Дальнобойщики устроят пробки на подъезде к Москве, двигаться будут со скоростью 10 км/час

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akvilon
1.11.2015 - 22:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SawL @ 1.11.2015 - 21:54)
Цитата (iskatel2015 @ 1.11.2015 - 21:39)
Вернемся к математике.
С наценкой все понятно, предельный рубеж 1 рубль на 1 кг товара по причине указанного сбора преодолеть никому не получилось даже с учетом сырья и т.д. Все, что будет наценено выше - это тупо алчность (перевозчиков, ритейла и т.д.).
Теперь все так хочется понять. СКОЛЬКО ДЕНЕГ В МЕСЯЦ ИМЕЕТ ДАЛЬНОБОЙЩИК. Чистыми, на руки.
Что так молчат то все стыдливо.
Мне вот не стыдно сказать, что со всеми надбавками и льготами у меня где то 50 тыр в месяц выходит, и это ОЧЕНЬ хорошая цифра для органов, т.к. молодые опера начинают примерно с 35 тыр., ст. опера - около 40.
По доходам в нашем регионе это хорошо, даже 35 тыр.
Если блин реально хороший дальнобойщик получает 150 тыр в месяц, то это просто свинство еще чего-то требовать, гундеть, говнить окружающим, за такое бабло молчать в тряпочку надо.

конешно получает , не сомневайтесь. а очень хороший вапще все триста поверьте.
А знаете какие очереди на такую зарплату ? Вы не представляете , все в шляпах , бывших банкиров просто палками отгоняем , романтики им захотелось) руководил понимаешь своим отделением сбербанка в заштатном городишке с зарплаткой в 70 кусоков и вот нате !!! водилой решил стать 150 штук заколачивать нихера не делая. Ишь блин...

искатель, вы вначале темы о себе подлое написали, после таких слов руку не подают, не то что разговаривать , а вы к тому же и чиновник , своим примером вы 100% показываете отношение власти к народу , вот народ с вами и не разговаривает )
Что вам сказать ? пользуйтесь властью , гнобите мужиков на трассе , трактуйте законы в свою пользу , ни в чем себе не отказывайте

Я увидел в ваших постах много сарказма, но так и не увидел конкретных цифр. Весь топик напоминает какой-то цирк, ей богу. Дальнобои рассказывают про свой адский труд, и что от повышения всем плохо. У них раз за разом спрашивают, сколько зарабатывают на такой адской работе, приводят сакральную сумму в 150 000, которая прямо не была опровергнута, хотя и говорится, что для ее получения нужно много работать и нужно благоприятное стечение обстоятельств. Так сколько же в итоге то заработок в среднем?
А сарказм про толпы желающих банкиров оставьте при себе. Профессия весьма востребована и полно желающих занять вакансии. У нас в Минске таксисты долгое время зарабатывали в 2 раза выше среднего по городу. При этом с пеной у рта говорили, что работа адская, что все заслужено, приглашали всех желающих прийти погрести на их галерах. Доприглашались. Заработать в такси стали приходить и банковские клерки, и работяги, и преподаватели из ВУЗов. Сейчас такси так распухли от количества машин, что знакомый таксист еле среднюю зарплату по городу отбивает.

[^]
hopstop
1.11.2015 - 22:11
0

очень злой русский

Цитата (Гортоп @ 1.11.2015 - 22:02)
Судя по комментариям, солидарность трудящихся у нас зашкаливает! shum_lol.gif
Часто вижу камменты про близкий 17й год...
Одна крупная акция чуть ли не единственного действительно независимого профсоюза и все "революционеры" "по углам по щелям разбежалися(С), или пробок они испужалися? stol.gif

тут не солидарных всего с десяток ушлёпков, аппелирующих либо к тому что херня всего-то 18 копеек за кг подорожание, либо к тому, что вдруг скорая в пробке застрянет.

[^]
grimrig
1.11.2015 - 22:12
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 1.11.2015 - 22:57)

Что называть оскотиниванием вот в чем вопрос.

Ради себя же потерпеть неудобства 1 день в течение часа, тем более в рабочий день. Или же сглотнуть, "поверить" любимым чиновникам, что вас это не коснется, потом с удивлением увидеть транспортный налог/ОСАГО/цену в своем любимом Ашане и т.д. и громко возмущаться...

Вот уж точно на руку "заинтересованным". Ни какого риска, дои как хочешь.

Прекрасный вопрос!!!

Оскотинивание, это нормы жизни, в которых преобладают сугубо примитивные инстинкты: ЯТКХОЧУ и МНЕЖЕНАДО. , над разумными, социально ориентированными: Действия в интересах друг друга.

Что мы и наблюдаем на улицах.

Но до тех пор, пока великовозрастный детина, например курильщик, будет кричать: мое ПРАВО на курение, важнее чем комфорт/здоровье чужого ребенка, процесс превращения в тупоголовое животное не остановится и апофеозом будет именно загон отупевшего стада в стойло. Впрочем, это стадо само в это стойло идет. А стойло это, называется: ЛИЧНАЯ зона комфорта.

А почему в стойло, потмоу что животные не понимают причинно следственных связей, а живут потребностями. В итоге, им всего навсего требуется тупо жрать ,срать и с них стригут шерсть и мясо.

Удачи. У вас великое будущее.

[^]
Witaly
1.11.2015 - 22:13
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 1.11.2015 - 18:25)
Если в нашем регионе, где полторы федеральных трассы и пробки итак круглосуточные, посмеют нечто подобное замутить - мы всех участников данной акции добросовестно зафиксируем, установим личности, используемые другие автомобили, и включим в такие красивые ориентировки розыскные, что в следующие разы наш регион засранцы будут преодолевать сутками, т.к. на каждом стационарном и мобильном посту ДПС, по камерам узнав о приближении таких машин, будет полнейший шмон каждой машины (с нашими штатными понятыми))), со снятием пломб, вызовом собак с кинологички и прочими удовольствиями.
И никто не поможет - ни УСБ, ни прокуратура, ни профсоюз, ни журналисты, никто - провинция, сэр)))
Это ж надо до такой степени охренеть, что свои проблемы перекладывать на невиновных людей. А ведь это МЫ им платим зарплаты, покупая перевозимые ими товары.

Знаете, когда гниды, прислуживающие власти, начинают грозится устроить "сладкую жизнь" путём нарушения законности, то их кроме как гнидами и назвать нельзя. И после этого, когда происходит очередное нападение на очередной пост, их даже и не жалко...

[^]
yavzzz
1.11.2015 - 22:15
5

Приколист

Цитата (gluksat @ 1.11.2015 - 22:02)
Отсюда следует вывод, что я против этого протеста. Искренне надеюсь, что у нас в городе долбоебов нет.

Alek83  и тебе заодно. Я не хатаскрайщик, я против вас, потому что вы собираетесь насрать мне в душу ущемить мои права ради собственной выгоды.

Если до вас и это не дойдёт, то я даже и не знаю.

Вот наконец к вечеру в теме адекватные люди стали коментить.
Видимо, школоту в кровати загнали. А то достали эти "дальнобойщики всех нас сделают счастливыми", шпалящие направо и налево всех "неразумных", кто смеет их гениальные мысли оспорить.

Но не дойдёт до них, как ни печально.

Upd: не, не вся школота спать пошла. И не лень ведь двадцать страниц пролистать прошпалить. Расслабьтесь, ребята, подрастете-поумнеете, наверно:)

Это сообщение отредактировал yavzzz - 1.11.2015 - 22:25

[^]
gluksat
1.11.2015 - 22:16
1

Ярила

Цитата (alek83 @ 1.11.2015 - 22:07)

С чего только ты взял, что ущемляются только твои права, а не наши? Я так же буду испытывать неудобства в этот день. Я не дальнобойщик, я никакого отношения не имею к подобным перевозкам. Я просто считаю, что подобные законы нельзя пропускать, ибо это банальный выем денег у населения, и тебя в том числе, без его согласия. Именно ради этого я и готов потерпеть и не препятствовать этой акции, а наоборот поддержать.

А покажи-ка мне, мой демагогичный друкк, где это я сказал про только мои права. Да, наши, да ты считаешь их бравыми рыцарями а я какашками. Всего делов. У какого населения? Я согласен. А если ты не согласен, протестуй. Вот только меня не трогай, потому что тут я против тебя. Понимаешь? Мне не нравится то что они делают, но пока это меня не касается, мне похуй.

И я искренне недоразумеваю, какого хуя все те, кто не против, должны испытывать неудобства.

[^]
iskatel2015
1

Ярила

Цитата (hrun4okaban4 @ 1.11.2015 - 22:06)

Ты гордишься тем что у тебя з/п полтос? А у меня на чьи ты налоги живёшь 30 ,так почему ты должен жить лучше чем я? Конечно ты и будешь рвать жопу за кормящих тебя чинуш. На нас работяг гавкать.

Я получаю больше только потому, что я не на начальном уровне, а чего то добился в плане профессиональных успехов, т.е. стал КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ сотрудником.
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ рабочие на сложной технике тоже получают не меньше моего.
Ну и по условиям труда и переработкам - у меня в неделю не 40 рабочих часов, а около 72 что-то, из них часть часов ночные, выходные. Плюс все время на стреме, если не в отпуске (2 недели покоя), то не расслабиться, ничего, т.к. звонок - и у меня час времени чтобы прибыть на работу в работоспособном состоянии.
Это НЕ сложнее, чем во многих других профессиях, но это стоит денег В ЛЮБОЙ ПРОФЕССИИ.
Да, я продал здоровье, молодость и покой за эти 50 тысяч сейчас.

[^]
hrun4okaban4
2

Шутник

gluksat
Цитата
О. Да ты тоже демагог знатный. Если не дошло, абъисняю популярно. Я считаю, что эта наценка не стоит того, чтобы тратить на неё моё время. Иначе говоря, я с ней согласен. Совершенно логично, если меня не будет ебать мнение третьих лиц по этому вопросу.

Отсюда следует вывод, что я против этого протеста. Искренне надеюсь, что у нас в городе долбоебов нет.

Демагогии и серун -это ты! Я тебе русским по белому пишу что не вижу других методов в борьбе переводов за свои права,а ты только обзываешь нас долбоёбами и кричишь что тебе стать на наши проблемы.
Мне лично похуй сколько нацегка в магазине будет или не будет в магазине .Просто перевозчиков доводят до кипения вводя каждый год поборы.
Против протеста ?Сернул и вали нахуй тогда.Раз ты меня и таких как я долбоёбами считаешь.то тогда будь готов к такому же отношению к себе.Лично мне срать с высокой горы на твои проблемы.

[^]
ACcURAtno
1.11.2015 - 22:18
2

Шутник

Уважаемые ЯПовцы, знаю силу нашего сообщества, а посему, тех, кто не согласен с вводом такой необъяснимо завышенной платы за проезд, прошу помочь и подписаться под петицией (по ссылке ниже, собрано уже больше 30 тыс. подписей) за Пересмотр стоимости за проезд по федеральным дорогам в меньшую сторону, а именно до 64 коп./км. Заранее всем большое спасибо! cool.gif
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%BA%D0%BC#share

[^]
iskatel2015
1

Ярила

Цитата (Witaly @ 1.11.2015 - 22:13)

Знаете, когда гниды, прислуживающие власти, начинают грозится устроить "сладкую жизнь" путём нарушения законности, то их кроме как гнидами и назвать нельзя. И после этого, когда происходит очередное нападение на очередной пост, их даже и не жалко...

Ты больной?
Речь идет о ПРАВОНАРУШИТЕЛЯХ (см.12.15 КоАП), которые умышленно собираются создавать пробки, в которых будешь стоять ТЫ, ТВОИ БЛИЗКИЕ, СКОРАЯ И ПОЖАРНАЯ К, не дай Бог, ТВОИМ БЛИЗКИМ.

[^]
Korney
0

Балагур

Тем временем на АТИсу и Ченджорге. я подписался, хотябы чемто помоч.
http://ati.su
https://www.change.org/p/президент...hare_responsive

Дальнобойщики устроят пробки на подъезде к Москве

[^]
jusi
1.11.2015 - 22:19
4

Ярила

Вот еще пример из жизни...

Есть Бабаевская фабрика. Находится на третьем кольце рядом с Ашаном. Многие в МСК наверно знают.

Если зайти на фабрику и магазин при ней, то там можно купить шоколад и конфеты с датой производства 2-3 дня назад. Т.е. свежак.

Если пройти 100 метров и зайти в Ашан, то там Бабаевские шоколадки и конфеты с датой производства 2-3 недели назад.

Думаете, что фура шла эти 100 метров 2 недели? gigi.gif

Склад бабаевской фабрики находится где-то в подмосковье. Фуры увозят с фабрики туда весь продукт, от туда он уже продается. Склад Ашана находится тоже далеко в подмосковье.

Т.е. чтобы купить конфеты с фабрики, которая находится в 100 метрах Ашану приходится забирать конфеты со склада Бабаевской фабрики (куда отвез их производитель, заплатив налог), фура Ашана забрала конфеты и отвезла на свой склад (заплатив налог), со своего склада фуры разгребают конфеты по магазинам (заплатив налог каждый). Итого много налога получается только с одной точки. А давайте прикинем, сколько товаров продается в Ашане и сколько приходится перевозить по несколько раз?

Я кончено рад за тех людей, для которых подорожание одной перевозки в 100 км подорожает даже меньше рубля за кило. Ну могут себе позволить люди. Хули. А когда товар перевозится по 10 раз, то это уже подорожание на 10 рублей. А если товар стоит 10 рублей сам по себе? Например гвозди или пакеты какие-нибудь? Не надо мыслить дошираком.

Есть полуфабрикаты. Вот кто-то на свое предприятие поставляет бумагу. Но прямо у производителя не выгодно покупать, т.к. там достаточно большой опт требуется. Покупает мелким оптом, потому что хранить негде. Эту бумагу ему доставляют через 5-6 складов хуй знает откуда. А он эту бумагу обрабатывает и поставляет на ту же Бабаевскую фабрику, которой потом говорит, мол цена с 1 декабря в два раза выросла. gigi.gif А фабрике похуй, в два раза и хуй с ним, мы конфеты на 5% поднимем в цене. А Ашан прихуел и решил на 10% поднять... Всю цепочку тоже смысла нет поднимать, т.к. Ашан покупает не напрямую у производителя, а через посредников и представителей, у которых свои склады. А склады обычно чем дальше, тем выгоднее.

Но на ЯПе же думают задним проходом, а не мозгом. Думают, что товар блять из воздуха появляется и подорожает их любимый доширак только на 15 копеек. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал jusi - 1.11.2015 - 22:22

[^]
hopstop
1.11.2015 - 22:20
2

очень злой русский

Цитата (grimrig @ 1.11.2015 - 22:12)
Цитата (alek83 @ 1.11.2015 - 22:57)

Что называть оскотиниванием вот в чем вопрос.

Ради себя же потерпеть неудобства 1 день в течение часа, тем более в рабочий день. Или же сглотнуть, "поверить" любимым чиновникам, что вас это не коснется, потом с удивлением увидеть транспортный налог/ОСАГО/цену в своем любимом Ашане и т.д. и громко возмущаться...

Вот уж точно на руку "заинтересованным". Ни какого риска, дои как хочешь.

Прекрасный вопрос!!!

Оскотинивание, это нормы жизни, в которых преобладают сугубо примитивные инстинкты: ЯТКХОЧУ и МНЕЖЕНАДО. , над разумными, социально ориентированными: Действия в интересах друг друга.

Что мы и наблюдаем на улицах.

Но до тех пор, пока великовозрастный детина, например курильщик, будет кричать: мое ПРАВО на курение, важнее чем комфорт/здоровье чужого ребенка, процесс превращения в тупоголовое животное не остановится и апофеозом будет именно загон отупевшего стада в стойло. Впрочем, это стадо само в это стойло идет. А стойло это, называется: ЛИЧНАЯ зона комфорта.

А почему в стойло, потмоу что животные не понимают причинно следственных связей, а живут потребностями. В итоге, им всего навсего требуется тупо жрать ,срать и с них стригут шерсть и мясо.

Удачи. У вас великое будущее.

не курить кстати было модно вчера, сегодня модно мужикам брить яйца и подмышки, ну чтобы не быть как животное. Что будет завтра тебе по телевизору обьяснят. Твое личное стойло называется общественное мнение.
Не забывай что курильщики бухающие разбавленый спирт и самогон, смолившие адский вонючий самосад построили эту страну и выиграли войну.

Это сообщение отредактировал hopstop - 1.11.2015 - 22:20

[^]
Гортоп
1.11.2015 - 22:20
0

похуист

Цитата (rentons @ 1.11.2015 - 22:08)
Цитата (Гортоп @ 2.11.2015 - 01:02)
Одна крупная акция чуть ли не единственного действительно независимого профсоюза и все "революционеры" "по углам по щелям разбежалися(С), или пробок они испужалися? stol.gif

Дело в том, что предупредительная акция сия во-первых, неясно с какой целью затевается (я про реальный результат). Ну будут, скажем, некие граждане тащиться за фурой 10 кмч и чо. Тем, кто придумывал и принимал этот законопроект аж в 2013 году, глубоко похуй и на фуристов, и на тех, кто будет ползти за ними.
Во-вторых, едучи за караваном из фур, непонятно будет, то ли они все сломались, то ли у водителей крыша потекла, а может впереди авария, или прилетели, скажем, инопланетяне, либо рухнул метеорит - с хуя они едут так медленно? Мысли про 3.5 рубля за километр и что это как-то связано с медленным движением просто ни у кого не возникнет.
Следовательно, непонятно, кого призвана она предупредить и о чем ) Бессмысленно и беспощадно кароч. pray.gif

А иначе не привлечь внимание общества. Когда в телевизоре видите красивую картинку, как фермеры во Франции заваливают автостраду картошкой(например) вам понятно зачем они доставляют неудобства согражданам? Или когда в Испании стоят все электрички... Или не взлетают самолеты из-за забастовки авиадиспетчеров...
Наши карманные профсоюзы давно отучили людей от организованного протеста. Теперь, если кто на предприятии или в организации начнет искать правду, все только покрутят пальцем у виска и услужливо прогнутся еще ниже, как скажет хозяин. И вот залупа профсоюза не просто против каких то работодателей, а против ущемления прав работяг государством!
Очень интересно. bravo.gif

[^]
адыг
1.11.2015 - 22:21
-1

Шутник

Цитата (iskatel2015 @ 1.11.2015 - 21:49)
Цитата (адыг @ 1.11.2015 - 21:40)
адский труд

Знаешь что.
У нас в стране так то много какой труд адский.
Не буду приводить примеры из военной, правоохранительной, внутренней либо спасательной службы, это все таки призвание.
А вот например обычные слесаря тепловых сетей.
Думаешь, не адский труд?
На дворе мороз -20, -30, а порыв на трубе или в тепловой камере. Люди без тепла, это СУПЕР ЧС, счет идет на часы, дальше разморозка домов и лопаются трубы.
В трубе дикое давление, перегретый пар с температурой 110-120 градусов.
С мороза человек одевает костюм специальный, лезет в камеру, там работает, сбивая руки в кровь, весь мокрый, в жаре, потом обратно наверх - и мгновенно обмерзает как дед мороз. Там же кто-то варит уже что-то, что-то спускают на стропах (трубы и др.). Есть и риск для жизни, здоровья, несчастных случаев хватает. Ночь, полночь.
И сколько ты думаешь эти работяги получают? 15 тысяч в месяц.
Не адский у мужиков труд скажешь?
Что ж они то в знак протеста кран тепловой не перекрывают? Хотя получают в 10 раз меньше дальнобоев, как выходит.

Мы блин про дальний бой сейчас говорим! При чем тут сантехники? Я уважаю любой труд, родители приучили с детства работать. А судя по тому какие платежки нам приходят от управляющих компаний, сантехники должны получать тысяч тристо в месяц! Так что их вопросы к директорам управляющих компаний.

[^]
капрал63
1.11.2015 - 22:23
0

Хохмач

Цитата (Гортоп @ 1.11.2015 - 22:20)
Цитата (rentons @ 1.11.2015 - 22:08)
Цитата (Гортоп @ 2.11.2015 - 01:02)

Дело в том, что предупредительная акция сия во-первых, неясно с какой целью затевается (я про реальный результат). Ну будут, скажем, некие граждане тащиться за фурой 10 кмч и чо. Тем, кто придумывал и принимал этот законопроект аж в 2013 году, глубоко похуй и на фуристов, и на тех, кто будет ползти за ними.
Во-вторых, едучи за караваном из фур, непонятно будет, то ли они все сломались, то ли у водителей крыша потекла, а может впереди авария, или прилетели, скажем, инопланетяне, либо рухнул метеорит - с хуя они едут так медленно? Мысли про 3.5 рубля за километр и что это как-то связано с медленным движением просто ни у кого не возникнет.
Следовательно, непонятно, кого призвана она предупредить и о чем ) Бессмысленно и беспощадно кароч. pray.gif

А иначе не привлечь внимание общества. Когда в телевизоре видите красивую картинку, как фермеры во Франции заваливают автостраду картошкой(например) вам понятно зачем они доставляют неудобства согражданам? Или когда в Испании стоят все электрички... Или не взлетают самолеты из-за забастовки авиадиспетчеров...
Наши карманные профсоюзы давно отучили людей от организованного протеста. Теперь, если кто на предприятии или в организации начнет искать правду, все только покрутят пальцем у виска и услужливо прогнутся еще ниже, как скажет хозяин. И вот залупа профсоюза не просто против каких то работодателей, а против ущемления прав работяг государством!
Очень интересно. bravo.gif

Что-то сомневаюсь я в существовании у перевозчиков профсоюза...

[^]
artmaniac
1.11.2015 - 22:24
0

Ярила

3.5 рубля за километр?
Они охренели что ли?

А строить нормальные федеральные трассы слабо? Такие, чтобы по ним грузовики без последствий ездить могли?

[^]
Witaly
1.11.2015 - 22:24
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 1.11.2015 - 23:18)
Цитата (Witaly @ 1.11.2015 - 22:13)

Ты больной?
Речь идет о ПРАВОНАРУШИТЕЛЯХ (см.12.15 КоАП), которые умышленно собираются создавать пробки, в которых будешь стоять ТЫ, ТВОИ БЛИЗКИЕ, СКОРАЯ И ПОЖАРНАЯ К, не дай Бог, ТВОИМ БЛИЗКИМ.

Опа. Уже переобулся. Речь идёт о том что "в следующий раз" вы им дескать припомните, путём подкидывания ложной информации в базы данных, в следствии чего "в следующие разы наш регион засранцы будут преодолевать сутками". Прям законник офигеть какой.

Это сообщение отредактировал Witaly - 1.11.2015 - 22:26

[^]
адыг
1.11.2015 - 22:25
2

Шутник

Цитата (jusi @ 1.11.2015 - 22:19)
Вот еще пример из жизни...

Есть Бабаевская фабрика. Находится на третьем кольце рядом с Ашаном. Многие в МСК наверно знают.

Если зайти на фабрику и магазин при ней, то там можно купить шоколад и конфеты с датой производства 2-3 дня назад. Т.е. свежак.

Если пройти 100 метров и зайти в Ашан, то там Бабаевские шоколадки и конфеты с датой производства 2-3 недели назад.

Думаете, что фура шла эти 100 метров 2 недели? gigi.gif

Склад бабаевской фабрики находится где-то в подмосковье. Фуры увозят с фабрики туда весь продукт, от туда он уже продается. Склад Ашана находится тоже далеко в подмосковье.

Т.е. чтобы купить конфеты с фабрики, которая находится в 100 метрах Ашану приходится забирать конфеты со склада Бабаевской фабрики (куда отвез их производитель, заплатив налог), фура Ашана забрала конфеты и отвезла на свой склад (заплатив налог), со своего склада фуры разгребают конфеты по магазинам (заплатив налог каждый). Итого много налога получается только с одной точки. А давайте прикинем, сколько товаров продается в Ашане и сколько приходится перевозить по несколько раз?

Я кончено рад за тех людей, для которых подорожание одной перевозки в 100 км подорожает даже меньше рубля за кило. Ну могут себе позволить люди. Хули. А когда товар перевозится по 10 раз, то это уже подорожание на 10 рублей. А если товар стоит 10 рублей сам по себе? Например гвозди или пакеты какие-нибудь? Не надо мыслить дошираком.

Есть полуфабрикаты. Вот кто-то на свое предприятие поставляет бумагу. Но прямо у производителя не выгодно покупать, т.к. там достаточно большой опт требуется. Покупает мелким оптом, потому что хранить негде. Эту бумагу ему доставляют через 5-6 складов хуй знает откуда. А он эту бумагу обрабатывает и поставляет на ту же Бабаевскую фабрику, которой потом говорит, мол цена с 1 декабря в два раза выросла. gigi.gif А фабрике похуй, в два раза и хуй с ним, мы конфеты на 5% поднимем в цене. А Ашан прихуел и решил на 10% поднять... Всю цепочку тоже смысла нет поднимать, т.к. Ашан покупает не напрямую у производителя, а через посредников и представителей, у которых свои склады. А склады обычно чем дальше, тем выгоднее.

Но на ЯПе же думают задним проходом, а не мозгом. Думают, что товар блять из воздуха появляется и подорожает их любимый доширак только на 15 копеек. sm_biggrin.gif

Людям трудно понять , что наука логистика, мигом отреагирует на такое чудо, как плата за км. Мигом все цену хлопнут вверх, от производства до прилавка.

[^]
grimrig
1.11.2015 - 22:25
0

Ярила

Цитата (alek83 @ 1.11.2015 - 23:04)

Ну расшифровывай свое мнение, раз начал. Я необходимости в этом законе не вижу вообще. Меня он заденет, как конечного потребителя, т.к. под это дело цены взлетят на всех видах транспорта. Даже любимый многими алиэкспресс будет обходиться дороже.
При всем при этом, дороги останутся прежними.

Именно подобные законы я называю текущими проблемами, а не следствие их в виде каких либо протестных акций.

Твоя проблема в том, что ты судишь исходя из своего кошелька. Не понимая, что процессы, корыте тебе не нравятся глобальные! И по честноку, тебе наплевать на всех остальных.

Если бы было не наплевать, то ты искал бы решения которые не причинят вреда ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ. А искусственные пробки ЗАКОНОДАТЕЛЯМ вреда вообще не причинят.

Ты очевидно боишься других подобных законов, т.е. ты трясешься, как бы твою зону комфорта не нарушили. Выдумавая всякий бред, например "налог на воздух".

Ты хоть ознакомься с сами понятием налогообразования и не путай с тупым вымогательством.

Я считаю, что из-за ТОТАЛЬНОГО закононепослушания ВСЕМИ гражданами РФ, открываются возможности для всяких махинаций, ОПРАВДАННЫЕ НОРМАМИ, принятыми в обществе.

Еще раз повторюсь - чем тупее и более оскотинившееся общество, тем выгоднее БИЗНЕСМЕНАМ dont.gif , а общество, САМО идет в это стойло, уготованное для него.

И получается классика: Мягко постелено (всем выгодно купить и продать и откупиться), но падать больно (когда ЧУЖИЕ интересы затрагивают личную зону комфорта). И зачастую, негодование основано не на справделивости, и из зависти. По ряду признаков это слишком заметно: Например один и тот же челвоек кричит про воровство васильевой, и он же потом кричит, что ему НАСРАТЬ на когототам, ему так ХОЧЕТСЯ.

[^]
iskatel2015
1.11.2015 - 22:26
0

Ярила

Изначально было 3,5 рубля, а в петиции оказывается, что все таки 3,06 рубля?
И тут вранье?

[^]
hrun4okaban4
1.11.2015 - 22:26
1

Шутник

iskatel2015
Цитата
получаю больше только потому, что я не на начальном уровне, а чего то добился в плане профессиональных успехов, т.е. стал КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ сотрудником.
КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ рабочие на сложной технике тоже получают не меньше моего.
Ну и по условиям труда и переработкам - у меня в неделю не 40 рабочих часов, а около 72 что-то, из них часть часов ночные, выходные. Плюс все время на стреме, если не в отпуске (2 недели покоя), то не расслабиться, ничего, т.к. звонок - и у меня час времени чтобы прибыть на работу в работоспособном состоянии.
Это НЕ сложнее, чем во многих других профессиях, но это стоит денег В ЛЮБОЙ ПРОФЕССИИ.
Да, я продал здоровье, молодость и покой за эти 50 тысяч сейчас.

Во блять ! А мы хуета ,не отдали работе молодость , и мы ни хуя не квалифицированные работники,к нам требования совсем другие. Охуеть прямо!
Только за вас аявриков государство заботится за наш счёт.Повышая з/п вам ,пропорционально вводят поборы для нас.
Из последнего высера на заседании правительства г.Рогозина я понял что этот сбор вводится для спасения системы ГЛОНАСС ,ибо она нихуя толком не может себя окупить.

[^]
maugli
1.11.2015 - 22:27
-1

Анархист

grimrig
yavzzz
gluksat
Вот сразу видно, кто капусту рубит в таких темах.Вот какого хуя по три сообщения на страницу выхаркивать? Высказал своё мнение и свали в сиськи с котиками, так ведь нет, эти будут флудить до конца.

Дальнобойщики устроят пробки на подъезде к Москве

[^]
yavzzz
1.11.2015 - 22:28
0

Приколист

Цитата (ACcURAtno @ 1.11.2015 - 22:18)
Уважаемые ЯПовцы, знаю силу нашего сообщества, а посему, тех, кто не согласен с вводом такой необъяснимо завышенной платы за проезд, прошу помочь и подписаться под петицией (по ссылке ниже, собрано уже больше 30 тыс. подписей) за Пересмотр стоимости за проезд по федеральным дорогам в меньшую сторону, а именно до 64 коп./км. Заранее всем большое спасибо! cool.gif
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5...%BA%D0%BC#share

Во. И другой способ борьбы нашёлся.
Только пиара на таком способе не сделать, в новостях не засветиться..

[^]
gluksat
1.11.2015 - 22:29
0

Ярила

Цитата (hrun4okaban4 @ 1.11.2015 - 22:16)
gluksat
Цитата
О. Да ты тоже демагог знатный. Если не дошло, абъисняю популярно. Я считаю, что эта наценка не стоит того, чтобы тратить на неё моё время. Иначе говоря, я с ней согласен. Совершенно логично, если меня не будет ебать мнение третьих лиц по этому вопросу.

Демагогии и серун -это ты! Я тебе русским по белому пишу что не вижу других методов в борьбе переводов за свои права,а ты только обзываешь нас долбоёбами и кричишь что тебе стать на наши проблемы.
Мне лично похуй сколько нацегка в магазине будет или не будет в магазине .Просто перевозчиков доводят до кипения вводя каждый год поборы.
Против протеста ?Сернул и вали нахуй тогда.Раз ты меня и таких как я долбоёбами считаешь.то тогда будь готов к такому же отношению к себе.Лично мне срать с высокой горы на твои проблемы.

Забавно, но я готов. И всегда готов был, но не суть.
Тебе тут вариантов протеста накидали уйму, я аж два. Поехать и перекрыть что-нибудь ещё, бггг. И с оранжевой каской на Красную площадь. Не отказывался сразу, подумай.

Есть ещё один. Оставить в покое посторонних людей, организовать митинг, посмотреть кто придёт.... А никто не придёт, потому что все понимают, вопрос в кармане перевозчиков и всем на этот карман насрать.

Но нет, надо показательно устроить хуергу, совсем как наши барыганы, аж слеза пробила сентиментальная.

Пизжу, не пробила.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73541
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх