Сотрудник детского магазина напал на, покупательницу из-за претензий к ценника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisimaki
10.01.2015 - 02:25
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 02:23)
Цитата (Lisimaki @ 10.01.2015 - 02:15)
Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 02:09)
Цитата
Если вещь в течении гарантийного срока нуждается в ремонте - неужели вы думаете что эта особенность была заложена заводом-изготовителем?)
Раз нужен ремонт - значит уже устройство не функционируетт так, как это предполагается при продаже - а проблемы продавца и изготовителя меня не волнуют, сами гарантию выставляли такую...

Брак примерно 5% заложен (не специально) в любом товаре.
Когда у тебя нет уважения к продавцу и изготовителю, не жди того же к себе.. cool.gif

Но с меня же берут сто процентов стоимости, а не 95. Поэтому выявился брак, не нужны мне эти пять процентов погрешности, забирайте обратно, чините и продавайте по уценке, я ж не против...

Ценник определяется, в том числе текущим законодательством.

5 % заложено, сломается реально 20 %, не забивай себе голову этим, есть определения в законе, по которым работают гарантийщики.

Я бы тебя оценил проще, раз в этом месяце результатами твоего труда не воспользовались поэтому на зарплату за этот месяц не рассчитывай...

В соответствии с преамбулой Закона, тот, который: — невозможно устранить; — выявляется неоднократно; — появляется вновь после устранения; — не может быть устранен без несоразмерных затрат времени; — не может быть устранен без несоразмерных расходов; — другие подобные недостатки.

Обратите внимание на то, что перечень признаков существенности недостатка не является исчерпывающим, поэтому если вы считаете, что недостаток приобретенной вами вещи существенный, но он не подходит под названные в законе признаки, вы вправе отстаивать свою точку зрения.

[^]
tserg
10.01.2015 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Lisimaki @ 10.01.2015 - 02:25)
Обратите внимание на то, что перечень признаков существенности недостатка не является исчерпывающим, поэтому если вы считаете, что недостаток приобретенной вами вещи существенный, но он не подходит под названные в законе признаки, вы вправе отстаивать свою точку зрения.
....но сможете отстоять только в суде. Если вы убедите в этом судью.
Ибо даже общество по защите прав потребителей является лишь консультационным органом. Оно может помочь оформить претензию, заявение в суд, помочь с проведением экспертизы.
Но правоту (или неправоту) может установить только суд.

Это сообщение отредактировал tserg - 10.01.2015 - 02:30

[^]
raffden
10.01.2015 - 02:28
2

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 10.01.2015 - 02:24)

Допросы и пр. - это следственные действия, они охраняются тайной следствия.
А вот обычное общение с гражданином, когда он например отказывается выполнять мои законные требования, сопротивление оказывает, хулиганские действия совершает и т.д., НИКАКОЙ ОХРАНЯЕМОЙ ЗАКОНОМ ТАЙНЫ НЕ СОСТАВЛЯЮТ, если сняты в общественном месте, более того - в общественно полезных целях. Поэтому никакой ответственности за их размещение в открытом доступе для меня не будет. Сам можешь в этом убедиться - сколько уже лежит роликов про придурков, которые об дверь машины бьются с целью имитировать избиение, под синькой на всех кидаются и т.д. - и никого знаешь ли еще не привлекли.

ААА ты про это. ну чтож, то что снято камерой(которая установлена в патрульной машине) то является доказухой. Но вот публиковать ты права не имеешь,
Кстати, был ролик, где гайцы ржали над пидаром. И чё. ушли с работы.

Это сообщение отредактировал raffden - 10.01.2015 - 02:30

[^]
iskatel2015
10.01.2015 - 02:29
0

Ярила

А кто-нибудь мне скажет, нахрена нести товар на ремонт в магазин?
Я сколько сталкивался - там в паспорте или на сайте список сервисных центров, несешь туда и далее с сервисниками. Причем тут вообще продавцы? Они позвонят сервисникам и нажалуются на нехорошего покупателя?)))))

[^]
Старпом
10.01.2015 - 02:29
-4

Весельчак

Цитата (storks @ 10.01.2015 - 02:13)
я хренею сколько в комментах идиотов-терпил, гребанный барыга нарушает закон, так еще и ведет себя по хамски, а его защищает отребье, от таких как вы в нашей стране до сих пор нет гражданского общества, имеем быдло стадо...

Терпило это как раз ты. Судья? Решение о нарушении закона может вынести только судья. А ты просто последователь за потоком...

[^]
Lisimaki
10.01.2015 - 02:31
2

Весельчак

Цитата (iskatel2015 @ 10.01.2015 - 02:29)
Я сколько сталкивался - там в паспорте или на сайте список сервисных центров, несешь туда и далее с сервисниками. Причем тут вообще продавцы? Они позвонят сервисникам и нажалуются на нехорошего покупателя?)))))

А потому что по закону ты сам решаешь что тебе удобнее. В моем случае с регистратором, например, до магазина было 2 километра без пробок, а до сервис-центра - 15 по пробкам. Как думаешь - мне оно надо?

[^]
tserg
10.01.2015 - 02:32
1

Ярила

Живешь в деревне Хуебякино в 150 км от райцентра.
Магазин в древне. Сервис - в райцентре.
Нахрен тебе эти заморочки с поездкой в сервис?
Отнес в магазин - дальше проблемы продавца.

Это сообщение отредактировал tserg - 10.01.2015 - 02:34

[^]
raffden
2

Ярила

Цитата (Старпом @ 10.01.2015 - 02:29)
Цитата (storks @ 10.01.2015 - 02:13)
я хренею сколько в комментах идиотов-терпил, гребанный барыга нарушает закон, так еще и ведет себя по хамски, а его защищает отребье, от таких как вы в нашей стране до сих пор нет гражданского общества, имеем быдло стадо...

Терпило это как раз ты. Судья? Решение о нарушении закона может вынести только судья. А ты просто последователь за потоком...

там уже нарушены права покупателя. И тут сказано, что магаз наказал продавана.
Что ещё надо? Или, сказано ситуация неоднозначна. продаван действовал в правовом поле? Магаз признал свой косяк. В суде будет определяться только стоимость по баблу. Причём ни разу не в пользу магаза.

[^]
iskatel2015
0

Ярила

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 02:28)

ААА ты про это. ну чтож, то что снято камерой(которая установлена в мпатрульной машине) то является доказухой. Но вот публиковать ты права не имеешь,
Кстати, был ролик, где гайцы ржали над пи***ром. И чё. ушли с работы.

А не надо ни над кем ржать.
Если снято правонарушение - то никакого запрета на публикование видео нет, более того, сами подразделения по взаимодействию с общественностью чаще всего их и публикуют.
Кстати, публикуют и видео с ОРМ, вполне официально даже в новостях показывают.
Так что не надо додумывать законодательство.
Никакого отдельного такого НПА, охраняющего изображение правонарушителя вне его жилища, не существует.
Как меня можно выложить в Инет, так и я его.

[^]
3000man
-3

Шутник

raffden
ты заебал, ты напишешь пункты уже или нет? или водружаешь на себя знамя пиздабола?

[^]
kukarek
10.01.2015 - 02:34
0

Ярила

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 02:15)
Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 02:11)
Цитата
проблемы индейцев, шерифа не ебут. Бегай хоть того больше.

Продаван в ролике быдловат, таких как ты надо вежливо и по закону посылать.. cool.gif

И как ты меня пошлёшь?
Да, я долго работал в сервисе. Чинил технику. Так, что я знаю что такое быть по другую сторону. Всякие клиенты бывают. Но моя задача снять агрессию. и решить траблу миром.
Так вот, завсегда подобное удавалось.

Адекватный клиент, клиент без притензий можно пойти навстречу и уже через 15 мин он счастливый уходит с новым аппаратом...

Неадекват отправляется сразу на 21 день, потом ему сообщается что время увеличено на доставку запчастей, потом выдается отремонтированный аппарат с диагнозом дефект не обнаружен...

Как послать по закону, законы почаще перечитывать, но ни один не ушел недовольный... moderator.gif

[^]
iskatel2015
0

Ярила

Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 02:32)

Живешь в деревне Хуебякино в 150 км от райцентра.
Магазин в древне. Сервис - в райцентре.
Нахрен тебе эти заморочки с поездкой в сервис?
Отнес в магазин - дальше проблемы продавца.

А, вон оно в чем дело.
Ну тогда да.
Хотя я больше доверяю сервисникам, чем торгашам.

[^]
наебенился
1

Могликанец100%

raffden
Оставайтесь при своем мнении, и пусть ни Вам, ни вашим близким не попадаются и не сворачивают кровь, такие как Вы, упрямые ебланы правдорубы и законодрочеры, кроящие законы под себя и ложащие прибор на взаимное уважение и понимание. Мда.

Адьес, уважаемый, на работу пора, не охранником, монтажником.

[^]
raffden
10.01.2015 - 02:35
0

Ярила

Цитата (3000man @ 10.01.2015 - 02:32)
raffden
ты заебал, ты напишешь пункты уже или нет? или водружаешь на себя знамя пиздабола?

пиздабол пока ты. ты что от меня хочешь. Задай конкретный вопрос. я отвечу.

[^]
Старпом
10.01.2015 - 02:35
0

Весельчак

Цитата (Cromwell @ 10.01.2015 - 02:13)
Цитата (Старпом @ 10.01.2015 - 01:51)
Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 01:42)
Цитата (Azzazellooo @ 10.01.2015 - 01:40)
Мне мои нервы дороже. Не стала бы выеживаться и выяснять. Озвучили цену, потом решила бы брать или нет.
А вот за просрочку на полках легко кровь подзаверну.
Цена уже озвучена! Более того, она УКАЗАНА в ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ!
Цена - это то, что указано в ценнике.

Повторю:
Цена по закону - то, что указано в ценнике!!!

А можно вас привлечь за вымогательство на рынке, если бабулька заявит что вы пытались снизить ее цену, указанную на ценнике?
Я уверен в статье в понуждении совершении сделки, с последующей публикацией на сайте подпадает под ст. 179

Да откуда ж вы такие гениальные беретесь.
Это ПРОДАВЕЦ обязан продать товар по цене, указанной в ценнике.
Покупатель не обязан покупать по такой цене.
Мало того, продавец имеет право дать скидку или вообще подарить товар.
Права покупателей вообще-то больше требуют защиты, т.к. у каждого человека нет личного юриста.

И это не понуждение к сделке. Сам продавец предложил сделку путем публичной оферты и не хочет выполнять ее условия. Где же тут понуждение?

Ну хз, видимо читать умеющие. В ст. 179 нет ни единого слова кто кому должен, продавец или покупатель.
Так вот кончайте пиздеть про свои наболевшие стороны, а просто трезво посмотрите на закон. Пппулисты это заебись

[^]
tserg
10.01.2015 - 02:36
1

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 10.01.2015 - 02:32)
Никакого отдельного такого НПА, охраняющего изображение правонарушителя вне его жилища, не существует.
Как меня можно выложить в Инет, так и я его.

Бля! Как это нету?
Еcть статья
Цитата
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.
3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

Это сообщение отредактировал tserg - 10.01.2015 - 02:45

[^]
tserg
10.01.2015 - 02:38
0

Ярила

Цитата (Старпом @ 10.01.2015 - 02:35)
Ну хз, видимо читать умеющие. В ст. 179 нет ни единого слова кто кому должен, продавец  или покупатель.
Так вот кончайте пиздеть про свои наболевшие стороны, а просто трезво посмотрите на закон. Пппулисты это заебись
Зато эти обязанности четко определены в Гражданском Кодексе РФ:
Цитата
Статья 492. Договор розничной купли-продажи

1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).
3. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.
При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.
4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).
5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны
Отказ магазина от заключения публичного договора НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал tserg - 10.01.2015 - 02:43

[^]
kukarek
10.01.2015 - 02:41
-1

Ярила

Имеешь законное право... cool.gif
Я людям проще объяснял, что бы сэкономить свое время лучше отвести в сервис.. (через магазин будут максимальные сроки ремонта(не из вредности, просто специально никто не повезет в тот же сервис, будут ждать удобного случая в течении сроков ремонта))

Это сообщение отредактировал kukarek - 10.01.2015 - 02:46

[^]
raffden
10.01.2015 - 02:42
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 02:34)

Адекватный клиент, клиент без притензий можно пойти навстречу и уже через 15 мин он счастливый уходит с новым аппаратом...

Неадекват отправляется сразу на 21 день, потом ему сообщается что время увеличено на доставку запчастей, потом выдается отремонтированный аппарат с диагнозом дефект не обнаружен...

Как послать по закону, законы почаще перечитывать, но ни один не ушел недовольный... moderator.gif

Чушь, полная чушь.
Я занимаюсь ремонтами уже 20 лет.
Так вот, с говнистым клиентом нафиг надо ругаться, быстрее сделал. Меньше гемора на мозг.
Да и вообще, с людьми надо разговаривать, и не бучить. Если ты нормально говоришь, 99% понимают.
Хорошо, приведу один из примеров. Чел принёс ноут, в пакетике, разобранный, ему его кто посмтотрел и дал диагноз шлейф. Правда корпус был разломан(хорошо разбирали), да и материнка дохлая. Человеку, был озвучен срок ремонта. месяц полтора(срок прихода материнки), так он уже на тридцатый день стал звонить и грозить анальными карами.
Но тут было проще, он был изначально предупреждён, что запчасть будет дити до сорока дней.

Самое смешное, что но за ремонт заплатил больше чем должен. Ибо пришёл за ним через полгода. Ну типа ему некогда было.
Но опять же повторюсь, спецом тянуть никто не будет, свои нервы дороже.

Это сообщение отредактировал raffden - 10.01.2015 - 02:44

[^]
3000man
10.01.2015 - 02:42
-3

Шутник

Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 02:35)
Цитата (3000man @ 10.01.2015 - 02:32)
raffden

пиздабол пока ты. ты что от меня хочешь. Задай конкретный вопрос. я отвечу.

ты что, дебил? ты полистай пару страниц назад, или у тебя с памятью что-то
отвечай курва)

Это сообщение отредактировал 3000man - 10.01.2015 - 02:54

[^]
iskatel2015
10.01.2015 - 02:43
0

Ярила

Цитата (tserg @ 10.01.2015 - 02:36)
Как это нету?
Еcть статья
Цитата
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

А п. 1 ты решил не читать?
Именно этот пункт позволяет без малейших проблем с законом передаче "ЧП" или там "Дежурная часть" показать крупным планом только что задержанного розыском барсеточника.
И именно этот пункт позволит мне, при желании, выложить в Инет какое-нибудь фуйло, нарушающее закон.

[^]
kukarek
10.01.2015 - 02:45
0

Ярила

Цитата
эти обязанности четко определены в Гражданском Кодексе РФ:
Цитата

Цитата
3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

Нет никакой возможности... и чо?

[^]
raffden
10.01.2015 - 02:45
1

Ярила

Цитата (3000man @ 10.01.2015 - 02:42)

ты что, дебил? ты полистай пару страниц назад, или у тебя с памятью что-то

Кокретно по пунктам. задай свой вопрос. И да, если вдруг на него в этой теме есть уже ответ. как ты себя назовёшь?.

Добавлено в 02:47
Цитата (iskatel2015 @ 10.01.2015 - 02:43)

Именно этот пункт позволяет без малейших проблем с законом передаче "ЧП" или там "Дежурная часть" показать крупным планом только что задержанного розыском барсеточника.
И именно этот пункт позволит мне, при желании, выложить в Инет какое-нибудь фуйло, нарушающее закон.

Только решать это не в твоём праве, те же гайцы. что то сами решили. и кем они чичас работают?
Хотя, они снимали нарушителя.

[^]
tserg
10.01.2015 - 02:48
0

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 10.01.2015 - 02:43)

Блин. Я тебя неправильно понял. Сам-то я этут статью наизусть знаю.
Просто не обратил внимание на существенное слово, написанное тобой.
Цитата

Че-то мельком показалось что ты про ГРАЖДАНИНА писал.
Ты же написал про ПРАВОНАРУШИТЕЛЯ.
Признаю факт что невнимательно прочитал твое сообщение

Это сообщение отредактировал tserg - 10.01.2015 - 02:49

[^]
DiscA
10.01.2015 - 02:48
0

Ярила

kukarek
Согласен... есть "провал" между офертой и чеком на кассе.
smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54188
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх