Сотрудник детского магазина напал на, покупательницу из-за претензий к ценника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iska
10.01.2015 - 15:50
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kukarek @ 10.01.2015 - 15:23)
Посмотри фильм "королева бензоколонки" там на пальцах объясняют как нужно барыжить правильно cool.gif

Люди просто начинают пользоваться этим...

Не клиент кормит барыгу, не барыга дает клиенту товар, продавец и покупатель нужны друг другу 50/50, доказывать что кто то правее глупо, мы обычные люди, мы нужны друг другу...
Более того завтра мы меняемся местами, когда идем в магазин.

Вывод клиент тебе платит столько, сколько это стоит, ты ему платишь (он тоже продает свои услуги, так или иначе), вы счастливы..

Если вы друг другу пойдете навстречу и подарите друг другу товар, будет как в анекдоте..

А я не барыжу. Я честно стою за кассой, я честно держу в магазине порядок, я сама все тут делаю. И люди это видят и, надеюсь, ценят. Я людям дарю хорошее настроение и море улыбок. У меня нет цели впарить товар. У меня нет цели нажиться на людях. ДА, я неправильно все делаю, и прогорит мой магазин. Но у меня, в отличие от вас, совесть чиста и мне не стыдно не перед кем!!!! Ко мне часто приходят просто так, как в музее - посмотреть, в холодную погоду - погреться, а знающие - просто пообщаться. И ты знаешь, я горжусь, что у меня все именно так! А тебя мне жаль.

[^]
elPHOBOS
10.01.2015 - 15:51
2

Ярила

Цитата (psavto @ 10.01.2015 - 16:48)
УУУУУ да здесь эпидемия.Вчем проблема то видишь объявление что переоценка. подойди спроси и тебе ответят. В чем проблема то???? услышал цену не нравится иди дальше. Вэтом конкретном магазине косяк в том что нет объявления и о изменении цены человек узнал только на кассе. Это косяк продавца.

Согласно Гражданского Кодекса и ЗоЗПП ценник на товар для продавца является обязательством продать товар за указанную цену (публичная оферта).

У Вас переоценка - да ради Бога. На вышесказанное это никак не влияет.

[^]
psavto
10.01.2015 - 15:52
-1

Весельчак

Я закрывался только люди сами просят продай по любой цене

[^]
raffden
10.01.2015 - 15:53
4

Ярила

Цитата (PeePoy @ 10.01.2015 - 15:49)
Цитата (raffden @ 10.01.2015 - 15:48)
Цитата (psavto @ 10.01.2015 - 15:44)
какой тебе закон то дать? меня жалеть не надо. я все объяснил для того чтобы не было однобокого понимания вопроса.

Такой закон. По которому твои ценники недействительны. По которому я должен уточнять цену на кассе.

такого закона нет, только если это закон "по понятиям"))))

Конечно нет. Но тут же у нас плач ярославны, о тяжести доли торгаша. Вот и хочу понять. Почему ему в морду тыкают документы. А он мне свои сопли. При этом называет меня козлом ибо я не хочу войти в его сложное положение.

[^]
psavto
10.01.2015 - 15:54
2

Весельчак

Может вы мне поможете машину в салоне забрать по цене которой я заказал до нового года???? Был бы признателен. Все такие умные

[^]
raffden
10.01.2015 - 15:55
4

Ярила

Цитата (psavto @ 10.01.2015 - 15:52)
Я закрывался только люди сами просят продай по любой цене

Да да. Это уже смешно.
Сейчас на начало девяностых. Есть куча конкурентов, и сегодня ты насрал в душу покупателю. Завтра он уйдёт к твоему конкуренту.

[^]
psavto
10.01.2015 - 15:55
0

Весельчак

тебе никто сопли не льет поакуратней со словечками

[^]
DHolodov
10.01.2015 - 15:56
1

Ярила

Цитата (psavto @ 10.01.2015 - 15:27)
Я возмущен комментами до скрипа зубов. У меня свой магазин и номенклатура товара несколько тысяч позиций и чтобы поменять ценники на витрине требуется минимум дня 3-4. Я объясню вам позицию магазинов в которых не успевают переписать ценники. Ваши претензии что товар из старой закупки несостоятельны так как закупал я допустим коробку спичек по 1р и продавал по 1р 50 коп. ,а поставщик прислал новый прайс,что спички стоят уже 1р 60 коп. И что я должен делать в такой ситуации продавать вам по 1р 50 коп так как это старая закупка и мне этих денег не хватит чтобы купить новый товар????? все нормальные продавци переписывают ценники ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ А НЕ НАЖИТЬСЯ НА ВАС.

без вопросов, переписывайте, только делайте это как нормальные люди делают.
Несколько тысяч позиций? Дня 3-4 минимум? позвольте поинтересоваться (без конкретики) какой тип магазина, сколько человек персонала (хотя бы продавцов), вид товара.
Приведу пример - меняли цену на консервацию (банки/склянки, жестянка/паштеты ну и т.д.), при чем на всю консервацию, т.е овощную/фруктовую/грибную/мясную/рыбную и т.п.
Более тысячи наименований, да еще стоит хз как (покупатели бывает поставят не на свое место).
Меняли просто так (цены поставщика не менялись) Все просто!!! Руководство повысило процентовку.
Так вот, народу мало, дали в помощь товароведу одного человека со склада и двух продавщиц с касс сняли. Вчетвером. Примерно 3 часа.

[^]
Втихарясь
10.01.2015 - 15:56
2

Шутник

Цитата (psavto @ 10.01.2015 - 21:48)
УУУУУ да здесь эпидемия.Вчем проблема то видишь объявление что переоценка. подойди спроси и тебе ответят. В чем проблема то???? услышал цену не нравится иди дальше. Вэтом конкретном магазине косяк в том что нет объявления и о изменении цены человек узнал только на кассе. Это косяк продавца.

ваша записка юридической силы не имеет.может ещё в школе для учителя от мамы пройдёт,но вы занимаетесь бизнесом,а не в песочнице,так что играйте по правилам,вам же лучше будет.а то как-нибудь нарвётесь на принцип и больше потеряете денег,нервов и времени.на каждом товаре должен стоять ценик с печатью и вашей подписью,это вы знаете надеюсь?а на записке можете написать-мамой клянусь.тот же эффект.как дети эти "бизнесмены".

[^]
raffden
10.01.2015 - 15:57
2

Ярила

Цитата (psavto @ 10.01.2015 - 15:54)
Может вы мне поможете машину в салоне забрать по цене которой я заказал до нового года???? Был бы признателен. Все такие умные

так ты документы читаешь? прежде чем подписывать. Если ты полностью оплатил автомобиль. И это окончательная цена. то ты и заберёшь его именно по этой цене, если конечно другое не указано в договоре. Но тебя не заставляли этот договор подписывать.

[^]
PeePoy
10.01.2015 - 15:57
2

Штурмовик Воображляндии

Цитата (DHolodov @ 10.01.2015 - 15:56)
Я возмущен комментами до скрипа зубов. У меня свой магазин и номенклатура товара несколько тысяч позиций и чтобы поменять ценники на витрине требуется минимум дня 3-4. Я объясню вам позицию магазинов в которых не успевают переписать ценники. Ваши претензии что товар из старой закупки несостоятельны так как закупал я допустим коробку спичек по 1р и продавал по 1р 50 коп. ,а поставщик прислал новый прайс,что спички стоят уже 1р 60 коп. И что я должен делать в такой ситуации продавать вам по 1р 50 коп так как это старая закупка и мне этих денег не хватит чтобы купить новый товар????? все нормальные продавци переписывают ценники ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ А НЕ НАЖИТЬСЯ НА ВАС.

без вопросов, переписывайте, только делайте это как нормальные люди делают.
Несколько тысяч позиций? Дня 3-4 минимум? позвольте поинтересоваться (без конкретики) какой тип магазина, сколько человек персонала (хотя бы продавцов), вид товара.
Приведу пример - меняли цену на консервацию (банки/склянки, жестянка/паштеты ну и т.д.), при чем на всю консервацию, т.е овощную/фруктовую/грибную/мясную/рыбную и т.п.
Более тысячи наименований, да еще стоит хз как (покупатели бывает поставят не на свое место).
Меняли просто так (цены поставщика не менялись) Все просто!!! Руководство повысило процентовку.
Так вот, народу мало, дали в помощь товароведу одного человека со склада и двух продавщиц с касс сняли. Вчетвером. Примерно 3 часа.

прикинь какого АШАНу?)))) и не ноют/рыдают же что ой не успеваем

[^]
elPHOBOS
10.01.2015 - 15:58
2

Ярила

Цитата (psavto @ 10.01.2015 - 16:54)

Если есть договор, в котором указана стоимость автомобиля или внесены 100% предоплаты, то машину обязаны продать по старой цене.
Во всех иных случаях цена действовала на тот момент, когда Вы пришли в магазин.

[^]
dude29
10.01.2015 - 15:59
0

Ярила

Доставляют в комментариях вопли несчастных барыг, которых бесят покупатели знающие свои права))
PS Кстати, кто подскажет закон или акт, по которому магазин обязан продать товар по цене на ценнике? Я кроме правил торговли от 98г не нашел ничего((

[^]
raffden
10.01.2015 - 15:59
2

Ярила

Цитата (psavto @ 10.01.2015 - 15:55)
тебе никто сопли не льет поакуратней со словечками

А как можно ещё назвать твоё сообщение о тяжёлой доле продаванов? которые не успевают выполнить свою работу. А потом свои проблемы перекладывают на покупателей. Вывешивая туалетные бумажки о переоценке.

[^]
Втихарясь
10.01.2015 - 16:00
0

Шутник

Цитата (psavto @ 10.01.2015 - 21:54)

договор и документы об оплате на руках?нет ничего проще это сделать и самому. хотя с почасовкой и с оплатой дороги легко помогу))))господи,и эти люди называют себя бизнесменами.

[^]
MadeInMoscow
10.01.2015 - 16:00
0

Ярила

Цитата (psavto @ 10.01.2015 - 16:54)

О! День второй, круг третий lol.gif

Что в договоре указано, в какой срок обязаны авто предоставить после оплаты?

[^]
elPHOBOS
10.01.2015 - 16:01
1

Ярила

Цитата (dude29 @ 10.01.2015 - 16:59)
Доставляют в комментариях вопли несчастных барыг, которых бесят покупатели знающие свои права))
PS Кстати, кто подскажет закон или акт, по которому магазин обязан продать товар по цене на ценнике? Я кроме правил торговли от 98г не нашел ничего((

Выше ищите, где-то на предыдущей странице указали статью ЗоЗПП и ГК РФ.

Пункт 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.
в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать Вам товар именно по цене, которая в этой оферте указана.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 10.01.2015 - 16:05

[^]
psavto
10.01.2015 - 16:01
0

Весельчак

Всем удачи. Мне обидно стало что я не такой умный как вы. Пойду законы читать.

[^]
raffden
10.01.2015 - 16:02
1

Ярила

Цитата (dude29 @ 10.01.2015 - 15:59)

Выставление товаров в местах их продажи признается публичной офертой. Цена товара относится к одному из существенных условий договора купли-продажи. Коммерческая организация, сделавшая публичную оферту, не может отказаться от заключения публичного договора при наличии возможности предоставления потребителю соответствующих товаров, услуг, выполнения работ.
Если в месте продажи товара установлена табличка с определенным ценником, считается, что продавец делает публичную оферту, согласовывая с покупателем именно указанную на ценнике цену товара.

[^]
MadeInMoscow
10.01.2015 - 16:03
1

Ярила

Цитата (psavto @ 10.01.2015 - 17:01)

Вам вопросы по существу задали. Если вы внесли 100% оплаты за авто и в договоре указаны сроки передачи автомобиля, то, в случае пропуска сроков, пишется претензия и продавец начинает попадать на штрафы.

[^]
raffden
10.01.2015 - 16:04
1

Ярила

Цитата (psavto @ 10.01.2015 - 16:01)

Вот он бизнес по русски. Суровый и беспощадный.
Сначала откроем магаз. А вот правила торговли читать не будем. Когда начнут носом в дерьмо тыкать. Буду обижаться. До чего злые покупатели пошли.

[^]
Втихарясь
-1

Шутник

Цитата (as1205 @ 10.01.2015 - 19:47)
Цитата (Втихарясь @ 10.01.2015 - 12:59)
Цитата (as1205 @ 10.01.2015 - 18:40)
Цитата (Tigra555 @ 10.01.2015 - 00:55)
Цитата (Cupota @ 10.01.2015 - 00:53)
На подмену обязаны выдать товар с аналогичными характеристиками.

При предоставлении подменного товара, продавец обязан предоставить товар обладающий основными потребительскими свойствами.

Наебнулась машина выдадут самокат? gigi.gif

Добавлено в 12:49
Цитата
Не, я мог бы конечно поехать с чеком и ценником, и заставить их мне еще и 1300 вернуть разницы за кроссовки, т.к. там все очевидно - ценник то и чек у меня, но я ж не барыга, у меня совесть есть и понятие о справедливости)

Ага, ты не барыга. Ты просто лох, которого могли обуть на 2800, а вышло так, что сами влетели на 200 рублей. Но на 1300 то наебали тебя.

тебе что никогда у диллера,когда сдаёшь на обслуживание,подменную тачку не давали?и этот человек будет рассказывать о лохах faceoff.gif

Что сказать то хотел, сам понял?
По сути твоего блистательного поста у меня два вопроса кто такие диЛЛеры и почему ты не используешь пробел при оформлении своих гениальных мыслей?

По поводу машины на подмену, если ты сдаешь на ремонт микроавтобус, а выдают в подмену подобие ОКИ, то кто тут лох?

Добавлено в 13:50
Цитата
По сути тут виноваты 3 стороны: продавец, магазин и покупатель.

В чем виновать покупатель? В том, что хочет законно купить вещь? ОК. Ситуация, у тебя в ночь на 31 декабря стало плохо родителю, а скорая не приехала. Их тоже можно понять, водка разлита по стаканам, салат разложены по пластиковым тарелочкам, а тут ты со своим дебильным требованием выполнить требования законов о здравоохранении.

Добавлено в 13:52
Цитата
Вообще удивляюсь ЯП комьюнити, в магазинах свои права заявлять можно и нужно, а выходить на "Манежку" - проехать катком.

Дело в том, что отстаивание своих прав мало того что законно само себе, так еще и грозит привести к нормальному обществу в итоге, а сходы на Болотной и Манежной площадях с недавних пор незаконны (как и зачем подгоняли законодательство - другой вопрос), так и ведут к последствиям, как на западных границах России.

я сдавал ауди и получил ауди,не той же модели,конечно,но меня на пару дней устроило.нормальные продавцы так и работают,а на ваши микроавтобусы и оки мне насрать.

[^]
evadamova
-4

Ярила

Я возмущен комментами до скрипа зубов. У меня свой магазин и номенклатура товара несколько тысяч позиций и чтобы поменять ценники на витрине требуется минимум дня 3-4. Я объясню вам позицию магазинов в которых не успевают переписать ценники. Ваши претензии что товар из старой закупки несостоятельны так как закупал я допустим коробку спичек по 1р и продавал по 1р 50 коп. ,а поставщик прислал новый прайс,что спички стоят уже 1р 60 коп. И что я должен делать в такой ситуации продавать вам по 1р 50 коп так как это старая закупка и мне этих денег не хватит чтобы купить новый товар????? все нормальные продавци переписывают ценники ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СВОИ ДЕНЬГИ А НЕ НАЖИТЬСЯ НА ВАС. А такие истеритики и борцы за правду просто выбешивают. Идите к белому дому и там требуйте стабильности. Продавец конечно хамит в конце. Надо держать себя в руках. Но и вас прошу понять продавцов так как цены меняются по нескольку раз за неделю и это очень осложняет нормальную работу

вас в этой теме затюкают..тут одни юристы и ПОКУПАТЕЛИ причем защищенные законом ,а вы нет..а вы по их мнению барыга,из за которого они переплачивая вам,себе во многом отказывают))бегите с этой дикой темы пока не ушли в минуса)))

[^]
MadeInMoscow
10.01.2015 - 16:07
2

Ярила

Цитата (evadamova @ 10.01.2015 - 17:04)
вас в этой теме затюкают..тут одни юристы и ПОКУПАТЕЛИ причем защищенные законом ,а вы нет..а вы по их мнению барыга,из за которого они переплачивая вам,себе во многом отказывают))бегите с этой дикой темы пока не ушли в минуса)))

А вы хотели, чтобы вас пожалели и вошли в положение? Бизнес-это риски в первую очередь.

Это сообщение отредактировал MadeInMoscow - 10.01.2015 - 16:09

[^]
raffden
10.01.2015 - 16:08
2

Ярила

Цитата (evadamova @ 10.01.2015 - 16:04)

Да да. Тут одни козлы собрались. Не хотят жить по понятиям торгашей. И требуют невозможного. Соблюдения своих прав.
Совсем бессовестные стали, а ведь владельцы таких магазов и так последний хуй без соли доедают. И работают только из чистого альтруизма.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54187
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх