Итоги выборов online: обсуждаем "Выборы - 2018"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (225) « Первая ... 221 222 [223] 224 225   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
FAN4UK
20.03.2018 - 19:08
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kurtosis @ 19.03.2018 - 20:13)
Цитата (сергелектрик @ 20.03.2018 - 02:10)
Многие в Европе тебе завидуют.
А японцы, например, не верят вообще  cool.gif

Конечно завидуют, я же французский бюджетник lol.gif

В России кстати же выходные и субботы с воскресениями из отпускных вычитаются, так что нужно смотреть. У меня по россйски получается 2 месяца отпускных

Вот именно, был в том году на немецком светотехническом предприятии в Гамбурге. У них 30 дней отпуска в году. Рабочих. То есть, полноценных 6 недель. Рабочая неделя 38 часов. Про зарплаты разговор даже не буду заводить, как и про уровень автоматизации производства.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
20.03.2018 - 19:21
0

адвокат дьявола

Цитата (vmarkelov @ 20.03.2018 - 18:48)
Цитата (overtkoma @ 20.03.2018 - 18:43)
....
Сходи к пиздабологу. Тебе лечиться надо.

О том и речь. Сейчас такое вот вызывает вот такую вот реакцию. Быть такого не может, потому что так не бывает.... Бывает. Было.

Такое и тогда вызывало реакцию "да ладно, не пизди". А то прям любят страшилки про девяностые рассказывать, будто сюжет фильмов Балабанова.

[^]
Ramzess99999
20.03.2018 - 19:24
-2

Приколист

Цитата (unsorted @ 19.03.2018 - 19:23)
Это да, ситуация с рождаемостью улучшилась за счёт подачек в виде материнского капитала... а ты не думал что люди должны рожать детей не за подачки от государства, а просто потому что у них все в жизни хорошо и они уверены в завтрашнем дне, в том что их дети не будут заложниками ситуации и самой системы
ВПК подняли ну круто же надо теперь применить это тогда точно будет лучше и каждому выдать по ракете именно об этом мечтает простой люд

Следуя вашей логике работаете вы тоже за подчки?
А не за "патриотические чувства" к вашей фирме?

Цитата
а просто потому что у них все в жизни хорошо и они уверены в завтрашнем дне, в том что их дети не будут заложниками ситуации и самой системы

И где в мире таковое есть?

Многие тут восхищались, что в арабских странах коренному населению дают выплаты в 10тыс$ при рождении ребенка, ссуды на жилье для семьи и т.п. считай у нас ввели поощрительные выплаты 10 000$ на второго ребенка
у них это делается. - это значит хорошо,
у нас сделали - это плохо ("подачка")

а по поводу
Цитата
люди должны рожать детей

ты современной молодежи расскажи это "ДОЛЖНЫ" сейчас на первом месте у них "пожить для себя", потом рожают за 30-ник одного, а на второго сил и желания нету

[^]
FAN4UK
20.03.2018 - 19:25
1

Хохмач

Цитата (сергелектрик @ 19.03.2018 - 20:51)
Цитата (kurtosis @ 19.03.2018 - 20:34)
Цитата (сергелектрик @ 20.03.2018 - 02:25)

Туристическое агентство. Директор.Живёт рядом с городком Вафлёр (не шучу, клянусь алахом).
Одноклассник в Финляндии занимается сотовой связью, знаю что головной офис в Швеции, ездит по работе в Питер.
Знакомых дохрена, могу вспомнить всех, но надо ли?
Есть даже в Иране знакомые, но там своя атмосфера lol.gif

А кому он нужен то, сейчас все через интернет, покупается в том числе и напрямую у операторов. Он наверно копейки зарабатывает. Таких кстати много было в Германии, русские турфирмы для русских. Но последние годы многие пошли по миру, легче купить в инете.

В смысле- "всё через интернет делается?"
Организация именно туров непосредственно, а не тупо перепродажа маршрутов.
У него экскурсоводом жена работает.
Цитата
Что значит занимается сотовой связью? Да еще в Россию ездит? Можно конкретнее  что за профессия?  перепродажа айфонов в Питере?

Установка и наладка какого то оборудования для связи.
Я в такие то подробности не лезу же. Они тоже вряд ли смогут внятно обьяснить чем я занимаюсь. "Электрик и электрик"- вот что скажут и всё.
В Италии зубной техник есть, в Словакии шофёр на рейсовом автобусе, в Германии владелец магазина одежды, портной, который на него работет ещё там же имеется...
Цитата
Вот давай возьмем профессию, ну какую хочешь, кассира в магазине или доцента в университете или медсестры и сравним. Ты мне каких то упырей всовываешь

Бери меня- электрик, работаю в Аварийной, вечер через два, в свободное время делаю ремонты и выполняю заказы от УК и ТСЖ.
Живу нормально- свой дом с метражом около двухсот метров, жена, дочь, старенькая мать, на данный момент два автомобиля, один новый, второму пять лет, в раздумьях продавать или оставить жене, отдых дважды в год, как правило, один в одиночку, второй с семьёй, путешествуем. Телевизор-холодильник-шмалодильник имеются, кредитов нет вообще.
Обычная жизнь обычного россиянина. За исключением, возможно, второго авто.

Ах да, официально получаю 240 долларов в месяц. Зарплата белая.

Ну то есть благополучие держится исключительно на черном нале с халтурок и пофигизме ФНС на тему несовпадения имущества и доходов? Не удивлен, что подобных индивидов все устраивает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
overtkoma
20.03.2018 - 19:35
0

Пиздун-собеседник

Цитата (vmarkelov @ 20.03.2018 - 18:48)
Цитата (overtkoma @ 20.03.2018 - 18:43)
....
Сходи к пиздабологу. Тебе лечиться надо.

О том и речь. Сейчас такое вот вызывает вот такую вот реакцию. Быть такого не может, потому что так не бывает.... Бывает. Было.

В твоих фантазиях.

[^]
Rikts00
20.03.2018 - 19:51
6

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 20.03.2018 - 17:04)
Цитата (overtkoma @ 20.03.2018 - 16:34)
Цитата (vmarkelov @ 20.03.2018 - 15:15)
Цитата (Angelberth @ 20.03.2018 - 11:02)
Цитата (vmarkelov @ 20.03.2018 - 09:59)
Батю я похоронил в 95-ом. Мать еще раньше. И у меня, пиздюка неокрепшего, на руках осталась лежачая больная бабушка. Официально я работать не мог, ибо мне не было 18-ти. Пенсию нам не платили, потому что ее тупо пиздили где-то по дороге и всем на это было насрать.

Кота с лампой зови. Как раз в девяностые многие семьи в глубинке жили на пенсию стариков-родителей, ибо предприятия задерживали зарплаты по полгода, а вот пенсии платили. Никто их никуда не пиздил.

Тупо, нагло, цинично пиздили на почте. Из расчета, что лежачая бабушка им точно ничего не сделает, равно как и 14-летний пиздюк, то бишь я. Милиции на это все было ровно похую, не те массштабы. Согласен, сейчас такое как то вот даже представить не получается, правда? Не рисуется такая картина при Путине почему то. Ровно отсюда я за Путина и голосую.

Да прекрати ты уже пиздеть. Пенсию домой носили. А бабушка твоя, получала бы две пенсии - одну по старости, вторую на тебя, по утере обоих кормильцев. И не надо пиздеть, это ж бред полный, откуда вы лезете? Давай сочини ещё что-нибудь.

Вот, а теперь представь что ее носить перестали. Тупо просто перестали. Твои действия? Тебе 14 лет. Тебя везде шлют в режиме "иди отсюда мальчик". Сама бабушка никуда пойти не может, чисто физически. Все. Всем, всему миру, всей вселенной на твою ситуацию НАСРАТЬ. Вот вообще насрать. С горкой. И все, крутись как хочешь.
Сейчас, в современной России, которая по мнению тут многих вообще не изменилась с тех пор, службы соц защиты и обеспечения бегали бы как наскипидаренный хорек. Половина почтового отделения села бы сразу. Да, да - это вам не миллиарды красть, это как раз тот самый случай: "украл мешок картошки - сел на 10 лет", которыми тут трясут, обличая несправедливость.

И сейчас ты точно так же ничего не сделаешь.

Почему это пенсию не носили в 90е ? Сколько тогда была зарплата почтальона ? М ?
Ты прямую линию с Путином видел ? Там бабушка, работающая на почте, пожаловалась на зарплату в 4 000. Т.е. ты хочешь сказать, что за такую зарплату пенсионерам регулярно пенсию носит ? Правда что ли ? Или то, что эта почтальонша за 4к рублей в месяц, как наскипедаренный хорек побежит, принесет пенсию бабушке ? М ?
И это при том, что государство выделяет Почте россии миллиарды и миллиарды рублей. Вон, в 2016 году выделено 5 млрд, так начальник почты себе премию в 100 млн выписал... а рядовым почтальонам зарплата в 4к. Ещё открыли Почта Банк, ещё и там гребут миллиарды за счет государства, каждый день рекламу вертят по ТВ. Так и надо ! Это итог предыдущих сроков правления Путина. Это звиздец как совсем не в 90е ! Прям писаюсь кипятком !!
Спасибо товарищу Путину за нашу счастливую старость.
Почтальонша обратилась прямо к Путину. И чем там кончилось ? Он сказал "Так быть не должно" - и её уволили...
Отличается от 90х тем, что тебе не 14 лет, ты сам можешь защитить бабушку, может и знакомые среди ментов или власть держащих есть. А то ведь пенсии носить некому - иди, устройся на почту и носи пенсии пенсионерам за 4к в месяц - это же намного лучше, чем было в 90е !!!

[^]
Edr
20.03.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (ZaReX @ 20.03.2018 - 16:16)
Наткнулся на ваш спор по стоимости бензина и в очередной раз удивился, как люди умудряются одной рукой дрочить на демократию и развитые коммерческие рынки мира, а другой рукой надрачивать на совковую схему ценообразования?

Если в среднем по рынку потребители бензина будут продолжать покупать его с +20% +30% +50% удорожанием -такая цена и будет.
Это рыночные цивилизованное отношения в разрезе баланса спроса-предложения. и цена нефти имеет значение только в формировании себестоимости, но никак не розничной цены.

Это касается не только бензина, но и других товаров и услуг. Все будет продолжать дорожать пока не выровняется баланс спроса и предложения, как бы это не было печально.

Если завтра, например,  пекарь решит, что он рано встает, чтобы к 6 утра напечь 500 буханок свежего хлеба и поэтому он решил продавать хлеб по 1000руб - он пойдет нахрен со своими хотелками и будет снижать цену до тех пор не найдет покупателей на свои 500 буханок. При этом в любом случае изначальная цена, например со 100 руб за буханку вырастет, что конечно не понравится обычным покупателям, но это нельзя характеризовать хорошо или плохо, власть виновата или пекарь или бедные покупатели - это, мать его, рыночная экономика. и так происходит и будет происходить дальше, хоть Путин президент, хоть Чебурашка...

как раз нефть и хлеб не слишком удачные примеры.

Есть такие категории товаров которые будут покупать за любые деньги, но ровно столько сколько надо.

То есть, если добычу нефти увеличат к примеру на 5% то цена ее упадет ниже плинтуса на дно, потому как ее все надо ровно столько сколько надо. Эти излишки будут тупо никому не нужны, копить их негде и т.д. А по законам экономики как раз цена будет падать ровно до тех пора кто-нибудь их не купит.

А если же снизить добычу , то цена полетит к небесам по тем же причинам, машинам надо ездить, заводам работать и ее купят за любые деньги и вложат их в с/с конечного продукта.

А вообще почитайте про картель ОПЕК, кто в него входит и почему. Как это влияет на мировые цены и зачем он создавался. Это действительно очень интересно.

Это сообщение отредактировал Edr - 20.03.2018 - 19:57

[^]
vmarkelov
20.03.2018 - 20:01
-1

НЛО

Ага. О как. То есть если сейчас, кто-то будет регулярно через почту переводить деньги а на почте их тупо будут забирать себе, то полиция сделает такая глазами "Ок", и на этом все кончится? То есть сейчас, ювиналы не возбудятся на 14-летного подростка, у которого в семье нет дохода вообще? Соц защите будет похрену, что есть лежачий больной, за которым смотрит только 14 летний подросток из предыдущего пункта? Че, правда?

[^]
overtkoma
20.03.2018 - 20:08
-2

Пиздун-собеседник

vmarkelov прекрати пиздеть.

[^]
Klotik
20.03.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (Елисей @ 20.03.2018 - 11:49)

очевидно же, что он имел ввиду, что пенсии задерживали и не выплачивали вовремя. это факт.

Интересно с какого момента из этого очевидно? "Пенсию нам не платили, потому что ее тупо пиздили где-то по дороге и всем на это было насрать." Я просто поражен вашей проницательностью.

А еще этот момент замечательный когда денег нет чем вскопать самому проще нанять на деньги которых нет .
"Плюс где-то как-то надыбать хоть сколько нибудь денег бабушке на лекарства. А в сутках 24 часа. Поэтому проще было заплатить соседу с мультикультиватором."

[^]
vmarkelov
20.03.2018 - 20:47
-1

НЛО

Цитата (overtkoma @ 20.03.2018 - 20:08)

Ок, поведай мне как оно должно было быть.
1981 год - при родах умирает моя мать
1982 год - биологический отец исчезает в неизвестном направлении (потом кстати обьявился, но это другая история)
1982 год - надо мной берут опекунство дедушка и бабушка, заменившие мне отца и мать
1990 год - я получаю чудовищную травму, улетев с тарзанки. Врачи говорят, что ходить я не буду, лишь один хирург не согласен и собирает меня заново.
1990-1993 год - я вопреки всем канонам медицины встал на ноги.
1993 год - а бабушки диагностируют быстро развивающуюся болезнь Паркинсона, что приводит к деменции и практически парализации. Это подкашивает деда
1995 год - инфаркт у деда, врачи бессильны
1995 год - поняв, что пацан и парализованная бабушка точно ничего не смогут, на почте решают, что эти деньги им нужнее.

Есть 6 соток, двухкомнатная квартира. Денег нет вообще, сбережения уже потрачены в попытках вылечить меня (успешно) и бабушку (неуспешно).

Ваши действия? Вокруг 90-ые.

[^]
vmarkelov
20.03.2018 - 20:49
-1

НЛО

Цитата (Klotik @ 20.03.2018 - 20:31)

А еще этот момент замечательный когда денег нет чем вскопать самому проще нанять на деньги которых нет .
"Плюс где-то как-то надыбать хоть сколько нибудь денег бабушке на лекарства. А в сутках 24 часа. Поэтому проще было заплатить соседу с мультикультиватором."

5 литров спирта, если че. Сверх твердая валюта того времени. На лекарства не обменивалась, но вот соседу заходила. Я ж не говорил что платил ему в рублях/баксах.

И да, именно тогда я понял, что труд головой, даже дурной головой 14-летнего, ценится куда выше, чем труд руками.
5 литров спирта - это три починенных телевизора, то есть 3 раза по три часа вечером. А копать, как тут уже говорили - мне бы пришлось неделю.

Это сообщение отредактировал vmarkelov - 20.03.2018 - 20:52

[^]
overtkoma
20.03.2018 - 20:56
0

Пиздун-собеседник

Цитата (vmarkelov @ 20.03.2018 - 20:47)
Цитата (overtkoma @ 20.03.2018 - 20:08)

Ок, поведай мне как оно должно было быть.
1981 год - при родах умирает моя мать
1982 год - биологический отец исчезает в неизвестном направлении (потом кстати обьявился, но это другая история)
1982 год - надо мной берут опекунство дедушка и бабушка, заменившие мне отца и мать
1990 год - я получаю чудовищную травму, улетев с тарзанки. Врачи говорят, что ходить я не буду, лишь один хирург не согласен и собирает меня заново.
1990-1993 год - я вопреки всем канонам медицины встал на ноги.
1993 год - а бабушки диагностируют быстро развивающуюся болезнь Паркинсона, что приводит к деменции и практически парализации. Это подкашивает деда
1995 год - инфаркт у деда, врачи бессильны
1995 год - поняв, что пацан и парализованная бабушка точно ничего не смогут, на почте решают, что эти деньги им нужнее.

Есть 6 соток, двухкомнатная квартира. Денег нет вообще, сбережения уже потрачены в попытках вылечить меня (успешно) и бабушку (неуспешно).

Ваши действия? Вокруг 90-ые.

Ты просто сказочный пиздабол lol.gif

[^]
vmarkelov
20.03.2018 - 20:58
-1

НЛО

Цитата (overtkoma @ 20.03.2018 - 20:56)

Ты просто сказочный пиздабол  lol.gif

Фразу "заменили отца и мать" мы не замечаем из принципа?

Это сообщение отредактировал vmarkelov - 20.03.2018 - 20:59

[^]
overtkoma
20.03.2018 - 21:03
0

Пиздун-собеседник

vmarkelov , всё я не могу больше, у меня уже живот от смеха болит, тебе бы сценарии писать.

[^]
vmarkelov
20.03.2018 - 21:09
-2

НЛО

Да, да. Меня и подобных мне нет. Это вот сценарий на ЯПе, плод фантазии больного ватника и вааще. Только это, вы ж учтите - все что меня не убивает, делает меня сильнее.
Так что, возвращаясь теме топика - когда там это, толпы хипстеров, которым сейчас бытие неимоверно тяжело, пойдут свергать власть, потому что Путин должен уйти, им совершенно необязательно думать, что встретят их такие, как я, которые считают, что Путин должен остаться. Нас же нет. Мы ж сценарий. Спите спокойно, революция в безопасности.

[^]
overtkoma
20.03.2018 - 21:22
0

Пиздун-собеседник

vmarkelov
Какие хипстеры? Какая революция? shum_lol.gif Ну прекрати уже. Давно так не смеялся. Спасибо тебе.

[^]
vmarkelov
20.03.2018 - 21:30
0

НЛО

Цитата (overtkoma @ 20.03.2018 - 21:22)
vmarkelov
Какие хипстеры? Какая революция? shum_lol.gif Ну прекрати уже. Давно так не смеялся. Спасибо тебе.

Всякие. Например такие. Я прямо ощущаю всю их проблему выживания. И степень их приспособленности к реальной жопе.

Честно, пытался найти фотку с одного из протестов Навального, где стояло такое чудо с бородой, айфоном и подворотами, держа плакатик "хочу жить, а не выживать". Но эту картинку уже погребло в пучинах интернетов.

Это сообщение отредактировал vmarkelov - 20.03.2018 - 21:33

[^]
vmarkelov
20.03.2018 - 21:39
-1

НЛО

А, во еще лица, которые точно смогут поразить меня своей можимостью и мощей протеста. Они точно знают, почем фунт лиха!

[^]
Шустов
20.03.2018 - 22:56
1

Ярила

Предлагаю прекратить все споры за ненадобностью на ближайшие 6 лет. А там, может, и очередной прогноз Жириновского сбудется. Отом, что это были последние выборы...

[^]
vmarkelov
20.03.2018 - 23:11
-1

НЛО

Цитата (Шустов @ 20.03.2018 - 22:56)
Предлагаю прекратить все споры за ненадобностью на ближайшие 6 лет. А там, может, и очередной прогноз Жириновского сбудется. Отом, что это были последние выборы...

То есть как прекратить споры? Но ведь... В ИНТЕРНЕТЕ ЖЕ КТО ТО НЕ ПРАВ!!!

[^]
Angelberth
21.03.2018 - 07:31
0

адвокат дьявола

Цитата (vmarkelov @ 20.03.2018 - 20:01)
Ага. О как. То есть если сейчас, кто-то будет регулярно через почту переводить деньги а на почте их тупо будут забирать себе, то полиция сделает такая глазами "Ок", и на этом все кончится? То есть сейчас, ювиналы не возбудятся на 14-летного подростка, у которого в семье нет дохода вообще? Соц защите будет похрену, что есть лежачий больной, за которым смотрит только 14 летний подросток из предыдущего пункта? Че, правда?

Полиция и тогда не делала Ок. У меня троюродный брат в ментовке в 90 отпахал, и сейчас пашет. Так что сейчас, что тогда, все менты делились на козлов и нормальных. Козлы делать ничего не хотят, хотят крышевать и деньги получать. Нормальные что в девяностые работали, что сейчас. Вся разница - сейчас им еще и платить стали заметно лучше.

[^]
Rikts00
21.03.2018 - 07:51
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 20.03.2018 - 20:01)

На почте и сейчас воруют не меньше.
Ювенальная юстиция ? Не, не слышали.
А полиции и сейчас на всех положить с прибором.

Ты сюда пришёл плакаться на форуме ? Или есть что по делу сказать ?
Были плохие 90е ? Да, 90е - это самое худшее время из второй половины XX века. И что ? К сегодняшним выборам какое отношение они имеют ? Ты уверен, что если бы выбрали не Путина, то обязательно вернулись бы в 90е ?
Более того, сам Путин уверенно ведёт нас в 90е годы. Расслоение население - просто жуткое (куда уж там 90м), медицина и социалка катяться вникуда.

[^]
krok12
21.03.2018 - 08:01
1

Ярила

Зачем были нужны выборы, если все было и так понятно. Всех бюджетников гнали на голосование.

[^]
Райтер
21.03.2018 - 08:03
2

Ярила

Итоги выборов: путин спиздил по самым скромным подсчётам не меньше 15%. Он то выиграл, тут отрицать глупо, но никогда путин 75 не наберёт.

Ну и само собой куда же без почти 100% явки в нац.республиках.

Учитывая десятки зафиксированных случаев вброса масштаб проблемы понятен.
Не забывайте ещё, что видео с камер шло с задержкой в 20-30 секунд и кто разруливает процессом на этом направлении, тот может аппаратно грамотно распорядится

Это сообщение отредактировал Райтер - 21.03.2018 - 08:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161027
0 Пользователей:
Страницы: (225) « Первая ... 221 222 [223] 224 225  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх