Будущее наступает. Илон Маск показал почти собранную ракету-носитель Falcon Heavy

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эсквилакс
21.12.2017 - 13:35
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SuperCop @ 21.12.2017 - 13:31)

Уточни, пожалуйста, а когда Роскосмос откроет отчетность по затратам на создание Ангары? А то я есть, пить, спать не могу без этой информации.

Цитата
Все это прекрасно, но тяжелые ракеты давно изобретены и не используются они потому, что под них тупо не было все это время задач. А тут вдруг оказыается, что задач полно, а ракет нет и Маск их придумал. Ну-ну...

Задачи были, у заказчиков не было столько денег. Та же Delta IV Heavy стоила почти полмиллиарда долларов, от этой цены даже богатые американские военные стонали.

Так Роскосмос и не занимается демпингом, чтобы выбить с рынка конкурентов и не орёт о том, что он научился делать детали посредством прикосновения Святого Илона в десять раз дешевле. gigi.gif

[^]
LeSabre
21.12.2017 - 13:35
7

Ярила

Narkozzz
Цитата
Все это прекрасно, но тяжелые ракеты давно изобретены и не используются они потому, что под них тупо не было все это время задач.

Сверхтяжи практически и не эксплуатировались. Как итог - МКС собрана из мелких модулей, висит на преступно низкой орбите, кучу сил на коррекцию тратится, соотношение объема и массы паршивое...
Цитата
А тут вдруг оказывается, что задач полно

Да те же спутники на ГСО пачками закидывать, АМС можно тяжелее делать, DSG грядущая, опять же.
Цитата
а ракет нет и Маск их придумал. Ну-ну...

Не юродствуйте cool.gif

[^]
LeSabre
21.12.2017 - 13:39
5

Ярила

Эсквилакс
Цитата
Во, кстати, о дешёвых провокаторах, твои реплики из темы про Ангару.

1. На свой карман они работают.
2. На разработку 20 с лишним лет бабло выделяется. Рай для попила же.
3. Продажность и хитрожопость Путина и РПЦ - немалая проблема. Полностью с вами согласен.

И в чем я не прав?
Довели, запустили А5 - реакция положительная.
Когда же наоборот откидываются модификации, и "семейство модульных РН" скукоживается до одной модификации, которую не эксплуатируют - реакция слегка меняется.

[^]
SuperCop
21.12.2017 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 21.12.2017 - 13:35)
Так Роскосмос и не занимается демпингом, чтобы выбить с рынка конкурентов и не орёт о том, что он научился делать детали посредством прикосновения Святого Илона в десять раз дешевле. gigi.gif

Роскосмос был мировым лидером по запускам 15 лет и ни делал ничего на будущее чтобы сохранить свое ведущее положение. Пришел более молодой и агрессивный соперник и спихнул стареющего дядьку с насиженного места. Соперничество заложено эволюцией.

[^]
Gabriel9
21.12.2017 - 13:44
0

Хохмач

Цитата (heyter981 @ 20.12.2017 - 19:46)
Цитата (Gabriel9 @ 20.12.2017 - 19:44)
Не,это конечно все здорово,и Маск молодец,но........ а все радующиеся за Маска,не думали что его ракеты не только гражданские спутники на орбиту будут засылать???

И что теперь? Ему подождать пока рогозин ангару допилит?

Причем тут блядь Рогозин?Мало военных спутников нашу страну мониторит,давай еще памятник Маску у нас поставим!
Я охереваю ребята,вы на столько ненавидите свою страну,что готовы восхвалять врагов,только ради того,что бы тыкнуть "батутом" Рогозина?

[^]
DEFCON
21.12.2017 - 13:53
3

Ярила

Цитата (Gabriel9 @ 21.12.2017 - 13:44)
Не,это конечно все здорово,и Маск молодец,но........ а все радующиеся за Маска,не думали что его ракеты не только гражданские спутники на орбиту будут засылать???

Причем тут блядь Рогозин?Мало военных спутников нашу страну мониторит,давай еще памятник Маску у нас поставим!
Я охереваю ребята,вы на столько ненавидите свою страну,что готовы восхвалять врагов,только ради того,что бы тыкнуть "батутом" Рогозина?

Люблю свою страну. Не люблю пиндосов. И никогда Рогозина батутом не поминал. До вашего комментария. А вот сейчас захотелось. Да, захотелось припомнить ему батут.
Для чего?
Ну, а вдруг он ЯП почитывает? Вдруг, прочитав мой комментарий, выпьет стопочку, возьмет ручку, бумагу и напишет "По собственному..."

ps. да не... бред какой-то gigi.gif

[^]
Silvery2k8
21.12.2017 - 13:54
5

Ярила

Цитата (Gabriel9 @ 21.12.2017 - 14:44)

А какой нибудь СPU Xeon или ускоритель Tesla используются в суперкомпьютерах Пентагона. И ведь находятся люди, что радуются выходу новых поколений числодробилок. Увидишь положительный обзор Volta, знай, это негодяй ненавидящий Россию.

Интересная логика.

P.S. В Вашем ПК, ведь продукция "врагов" ?

[^]
SuperCop
21.12.2017 - 13:57
5

Ярила

Уважаемый, Россия массово два десятилетия продает США двигатели РД-180, на которых запускаются в том числе военные спутники США, которые используются в том числе против России. Российское правительство настолько ненавидит свою же страну что продает двигатели зная о их потенциальном применении против нас? Деньги не пахнут? Родина не там где родился а там где оффшорный счет?

Это сообщение отредактировал SuperCop - 21.12.2017 - 13:58

[^]
DEFCON
21.12.2017 - 13:58
3

Ярила

Цитата (Silvery2k8 @ 21.12.2017 - 13:54)

P.S. В Вашем ПК, ведь продукция "врагов" ?

В моем - да.
Поэтому я с омерзением его включаю gigi.gif

[^]
Narkozzz
21.12.2017 - 14:12
1

Гойдофоб

SuperCop
Цитата
Уточни, пожалуйста, а когда Роскосмос откроет отчетность по затратам на создание Ангары? А то я есть, пить, спать не могу без этой информации.

Дык Роскосмос государственный - там все по цифрам понятно, откуда ноги растут и что рентабельность тут не на первых местах. А в СпейсХ заявляют, что их цены сугубо рыночные и прибыльные для инвесторов.

LeSabre
Цитата
Сверхтяжи практически и не эксплуатировались. Как итог - МКС собрана из мелких модулей, висит на преступно низкой орбите, кучу сил на коррекцию тратится, соотношение объема и массы паршивое...

Экономика должна быть экономной. Я конечно понимаю - сейчас появились всякие биткоины и запуск сверхтяжелой ракеты можно оплатить ими не затрачивая реальных денег.

[^]
SuperCop
21.12.2017 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2017 - 14:12)
там все по цифрам понятно, откуда ноги растут и что рентабельность тут не на первых местах. А в СпейсХ заявляют, что их цены сугубо рыночные и прибыльные для инвесторов.

LeSabre
Цитата

Экономика должна быть экономной. Я конечно понимаю - сейчас появились всякие биткоины и запуск сверхтяжелой ракеты можно оплатить ими не затрачивая реальных денег.

Как прекрасно в твоем сообщениии сочетаются 2 противоположных по смыслу утвержения:

Цитата
там все по цифрам понятно, откуда ноги растут и что рентабельность тут не на первых местах

Цитата
Экономика должна быть экономной

Так откуда ноги растут чтобы быть экономными?

А вообще картина конечно получается просто прекрасная. Роскосмос 20 лет ваяет ракету транжиря государственные бабки от бедра и даже не задумываясь о себестоимости. Тут появляется компания в которой себестоимость и стоимость пуска для клиента ставятся на первое место, Роскосмос ожидаемо сливает соперничество и в итоге...Маск мошенник! РКЛ - рос-космос-логика.

Это сообщение отредактировал SuperCop - 21.12.2017 - 14:26

[^]
Lankinbox
21.12.2017 - 14:20
5

Ярила

Цитата (SuperCop @ 21.12.2017 - 13:57)
Российское правительство настолько ненавидит свою же страну что продает двигатели зная о их потенциальном применении против нас? Деньги не пахнут? Родина не там где родился а там где оффшорный счет?

А то ты не знал)

с точки зрения Gabriel9 продавать РД-180 - это бизнес

а вот когда мы говорим, что Маск молодец - это предательство, по мнению Gabriel9.

Вот такое у него мнение, однобокое.

А насчет офшоров - все верно, у нашего правительства родина там, где деньги. Продажные жадные воришки. Впрочем, чего ждать от позавчерашних малиновых пиджаков и их детишек.

[^]
WildFalcon
21.12.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2017 - 13:12)
SuperCop
Цитата

Дык Роскосмос государственный - там все по цифрам понятно, откуда ноги растут и что рентабельность тут не на первых местах. А в СпейсХ заявляют, что их цены сугубо рыночные и прибыльные для инвесторов.

А вы инвестировли в SpaceX и терпите убытки?

[^]
LooksoR77
21.12.2017 - 14:26
-1

Ярила

Ну красивый корпус собрать не сложно и не так накладно как целую ракету. Я ни на что не намекаю, но почему не показывают что внутри и процесс сборки. Хотя, кого я обманываю, конечно я намекаю. На то, что внутри легко может оказаться пенопласт.

[^]
Lankinbox
21.12.2017 - 14:26
2

Ярила

давай еще памятник Маску у нас поставим!

вот Рогозину я б точно памятник не поставил бы))

Цитата
Мало военных спутников нашу страну мониторит

помнится, у меня коллега бывший говорил, что еу не нравится Windows, потому что эта операционка за ним следит. И ему не нравится Google, потому что собирает данные с телефона. В общем, тоже видел везде теории заговоров.

Цитата

каким вдруг извращенным способом можно провести корреляцию между ненавистью к своей стране и похвалой Маску?

[^]
LeSabre
21.12.2017 - 14:33
2

Ярила

Narkozzz
Цитата

Т.е. сейчас все запускается вполне бюджетненько, а дальше - сразу безумные траты?
Так уж повелось, что носители появились раньше мирной полезной нагрузки. И эту нагрузку человеки вынуждены конструировать исходя из имеющихся возможностей РН.(от несчастного Эксплорера-1 до нашей лунной программы)
И именно из-за этого МКС вышла по куче параметров довольно ущербной.
З.Ы. Вот посмотрите на пятый Ариан. ПН на ГСО у него заметно выше, чем у Протона-М и Фэлкон-9. В итоге, выводят КА парами за один запуск, с клиентами проблем нет, масштабы деятельности ограничены возможностями производства РН. Сейчас пилят Ариан-6 с еще большей ПН.
Наши планировали совсем суровые версии Ангары, но что-то пошло не так...
Все вокруг идиоты. Не понимают, что любое увеличение ПН по сравнению с богоданными Протонами - ад, погибель и биткойн.

З.З.Ы. А как вы, кстати, относитесь к нашим планам по сверхтяжелым носителям? Вредители придумывают?)

[^]
Шурег42
21.12.2017 - 14:38
-2

Шутник

нафиг этот прогресс, погнали лучше на совок подрочим, как раз очередная тема появилась))

[^]
WildFalcon
21.12.2017 - 14:53
3

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 21.12.2017 - 13:26)
Ну красивый корпус собрать не сложно и не так накладно как целую ракету. Я ни на что не намекаю, но почему не показывают что внутри и процесс сборки. Хотя, кого я обманываю, конечно я намекаю. На то, что внутри легко может оказаться пенопласт.

Все намного проще: нет там никакого пенопласта, она внутри ваще пустая!

(потому что заправляют перед стартом)

[^]
akmin
21.12.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 20.12.2017 - 16:47)
Красавцы! Если в 2018 году эта ракета взлетит и выполнит свою миссию, то Маск в очередной раз постучит по лбу нашему "РосКосмосу". Рогозин уже начал нервничать? На фоне падений наших ракет-то?

Нервничать?
Да ему, как и остальным правящим и мудрым до пизды.
Единственное, что его и их кодлу заботит - это успеют ли они детей и блядей своих пристроить или нет.
Нервничать. Когда они нервничали.
Эти сранные эффективные менеджеры будут усираться, обвинять всех, в том числе бабку-кладовщицу, только не нервничать.
Мудко дохрена нервничает? Или там чубайс?

[^]
Narkozzz
21.12.2017 - 14:56
0

Гойдофоб

SuperCop
Цитата
Как прекрасно в твоем сообщениии сочетаются 2 противоположных по смыслу утвержения:

Где противоположность? Есть государственные интересы, а есть их стоимость. Госбюджет тоже не безлимитный при всех его возможностях.

WildFalcon
Цитата
А вы инвестировли в SpaceX и терпите убытки?

Я просто любопытный, мне интересно сколько реально все это стоит и какое сальдо имеет.

LeSabre
Цитата
Так уж повелось, что носители появились раньше мирной полезной нагрузки.

Так что мешало сдуть пыль с чертежей?

[^]
Narkozzz
21.12.2017 - 14:57
0

Гойдофоб

Шурег42
Цитата
нафиг этот прогресс, погнали лучше на совок подрочим, как раз очередная тема появилась))

Совок и более грузоподъемные ракеты умел делать.

[^]
LeSabre
21.12.2017 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2017 - 14:56)
LeSabre
Цитата
Так уж повелось, что носители появились раньше мирной полезной нагрузки.

Так что мешало сдуть пыль с чертежей?

С чертежей чего?
Сатурна-5, что делался "быстро", но ничуть не экономично?
Н-1, что так и не полетела?
Энергии?

Вообще, не очень понял вопрос)

Цитата
Совок и более грузоподъемные ракеты умел делать.

Энергия, что слетала 2 раза?

З.Ы. Так как вы к нашим проектам сверхтяжей относитесь? К стенке вредителей?

Это сообщение отредактировал LeSabre - 21.12.2017 - 15:04

[^]
Narkozzz
21.12.2017 - 15:05
1

Гойдофоб

LeSabre
Цитата
Энергия, что слетала 2 раза?

Удачно, вроде летала - могла, наверное, и 222 раза полететь, верно?

Цитата
Сатурна-5, что делался "быстро", но ничуть не экономично?
Н-1, что так и не полетела?
Энергии?

А в чем экономичность создания новой ракеты с 0?

[^]
Narkozzz
21.12.2017 - 15:06
1

Гойдофоб

LeSabre
Цитата
З.Ы. Так как вы к нашим проектам сверхтяжей относитесь? К стенке вредителей?

Я к ракетам очень хорошо отношусь, и к нашим, и к ненашим. Я плохо отношусь к идолопоклонничеству и массовой истерии. Новая ракета - хорошо, здорово. Но вот эти вот "будущее уже здесь! Революция!" и тд, это лишнее.

[^]
SuperCop
21.12.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.12.2017 - 14:56)
Где противоположность? Есть государственные интересы, а есть их стоимость. Госбюджет тоже не безлимитный при всех его возможностях.

Ну так один из основных аргументов маскохейтеров - раз Маск запускает ракеты дешевле чем Роскосмос, значит он мошенник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54567
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх