В России собираются снова выпускать самолеты 80-x годов СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
17.03.2022 - 16:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 17.03.2022 - 16:07)
Цитата (Phylomory @ 17.03.2022 - 15:58)
Не пойму, а что не так??? Что все так со скептицизмом??? Вы посмотрите, какая интеграция стран в тот же Эйрбас и Боинг! Сейчас же стоит задача делать все именно у нас. Если также как и нас закрыть Америку или Францию - они едва ли крыло сами смогут собрать.

Ну почему не могут, могут. AirBus основные элементы конструкции сам изготавливает, не всё в Тулузе, но самостоятельно

В Тулузе, Гамбурге, Севильи, Тяньцыне находятся основные сборочные заводы. Различные узлы и агрегаты для них только в России делали в Иркутске, Салде, Нижнем Новгороде.

[^]
Nezabor
17.03.2022 - 16:20
1

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 17.03.2022 - 16:16)
тот же ATR 72 с производства не сняли до сих пор

ЕМНИП в тех же северных америках отказались от них не по тому, что бы вытеснить конкурентов, а потому, что узкое крыло и говняная система антиобледенения убила пару бортов. И отказались в пользу канадцев с их dhc-8

[^]
Allforme
17.03.2022 - 16:22
0

Ярила

Цитата (minipig79 @ 17.03.2022 - 14:10)
Извиняюсь, а откроете секрет, почему вы будете рады именно ИЛам?)

Летала маленькой на 86х, мне очень нравились, большие, как корабль плавные, места между креслами вагон. Хорошие самолеты на мой субъективный взгляд)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Urix
17.03.2022 - 16:23
6

Ярила

Цитата (Nezabor @ 17.03.2022 - 16:14)
Цитата (Phylomory @ 17.03.2022 - 16:08)
У нас только ныть в чатах.
Что делать-то теперь? Я считаю надо пробовать... Главное чтобы не распиздили опять то, что выделяется на развитие или будет выделяться.

Так я обеими руками ЗА. Но есть один нюанс ©
Для того, что бы начать производство чего-либо, не суть, н самолётов. А хотя бы мебели. В Стране надо восстановить институт ОБУЧЕНИЯ КАДРОВ. Нужны заводы по выпуску ткани. Для кресел в новых Ту-214. Для этих заводов нужны пту-шники. Которых нет. И учить их негде и некому. Потому я и слабо верю в перспективы развития авиапрома.

Поддерживаю полностью.
Процитирую себя самого , свой пост в споре с глубинными ура - патриотами на этом ресурсе : Не много про собственную гордость - это навскидку , что нам построили проклятые американцы и немчура, видимо хотели поработить....

1. Магнитогорский металлургический комбинат. 2. АЗЛК (Московский автозавод). 3. Челябинский тракторный завод. 4. «Уралмаш». 5. Горьковский автозавод. 6. Волгоградский тракторный завод. 7. Пермский авиамоторный завод. 8. «Сибсельмаш». 9. Казанский авиационный завод. 10. Новокузнецкий металлургический комбинат.11. Днепрогэс
А вообще ... С 1930 по 1940 годы американские специалисты успели построить в СССР полторы тысячи самых современных заводов и фабрик. А чтобы было, кому там работать, американские же ученые и профессора хорошо потрудились на рабфаках страны, выпустив примерно триста тысяч умелых специалистов. Вооруженные новыми знаниями советские специалисты стали основой для промышленности СССР еще на долгие годы. © https://news.rambler.ru/other/40864866/?utm...source=copylink
После войны немецкие инженеры тоже не плохо потрудились в промышленности и обороне СССР - космос. авиация, автомобилестроение, электроника и др. Вывод надеюсь сделаешь сам.

[^]
Apant
17.03.2022 - 16:24
3

Ярила

Для этого нужна более развитая цивилизация, общество барыг, таксистов и охранников неспособно делать такие технологичные изделия

[^]
MimaKrokodil
17.03.2022 - 16:24
0

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 17.03.2022 - 16:14)
Есть ЛМС-901 на российском же двигле ВК-800
Движ газотурбинный, поэтому в колхозном гараже его не обслужишь, поэтому на роль сельхозавиации он IMHO не пойдет.
Но в остальном неплохая осовремененная аннушка получается.

ВК-800 есть только на бумаге и в опытных образцах. Те что летают - летают на потомках чешских Вальтеров, ныне GE

[^]
mrnemo
17.03.2022 - 16:25
0

Ярила

Цитата (AM79 @ 17.03.2022 - 16:10)
Цитата (mrnemo @ 17.03.2022 - 15:59)
Цитата (Nezabor @ 17.03.2022 - 15:55)
Цитата (Периндоприл @ 17.03.2022 - 15:42)
Мальчишечко, ГА в СССР появилась исключительно благодаря лсцензионному производству DC-3. Это - раз.

Ой, погоди, а кто ныне мешает спиздить наработки, как это делали в СССР? Санкции? Умения? Возможности? Не, ты продолжай про лицензии. Я ещё раз взоржу. Раз тебе понравилось.

Ну давай, скопируй A-320. Не "найдутся специалисты", а именно ты. Или, хотя бы. распиши предполагаемый порядок действий.

Ну для начала скомуниздить техническую документацию. Не секрет, что одним из основных направление внешней разведки СССР была техническая разведка, а по простому поиск и переправка технической докцментации на технически сложные товары. Сейчас для того, чтобы этого не было в любой мало мальски значимой компании в совете директоров или советником руководителя находится представитель США или стран НАТО.

В Москве есть (во всяком случае, до недавнего времени вполне себе работал) филиал Airbus - ECAR.

Что ты называешь технической документацией?

Чертежи и спецификации - ты их прям не выезжая из Москвы можешь получить на флешке. Дальше, что ты с ними делать будешь?

Ты не стесняйся - рассказывай. А мы поржём.

[^]
munarrow
17.03.2022 - 16:26
0

Балагур

Цитата (Allforme @ 17.03.2022 - 16:22)
Цитата (minipig79 @ 17.03.2022 - 14:10)
Извиняюсь, а откроете секрет, почему вы будете рады именно ИЛам?)

Летала маленькой на 86х, мне очень нравились, большие, как корабль плавные, места между креслами вагон. Хорошие самолеты на мой субъективный взгляд)

Деревья были большими а места между креслами вагон smile.gif

[^]
Nezabor
17.03.2022 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Phylomory @ 17.03.2022 - 16:18)
Но начинать как-то надо, ребя... Хер знает как, но надо.

Вот прикинь - стоишь у разбитого корыта, но начинать с чего-то надо... Я знаю с чего. Во-первых разогнать всех пидоров в верхушке. Посадить умных и молодых. Ввести законы, карательные. Не надо выть о 30-х годах. Сделать жёстче. Люьишь страну - работай. Не любишь - пиздуй нахуй либо, если нахуй не упёрся зарупьежом - на рудники.

[^]
MimaKrokodil
17.03.2022 - 16:27
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.03.2022 - 16:19)
В Тулузе, Гамбурге, Севильи, Тяньцыне находятся основные сборочные заводы. Различные узлы и агрегаты для них только в России делали в Иркутске, Салде, Нижнем Новгороде.

С Россией и титаном из Салды уже всё, Airbus срочно купил французского производителя титановых изделий Aubert & Duval

[^]
Phacochoerus
17.03.2022 - 16:29
7

Б.О.М.Ж.

Цитата (mrnemo @ 17.03.2022 - 14:42)
Цитата (IlBurbero @ 17.03.2022 - 15:40)
Я работаю на заводе. Ну скажем так, Теплотехники :). В России. Мой завод НАРАЩИВАЕТ производство и мощности. Деталей из еврожоп и тем паче США у нас нет.

Чьи подшипники, направляющие, фрезы стоят в ваших станках?

ТЫ у него ещё спроси чей там процессор стоит в блоке управления станком.
что там у них рулит всем заводом, какая прога, на чём работает.

это максимум работяга .типа слесаря который ВИДИТ как его завод разрастается но копается в трубах и не понимает что технологии немного выше.

Да сделать ЧПУ можно на реле, как это уже делали. можно наладить нелицензионное копирование 8086 процессоров, для ЧПУ этого хватит, а даже софт написать СВОЙ.
но вот АСУ уже не потащит такой процессор.

Мало того, тайну ещё одну открою, ВСЕ! послевоенные станки - копии немецких станков вывезенных из германии.
нового там придумано было мало, только модификации и попытки автоматизации.
всё измерительное - всё немецкое, ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ привет передаёт.
потому что это истинно немецкое слово. весь остальной мир пользуется Vernier caliper

Переняли всё ,кроме культуры производства.

станки новые - Китай, бляха, Китай присылает НАШИ(Советские) же станки из 80-х но с линейками электронными, даже инструкции подходят!

растёт у него...
покажи что там выросло. на примерах.

[^]
mrnemo
17.03.2022 - 16:30
6

Ярила

Цитата (Urix @ 17.03.2022 - 16:10)
Цитата (Nezabor @ 17.03.2022 - 15:55)
Цитата (Периндоприл @ 17.03.2022 - 15:42)
Мальчишечко, ГА в СССР появилась исключительно благодаря лсцензионному производству DC-3. Это - раз.

Ой, погоди, а кто ныне мешает спиздить наработки, как это делали в СССР? Санкции? Умения? Возможности? Не, ты продолжай про лицензии. Я ещё раз взоржу. Раз тебе понравилось.

Ты конечно можешь спиздить чертежи, можешь разобрать Боинг до винтиков, но воссоздать технологию и материаловедение и т.д. создания той или иной детали из металла или пластика ты не сможешь. Даже воссоздать пресловутый и самый массовый ТУ - 154 - это уйдут годы, а то и десятилетия (Превед любителю галош). Завод , где он делался ещё стоит , а вот начиная от стапелей, оборудования и самое главное - людей уже нет. Поэтому успокойся и проще поверь лучше в Дед Мороза. или Хоттабыча. Только они нам смогут помочь что -то сделать с такими "эффективными" менеджерами. А других у нас там нет .

Уже ни раз приводил этот пример на ЯПе: в СССР серийно производили Ил-76. На воссоздание производства этого самолёта в современной России ушло едва ли не десятилетие. И то никак не могут выйти на запланированные объёмы производства.

[^]
Motomaniak
17.03.2022 - 16:34
0

Растворимый

Цитата (Jus @ 17.03.2022 - 10:35)

Сейчас самолеты указанных моделей производятся единичными партиями, но этот процесс может быть практически мгновенно масштабирован до значительного количества «новых старых» выпускаемых самолетов.

Молниеносно, на 3 Д принтере всё распечатаем, да?

[^]
mrnemo
17.03.2022 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 17.03.2022 - 16:26)

Вот прикинь - стоишь у разбитого корыта, но начинать с чего-то надо... Я знаю с чего. Во-первых разогнать всех пидоров в верхушке. Посадить умных и молодых. Ввести законы, карательные. Не надо выть о 30-х годах. Сделать жёстче. Люьишь страну - работай. Не любишь - пиздуй нахуй либо, если нахуй не упёрся зарупьежом - на рудники.

Да-да-да. Как раз по твоей методичке умный и молодой Рогозин-младший закрыл в СИЗО Новожилова (доказать, правда, уже больше года ничего не могут).

[^]
mrnemo
17.03.2022 - 16:36
1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 17.03.2022 - 16:29)
Цитата (mrnemo @ 17.03.2022 - 14:42)
Цитата (IlBurbero @ 17.03.2022 - 15:40)
Я работаю на заводе. Ну скажем так, Теплотехники :). В России. Мой завод НАРАЩИВАЕТ производство и мощности. Деталей из еврожоп и тем паче США у нас нет.

Чьи подшипники, направляющие, фрезы стоят в ваших станках?

ТЫ у него ещё спроси чей там процессор стоит в блоке управления станком.
что там у них рулит всем заводом, какая прога, на чём работает.

это максимум работяга .типа слесаря который ВИДИТ как его завод разрастается но копается в трубах и не понимает что технологии немного выше.

Да сделать ЧПУ можно на реле, как это уже делали. можно наладить нелицензионное копирование 8086 процессоров, для ЧПУ этого хватит, а даже софт написать СВОЙ.
но вот АСУ уже не потащит такой процессор.

Мало того, тайну ещё одну открою, ВСЕ! послевоенные станки - копии немецких станков вывезенных из германии.
нового там придумано было мало, только модификации и попытки автоматизации.
всё измерительное - всё немецкое, ШТАНГЕНЦИРКУЛЬ привет передаёт.
потому что это истинно немецкое слово. весь остальной мир пользуется Vernier caliper

Переняли всё ,кроме культуры производства.

станки новые - Китай, бляха, Китай присылает НАШИ(Советские) же станки из 80-х но с линейками электронными, даже инструкции подходят!

растёт у него...
покажи что там выросло. на примерах.

Так я и говорил именно в масштабах слесаря, простого работяги за станком. Даже без ЧПУ.

[^]
Nezabor
17.03.2022 - 16:36
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.03.2022 - 16:30)
Уже ни раз приводил этот пример на ЯПе: в СССР серийно производили Ил-76. На воссоздание производства этого самолёта в современной России ушло едва ли не десятилетие. И то никак не могут выйти на запланированные объёмы производства.

Ты в списке всепросральщиков ныне ) Я вон выше спрашивал о навигации современных ЛА, мне показали на 100% западный прибор. И, почему-то, не отвечают, когда я попросил список компонентов и российские заводы из выпускающие. Забей хуй ©. Пока в стране строится больше церквей, чем профучилищ - нихуя не будет.

[^]
mrnemo
17.03.2022 - 16:37
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 17.03.2022 - 16:26)

Кстати, ты, наверное, такой решительный на иркуте работаешь? Или на ВАСО? Может быть на Авиастаре?

[^]
Phacochoerus
17.03.2022 - 16:39
5

Б.О.М.Ж.

Цитата (Phylomory @ 17.03.2022 - 14:58)
Не пойму, а что не так??? Что все так со скептицизмом??? Вы посмотрите, какая интеграция стран в тот же Эйрбас и Боинг! Сейчас же стоит задача делать все именно у нас. Если также как и нас закрыть Америку или Францию - они едва ли крыло сами смогут собрать. Сейчас задача стоит подобная той, что ставилась на заре Ил 95 и Ту... И подход верный. Создать новый самолет, абсолютно новый или даже новый-старый доселе НИКОМУ в мире не довелось. НИКОМУ! Поэтому пиздеть не надо. А надо выработать подход. Авиационная школа в плане проектирования и строительства у нас годная, история тоже. Почему нет?

Airbus A380 смотрит на тебя как на долбоёба!
Новый принципиально двухсукаэтажный самолёт, на кучу процентов сделанный из композитов.

Кстати, Есть такой самолёт - Конкорд. его разработали совместно, чтобы было быстрее! а не потому что не могли как раз две нищебродские страны - Франция и Британия... прикинь?
СССР тоже смог.
а сейчас не может. потому что поколение ЕГЭ и тиктокеры с инстаграмщиками.
и потому что все кто умный давно свалили... вот если умные все свалили, то кто же остался?

[^]
Nezabor
17.03.2022 - 16:39
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.03.2022 - 16:34)
Да-да-да. Как раз по твоей методичке умный и молодой Рогозин-младший закрыл в СИЗО Новожилова (доказать, правда, уже больше года ничего не могут).

А кто сказал, что я бы Рогозина не повесил бы публично? Хуёвый пример ты дал. Не те люди у власти.

[^]
mrnemo
17.03.2022 - 16:43
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 17.03.2022 - 16:36)
Цитата (mrnemo @ 17.03.2022 - 16:30)

Ты в списке всепросральщиков ныне ) Я вон выше спрашивал о навигации современных ЛА, мне показали на 100% западный прибор. И, почему-то, не отвечают, когда я попросил список компонентов и российские заводы из выпускающие. Забей хуй ©. Пока в стране строится больше церквей, чем профучилищ - нихуя не будет.

Я в списке тех кто приложил свою руку к возрождению производств Ил-76 и Ту-160. Даже в этой теме я писал чем занимаюсь. Я ситуацию знаю изнутри и в меру сил пытаюсь исправить.

А ты, видимо, в списке квасных горлопанов-бездельников? С красным цитатником ещё не бегаешь?

[^]
Nezabor
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 17.03.2022 - 16:37)
Кстати, ты, наверное, такой решительный на иркуте работаешь? Или на ВАСО? Может быть на Авиастаре?

Неа, ныне на себя. А работал в в\ч 20346.
Ох, изменилась часть ) Проверил же перед отправкой. И так, я работал и был МАСТЕРОМ производства на 35 заводе. Город Мурманск. П. Роста. Отремонтированные мною лодки бороздят просторы морей. А ты что сделал?

[^]
Allforme
-1

Ярила

Цитата (munarrow @ 17.03.2022 - 16:26)
Деревья были большими а места между креслами вагон

Не настолько маленькой, вполне подростком своей же комплекции) дело в том, наверное, что я в принципе, не большая. Но воспоминания об илах исключительно положительные. В отличие от эйрбасов. Про боинги ничего не могу плохого сказать, комфортные самолеты в большинстве своем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
акуб
1

Ярила

Цитата
Да я вообще не в теме. На фото прибор покажи? Это, ЧСХ, Ту-214.

Вы в авиации не только "ноль", но и активно сопротивляетесь получению знаний. То есть тупы и уперты.
Значит ваше утверждение:
База AIRAC вводится куда? В абсу? В курс-мп? Нет. Вводится в fms. Которой, емнип, нет на российских самолётах. AIRAC обновляется ежемесячно. Не совсем, 13 циклов за год, но не суть. Так что смогут ли нонешние пилоты летать по инерциалке - вот в чём главный вопрос. И остались ли учителя.
вычеркиваем. И отвечая на ваш вопрос:
На фото на среднем пульте слева и справа и чуть выше от РУД. Ваше знания основаны на комиксах, поэтому специально для вас:
Система самолетовождения (ФМС) (Flight Management System - FMS) – фундаментальная часть современной авионики. Система FMS автоматизирует широкий круг полетных задач, уменьшает нагрузку на экипаж, что в конечном итоге позволяет в современных гражданских самолетах отказаться от штурманов и бортинженеров. Основной функцией FMS является управление планом полета. Определяя местоположение воздушного судна (ВС) с помощью различных навигационных приборов (таких как спутниковые и инерциальные, зачастую резервируемые радионавигационными средствами) система FMS управляет ВС в соответствии с планом полета. Управление системой FMS осуществляется с помощью дисплея и клавиатуры или сенсорного экрана.
По вашему описанию на русском для Ту-204:
вычислительная система самолётовождения;
Остальную вашу галиматью, даже разбирать не буду. Ну и сравните с картинкой ФМС Б-737

[^]
mrnemo
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 17.03.2022 - 16:39)
Цитата (mrnemo @ 17.03.2022 - 16:34)

А кто сказал, что я бы Рогозина не повесил бы публично? Хуёвый пример ты дал. Не те люди у власти.

Я тебе реальный пример дал, а не из твоих фантазий.

[^]
Motomaniak
17.03.2022 - 16:45
1

Растворимый

Цитата (Kubanuga @ 17.03.2022 - 10:37)
а каким боком ТУ-214 родом из СССР? Он в 96 году стартанул.

Начинали проектировать в 80-х ещё с 3мя двигателями. Но так да, родился уже в России

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41644
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх