцина сейчас реализуется минимум тысячи по три, а возможно и еще дороже.

[^]
SmithRO
11.08.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата (Samarianin @ 10.08.2017 - 18:12)

Ты вероятно действительно не так понял, если твой ребенок привит то он по идее не заразится, а если заразится то нафиг такие прививки?

Опять...

Не все прививки дают абсолютный иммунитет, некоторые снижают шанс заболевания и облегчают течение. Но это не значит, что вколол волшебную вакцину и можно в барак к подыхающим от болезни идти целоваться.

[^]
Valuj
11.08.2017 - 09:40
3

Ярила

Цитата (drpepper8888 @ 10.08.2017 - 18:41)
СНАЧАЛА дружно прочитаем замечательную книжку по всем "прививочным" болезням со ссылками на исследования автора врача гомеопата, АЛЕКСАНДР КОТОК "БЕСПОЩАДНАЯ ИММУНИЗАЦИЯ"! А ЗАТЕМ начинаем уже обсуждать эту тему и поносить данных мам, переживающих за своих детей... Спасибо за внимание

А книгу девственницы проститутки о пользе незащищенного секса нам не почитать?

[^]
Malu
11.08.2017 - 09:40
3

Весельчак

Считаю, что те, кто хвалится - "да мы не привиты никогда были и не заболели"- не болеют за счет привитых. Но поднимают голову инфекции, "убитые" в СССР. У нас в Самаре 2 года назад девочка столбняк подцепила, не знаю выжила или нет, на тлт момент в коме лежала. Был у нее "медотвод", а не родители отказывались. Наша медсестра сказала, что на участке поликлиники 2 ребенка заболели туберкулезом и это страшно. Да и наплыв из бывших республик не улучшает эпидемиологическую обстановку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45847
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх