Сотрудник детского магазина напал на, покупательницу из-за претензий к ценника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iska
10.01.2015 - 14:05
5
Статус: Offline

Юморист

Перед НГ у себя в магазине по запарке перепутала ценник... и не один. Например, заколка вместо 315 руб, лежала с ценников в 45 рублей. Или записная книжка вместо 450рублей лежала с ценником в 120 рублей... Без слов продала по цене указанной на ценнике и пулей их заменила. Клиент не виноват, что я- растяпа не досмотрела. Ну чтож.. потеряла на выручке - это моя беда... А таких продаванов... терпеть не могу.. прибила бы...

[^]
kukarek
10.01.2015 - 14:08
-3

Ярила

Цитата
Клиент не виноват, что я- растяпа не досмотрела. Ну чтож.. потеряла на выручке - это моя беда...

Я бы тоже подарил клиенту 300 руб, а теперь представь что перепутала 300000 руб и написала 300..

[^]
DHolodov
10.01.2015 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Liquid808 @ 10.01.2015 - 02:05)
где-то всегда какая нибудь пыльная херь забывалась... и люди начинают че-то ныть продайте по старой цене...

а эти люди что хотят с обычных продавцов бабки по иметь? типо у них зарплата охуенная!?

че ты за херь несешь...
откуда покупатель знает что это цена СТАРАЯ . . он пришел . .посмотрел .. выбрал . .хочет купить
(не рассматриваю ситуацию с предварительным мониторингом цен в инете, и в итоге когда выбирается конкретный магазин. Тут ты еще более неправ).
А продавец типа тебя, которого "нытики" достали, хочет им по новой цене впарить. Тысячи продавцов сталкиваются с такими ситуациями, и спокойно продают товар по НОВОЙ цене, а разницу также спокойно отдают из кассы.

и какие люди какие бабки хотят с продавцов поиметь?
Ты, думай головой, а не жопой!!!! Товар стоит 1000р . . .ценник 1000 .. на кассе плачу 1000 .. а ты говоришь .. нет, 1500 плати.
Кто с кого хочет поиметь в этой ситуации!

З.Ы. немного имею представление о данных системах учета/торговли, т.к. несколько лет переводили обычные магазины на самообслуживание. Ситуаций море было, в данном случае это даже не проблема.

[^]
ne1zia
10.01.2015 - 14:23
0

Ярила

У самой случай перед Новым годом был подобный. На ценнике одно, на кассе почти на 50% дороже. Но я просто отказалась от покупки. Жалко времени и нервов. Наверно зря. Пока мы, покупатели, будем "спускать на тормозах" подобные махинации - нас будут дурить

Это сообщение отредактировал ne1zia - 10.01.2015 - 14:25

[^]
kukarek
10.01.2015 - 14:24
-2

Ярила

Цитата
Ты, думай головой, а не жопой!!!! Товар стоит 1000р . . .ценник 1000 .. на кассе плачу 1000 .. а ты говоришь .. нет, 1500 плати.

Закон обязывает продавать по ценнику в рублях, рубль при это является условной единицей оплаты (бумажка для обращения внутри страны), так почему за косяки правительства отдуваются продавцы?

[^]
DHolodov
10.01.2015 - 14:25
0

Ярила

Цитата (raffden @ 9.01.2015 - 23:59)
Цитата (yurgen077 @ 9.01.2015 - 22:23)
Цитата (tserg @ 9.01.2015 - 22:01)
А где успели? В программе кассы? А с какого хрена вы там вперед меняете?
Ценник - первичен!!!!!!

Сначала меняют в программе, потом распечатывают и меняют на полках. Вы знаете другой путь? lol.gif

Знаю. Меняешь ценник. закрываешь магаз и выставляешь обновлённые цены, в чём проблема? Кстати замена цены в базе не меняет цену на кассе. Потому как у кассы своя база. И она прогружается либо в ручную либо автоматически.

один из распространенных вариантов.
1. меняется цена в базе (не в кассе)
2. печатаются ценники и сопутствующие документы на переоценку.
3. меняются ценники.
4. после того как ценники заменили ЗАГРУЖАЕТСЯ КАССА

если же цена снижается (не будем обсуждать причину, их бывает много), то еще проще

1. загружается касса и отдаются документы на переоценку с ценниками в торговый зал
(пока персонал меняет цены на более низкие - цены уже в базе кассы, и покупатель только рад будет купить по сниженной цене, да еще и запомнит что в данном магазине бывает товар дешевле чем на ценнике)

2. ВСЕ, забыли до след.переоценки

[^]
kukarek
10.01.2015 - 14:25
-2

Ярила

Цитата
Пока мы, покпатели, будем "спускать на тормозах" подобные махинации - нас будут дурить

Махинация произошла с рублем, всех поимели давай искать крайнего..

[^]
raffden
10.01.2015 - 14:31
2

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 14:24)

Закон обязывает продавать по ценнику в рублях, рубль при это является условной единицей оплаты (бумажка для обращения внутри страны), так почему за косяки правительства отдуваются продавцы?

Прошу пардону, а в чём тут косяк правительства?

Добавлено в 14:33
Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 14:25)

Махинация произошла с рублем, всех поимели давай искать крайнего..

Какая махинация с рублём произошла?
Тут дело то не в рублях, и не в махинациях. А банально кто то хотел заработать больше денег. А свою жадность возложить на покупателей.

[^]
DHolodov
10.01.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 14:24)
Цитата

при чем тут правительство, косяки какие то.....????

ты что процитировал??? - что человек увидел товар за 1000, на ценнике цена 1000, а на кассе ему говорят 1500.

при чем тут рубли, условные единицы? правительство??????

[^]
raffden
0

Ярила

Цитата (DHolodov @ 10.01.2015 - 14:25)

один из распространенных вариантов.
1. меняется цена в базе (не в кассе)
2. печатаются ценники и сопутствующие документы на переоценку.
3. меняются ценники.
4. после того как ценники заменили ЗАГРУЖАЕТСЯ КАССА

если же цена снижается (не будем обсуждать причину, их бывает много), то еще проще

1. загружается касса и отдаются документы на переоценку с ценниками в торговый зал
(пока персонал меняет цены на более низкие - цены уже в базе кассы, и покупатель только рад будет купить по сниженной цене, да еще и запомнит что в данном магазине бывает товар дешевле чем на ценнике)

2. ВСЕ, забыли до след.переоценки

Я об этом и указал.
Но иногда касса работает в онлайн режиме. Используя основную базу данных. Зачем? не знаю, потому как при переоценках, как раз и будут вылазить подобные косяки.

[^]
kukarek
-5

Ярила

Цитата
Прошу пардону, а в чём тут косяк правительства?

В том что весь долларовый товар продается по курсу на день продажи.
В том что рубль плавает как говно в прорубе, все 100 лет его удерживали всегда искусственно, потому как кроме оружия и сырья, от нас никому ничего не надо...

[^]
raffden
10.01.2015 - 14:39
4

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 14:35)

В том что весь долларовый товар продается по курсу на день продажи.
В том что рубль плавает как говно в прорубе, все 100 лет его удерживали всегда искусственно, потому как кроме оружия и сырья, от нас никому ничего не надо...

Стесняюсь спросить, а ты какой товар покупаешь за доллары?
Но ещё больше интересно. Стране чуть больше 20 годов но доллар мы уже 100 лет оказывается держим.

[^]
kukarek
10.01.2015 - 14:41
-2

Ярила

Цитата
Тут дело то не в рублях, и не в махинациях. А банально кто то хотел заработать больше денег. А свою жадность возложить на покупателей.

Возьмем знакомую тебе тему экран для ноутбука 15,6 led, я купил за 1500руб летом, продал за 2000руб зимой, потом сходил одолжил денег и купил еще одну на продажу за 3500руб, я в великой выгоде..?

Цитата

Продай мне доллары по летнему курсу, ты ведь все равно покупал их за рубли я тебе отдам столько же сколько ты потратил летом..

Добавлено в 14:43
Цитата

Все что тебя окружает, и на чем не написано сделано в России, ты через посредников покупал за доллары (за тебя их меняли и отправляли за рубеж)

Добавлено в 14:44
Цитата
Но ещё больше интересно. Стране чуть больше 20 годов но доллар мы уже 100 лет оказывается держим.

В СССР было то тоже самое, на доллары был условный курс, купить их было нельзя (маленькую сумму при поездке в командировку за рубеж) уголовно наказуемо..

Это сообщение отредактировал kukarek - 10.01.2015 - 14:46

[^]
raffden
10.01.2015 - 14:45
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 14:41)

Возьмем знакомую тебе тему экран для ноутбука 15,6 led, я купил за 1500руб летом продал за 2000руб зимой потом сходил одолжил денег и купил еще одну на продажу за 3500руб, я в великой выгоде..?

Цитата

Продай мне доллары по летнему курсу, ты ведь все равно покупал их за рубли я тебе отдам столько же сколько ты потратил летом..

Да ладно. не смешно.
Сколько не видел, все сервисы 150% крутят на запчасти. Да и такой товар как матрицы не лежат мёртвым грузов. Тем более с лета.
Да и никто не запрещал делать переоценку, Только вот делать её надо правильно.

[^]
raffden
10.01.2015 - 14:47
0

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 14:41)

Добавлено в 14:43
Цитата

Все что тебя окружает, и на чем не написано сделано в России, ты через посредников покупал за доллары (за тебя их меняли и отправляли за рубеж)

Добавлено в 14:44
Цитата

В СССР было то тоже самое, на доллары был условный курс, купить их было нельзя (маленькую сумму при поездке в командировку за рубеж) уголовно наказуемо..

Так вот, насчёт как ты говоришь посредников. Меня их проблемы не волнуют. Да и они очень часто уже покупают за рубли.
Насчёт СССР ещё смешнее, рубль вообще никоим разом не привязывался к доллару, вообще никак. Так что это опять пук в лужу.

[^]
kukarek
10.01.2015 - 14:50
-2

Ярила

Цитата
Сколько не видел, все сервисы 150% крутят на запчасти. Да и такой товар как матрицы не лежат мёртвым грузов. Тем более с лета.

С какой стати я должен делать переоценку?
Если рубль не валюта, дайте возможность ставить цены в долларах, это валюта..

Ты не туда смотрел, то на чем висит 300% можно не переоценивать..

Добавлено в 14:51
Цитата
Насчёт СССР ещё смешнее, рубль вообще никоим разом не привязывался к доллару, вообще никак. Так что это опять пук в лужу.

Открой газету Правда например и прочитай курс рубля к доллару на первой странице.

Цитата
Так вот, насчёт как ты говоришь посредников. Меня их проблемы не волнуют. Да и они очень часто уже покупают за рубли.

А твои проблемы, их не волнуют, будешь покупать почем скажут и не трындеть.
Рубли Китаю не уперлись ни разу..

Это сообщение отредактировал kukarek - 10.01.2015 - 15:00

[^]
Iska
10.01.2015 - 14:54
3

Юморист

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 14:08)
Цитата
Клиент не виноват, что я- растяпа не досмотрела. Ну чтож.. потеряла на выручке - это моя беда...

Я бы тоже подарил клиенту 300 руб, а теперь представь что перепутала 300000 руб и написала 300..

Не представляю. В моем магазине таких бешенных цен не бывает.... А если бы и были.. сама виновата - это не повод ораться с клиентом. Он в чем виноват? Клиент увидел цену и товар, которые его устроили...

И да, товар у меня не привязан к у.е. Ибо товар у мя абсолютно российского производства. Авторские подарки. делают их русские ребята... Поднятия цен нет... Только успеваю делать скидки и акции)) К клиентам надо с улыбкой и добром)))

Это сообщение отредактировал Iska - 10.01.2015 - 14:57

[^]
kukarek
10.01.2015 - 14:57
-1

Ярила

Цитата
Не представляю. В моем магазине таких бешенных цен не бывает.... А если бы и были.. сама виновата - это не повод ораться с клиентом. Он в чем виноват? Клиент увидел цену и товар, которые его устроили...

Проще заплатить штраф за неправильно оформленный ценник, или подарить разницу клиенту если сумма невелика.

По закону пусть клиент со своей видеозаписью в суде доказывает что вы отказались продать товар, докажет оплатите штраф..

[^]
Iska
10.01.2015 - 14:59
0

Юморист

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 14:57)
Цитата

Проще заплатить штраф за неправильно оформленный ценник, или подарить разницу клиенту если сумма невелика.

По закону пусть клиент со своей видеозаписью в суде доказывает что вы отказались продать товар, докажет оплатите штраф..

Мне проще продать товар, чем орать клиенту что я ошиблась и перепутала ценник на целых триста рублей... Я берегу нервы себе, заодно и клиенту. На практике убедилась, такой подход правильный

[^]
raffden
10.01.2015 - 15:03
5

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 14:50)
Цитата

С какой стати я должен делать переоценку?
Если рубль не валюта, дайте возможность ставить цены в долларах, это валюта..

Ты не туда смотрел, то на чем висит 300% можно не переоценивать..

Добавлено в 14:51
Цитата

Открой газету Правда например и прочитай курс рубля к доллару на первой странице.

Цитата

А твои проблемы, их не волнуют будешь покупать почем скажут и не трындеть.
Рубли Китаю не уперлись ни разу..

Не хочешь, не делай. Кто тебя заставляет. И таки да, а с чего ты решил, что рубль это не валюта.

Насчёт газеты. Ты опять спиздемши, вот тебе первая страница газеты труд. Найди мне там про курс доллара.

http://www.yapfiles.ru/files/805021/Trud1.png

Добавлено в 15:05

О да, каждый день платить штрафы? ну чё. это твой выбор.

Это сообщение отредактировал raffden - 10.01.2015 - 15:06

[^]
kukarek
10.01.2015 - 15:05
-1

Ярила

Цитата
Мне проще продать товар, чем орать клиенту что я ошиблась и перепутала ценник на целых триста рублей... Я берегу нервы себе, заодно и клиенту. На практике убедилась, такой подход правильный

Никогда, не нужно орать на клиента, а спокойно объяснить, что цену нужно уточнять у продавца, 90% людей тебя поймут, при оставшихся снимаешь ценник и переписываешь при клиенте.

[^]
raffden
10.01.2015 - 15:07
5

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 15:05)

Никогда, не нужно орать на клиента, а спокойно объяснить, что цену нужно уточнять у продавца, 90% людей тебя поймут, при оставшихся снимаешь ценник и переписываешь при клиенте.

Бля, ты чё такой трудный. Не обязан я спрашивать у продавца. Да и незаконно это.
Снимаешь ценник. переписываешь. и продаешь по старой цене.
Судя по всему ты как раз представитель барыг, которым похуй на клиента. Только вот именно клиент приносит тебе деньги, и если ты на него так чихаешь. то ты разоришься. Вернее уже думаю разорился.

Это сообщение отредактировал raffden - 10.01.2015 - 15:12

[^]
Iska
10.01.2015 - 15:10
1

Юморист

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 15:05)
Цитата

К чему все это???
Я продала записную книжку в минус себе.. Спустя несколько дней приходит этот же клиент, видит разницу в цене и спрашивает, мол, цена выросла? Я честно призналась, что в прошлый раз я напортачила и была неверная цена, покоторой он и купил товар. Так клиент хотел вернуть разницу в цене. Само собой отказалась. Мелочь, а приятно. И да, +1 постоянный клиент. У меня в магазине к клиентам отношение человеческое. Они ко мне в гости приходят, я товар не впариваю. Я просто рада новым гостям... А когда люди приходят в такое место, им самим приятно тут находиться... А если что-то приглянется- купят...
Человеком надо быть всегда!!!! Знаю, с таким подходом я скоро закроюсь и не вытяну магаз... Но зато у сотни людей я поселили в душе тепло.
Сумбурно получилось. Написала, как чувствую.

Добавлено в 15:13

С таким подходом народ скороее ко мне придет купить безделушку, чем к тебе... ты прости... но реально, так нельзя

[^]
mrBlackSpot
10.01.2015 - 15:17
0

Приколист

это "Дочки и Сыночки" в ТРЦ Арена, был там недавно. Меня заранее предупреждали, что идет постоянная переоценка товара и дабы не лохануться - лучше на кассе перепроверить ценник. Я покупал коляску и ванночку ну и собственно коляска была по старой цене, а ванночка на 120 рублей дороже оказалась, но мне продавщица сделала скидку в 3% на все, так что норм.

[^]
raffden
10.01.2015 - 15:18
3

Ярила

Цитата (Iska @ 10.01.2015 - 15:10)

Добавлено в 15:13

С таким подходом народ скороее ко мне придет купить безделушку, чем к тебе... ты прости... но реально, так нельзя

Дык человек дурачёк. Если дело дойдёт до суда. Он там оплатит судебные издержки, издержки на адвоката, штрафы.
Причём если человек не дурак его ещё и пропесочат в СМИ. В Итоге сделает себе в городе такую рыгламу, что к нему даже умирая от жажды за водичкой не зайдут.

Добавлено в 15:19
Цитата (mrBlackSpot @ 10.01.2015 - 15:17)
это "Дочки и Сыночки" в ТРЦ Арена, был там недавно. Меня заранее предупреждали, что идет постоянная переоценка товара и дабы не лохануться - лучше на кассе перепроверить ценник. Я покупал коляску и ванночку ну и собственно коляска была по старой цене, а ванночка на 120 рублей дороже оказалась, но мне продавщица сделала скидку в 3% на все, так что норм.

Как бы объяснить. ни могут предупреждать сколько угодно.
И тебе как клиенту должно быть похуй на их переоценку. А уточнять на кассе, ещё большая глупость.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54187
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх