На родителей школьников антирелигиозно давят, поэтому РПЦ переходит в контратаку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bochkarev
25.01.2013 - 15:26
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 15:19)
Arbuzych
Перед чтением любой книги важен настрой. Если Вы откроете Библию с молитвой, с верой в то, что Бог есть Любовь восприниматься она будет по другому. Во всяком случае, у меня было так.

Феерично bravo.gif

Вы мне напоминаете . эдакого тов. Петрика от религии с его высказыванием: "Представьте, лежит длинная леска под асфальтом. Волна самоорганизуется и самоуплотняется вокруг заданного объекта. Стоячая волна. Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!

[^]
bukiko
25.01.2013 - 15:30
6

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 15:26)
Цитата (bochkarev @ 25.01.2013 - 16:18)
Яконтра, а к чему прикрываться то? Ведь бог сам, своей заповедью указал. Гнобите, уничтожайте людей, имеющих другую веру или отличные от ваших убеждения.
Вот, черным по белому, вторая заповедь: "...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Кто не со мной - накажу! Кто со мной - награжу! А как бог наказывает, и вы, и я прекрасно знаем, в основном смерть в изощренном виде.
Правда, надо отдать должное РПЦ, ибо все заповеди в синодальном переводе они ПОДКОРРЕКТИРОВАЛИ (что уже какбе намекает)

Вольно же Вам верить в жестокого Бога - Ваше право. Я верю в того Бога, лучше которого и быть не может - абсолютное Благо, Любовь. Я верю, что цель жизни человека на Земле - научиться любить. Не научился - о каком пребывании с Богом после жизни может идти речь. А что касается наказания. Чего добивается любящий отец, наказывающий ребенка? Почитания, преклонения, страданий ребенка? Да нет же. Цель одна - исправление. В заповеди сказано, что косяки родителей не только их косяки. Когда люди косячат, исправляться и исправлять косяки родителей придется их потомкам.

прааально - вам цитату из библии, а вы - нееет, я в другого бога верю -)))

И да - главное все делать с любовью, вот так например :

На родителей школьников антирелигиозно давят

[^]
yakontra
25.01.2013 - 15:32
-1

Шутник

Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 16:30)
прааально - вам цитату из библии, а вы - нееет, я в другого бога верю -)))

Освящается всякая вещь, а защищать Родину подобает с любовью к ней.

[^]
bukiko
25.01.2013 - 15:36
9

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 15:32)
Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 16:30)
прааально - вам цитату из библии, а вы  - нееет, я в другого бога верю -)))

Освящается всякая вещь, а защищать Родину подобает с любовью к ней.

угу - теперь каждая пуля будит вылетать из ствола с любовью, с любовью впиваться в тело врага, разрывая ткани и дробя кости. Фонтаны крови будут бить из разорванной груди с любовью... Все будет с любовью, ведь батюшка освятил эти автоматы. -)
з.ы
А если тополь освятить? Он то же будет стирать города с лица земли с любовью?)

Это сообщение отредактировал bukiko - 25.01.2013 - 15:37

[^]
bochkarev
25.01.2013 - 15:39
3

Балагур

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 16:26)
Цитата (bochkarev @ 25.01.2013 - 16:18)
Яконтра, а к чему прикрываться то? Ведь бог сам, своей заповедью указал. Гнобите, уничтожайте людей, имеющих другую веру или отличные от ваших убеждения.
Вот, черным по белому, вторая заповедь: "...Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Кто не со мной - накажу! Кто со мной - награжу! А как бог наказывает, и вы, и я прекрасно знаем, в основном смерть в изощренном виде.
Правда, надо отдать должное РПЦ, ибо все заповеди в синодальном переводе они ПОДКОРРЕКТИРОВАЛИ (что уже какбе намекает)

Вольно же Вам верить в жестокого Бога - Ваше право. Я верю в того Бога, лучше которого и быть не может - абсолютное Благо, Любовь. Я верю, что цель жизни человека на Земле - научиться любить. Не научился - о каком пребывании с Богом после жизни может идти речь. А что касается наказания. Чего добивается любящий отец, наказывающий ребенка? Почитания, преклонения, страданий ребенка? Да нет же. Цель одна - исправление. В заповеди сказано, что косяки родителей не только их косяки. Когда люди косячат, исправляться и исправлять косяки родителей придется их потомкам.

Яконтра, я не вольно ВЕРЮ в этого бога, я вам процитировал четкую заповедь, суть которой - кто не с нами - тот против нас, грубо говоря. Тут не нужно верить, тут нужно прочитать, а после прочтения появляется ЗНАНИЕ, то, что написано со слов вашего т.н. бога.
Если для вас любовь - понятие включающее в себя наказания за любую провинность, за несогласие с мнением бога и приближенных, то это ваше право! Любовь ведь бывает разной. Но мне такая подленькая любовь не нужна. Заставить любить никого не возможно, но вы притворяетесь, что любите - под гнетом наказания за нелюбовь - что и отражено во второй заповеди.

А насчет родителей, ваша байка уже поднадоела. Вы понимаете, что разница в вашем изречении про родителей и наказаниями бога для людей, состоит в том, что родители не придумывают специально для детей испытания, для того, чтобы их наказать. А по вашему получается эдакий родитель извращенец.

[^]
yakontra
25.01.2013 - 15:40
-3

Шутник

Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 16:36)
угу - теперь каждая пуля будит вылетать из ствола с любовью, с любовью впиваться в тело врага, разрывая ткани и дробя кости. Фонтаны крови будут бить из разорванной груди с любовью... Все будет с любовью, ведь батюшка освятил эти автоматы. -)

Пуля любить не может.
Я освятил тачку - теперь не матерюсь там.
Обряд освящения оружия давний - всякая вещь, напоминающая о Боге - святыня. Для верующего лишним напоминание о Боге никогда не будет - в окопе тем более.

[^]
yakontra
25.01.2013 - 15:47
-1

Шутник

Цитата (bochkarev @ 25.01.2013 - 16:39)
Яконтра, я не вольно ВЕРЮ в этого бога, я вам процитировал четкую заповедь, суть которой - кто не с нами - тот против нас, грубо говоря. Тут не нужно верить, тут нужно прочитать, а после прочтения появляется ЗНАНИЕ, то, что написано со слов вашего т.н. бога.
Если для вас любовь - понятие включающее в себя наказания за любую провинность, за несогласие с мнением бога и приближенных, то это ваше право! Любовь ведь бывает разной. Но мне такая подленькая любовь не нужна. Заставить любить никого не возможно, но вы притворяетесь, что любите - под гнетом наказания за нелюбовь - что и отражено во второй заповеди.

А насчет родителей, ваша байка уже поднадоела. Вы понимаете, что разница в вашем изречении про родителей и наказаниями бога для людей, состоит в том, что родители не придумывают специально для детей испытания, для того, чтобы их наказать. А по вашему получается эдакий родитель извращенец.

Вы не правильно поняли заповедь.
Если ребенок мучает кошку, а Вы его не наказали, а похвалили, Вы сделали ребенку благо или зло?
Бог - абсолютное Благо, абсолютная Любовь.
Следовательно, наказание Божье - благо для человека.
Как же Вам донести-то?

ПП: Бога нет. Жизнь идет по воле случая. В жизни каждого человека случаются как приятные моменты, так и неприятные. Можно циклиться на том, что незаслужил неприятных и исходить на говно. А можно извлекать пользу для себя, как из приятных, так и из неприятных моментов. Можно воспринимать как наказание типа месть, а можно воспринимать как наказания типа урок.

[^]
bochkarev
25.01.2013 - 15:47
3

Балагур

Вообще с этими заповедями косяк по библии выходит, да и в умах верующих.
Написано четко: "не убий" И тут же, спустя некоторое время, сам же Моисей, принесший заповеди эти своему войску валит много народу, по воле якобы бога, да еще и возмущается почему женщин в живых оставили: "14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; "
И у меня тут же сомнение, а вот войско которому он до этого заповеди с горы спустил, у войска этого диссонанса никакого не возникло??? Любой малограмотный человек тут же спросит: Моисей, как же так блядь? Ты же говорил, что бог не велел убивать, а если убьем - то будем в аду гореть?
В общем где-то тут несостыковка

[^]
ХугоШмайссер
25.01.2013 - 15:53
12

монодуэлянт

После того как я прочитал все комментарии yakontra на обоях в кухне проявился лик святого Спиридона и замироточил монитор! Пацаны, он не шутит, покайтесь пока не поздно!

[^]
bochkarev
25.01.2013 - 15:53
5

Балагур

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 16:47)

Если ребенок мучает кошку, а Вы его не наказали, а похвалили, Вы сделали ребенку благо или зло?
Как же Вам донести-то?

ПП: Бога нет. Жизнь идет по воле случая. В жизни каждого человека случаются как приятные моменты, так и неприятные. Можно циклиться на том, что незаслужил неприятных и исходить на говно. А можно извлекать пользу для себя, как из приятных, так и из неприятных моментов. Можно воспринимать как наказание типа месть, а можно воспринимать как наказания типа урок.

Если ребенок мучает кошку, я его конечно накажу, но не стану его убивать,бить и т.п., я ему попробую объяснить, что это плохо.
Но если я сам дам ему кошку и скажу: вот на тебе кошку, вот тебе зажигалка, отвертка, шарики воздушные, банки консервные и можешь эти вещи и кошку совмещать в любом сочетании, то у меня не будет никакого права его наказывать, я буду сам виноват. А с богом получается именно второй случай:" вот тебе чувство вожделения, вот тебе объект вожделения, но вожделеть нельзя, а то накажу" Это называется садизм!

[^]
bukiko
25.01.2013 - 15:54
2

Цитата (bochkarev @ 25.01.2013 - 15:47)
Написано четко: "не убий" И тут же, спустя некоторое время, сам же Моисей, принесший заповеди эти своему войску валит много народу, по воле якобы бога, да еще и возмущается почему женщин в живых оставили: "14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя; "
И у меня тут же сомнение, а вот войско которому он до этого заповеди с горы спустил, у войска этого диссонанса никакого не возникло??? Любой малограмотный человек тут же спросит: Моисей, как же так блядь? Ты же говорил, что бог не велел убивать, а если убьем - то будем в аду гореть?

не все просто - еритиков нужно и можно убивать, вы этим им только лучше делаете - они не смогут дальше грешить, и еще больше гневить бога. Собсно, первая заповедь же не про не убий, а про то, что верить нужно только в правильного бога. -) Ну а если человек не соблюдает 1-ю заповедь - ну вы поняли -)

[^]
yakontra
25.01.2013 - 15:55
-2

Шутник

Цитата (bochkarev @ 25.01.2013 - 16:47)

Ок. ПП, Бога нет, а Библия написана из корыстных или каких-то там еще побуждений. Отчего автор (ы) оставили противоречие?

Ветхий завет состоит из притч, каждый из которых несет глубочайший смысл. Цель этих притч - правильное расставление приоритетов. Здесь и во многих других эпизодах не говорится делай так, как тут. И это же не историчееская книга. Здесь делается поучение: убийство ужасно и недопустимо, но отступничество от Бога ужасней. Не убий человека! А отступничества бойся сильнее, чем за свою душу.

[^]
bukiko
25.01.2013 - 15:56
5

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 15:47)

Как же Вам донести-то?

Отлична, яконтра - когда у вас будут взрослые дети - прикажите своему сына убить его ребенка. А если он не убьет и отправит вас в дурку - значит он вас ни хуа не любит -)

[^]
bukiko
25.01.2013 - 15:58
5

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 15:55)

Ок. ПП, Бога нет, а Библия написана из корыстных или каких-то там еще побуждений. Отчего автор (ы) оставили противоречие?

Ветхий завет состоит из притч, каждый из которых несет глубочайший смысл. Цель этих притч - правильное расставление приоритетов. Здесь и во многих других эпизодах не говорится делай так, как тут. И это же не историчееская книга. Здесь делается поучение: убийство ужасно и недопустимо, но отступничество от Бога ужасней. Не убий человека! А отступничества бойся сильнее, чем за свою душу.

ну - я же говорил -) Яконтра скоро совсем просветиться и пойдет нехристей резать, ведь они нарушают ГЛАВНУЮ заповедь бога -) Его не смущает, что тут речь идет о геноциде отдельно взятого народа - ведь они не в того бога верили -)

[^]
bochkarev
25.01.2013 - 16:00
2

Балагур

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 16:55)

Хорошо, если я правильно понял, жизнь ничего не стоит по сравнению с верой.

Яконтра перед вами выбор: Убить меня ( в прямом смысле,то есть насмерть) и отказаться, отступить от своего бога. Что вы выберете? Только давайте без воды, четкий ответ: убьете меня или отступите от бога?

[^]
Hetzer
25.01.2013 - 16:01
5

No Pain ,No Game.

Цитата (ХугоШмайссер @ 25.01.2013 - 15:53)
После того как я прочитал все комментарии yakontra на обоях в кухне проявился лик святого Спиридона и замироточил монитор! Пацаны, он не шутит, покайтесь пока не поздно!

Ты думаешь, что Контра -САМ? pray.gif pray.gif pray.gif
Фсио, пошел боятся! fear.gif

[^]
yakontra
25.01.2013 - 16:05
-3

Шутник

Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 16:56)
Отлична, яконтра - когда у вас будут взрослые дети - прикажите своему сына убить его ребенка. А если он не убьет и отправит вас в дурку - значит он вас ни хуа не любит -)

Вы и эту притчу неправильно поняли. Но это не из-за недостатка интеллекта, а из-за отсутствия веры. Дальнейшее чтение Библии для Вас вредно - ну пока вера не придет.

Вы едете на машине, Вас останавливает гаишник на трассе. Говорит, все в порядке, не могли бы вы остановиться на посту ДПС и передать вот этот сверток - дает сверток. В свертке может быть что угодно, включая бутерброды, но к гаишникам у всех людей предвзятое отношение, нет доверия, поэтому Вас это поручение обременит до невозможности. А может там наркота, а Вас сейчас примут.

Есть доверие к Богу - читайте Библию. Нету - не читайте.

Добавлено в 16:07
Цитата (bochkarev @ 25.01.2013 - 17:00)
Яконтра перед вами выбор: Убить меня ( в прямом смысле,то есть насмерть) и отказаться, отступить от своего бога. Что вы выберете? Только давайте без воды, четкий ответ: убьете меня или отступите от бога?

Убивать не стану, от веры не отступлю - выкручусь с Божьей помощью.

[^]
ZloyMan
25.01.2013 - 16:11
2

Приколист

Цитата

Какое доверие? к какому богу? На хрен сказки еврейские!
Попы как всегда хотят все под себя подмять, вечно орут какие они бедненькие и как их притесняют. "Стратотерпцы" на лексусах блиииать!

[^]
americano
25.01.2013 - 16:13
5

Ярила

Цитата
Впрочем, рассудительный читатель несомненно видит неприкрытую агрессию атеистов.

Ну с атеистами-то все понятно, им вера не запрещает быть агрессивными, а как быть с неприкрытой агрессией православных?

[^]
uattsamonga
25.01.2013 - 16:14
5

Приколист

Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 17:07)
Цитата (BattlePorQ @ 24.01.2013 - 17:02)
Цитата (yakontra @ 24.01.2013 - 15:57)
Чтобы родители выбирали программу обучения для детей сначала нужен ликбез для родителей

Выходит, в Москве с ликбезом несколько лучше, чем в среднем по России )

Ой ли.
В чем суть православия?
Что Вы можете предложить лучше православия?

лучше православия может быть только ум и способность и ВОЗМОЖНОСТЬ принимать решения. короче, думать своим мозгом, развиваться изучать и познавать мир. а не забивать себе голову разной шнягой на тему того, что мы не спасемся и сгорим все в аду. Непонимаю, как люди вообще могут вестись на всю это религию???

[^]
americano
25.01.2013 - 16:16
1

Ярила

Цитата
Я таки правильно понял? Библия РПЦ не указ? )

Абсолютно правильно поняли, библия РПЦ не указ, впрочем, как и Бог тоже. Ну разве что к мнению Аллаха Владимировича прислушаются.

[^]
Hetzer
25.01.2013 - 16:16
2

No Pain ,No Game.

Ветхий завет состоит из притч, каждый из которых несет глубочайший смысл. Цель этих притч - правильное расставление приоритетов. Здесь и во многих других эпизодах не говорится делай так, как тут
. И это же не историчееская книга
КонтраМожно ли мне цЫтировать ваши слова,а лучше в подпись поставить?!А то многие из упоротых продолжают колоться, но жрать кактус доказывать, что Библие что нинаесть железный исторический документ,как например здесь ,[/quote] http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic529051.html
Вы ж с Цельвеном Знамя обнесенных благодатью на ЯПе,вам то поверят больше, чем такому еретику как мне!

Это сообщение отредактировал Hetzer - 25.01.2013 - 16:19

[^]
yakontra
25.01.2013 - 16:17
-2

Шутник

Цитата (uattsamonga @ 25.01.2013 - 17:14)
лучше православия может быть только ум и способность и ВОЗМОЖНОСТЬ принимать решения. короче, думать своим мозгом, развиваться изучать и познавать мир. а не забивать себе голову разной шнягой на тему того, что мы не спасемся и сгорим все в аду. Непонимаю, как люди вообще могут вестись на всю это религию???

Ум - средство восприятия мира, свобода воли - данность. Т.е. если посмотреть в сухом остатке, то

"не забивать себе голову разной шнягой"
Да, так жить можно. Но следует понимать, что смысла жизни в таком случае нет.

[^]
bukiko
2

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 16:05)
Цитата (bukiko @ 25.01.2013 - 16:56)

Вы и эту притчу неправильно поняли. Но это не из-за недостатка интеллекта, а из-за отсутствия веры. Дальнейшее чтение Библии для Вас вредно - ну пока вера не придет.

Вы едете на машине, Вас останавливает гаишник на трассе. Говорит, все в порядке, не могли бы вы остановиться на посту ДПС и передать вот этот сверток - дает сверток. В свертке может быть что угодно, включая бутерброды, но к гаишникам у всех людей предвзятое отношение, нет доверия, поэтому Вас это поручение обременит до невозможности. А может там наркота, а Вас сейчас примут.

Ну объясните мне как эту заповедь можно по другому понять?) Ему сказали - или сына мне в жертву принеси, или в следующий раз "беги от меня без оглядки"(так кажется?) - как, блядь, как это можно понять ПРАВИЛЬНО?!

И,простите, каким хером у меня появится вера - если я не читал библии, или сначала вера а потом читать? А во что я тогда верю, если я библию не читал?

[^]
bochkarev
1

Балагур

Цитата (yakontra @ 25.01.2013 - 17:05)

Ну так и выкручивайтесь, прямо сейчас.
Я вам конкретно вопрос поставил и двух ответов тут быть не может исходя из ваших же слов.
Отвечайте, Яконтра, Убийство или отступничество? Или вы снова сливаетесь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30216
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх