Самолёт Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Чёрном море

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (233) « Первая ... 229 230 [231] 232 233   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
faramant66
4.01.2017 - 19:26
4
Статус: Offline

Ярила

Новостей???

©9 дней страшной катастрофы, унесшей великий хор Ансамбля Александрова.
"В Елоховском соборе состоялась панихида.
Был убежден, что храм будет полон. Погиб в одночасье музыкальный коллектив, национальное достояние страны.
Трудно представить, что чувствуют сейчас их родители.
Вместе с ними ушли в небытие высокие чины, руководители Ансамбля.
И что же.
Всего пришло человек 50.
Близкие, родные, друзья.
Никого в лампасах не было.
Даже коллеги не пришли – по коллективу и по цеху…

Коротко о событии.
Батюшка нашел точные утешительные слова.
Потрясающе спели певчие.
Менее чем за час действо кончилось.
Елоховский — один из самых красивых соборов в Москве. Это надо было видеть…

О чем рассказывают родственники.
Теракт, это слово у всех на устах. О нем говорят родственникам, в ответ на вопрос что с останками.
Хоронить, скорее всего, будет нечего.
В гробы положат колбы с морской водой…

Про деньги, выплаты.
Выплачено — мало что не все — за них, за эти выплаты надо бороться, доказывать стажи, квалификации. Писать в открытую боятся: и того, что положено а вдруг лишат.
Про кредиты.
Ну да, Сбербанк как будто списал. ВТБ еще будет думать.
Что делать.
Александровцы – академический коллектив. Аналоги: Большой театр, Моисеевцы. Хор Пятницкого. Список обширен…
Другое дело, в армии не бывает академиков, это гражданский статус. Тем не менее Ансамбль подконтролен Минобороны.
Почему? Это достояние культуры, а не армии, которая — как оказалось — не в состоянии обеспечить элементный контроль и безопасность своих служащих. Более того, многие из них не являются служащими МО, они – гражданские наемные работники. "

[^]
ИИльдарович
5.01.2017 - 14:07
3

Перфекцехуист

faramant66, сам сочинил?

[^]
seabearkerch
5.01.2017 - 22:19
0

Шутник

На мой взгляд есть новое у спецов (они себя такими считают) в версии катастрофы: http://www.avsim.su/forum/topic/142284-а

[^]
МЕРЗОПУПС
8.01.2017 - 12:36
2

Ярила

seabearkerch
На мой взгляд есть новое у спецов (они себя такими считают) в версии катастрофы

Судя по этой версии там каждый пассажир был наверное килограмм по 900

Это сообщение отредактировал МЕРЗОПУПС - 8.01.2017 - 12:39

[^]
TimA8
8.01.2017 - 15:05
3

Ярила

Эксперты смогли опознать останки лишь 74 погибших в крушении Ту-154.

При этом фрагментов тел 18 жертв авиакатастрофы на данный момент обнаружить не удалось.
Судмедэксперты подводят итоги молекулярно-генетических исследований по факту крушения самолёта Ту-154 над Чёрным морем 25 декабря. По словам источников Лайфа в следственных органах, сотрудниками Российского центра судебно-медицинской экспертизы проведены почти все анализы, в частности, установлены генотипы всех поступивших фрагментов тел (их 241), а также выполнен сравнительный анализ генетических данных этих фрагментов.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...ushienii_tu-154

[^]
Kakvse
8.01.2017 - 18:48
18

Ярила

TimA8 Теперь о ходе расследования трагедии и поиске погибших только в интернете можно узнать. За всё время с нового года ни разу не слышал хоть какой то информации по новостным каналам. Заткнулись все каналы как то резко.

[^]
Рахмат
10.01.2017 - 09:10
1

Весельчак

Вот и мне тоже как то странным показалось - ни в одних новостях после НГ ничего не слышал о катастрофе. Понятно, что народу не до этого. Но спецы то ведь работают.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ftpman
10.01.2017 - 09:26
2

Ярила

Рахмат
ага, не сообщали:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1523664.html

[^]
qwafrog
11.01.2017 - 07:19
6

Хохмач

По поводу версии об ошибке правого летчика.
1. Шасси убирают сразу после отрыва от ВПП, реально на высоте 5м. Если набрал взлётную скорость и оторвался, то уже не передумаешь, так, что шасси по-любому только мешают разгоняться. Таким образом, если вместо них стали убирать закрылки, то он до пляжа не дотянул бы.
2. Закрылки убирают позже, реально на высоте сотен метров и скорости значительно большей взлетной. Второй пилот не просто убирает их - как правило в два приема - с 28 до 15гр и до 0, но еще и наблюдает за этим по прибору и докладывает КВСу: - Закрылки убираются синхронно. На борту было 2 экипажа. Раньше экипажи на ТУ-154 были четырехчленные, но перешли на трехчленные. Однако сидушка штурмана осталась. Уверен, на ней наверняка был кто-то из второго экипажа. Таким образом, если команда командира была бы несвоевременной, или действия 2П были неправильными, кто-нибудь из минимум 4-х человек должен был это заметить и как-то реагировать.
3. Несинхронная уборка закрылков исправляется системой подтормаживания обгоняющего закрылка, чтобы второй его догонял. С момента появления несинхрона управляющий пилот сразу чувствует желание самолета крениться в сторону быстрого закрылка. Уборка занимает секунд 10-15 и делается в два этапа. Время на исправление было бы.
4. Было официальное сообщение о времени полета 70 секунд и высоте 250, скорости 360. Все эксперты, называющие другие параметры, опираются на сумбурные данные первых сообщений, и выдают версии, соответствующие 2-м, 7-ми и даже 20-ти минутам полета. Поэтому их версии, основанные на неверных исходных данных, не могут иметь смысла. Не читайте их. Только те, кто оперирует приведенными выше параметрами, могут что-то высказать.
5. Версия с отрывом закрылка из-за несвоевременной уборки, тоже малоправдоподобна, т.к. для ТУ-154 конкретно, опасная для закрылков скорость около 550 км/ч. Он до такой скорости не разогнался.
6. Фраза про "не хватило высоты на спасительный маневр" воспринимается неправильно. Потеряв скорость, или выйдя на "второй режим" - закритический угол атаки, экипаж не станет разворачиваться, а попытается вернуть управляемость самолету, для чего обязан опустить нос и дать максимальный газ. Здесь же нам говорят о развороте. Я думаю, это уже было началом "сваливания", т.е. непроизвольным, неуправляемым разворотом.
7. Очень напрягает версия о "внешнем механическом воздействии", высказанная официальным представителем МО. Мне это напомнило фразу адмирала Попова: - "Курск утопили! И я знаю, кто это сделал!" Птицы стаями по ночам не летают. Одиночную чайку, движок бы переварил. Если бы нет, то возникла бы вибрация и помпаж. Об этом были бы слова экипажа. Но до фразы:-"Закрылки, с-ка!" все было спокойно, т.е. движки комментариев не требовали. Какие же могут быть эти "внешние механические воздействия"?
а) Птицы вряд ли, см. выше.
б) Другой ЛА? Если большой, то диспы видели бы его на экранах очень задолго.
в) дроны ночью над морем кто и зачем бы гонял? Может частный вертолёт? Вдруг набрал высоту из-под зоны обнаружения локатора? Но сообщений о пропаже такого аппарата не было.
г) остаётся, на мой взгляд, единственная возможность воздействовать снаружи - ЗУР.

Это сообщение отредактировал qwafrog - 11.01.2017 - 07:20

[^]
griffinup
11.01.2017 - 14:35
3

Шутник

Цитата (qwafrog @ 11.01.2017 - 07:19)
По поводу версии об ошибке правого летчика.
1. Шасси убирают сразу после отрыва от ВПП, реально на высоте 5м. Если набрал взлётную скорость и оторвался, то уже не передумаешь, так, что шасси по-любому только мешают разгоняться. Таким образом, если вместо них стали убирать закрылки, то он до пляжа не дотянул бы.
2. Закрылки убирают позже, реально на высоте сотен метров и скорости значительно большей взлетной. Второй пилот не просто убирает их - как правило в два приема - с 28 до 15гр и до 0, но еще и наблюдает за этим по прибору и докладывает КВСу: - Закрылки убираются синхронно. На борту было 2 экипажа. Раньше экипажи на ТУ-154 были четырехчленные, но перешли на трехчленные. Однако сидушка штурмана осталась. Уверен, на ней наверняка был кто-то из второго экипажа. Таким образом, если команда командира была бы несвоевременной, или действия 2П были неправильными, кто-нибудь из минимум 4-х человек должен был это заметить и как-то реагировать.
3. Несинхронная уборка закрылков исправляется системой подтормаживания обгоняющего закрылка, чтобы второй его догонял. С момента появления несинхрона управляющий пилот сразу чувствует желание самолета крениться в сторону быстрого закрылка. Уборка занимает секунд 10-15 и делается в два этапа. Время на исправление было бы.
4. Было официальное сообщение о времени полета 70 секунд и высоте 250, скорости 360. Все эксперты, называющие другие параметры, опираются на сумбурные данные первых сообщений, и выдают версии, соответствующие 2-м, 7-ми и даже 20-ти минутам полета. Поэтому их версии, основанные на неверных исходных данных, не могут иметь смысла. Не читайте их. Только те, кто оперирует приведенными выше параметрами, могут что-то высказать.
5. Версия с отрывом закрылка из-за несвоевременной уборки, тоже малоправдоподобна, т.к. для ТУ-154 конкретно, опасная для закрылков скорость около 550 км/ч. Он до такой скорости не разогнался.
6. Фраза про "не хватило высоты на спасительный маневр" воспринимается неправильно. Потеряв скорость, или выйдя на "второй режим" - закритический угол атаки, экипаж не станет разворачиваться, а попытается вернуть управляемость самолету, для чего обязан опустить нос и дать максимальный газ. Здесь же нам говорят о развороте. Я думаю, это уже было началом "сваливания", т.е. непроизвольным, неуправляемым разворотом.
7. Очень напрягает версия о "внешнем механическом воздействии", высказанная официальным представителем МО. Мне это напомнило фразу адмирала Попова: - "Курск утопили! И я знаю, кто это сделал!" Птицы стаями по ночам не летают. Одиночную чайку, движок бы переварил. Если бы нет, то возникла бы вибрация и помпаж. Об этом были бы слова экипажа. Но до фразы:-"Закрылки, с-ка!" все было спокойно, т.е. движки комментариев не требовали. Какие же могут быть эти "внешние механические воздействия"?
а) Птицы вряд ли, см. выше.
б) Другой ЛА? Если большой, то диспы видели бы его на экранах очень задолго.
в) дроны ночью над морем кто и зачем бы гонял? Может частный вертолёт? Вдруг набрал высоту из-под зоны обнаружения локатора? Но сообщений о пропаже такого аппарата не было.
г) остаётся, на мой взгляд, единственная возможность воздействовать снаружи - ЗУР.

Вы так легко из-за мелких неувязок (на ваш взгляд) отметаете самые реалистичные версии, и в конце без какого-либо анализа принимаете самую безумную. збс че.
Если сразу после взлета вместо шасси по ошибке убирают закрылки, то и следить за синхронностью их уборки никто не будет. И убираются они не мгновенно, так что самолет мог спокойно дотянуть до пляжа, а там еще при переходе земля/вода словить попутный ветер.

[^]
Кырр
11.01.2017 - 14:40
5

Ярила

"24.04.2009. ОПРС Черусти Московской воздушной зоны. Ту-154м RA-85069, заводской номер 90А863, ОАО «Авиакомпания «ЮТЭЙР», рейс УТА 437 маршрут полета Внуково-Самара ночью, в наборе высоты над ОПРС Черусти на высоте около 7647 метров и на скорости набора 496 км/ч, как удалось выяснить по средствам СПИ, произошло следующее. Экипаж, отключил автопилот, произвел уменьшение режима работы всех трех двигателей, после чего в течение примерно 8 с полет ВС происходил с потерей высоты, без согласования со службой УВД, до 7235 метров и падением скорости до 440 км/ч.
После того как диспетчер сектора УВД «Москва-подход 7» МАДЦ по внешней связи с экипажем убедился, что борт в наборе высоты ее теряет и получив подтверждение от экипажа, что она составляет 7 200м, дал срочно команду на отворот влево на курс 050 градусов для расхождения с бортом В-737 рейса ТСО-123,следовавшем на эшелоне 7 200м, и дальнейшего набора высоты 9100 метров. несмотря на своевременно принятые меры диспетчером сектора УВД «Москва-подход 7» МАДЦ, самолеты разошлись по боковому интервалу 4,1 км. После получения команды диспетчера экипаж борта НР 85069 выполнил отворот с креном 17 градусов и в наборе высоты на скорости 441 км убрал шасси, что превышает эксплуатационные ограничения, установленные РЛЭ самолета ТУ-154М, которое составляет 400 км/ч.
Как показывают средства СПИ набор высоты 7 650 м и на скорости 509 км/ч происходил с выпущенными шасси, что превышает рекомендованную РЛЭ самолета ТУ-154 скорость полета с выпущенными шасси, которая составляет 400 км/ч."

Вот теперь, qwafrog, ответьте мне на один вопрос: что они убрали сразу после взлёта на высоте 5 метров?

Это сообщение отредактировал Кырр - 11.01.2017 - 14:41

[^]
qwafrog
11.01.2017 - 17:18
-2

Хохмач

Уважаемый griffinup!
Это не "мелкие неувязки", это принципиальные вещи.
А насчет "без анализа", такк о чем же я писал? Это упрощенный, но анализ. Увы, "на основе отсутствия информации", пардон за не совсем уместный юмор.

Уважаемый Кырр!
Забыть убрать шасси это одно. В принципе на малой высоте и скорости можно и не заметить. ПЕРЕПУТАТЬ это другое. Перепутать вещи можно если их не меньше двух.
Применительно к катастрофе в Адлере перепутать можно было тогда, когда выпущены и шасси и закрылки, то есть через несколько секунд после отрыва. После уборки чего-то, оставшееся путать не с чем.
А почему Вы решили, что упоминаемый Вами экипаж на взлете убрал закрылки? Не читал подробнее расследование, но может быть шасси убрать забыли, а закрылки то убирали вовремя?
Ни разу не летчик, но, даже летая паксом, всегда чувствовал момент уборки закрылков своей нетренированной вестибуляркой. Как, кстати и момент выпуска.
В первом случае это воспринимается как "просадка", а на деле уменьшение вертикальной скорости при сохранении ее положительного знака, а во втором как "торможение" самолета. Не думаю, что убрав закрылки над полосой, экипаж этого не почувствовал. Ну, а взлет перегруженного самолета на чистом крыле... За забором бы разлегся.

Это сообщение отредактировал qwafrog - 11.01.2017 - 17:40

[^]
griffinup
11.01.2017 - 18:09
1

Шутник

Цитата (qwafrog @ 11.01.2017 - 17:18)
Уважаемый griffinup!
Что насчет "без анализа", то о чем же я писал? Это упрощенный, но анализ. Увы, "на основе отсутствия информации", пардон за не совсем уместный юмор.

Вы "анализировали" все варианты кроме последнего, его вы выбрали по остаточному принципу. А в анализах ваши принципиальные вещи основаны на догадках и предположениях, которые вы подгоняете так как вам удобно.

[^]
Кырр
11.01.2017 - 19:51
0

Ярила

qwafrog, спасибо за развёрнутый ответ, хотя прямо на мой вопрос Вы так и не ответили. Так вот, расширим немного- первое о чём я снова хочу сказать, это то, что пилоты сами говорят, что перепутать можно. И путали, но обходилось нормально. А случай я этот привёл для того, чтобы Вы немного подумали- всегда ли на 5 метрах убирают шасси? Оказалось не всегда. То есть вполне можно допустить, что убирают и на 10 и на 20 и, как в приведённом мною случае на 7 с лишним тысячах. Далее подумайте сами....

[^]
Кырр
11.01.2017 - 21:48
0

Ярила

qwafrog, я ведь не просто так сосредоточил Ваше внимание на шасси. Во-первых- это первый пункт Вашего анализа, а во-вторых Вы сами пишите правильные вещи
Цитата
шасси по-любому только мешают разгоняться
.
И вот выясняется, что на высоте 5-10 метров всего лишь НУЖНО убрать шасси, что никоим образом не означает того, что на этой высоте они убираются ВСЕГДА.
Теперь я прошу Вас попробовать дать анализ ситуации, в которой шасси выпущены и мешают разогнаться, но при этом убираются закрылки (давайте пока не будем спорить о возможности или не возможности такой конфигурации). Что произойдёт? Мне правда интересно Ваше мнение. Заранее спасибо.

Это сообщение отредактировал Кырр - 11.01.2017 - 21:53

[^]
qwafrog
12.01.2017 - 02:52
0

Хохмач

Цитата (griffinup @ 11.01.2017 - 18:09)
Цитата (qwafrog @ 11.01.2017 - 17:18)
Уважаемый griffinup!
Что насчет "без анализа", то о чем же я писал? Это упрощенный, но анализ. Увы, "на основе отсутствия информации", пардон за не совсем уместный юмор.

Вы "анализировали" все варианты кроме последнего, его вы выбрали по остаточному принципу. А в анализах ваши принципиальные вещи основаны на догадках и предположениях, которые вы подгоняете так как вам удобно.

Не подгоняю, а высказываю собственное мнение. При этом не спец в авиации, но спец в ПВО.

[^]
qwafrog
12.01.2017 - 03:07
0

Хохмач

Цитата (Кырр @ 11.01.2017 - 21:48)
qwafrog, я ведь не просто так сосредоточил Ваше внимание на шасси. Во-первых- это первый пункт Вашего анализа, а во-вторых Вы сами пишите правильные вещи
Цитата
шасси по-любому только мешают разгоняться
.
И вот выясняется, что на высоте 5-10 метров всего лишь НУЖНО убрать шасси, что никоим образом не означает того, что на этой высоте они убираются ВСЕГДА.
Теперь я прошу Вас попробовать дать анализ ситуации, в которой шасси выпущены и мешают разогнаться, но при этом убираются закрылки (давайте пока не будем спорить о возможности или не возможности такой конфигурации). Что произойдёт? Мне правда интересно Ваше мнение. Заранее спасибо.

Согласен с Вами, что если и шасси забыли убрать вовремя, то у них было что путать над морем. Но, вроде, не чайники летели.
В лейтенантские годы сам имел случай фатального перепутывания кнопок на С-75. По команде "Выключить передатчик!" выключил СНР. Кнопки также как на Ту-154 на верхней панели в 5см друг от друга. Пропустили цель. Благо учебная. А если бы с бонбой...?
Как говорится: - Самое страшное слово в ядерной физике "Упс!"
Здесь и проявляется "человеческий фактор". Этот термин означает не ошибку пилота, как большая часть, журналистов и людей (ЛОЛ) понимают, а тот факт, что конструктор должен учитывать при проектировании "ОГРАНИЧЕНИЯ, накладываемые на конструкцию физическими, физиологическими, и прочими возможностями человека"

Это сообщение отредактировал qwafrog - 12.01.2017 - 03:08

[^]
qwafrog
12.01.2017 - 03:31
1

Хохмач

Вот такая версия появилась
http://новости-россии.ru-an.info/новости/диверсия-ту-154-сочи-самолёт-с-распоротым-фюзеляжем-это-могли-быть-разрушения-в-грузовом-отсеке/

[^]
DrSchnaps
12.01.2017 - 03:45
1

Ярила

Цитата (qwafrog @ 12.01.2017 - 03:31)
Вот такая версия появилась
http://новости-россии.ru-an.info/новости/диверсия-ту-154-сочи-самолёт-с-распоротым-фюзеляжем-это-могли-быть-разрушения-в-грузовом-отсеке/

Конечно, кому еще верить, если не этому иксперду.
Примеры посадок на воду абсолютно неуместно в данном случае. Покажите мне пример приводнения ночью, да еще в аварийной ситуации.

[^]
qwafrog
12.01.2017 - 03:59
0

Хохмач

И ещё.
Почему-то никто не обратил внимание на слова представителя МО на пресс-конференции (помогите, плз, со ссылкой) о том, что еще до фразы о закрылках была фраза, которая сильно напрягает комиссию. Он не привел эту фразу.

Вот фото обломка крыла с убранным закрылком.

http://ic.pics.livejournal.com/sape/932550...68_original.jpg

Работа экипажа на взлете, закрылки примерно на 3.20
https://www.youtube.com/watch?v=0UwqJHxRP-U

[^]
seabearkerch
12.01.2017 - 08:19
1

Шутник

На мой взгляд лучшая статья про человеческий фактор в авиации: http://denokan.livejournal.com/168447.html Меня это мягко говоря удивляет, что летуны так расслабились, лечить это просто-думать перед совершением действий (по себе знаю, очень помогает, порой не спишь несколько суток). Пожалуйста-будьте внимательней! Желаю как и подводникам-количество взлётов (погружений), совпадало с количеством благополучных посадок (всплытий)!

[^]
Week
12.01.2017 - 09:44
1

шпрехшталмейстер

вчера на пляж Бургаса вынесло кресло, фрагменты тел, электроники куски.
охранники, ЧОПовцы, вызвали кого там надо.
вечером, ближе к ночи, вертолёт трижды, а то и больше зависал над морем в том районе, светил прожектором

Это сообщение отредактировал Week - 12.01.2017 - 09:44

[^]
RazdelochNIK
12.01.2017 - 09:46
-3

Приколист

они доехали до своего пункта назначения, хуле этот самолёт крыльями машет при взлёте и посадке, он что резиновый бля

[^]
Week
12.01.2017 - 09:48
0

шпрехшталмейстер

Цитата (RazdelochNIK @ 12.01.2017 - 09:46)
они доехали до своего пункта назначения, хуле этот самолёт крыльями машет при взлёте и посадке, он что резиновый бля

[^]
RazdelochNIK
12.01.2017 - 09:48 [ показать ]
-33
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 326653
0 Пользователей:
Страницы: (233) « Первая ... 229 230 [231] 232 233  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх