Технические достижения Советской власти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3лойБабай
12.08.2013 - 15:01
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (raffden @ 12.08.2013 - 14:53)
Цитата (3лойБабай @ 12.08.2013 - 13:28)

Подбирают аудиокомпоненты по внешнему виду, только гламурные девицы и технически безграмотные!

Вы, как я понял, никогда не видели и не слышали хайэнд-аудио.
Тогда бы вы очень удивились, насколько разные по внешнему дизайну компоненты, но как замечательно они звучат, будучи правильно подобранными и согласованными...

Это реальный пиздец. Я писал не про внешний вид, а о том что эти апараты не смотрятся друг с другом. Из за разных размеров. Потому и ставить их рядом голимый колхоз.
Насчёт айэнда. Чтож, я понял, аудэофл детектед. Который будет рассказывать о чудотворном звуке лампы. и так далее.

Сходи на выставку хайэндшоу в холидей ин, ты удивишься количеству "несмотрящихся", но замечательно звучащих комплектов )

Вообще, когда мне говорят, что комплект не смотрится, я сразу понимаю каков уровень музыкального образования высказывающегося...

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 15:06
2

Балагур

Цитата
Банан тоже похож на хуй, но при этом одно банан, второе хуй

У вас извращенная фантазия, если банан для вас на х...й похож.

Цитата
Она проще в ремонте только по одной причине. Ремонтировать её невозможно впринципе.

специально для вас повторю цитату
Цитата
Например, тот же УЛПЦТ гораздо сложнее сегодняшней плазмы в ремонте

И обращаюсь к минусерам-совкодрочерам, если минусите, то хотя бы аргументируйте свою позицию, иначе это очень похоже на поведение маленькой девочки: "я не знаю как это на самом деле, но я хочу чтобы было именно так, а все кто против - нехорошие люди "

[^]
raffden
12.08.2013 - 15:09
1

Ярила

Цитата (3лойБабай @ 12.08.2013 - 16:01)

Сходи на выставку хайэндшоу в холидей ин, ты удивишься количеству "несмотрящихся", но замечательно звучащих комплектов )

Вообще, когда мне говорят, что комплект не смотрится, я сразу понимаю каков уровень музыкального образования высказывающегося...

Нет точно троль.
Причём тут несмотрящиеся компоненты? Бриг таки полный усилитель, и впринципе неплохой для своего времени. Прибой тоже неплохой апарат, только рядом они вообще ниразу не смотрятся почему?ну дык поставить на бриг прибой. так будет как грибок смотреться.
Далее, ну хочешь ты лапомый звук(каждый сходит с сума по своему), так и поставь пред такой же ламповый. Смысл мешать?
Насчёт всяких выставок хайэнда.
Я что дурак? Там как раз не звук а пипиьскомеры собираются.

[^]
3лойБабай
12.08.2013 - 15:14
0

Шутник

Цитата (raffden @ 12.08.2013 - 16:09)
Цитата (3лойБабай @ 12.08.2013 - 16:01)

Вообще, когда мне говорят, что комплект не смотрится, я сразу понимаю каков уровень музыкального образования  высказывающегося...

Нет точно троль.
Причём тут несмотрящиеся компоненты? Бриг таки полный усилитель, и впринципе неплохой для своего времени. Прибой тоже неплохой апарат, только рядом они вообще ниразу не смотрятся почему?ну дык поставить на бриг прибой. так будет как грибок смотреться.
Далее, ну хочешь ты лапомый звук(каждый сходит с сума по своему), так и поставь пред такой же ламповый. Смысл мешать?
Насчёт всяких выставок хайэнда.
Я что дурак? Там как раз не звук а пипиьскомеры собираются.

Я понял! Ты добиваешься, чтобы я разбил себе голову фейспалмами )

Ну объясни мне неразумному, ЗАЧЕМ аудиокомпоненты ставить ДРУГ НА ДРУГА?

[^]
raffden
12.08.2013 - 15:17
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 12.08.2013 - 16:06)
Цитата

Цитата
Она проще в ремонте только по одной причине. Ремонтировать её невозможно впринципе.

Цитата

И обращаюсь к минусерам-совкодрочерам, если минусите, то хотя бы аргументируйте свою позицию, иначе это очень похоже на поведение маленькой девочки: "я не знаю как это на самом деле, но я хочу чтобы было именно так, а все кто против - нехорошие люди "

Поясню. УЛПЦТ сложнее потому, что там надо цельный комплекс приборов для настройки. К тому же поиск неисправности (например блок цветности) далеко нетривиальная задача.
Та же плазма была бы гораздо более ремонтопригодна, еслиб не одно но. производителю невыгодно чтоб так делали. Потому микросборок в продаже нет и никогда не будет. Плюс часто блоки вообще компаундом залиты, как хочешь так и делай.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 15:25
0

Балагур

Цитата
Поясню. УЛПЦТ сложнее потому, что там надо цельный комплекс приборов для настройки. К тому же поиск неисправности (например блок цветности) далеко нетривиальная задача.
Та же плазма была бы гораздо более ремонтопригодна, еслиб не одно но. производителю невыгодно чтоб так делали. Потому микросборок в продаже нет и никогда не будет. Плюс часто блоки вообще компаундом залиты, как хочешь так и делай.

Можно немного понятнее объяснить? А то я не понимаю, как может быть
Цитата

и одновременно
Цитата

т.е. она в ремонте проще, но ремонтировать ее невозможно, что-то здесь не так smile.gif

[^]
raffden
12.08.2013 - 15:30
1

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 12.08.2013 - 16:25)

т.е. она в ремонте проще, но ремонтировать ее невозможно, что-то здесь не так smile.gif

Всё так, УЛПЦТ сложнее чем, поиск неисправности.
Плазма-гораздо проще поиск. Но отсутствие комлпектующих делает ремонт невозможным.
Например, плазма с дохлым Z модулем не подлежит ремонту потому что микросборку найти нереально. Так же как и новый модуль, ибо произовдитель говорит а мы уже всё такие не производим модули.

[^]
Бугаган
12.08.2013 - 15:34
1

Весельчак

Цитата
Ну раз были статьи о доработке, это говорит о чём? был потенциал улучшения. Сегодня что либо улучшить нереально.
Насчёт сложности вот это пиздёж. Например, тот же УЛПЦТ гораздо сложнее сегодняшней плазмы в ремонте. Просто сегодня ту же плазму нереально сделать. Ну да БП можно ещё пошаманить, а как быть с их долбаными микросборками, которых тупо нет в наличии. То есть технику которая могла бы ещё работать надо выкидывать.

Потенциал улучшения на уже имеющейся у конструктора элементной базе говорит о проебе конструктора агрегата. Пилить в девайс другие детали допустимо если появились новые детали по параметрам превосходящие старые, но при этом умещаются по размерам на их место, или для выполнения девайсом не предусмотренных изначально задач. Это грамотный апгрейд. Заменить МП какой то на КТ 312, поиграв с обвязкой и получив улучшение устройства должен догадаться разработчик, а не юзер.
Чем современнее устройство, тем меньше в нем отдельных (дискретных вроде biggrin.gif ) деталей поскольку запихать каскад устройства в один чип и роботизировать его производство проще и дешевле, чем купить вагон транзюков и прочего и нанять сто рабочих, чтоп они его паяли. И так будет всегда. И в СССР сделали бы точно так же, если б смогли. Поэтому ремонтопригодность электроники будет непреклонно падать. Микросборки для плазм знакомый где то доставал и барыжил плазмами фактически ручной русской сборки под видом чистого, честного кетая. Сейчас он должен мне двенадцать штук и скрывается на неконтролируемой моими людьми дикой территории Северного Петербурга. Возможно читает ЯП. Стас. Я все равно тебя найду fight.gif

[^]
raffden
12.08.2013 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Бугаган @ 12.08.2013 - 16:34)

Потенциал улучшения на уже имеющейся у конструктора элементной базе говорит о проебе конструктора агрегата. Пилить в девайс другие детали допустимо если появились новые детали по параметрам превосходящие старые, но при этом умещаются по размерам на их место, или для выполнения девайсом не предусмотренных изначально задач. Это грамотный апгрейд. Заменить МП какой то на КТ 312, поиграв с обвязкой и получив улучшение устройства должен догадаться разработчик, а не юзер.
Чем современнее устройство, тем меньше в нем отдельных (дискретных вроде biggrin.gif ) деталей поскольку запихать каскад устройства в один чип и роботизировать его производство проще и дешевле, чем купить вагон транзюков и прочего и нанять сто рабочих, чтоп они его паяли. И так будет всегда. И в СССР сделали бы точно так же, если б смогли. Поэтому ремонтопригодность электроники будет непреклонно падать. Микросборки для плазм знакомый где то доставал и барыжил плазмами фактически ручной русской сборки под видом чистого, честного кетая. Сейчас он должен мне двенадцать штук и скрывается на неконтролируемой моими людьми дикой территории Северного Петербурга. Возможно читает ЯП. Стас. Я все равно тебя найду fight.gif

Как показывает практика. Касаемо звука. дискретный усил будет лучше мелкосхемного.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 15:37
0

Балагур

Цитата
Всё так, УЛПЦТ сложнее чем, поиск неисправности.
Плазма-гораздо проще поиск. Но отсутствие комлпектующих делает ремонт невозможным.
Например, плазма с дохлым Z модулем не подлежит ремонту потому что микросборку найти нереально. Так же как и новый модуль, ибо произовдитель говорит а мы уже всё такие не производим модули.

т.е. ТЕОРЕТИЧЕСКИ плазма ремонтируется проще, теперь понятно. просто очень расплывчатые фразы были cool.gif

[^]
raffden
12.08.2013 - 15:50
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 12.08.2013 - 16:37)

т.е. ТЕОРЕТИЧЕСКИ плазма ремонтируется проще, теперь понятно. просто очень расплывчатые фразы были cool.gif

Она и практически проще делается. При наличии деталей.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 15:56
0

Балагур

Цитата
Она и практически проще делается. При наличии деталей.

то есть, плазма проще в изготовлении, но не ремонтопригодна. значит выкинуть после того как сломалась и купить новую. и будет новый зомбатор, а не старый smile.gif

[^]
raffden
12.08.2013 - 15:58
1

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 12.08.2013 - 16:56)

то есть, плазма проще в изготовлении, но не ремонтопригодна. значит выкинуть после того как сломалась и купить новую. и будет новый зомбатор, а не старый smile.gif

Как раз таки этот путь тупиковый.
Уже сейчас люди не знают куда девать мусор. а мы вполне годные вещи выбрасываем в угоду зароботка некоторых людей.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 16:03
2

Балагур

Цитата
Как раз таки этот путь тупиковый.
Уже сейчас люди не знают куда девать мусор. а мы вполне годные вещи выбрасываем в угоду зароботка некоторых людей.

А куда тогда девать деньги, которые будут сэкономлены? потребляя, мы запускаем деньги в оборот. Если деньги, тупо хранить под матрасом, тогда уменьшается денежная масса находящаяся в обращении, что ведет за собой запуск печатного станка, увеличение ОБЩЕЙ денежной массы, и как следствие - инфляция

[^]
raffden
12.08.2013 - 16:37
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 12.08.2013 - 17:03)

А куда тогда девать деньги, которые будут сэкономлены? потребляя, мы запускаем деньги в оборот. Если деньги, тупо хранить под матрасом, тогда уменьшается денежная масса находящаяся в обращении, что ведет за собой запуск печатного станка, увеличение ОБЩЕЙ денежной массы, и как следствие - инфляция

Дык, знаю что замкнутый круг. Но тут уже думать надо о том, что столько говна производим(в прямом смысле). Когда техника выкидывается только потому что кто то решил что она устарела.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 16:49
0

Балагур

Цитата
Дык, знаю что замкнутый круг. Но тут уже думать надо о том, что столько говна производим(в прямом смысле). Когда техника выкидывается только потому что кто то решил что она устарела.

искать знакомого мастера-электронщика, и продавать ему на запчасти smile.gif а если серьезно, то нужно отправлять на переработку, хотя это у нас вообще не развито пока.

[^]
raffden
12.08.2013 - 17:11
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 12.08.2013 - 17:49)

искать знакомого мастера-электронщика, и продавать ему на запчасти smile.gif а если серьезно, то нужно отправлять на переработку, хотя это у нас вообще не развито пока.

Переработка во всем мире неразвита. Например те же оргомные свалки с машинами(за бугром), вроде и деньги платят за утилизацию один хрен не успевают.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 17:23
1

Балагур

Цитата
Переработка во всем мире неразвита. Например те же оргомные свалки с машинами(за бугром), вроде и деньги платят за утилизацию один хрен не успевают.

не выгодно. Я как-то думал заняться переработкой покрышек, но узнав сколько бумажек нужно получить, сколько взяток дать, передумал, да и сбыт продуктов переработки очень сложный. резиновая крошка или мазут откровенно говеного качества - нах...й никому не нужны.

[^]
raffden
12.08.2013 - 18:10
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 12.08.2013 - 18:23)

не выгодно. Я как-то думал заняться переработкой покрышек, но узнав сколько бумажек нужно получить, сколько взяток дать, передумал, да и сбыт продуктов переработки очень сложный. резиновая крошка или мазут откровенно говеного качества - нах...й никому не нужны.

Ну вот отсюда решение уменьшить количества мусора. И продлять срок службы товаров.

[^]
CatPls
12.08.2013 - 18:40
0

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 12.08.2013 - 16:06)
Цитата

Цитата

Цитата

Ой блядь, вот только не надо тут гимназистку корчить. Сравнение столь же аллегоричное, сколь и крайслер со Знаком Качества сравнивать.

Добавлено в 18:41
По поводу совкодрочерства - Вы так и не озвучили свой возраст, объективный Вы наш.

[^]
Бедросович
12.08.2013 - 18:55
0

да, ник никудышний :facepalm:

не понятно, кто больше засирает мозги, пропаганда или этот псевдопоцреот.

хотя, все-равно. как тогда врали, так и теперь.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 19:01
2

Балагур

Цитата
Ой блядь, вот только не надо тут гимназистку корчить. Сравнение столь же аллегоричное, сколь и крайслер со Знаком Качества сравнивать.

вот только не надо, говорить мне, чего делать не надо. Про Крайслер - это ваши влажные фантазии, я про него ни слова не сказал, а вот на вопросы нужно отвечать. итак: за каким хером, понадобилось вводить знак качества, для качественных товаров? или опять сольешься?
Цитата
По поводу совкодрочерства - Вы так и не озвучили свой возраст, объективный Вы наш.

возраст есть в моем профиле, и в отличие от вашего, он не выдуманный.

[^]
Kedrovich
12.08.2013 - 19:29
1

Прохожий

Цитата (Podorognik @ 9.08.2013 - 17:09)
Цитата
Довелось мне поездить на Ракетах- Метеорах, вполне достойный вид транспорта был, автобусам такое и не снилось.

только не по морю))) а то когда из Одессы в Ялту да еще и качка - сливайте воду))

Поэтому остатки комет ходят в Турции. Там они нужнее, ведь все наши туристы теперь там. gigi.gif

[^]
wolf412
12.08.2013 - 20:55
-1

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 12.08.2013 - 14:56)

Вот именно поэтому планета зарастает высокотехнологическим мусором, хомячки понтуются, у кого айфон новее, а инженеры, которые могли бы заниматься, например, оборудованием для полетов в космос, занимаются созданием очередной одноразовой хрени, ничем не отличающейся от тысячи наименований уже имеющейся, и химики, которые могли бы работать, например, над лекарством от рака, создают новый ароматизатор для прокладок или интимную смазку со вкусом какого-нибудь экзотического фрукта. Общество потреблядства лишь переводит ресурсы и помогает узкому кругу жирных котов набивать защечные мешки.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 21:14
4

Балагур

Цитата
Вот именно поэтому планета зарастает высокотехнологическим мусором, хомячки понтуются, у кого айфон новее, а инженеры, которые могли бы заниматься, например, оборудованием для полетов в космос, занимаются созданием очередной одноразовой хрени, ничем не отличающейся от тысячи наименований уже имеющейся, и химики, которые могли бы работать, например, над лекарством от рака, создают новый ароматизатор для прокладок или интимную смазку со вкусом какого-нибудь экзотического фрукта. Общество потреблядства лишь переводит ресурсы и помогает узкому кругу жирных котов набивать защечные мешки.

вы абсолютно правы, только айфон мешает людям летать в космос

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52501
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх