Сотрудник детского магазина напал на, покупательницу из-за претензий к ценника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukarek
10.01.2015 - 03:57
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Демонстрационный образец и муляж - разные вещи. На муляже - ШК другой как правило(либо вообще нет).

Почти везде ШК на упаковке.. снял упаковку муляж

[^]
raffden
10.01.2015 - 03:57
2

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 03:52)

Я такой то согласен оплачивать стоимость хранения из расчета 300 руб в день... и т.д. (другими фразами смысл тот же)
ФИО подпись дата
Согласен на реализацию моего оборудования по любой цене, в период с по..

срок полгода. И да, а ты владельца уведомил о продаже его вещи? законным образом?

Добавлено в 03:58
Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 03:57)
Цитата
Демонстрационный образец и муляж - разные вещи. На муляже - ШК другой как правило(либо вообще нет).

Почти везде ШК на упаковке.. снял упаковку муляж

Чушь, муляж, это упаковка похожая на товар. Но опять же магазы выставляют товар.

[^]
NapilNick
10.01.2015 - 04:00
0

Ярила

Тему на главную поднять.
И потенциальные покупатели сами решат, стоит ли покупать в Дочках-сыночках по той цене которую укажет ленивый продавец, которому начхать на действующие законы или не стоит.

[^]
kukarek
10.01.2015 - 04:08
-3

Ярила

Цитата
срок полгода. И да, а ты владельца уведомил о продаже его вещи? законным образом?

У хозяина оборудования копия на руках, там все прописано, подписав документ он (хозяин) дает мне право, на реализацию своего оборудования через N месяцев.
Вкратце так, через н месяцев у меня на руках его деньги и его подписанное разрешение на продажу того что он сдал, он их может получить оплатив стоимость хранения...

Цитата
Чушь, муляж, это упаковка похожая на товар. Но опять же магазы выставляют товар.

Доказать это невозможно не купив товар..

Это сообщение отредактировал kukarek - 10.01.2015 - 04:30

[^]
raffden
10.01.2015 - 04:30
2

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 04:08)

У хозяина оборудования копия на руках, там все прописано, подписав документ он (хозяин) дает мне право, на реализацию своего оборудования через N месяцев.
Вкратце так, через н месяцев у меня на руках его деньги и его подписанное разрешение на продажу того что он сдал, он их может получить оплатив стоимость хранения...

Цитата

Нет, он не давал права на реализаюцию его вещи. Без уведомления о её стоимости. Кстати, а хозяина уведомил о продаже имущества? и по такой цене?
Нет, значит ты уже попал, полгода срок хранения бесплатного. Но он придёт за полгода первый день, и где его имущество? оплатишь полную стоимость.

Добавлено в 04:33
Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 04:08)

Цитата

Ещё большая чушь, ты муляж когда нибудь видел?

Это сообщение отредактировал raffden - 10.01.2015 - 04:32

[^]
qudesnik
10.01.2015 - 04:37
2

Хохмач

Цитата (петровичь111 @ 9.01.2015 - 16:30)
на продовца поорать покорчить из себя что-нибудь -

на прОдовца! pray.gif корОваны мудаков идут на продОвца!!! sm_biggrin.gif
покорчить, знаете ли... cheer.gif

[^]
DeZZZ84
10.01.2015 - 05:24
-4

Юморист

ну бля я бы сам такую пидаршу пинками под зад бы выгнал, просто чмо

[^]
celios
10.01.2015 - 07:36
0

Ярила

ЯП - образец демократии. Власть народа как она есть.
Ща забьют меня шпалами. biggrin.gif

[^]
evadamova
10.01.2015 - 08:51
-6

Ярила

Цитата (tserg @ 9.01.2015 - 23:08)
Цитата (evadamova @ 9.01.2015 - 23:02)
Да не  нужны ей были эти конструкторы...ей нужен был прецедент для скандала.И ударил ее в спину ,скорее всего с ее слов ,придать драматичности,..Вот мне интересно,завтра выйдет продолжении истории и окажется ,что не все так как она говорит,тогда как?
А не насрать ли какие причны ее похода на кассу?
Кого вообще ебет с какой целью я покупаю товар? Поиграть, пропить, подарить или проверить законность действий работников.

Магазин и их работников не должно ни разу ебать с какой целью я осуществляю покупку. Это мое личное дело.
Осуществите продажу так, как требует закон. Чего проще?

ну даа если с ваших слов насрать и неебет,то наверно не ходите по магазинам с такими амбициями социум не пугайте.

[^]
evadamova
10.01.2015 - 09:04
-4

Ярила

Цитата (DiscA @ 10.01.2015 - 03:01)
Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 03:56)
Судья поржет над тем, что товар "проводится по кассе" по какой-то новой секретной цене, не указанной на ценнике, но чудным образом "не проводится" по цене, указанной в ценнике.
Это будет воспринято как "уловку" по которой организация пыталась уклониться от заключения публичного договора.

И как следствие - штраф, прописанный в КоАП РФ для организаций в таком случае.

А кто, простите, будет доказывать в суде, что товар вообще ПРОВОДИЛСЯ ... и как?
Кассир, думается мне, будет на "стороне магазина".

Ну зависла БД, бывает, глючит и Ваш товар не бьётся.
А БЕЗ чека никто отпускать товар права не имеет.

От своих обязательств магазин не отказывается, просто технической возможности обслужить клиента по данной позиции в настоящее время нет.

До суда этот инцидент просто не дойдет.

Вы были бы правы, если бы с Вас требовали (!!!) цену выше, чем на ценнике или ПРОБИЛИ В ЧЕКЕ. Да, уловки, не правы, суд.

уже можно без ЧЕКА ..это дело упростили.

[^]
28region
10.01.2015 - 09:10
1

Приколист

Цитата (OTMOPO3OK @ 10.01.2015 - 00:13)
Все охуенно  умные стали,  для таких в инструкциях к микроволновкам пишут ,что нельзя сушить котов,  на зонтиках нельзя летать.  А в Европе на плакатах пишут (цена без декораций), а то люди требовали ёлку и игрушки к подставке(на картинке было показано как использовать)  итд. Понятно же что из-за ебаного роста цен не всегда успевают всё поменять.

Да, даже на картинке на дошираке пишут "способ сервировки", чтобы не вкиснуть))))
По твоей логике на ценнике должно быть изначально написано "цена указана просто так, для красоты, не обращайте внимания"? Ну, чтобы не ебли мозг, и так же всё понятно bravo.gif

[^]
Втихарясь
10.01.2015 - 09:22
3

Шутник

Цитата (DeZZZ84 @ 10.01.2015 - 11:24)
ну бля я бы сам такую пидаршу пинками под зад бы выгнал, просто чмо

)))герой)))я бы с удовольствием посмотрел бы как ты меня,мужика 195 см 100 кг,подошедшего к тебе со своим требованием об исполнение закона "под зад пинками".поверь,деточка,сначала, бы как только попытался бы ко мне прикоснуться,лишился бы ровновесия,ибо я вполне на законных основаниях бы посчитал это нападением,поднявшись ты бы мне его продал по закону.а вот дальше неприятности для тебя и магаза бы только начались.)))начиная от заявы на тебя(и не только) и заканчивая полнейшими проверками торговой точки.не хватало ещё чтоб мне хамили И это я обрисовал только один из возможных вариантов)))уверенный ты наш выпиныватель.
а так да,ты молодец.а она чмо)))дурачёк.ты хоть законы то знаешь?тебе на базаре семками торгрвать да бутирать хуярить,а не среди людей находиться

Добавлено в 09:27
evadamova
я всю тему прочитал,уж больно захватывающие события)вы по прежнему уверены в своей и теперь уже фигуранта уголовного дела правоте?даже после приведённых вам правил торговли,законов?

[^]
rockyrock
10.01.2015 - 09:34
2

Шутник

Цитата (yurgen077 @ 9.01.2015 - 16:22)
Вечный косяк со своевременной сменой ценников. Покупатель тут абсолютно прав. Продавцу данную ситуацию можно обойти следующим образом - это образец и он не продается, в наличии данного товара нет.
Сменить все ценники быстро невозможно. Некоторые компании понимают ситуацию и идут навстречу покупателям, некоторые решают за счет продавцов.

просто невозможно? закрывайтесь и меняйте ценники, и не открывайтесь, пока требования закона не будут выполнены.

[^]
Втихарясь
10.01.2015 - 09:50
3

Шутник

Цитата (rockyrock @ 10.01.2015 - 15:34)
Цитата (yurgen077 @ 9.01.2015 - 16:22)
Вечный косяк со своевременной сменой ценников. Покупатель тут абсолютно прав. Продавцу данную ситуацию можно обойти следующим образом - это образец и он не продается, в наличии данного товара нет.
Сменить все ценники быстро невозможно. Некоторые компании понимают ситуацию и идут навстречу покупателям, некоторые решают за счет продавцов.

просто невозможно? закрывайтесь и меняйте ценники, и не открывайтесь, пока требования закона не будут выполнены.

да эти советчики херню пишут)))на образцах товара должна присутствовать тогда уведомляющая маркировка,что данное изделие является образцом и не подлежит реализации.вот от куда таких "умных" набирают?)))сука,тут полтопика таких звероящеров с 3-мя классами образования)))им тут разжевали уже все законы и в рот положили,а они тупят и тупят.вот реально таких только пиздить)))как в том знаменитом ролике про "можно ли бить детей",только слово детей заменить на дебилов)))
но вот лулзов они доставляют неимоверно,когда начинаешь их тыкать носом в их непроходимую тупизну и настолько запущенную,что они своим "мозгом" не в состоянии даже представить глубину своего провала)))

Это сообщение отредактировал Втихарясь - 10.01.2015 - 09:52

[^]
AnTim
10.01.2015 - 10:54
1

Ярила

Если на витрине муляж или образец, то об этом должно быть уведомление там же. Выше приводили строчки из документов.
Но, конечно, особо хитрожопые могут вприпрыжку табличку на полку поставить, пока клиент у кассы.

[^]
Crowner
10.01.2015 - 11:36
2

Путешественник

Цитата (evadamova @ 9.01.2015 - 21:09)
Цитата (McMat @ 9.01.2015 - 17:08)
Цитата (evadamova @ 9.01.2015 - 20:03)
Пересмотрела видео   --Я корреспондент ...  а где это написано..Она просто провокатор..Вот вы, тут ее защищающие..вы бы согласились что бы вас снимали на камеру??

В каком законе прописано, что снимать на камеру запрещено?

А в каком написано разрешено..?

Вот здесь перечислены все статьи ГК РФ, разрешающие фото-видео-съемку в магазине. Не мешало бы самой поинтересоваться, прежде чем свою глупость показывать.

[^]
as1205
10.01.2015 - 12:40
-2

live free ride free

Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:55)
Цитата (Cupota @ 10.01.2015 - 00:53)
На подмену обязаны выдать товар с аналогичными характеристиками.

При предоставлении подменного товара, продавец обязан предоставить товар обладающий основными потребительскими свойствами.

Наебнулась машина выдадут самокат? gigi.gif

Добавлено в 12:49
Цитата
Не, я мог бы конечно поехать с чеком и ценником, и заставить их мне еще и 1300 вернуть разницы за кроссовки, т.к. там все очевидно - ценник то и чек у меня, но я ж не барыга, у меня совесть есть и понятие о справедливости)

Ага, ты не барыга. Ты просто лох, которого могли обуть на 2800, а вышло так, что сами влетели на 200 рублей. Но на 1300 то наебали тебя.

[^]
Втихарясь
10.01.2015 - 12:59
-1

Шутник

Цитата (as1205 @ 10.01.2015 - 18:40)

При предоставлении подменного товара, продавец обязан предоставить товар обладающий основными потребительскими свойствами.

Цитата
Не, я мог бы конечно поехать с чеком и ценником, и заставить их мне еще и 1300 вернуть разницы за кроссовки, т.к. там все очевидно - ценник то и чек у меня, но я ж не барыга, у меня совесть есть и понятие о справедливости)

Ага, ты не барыга. Ты просто лох, которого могли обуть на 2800, а вышло так, что сами влетели на 200 рублей. Но на 1300 то наебали тебя.

тебе что никогда у диллера,когда сдаёшь на обслуживание,подменную тачку не давали?и этот человек будет рассказывать о лохах faceoff.gif

[^]
XeL077
10.01.2015 - 13:07
-5

Шутник

Кого она собралась учить? Это даже не линейный менеджер, ему плевать на компанию и ее репутацию. Зачем вообще начинать снимать, рассказывать что-то, просить объяснения письменные (напоминаю, что снимать людей без их разрешения у нас нельзя в стране. Для особо умных: снимать людей нельзя, магазин и цены можно). 31 декабря, неделя идет ад покупателей, цены меняют раза два в день, все на взводе, магазин несет убыток. И да, им еще нужно составить отчет, закрыть квартал и прочее до 22:00 31 декабря, людей ждут дома. В очереди еще 100500 покупателей конструктора. Я понимаю, что в обычный день, когда людей в очереди мало можно пожаловаться, но 31 декабря, уж можно было воспользоваться простым алгоритмом:

1. Если не так важно покупай по заявленной цене.
2. Если тебе принципиально, сказать, что не устраивает такое ведение торговли и не покупать товар.

По сути тут виноваты 3 стороны: продавец, магазин и покупатель.
Людям плевать, они работают за фиксу, у них еще куча людей в очереди. Конечно, он повел себя не профессионально, но можно было войти в положение сотрудников, которые работают эту сумасшедшую неделю без выходных, людей стоящих в очереди после тебя. Работать с людьми трудно, особенно, со специфическими, попался ей нервный кассир(которых, должны отсеивать). Но я напоминаю, что мы покупаем в магазинах, мы работаем в магазинах и должны всегда помнить и о других людях.
К торговле прямого отношения не имею.

Вообще удивляюсь ЯП комьюнити, в магазинах свои права заявлять можно и нужно, а выходить на "Манежку" - проехать катком. Двойные стандарты.

Это сообщение отредактировал XeL077 - 10.01.2015 - 13:11

[^]
Втихарясь
10.01.2015 - 13:21
1

Шутник

XeL077 почитай тему,там для таких как ты "знающих свои права" выложена статья гк,всё подробно про съёмку описано,что можно,а что нельзя.почитай,не поленись,что бы с следующий раз хуйню не городить.

Это сообщение отредактировал Втихарясь - 10.01.2015 - 13:22

[^]
Pohmelniy
10.01.2015 - 13:22
2

Ярила

Цитата (insomniak14 @ 9.01.2015 - 21:40)
я вот читаю тему и охреневаю - это ж сколько уродов на ЯПе, которые еще защищают барыгу...
Тут еще советчики предлагают понять продавца, отказаться от товара.

Ну, дык, это у станка некому стоять, а продаванов то пруд пруди, в желающих "вкалывать на нечеловеческих условиях, сражаясь с озверевшим покупателем" дефицита не наблюдается.

Этакая прослойка-прокладка между покупателем и хозяином магазина, и работа не пыльная и кого крайним выставить всегда есть.

[^]
kukarek
10.01.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата
Нет, он не давал права на реализаюцию его вещи. Без уведомления о её стоимости. Кстати, а хозяина уведомил о продаже имущества? и по такой цене?
Нет, значит ты уже попал, полгода срок хранения бесплатного. Но он придёт за полгода первый день, и где его имущество? оплатишь полную стоимость.

Вот ты медленный.. lol.gif

Я разрешаю тебе продать мое оборудование, без уведомления меня, о его стоимости, по любой тобой определенной цене, право закрепляем договором, что тебе еще надо? lol.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 10.01.2015 - 13:30

[^]
lastnatural
10.01.2015 - 13:28
1

Ярила

Пару раз бывал в подобных ситуациях. В первом случае после короткого и корректного разговора с администратором продали по цене ценника (разница ~400 рублей).
Во втором случае разговор с администратором возымел другой результат: предложение продать конкретный товар по цене базы, но в подарок дисконтная карта и скидка по ней на все покупки: вышло примерно то же на то же, плюс осталась 10%-я карта :)
Да, цены тогда менялись не с такой скоростью.

ЗЫ: С видеороликом в старте топика можно (и нужно!) сразу в прокуратуру идти: помимо всего покушение на грабёж (изъятие телефона) и нанесения телесных повреждений. Так быдловать и бить женщин нельзя!

[^]
as1205
10.01.2015 - 13:47
-1

live free ride free

Цитата (Втихарясь @ 10.01.2015 - 12:59)
Цитата (as1205 @ 10.01.2015 - 18:40)

Цитата

тебе что никогда у диллера,когда сдаёшь на обслуживание,подменную тачку не давали?и этот человек будет рассказывать о лохах faceoff.gif

Что сказать то хотел, сам понял?
По сути твоего блистательного поста у меня два вопроса кто такие диЛЛеры и почему ты не используешь пробел при оформлении своих гениальных мыслей?

По поводу машины на подмену, если ты сдаешь на ремонт микроавтобус, а выдают в подмену подобие ОКИ, то кто тут лох?

Добавлено в 13:50
Цитата
По сути тут виноваты 3 стороны: продавец, магазин и покупатель.

В чем виновать покупатель? В том, что хочет законно купить вещь? ОК. Ситуация, у тебя в ночь на 31 декабря стало плохо родителю, а скорая не приехала. Их тоже можно понять, водка разлита по стаканам, салат разложены по пластиковым тарелочкам, а тут ты со своим дебильным требованием выполнить требования законов о здравоохранении.

Добавлено в 13:52
Цитата
Вообще удивляюсь ЯП комьюнити, в магазинах свои права заявлять можно и нужно, а выходить на "Манежку" - проехать катком.

Дело в том, что отстаивание своих прав мало того что законно само себе, так еще и грозит привести к нормальному обществу в итоге, а сходы на Болотной и Манежной площадях с недавних пор незаконны (как и зачем подгоняли законодательство - другой вопрос), так и ведут к последствиям, как на западных границах России.

[^]
kukarek
10.01.2015 - 13:59
-4

Ярила

Цитата
В чем виновать покупатель? В том, что хочет законно купить вещь? ОК. Ситуация, у тебя в ночь на 31 декабря стало плохо родителю, а скорая не приехала. Их тоже можно понять, водка разлита по стаканам, салат разложены по пластиковым тарелочкам, а тут ты со своим дебильным требованием выполнить требования законов о здравоохранении.

Что бы приехать к деду который перепил? Или просто скучно одному на нг?
Как вы требуете, чтоб вы так жили.. cool.gif

Цитата
а сходы на Болотной и Манежной площадях с недавних пор незаконны (как и зачем подгоняли законодательство - другой вопрос)

Причем локально, конституцию не стали править собирайтесь типа мирно, если получите 33 разрешения на это.. lol.gif

Добавлено в 14:02
Цитата
Дело в том, что отстаивание своих прав мало того что законно само себе, так еще и грозит привести к нормальному обществу в итоге

Стабильность может привести к нормальному обществу, а тыкать друг другу законы, будет еще большее разделение общества на отдельные кучки, что от нас и добивается правительство, проще управлять разрозненным стадом, чем организованным обществом..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54187
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх