Терпение лопнуло: жители Петербурга, устроили расправу над догхантерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (90) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XaXoL
28.01.2015 - 04:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 28.01.2015 - 04:11)
Цитата
Не правда, как минимум в наморднике и на поводке не представляет.

Опять? Поводок для чего? Что бы соба была рядом с владельцем? и не подходила к вам. Намордник, штука спорная. Псы скидывают их на раз. И кстати, металлические, это такой удар, если собака мотанет мордой! И вопрос. Если человек с собакой на поводке и в наморднике-зачем к ним бездумно лезть? Для меня это бесконечный вопрос. Я с этим сталкиваюсь просто ОЧЕНЬ часто. Зачем? "Погладить" Зачем? Им это не нужно. Мы живем, никого не трогаем. Никому не мешаем. ЗАЧЕМ? вы подходите к нам, на просьбу "Не трогайте пож собак", удивляетесь и обижаетесь. Вы задаете вопрос: А что укусят? а руки уже тянутся..Нет не укусят. Черный терьер, просто отвернется. Ей дела нет, до вас всех. Она слишком взрослая. А пшеничка, начнет подпрыгивать, что бы лизнуть в лицо..и тогда Ой...одежда испачкалась! Не нужно трогать чужих собак.
Ладно. Пора заняться делами))). Надеюсь, что собакосрач, таки перейдет в диалог. Стаями должны заниматься службы городов. Это большая проблема. Серьезная. А догхантеры, это просто живодеры. И ничего больше.

Я за последние лет 10 ни разу не видел что бы кто-то лез гладить чужую собаку, особенно если она без намордника и тем более если она достаточно больших размеров. В связи с чем у меня вопрос - что за хенрю вы несёте?

Обидчивая неадекватная собачница минусит?

Это сообщение отредактировал XaXoL - 28.01.2015 - 04:15

[^]
DenTorn163
28.01.2015 - 04:17
3

Шутник

Цитата (XaXoL @ 28.01.2015 - 04:13)
Обидчивая неадекватная собачница минусит?

да нет... просто сильная и независимая женщина

[^]
tulk
28.01.2015 - 04:19
0

Шутник

Цитата

Опять? Поводок для чего? Что бы соба была рядом с владельцем? и не подходила к вам. Намордник, штука спорная. Псы скидывают их на раз. И кстати, металлические, это такой удар, если собака мотанет мордой! И вопрос. Если человек с собакой на поводке и в наморднике-зачем к ним бездумно лезть? Для меня это бесконечный вопрос. Я с этим сталкиваюсь просто ОЧЕНЬ часто. Зачем? "Погладить" Зачем? Им это не нужно. Мы живем, никого не трогаем. Никому не мешаем. ЗАЧЕМ? вы подходите к нам, на просьбу "Не трогайте пож собак", удивляетесь и обижаетесь. Вы задаете вопрос: А что укусят? а руки уже тянутся..Нет не укусят. Черный терьер, просто отвернется. Ей дела нет, до вас всех. Она слишком взрослая. А пшеничка, начнет подпрыгивать, что бы лизнуть в лицо..и тогда Ой...одежда испачкалась! Не нужно трогать чужих собак.
Ладно. Пора заняться делами))). Надеюсь, что собакосрач, таки перейдет в диалог. Стаями должны заниматься службы городов. Это большая проблема. Серьезная. А догхантеры, это просто живодеры. И ничего больше.

Собака - объект повышенной опасности. И хозяин должен или нести ответственность за того кого приручил, либо лишаться возможности владеть таким объектом. Среди окружающих люде же могут находиться разные. И пьяные, и с психическими растройствами, и дети. Все имеют право предвигаться и совершать различные движения, и если эти движения спровоцировали собаку на нападение и причинение вреда человеку, значит виноват владелец собаки и ни кто другой.

[^]
Насяшка
28.01.2015 - 04:19
2

Ярила

Цитата (сахарoff @ 28.01.2015 - 10:05)
Цитата
Мне вот интересно, а как эти "защитники беззащитных детей" смогли бы смотреть в глаза ребенку, который вышел погулять со своим щенком, например, пуделя, остановился поболтать с друзьями на детской площадке, а щенок сточил в этот момент отравленную приманку? Они правда думают, что душевная травма укушенного ребенка сопоставима с той, которую он получит, наблюдая за тем, как его собака умирает на его глазах?
Меня кусали в детстве собаки, но ненависти к ним я не испытываю. А вот тому, кто причинит вред моей собаке, я глаза вырву
Бороться с беспризорными животными должны специальные службы, а не неадекваты, возомнившие себя вершителями судеб и защитниками человечества. Нет таких служб - боритесь за то, чтобы они были созданы.

Собаку не сложно приучить не есть на улице. Собаки легко дрессируется. Вина хозяина если пес отравился. Вина родителей которые бездумно повесели бремя ответственности на ребенка. Каждый родитель доверяя ребенку пса должен взвесить способно ли чадо должным образом за ним уследить и воспитать.

Как легко найти оправдание преступлению, правда? В юридической психологии есть такое понятие "самооправдательные механизмы преступника", вот это мы сейчас и наблюдаем.
"Да, я бросил отравленную приманку и отравил собаку соседа. Ну и что, что за стенкой уже который час слышен детский плач, это не я виноват, а родители этого ребенка, не надо было доверять ему гулять с собакой!" Как мило wub.gif

[^]
TashaKhv
28.01.2015 - 04:20
1

Балагур

Цитата
если это не противоречит законом, вплоть до подвергания окружающих опасности быть покусанным его питомцем

Упустила переписку видимо.
Наверно в этой жизни, не дождусь жесткого Закона о содержании собак. И тем более его исполнения. Что бы была прописана отвественность всех. И собаковладельцев и окружающих.

[^]
JBV
28.01.2015 - 04:20
3

Ярила

Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 03:57)
тому, кто причинит вред моей собаке, я глаза вырву why.gif

считаю, что тех, кто произносит такие фразы, надо ставить на учет.
никому ваша собака не нужна. вообще. кроме вас.
ваше дело - намордник, поводок, пакетик для дерьма. и смотреть, чтобы ваша собака не мешала людям жить.

[^]
archiv
28.01.2015 - 04:22
-3

Ярила

Цитата

ну следуя вашей логике и в службу отлова идут живодеры ...или нет ? как же такая шикарная возможность поубивать животных да еще за деньги.
а в зубные врачи идут форменные садисты... вы когда нибудь видели лицо пациента когда ему препарируют зуб без наркоза ?... там даже завзятые пацифисты расплываются в улыбке а уж врач-садист вообще должен испытывать каскады оргазмов. догхантеры это в большинстве своем люди не видящие другого выхода ...какие же они живодеры если они в большинстве своем не видят результата своих действий .. собака как правило убегает а отрава начинает действвовать далеко не сразу ... живодер это тот кто пса за хвост привязал проволокой к своей машине и таскает его по улице, тот кто подвесил его на дерево и втыкает в него осколки стекла .... кто наслаждается мученичми животного ... я думаю если бы можно было использовать огнестрел догхантеры бы его использовали потому как это наиболее гуманно, но к сожалению из все доступных способов уничтожения ДИКИХ животных в городской черте наиболее гуманный это отрава.

[^]
Насяшка
28.01.2015 - 04:23
2

Ярила

Цитата (JBV @ 28.01.2015 - 10:20)

ваше дело - намордник, поводок, пакетик для дерьма. и смотреть, чтобы ваша собака не мешала людям жить.

Посягательство на мое имущество и на живое существо, находящееся под моей защитой - это достаточный повод для адекватного ответа. И уголовный кодекс со мной в этом солидарен.

[^]
JBV
28.01.2015 - 04:26
-3

Ярила

Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 04:23)

Посягательство на мое имущество и на живое существо, находящееся под моей защитой - это достаточный повод для адекватного ответа. И уголовный кодекс со мной в этом солидарен.

расскажете об этом в соответствующем месте, если ваше имущество причинит вред какому-либо человеку.
когда имущество на поводке и в наморднике - всем на него пох

[^]
TashaKhv
1

Балагур

Цитата
Я за последние лет 10 ни разу не видел что бы кто-то лез гладить чужую собаку, особенно если она без намордника и тем более если она достаточно больших размеров. В связи с чем у меня вопрос - что за хенрю вы несёте?

Я ХЕРНЮ? (вас не минусила. Не за что.))). Для меня это ПРОБЛЕМА. Не потому, что они укусят. Нет. Меня просто раздражает, что трогают моих собак. Выше писала: Даже в глухом углу парка, или на садовом участке, находятся люди, которые идут сами и ведут детишек: показать собачку (Вы понимаете, чтоЧерный Терьер, выше малыша???). Я не буду расписывать обстоятельства, при которых происходит, то что происходит. Однако это так. И услышать "Собаки хорошие, а сама злая"..нормально? ))) видимо район такой...добрый.

[^]
archiv
-3

Ярила

Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 04:19)
Цитата
Мне вот интересно, а как эти "защитники беззащитных детей" смогли бы смотреть в глаза ребенку, который вышел погулять со своим щенком, например, пуделя, остановился поболтать с друзьями на детской площадке, а щенок сточил в этот момент отравленную приманку? Они правда думают, что душевная травма укушенного ребенка сопоставима с той, которую он получит, наблюдая за тем, как его собака умирает на его глазах?
Меня кусали в детстве собаки, но ненависти к ним я не испытываю. А вот тому, кто причинит вред моей собаке, я глаза вырву
Бороться с беспризорными животными должны специальные службы, а не неадекваты, возомнившие себя вершителями судеб и защитниками человечества. Нет таких служб - боритесь за то, чтобы они были созданы.

Собаку не сложно приучить не есть на улице. Собаки легко дрессируется. Вина хозяина если пес отравился. Вина родителей которые бездумно повесели бремя ответственности на ребенка. Каждый родитель доверяя ребенку пса должен взвесить способно ли чадо должным образом за ним уследить и воспитать.

Как легко найти оправдание преступлению, правда? В юридической психологии есть такое понятие "самооправдательные механизмы преступника", вот это мы сейчас и наблюдаем.
"Да, я бросил отравленную приманку и отравил собаку соседа. Ну и что, что за стенкой уже который час слышен детский плач, это не я виноват, а родители этого ребенка, не надо было доверять ему гулять с собакой!" Как мило wub.gif

именно так ... это было бы просто охуенно ... если у него будет еще одна собака он с нее пылинки сдувать будет и всем друзьям о своем горе расскажет и может в это стране на одного ответственного собаковода станет больше а значит и не несколько заикающихся и покусаных детей меньше.

[^]
Archangel089
28.01.2015 - 04:28
-3

Хохмач

Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 13:23)

Только если ваше живое существо посигает на жизнь и здоровье моего ребенка - УК на моей стороне. И он очень даже против вашего "адекватного" ответа - умышленное причинение вреда здоровью.

[^]
tulk
-2

Шутник

По гражданскому кодексу, обладатель имущества имеет как права на него, так и обязанности по его содержанию. Если хозяин не иполняет обязанностей, то он лишается прав.

[^]
Насяшка
1

Ярила

Цитата (JBV @ 28.01.2015 - 10:26)

расскажете об этом в соответствующем месте, если ваше имущество причинит вред какому-либо человеку.

А если имущество не причинило никому вреда, а ему был причинен вред, как тогда будем решать вопрос? Если это, к примеру, была карликовая собачка, намордник для которой необязателен, но стоимостью как половина годового дохода того, кто ее отравил?

[^]
Andy13
28.01.2015 - 04:30
3

Ярила

В парке "Малиновка" не встречал свор собак, там да выгуливают домашних питомцев, большинство маленьких пород, за частую с пакетами под гавно, и на поводках.
Опять таки объективности ради-не встречал там биглей или такс в намордниках, как и шпицев и чихуашек в оных. Те догхантеры сознательно вышли травить домашних питомцев.
А по симу и опиздюлились вполне за дело.

[^]
Насяшка
28.01.2015 - 04:31
0

Ярила

Цитата (tulk @ 28.01.2015 - 10:28)

По гражданскому кодексу, обладатель имущества имеет как права на него, так и обязанности по его содержанию. Если хозяин не иполняет обязанностей, то он лишается прав.

А если таки исполняет? Тот, кто говорит, что собака в наморднике не может подобрать отраву, просто никогда не имел дела с собаками. А для мелких пород намордник и вовсе не обязателен.

[^]
водомоторник
28.01.2015 - 04:31
0

дважды баянист!

Собака это ответственность. Живое существо. Крупная собака ещё и вред может нанести, покусать постороннего.
Думаю для хозяев крупных собак надо проводить учёбу. И получать лицензию.
И ответственность чтоб, как у автомобилистов - собака источник повышенной опасности. Покусала - похер кто виноват - хозяин штрафуется.

Собачникам. С уважением отношусь к нормальным хозяевам с вышколенными собаками. В моём районе такие есть.
Единственный крупный пёс без поводка и намордника алабай - но он какой то аномальный - похоже ментально общается с хозяйкой. А она дама спокойная и строгая.
Но по ночам начинают носиться стаи бродячих собак, и это реально проблема.
Чтоб кого порвали - не слыхал, но засерают дворы.

[^]
efedi
28.01.2015 - 04:32
3

Юморист

Моя собака маленькая и адекватная, для других она опасности не представляет, но я вожу её только на поводке, в целях её же безопасности- чтобы на дорогу не выбежала или к какой-нибудь агрессивной собаке не подбежала... И я понимаю, что от порошочков догхантеров поводок никак не спасёт, она всегда может что-то схватить в рот или понюхать, особенно второе, и всегда этого боюсь. Так что не надо говорить, что отрава предназначена только для бродячих собак или для собак с неответственными владельцами/

Кроме того, порошок рассыпался на детских площадках! Предположим,что ребенок упал на руки именно в том месте, а потом сунул руки в рот, мама по каким-то причинам не уследила, всякое бывает, у ребенка отравление и никто не понимает чем и как, здорово. moderator.gif

Это сообщение отредактировал efedi - 28.01.2015 - 04:43

[^]
archiv
-2

Ярила

вот здесь есть правила содержания животных правда как заметили выше это относится ТОЛЬКО к Москве и Московской области и соблюдение этих правил категорически запрещено на остальной территории РФ там черным по белому расписаны все права и обязанности владельцев собак.

[^]
JBV
0

Ярила

Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 04:28)
Цитата (JBV @ 28.01.2015 - 10:26)

А если имущество не причинило никому вреда, а ему был причинен вред, как тогда будем решать вопрос? Если это, к примеру, была карликовая собачка, намордник для которой необязателен, но стоимостью как половина годового дохода того, кто ее отравил?

в полиции решайте вопрос. заявление по поводу порчи имущества подавайте.
и, кстати, если ваше карликовое имущество испортит мне обувь, например, я тоже буду принимать меры.

[^]
TashaKhv
0

Балагур

Цитата
Собака - объект повышенной опасности. И хозяин должен или нести ответственность за того кого приручил, либо лишаться возможности владеть таким объектом. Среди окружающих люде же могут находиться разные. И пьяные, и с психическими растройствами, и дети. Все имеют право предвигаться и совершать различные движения, и если эти движения спровоцировали собаку на нападение и причинение вреда человеку, значит виноват владелец собаки и ни кто другой.

Да СОГЛАСНА я с вами! Знаете, что такое Тест №1??? Поищите в тернете. Мои собаки прошли этот тест. Реакция на выстрел, на прохождение через толпу людей (громко говорящих, делающих резкие движения, гремящих чем то...). Прошли. Они НЕ реагируют агрессивно, на людей и резкие хлопки или движения. Руки, млять, к ним, зачем тянуть??? Это мне объясните? Не потому, что это провокация собаки на действие. Нет. Ничего не произойдет. Я не понимаю: ЗАЧЕМ?
Ох..ладно. Всем хорошего дня.

[^]
mrBubuka
28.01.2015 - 04:34
3

Конь в пальто

Цитата

вот здесь есть правила содержания животных правда как заметили выше это относится ТОЛЬКО к Москве и Московской области и соблюдение этих правил категорически запрещено на остальной территории РФ там черным по белому расписаны все права и обязанности владельцев собак.

В других субъектах федерации они практически буква в букву.

[^]
Archangel089
28.01.2015 - 04:35
-1

Хохмач

Цитата (Насяшка @ 28.01.2015 - 13:28)

Так о чем речь то? Если животина на поводке и в наморднике - её никто не тронет! читайте внимательней! А если просто в ошейнике и на улице? Или на поводке, но кидается? Тут уж извиняйте - сами виноваты!
Носите своих пикинесов на руках, или тренируйте что бы не кидалась! В данной ситуёвине - если эта крыса пытается прокусить мне ногу, но она на поводке - поверьте - пинка она получит очень знатного!

[^]
archiv
28.01.2015 - 04:36
1

Ярила

по мне так владельцы собак сами должны травить бездомные стаи дабы так сказать не выглядеть соучастниками.. тем более им же самим приходится несладко. если они между собой договорятся где можно отраву расбрасывать а где нет и будут обходить эти места стороной то и домашние не потравятся и бездомных собак не будет а значит не будет и догхантеров. ... есть же старый верный девиз " если пьянку нелзя предотвратить то ее нужно возглавить"

Добавлено в 04:37
Цитата (mrBubuka @ 28.01.2015 - 04:34)
Цитата

В других субъектах федерации они практически буква в букву.

да я даже не сомневаюсь ...

[^]
сахарoff
28.01.2015 - 04:37
-1

Приколист

Цитата

Цитата

"Да, я бросил отравленную приманку и отравил собаку соседа. Ну и что, что за стенкой уже который час слышен детский плач, это не я виноват, а родители этого ребенка, не надо было доверять ему гулять с собакой!" Как мило

Я никого не оправдываю. Люди которые отыгрываются на собаках слабы и для меня совершенно не привлекательны. Но я понимаю почему они так поступают и безответственность собачников в этом играет не последнюю роль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 96716
0 Пользователей:
Страницы: (90) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх