Терпение лопнуло: жители Петербурга, устроили расправу над догхантерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archangel089
28.01.2015 - 05:07
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 14:01)
Изобилие восклицательных знаков в тексте говорит об эмоциональной нестабильности пишущего  poke.gif
А давайте начнём жечь машины на стоянках - если она может ехать, значит, она может сбить ребенка на дороге. Не будем надеяться на адекватность водителя - если машина может ехать, значит, она может сбить человека. Лишим ее возможности ездить, и пофиг, что владелец соблюдает ПДД, машина - это же тоже источник повышенной опасности, как и собака, а значит, соблюдения правил недостаточно.

Изобилие? Вам бы грамматику вспомнить!
Хотя иного я и не ожидал. Ничего толкового противопоставить фактом не можете!
Да и скажите мне хоть один случай, когда водитель, соблюдающий ПДД, сбил ребенка в межкварталке? нету - потому что думает наперед и едет 5 км\час.
Да и всё чаще я ловлю себя на мысле - на право приобрести собаку тоже надо выдавать права! и при нарушениях - штрафовать и отбирать права и собаку.

Это сообщение отредактировал Archangel089 - 28.01.2015 - 05:09

[^]
Насяшка
28.01.2015 - 05:07
2

Ярила

Цитата (archiv @ 28.01.2015 - 10:59)
Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 04:55)
Этот пункт вовсе не подразумевает намордник. Как бы ни хотелось, но любой суд  не примет во внимание столь вольное толкование.

вы не с Украины часом ?? черным по белому написано :
Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
то есть собака ни при каких условиях не должна никого покусать хоть пистолет заряженый у ее головы держите. сможете удержать только на поводке ради бога .. только вот кавказца допустим хрен вы удержите ... даже я наверное с трудом удержу а во мне далеко за 100 веса.

Я не с Украины. Я юрист, и, в отличие от Вас, знаю, что можно сколько угодно пытаться истолковать закон в свою пользу, но в законе сказано лишь то, что сказано. Сказано "поводок", но не сказано "намордник". Поэтому, если владелец собаки допустил нападение на человека - тогда этот пункт будет истолкован в пользу пострадавшего. А если собака никого не трогала, но пострадала из-за отсутствия намордника, в случае выявления того, кто нанес вред, он будет привлечен к ответственности.

[^]
IIIance
28.01.2015 - 05:08
2

УРАЛовод из СССР

Цитата (JBV @ 28.01.2015 - 05:04)
"ваша свобода кончается там, где начинается свобода другого человека", не?

Дак и давайте, все сведем к обычной человеческой нетерпимости, эгоизму и прочим рефлексам на раздражители. Все просто.

[^]
Насяшка
28.01.2015 - 05:11
2

Ярила

Цитата (JBV @ 28.01.2015 - 10:49)
Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 04:45)
Цитата (archiv @ 28.01.2015 - 10:32)
Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 04:23)
Цитата (JBV @ 28.01.2015 - 10:20)
Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 03:57)
тому, кто причинит вред моей собаке, я глаза вырву why.gif

считаю, что тех, кто произносит такие фразы, надо ставить на учет.
никому ваша собака не нужна. вообще. кроме вас.
ваше дело - намордник, поводок, пакетик для дерьма. и смотреть, чтобы ваша собака не мешала людям жить.

Посягательство на мое имущество и на живое существо, находящееся под моей защитой - это достаточный повод для адекватного ответа. И уголовный кодекс со мной в этом солидарен.

вот здесь есть правила содержания животных правда как заметили выше это относится ТОЛЬКО к Москве и Московской области и соблюдение этих правил категорически запрещено на остальной территории РФ там черным по белому расписаны все права и обязанности владельцев собак.

3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке. dont.gif
Ай, как нехорошо, а что же они про намордник на прогулке ничегошеньки не упомянули? Это упущение, во многих регионах правила предусматривают выгул на поводке или в наморднике, ни никак не на поводке и в наморднике. Получается, выгуливая собаку любого размера в Москве и Московской области на поводке и без намордника, владелец собаки ничего не нарушает.

слушайте, а вы дерьмо за своим имуществом подбираете? да - нет?
хочу убедиться в полной вашей высокоморальности

Да, подбираю. И что дальше?

[^]
PaiNt666
28.01.2015 - 05:11
0

Ярила

Цитата (JBV @ 28.01.2015 - 04:32)

в полиции решайте вопрос. заявление по поводу порчи имущества подавайте.
и, кстати, если ваше карликовое имущество испортит мне обувь, например, я тоже буду принимать меры.

и причем неизвестно кто кому больше заплатит lol.gif

[^]
hostchel
28.01.2015 - 05:12
2

Ярилище

Надо мыслить конструктивно:
1. Создавать нормальные службы по отлову бродячих собак;
2. Владельцев собак за гавно и выгул без поводков/намордников вне специальных зон штрафовать тыщи на полторы за каждый эпизод;
3. Если собака кого-то покусала - уголовка без всяких смягчающих, собаку пристрелить.
Но т.к. это Россия, то проще болт на всё это забить (денег нет, следить некому и т.д.), устраивать собакосрачи и бить друг другу морды.

[^]
PaiNt666
28.01.2015 - 05:14
2

Ярила

Цитата (Archangel089 @ 28.01.2015 - 05:07)
Да и всё чаще я ловлю себя на мысле - на право приобрести собаку тоже надо выдавать права! и при нарушениях - штрафовать и отбирать права и собаку.

именно agree.gif
собака = имущество = автомобиль = "предмет повышенной опасности"

[^]
Зоофаг
28.01.2015 - 05:15
2

Весельчак

И как всегда в полицию никто не обратился. Как мне кажется житилям у которых "лопнуло терпение" не хилые статьи УКа корячатся: избиение и грабеж прохожих, публикация чужих персональных данных и это при том, что доказательств "догхантерства" нет.

[^]
staftoy
1

Махно

ну че; терпение сейчас лопнуло - потом очко лопнет, попадутся пару тройку обидчивых догхантеров и привет, статьи то уголовные .

это жестокое обращение с животными доказать трудно ; а вот " группой лиц , по предварительноу сговору..." - элементарно . от условного и до 5 лет (как с судьёй повезёт) . естественно ,зависит от повреждений самого догхантера и его "злопамятности".

[^]
Насяшка
0

Ярила

Цитата (JBV @ 28.01.2015 - 11:00)
Цитата (archiv @ 28.01.2015 - 10:50)
Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 04:45)
Цитата (archiv @ 28.01.2015 - 10:32)
Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 04:23)
Цитата (JBV @ 28.01.2015 - 10:20)
Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 03:57)
тому, кто причинит вред моей собаке, я глаза вырву why.gif

считаю, что тех, кто произносит такие фразы, надо ставить на учет.
никому ваша собака не нужна. вообще. кроме вас.
ваше дело - намордник, поводок, пакетик для дерьма. и смотреть, чтобы ваша собака не мешала людям жить.

Посягательство на мое имущество и на живое существо, находящееся под моей защитой - это достаточный повод для адекватного ответа. И уголовный кодекс со мной в этом солидарен.

вот здесь есть правила содержания животных правда как заметили выше это относится ТОЛЬКО к Москве и Московской области и соблюдение этих правил категорически запрещено на остальной территории РФ там черным по белому расписаны все права и обязанности владельцев собак.

3.8. При движении по улице собака должна находиться на коротком поводке. dont.gif
Ай, как нехорошо, а что же они про намордник на прогулке ничегошеньки не упомянули? Это упущение, во многих регионах правила предусматривают выгул на поводке или в наморднике, ни никак не на поводке и в наморднике. Получается, выгуливая собаку любого размера в Москве и Московской области на поводке и без намордника, владелец собаки ничего не нарушает.

вот этот казалось бы незаметный пункт подразумевает намордник.
4.1.1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

Этот пункт вовсе не подразумевает намордник. Как бы ни хотелось, но любой суд не примет во внимание столь вольное толкование.

т.е. вы ради своего имущества (мне понравилось как вы обозвали свое животное, буду употреблять) готовы судиться, тратить время, нервы, деньги, вместо того, чтобы просто пристегнуть поводок и надеть намордник?! blink.gif

Мои собаки ходят на поводке. И без намордника в силу небольшого размера, преклонного возраста и отсутствия зубов.
Судиться - да легко. И время, деньги и нервы буду тратить не я, а тот, кто нанес вред моему имуществу.

[^]
JBV
-3

Ярила

Цитата (IIIance @ 28.01.2015 - 05:08)
Цитата (JBV @ 28.01.2015 - 05:04)
"ваша свобода кончается там, где начинается свобода другого человека", не?

Дак и давайте, все сведем к обычной человеческой нетерпимости, эгоизму и прочим рефлексам на раздражители. Все просто.

Да нет. Все не так просто.
Если орущий ребенок - просто раздражитель, то собака без поводка и намордника (!! еще раз специально выделяю, а не любая собака) - это угроза жизни, здоровью, имуществу других людей.
С чем в общем-то большинство и согласно. И поэтому одобряет деятельность догхантеров. А не потому, что кто-то ненавидит собак. Еще раз - всем пох абсолютно, если собака не представляет угрозы (на ПОВОДКЕ и в НАМОРДНИКЕ).
Впрочем, я так думаю, до меня это уже все написали тыщу раз.

[^]
archiv
28.01.2015 - 05:18
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 28.01.2015 - 05:00)
Цитата
знаете существуют кинологические центры в которых есть программы обучение пройдя которую ваша собака НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ПОДНИМЕТ С ЗЕМЛИ

Меня всегда напрягали теоретики. Которые вот ни фига, в вопросе не понимают, но берут на себя роль судить рассуждать поучать. Я 16 лет за рулем. Ежедневно. Но не озадачиваюсь устройством автомобиля. Что то конечно знаю. (если печка не работает, сначала антифриз проверю). Но я не берусь давать советы, по ремонту двигателя. Я в вопросе-ЛОХ. Так, что же Вы? Рассказываете, про Кинологические Центры, дрессуру, тонкости поведения и психологию собак? Зачем, Вы настойчиво, выставляете себя профаном, в незнакомом Вам вопросе? Оправдываете свое желание убивать? Причем без разбора, всех собак подряд? Знаете, можно ответить: Так и среди людей убийцы и маньяки. Что делать то? Этих как выявлять? Давайте убьемся все. На всякий случай. Заодно и бичей изведем, воняющих в подъездах. И просто вредных людей. Странная у вас логика.
Скажу одно. Поймаю Живодера, боюсь покалечу. Не смотря на свою хрупкость.

вы перед тем как права получали курс обучения проходили ?? экзамен сдавали ? или тоже по принципу "как нибудь" ? а права купили ? наверное некоротое время ездили аккуратно? то есть приобретали некоротый опыт, это притом что управляете вы бездушной железякой.. а тут вы заводите живое существо со своим порой непростым характером и полагаетесь на "авось" и что вас смутило в моей фразе про кинологические центры ?? может быть их не существует? или там нет описаных мной программ обучения животных? я не пытаюсь выставить себя ни спецом ни профаном укажите мне где именно я опрофанился по вашему ? что из сказаного мною неправда ? я неоправдываю своё желание убивать скажу больше у меня вообще нет такого желания и человеку разбрасывающему отраву именно на собачьей площадке скорее прилетит от меня чем от вас. разговор изначально шел о проблеме БРОДЯЧИХ,ДИКИХ животных и никто не спорит что среди догхантеров есть не совсем адекватные люди коорые плюют на законы. как и среди любого слоя общества. как и среди собачников. если вы думаете что я вот прям желаю смерти вашей собаке вы не правы .. пожалуйста соблюдайте некие правила общежития коими являются многоквратирные дома и все. я устал шарахатся от носящихся по двору питомцев.которые облаивают меня без причины я блин в конце концов опасаюсь этих тварей по 30 -40 кило весом.

[^]
Evlampiy
28.01.2015 - 05:21
3

Обнинский

чет никак не понял у моего пса и окд и зкс, но ходит с намордником - (это нормально), на улице ничего не возьмет сам... но отравить невоспитанную болонку - верх справедливости

кстати, намордник и поводок - фикция :)

у неадыкватных псов первыми жертвами становятся хозяева (потому что сами неадекватные) адекватные псы становятся отличными няньками, ну а всем остальным "мамам" что бы вы сделали, если хулиган начал щебенкой в ваше чадо кидаться - разъяснительную беседу провели бы?

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 28.01.2015 - 05:31

[^]
IIIance
28.01.2015 - 05:22
1

УРАЛовод из СССР

Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 05:07)
Поэтому, если владелец собаки допустил нападение на человека - тогда этот пункт будет истолкован в пользу пострадавшего.

Еще и не факт, что суд истолкует доводы в пользу покусанного.
И уж если тема превращается, в очередной топик "как убить максимальное количество собак, за минимальное время", то не боитесь ли вы многонеуважаемые "догхантеры" и им сочувствующие, что эпопей вашей деятельности, будет разодранная глотка очередного психопата (без всяких последствий для хозяина)? Что-то мне подсказывает - к получению соразмерного вашим действиям ответа, вы вряд ли готовы.

[^]
archiv
28.01.2015 - 05:22
-1

Ярила

Этот пункт вовсе не подразумевает намордник. Как бы ни хотелось, но любой суд  не примет во внимание столь вольное толкование.

Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
то есть собака ни при каких условиях не должна никого покусать хоть пистолет заряженый у ее головы держите. сможете удержать только на поводке ради бога .. только вот кавказца допустим хрен вы удержите ... даже я наверное с трудом удержу а во мне далеко за 100 веса.

Я не с Украины. Я юрист, и, в отличие от Вас, знаю, что можно сколько угодно пытаться истолковать закон в свою пользу, но в законе сказано лишь то, что сказано. Сказано "поводок", но не сказано "намордник". Поэтому, если владелец собаки допустил нападение на человека - тогда этот пункт будет истолкован в пользу пострадавшего. А если собака никого не трогала, но пострадала из-за отсутствия намордника, в случае выявления того, кто нанес вред, он будет привлечен к ответственности.

ну давайте приведите мне статистику нападений людей на собак? обратную то найти можно а вот эту вряд ли .. и желательно еще чтобы было указано сколько из них было с поводком и с намордником? вот ни разу за всю жизнь не видел чтобы человек напал на мирно стояющую собаку а тем более на поводке.

кстати выгул собак в парках тоже запрещен :)))

Это сообщение отредактировал archiv - 28.01.2015 - 05:25

[^]
TashaKhv
28.01.2015 - 05:23
-1

Балагур

archiv
Цитата
у меня друг есть в Белоруссии он пограничник- кинолог у него собака какая то там овчарка ... так она не то что с земли или от кого чужого ... она из собственной миски без команды хозяина не ест. перед ней куском мяса трясли вот прям перед мордой она только жалобно в его сторону смотрела но даже не дернулась и только из его рук взяла. вот это я понимаю дрессировка.

У Вас офигенный кинологический опыт! Я Вас поздравляю). Вы видели, и теперь знаете ВСЕ.

Вот напоследок: Не дай бог, скончался друг пограничник. Что с собакой? Это так...для размышлени.й..Она же не ест из других то рук? Это раз. Два. Если срочник. Уходит со службы. Собака имущество. Передается другому вожатому. Как решается вопрос? Знаешь? Ведь она НЕ ест, из других рук. В вопросах воспитания собак, много моментов и тонкостей. Я уже не говорю о том, что сравнивать породы, глупость. Все, что требуется от собачников по отношению к обществу-не мешать тому обществу. Следить, что бы собака не была угрозой в мiру, так скажем. Сосуществовать. Уважая друг друга. Но и общество, не имеет права, нарушать Законы. И уж тем более лишать мою собаку жизни. Мне все равно, чем вы там себя пытаетесь оправдать. Тем более, повторюсь, отраву разбрасывают и там, где бродячих нет. То есть, что бы не говорили, деятельность этих ублюдков, направлена против ВСЕХ собак.

[^]
Archangel089
28.01.2015 - 05:24
0

Хохмач

Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 14:15)
Мои собаки ходят на поводке. И без намордника в силу небольшого размера, преклонного возраста и отсутствия зубов.
Судиться - да легко. И время, деньги и нервы буду тратить не я, а тот, кто нанес вред моему имуществу.

И много людей будут спрашивать есть ли у собаки зубы, когда она будет кидаться ? Или спросят возраст? или просто пинка выдадут? опять же встаёт вопрос про опережение последствий. Нацепить на собаку намордник для успокоения окружающих - ничто. спорить до пены про законы ,порчу имущества и права животных - бесценно!
Скрытый текст
Хотя далее как видно спорить бесполезно - вы свою неправоту никогда не признаете - уж так у вас, юристов, заведено.

[^]
staftoy
28.01.2015 - 05:27
6

Махно

Питерские - учитесь Первоуральцев : собрались, договорились с райотделом(дабы не было недопонимания - для всех хорошее дело делаем) , постреляли к хуям все что движется на неуставном количестве конечностей без поводка и намордника , по стакану выпили - " за удачную охоту" . разошлись .

местные зоошизы огребли при появлении на горизонте , только описать никого не смогли " мужики в камуфляже и с ружьями" (из заявления о побоях) .

и всё. в парке можно гулять с детьми не опасаясь стаи шавок .

[^]
Насяшка
0

Ярила

Цитата (archiv @ 28.01.2015 - 11:22)

ну давайте приведите мне статистику нападений людей на собак? обратную то найти можно а вот эту вряд ли .. и желательно еще чтобы было указано сколько из них было с поводком и с намордником? вот ни разу за всю жизнь не видел чтобы человек напал на мирно стояющую собаку а тем более на поводке.

кстати выгул собак в парках тоже запрещен :)))

Статистику отравлений никто не ведет. А это и есть попытка причинения вреда. Да и нападения случаются.

[^]
IIIance
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (JBV @ 28.01.2015 - 05:15)
И поэтому одобряет деятельность догхантеров. А не потому, что кто-то ненавидит собак.

Вы либо не понимаете предмет, либо предергиваете - почитайте сайты, так называемых "догхантеров", посмотрите, что они творят.

[^]
rockyrock
-1

Шутник

Цитата (Vovochka19 @ 27.01.2015 - 23:41)
Накормили бы колбасой и всё, а то сканы паспортов, соцсети. moderator.gif

дак там таблетки для людей не вредные, ну максимум просрется, если колбасу несвежую купил, в общем, никакого воспитательного эффекта.

[^]
archiv
28.01.2015 - 05:28
0

Ярила

TashaKhv
что будет с данной конкретной собакой вас волновать не должно... я думаю как то разберутся.

а насчет того что разбрасывают там где бродячих нет .... блин они потому и бродячие что бродят везде .... вы выгуливайте собак согласно правилам на спецплощадках а не возле школ и в парках тогда может риска меньше будет.

Добавлено в 05:30
я вот чем больше тут воюю тем больше понимаю что собаколюбам что то доказывать аргументировать бесполезно они слыщат только о что хотят слышать у них есть только права и никаких обязанностей.

[^]
IIIance
28.01.2015 - 05:31
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (staftoy @ 28.01.2015 - 05:27)
Питерские - учитесь Первоуральцев : собрались, договорились с райотделом(дабы не было недопонимания - для всех хорошее дело делаем) , постреляли к хуям все что движется на неуставном количестве конечностей без поводка и намордника , по стакану выпили - " за удачную охоту" . разошлись .

местные зоошизы огребли при появлении на горизонте , только описать никого не смогли " мужики в камуфляже и с ружьями" (из заявления о побоях) .

и всё. в парке можно гулять с детьми не опасаясь стаи шавок .

Куча пьяных ментов, застрелила дворнягу, да еще и на ЯПе похвалилась. Молодцы... хуле bravo.gif Гильзы-то в дежурке как списали?

[^]
PaiNt666
28.01.2015 - 05:33
0

Ярила

я так устал ставить минусы зоошизам :(, а тема еще страниц 20 будет популярна, жизнь - боль...

[^]
Насяшка
28.01.2015 - 05:33
3

Ярила

Цитата (Archangel089 @ 28.01.2015 - 11:24)
Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 14:15)

И много людей будут спрашивать есть ли у собаки зубы, когда она будет кидаться ? Или спросят возраст? или просто пинка выдадут? опять же встаёт вопрос про опережение последствий. Нацепить на собаку намордник для успокоения окружающих - ничто. спорить до пены про законы ,порчу имущества и права животных - бесценно!
Скрытый текст
Хотя далее как видно спорить бесполезно - вы свою неправоту никогда не признаете - уж так у вас, юристов, заведено.

Мне тоже как минимум дико видеть, как люди с пеной на губах пытаются доказать свое право нанести вред моему имуществу why.gif
Это как если бы я доказывала, что имею право царапать гвоздём машину соседа, припаркованную во дворе потому, что она мне мешает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96722
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх