На Урале за одну ночь убили десятки собак, отравленными ампулами. Включая домашних

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Поддерживаете ли вы догхантеров?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Gruzd
23.01.2015 - 03:03
2
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Касатка @ 23.01.2015 - 02:58)
Догхантеры, это люди, которые отстреливают дикие стаи или разросшиеся стаи. От того они могут именоваться хантерами. А в городах орудут тупо дохкиллеры, которые раскидывают отраву везде где можно, куда рука дотянется.
И жрут эту отраву щенки, бездомные собы и карманные собачки. Конечно выдрессорованный пес взрослый с земли никогда ничего не поднимет. Но чтоб воспитать такого, надо потратить кучу нервов и сил. До года любая собака глупая, схавать с земли отраву без проблем. Да хоть в наморднике, что в кожанном, что в железном, пофиг, язык как лопата, все может поднять с земли и в наморднике. Намордник придуман не от отравы, а от того, чтоб пес не покусал людей или других собак. Собаки в наморднике и пить могут и даже есть. Проверено.

> Но чтоб воспитать такого, надо потратить кучу нервов и сил.
Не можешь воспитать, не заводи... так должно быть.

> До года любая собака глупая, схавать с земли отраву без проблем.
Если на поводке, дернуть за него, и не сожрет.

----
Я конечно не поощраю догхантеров, тем более стрельбу на территории города...
Но в чем то их понимаю. По весне, в некоторые дворы зайти страшно.

[^]
sanych1711
23.01.2015 - 03:03
4

Ярила

Цитата (Slager @ 23.01.2015 - 02:49)
Цитата (JBV @ 23.01.2015 - 02:43)
Вопрос. Хочется разобраться.
При работе догхантеров могут пострадать домашние собаки?
Интересуют только те, кто в наморднике, на поводке и находятся рядом с хозяином.

Ответ однозначный- нет.

Более того многие Догхантеры не трогают породистых собак на самовыгуле/ или потеряшек, при условии, что последние не проявляют агрессии.
Нередки случаи когда таких собак отлавливали и возвращали хозяевам.

Охуеть теперь lol.gif
На отраве пишут специальные мантры, что домашние ее не едят? lol.gif
Догхантеры, это люди, которые отстреливают дикие стаи или разросшиеся стаи. От того они могут именоваться хантерами. А в городах орудут тупо дохкиллеры, которые раскидывают отраву везде где можно, куда рука дотянется.
И жрут эту отраву щенки, бездомные собы и карманные собачки. Конечно выдрессорованный пес взрослый с земли никогда ничего не поднимет. Но чтоб воспитать такого, надо потратить кучу нервов и сил. До года любая собака глупая, схавать с земли отраву без проблем. Да хоть в наморднике, что в кожанном, что в железном, пофиг, язык как лопата, все может поднять с земли и в наморднике. Намордник придуман не от отравы, а от того, чтоб пес не покусал людей или других собак. Собаки в наморднике и пить могут и даже есть. Проверено.

Раскидывать мясо килограммами, (по 500 рублей) это миллионеры догхантеры. Собака еще и на поводке кроме намордника. Вы не можете контролировать собаку повводком?

[^]
GoldyVixen
23.01.2015 - 03:04
0

Лисица

Цитата (JBV @ 23.01.2015 - 02:32)
Цитата (GoldyVixen @ 23.01.2015 - 02:25)
Цитата (JBV @ 23.01.2015 - 02:18)
Цитата (GoldyVixen @ 23.01.2015 - 02:12)
vidjy
Цитата
В любом случае если уж убиваете, то хоть одним разом постарайтесь.

А я ту при чём? Я в этой теме скорее сторонний наблюдатель, но с собственным мнением. И мнение моё сводится к тому, что прежде чем за что-то ратовать с огнем в груди, надо сперва в этом чем-то разобраться.

а какие у Вас предложения по решению проблемы?

Проблемы - какой? Проблемы собачьих стай? Выкашивать под корень любыми средствами. Проблемы именно животных-брошенок [ранее домашних]? Есть желание и возможность - забрать домой. Но вот у меня, например, все окошачены + некоторые особачены по самое не могу. Так что, извините, без меня! У меня кошки молодые [7 лет старшей - это не срок], жить им еще долго, а на четвертой я обещала мужу, что это наш максимум и больше кошек не будет.

Меня Ваша "окошаченность" не интересует, сорри.
Вы просто так настроены против догхантеров, что мне стало интересно, как Вы видите решение проблемы.
Да, проблемы собачьих стай.
Не представляю, кстати, кто бродячую собаку домой возьмет. Это ж не милая кошечка, это непредсказуемый зверь, неизвестно чем больной к тому же.
Домашних "собачек" (кг под 50), вольготно бегающих без поводков и намордников, Вы вообще за проблему не держите, это ясно.

По-моему, вы меня с кем-то перепутали.

[^]
raffden
23.01.2015 - 03:05
3

Ярила

Охуеть теперь lol.gif

Ну не раскидывают так отраву. Накладно это. Отравой кормят собак которые точно брошенные.
То что показывают по телеку. фигня всякая. Вон вчера показали. про розовую жидкость. Которую понюхала собачка и померла. Ты в это веришь?

[^]
sanych1711
23.01.2015 - 03:05
0

Ярила

Цитата (Tysovshik88 @ 23.01.2015 - 03:02)
Цитата (raffden @ 23.01.2015 - 02:58)
Цитата (Tysovshik88 @ 23.01.2015 - 02:54)

В своих видео если порыться то можно найти он использовал, в частности изоназид

Я не собираюсь рыться в говне. Опять же я тебе показал зачто его судили. Судили его за 2 эпизода, где он действительно жестоко убивал собак. И выкладывал это в инет. А чем он пользовался ещё это суду было не интересно.
Так что. давай ссылку на то где судили человека, который травил изионазидом.

Сейчас поищю про Полтаву

Еще рвсскажи как отличить догхантера от обычного человека?

[^]
ugolek
23.01.2015 - 03:07
-1

Весельчак

Цитата (raffden @ 23.01.2015 - 03:02)
Цитата (ugolek @ 23.01.2015 - 02:55)

чисто гипотетически
дорожку от твоего дома до детской площадки, на которую ты ходишь играть с ребенком, ночью кто-то обложил лезвиями топоров
и ты или ребенок (не дай бог) наткнулся и распорол ногу
круто будет слушать в ответ - не, ну а че ты хотел
ты же видел, что там лезвия? все, гуляй
сам виноват

Чисто гипотетически не путай человека и собак. Если будут лезвия топоров, то тут явно не совсем здоровый человек это сделал.
Но опять повторюсь. Я пришёл и покормил собачек, ну захотелось мне. и собачка тут же не умерла. что ты мне предъявишь?

господи прости, какая чушь
делай ты, что хочешь
хочешь - собачек трави, хочешь - бабушку топориком по голове хрясь и беги потом раскаиваться

я тебя буду обходить стороной ибо посчитаю, что ты болен

Добавлено в 03:08
Цитата (Gruzd @ 23.01.2015 - 03:03)

Но в чем то их понимаю. По весне, в некоторые дворы зайти страшно.

потому что там использованные гондоны, шприцы и пивные бутылки валяются?
+100500
к тому, что больше дерьма от людей

[^]
Батусай
23.01.2015 - 03:08
5

Юморист

Цитата (ugolek @ 23.01.2015 - 03:45)
Цитата (vidjy @ 23.01.2015 - 02:43)

На детской площадке должны играть дети, а не срать собаки. А если вы пописаете аккуратно в кустиках, вне детской площадки,  лично я вам ничего не скажу - все в жизни бывает.

оокей
разобрались
я девочка взрослая - могу отойти в кустики по делам своим
еще раз спрашиваю: Кого куда тыкать - если папа отводить маленькую дочку писать на дорожку рядом с площадкой? на берег речки, где загорают люди?
почему нет такого пиздежа по этому поводу? по поводу того, что многие люди не то, что за животными не следят своими, за детьми не могут
к слову о политике двойнях стандартов

Ты упоротый ДЕБИЛ!!
РЕБЕНОК ЭТО ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ!! И НЕ ФИГ его сравнивать со сраными псинами!!!!
Писает малыш, значит захотел в туалет и не может терпеть, а может проблемы какие есть!!
Не задевай детей зоофил шизнутый,

[^]
ugolek
23.01.2015 - 03:09
2

Весельчак

Цитата (sanych1711 @ 23.01.2015 - 03:03)
Вы не можете контролировать собаку повводком?

вы можете тупо не уследить в какой-то момент
и все

[^]
Tysovshik88
23.01.2015 - 03:09
0

Хохмач

Цитата (sanych1711 @ 23.01.2015 - 03:05)
Цитата (Tysovshik88 @ 23.01.2015 - 03:02)
Цитата (raffden @ 23.01.2015 - 02:58)
Цитата (Tysovshik88 @ 23.01.2015 - 02:54)

В своих видео если порыться то можно найти он использовал, в частности изоназид

Я не собираюсь рыться в говне. Опять же я тебе показал зачто его судили. Судили его за 2 эпизода, где он действительно жестоко убивал собак. И выкладывал это в инет. А чем он пользовался ещё это суду было не интересно.
Так что. давай ссылку на то где судили человека, который травил изионазидом.

Сейчас поищю про Полтаву

Еще рвсскажи как отличить догхантера от обычного человека?

Только в момент когда он выполняет своё мразье дело

[^]
Касатка
23.01.2015 - 03:10
2

Княжна

Цитата (raffden @ 23.01.2015 - 02:55)
Цитата (Касатка @ 23.01.2015 - 02:45)

Про дикие стаи я написала, все дикие стаи собак приравниваются уже к волкам. Отстрел и больше ничего.
Давай попроще! Вот поймали пятерых подозреваемых в совершении убийства. Ну можно долго выяснять, кто и чего и где был, а можно сразу пятерых грохнуть! Ну а че, есть подозрение! И ниибет! Чем догкиллеры (не называйте их хантерами) раскидывают отраву. Из ста процентов этим говоном траванутся 50 процентов бродячих и пятьдесят процентов карманных, щенков и прочих домашних, которые никакой угрозы обществу не несут. Вопрос, за что? За что траванется мой трехмесячный малыш? Ни на каких детских площадках его выгуливать не собираюсь, но киллеры разбрасывают свое говно везде!
Думаете трудно поднять отраву в наморднике? Думаете найти намордник на карманных возможно?
Тупо идет геноцид всем четверолапым. Догкилееров не ибет, какая собака сожрет отраву. А че эти бравые посоны не записываются в мусорщики? У нас отстрел стай есть и был, с какого хуя эти уроды травят всех подряд?
Исламисты в чечне (в войну) заходя в села первым делом отстреливали собак по дворам, они генетически не переносят собак. Им начали уподобляться русские, для которых собаки это даже не компаньоны, а друзья.

А я про домашних и не говорю. Я говорю именно про бродячих с которыми ты предлагаешь бороться полностью лишив их кормовой базы. Что не будет еды они уйдут.

Может почитаешь какие нибудь умные книжки? Не могут жить в городе дикие стаи, это аксиома! Бродячие не равно дикие! Бродячии при хорошей кормовой базе пиздато плодятся и расширяют свою территорию. Нет базы, нет бродячих, не начинают они сразу же жрать людей, они сначала уходят из города, становятся дикими, а потом нападают на окраины городов. Но это уже дикие звери, отстрел.
Из стай городских, нападают на людей в основном бывшие домашние, они меньше всех боятся людей, но больше всех озлобленные. Опять же, нечего есть в городе, уходят из города, есть чего еще подобрать с помоек, плодятся и наращивают стаю.
Частично дичают, но только при минимальной кормежке. Даже суки не плодятся, если нечего жрать, а не плодятся суки, через пару сезонов не будет стаи.
Это все простейшая кинология.

[^]
ugolek
23.01.2015 - 03:11
-3

Весельчак

Цитата (Батусай @ 23.01.2015 - 03:08)

Ты упоротый ДЕБИЛ!!
Писает малыш, значит захотел в туалет и не может терпеть, а может проблемы какие есть!!

здрасьте проснулись

проблемы малышей могут быть только в их родителях

[^]
JBV
23.01.2015 - 03:12
5

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 23.01.2015 - 03:03)
Цитата (Slager @ 23.01.2015 - 02:49)
Цитата (JBV @ 23.01.2015 - 02:43)
Вопрос. Хочется разобраться.
При работе догхантеров могут пострадать домашние собаки?
Интересуют только те, кто в наморднике, на поводке и находятся рядом с хозяином.

Ответ однозначный- нет.

Более того многие Догхантеры не трогают породистых собак на самовыгуле/ или потеряшек, при условии, что последние не проявляют агрессии.
Нередки случаи когда таких собак отлавливали и возвращали хозяевам.

Охуеть теперь lol.gif

Раскидывать мясо килограммами, (по 500 рублей) это миллионеры догхантеры. Собака еще и на поводке кроме намордника. Вы не можете контролировать собаку повводком?

оказывается, догхантеры делают целых 2 полезных вещи.
- снижают популяцию опасных бродячих псов
- приучают к дисциплине хозяев всяких домашних собачищ. чтобы отучились выгуливать без поводков и намордников

[^]
raffden
23.01.2015 - 03:12
2

Ярила

Цитата (ugolek @ 23.01.2015 - 03:07)

господи прости, какая чушь
делай ты, что хочешь
хочешь - собачек трави, хочешь - бабушку топориком по голове хрясь и беги потом раскаиваться

я тебя буду обходить стороной ибо посчитаю, что ты болен

Девушка. Ты тоже не понимаешь разницу между диким животным и человеком?
Тогда я пас. Я не знаю как тебе это объяснить.

[^]
raffden
23.01.2015 - 03:13
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.01.2015 - 03:10)

Может почитаешь какие нибудь умные книжки? Не могут жить в городе дикие стаи, это аксиома! Бродячие не равно дикие! Бродячии при хорошей кормовой базе пиздато плодятся и расширяют свою территорию. Нет базы, нет бродячих, не начинают они сразу же жрать людей, они сначала уходят из города, становятся дикими, а потом нападают на окраины городов. Но это уже дикие звери, отстрел.
Из стай городских, нападают на людей в основном бывшие домашние, они меньше всех боятся людей, но больше всех озлобленные. Опять же, нечего есть в городе, уходят из города, есть чего еще подобрать с помоек, плодятся и наращивают стаю.
Частично дичают, но только при минимальной кормежке. Даже суки не плодятся, если нечего жрать, а не плодятся суки, через пару сезонов не будет стаи.

Можно ссылочку на такую правильную книжку? Ну очень интересно. И зачем уходить. Когда есть рядом человек. у которого всегда есть еда. И её можно отобрать. Зачем уходить?

[^]
Касатка
23.01.2015 - 03:13
3

Княжна

Цитата (Батусай @ 23.01.2015 - 03:08)
Цитата (ugolek @ 23.01.2015 - 03:45)

На детской площадке должны играть дети, а не срать собаки. А если вы пописаете аккуратно в кустиках, вне детской площадки,  лично я вам ничего не скажу - все в жизни бывает.

оокей
разобрались
я девочка взрослая - могу отойти в кустики по делам своим
еще раз спрашиваю: Кого куда тыкать - если папа отводить маленькую дочку писать на дорожку рядом с площадкой? на берег речки, где загорают люди?
почему нет такого пиздежа по этому поводу? по поводу того, что многие люди не то, что за животными не следят своими, за детьми не могут
к слову о политике двойнях стандартов

Ты упоротый ДЕБИЛ!!

Ога, особенно в срачах, где ребенок весь полет мешает какому то перцу тихо спать. Начинается гундеж про "онажемать" и прочее. Знаем, проходили. Если что, у меня двое детей, в тех темах мне еще тошнее, чем тут. Будет снова такая тема, тебя позову, чтоб ты рассказал, что ребенок наивысшая ценность. lol.gif

[^]
ugolek
23.01.2015 - 03:14
-2

Весельчак

Цитата (raffden @ 23.01.2015 - 03:12)

Девушка. Ты тоже не понимаешь разницу между диким животным и человеком?
Тогда я пас. Я не знаю как тебе это объяснить.

а я просила что-то объяснить?

[^]
raffden
23.01.2015 - 03:16
0

Ярила

Цитата (ugolek @ 23.01.2015 - 03:11)

здрасьте проснулись

проблемы малышей могут быть только в их родителях

Как раз я тебя удивлю. Именно зада государства дети, потому как не будет человек размножаться произойдёт вымирание. И это нормально иметь детей. И не только родителям. Именно поэтому и существую службы(государственные) для помощи семьям у которых не хватает денег для детей. Скидки на квартплату, помощь( пусть и маленькая), и так далее.
Теперь заведи собаку. и пожалуйся, тебе не хватает на неё денег. Скажи, какая гослужба тебе в этом поможет.

[^]
Батусай
23.01.2015 - 03:17
2

Юморист

Цитата (Касатка @ 23.01.2015 - 03:49)
Цитата (ugolek @ 23.01.2015 - 02:39)
Цитата (vidjy @ 23.01.2015 - 02:37)
Цитата (Gordonn @ 23.01.2015 - 02:31)
Цитата (witheasy @ 23.01.2015 - 05:07)
Цитата (geoyd @ 22.01.2015 - 23:05)
А еще надо назначить штраф в 200  тысяч рублей каждому,кто не убрал за своим питомцем дерьмо.

Честно говоря, люди больше за собой дерьма оставляют, например в лесах. Их тоже теперь убивать? Я не думаю, что это повод для убийства. просто все должны быть более ответственны.

Попробуй это объяснить это собачнику в момент когда его питомец дрищет на детской площадке.

Так вот дело в том, что вот такие собачники или собачницы с наглой мордой и делают из собак социально агрессивных уродов, либо просто со временем избавляются от животных, предварительно воспитав в животном монстра.

И вот таких хозяев нужно мордой в эту же песочницу с говном тыкать.

пардон муа
я правильно поняла - что дристать в песочнице - действие социально агрессивное? )))
не, ну мало ли че
я, бывает, на природе хочу в кустики сходить
это тоже акт агресии? просто на будущее себе уточняю, чтобы санитары леса рученьки не повязали за это

а когда папаша ребенку отводит за оградку детской площадки и сажает доченьку писать на дорожку - кого и куда мордой тыкать?

На детской площадке должны играть дети, а не срать собаки. А если вы пописаете аккуратно в кустиках, вне детской площадки, лично я вам ничего не скажу - все в жизни бывает.

А кошкам срать на детплощадке можно? Погуглите токсоплазмоз. А ваш деть может поиграть в той песочнице. Чо уж тут, травите собак, кошек, вот крыс хер возьмете такими методами, когда отравите собак и кошек, охренееете от крыс и мышей, экосистема города, почитайте для интереса литературу по теме. В природе пусто место не бывает.

КРЫС НЕТ! собак нет! котов нет!
Во дворе 3 псины 2х водят на площадку Собачью! и одна мелочь в памперсе на поводочке!

Объясните что не так?? Может дело в том что нет мусора? Работают дворники? И на 4 дома как минимум 3 ДХ??

В соседнем доме живет в подъезде котэ, у него поставлен уголок с домиком и когтеточками , 3 мисочки и лоток. Консьержки убирают за ним, это +10р. к оплате)))

Ине надо ля-ля-ля пиковошное сюда тащить ,про не будет собак ,будут крысы ,а потом придут лисы и барсуки!

[^]
raffden
23.01.2015 - 03:17
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 23.01.2015 - 03:13)

Ога, особенно в срачах, где ребенок весь полет мешает какому то перцу тихо спать. Начинается гундеж про "онажемать" и прочее. Знаем, проходили. Если что, у меня двое детей, в тех темах мне еще тошнее, чем тут. Будет снова такая тема, тебя позову, чтоб ты рассказал, что ребенок наивысшая ценность. lol.gif

Ну про онажемать. Как раз и любят рассказывать такие же люди, которые говорят про добрых и человечных собачек. Как ни странно.

[^]
prieshletz
23.01.2015 - 03:18
3

Ярила

Цитата (kafen @ 22.01.2015 - 23:00)
Стрелять в собак начали на контейнерной площадке, здесь часто собираются стаи животных. Стреляли, не разбирая - бродячая собака или домашняя. Убивали животных в ошейниках и даже тех, кто был на привязи, сообщает ГТРК "Урал".

ну если собака тусит в стаях возле мусорных контейнеров, то хоть десять ошейников на нее надень, домашней её считать нет смысла, ибо хозяева идиоты.
а то что стреляли в собак на привязи, я очень сомневаюсь.

[^]
Касатка
23.01.2015 - 03:21
0

Княжна

Цитата (raffden @ 23.01.2015 - 03:13)
Цитата (Касатка @ 23.01.2015 - 03:10)

Можно ссылочку на такую правильную книжку? Ну очень интересно. И зачем уходить. Когда есть рядом человек. у которого всегда есть еда. И её можно отобрать. Зачем уходить?

Потому что собака не волк, собака до полного одичания продолжает человека считать высшим существом. Кроме бывших домашних, они то знают цену предательству и все слабые строны человека. А так, для соб человек сродни Бога.
А вот диким уже пофиг, дикие все забыли напрочь, дикие уже волки.
Я не могу дать ссылку, информации в сети куча, я читала полезные книги еще в 90х, когда завела первую собаку. Изучала психологию собак, кинологию, читала разные истории. Преданней собаки нет существа. Жаль, что столь серьезное животное в руках рафинированных человеков стала игрушкой.
А когда то собака выступала оружием для защиты, выступала загонщиком, чтоб человек мог поймать еду... Была другом. Другом и помощником во многих сферах жизни.
Адьес на этом. Ночи...

[^]
ugolek
1

Весельчак

Цитата (raffden @ 23.01.2015 - 03:16)

Как раз я тебя удивлю. Именно зада государства дети, потому как не будет человек размножаться произойдёт вымирание. И это нормально иметь детей. И не только родителям. Именно поэтому и существую службы(государственные) для помощи семьям у которых не хватает денег для детей. Скидки на квартплату, помощь( пусть и маленькая), и так далее.
Теперь заведи собаку. и пожалуйся, тебе не хватает на неё денег. Скажи, какая гослужба тебе в этом поможет.

хуйня какая-то

а я где-то сказала, что детей рожать - это ненормально? видимо в том же посте, где просила мне разницу объяснить, да?

я лично на помощь, тем более, ту, что "предоставляет" государство, не рассчитываю. Максимум - на себя. Что в вопросе заведения питомца, что в вопросе рождения/воспитания ребенка
И, насколько мне известно, этой "помощи" только что родившим не хватает даже на подгузники
Так что тут вопросик

Это сообщение отредактировал ugolek - 23.01.2015 - 03:24

[^]
МОТЯКАЙ
0

Шутник

Tysovshik88 , картинка посвящается тебе, неадекватыш.

На Урале за одну ночь убили десятки собак

[^]
GoldyVixen
23.01.2015 - 03:24
1

Лисица

Касатка
Цитата
Че на котиков не гнать? Моей доче поставили токсоплазмоз, слава Богу диагноз не подтвердился, дочке было четыре года. Есстественно копалась постоянно в песочнице, но превышены показатели были, то есть не успела заразиться. Почитай про токсоплазмоз, кто переносчики.

Я читала - он страшен только беременным и очень маленьким детям. Точнее, на ранних сроках беременности он может повредить плоду (нарушение развития, врожденные болезни), а у маленького ребенка еще слишком слабы иммунитет. У всех остальных людей токсоплазмоз проходит по симптоматике очень похоже на ОРЗ, порой вообще бессимптомно и даёт иммунитет на всю оставшуюся жизнь.

З.Ы. И у кошек "активная фаза" болезни занимает всего 2-3 недели, потом кошка перестает быть заразной.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 23.01.2015 - 03:26

[^]
ugolek
23.01.2015 - 03:25
0

Весельчак

значит, надо отстреливать котиков :)
котики уже не высшая ценность
Что нам пишет Конституция на этот счет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47741
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх