На родителей школьников антирелигиозно давят, поэтому РПЦ переходит в контратаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yakontra
25.01.2013 - 16:20
-2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Hetzer @ 25.01.2013 - 17:16)
Можно ли мне цЫтировать ваши слова,а лучше в подпись поставить?!А то многие из упоротых продолжают колоться, но жрать кактус доказывать, что Библие что нинаесть железный исторический документ

Заодно уж там напишите, что это не учебник физики и астрономии.

[^]
yakontra
25.01.2013 - 16:26
-2

Шутник

Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 17:17)
Ну объясните мне как эту заповедь можно по другому понять?) Ему сказали - или сына мне в жертву принеси, или в следующий раз "беги от меня без оглядки"(так кажется?) - как, блядь, как это можно понять ПРАВИЛЬНО?!

И,простите, каким хером у меня появится вера - если я не читал библии, или сначала вера а потом читать? А во что я тогда верю, если я библию не читал?

Библия - книга. Книга - источник информации. Дается информация о Аврааме и его жертве. Какова цель этой информации? Инструкция по принесению своих детей в жертву? Да ну на! Это информация с помощью которой можно расставить приоритеты. Что важнее любовь к сыну, которого дал Бог, чтобы Авраам научился любить? Или любовь к Богу, который дал сына, землю, ноги, рот, глаза, ветер, солнцы, кварки, бозоны.

Вера - не знание, а скорее желание. Я себе веру вымолил, как Вам ее получать - не знаю. Знаю, что с тех пор, как я обрел веру, я счастлив, хотя неурядицы, безусловно случаются, куда уж без них.

[^]
americano
25.01.2013 - 16:29
1

Ярила

Цитата
Выбираем те убеждения (веру), которые дают лучший смысл жизни из всех, которые можно придумать

Уж лучше тогда индуизм выбрать, там нет жестокого и коварного Бога, готового издеваться над своим творением всю вечность.

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 16:29
3

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 16:47)
Вы не правильно поняли заповедь.
Если ребенок мучает кошку, а Вы его не наказали, а похвалили, Вы сделали ребенку благо или зло?
Бог - абсолютное Благо, абсолютная Любовь.
Следовательно, наказание Божье - благо для человека.
Как же Вам донести-то?

Цитата

— Правительство?
— В нем нет нужды.
— А законы?
— Ни законов, ни юристов.
— Как же вы отличаете добро от зла?
— Каждое существо во Вселенной отличает добро от зла.

Цитата
Позволь мне кое-что тебе сказать, Марк, вы люди, большинство из вас, живете по законам глаз за глаз, жизнь за жизнь. Этот закон давно известен во всей Вселенной как очень глупый. Даже Будда и Христос предлагали совсем иное — но никто не обращал на них внимания — даже буддисты и христиане. Вы люди таковы, что иногда даже сложно представить, как вам удалось так далеко зайти.

НЕТ никакого смысла наказывать ребёнка за то, что он ребёнок.
Он познаёт мир, мучая кошку. Потому что он не знает как НАДО познавать мир.
Если твой ребёнок мучает кошку - ответственность за то лежит на тебе в том, что ты не занимаешься собственными детьми, не показываешь им КАК НАДО взаимодействовать с этим миром.
--
Судя по всему, Вы сами нихуя не поняли о том, что имел в виду Христос...И в тоже время в присутствии множества людей с университетским образованием , позволяете себе высказывание о том, как надо всех взять и воспитать (рефакторинг цитаты)! Тьфу...Шариков от Православия.

[^]
bukiko
25.01.2013 - 16:30
4

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 16:26)
Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 17:17)
Ну объясните мне как эту заповедь можно по другому понять?) Ему сказали - или сына мне в жертву принеси, или в следующий раз "беги от меня без оглядки"(так кажется?) - как, блядь, как это можно понять ПРАВИЛЬНО?!

И,простите, каким хером у меня появится вера - если я не читал библии, или сначала вера а потом читать?  А во что я тогда верю, если я библию не читал?

Библия - книга. Книга - источник информации. Дается информация о Аврааме и его жертве. Какова цель этой информации? Инструкция по принесению своих детей в жертву? Да ну на! Это информация с помощью которой можно расставить приоритеты. Что важнее любовь к сыну, которого дал Бог, чтобы Авраам научился любить? Или любовь к Богу, который дал сына, землю, ноги, рот, глаза, ветер, солнцы, кварки, бозоны.

Вера - не знание, а скорее желание. Я себе веру вымолил, как Вам ее получать - не знаю. Знаю, что с тех пор, как я обрел веру, я счастлив, хотя неурядицы, безусловно случаются, куда уж без них.

хватит разглагольствовать - библию откройте, православный вы наш.

Цитата

Бог искушал Авраама и сказал ему:

— Авраам!

Он сказал:

— Вот я.

Бог сказал:

— Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Авраам встал рано утром, оседлал осла своего, взял с собою двоих из отроков своих и Исаака, сына своего; наколол дров для всесожжения, и, встав, пошёл на место, о котором сказал ему Бог.

На третий день Авраам возвёл очи свои, и увидел то место издалека.

И сказал Авраам отрокам своим:

— Останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдём туда и поклонимся, и возвратимся к вам.

И взял Авраам дрова для всесожжения, и возложил на Исаака, сына своего; взял в руки огонь и нож, и пошли оба вместе. И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал:

— Отец мой!

Он отвечал:

— Вот я, сын мой.

Он сказал:

— Вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения?

Авраам сказал:

— Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой.

И шли далее оба вместе.

И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.

И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего. Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал:

— Авраам! Авраам!

Он сказал:

— Вот я.

Ангел сказал:

— Не поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

И возвёл Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошёл, взял овна и принёс его во всесожжение вместо Исаака, сына своего. И нарёк Авраам имя месту тому: Иегова-ире (Господь усмотрит). Посему и ныне говорится: на горе Иеговы усмотрится.

И вторично воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал:

— Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня, то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твоё, как звёзды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твоё городами врагов своих; и благословятся в семени твоём все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего

Где, млять, тут хоть слово про любовь? Вам ПРЯМЫМ текстом написано - — ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня.

Это говорит ваш всезнающий(но как будут развиваться события почему-то не догадался ), вселюбящий бог! Он не говорит про любовь, он говорит про страх, епти. Или вы сейчас заявите - что СТРАХ в данном контексте нужно понимать как ЛЮБОВЬ?!-)

з.ы
и вообще ситуация охуенная - сынок, я тебя конечно люблю, но бога я люблю больше, так что я тебя убью, так бог попросил -)

Это сообщение отредактировал bukiko - 25.01.2013 - 16:33

[^]
kem
25.01.2013 - 16:30
1

Балагур

Цитата
Суть Православия в том, что Бог есть Любовь. А главная заповедь призывает полюбить Бога и ближнего. Так что если кто-то и проливал кровь, прикрываясь благими целями и именем Божьим, он делала это вопреки христианству и православию.

Любовь говоришь?:) А вот что пишет один из главных апостолов религии "Любви" - Петр.

Страх Божий (I Петр. I, 17). Страх Божий есть христианская добродетель, — такое благоговение к беспредельной святости Божией и такое опасение оскорбить Господа нарушением Его святой воли, что невольно развивает в христианине особенную бдительность, смирение и непрестанную молитву. Христианин, исполненный страха Божия, всегда благоговеет пред Богом, т. е. почитает гнев Отца Небесного величайшим для себя несчастьем, а потому старается, чтобы не прогневить Его.

Кароч.. Всячески ублажай самодура и супостата... И будет тебе ЩАССЕ!)))

На компьютерной программе, тщательнейшим образом проштудировали туда сюда Новый Завет. Так вот, знаешь какое одно из самых частых высказываний/вопрошений Христа там было? Стопитсот раз им повторенное - а верно ли то, что люди меня воспринимают как Господа?:))

[^]
GlaM
25.01.2013 - 16:31
1

Ярила

Религиозные фанатики,и дельцы от Церкви, были во все временна!
К Вере они имеют далекое отношение!

[^]
Hetzer
25.01.2013 - 16:31
2

No Pain ,No Game.

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 16:20)
Цитата (Hetzer @ 25.01.2013 - 17:16)
Можно ли мне цЫтировать ваши слова,а лучше в подпись поставить?!А то многие из упоротых продолжают колоться, но жрать кактус доказывать, что Библие что нинаесть железный исторический документ

Заодно уж там напишите, что это не учебник физики и астрономии.

Да я со всем желанием!Только ведь местным упоротым православным не объяснишь!
Они намертво стоят :"Библе Исторический Документ", и неепет!Сами, может и растолкуете своим, то, как глубоко оне заблуждаются.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 25.01.2013 - 16:42

[^]
americano
25.01.2013 - 16:42
4

Ярила

Цитата
Чего добивается любящий отец, наказывающий ребенка? Почитания, преклонения, страданий ребенка? Да нет же. Цель одна - исправление.

Вот об этом-то мы вам и долбим уже не один десяток страниц. Какую цель преследует православный Бог, который всю вечность издевается над грешниками в аду, для которых уже нет покаяния и помилования? Где тут исправление? Ну, допустим, в аду грешник тыщу раз покается, а смысл? Если назад пути уже нет? Или я что-то не так понимаю в учении об аде?

Добавлено в 16:45
Цитата
А если тополь освятить? Он то же будет стирать города с лица земли с любовью?)

stol.gif Тополь ваще няшка...

Добавлено в 16:46
Цитата
Я освятил тачку - теперь не матерюсь там.

А вне тачки материшься? Я вот ничего не освящал, и не матерюсь.

[^]
Romulus001
25.01.2013 - 16:47
-1

хлебну медку

Цитата (kem @ 25.01.2013 - 17:30)

Страх Божий (I Петр. I, 17). Страх Божий есть христианская добродетель, — такое благоговение к беспредельной святости Божией и такое опасение оскорбить Господа нарушением Его святой воли, что невольно развивает в христианине особенную бдительность, смирение и непрестанную молитву. Христианин, исполненный страха Божия, всегда благоговеет пред Богом, т. е. почитает гнев Отца Небесного величайшим для себя несчастьем, а потому старается, чтобы не прогневить Его.

Лень всю тему читать ибо ни о чем .Но вы то уж, уважаемый ,откуда такую околесицу берете ?
вот 1Петра 1:17
Цитата

И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

Как бы о чем спорить ,если люди источники даже нормально процитировать не могут dont.gif

[^]
yakontra
25.01.2013 - 16:47
-2

Шутник

Цитата (bochkarev @ 25.01.2013 - 17:17)
Ну так и выкручивайтесь, прямо сейчас.
Я вам конкретно вопрос поставил и двух ответов тут быть не может исходя из ваших же слов.
Отвечайте, Яконтра, Убийство или отступничество? Или вы снова сливаетесь?

Херовую Вы мне альтернативу предлагаете. Это все равно как я напишу, поймали вас пидоры и спрашивают нервно так "в рот или в анус" Выбирайте!
Что уж тут выберешь?

Слава Богу, мы сейчас не в такой ситуации, когда нужно делать такой выбор. И Вы меня туда не загоните.

[^]
americano
25.01.2013 - 16:48
3

Ярила

Цитата
Можно воспринимать как наказание типа месть, а можно воспринимать как наказания типа урок.

Какой урок извлечет грешник в аду? Это самая настоящая и самая жестокая месть для людей, которые созданы такими, что не могут не грешить, а верить с трудом получается. Выходит, Бог намеренно поставил нас в такие условия, чтобы потом издеваться над нами целую вечность? Это есть любовь?

[^]
BattlePorQ
25.01.2013 - 16:51
6

Парасьонах

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 16:47)
Херовую Вы мне альтернативу предлагаете. Это все равно как я напишу, поймали вас пидоры и спрашивают нервно так "в рот или в анус" Выбирайте!
Что уж тут выберешь?

Ну, собственно, в стартпосте о том речь и идёт ))
Во всяком случае, РПЦ очень к этому стремится.

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 16:53
4

Шутник

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 17:47)
Что уж тут выберешь?
Слава Богу, мы сейчас не в такой ситуации, когда нужно делать такой выбор. И Вы меня туда не загоните.

Так это ваш Бог такие альтернтивы предлагает - или сосать с причмоком или раком.
Вы его ещё славите? Мазохист? Ваш Бог - пидор?
КАКИЕ ОТКРОВЕНИЯ! Надо записывать.
--
ЗЫ Вы случаем не контрразведка атеистов? Так обосрать православие как вы - это надо постараться!

Это сообщение отредактировал prodromolu - 25.01.2013 - 16:55

[^]
bochkarev
25.01.2013 - 16:54
6

Балагур

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 17:47)
Цитата (bochkarev @ 25.01.2013 - 17:17)
Ну так и выкручивайтесь, прямо сейчас.
Я вам конкретно вопрос поставил и двух ответов тут быть не может исходя из ваших же слов.
Отвечайте, Яконтра, Убийство или отступничество? Или вы снова сливаетесь?

Что уж тут выберешь?

Пардонте, Яконтра, но вы сами себя в ситуацию загнали.
Цитирую вас: " Здесь делается поучение: убийство ужасно и недопустимо, но отступничество от Бога ужасней." Из чего я вам задал вполне логичный вопрос, на который вы не можете уже две страницы ответить, а теперь выкручиваетесь.
Так что отвечайте за свои слова и не доводите меня " до иступления моих чувств" gigi.gif

[^]
yakontra
25.01.2013 - 17:04
-2

Шутник

bochkarev
Почему когда я пишу, что не допустимо ни одно из зол, Вы предлагаете мне всеже одно из них выбрать.

Следует различать наказание в жизни, и ад. Ад - место без Бога. В сравнении с Богом - абсолютным благом он ужасен. Наказание в жизни - путь к покаянию и исправлению, ад - самостоятельный выбор человека. Выбор, который мы делаем своей жизнью.

Ах да, выбранная человеком вера не гарантирует (протестанты исключение) того, что он будет с Богом после смерти. Веру-то я выбрал, но покамест как был эгоистом, так и остался.

[^]
BattlePorQ
25.01.2013 - 17:10
4

Парасьонах

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 17:04)
Почему когда я пишу, что не допустимо ни одно из зол, Вы предлагаете мне всеже одно из них выбрать.

Ну, так уж вышло - взаимоисключающие вещи не оставляют возможности отказаться от выбора ) Так уж мир устроен. Ага. Сами знаете, кем, по Вашей версии ))

[^]
bukiko
25.01.2013 - 17:16
2

yakontra
так вы можете, мне разъяснить "правильное" понимание притчи про Авраама? Опираясь на текст? или опять - неудобный вопрос? Где там хоть слово про любовь?

[^]
bochkarev
25.01.2013 - 17:16
3

Балагур

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 18:04)
bochkarev

Следует различать наказание в жизни, и ад. Ад - место без Бога. В сравнении с Богом - абсолютным благом он ужасен. Наказание в жизни - путь к покаянию и исправлению, ад - самостоятельный выбор человека. Выбор, который мы делаем своей жизнью.

Ах да, выбранная человеком вера не гарантирует (протестанты исключение) того, что он будет с Богом после смерти. Веру-то я выбрал, но покамест как был эгоистом, так и остался.

Я все же хочу знать " почему вы не отвечаете на мой ответ!!!!!?????"
Хватит лить воду. Я бы хотел конкретики.

Убийство или отступничество? Я, исходя из ваших слов, делаю вывод, что вы скорее пойдете на убийство, нежели на отступничество, ибо по вашим словам: " отступничество страшнее"
К тому же, ваш бог, судя по библии, вполне может поставить вас перед таким выбором

[^]
ХугоШмайссер
25.01.2013 - 17:24
6

монодуэлянт

Цитата (bochkarev @ 25.01.2013 - 18:16)
Хватит лить воду. Я бы хотел конкретики.

"Обкурятся своим ладаном и давай друг-дружке по подъездам Библию читать!"

[^]
kem
25.01.2013 - 17:29
1

Балагур

Цитата
Лень всю тему читать ибо ни о чем .Но вы то уж, уважаемый ,откуда такую околесицу берете ?

А вот откуда Уважаемый... Или, я так думаю, у Вас более приближенные и достоверные к Нему! Источники.:))

Библейская энциклопедия. — 3-е изд. — М.: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. — 768 с.: ил. — (Библиотека энциклопедических словарей).

"Библейская энциклопедия" призвана донести до читателя в популярной форме непонятные или малопонятные выражения, названия географических мест, событий и героев древней истории и, самое главное, основные положения Священного писания.

"Иллюстрированная полная популярная Библейская энциклопедия" архимандрита Никифора впервые увидела свет в 1891 г. и до сих пор остается лучшим в России непереводным популярным справочником по тексту Библии. В 1990 г. энциклопедия была переиздана репринтным способом по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В 2002-2005 гг. издательством "ЛОКИД-ПРЕСС" была подготовлена и выпущена тремя изданиями новая версия "Библейской энциклопедии" Никифора. Текст переведен в современную русскую орфографию, личные имена и географические названия приведены в соответствие с нынешними нормами; была внесена стилистическая правка и выверены фактологические данные. Помимо сотрудников издательства, в этой работе принимали участие работники Московской патриархии.
Энциклопедия снабжена приложением, подготовленным специально для нового издания.

© Издательство "Локид-Пресс", 2005
Все права защищены

[^]
prodromolu
25.01.2013 - 17:29
3

Шутник

Цитата (bochkarev @ 25.01.2013 - 18:16)
Убийство или отступничество? Я, исходя из ваших слов, делаю вывод, что вы скорее пойдете на убийство, нежели на отступничество, ибо по вашим словам: " отступничество страшнее"
К тому же, ваш бог, судя по библии, вполне может поставить вас перед таким выбором

А разве убийство уже не отступничество?

[^]
BattlePorQ
25.01.2013 - 17:33
4

Парасьонах

Цитата (prodromolu @ 25.01.2013 - 17:29)
А разве убийство уже не отступничество?

Ну так убийство неправославного же )
Их наоборот нельзя не убивать )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 25.01.2013 - 17:33

[^]
Romulus001
25.01.2013 - 17:33
-1

хлебну медку

Цитата (kem @ 25.01.2013 - 18:29)
Цитата

А вот откуда Уважаемый... Или, я так думаю, у Вас более приближенные и достоверные к Нему! Источники.:))

Библейская энциклопедия. — 3-е изд. — М.: ЛОКИД-ПРЕСС, 2005. — 768 с.: ил. — (Библиотека энциклопедических словарей).

"Библейская энциклопедия" призвана донести до читателя в популярной форме непонятные или малопонятные выражения, названия географических мест, событий и героев древней истории и, самое главное, основные положения Священного писания.

"Иллюстрированная полная популярная Библейская энциклопедия" архимандрита Никифора впервые увидела свет в 1891 г. и до сих пор остается лучшим в России непереводным популярным справочником по тексту Библии. В 1990 г. энциклопедия была переиздана репринтным способом по благословлению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В 2002-2005 гг. издательством "ЛОКИД-ПРЕСС" была подготовлена и выпущена тремя изданиями новая версия "Библейской энциклопедии" Никифора. Текст переведен в современную русскую орфографию, личные имена и географические названия приведены в соответствие с нынешними нормами; была внесена стилистическая правка и выверены фактологические данные. Помимо сотрудников издательства, в этой работе принимали участие работники Московской патриархии.
Энциклопедия снабжена приложением, подготовленным специально для нового издания.

© Издательство "Локид-Пресс", 2005
Все права защищены

А, я понял , это комментарии к тексту . lol.gif
Ну вы хоть отделяйте теплое от мягкого , а то ссылка одна - а текст совсем левый .

Это сообщение отредактировал Romulus001 - 25.01.2013 - 17:34

[^]
kem
25.01.2013 - 17:41
-1

Балагур

Цитата
А, я понял , это комментарии к тексту . lol.gif
Ну вы хоть отделяйте теплое от мягкого , а то ссылка одна - а текст совсем левый .

Ой.. Ну извините меня низкопокорнейше... Слегка занят. С НИМ, сечас, обсуждаем этот топик по аське.. ОН очень удивлен сильнейшим ПГМ некоторых чудаков кот воспринимают ЕГО так как им заблагорассудится.:))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30498
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх