Сотрудник детского магазина напал на, покупательницу из-за претензий к ценника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiscA
10.01.2015 - 03:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 04:11)

Дык, я не обязан ждать. Это магаз не может(по неизвестной причине выполнить свои обязоности), значит это их траблы, как они их будут исполнять, не мои проблемы.
Ждать никого не обязан. Они будут платить штрафы за невозможность продать мне молоко, или ещё чего либо.

Вы не обязаны покупать товар ... это Ваше желание.
Нет временных рамок по обслуживанию Вас на кассе. Точнее ДО нее.
Не нравится темп обслуживания - пожалуйста, можно пройти в другой магазин.
Оферта - не есть чек. Пробили - да, виноваты. Не пробили - могут закрыть магаз прямо перед Вашим носом и объяснить это срочным собранием профкома.

Вы НЕ ОБЯЗАНЫ ЖДАТЬ. Согласен.

[^]
Старпом
10.01.2015 - 03:16
-2

Весельчак

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 03:11)
Цитата (DiscA @ 10.01.2015 - 03:06)

Так никто НЕ ПРОТИВ, это траблы МАГАЗИНА..., но и временных рамок по обслуживанию покупателя при том, что его информировали о НЕВОЗМОЖНОСТИ обслуживания по данной позиции нигде не указаны.
Вы будете ждать Х часов пока припрется сисадмин и поднимет БД??
Ок.
Не вопрос.
cool.gif

Дык, я не обязан ждать. Это магаз не может(по неизвестной причине выполнить свои обязоности), значит это их траблы, как они их будут исполнять, не мои проблемы.
Ждать никого не обязан. Они будут платить штрафы за невозможность продать мне молоко, или ещё чего либо.

Вы видимо много уже штрафов от них получили, или пока только ждете?

[^]
raffden
10.01.2015 - 03:17
4

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 03:14)

Икея имеет на вас 33 конца на товаре, и переоформила цены только потому что в 2 раза рубль упал..

Ип сидоров работает 1 и не может физически и цены менять и товар продавать..

Конечно это траблы покупателя.
Да, я таки жду документ, где можно клиента послать. что он не сдавал технику в ремонт.

[^]
kukarek
10.01.2015 - 03:17
-1

Ярила

Цитата
А ну да, главное пиздануть. а на общее обозрение выложить слабо.
Хотя знаю почему, это всё регламентируется. а тут, такой умный, написал писюльку, и как только её опротестовали, сразу прятаться.
Я знаю одного такого умного, который, составил подобную бумажку а потом за сломанный айфон купил клиенту 2 новых.

Ну меня на слабо не возьмешь.., помочь коллеге завсегда, говнистому оппоненту (скажу так, авотхуй) cool.gif

[^]
NaXx
10.01.2015 - 03:19
2

Ярила

Цитата (ilja11 @ 9.01.2015 - 16:33)
Цитата (BAHDAJI @ 9.01.2015 - 16:27)
О! Это в Арене магаз! Перед НГ с женой в другом ТРЦ в эту же сеть пошли и охренели!!!
проверили 3 игрушки, цены: на упаковке 500 / на кассе 800, и далее 600/800, 800/950р
Развернулись ушли. Жопашники они все!!! disgust.gif

Нет, друже...Они не жопошники. Когда курс прыгает от 38 рублей на 70, потом на 63, потом на 58, а потом опять на 63, с ценниками возникают траблы.
Если бы государство дало оставить ценники в уе, ты бы просто сразу развернулся и ушел...
Но НЕЛЬЗЯ.А по закону, ценник висит, обязан по этой цене продать, и черт с ним, что несколько тысяч позиций. Если бы директором магазина был я, ты бы увидел аккуратную вывеску- Витрина на оформлении, уточняйте цены у консультантов.

Именно жопошники. Никогда не слышал, чтоб игрушки брали на реализацию. Они их уже купили, по тому курсу который был, так какое отношение их уж купленный в рублевом эквиваленте товар имеет к доллару я вот совсем не пойму, отмазка , что не хватит денег на следующую партию, - однозначно бред.
На курсовой разнице мы тоже конкретно в минуса повылезали на гос контрактах, и суммы там со многими нолями, но ничего ушли в минус но обязательства выполнили.
Так что девушка вполне справедливо и обоснованно заявляет о своих правах. То что в дешевые халдеи во всякие ритейлы берут быдло, ни для кого не секрет.

[^]
tserg
10.01.2015 - 03:20
2

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 03:14)
Цитата
Ну например ИКЕЯ (как законопослушная организация) закрылась на 2-3 дня на переоформление ценников.
Законом не запрещается.
"Учет" - ёпта!
И ничего. Не развалились. Потому что канитель с нарушением закона Икее была нах не нужна.

А вот отбивать в чеке цену, отличающуюся о того, что указано в ценнике - противозаконно

Икея имеет на вас 33 конца на товаре, и переоформила цены только потому что в 2 раза рубль упал..

Ип сидоров работает 1 и не может физически и цены менять и товар продавать..

Значит делает что-то одно.
Либо торгует не меняя цены. Либо не торгует и меняет цены.

[^]
tserg
10.01.2015 - 03:23
6

Ярила

Цитата (DiscA @ 10.01.2015 - 03:07)
Пока не пробит ЧЕК можно менять ценник прямо в процессе ... на ходу, главное, обозначить цену покупателю, честно и в установленной форме. Чтобы он ДО пробития чека знал СКОЛЬКО стоит товар.
Не получится. Незаконно.
Ибо ценник - оферта магазина.
Цитата
19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

И если я как потенциальный покупатель оферту (ценник) увидел - то магазин ОБЯЗАН продать товар по условиям заявленной оферты (ценника).

А вот для покупателя, который пришел позже меня и увидел новый, более дорогой ценник, магазин вправе продать по более высокой цене.

А для меня - извините - по старой. Ваша оферта для меня была в момент, когда я увидел ценник, находясь в магазине в этот рабочий день.
Если я заявил о намерении купить по этой цене - то вы обязаны заключить сделку купли-продажи по этой цене.

Если вы успели "переобуться" (сменить ценник) до того как я к кассе подошел - то вы выиграли.
Если я уже на кассе и заявил (то есть совершаю акцепт) о намерении купить товар по увиденной в ценнике цене, то вы уже переобуваться не можете. Ибо обязаны заключить сделку на условиях предъявленной мне оферты.

Это сообщение отредактировал tserg - 10.01.2015 - 03:28

[^]
kukarek
10.01.2015 - 03:23
-1

Ярила

Цитата
Именно жопошники. Никогда не слышал, чтоб игрушки брали на реализацию. Они их уже купили, по тому курсу который был, так какое отношение их уж купленный в рублевом эквиваленте товар имеет к доллару я вот совсем не пойму, отмазка , что не хватит денег на следующую партию, - однозначно бред.

У тебя доллары остались по старому курсу? Забираю все..

Цитата
На курсовой разнице мы тоже конкретно в минуса повылезали на гос контрактах, и суммы там со многими нолями, но ничего ушли в минус но обязательства выполнили.

Явно чужие деньги тратили в минус..

[^]
Старпом
10.01.2015 - 03:24
-5

Весельчак

DiscA ,
я вот тоже пытаюсь объяснить, что закон тут примерно равноправен, и вся разница только в голосовании кошельком. Не нравится, идем дальше, следом и продаваны пойдут. А так как в этом эпизоде, кроме как себе нервы и траты на суды, адвокатов и поездки, ею понесенные, которые она не возместит по-любому, они никому нахрен не нужны.

[^]
Bonivur
10.01.2015 - 03:27
-4

Русский

Цитата (петровичь111 @ 9.01.2015 - 16:21)
- Вот чесно стоишь в очереди решил купить и тут перед тобой какая-то курица начинает скандал на пол часа! - как они меня бесят!
-И еще видел в своем магазине 5-терочка - бабка достает ценник с кармана спизженный походу до этого - акция 2 по 1 цене - и на кассе начинает втирать что ей должны продать 2 банки кофе по 1 цене - продовец акция была 4 дня назад и кончилась давно - нет бабка начинает разборки - какойто мужик с очереди платит бабке - тут возмущантся продовец - бабка с таким и расчетом скандал затевала!

пшел на хуй, пидорас нервный. сука, блять.

[^]
raffden
10.01.2015 - 03:30
1

Ярила

Цитата (Старпом @ 10.01.2015 - 03:16)

Вы видимо много уже штрафов от них получили, или пока только ждете?

Я? как раз работал в организации, которая не хотела штрафов, ибо спальный райен.

[^]
DiscA
10.01.2015 - 03:31
-2

Ярила

Старпом
Ну, тут реальный опыт решает.
Я сторонник идеи о Сервисе.

Если предложить покупателю хороший сервис - он пойдет к тебе, а если предложить лучший сервис - то он будет покупать у тебя , даже по ценам выше рынка.

По видео, все понятно, в принципе.

[^]
Старпом
10.01.2015 - 03:32
-1

Весельчак

Цитата (NaXx @ 10.01.2015 - 03:19)
Цитата (ilja11 @ 9.01.2015 - 16:33)
Цитата (BAHDAJI @ 9.01.2015 - 16:27)
О! Это в Арене магаз! Перед НГ с женой в другом ТРЦ в эту же сеть пошли и охренели!!!
проверили 3 игрушки, цены: на упаковке 500 / на кассе 800, и далее 600/800, 800/950р
Развернулись ушли. Жопашники они все!!! disgust.gif

Нет, друже...Они не жопошники. Когда курс прыгает от 38 рублей на 70, потом на 63, потом на 58, а потом опять на 63, с ценниками возникают траблы.
Если бы государство дало оставить ценники в уе, ты бы просто сразу развернулся и ушел...
Но НЕЛЬЗЯ.А по закону, ценник висит, обязан по этой цене продать, и черт с ним, что несколько тысяч позиций. Если бы директором магазина был я, ты бы увидел аккуратную вывеску- Витрина на оформлении, уточняйте цены у консультантов.

Так что девушка вполне справедливо и обоснованно заявляет о своих правах. То что в дешевые халдеи во всякие ритейлы берут быдло, ни для кого не секрет.

Перед всеми выполнили? И перед кредиторами тоже? Или все же необходимо подождать, чтобы понять?
Я вот слышал что жопошники те кто работает с гос.контрактами, три-пять-десять концов заложено и пох на курсы валют...

[^]
DiscA
10.01.2015 - 03:34
-1

Ярила

Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 04:23)

Если вы успели "переобуться" (сменить ценник) до того как я к кассе подошел - то вы выиграли.
Если я уже на кассе и заявил (то есть совершаю акцепт) о намерении купить товар по увиденной в ценнике цене, то вы уже переобуваться не можете.

С ценником в руке подойдете к кассе?
Тогда будете требовать, согласен, но ВРЕМЯ.
Вы ПРАВЫ, но магазин может заявить о технической невозможности Вас обслужить по данной позиции... и они тоже будут ПРАВЫ.
Все, это как бы, основная мысль.

[^]
raffden
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 03:17)

Ну меня на слабо не возьмешь.., помочь коллеге завсегда, говнистому оппоненту (скажу так, авотхуй) cool.gif

Как громко, но по факту сказать то нечего.

[^]
Старпом
-5

Весельчак

Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 03:23)
Цитата (DiscA @ 10.01.2015 - 03:07)
Пока не пробит ЧЕК можно менять ценник прямо в процессе ... на ходу, главное, обозначить цену покупателю, честно и в установленной форме. Чтобы он ДО пробития чека знал СКОЛЬКО стоит товар.
Не получится. Незаконно.
Ибо ценник - оферта магазина.
Цитата
19. Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

И если я как потенциальный покупатель оферту (ценник) увидел - то магазин ОБЯЗАН продать товар по условиям заявленной оферты (ценника).

А вот для покупателя, который пришел позже меня и увидел новый, более дорогой ценник, магазин вправе продать по более высокой цене.

А для меня - извините - по старой. Ваша оферта для меня была в момент, когда я увидел ценник, находясь в магазине в этот рабочий день.
Если я заявил о намерении купить по этой цене - то вы обязаны заключить сделку купли-продажи по этой цене.

Если я уже на кассе и заявил (то есть совершаю акцепт) о намерении купить товар по увиденной в ценнике цене, то вы уже переобуваться не можете. Ибо обязаны заключить сделку на условиях предъявленной мне оферты.

Я ценник с 1992 г.до сих пор в глазах вижу как сейчас, можно уже к кассе подходить?

[^]
raffden
10.01.2015 - 03:35
2

Ярила

Цитата (Старпом @ 10.01.2015 - 03:32)

Перед всеми выполнили? И перед кредиторами тоже? Или все же необходимо подождать, чтобы понять?
Я вот слышал что жопошники те кто работает с гос.контрактами, три-пять-десять концов заложено и пох на курсы валют...

Ещё раз скажу, мне как то похуй. Есть цена, обязан продать по ней.

[^]
kukarek
10.01.2015 - 03:39
-3

Ярила

Цитата

Это ты про себя сейчас сказал?
Согласен... lol.gif

Добавлено в 03:41
Цитата
Ещё раз скажу, мне как то похуй. Есть цена, обязан продать по ней.

Товара нет в наличии, образец на витрине не продается.. lol.gif

Не надо искать крайних, это точно не продавцы магазинов, текущая ситуация с долларом, не из за них.. cool.gif

Это сообщение отредактировал kukarek - 10.01.2015 - 03:43

[^]
raffden
10.01.2015 - 03:42
3

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 03:39)
Цитата

Это ты про себя сейчас сказал?
Согласен... lol.gif

Именно про тебя, Ты сказал, про то, что есть средство против кости сапрыкина, но по факту, слился.
Тем паче, ты можешь рассказывать малолеткам, они то поверят, в пиздатый договор. Я 20 лет опыта имею, и знаю, что это чушь.

Добавлено в 03:44
Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 03:39)

Товара нет в наличии, образец на витрине не продается.. lol.gif

Не надо искать крайних, это точно не продавцы магазинов, текущая ситуация с долларом, не из за них.. cool.gif

Чушь, какая витрина. Если ты взял. с полки товар, обязаны продать, и про витрину, даже базара быть не может.

[^]
kukarek
10.01.2015 - 03:45
-4

Ярила

Цитата
Тем паче, ты можешь рассказывать малолеткам, они то поверят, в пиздатый договор. Я 20 лет опыта имею, и знаю, что это чушь.

Претензии что я, что то обязан достали, одна ночь на реализацию, более 5 лет ни одной претензии..

Добавлено в 03:48
Цитата
Чушь, какая витрина. Если ты взял. с полки товар, обязаны продать, и про витрину, даже базара быть не может.

Демонстрационный образец (муляж) не продается... Приходите завтра.. lol.gif

[^]
raffden
10.01.2015 - 03:49
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 03:45)

Претензии что я, что то обязан достали, одна ночь на реализацию, более 5 лет ни одной претензии..

чего? Даже если я принёс тебе в ремонт что либо, и не забрал вовремя. ты не имеешь права продать или не отдать мне мою вещь, за хранение, ну так обращайся в суд. Если ты пишешь обратное, то ты охеренное бабло платишь. людям.

[^]
rrkalimullin
10.01.2015 - 03:52
2

Хохмач

Цитата (DiscA @ 10.01.2015 - 06:34)
магазин может заявить о технической невозможности Вас обслужить по данной позиции... и они тоже будут ПРАВЫ.
Все, это как бы, основная мысль.

Что за бред? Если товар выставлен в торговом зале., и указана цена, то магазин обязан его продать.
А у любой "технической невозможности" всегда имеется обнаглевший от лени инициатор.

[^]
raffden
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 03:45)

Это не муляж, дальше то что? Как и выкладывают в магазах. там товар.

[^]
kukarek
-2

Ярила

Цитата
ты не имеешь права продать или не отдать мне мою вещь, за хранение, ну так обращайся в суд.

Я такой то согласен оплачивать стоимость хранения из расчета 300 руб в день... и т.д. (другими фразами смысл тот же)
Согласен на реализацию моего оборудования по любой цене, в период с по..
ФИО подпись дата

Это сообщение отредактировал kukarek - 10.01.2015 - 03:59

[^]
rrkalimullin
10.01.2015 - 03:55
0

Хохмач

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 06:45)

Демонстрационный образец и муляж - разные вещи. На муляже - ШК другой
(либо вообще нет).

Это сообщение отредактировал rrkalimullin - 10.01.2015 - 03:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54187
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх