После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
integral59
18.01.2022 - 21:46
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ЛМН1984 @ 18.01.2022 - 21:37)
Цитата
Мать етить... Вот уж точно нехристь

При этом его нельзя назвать малограмотным и жертвой пропаганды РПЦ. А тем не менее...

Просто это в те времена было МОДНО.
Оставлю здесь
https://maxpark.com/community/43/content/5704657

[^]
ЛМН1984
18.01.2022 - 21:51
0

Приколист

Цитата (integral59 @ 18.01.2022 - 21:46)
Оставлю здесь

Если завтра станет модно, вы примете православие??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
integral59
18.01.2022 - 21:53
3

Шутник

А вот статьи ученых.
https://journals.sagepub.com/doi/10.1177/1088868313497266

[^]
integral59
18.01.2022 - 21:55
3

Шутник

Цитата (ЛМН1984 @ 18.01.2022 - 21:51)
Цитата (integral59 @ 18.01.2022 - 21:46)
Оставлю здесь

Если завтра станет модно, вы примете православие??

Я уже был. Выше где-то писал, что принимал православие в угоду конъектуре, в 90-х модно было, перекрещивался из католика. Потом в бахаисты, потом поумнел.

[^]
фыва
18.01.2022 - 21:55
0

Ярила

А нельзя ли влететь отрицая домовых там или лепреконов? А то пизданешь где нибудь, а тебя потом как жирафу в клетку.

[^]
CALLIOK
18.01.2022 - 22:03
2

Ярила

Цитата (voffkas @ 18.01.2022 - 06:18)
Не хочу оскорблять ничьи чувства, но Деда Мороза тоже нет

Бля, ну как - так то?

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.01.2022 - 22:06
5

Воин здравого смысла

Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 18:27)

Прошу прощения, мне совершенно не интересно мнение протестанта-пятидесятника, тем более атеиста.

А если абстрагироваться от его личности и обратить внимание именно на аргументы?
Какие знания о божественном открыли богословы сегодняшние в сравнении с богословами 1000 -ти летней давности?
Цитата
Хотите я поищу вам мнения первоклассников о высшей математике?

Сравнение некорректное. Проповедник -пятидесятник, очевидно, разбирается в богословии не хуже другого богослова, так как в теме. То что он пятидесятник, сути не меняет. Все вы христиане используете один и тот же источник для своей веры.
Цитата
Отвечу на последнее предложение так как оно сочетает все предыдущее. Именно о другом инструменте я вам и говорю. Именно о том, что это не субъективное мнение, а целая система, основанная на опыте тысяч и тысяч людей, многие из которых положили всю жизнь на то, чтобы научиться в ней разбираться.

Тысячи и тысячи -это не аргумент. Миллионы мух не убедят меня в том, что гавно это вкусно.
Какой метод эти люди использовали? Насколько этот метод объективен? Если это личный опыт, то личный опыт явно не подходит, так как является обманчивым.
Цитата
Какими словами объяснить вам, что школьник, увидевший на картинке пункт управления атомным реактором, не сумеет понять как оно работает, по крайней мере до того, пока не получит какое-то образование? Я не хочу сейчас приводить аргументы, что такое атомная энергия, на хрена она нужна и зачем моргают лампочки, потому, что и меня бы на вашем месте такие "сказки" ни в чем бы не убедили.

Вот тут как раз и роется сама суть. Школьник со временем может изучить принцип управления атомным реактором и это знание сможет применить на практике и получить вполне материальную, осязаемую пользу.
Верующий, изучив сотни богословских трудов будет знать о боге не больше чем знал на момент начала изучения, так как, по своей сути, богословские труды -ничто, просто фантазия других богословов, потому что объект их "исследования" никак не представляется проверить на практике. Результаты легко могут расходиться, так как речь идёт о вещах заранее непроверяемых. А уж польза так вообще попросту никакая или совершенно сомнительная, типа можно пудрить мозги своими фантазиями последующим людям, которые будут с вами общаться. Хотя вру, польза есть -можно попробовать стать попом и набивать собственные карманы за счёт других невежественных прихожан.
Цитата
Попробуйте понять мою систему доказательств, с чего-нибудь начального. Ответьте например себе, есть ли у вам душа, есть ли Я, есть ли смысл жизни, есть ли уверенность в том, что вы существуете?

Да я могу и вам ответить.
Души нет, ни у вас, ни у меня, ни вообще.
"Я". в смысле сознания -есть. Это продукт деятельности нашего мозга.
Смысл жизни каждый для себя определяет сам. Если смотреть на смысл жизни с точки зрения самой жизни в целом, то у неё смысл -это сама же жизнь.
В том что я существую уверенность есть. Я -форма жизни белковых молекул.
Цитата
Вам никогда не удастся увидеть всю дальнейшую последовательность событий, как никогда не научится арифметике тот, кто с упорством отказывается верить, что 1 яблоко + 1 яблоко = 2

Вот только в то, что яблоко +яблоко =2 яблока верить не нужно. В математику вообще верить не нужно, её нужно изучать. А ваш пример можно проверить, путём несложных манипуляций.
Да и вообще в науку верить не нужно, потому что это знания, а знания нужно знать, а не верить в них. Потому что любое знание проверяемо
А каким уравнением проверить что бог есть?

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 18.01.2022 - 22:45

[^]
SunnyLion
18.01.2022 - 22:08
12

Ярила

люди любили жизнь, были мужественные мужчины и женственные девушки, главными были семья, род, дети, земля, природа. Не без своих нюансов, конечно, но пришло мрачное христианство и стало "... враги человеку — домашние его (Мф. 10:34-36)", "не мир принес я, но меч", женщины стали безликие и асексуальные, мужчины такие же. Живут в страхе сделать что-то не так и попасть навечно в ад. Ходят по струнке, боятся пропустить молитву, неправильно лечь с супругом, надеть не ту одежду, съесть не что хочется. Ходят как зомби в церкви подышать наркотическим ладаном, в трансе покачаться вместе со всей толпой под монотонные пения, трупы лобзают, кусочки мертвяков в коробочках хранят, "кровь и плоть" едят... Светлая религия...

После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы

[^]
VitasZ
3

Ярила

Не ну хорошо тогда пусть они докажут что он есть? или их пусть привлекают за распространение фейковой новости и ложь.

[^]
0Zaporozhec0
1
Статус: Online

Юморист

Как нет??? а конституция! нахера на пеньках голосовали тогда? там четко прописано! :((((

[^]
integral59
18.01.2022 - 22:09
2

Шутник

Цитата (фыва @ 18.01.2022 - 21:55)
А нельзя ли влететь отрицая домовых там или лепреконов? А то пизданешь где нибудь, а тебя потом как жирафу в клетку.

282-я, еще и проказу на весь геморрой наведут. И полтергейст с анальным изнасилованием. Не рискуй.

[^]
ЛМН1984
18.01.2022 - 22:19
0

Приколист

Цитата (integral59 @ 18.01.2022 - 21:55)
Я уже был. Выше где-то писал, что принимал православие в угоду конъектуре, в 90-х модно было, перекрещивался из католика. Потом в бахаисты, потом поумнел.

Ну значит не всё потеряно. Будь здоров!

[^]
EXinkvizitor
18.01.2022 - 22:35
2

Ярила

Правильно!!
Все религии равны. Она бы еще сказала, что пастфорианцев нет!
Всем макарон!

[^]
JIenPuKOHbI4
18.01.2022 - 22:38
4

Rich Man

А оскорблять чувства неверующих можно?)

[^]
Lexan20
18.01.2022 - 23:42
7

Ярила

Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 06:55)
В принципе учитель может говорить что угодно, если свое выступление начинает словами "вот мое мнение", "есть гипотеза", "некоторые считают..." и т. д.

Если учитель выдает свое видение как аксиому, вне зависимости от атеистической или религиозной направленности - таких учителей гнать надо.

"Некоторые считают, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов."
Так?

[^]
zyguli2105
19.01.2022 - 00:03
1

Ярила

Все в рай епт
Как завещал плешивый бомбила

[^]
Tropilexen
19.01.2022 - 00:31
2

Ярила

Цитата (Lexan20 @ 18.01.2022 - 22:42)
Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 06:55)
В принципе учитель может говорить что угодно, если свое выступление начинает словами "вот мое мнение", "есть гипотеза", "некоторые считают..." и т. д.

Если учитель выдает свое видение как аксиому, вне зависимости от атеистической или религиозной направленности - таких учителей гнать надо.

"Некоторые считают, что квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов."
Так?

в твоём случае они сумели это доказать, так что не катит gigi.gif

нужно что то из теории торсионных полей и иже с ними.

[^]
svs420
19.01.2022 - 01:18
-3

Ярила

Цитата (Conststar @ 18.01.2022 - 20:50)
Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 20:31)
Цитата (SunnyLion @ 18.01.2022 - 20:21)
С какого перепуга вы празднуете Масленицу, Иван Купала, Святки, Чистый четверг, проводы зимы? Это ж все языческие праздники вообще-то.

Вас жестоко обманули. Никто Масленицу, Иван Купала, Святки и т. п. не празднует. Просто из уважения к язычникам, старые праздника не запрещали.

Уважение к кому? К язычникам? lol.gif
В христианстве язычники- это люди поклоняющиеся дьяволу, поэтому все языческое уничтожалось. Прежде чем спорить, ты бы хоть вопрос поизучал немного. У тебя так в голове насрано, что договорился до того, что стал утверждать, что христиане дьявола уважают.

Христиане уважают не дьявола, а культурные традиции людей, которые обратились из язычества, в христианство. Я собственно не спорю, а сообщаю точку зрения христианства, в надежде на ваше понимание.
И будьте пожалуйста немного добрее, ругаться - никакого ума не надо.

[^]
умъНеГоре
19.01.2022 - 01:30
8

Ярила

Суд, обвинение должно доказать что бог есть, иначе "чувства верующих" оскорбляются когда им перестают врать и говорят правду.
Закон про оскорбление является антинаучным и не правовым, он противоречит конституции светского многокультурного государства и общества.
Религиозный фанатизм приравнивается к тяжёлой психологической зависимости, суть любой религиозной общины - контроль и поборы с членов секты.
Да, у религий есть культурная составляющая, вот только крайне устаревшая и сохранять её лучше в музеях - заповедниках, как культуру Эвенков, или племён амереканских индейцев.

[^]
svs420
19.01.2022 - 01:30
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.01.2022 - 22:06)
Я -форма жизни белковых молекул.
А каким уравнением проверить что бог есть?

Да никак не проверишь. Ну верите вы, что вселенная произошла в результате взрыва, от взрыва произошла жизнь, а лично вы - от обезьяны... ну что тут скажешь. Тут нет почвы для дискуссии.

[^]
Tropilexen
19.01.2022 - 01:36
5

Ярила

Цитата
Да никак не проверишь. Ну верите вы, что вселенная произошла в результате взрыва, от взрыва произошла жизнь, а лично вы - от обезьяны... ну что тут скажешь. Тут нет почвы для дискуссии.

человек не произошёл от обезьяны он и есть один из видов обезьян.

подробнее:

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Подцарство:Эуметазои
Без ранга: Двусторонне-симметричные
Без ранга: Вторичноротые
Тип:Хордовые
Подтип:Позвоночные
Инфратип: Челюстноротые
Надкласс: Четвероногие
Клада:Амниоты
Класс:Млекопитающие
Подкласс: Звери
Клада:Эутерии
Инфракласс:Плацентарные
Надотряд: Euarchontoglires
Грандотряд:Эуархонты
Миротряд: Приматообразные
Отряд:Приматы
Подотряд: Обезьяны
Инфраотряд:Обезьянообразные
Парвотряд:Узконосые обезьяны
Надсемейство:Человекообразные обезьяны
Семейство:Гоминиды
Подсемейство:Гоминины
Триба:Гоминини
Подтриба: Хоминина
Род: Люди
Вид: Человек разумный

[^]
CyberMe
19.01.2022 - 01:43
6

Ярила

тоже мне ... удивили...

[^]
Screamer000
19.01.2022 - 01:47
5

Хохмач

Цитата (умъНеГоре @ 19.01.2022 - 01:30)
Суд, обвинение должно доказать что бог есть, иначе "чувства верующих" оскорбляются когда им перестают врать и говорят правду.
Закон про оскорбление является антинаучным и не правовым, он противоречит конституции светского многокультурного государства и общества.
Религиозный фанатизм приравнивается к тяжёлой психологической зависимости, суть любой религиозной общины - контроль и поборы с членов секты.
Да, у религий есть культурная составляющая, вот только крайне устаревшая и сохранять её лучше в музеях - заповедниках, как культуру Эвенков, или племён амереканских индейцев.

Во-во agree.gif

[^]
AlexanderCR
19.01.2022 - 01:58
3

Балагур

Цитата
Как сообщали СМИ, информация о заявлении педагога появилась в группе «Аноним Курган» в соцсети «ВКонтакте». Как писал автор поста — один из учеников образовательного учреждения, «учительницу, мягко говоря, „занесло“, и она наговорила на статью 148 „оскорбление чувств верующих“. Начала урок с того, что бога нет, мы в него зря верим. Молитвы — это ерунда. Было крайне неприятно, на душе непонятное тягостное чувство. Все вежливо молчали. Кто-то опустил голову. Даже мы, ученики, не говорим между собой на тему религии и исповедания и уж тем более не навязываем свою точку зрения, хотя я точно знаю, что в нашем классе есть и православные, и мусульмане, и атеисты».

Так ведь учительница говорила правду. Как может верующего оскорбить то, что в его веру не верит кто то другой?
Бред и мракобесие в XXI веке.

[^]
adroit
19.01.2022 - 02:42
3

Ярила

Это прям как с кукукодом, по закону его нет, но есть уголовная ответственность за подделку того, чего нет.
Кода нет, но без него нельзя зайти в магазин.
Паспорт проверять могут только определенный круг лиц, но все чхать хотели на это, даже в бассейне тетка хочет его увидеть на вопрос - Зачм?
Ответить не может но без паспорта не пустит, до истерики и вызова охраны!
Был когда-то великий народ РУССКИЕ.
А сейчас их нет их уничтожили оккупанты во главе с солнцеликим.
Далее подерут на губернии и все - страна уничтожена без войны всего за 2 десятилетия, молчаливого согласия силовиков ментов мчс и остальных, кто сидит на бюджетной ЗП.
Ведь главное же чтобы вас не трогали... верно? Вы и первые подставились под прививку, ну а то работы не будет, кредит нечем платить и т.д.
Люди однодневки, которым нет дела ни до чего, кроме сиюминутног.
А вот когда вам стукнет за 40 - вот тогда вы начнете думать, а будет уже поздно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29938
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх