"В школе угрожали забрать ребёнка": мамы Екатеринбурга взбунтовались против пробы Манту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
10.08.2017 - 15:16
3
Статус: Offline

Ярила

Медики здесь есть?? хотелось бы услышать проф.мнение. Если я не ошибаюсь, но тубик ну ОЧЕНЬ заразен...

[^]
BepOK
10.08.2017 - 15:24
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 10.08.2017 - 15:16)
Медики здесь есть?? хотелось бы услышать проф.мнение. Если я не ошибаюсь, но тубик ну ОЧЕНЬ заразен...

В соседней теме у человека в подъезде обнаружился больной, теперь всех жителей приглашают на флюорографию
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1642503.html

[^]
catod
10.08.2017 - 15:29
3

Балагур

Цитата (Приам @ 10.08.2017 - 14:23)
Цитата (мафиямытищи @ 10.08.2017 - 14:15)
Благодаря пробе Манту много лет назад удалось, думаю, уберечь дочь от  заболевания. Что то она показала, потом пролечили. В последующие разы уже никаких опасных реакций не было.

К картинке: а Манту мочить то можно)

Кстати, можно)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dimonster79
10.08.2017 - 15:30
1

Ярила

Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 16:27)
У знакомых дочку задрюкали из за того что манту дала реакцию, по диспансерам затаскали, чуть тоже не выгнали из сада, родители все на нервяке а оказалось просто у ребёнка аллергическая реакция такая на эту шляпу.

P.S. я тоже за прививки, но я не понимаю мнения мол ребёнок заразит всех здоровых - ведь остальные привиты, не переживайте!

У меня у сына манту положительно, диаскинтест отрицательно, кт чисто. Но мы все равно его будем лечить. Тут двояко. С одной стороны фтизиатры пытаются внушить крайнюю необходимость себя, работая по приказам еще Ивана Грозного. А с другой: какого хера мой ребенок должен быть в контакте с вероятно инфицированным? При том заразным заболеванием

[^]
ganimede
10.08.2017 - 15:32
0

Ярила

Цитата (взлетчик @ 10.08.2017 - 02:17)
Цитата (Ornitopter @ 10.08.2017 - 00:53)
взлетчик, учёные все дураки, а ты один прозрел  pray.gif 
Ты рассуждаешь, как один небезызвестный персонаж, доказавший, что Земля плоская  shum_lol.gif

да мне по барабану, я пришел к этому прочитав кучу книг, и пользуюсь возможностью не делать прививки своим детям благодаря нашему законодательству.
Сыну 9 лет - здоров . В развитии и умственно и физически опережает сверстников.
Занимается спортом с детьми старше его на 3 года - основной вратарь.
Никогда не был изолирован от детей во дворе школе или где бы там еще.
Живет полноценной жизнью.
Ни одной прививки у нас нет кстати - кто-то там про полиомиелит писал типа пусть от него откажутся - отказались.
Медосмотры проходим - в секции 2 раза в год. На счет туберкулеза - раз в год ПЦР крови, которого нам хватало до сих пор , и хватило бы и в этот раз, но раз в Челябинск пришел T-SPOT тест, который заткнет рты таким вот фельдшерам - сделаю, чтоб отъебались, если вдруг решат приебаться..
Собственно никто кроме школьного медика не пытается отправить нас к фтизиатру..Безуспешно.
Еще раз - T-SPOT диагностика крови на туберкулез у нас уже несколько лет как принята , и принимается врачами на равне с Манту.
А с 14-ти лет кстати начинают делать флюшку. Но только не понимают, что отсутствие патологии в легких не является показателем отсутствия туберкулеза в организме.
Опять же из той же литературы я знаю, что к 30-ти годам у нас всё население туб.инфицировано. Делали им БЦЖ или не делали.
Кто-то и с БЦЖ болеет, а кто-то без неё не заболевает вопреки злорадствующим пропрививочникам.
Только я все это прошел в период с 2006 по 2008 год, читал, думал, задавал вопросы врачам, боролся. А потом плюнул.
Ибо кроме таких вот ярлыков и криков нету методов у сами понимаетекого.
Но парадоксально - мне в прокуратуру ни разу не пришлось рбратится за эти 9 лет. Ибо никто нас не пытался высадить из садика или школы. Даже поползновений таких не было.
Еще раз - это мой осознанный выбор, а не потому что это модно.
И я вас заметьте, не пытаюсь ни в чем убедить: хотите - делайте прививки, не хотите - не делайте.
А да - в случае с бешенством я пойду к врачу и сделаю вакцинацию. Но только если это будет нужно, а просто так от бешенства никто не прививается, чтоб на всякий случай. И в календаре прививок почему то этой вакцинации нет. Лесники разве что ну и те кто работает с риском заражения на природе.
Как допустим и от лихорадки какой нить экзотической ку нас прививок не делают, которая где нить в юго-восточной азии есть. А ведь вакцина существует. И делается допустим послам и работникам дип. представительств. Ну и так и далее.
И от энцефалита кстати тоже. Страхуемся, пользуемся рефтамидом - я рыбку ловлю, грибы ягоды собираю - , меры защиты принимаю. Но не вакцинируюсь.
Вообщем я вас ни в чем не убеждаю,и убеждать не буду - мне ровно.
Но вот то как кричат, изолировать, не допустить и так далее - просто смешно.
Ну нету этого у нас в законах - ущемления в каких-либо правах невакцинированых. Нету. Ограничения есть только при угрозе возникновения эпидемии. И всё. Кстати - я знаю какие должны быть выпущены документы чтоб объявить эпидемию в области допустим, и кто это может сделать.. Потому что вопрос изучал. А вы знаете?

Я знаю.

[^]
EvSonia
10.08.2017 - 15:36
3

Ярила

У сына проба манту отрицательная все разы, как и у мужа всю жизнь.
Вот мне весело будет, если из-за моды на непрививание он столкнется с тубиком.

[^]
skiobor
10.08.2017 - 15:43
2

Весельчак

Цитата (Крокодильчик @ 9.08.2017 - 16:31)
Цитата
Да, а когда такой ребенок заразит всю группу человек 40, по сути неизлечимой болезнью со сроком жизни 10-20 лет, будет очень весело.

Как он может кого-то заразить если типа остальные привитые?
Он может только сам умереть.
А если он может заразить, то для чего тогда прививки?

Обычно он может заразить. Прививки не защищают от инфекции, просто делают организм более устойчивым.

[^]
stondr
10.08.2017 - 15:47
0

Весельчак

Цитата (DED1972 @ 10.08.2017 - 14:47)
Цитата
вы их видели? Или просто знаете,что они есть, как тот суслик, которого никто не видел, но он есть.

Я - видел.
Если вопрос действительно интересен:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/?term=v...e+effectiveness
https://clinicaltrials.gov
Данные исследований публикуются, также, в медицинских журналах и прочей научной литературе. Доступно в библиотеках.

спасибо. Пошел изучать.

[^]
DED1972
10.08.2017 - 15:51
2

Юморист

Цитата (edd79 @ 10.08.2017 - 15:16)

В средней степени. Легче всего заболевают люди с ослабленным иммунитетом- в первую очередь, конечно, асоциальные. Но- астматик или другой человек принимающий кортикостероиды, ослабленный другим заболеванием, сидящий на диете, просто нерационально питающийся и еще 100500 вариантов- тоже в группе риска.
Иногда цепляют тубик вполне нормальные люди. Видел, например, старшего научного сотрудника, доктора наук, врача, не имевшего известного контакта с больным- туберкулез легкого, года полтора лечился.

[^]
wellspring
10.08.2017 - 15:54
2

Ярила

Хаус отлично сказал про прививки:
Доктор Хаус: Вы пропустили дату вакцинации

Пациетнка: Мы не прививаемся

Доктор Хаус: Думаете, прививки не работают?

Пациетнка: Думаю, что некоторые транснациональные корпорации пытаются заставить меня думать, что они работают

Доктор Хаус: Ага.... Можно ?... "Все натуральное, без краски..." Отличный бизнес! .. Худшее, в чем могут обвинить таких производителей игрушек - это производство ооочень скучных игрушек!
Знаете, какой бизнес на самом деле замечательный?
Прозводство маленьких симпатичных детских гробиков!
Их можно покрасить в зеленый цвет, в оранжевый... Правда!
Антитела, передающиеся от мамы ребенку действуют в течение 6ти месяцев. Вот поэтому-то все эти компании пытаются заставить Вас платить за прививки. Потому, что они думают, что Вы готовы сделать что угодно, чтобы Ваш ребенок жил.
Не согласны? Докажите, что они не правы!
Если пара сотен таких родителей, как Вы решит, что лучше их ребенок умрет, чем они будут его прививать - поверьте, цены на вакцины упадут с молниеносной скоростью!"

И от себя. Это всего лишь проба Манту. Я слышала и знаю про последствия после АКДС, но не пробы. Это повальное "против прививок" - хрень полная. Просто масса. В то же время единицы ставят прививки грамотно: после посещения невролога, а не замера температуры у педиатра и все. Вот это - да, причина отказаться от прививок. В остальном понимание, почему делаются прививки - отсутствует. Ну хорошо: твой ребенок с хорошим имммунитетом. Налейся, что иммунитет и против этих болячек есть

[^]
Wamphiri
10.08.2017 - 15:58
2

Бухой бессмертный

Цитата (cattum @ 10.08.2017 - 13:31)
Наорали на 20 страниц и ни один не удосужился узнать что это за вакцина от туберкулеза. на минуточку чтоб вы были в курсе, вакцина "от туберкулеза" это вакцина от туберкулеза костей а не туберкулеза легких и бронхов. Привитые БЦЖ заболевают наотличненько при резком снижении иммунитета а уж если был контакт (а он, поверьте мне, был) в транспорте, магазине, в том же тубдиспансере, вероятность возрастает стократно.
Вы спросите- откуда я знаю? А вот пришлось столкнуться. я сама не привита и не потому что мамка зожница а потому что с рождения (а первую вакцинацию проводят в родильном доме младенцу) неадекватная реакция иммунной системы на вакцину. Так вот, подруга (привитая) жила со мной и работали мы в одном учреждении и вуаля туберкулез легких! уже с кавернами. Более того, еще несколько сотрудниц оказались в том же положении. Кассиры, работа с деньгами и людьми, кашляющими и на деньги и в окошко на кассира с одинаковым удовольствием и безразличием. Так вот, они привитые заразились а я нет, хотя имела контакт довольно таки плотный. Все равно каждый год проверяюсь ибо страшно же шо жуть. Вот вам и вакцинация и ревакцинация. а Вы, крикуны, когда последний раз ревакцинацию делали? поди. как все, в 14 лет.

Да, в 14, потому что последующие ревакцинации уже отменили, далее ты и так нахватаешься палочек и незачем уже заражать тебя принудительно через БЦЖ. Потому что при нашей ситуации в стране с туберкулёзом и смертностью, которую сильно занижают, а то как же Чемпионат мира на носу, не поедут если узнают, а потом на туристов из Бразилии можно будет всё списать А проверять нужно, и манту и диаскин и тспот, в зависимости с чем дружит организм без последствий. И флюру ежегодно взрослым проходить.

[^]
Wzik
10.08.2017 - 16:03
1

Весельчак

Печальней всего, что у нас в России нет принудительного лечения от туберкулёза. Законы защищают права больного, а не медиков которые его лечат и окружающих его людей. Без письменного разрешения больного врач не имеет права сказать о болезни даже членам его семьи, не говоря уже о других людях. Если больной не захочет лечиться в стационаре, то заставить насильно его лечь будет очень проблематично.
Принудительно только по решению суда, и то, никто не сможет помешать ему уйти через день или два. Если больной официально не работает, представьте как он сможет пролежать на лечении в стационаре несколько месяцев?
Вот и ходят больные с открытой формой туберкулёза практически везде, и от контакта с ними никто не застрахован, потому как на лбу у него об этом не написано.

[^]
Вадим09
10.08.2017 - 16:03
2

Хохмач

Цитата (Holydamnfuck @ 10.08.2017 - 15:06)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 13:20)
Цитата (Holydamnfuck @ 10.08.2017 - 13:11)
Так Манту это даже не полноценная прививка,а проба.Надо же выявлять риски.Пусть создают антипрививочные сады и школы в частном порядке,берут туда до кучи сыроедов и прочее "отрицалово".Всю жизнь Манту делали,с досадикового возраста,и ничего.
Помню,мне лет восемь было,и бабушка моя(41го г.р) говорила:вы ж и вошек не видели,небось,а вот после войны...

Вошек, мы и правда,тогда не видели,а последние лет десять,то и дело,то в саду,то из школы.Много случаев вокруг,у коллег,знакомых,родственников.Вот и вошки.Хотя,ни войны,ни разрухи.Давайте в мирных условиях вернем эпидемии туберкулеза,тифа,чумы,оспы,холеры.А то так спокойно живём,аж скучно,айда с пандемиями играться.

"Всю жизнь бороды не брили, и ничего..." - бояре
"Всю жизнь баржи таскали, и ничего..." - бурлаки
"Всю жизнь царя любили, и ничего..." - рабочие и крестьяне
"Всю жизнь без электричества жили, и ничего..." - прабабушка
"Всю жизнь без секса жил, и ничего ..." - СССР

Я,увы,простой человек,в отличие от вас,товарищ Дункан ибн Маклауд,поэтому не знаю,что там с боярами,бурлаками и сексом в СССР,но не помню,чтобы на моей памяти кто-то умер после пробы Манту.

Ну а вообще,любителям ставить эксперименты,хочется предложить:вот вынесите инициативу,чтобы вообще отменили прививки,анализы,пробы и прочее "некошерное". А лет через десять посмотрели бы,что и как.А лучше вообще медицину отменить,говорят,там почти все медики тупые,недоразвитые убийцы-рвачи.Нафиг эту некомпетентную и бесполезную отрасль.Рожать в баню,лечить травами,кто помер,ну и ладно,божья воля.Только позже не надо рвать и метать,крича про планы Даллеса,забугорных врагов и другую " довели страну".

А ещё помню,предлагали курильщикам отменить омс,или платно сделать.Так вот,если такое и придумывать,то туда же,веганов,сыроедов,пранокорящихся,антипрививочников и других.Они тоже сознательно подвергают себя и своих детей рискам.Рискуешь-плати.Или не беги потом к врачам с глазами срущей белки.

Ну зачем так палку перегибать, я к тому примеры привел, чтобы наглядно продемонстрировать, что большинство всегда противится прогрессу, старается как можно дольше сохранить старое, привычное понимание мира. И многие медицинские методы, которые использовались в прошлом веке, в том числе и манту, безвозвратно и небезосновательно устарели. На смену им пришли более точные и безопасные методы диагностики, которые применяются в цивилизованных странах. Но мы то будет до последнего за дедовские методы в медицине, пусть они неточные, небезопасные, но ведь свои же родные, пахнут детством, пусть и в убыток прогрессу, но руки прочь от манту.
А по поводу отмены омс вы вообще загнули. Не говорите больше никому, что у нас медицина бесплатная, а то могут поверить. Для информации, с каждой вашей зарплаты 5% отчисляется в Фомс, хотите вы этого или нет, по умолчанию. Так что если для меня, как для курильщика, отменят ОМС и вместе с ним оплату этого осм, то я буду только рад прибавке к зарплате.

[^]
VicV
10.08.2017 - 16:06
-2

Ярила

Цитата (Крокодильчик @ 9.08.2017 - 15:31)
Цитата
Да, а когда такой ребенок заразит всю группу человек 40, по сути неизлечимой болезнью со сроком жизни 10-20 лет, будет очень весело.

А это многим на форуме похуй - голова то не думает!!!

У нас с прививкам проблемы их делают слишком много и рано

У детей нет иммунитета в принципе - а ему хуярят кучу прививок.

Если может заболеть привитый - стоит ли рисковать с прививкой??

И еще - туберкулез не такая простая болезнь. Это болезнь недоедания и слабого иммунитета. Это было актуально в прошлом и позапрошлом веке, сейчас не так. НО!! прививка не спасет. ТАк какого хера вы мне ее напариваете????

Да, пройти ОБСЛЕДОВВНИЕ и проходить с какой то переодичностью, но не заставлять их делать.

И я против прививок в таком ключе - нужно всем и все делать. Не нужно.

Медицина и так смотрела на людей как на статистику, а сейчас это просто зарабатывание денег.

[^]
DED1972
10.08.2017 - 16:18
0

Юморист

Цитата
многие медицинские методы, которые использовались в прошлом веке, в том числе и манту, безвозвратно и небезосновательно устарели. На смену им пришли более точные и безопасные методы диагностики, которые применяются в цивилизованных странах.
Великобритания- достаточно цивилизованная страна? А то реакция Манту там использовалась до 2005-го года.
В США использование реакции Манту для диагностики одобрено CDC.

[^]
Holydamnfuck
10.08.2017 - 16:29
0

Ярила

Вадим09
Цитата
Ну зачем так палку перегибать, я к тому примеры привел, чтобы наглядно продемонстрировать, что большинство всегда противится прогрессу, старается как можно дольше сохранить старое, привычное понимание мира. И многие медицинские методы, которые использовались в прошлом веке, в том числе и манту, безвозвратно и небезосновательно устарели. На смену им пришли более точные и безопасные методы диагностики, которые применяются в цивилизованных странах.

Тут соглашусь полностью,но это вопрос не яповцам,это Минздравше главной нашей.И вот эти активные мамаши не орали бы"долой Манту,долой прививки!",а,например"Даёшь новые методы исследований!Даёшь новые вакцины" и т.д,глядишь,их бы и другие поддержали.ибо курс верный.Этот бы атом,да в мирное русло.Только зачастую все сводится к простому:нас травят,происки фармкорпораций,все болячки специально придумывают,а их и нет на самом деле.То есть,им и альтернатива не нужна,просто-отвалите от нас,че хотим,то и делаем.Или не делаем.Им сам факт медицинских вмешательств не нравится.

[^]
Andy1981
10.08.2017 - 16:37
0

Ярила

Цитата
P.S. я тоже за прививки, но я не понимаю мнения мол ребёнок заразит всех здоровых - ведь остальные привиты, не переживайте!

Реакция Манту это не прививка. Это просто тест на наличие скрытой формы заболевания. Если в роддоме накатали отказ от БЦЖ, а в школе/саду отказываются от р. Манту, таких людей надо от общества изолировать. Лично я был бы против, чтобы с моим ребенком в классе/группе находился потенциальный больной. Если бы БЦЖ была панацеей от туберкулеза, зачем тогда проверять привитых в течение жизни в принципе? Т.е. риск при контакте есть всегда.

Такие товарищи - ебанаты из той же серии, которые не пристегиваются потому что в случае ДТП будет легче выбираться из разбитой машины, вдруг ремень заклинит.

[^]
Sniff19
10.08.2017 - 16:39
-1

Ярила

Там заикнулись про право на бесплатное образование для детей. Ну так пусть учатся. Только идут в школу, где прививки необязательны.

А если в образовательном учреждении установлены внутренние правила, что обязательным условием для посещения является наличие определенного количества прививок - будь добр, подпиши и не выебывайся.

[^]
Приам
10.08.2017 - 16:48
-1

Шутник

Цитата (VicV @ 10.08.2017 - 16:06)
Цитата (Крокодильчик @ 9.08.2017 - 15:31)
Цитата

А это многим на форуме похуй - голова то не думает!!!

У нас с прививкам проблемы их делают слишком много и рано

У детей нет иммунитета в принципе - а ему хуярят кучу прививок.

Если может заболеть привитый - стоит ли рисковать с прививкой??

И еще - туберкулез не такая простая болезнь. Это болезнь недоедания и слабого иммунитета. Это было актуально в прошлом и позапрошлом веке, сейчас не так. НО!! прививка не спасет. ТАк какого хера вы мне ее напариваете????

Да, пройти ОБСЛЕДОВВНИЕ и проходить с какой то переодичностью, но не заставлять их делать.

И я против прививок в таком ключе - нужно всем и все делать. Не нужно.

Медицина и так смотрела на людей как на статистику, а сейчас это просто зарабатывание денег.

иммунитет у ребенка есть, но так сказать картотека еще маловата. И вы представить не можете с каким количеством вирусов и бактерий сталкивается ребенок, 1-3 дополнительных не сокрушат иммунитет.

[^]
catod
10.08.2017 - 16:54
0

Балагур

Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 16:03)
Цитата (Holydamnfuck @ 10.08.2017 - 15:06)
Цитата (Вадим09 @ 10.08.2017 - 13:20)
Цитата (Holydamnfuck @ 10.08.2017 - 13:11)
Так Манту это даже не полноценная прививка,а проба.Надо же выявлять риски.Пусть создают антипрививочные сады и школы в частном порядке,берут туда до кучи сыроедов и прочее "отрицалово".Всю жизнь Манту делали,с досадикового возраста,и ничего.
Помню,мне лет восемь было,и бабушка моя(41го г.р) говорила:вы ж и вошек не видели,небось,а вот после войны...

Вошек, мы и правда,тогда не видели,а последние лет десять,то и дело,то в саду,то из школы.Много случаев вокруг,у коллег,знакомых,родственников.Вот и вошки.Хотя,ни войны,ни разрухи.Давайте в мирных условиях вернем эпидемии туберкулеза,тифа,чумы,оспы,холеры.А то так спокойно живём,аж скучно,айда с пандемиями играться.

"Всю жизнь бороды не брили, и ничего..." - бояре
"Всю жизнь баржи таскали, и ничего..." - бурлаки
"Всю жизнь царя любили, и ничего..." - рабочие и крестьяне
"Всю жизнь без электричества жили, и ничего..." - прабабушка
"Всю жизнь без секса жил, и ничего ..." - СССР

Я,увы,простой человек,в отличие от вас,товарищ Дункан ибн Маклауд,поэтому не знаю,что там с боярами,бурлаками и сексом в СССР,но не помню,чтобы на моей памяти кто-то умер после пробы Манту.

Ну а вообще,любителям ставить эксперименты,хочется предложить:вот вынесите инициативу,чтобы вообще отменили прививки,анализы,пробы и прочее "некошерное". А лет через десять посмотрели бы,что и как.А лучше вообще медицину отменить,говорят,там почти все медики тупые,недоразвитые убийцы-рвачи.Нафиг эту некомпетентную и бесполезную отрасль.Рожать в баню,лечить травами,кто помер,ну и ладно,божья воля.Только позже не надо рвать и метать,крича про планы Даллеса,забугорных врагов и другую " довели страну".

А ещё помню,предлагали курильщикам отменить омс,или платно сделать.Так вот,если такое и придумывать,то туда же,веганов,сыроедов,пранокорящихся,антипрививочников и других.Они тоже сознательно подвергают себя и своих детей рискам.Рискуешь-плати.Или не беги потом к врачам с глазами срущей белки.

Ну зачем так палку перегибать, я к тому примеры привел, чтобы наглядно продемонстрировать, что большинство всегда противится прогрессу, старается как можно дольше сохранить старое, привычное понимание мира. И многие медицинские методы, которые использовались в прошлом веке, в том числе и манту, безвозвратно и небезосновательно устарели. На смену им пришли более точные и безопасные методы диагностики, которые применяются в цивилизованных странах. Но мы то будет до последнего за дедовские методы в медицине, пусть они неточные, небезопасные, но ведь свои же родные, пахнут детством, пусть и в убыток прогрессу, но руки прочь от манту.
А по поводу отмены омс вы вообще загнули. Не говорите больше никому, что у нас медицина бесплатная, а то могут поверить. Для информации, с каждой вашей зарплаты 5% отчисляется в Фомс, хотите вы этого или нет, по умолчанию. Так что если для меня, как для курильщика, отменят ОМС и вместе с ним оплату этого осм, то я буду только рад прибавке к зарплате.

bravo.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Вадим09
10.08.2017 - 16:54
2

Хохмач

Цитата (Holydamnfuck @ 10.08.2017 - 16:29)
Вадим09
Цитата
Ну зачем так палку перегибать, я к тому примеры привел, чтобы наглядно продемонстрировать, что большинство всегда противится прогрессу, старается как можно дольше сохранить старое, привычное понимание мира. И многие медицинские методы, которые использовались в прошлом веке, в том числе и манту, безвозвратно и небезосновательно устарели. На смену им пришли более точные и безопасные методы диагностики, которые применяются в цивилизованных странах.

Тут соглашусь полностью,но это вопрос не яповцам,это Минздравше главной нашей.И вот эти активные мамаши не орали бы"долой Манту,долой прививки!",а,например"Даёшь новые методы исследований!Даёшь новые вакцины" и т.д,глядишь,их бы и другие поддержали.ибо курс верный.Этот бы атом,да в мирное русло.Только зачастую все сводится к простому:нас травят,происки фармкорпораций,все болячки специально придумывают,а их и нет на самом деле.То есть,им и альтернатива не нужна,просто-отвалите от нас,че хотим,то и делаем.Или не делаем.Им сам факт медицинских вмешательств не нравится.

А Минздавша главная наша со 100% уверенностью сидит на откатах при закупках вакцины, и не хорошей проверенной вакцины, а самой дешевой с неизвестным прошлым, так как её еще можно как самую дорогую и современную по документам провести - тут двойные сливки снимать можно. А, учитывая всеядность нашего народа, он даже не догадается поинтересоваться, что за вакцина, кто производитель, посмотреть документы на неё. Непритязательность в совокупности с неграмотностью нашего народа - благодатная почва для реализации таких проектов без перспективы на какой-то прогресс.

[^]
deadmanru
10.08.2017 - 16:56
2

Балагур

Цитата (Yanssen @ 9.08.2017 - 16:26)
Но отказываясь от прививок они могут разнести заразу другим?
Тогда нафиг они не нужны в общей школе.

Или я чего-то не так понял?

Ну если кругом такие сторонники прививок как вы и все дети у таких привиты, зачем им прививаться то?
Закупают самую дешёвую какую вакцину и потом её детям всем колят. Что там с детьми с этими делами никому нет дела. Бюджетные деньги освоены. Если же у ребёнка от таких прививок со здоровьем что случиться или он умрёт, значит судьба у него такая. Об этой некрасивых последствиях прививок не любят вспоминать ни врачи, ни те кто закупает вакцины.
Трудно наверное, принять закон по которому если в результате прививки ребёнок стали инвалидом или умер его родителям полагается компенсация? Ну да, это же денег жалко. Обойдутся. При этом эти же люди ещё смеют удивляются, чего это родителе детей не желают после всего этого детей отправлять на прививки.
В Германии например, за негативные последствия прививок полагается компенсация. А не как в РФ сегодня, если ребёнок от прививки стал инвалидом, то теперь его должны родители за свой счёт содержать и лечить. А потом если он доживёт до совершеннолетия он должен всю жизнь на лекарства работать.

[^]
alexmax73
10.08.2017 - 16:58
-2

Ярила

Цитата (Сайракс @ 9.08.2017 - 21:27)
У знакомых дочку задрюкали из за того что манту дала реакцию, по диспансерам затаскали, чуть тоже не выгнали из сада, родители все на нервяке а оказалось просто у ребёнка аллергическая реакция такая на эту шляпу.

Вообще то Туберкулиновая проба (реакция Манту, проба Пирке) представляет собой внутрикожную или накожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. А прививок от тубика к сожалению нет dont.gif Так что если хотите чтобы с вашим ребёнком учился ребенок у которого проба показала подозрение на туберкулёз то не стоит беспокоится .

P/S Всё правильно сделали медики dont.gif

Это сообщение отредактировал alexmax73 - 10.08.2017 - 17:01

[^]
pablomur
10.08.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Opiya @ 10.08.2017 - 11:56)
Цитата (scan633 @ 10.08.2017 - 11:44)
А моего сотрудника из за прививки АКДС теперь 2 дочки инвалидами стали. Не обследовали перед прививкой а им нельзя было её делать. Вот и результат.

Перед АКДС берут кровь на анализ, прививка тяжёлая.
А почему когда у первой девочки осложнения начались, они про второго не задумались, что может импортную или без коклюша.
В конечном итоге от чего у детей осложнение то возникло?

К верхней цитате.
Как правило, более тяжелая реакция на вторую или третью АКДС, и если после первой есть сомнения, кто мешает отказаться или сделать АДС-М, это Ваш ребенок, и Ваше право отказаться, если потенциальные проблемы на ваш взгляд перевешивают риск заболеть и получить осложнения.
Но тут не на форумах сидеть надо, а думать и сопоставлять...

[^]
bob1178
10.08.2017 - 18:03
-1

Приколист

Цитата (exoricst @ 9.08.2017 - 16:26)

Как он бля заразит если все привиты???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45848
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх