Технические достижения Советской власти.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rururchik
12.08.2013 - 21:36
3
Статус: Offline

Шутник

Танки, ледоколы и орбитальные станции.
А коляску для деда-инвалида привозили из ФРГ.
Дрочите, мальчуганы, и дальше на достижения своих дедушек.
Сегодня компания, где я работаю, продаёт продукцию в 30 стран мира. По выгодной цене, выдавливая немцев и американцев. Но вам-то это не интересно. Вы предпочитаете обливать грязью своих отцов и братьев.
Убожества!

[^]
CatPls
12.08.2013 - 21:49
1

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 12.08.2013 - 20:01)
Цитата
Ой блядь, вот только не надо тут гимназистку корчить. Сравнение столь же аллегоричное, сколь и крайслер со Знаком Качества сравнивать.

вот только не надо, говорить мне, чего делать не надо. Про Крайслер - это ваши влажные фантазии, я про него ни слова не сказал, а вот на вопросы нужно отвечать. итак: за каким хером, понадобилось вводить знак качества, для качественных товаров? или опять сольешься?
Цитата
По поводу совкодрочерства - Вы так и не озвучили свой возраст, объективный Вы наш.

возраст есть в моем профиле, и в отличие от вашего, он не выдуманный.

Не сказали, но в диалог влезли. Извольте.

Обоснуйте кстати, почему Вам взбрело в головушку, что у меня вымышленная дата рождения? :)

Третье. Знак Качества создавался с той же целью, что и в других странах - для того, чтобы товар отвечал неким критериям. Другое дело, что впоследствии это стало некой профанацией, но тут уж конкретных персонажей стоит "поблагодарить".

Добавлено в 21:52
Цитата (rururchik @ 12.08.2013 - 22:36)
Сегодня компания, где я работаю, продаёт продукцию в 30 стран мира. По выгодной цене, выдавливая немцев и американцев. Но вам-то это не интересно. Вы предпочитаете обливать грязью своих отцов и братьев.
Убожества!

Сейчас не очень понятно, кого Вы оскорбить то пытаетесь. Тех кто за СССР, или кто против? Я буквально в июне на колясочке катался. Производства СССР. Ничо так, даже в полубессознательном состоянии рулил сам по больничке, представляете?

[^]
Margolis
12.08.2013 - 22:02
1

Ярила

Цитата (CatPls @ 12.08.2013 - 22:49)
Третье. Знак Качества создавался с той же целью, что и в других странах - для того, чтобы товар отвечал неким критериям. Другое дело, что впоследствии это стало некой профанацией, но тут уж конкретных персонажей стоит "поблагодарить".

Ничего подобного. Маркировке CE и т.д. это не признак качества, качество подразумевается само собой. Эта маркировка говорит о возможности безопасной эксплуатации, о совместимости и т.д. В СССР "Несоблюдение стандарта преследуется по закону" Помним? Все товары были стандартизированы, выпускались государством, значит соответствовали стандарту. Каким еще критериям он должен отвечать?

Не может экономика использующая только количественные показатели тратиться на качество. Не измерить качество штуками и тоннами. А у нас везде был план, и от его выполнения зависели зарплаты. А от качества не зависели.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 22:03
-1

Балагур

Цитата
Другое дело, что впоследствии это стало некой профанацией, но тут уж конкретных персонажей стоит "поблагодарить".

фамилии в студию

[^]
CatPls
12.08.2013 - 22:12
1

Ярила

Цитата (Margolis @ 12.08.2013 - 23:02)
Цитата (CatPls @ 12.08.2013 - 22:49)

Ничего подобного. Маркировке CE и т.д. это не признак качества, качество подразумевается само собой. Эта маркировка говорит о возможности безопасной эксплуатации, о совместимости и т.д. В СССР "Несоблюдение стандарта преследуется по закону" Помним? Все товары были стандартизированы, выпускались государством, значит соответствовали стандарту. Каким еще критериям он должен отвечать?

Не может экономика использующая только количественные показатели тратиться на качество. Не измерить качество штуками и тоннами. А у нас везде был план, и от его выполнения зависели зарплаты. А от качества не зависели.

Врете

GS-mark

Знак соответствия продукции германским стандартам качества и безопасности. Аббревиатура расшифровывается как "Geprufte Sicherheit", что в переводе означает "заверенное качество" или "заверенная безопасность", хотя иногда "GS" переводят как "German Standard", т.е. "Германский Стандарт".

Госуда́рственный знак ка́чества СССР — знак, предназначенный для маркировки товаров (как народного потребления, так и производственно-технического назначения) высокого качества.

TUV

Логотип старейшей германской сертификационной организации "Technischer Uberwachungsverein". Встречается в разных комбинациях и с различным текстовым сопровождением на целом ряде сертификационных марок этой организации.

А это на сладкое. Современне реалии. Найдите 10 отличий :)

100 лучших товаров России

Всероссийский Конкурс – Программа. Образована в 1998 году Государственным комитетом Российской Федерации по стандартизации и метрологии, Межрегиональной общественной организацией «Академия проблем качества» и редакцией журнала «Стандарты и качество».

Добавлено в 22:16
Margolis Особенно от качества не зависела, к примеру, оборонка. Стратегическая. Или, скажем, пищепром.

[^]
Модя
12.08.2013 - 22:21
0

ПриДурок

Цитата
Вы никогда не носили хорошую качественную обувь? Ответьте, пожалуйста, что на ваших ногах сейчас? Только не говорите, что лапти - не поверю.

Летние и осенние Отико и Марко. Это "выходные". На работу - какие-то бумажные кроссовки за 300р и ОПЯТЬ ЖЕ резиновые и кирзовые сапоги - отечественного пр-ва.
У мну - 44 размер ноги, беру 45, чтоб посвободнее было, а вьетнамского говна (с итальянским названием) не подобрать, у них размеры заканчиваются 48, но и его не натянуть на ногу. Бренды за 5килорублей мне чота не потянуть. На один-то сезон? Данунах.
Лапти, как-то видел, но опять же, размер не подошёл, а то бы взял tongue.gif

Брюк, тоже найти не могу why.gif Все синтетические. ХБ - только спортивки, а уж ПШ ваще, днём с огнём не найдёшь.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 22:21
1

Балагур

осудаарственный знак каачества СССР — знак, предназначенный для маркировки товаров (как народного потребления, так и производственно-технического назначения) высокого качества. Был введён в действие в 1967 году с целью повышения эффективности общественного производства. Наносился на товар или его упаковку, а также размещался в товаро-сопроводительной документации, на ярлыках и этикетках.

Право использовать знак предоставлялась предприятиям на срок от двух до трёх лет на основании результатов государственной аттестации качества выпускаемой этими предприятиями продукции. Правила построения и нанесения знака качества определялись ГОСТ 1.9-67 от 7 апреля 1967 год.

Государственный Знак Качества СССР представляет собой стилизованное изображение пятиконечной звезды (государственного символа СССР) со вписанной в неё буквой К (от слова «Качество»), повернутой на 90 градусов.

В конце 1980-х годов знак стал присваиваться бессистемно, без должного контроля качества товаров, и быстро девальвировался в сознании покупателей.

[^]
CatPls
12.08.2013 - 22:25
1

Ярила

yaroslav20021 Пятерка Вам за чтение Википедии. Вы молодец. Вы, кстати, хорошо выделили. В конце 80-х. Мозг включаем?

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 22:37
0

Балагур

Цитата
yaroslav20021 Пятерка Вам за чтение Википедии. Вы молодец. Вы, кстати, хорошо выделили. В конце 80-х. Мозг включаем?

включаем, включаем, совок когда у нас развалился?

[^]
Модя
12.08.2013 - 22:41
1

ПриДурок

Цитата
И обращаюсь к минусерам-совкодрочерам, если минусите, то хотя бы аргументируйте свою позицию,

Что можно объяснить дебилу? Ты сравниваешь Рубин 85 года и Плазму.
Твой папа, в 81 году не на лошадях, случайно на работу ездил?
Цитата
Если деньги, тупо хранить под матрасом, тогда уменьшается денежная масса находящаяся в обращении, что ведет за собой запуск печатного станка, увеличение ОБЩЕЙ денежной массы, и как следствие - инфляция

Ага, путину это скажи. Какого полового хуя стабфонд государства переведён в ценные бумаги стратегического противника и лежит на его же территории и в его же банках?

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 22:44
-2

Балагур

Цитата
Цитата
И обращаюсь к минусерам-совкодрочерам, если минусите, то хотя бы аргументируйте свою позицию,

Что можно объяснить дебилу? Ты сравниваешь Рубин 85 года и Плазму.
Твой папа, в 81 году не на лошадях, случайно на работу ездил?
Цитата
Если деньги, тупо хранить под матрасом, тогда уменьшается денежная масса находящаяся в обращении, что ведет за собой запуск печатного станка, увеличение ОБЩЕЙ денежной массы, и как следствие - инфляция

Ага, путину это скажи. Какого полового хуя стабфонд государства переведён в ценные бумаги стратегического противника и лежит на его же территории и в его же банках?

ответ типичного идиота, к тому же, не умеющего читать. где я сравниваю плазму с рубином? вставь цитатку, угребище

[^]
Модя
12.08.2013 - 22:48
0

ПриДурок

Какую цитату? Это следует из твоего контекста.

[^]
yaroslav20021
12.08.2013 - 22:51
-1

Балагур

Цитата
Какую цитату? Это следует из твоего контекста.

из какого контекста? ты вообще знаешь значение слова "контекст"?

[^]
Dio575
13.08.2013 - 00:03
2

Гость

Цитата
Я хорошо помню ТЕ кеды - носились они по два три года! А нынешние "претапорте" на сколько хватает? На пару месяцев!

А что же вы забыли? что самыми лучшими считались кеды "Два мяча" и производили их отнюдь не в СССР.....

Незнаю что за обувь вы берете, что она разваливается через два месяца.....

Если брать известных фирм ( а не подделки или незнамо чего на рынке) то все также носиться по несколько лет....

У меня сандалям экко у 5 лет, надоели уже, а их еще можно носить и носить, тоже самое с кроссовками, если в фирменных магазинах брать, на несколько лет спокойно хватает.....

[^]
Polezny
13.08.2013 - 00:52
3

Отвратительный либерал

Цитата (3лойБабай @ 12.08.2013 - 00:14)
[/QUOTE]
Да что вы говорите!

В этой теме уже писали люди, у которых "Вятка" пашет уже ДВАДЦАТЬ лет, а ваши хваленые говнезиты-боши, уже через пару лет, приходят в полную негодность, вынуждая покупать новую технику, так как ремонт стоит бредовых денег!
А все потому, что "Вятку" разработали Советские Инженеры!
И не с целью объебать потребителя, а с мечтой о лучшем будущем!

Холодильник ЗИЛ до сих пор работает у меня на кухне. Отлично морозит и очень экономичен! И заметьте - ни одного ремонта за 40 лет! Зачем мне ваш говнезит, если у меня прекрасный, надежный холодильник?

По поводу аудиотехники: все советские усилители, мафоны, колонки, отличаются высочайшим качеством звучания! А знаменитые С90, в паре с Корветом, порвут все эти ваши маранцы и клипши, как тузик грелку!

Врать - нехорошо. У меня уже ненавидимый вами пашет более 10 лет. И телевизор Сонька тринитрон - аналогично. С ненавистью вспоминается телевизор Юность - ломался очень часто. Пиздюком был - Денди на нем гонял.

[^]
raffden
13.08.2013 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Polezny @ 13.08.2013 - 01:52)

Врать - нехорошо. У меня уже ненавидимый вами пашет более 10 лет. И телевизор Сонька тринитрон - аналогично. С ненавистью вспоминается телевизор Юность - ломался очень часто. Пиздюком был - Денди на нем гонял.

Ну юность это таки крепкий апарат. Самым лютым телеком был експереминтальный Электроника Ц342. Это реально ужас был, у них то БП летели(из за косяка проэктировщиков), то микросборки на видеоусилках. Потому и в ремонт этот ящик было проблематично сдать. На гарантийках только и будешь делать.

Это сообщение отредактировал raffden - 13.08.2013 - 01:06

[^]
Polezny
13.08.2013 - 01:41
0

Отвратительный либерал

Да вот так было. На новом(тогда) Фунае не разрешали гамать.

[^]
raffden
13.08.2013 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Polezny @ 13.08.2013 - 02:41)
Да вот так было. На новом(тогда) Фунае не разрешали гамать.

У юностей была частая проблема стабилизатор БП, причём там была трабла с обрывом одного из транзюков. Многие "мастера" получив такой апарат в ремонт ткнувшись с прибором вдруг обнаруживали телек хоп и включился. Причём мог работать до года. Я в таких случаях меня сразу все три транзистора(цена у них копешная) повторов небыло ни одного. А остальное у юнестей было очень крепким. Те же ТВСы я поменял от силы штуки 2 и то телеки были как из помойки, отсыревшие все. В домах с печным отопление стояли.

[^]
Polezny
13.08.2013 - 02:09
0

Отвратительный либерал

Жаль, ты мне в те годы не попался, а какой-то халтурщик. Ибо телевизор был радостен глазу.

[^]
hardvolf
13.08.2013 - 05:49
1

Шутник

Не подскажите, как из таза сделать параболическую антенну? Вы на тазик, конечно, в теории можете чего нибудь поймать, например можно им ловить тараканов на кухне. Но на практике, кроме головной боли и санитаров - не поймаете. Да и себестоимость у такого продукта будет выше и парусность, тоже. Сказки все это бабушкины.

В натуре одна школота, идиот ты б.. - по конверсии выпускали диско санки, которые шлепали на матрицах для производства параболических антенн, прежде чем пиздеть учи матчасть. И не надо обсирать Союз - а пидоров его продавших еще начиная с Андропова (меченый его ставленник) надо распинать на воротах кремля.[hide]

[^]
VoVikus
13.08.2013 - 06:36
0

Юморист

Цитата (rururchik @ 12.08.2013 - 21:36)
Убожества!

А что за продукция такая? smile.gif

[^]
3лойБабай
13.08.2013 - 07:52
1

Шутник

Цитата (Dio575 @ 13.08.2013 - 01:03)
Цитата
Я хорошо помню ТЕ кеды - носились они по два три года! А нынешние "претапорте" на сколько хватает? На пару месяцев!

А что же вы забыли? что самыми лучшими считались кеды "Два мяча" и производили их отнюдь не в СССР.....

Незнаю что за обувь вы берете, что она разваливается через два месяца.....

Если брать известных фирм ( а не подделки или незнамо чего на рынке) то все также носиться по несколько лет....

У меня сандалям экко у 5 лет, надоели уже, а их еще можно носить и носить, тоже самое с кроссовками, если в фирменных магазинах брать, на несколько лет спокойно хватает.....

Не нужны мне ваши "ecco"!
Мне нужны Честные, Советские КЕДЫ!

А еще, мне нужна ТА страна, где было все самое лучшее в мире:

Самая лучшая медицина.
Самое лучшее образование.
Бесплатное жилье.
Бесплатный отдых в санаториях.
Уверенность в завтрашнем дне.

[^]
yaroslav20021
13.08.2013 - 08:25
1

Балагур

Цитата
Не нужны мне ваши "ecco"!

А еще, мне нужна ТА страна, где было все самое лучшее в мире:

Самая лучшая медицина.
Самое лучшее образование.
Бесплатное жилье.
Уверенность в завтрашнем дне.

блин, да не было там ничего бесплатного. все оплачивалось из кармана людей, только неявно, а опосредовано. откуда шла зарплата врачу, если он сам ничего не производил, и работал бесплатно? А квартиры вообще не принадлежали людям, они были в собственности у государства. Уже приводили пример с римскими рабами; у рабов тоже было бесплатное жилье, его лечили за счет рабовладельца, молодого раба обучали профессии и даже кормили бесплатно.

Это сообщение отредактировал yaroslav20021 - 13.08.2013 - 08:34

Технические достижения Советской власти.

[^]
Margolis
13.08.2013 - 09:15
2

Ярила

Цитата (CatPls @ 12.08.2013 - 23:12)
Добавлено в 22:16
Margolis Особенно от качества не зависела, к примеру, оборонка. Стратегическая. Или, скажем, пищепром.

Когда вы читать научитесь?

Вся продукция СССР соответствовала ГОСТ, поскольку производитель был ОДИН - государство. То что вы приводите CE и GS и т.д. это ГОСТ-XXXX, ОСТ, ТУ и т.д. Так понятней? Для "загнивающего буржуазно-капиталистического эксплуататорского" общества это необходимо, так как производителей товаров множество, товары разные и очень многие из них зарубежные. Что бы защитить свой рынок от товаров не соответствующих местным требованиям вводится такой знак. Например, радиотелефон из Тайваня юзает частоту 500МГц(условно), которая в Германии занята скорой помощью(условно) - такой телефон не может иметь сертификата и значка, но это не говорит о том что телефон некачественный, а наличие значка не говорит о том, что телефон высокого качества.

А знак качества говорил о том, что товар соответствует ГОСТ, но более качественен по сравнению с другими lol.gif

Оборонка и пищепром зависят от качества?
На военке особо не считались с затратами, были высокие зарплаты, льготы, там люди держались за место, работали. Но далеко не всегда можно добиться нужного качества продукции, если в ней конструктивный дефект или компоненты имеют слишком большой разброс параметров. Знаете кто такой военный представитель на заводе? Это такой дядька, которого поят водкой, коньяком, рижским бальзамом, дарят пакованы копченой колбасы, сыра, импортных консервов, для того чтобы он принял партию блоков управления для какой-нить военной хрени.
Про пищепром говорить не буду, это за гранью добра и зла.

[^]
Dio575
13.08.2013 - 09:57
0

Гость

Цитата

Это ваши личные заморочки))) Почему тогда бешенные очереди стояли за "лицензионным адиком" и Румынскими сопогами, а большенство нашей обуви было скорей "опорками" и безнадежно проигрывали конкурентам даже из "соц лагеря"

Цитата
Самая лучшая медицина.

О да, я помню охуительные советские бор машины с "ременным приводом" и "плавающей скоростью" оборотов бура, при снижении которой от зубов скалывалсиь куски.....

Счастьем было попасть к врачу с иностранным выскокоскоростным компрессорным аппаратом

Кстати протезы зубов Генсеку Брежневу "самая лучшая медицина" почему то заказывала в Германии...

Цитата
Самое лучшее образование

Почему же тогда, на западе котировались дипломы всего нескольких вузов ( типа Бауманки )

Цитата
Бесплатное жилье.

Да было такое, правда они как клоны были, типовой мебелью, обоями и сантехникой, кухни и сортиры крашенные тоскливой краской, однотипная плитка ипт.....

Цитата

О да, режимный распорядок дня, жуткие тетки администраторши, (попробуй привести гостей в номер))) и незабываемые запахи Советской кухни .

Сейчас работающий человек ( а не просиживающий на жопе) может пол мира увидеть было бы желание.....

Цитата
Уверенность в завтрашнем дне

Ну да примерно такое же как у барана в стаде, "одет" накормлен, за тебя все думают и решают, жить просто и легко)))

А захочешь чего то большего ( сходить посмотреть как "живут" в загнивающих "отарах капитализма") тебя просто не выпустят biggrin.gif

Кстати не задавили себе вопрос, почему эмигрировавшие из СССР возвращаються в Россию ?

Это сообщение отредактировал Dio575 - 13.08.2013 - 10:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52500
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх