После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛМН1984
18.01.2022 - 18:24
-6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Conststar @ 18.01.2022 - 18:18)
Вот такие вы верующие и есть - в гавне не разбираетесь,а про бога рассуждаете. А мы атеисты про бога не рассуждаем, нет его и все. Что нам рассуждать?

Да что ты говоришь! Не рассуждают они! А кто же тогда 500 комментариев налупил тут???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svs420
18.01.2022 - 18:27
-5

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.01.2022 - 16:59)
Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 16:42)
Цитата (Conststar @ 18.01.2022 - 16:14)
Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 16:11)
Цитата (Conststar @ 18.01.2022 - 15:38)
А конкретнее на этих двух моментах. Что именно узнала? Как душа-то устроена? Про параллельные миры тоже интересно,

Надеюсь вы меня правильно поймете, это разговор на несколько часов. Это равно как если вы скажете "как устроена физика" или "в чем достижения космонавтики".
Обратите внимание например на лекции Осипова А. И, в ютубе, он разговаривает на эту тему уже десятки лет, в том числе и с оппонентами из науки, это будет более интересно, чем со переписка мной.

Как я понял, вам сказать по данному вопросу нечего. Другого ответа я и не ожидал.

Мне думается, что думающий человек в состоянии найти информацию, находящуюся в свободном доступе. Самостоятельно сравнить разные точки зрения. Прошу прощения за то, что я не богослов и не в состоянии публиковать здесь тысячи страниц с размышлениями и доказательствами.

Найти информацию не проблема, основная проблема начинается, когда следует отделить научные и обоснованные вещи от всевозможных мифов. И человек думающий -это тот, кто умеет делать последнее, а не тот кто умеет находить всякую чушь.
По поводу богословов, Джерри Койн пишет:
"Как сказал однажды мой друг Дэн Баркер (проповедник-пятидесятник, ставший атеистом), «Теология – это предмет без объекта. Богословы не изучают Бога – они изучают сказанное другими богословами». Утверждения священника, раввина, имама или богослова о боге не более достоверны, чем высказывания любого другого человека. Несмотря на тысячелетия богословских трудов, мы знаем о божественном не больше, чем 1000 лет назад. Да, существуют религиозные авторитеты, но они не эквивалентны авторитетам научным. Религиозные авторитеты – это те, кто больше других знает о других религиозных авторитетах. Напротив, научные авторитеты – это те, кто лучше других способен понимать суть природных явлений или создавать о них правдоподобные теории."
Полагаю это исчерпывающее определение богословов и богословия в целом.

Цитата
Как я уже говорил чуть ранее, по-моему опыту, чем глупее человек, тем он:
- считает себя единственно правым
- агрессивнее ко всем иным точкам зрения
В своей реплике я хотел только выразить сожаление тем, что некоторые люди (прочитав тему), научившись читать и худо-бедно писать, так и не научились самостоятельно думать.

Забавно, что вы, почему то, не рассматриваете в своём опыте себя. Может глупый человек, например, вы? Не думали об этом.
Ну а если проецировать ваши же слова на меня, то:
-В каком месте я говорил что моё мнение единственно верное?
-В каком месте я агрессивен? Я всего лишь пытаюсь выбить из вас хоть какую то аргументацию ваших же слов, а в ответ получаю посылы в интернет. Нет уж, сударь, джентельмены так дискуссии не ведут. Подтверждайте свои слова, либо не пустозвоньте.
И это вполне очевидные вещи должны быть для тех, кто научился самостоятельно думать, а не только худо -бедно читать писать.

Прошу прощения, мне совершенно не интересно мнение протестанта-пятидесятника, тем более атеиста.
Хотите я поищу вам мнения первоклассников о высшей математике?

Далее, на счет агрессии. Искренне прошу не принимать это на свой счет. Лично Вас это совершенно не касается.

[^]
kantek
18.01.2022 - 18:28
4

Мастерс оф водка

Эй попы... Бога нет alk.gif

[^]
АМАЛКЕР
18.01.2022 - 18:28
4

Шпаломётчик

Цитата (poopkin @ 18.01.2022 - 18:07)
А кто его видел , пусть пальцем покажет

shum_lol.gif
Даже если боговерующий скажет другому боговерующему что своими глазами видел бога, то тот ему всё равно не поверит!
Факт!

Я проверял.

[^]
МашруМ
18.01.2022 - 18:30
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (falcondp @ 18.01.2022 - 18:07)
Бох - хуй, верующие - пидарасы. Точка.

Так, стоп.
Насчет второй части не буду спорить, там есть и такие, и не такие.

А вот по первой части - вы что, хотите сказать, что хуя нет?

[^]
sinutra
18.01.2022 - 18:39
1

Ярила

Эта тема оскорбляет мои чувства верующего в НТР и эволюцию...

[^]
svs420
18.01.2022 - 18:50
-2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.01.2022 - 17:07)
Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 16:58)

Я бы хотел подвести своеобразный итог.
Вы справедливо требуете от меня доказательств, но исключительно основанных на ваших методах и в вашей системе исчислений. Просто не хочу тратить наше общее время, ибо это физически невозможно.

Так а вы в каком мире живёте? С феями и единорогами? Мы живём в одном мире и к вашему сожалению этот мир только материальный. Поэтому и доказательства обязаны быть соответствующими.
Цитата
Как невозможно доказать этику, красоту, философию, если угодно даже психоанализ. Только окунувшись во все это можно увидеть причинно следственные связи, связь между опытом и результатом.

Так их и не доказывают. Это оценочные субъективные системы и не более.
Цитата
Далее, как человеку ориентирующемуся на науку, вам наверно не лишне будет напомнить количество глупостей и ошибочных мнений, которые постоянно сопровождают то, на что вы пытаетесь опираться. Равно и открытия, которые постоянно меняют взгляд на устройство мира и подтверждают только, что наука, это слепой котенок в руках "неведомой природы".

Именно так наука и работает. Методом проб и ошибок. И пока реальность можно познать только так. Другого метода нам так никто и не показал.
Цитата
Таким образом, если из всех способов познания мира, ориентироваться только на  "голую науку", то именно она, по моему мнению, заслуживает самое меньшее уважение.

Вы её можете, конечно, не уважать, но другого инструмента, который бы давал нам исчерпывающие и верные данные об окружающем мире у нас попросту нет.

Отвечу на последнее предложение так как оно сочетает все предыдущее. Именно о другом инструменте я вам и говорю. Именно о том, что это не субъективное мнение, а целая система, основанная на опыте тысяч и тысяч людей, многие из которых положили всю жизнь на то, чтобы научиться в ней разбираться.

Какими словами объяснить вам, что школьник, увидевший на картинке пункт управления атомным реактором, не сумеет понять как оно работает, по крайней мере до того, пока не получит какое-то образование? Я не хочу сейчас приводить аргументы, что такое атомная энергия, на хрена она нужна и зачем моргают лампочки, потому, что и меня бы на вашем месте такие "сказки" ни в чем бы не убедили.

Попробуйте понять мою систему доказательств, с чего-нибудь начального. Ответьте например себе, есть ли у вам душа, есть ли Я, есть ли смысл жизни, есть ли уверенность в том, что вы существуете? Если на все вопросы вы ответите "нет", то при всем уважении, дальнейшее совершенно бесполезно. Вам никогда не удастся увидеть всю дальнейшую последовательность событий, как никогда не научится арифметике тот, кто с упорством отказывается верить, что 1 яблоко + 1 яблоко = 2.
И никто и никогда не сумеет это ему доказать.

[^]
PITBRIT
18.01.2022 - 18:53
2

Old School

На самом деле бог есть,но у каждого он свой,я представитель религии Дюдаизм и мой выглядит так:

После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы

[^]
integral59
18.01.2022 - 19:03
6

Шутник

Цитата (ЛМН1984 @ 18.01.2022 - 18:06)
https://vk.com/video206112575_166296628
Кому не лень пройти по ссылке, посмотрите видео. Там очень хороший ответ на многие вопросы)))

Вы походу в говне толк знаете... Что-же, теперь в науках разберитесь, потом поговорим.

[^]
ЛМН1984
18.01.2022 - 19:15
0

Приколист

Цитата (integral59 @ 18.01.2022 - 19:03)
Вы походу в говне толк знаете... Что-же, теперь в науках разберитесь, потом поговорим.

О чём говорить будем потом?)

[^]
integral59
18.01.2022 - 19:18
6

Шутник

Цитата
Какими словами объяснить вам, что школьник, увидевший на картинке пункт управления атомным реактором, не сумеет понять как оно работает, по крайней мере до того, пока не получит какое-то образование?

Вооот! Учиться, учиться и учиться. Лет 20 назад любой среднестатистический школьник 9-10 классник, не двоечник, мог бы объяснить многие фокусы "сына божьего", а также разложить, как блуд приводит к "непорочному зачатию" и возникновению целой религии, а горящий говорящий куст - симптомы теплового удара. Сейчас же жертвы ЕГЭ и бабки пгмнутые. Если уж Ваш бог так крут, что он Гитлеру, "ацкому сотоне" Сталину или Чингизхану промеж рогов молнией не ебанул? И всех врачей докучи, они ведь против воли бога идут, наказанных лечат...

Это сообщение отредактировал integral59 - 18.01.2022 - 19:19

[^]
ИнженерЛось
5

Ярила

Цитата (vovanza @ 18.01.2022 - 07:01)
Цитата (Zmejja @ 18.01.2022 - 06:53)
Цитата (vovanza @ 18.01.2022 - 08:35)
В несчастную Россию возвращаются тёмные века.
В то время, как в цивилизованных странах уже спутниковый интернет в каждый дом,
у нас в богов верят !  gigi.gif

"В Германии, по последним статистическим данным, около 45 миллионов верующих. Их налоги дают возможность церквям содержать храмы и поддерживать необходимый жизненный уровень священства. Также на эти поступления содержатся церковные учреждения – школы и больницы. 9% всех облагаемых доходов верующего, перечисляют церкви." ТУТ

Численность граждан 83 190 556 чел. (2020 г.)

А почему вы скромно умолчали, что в Германии этот налог ДОБРОВОЛЬНЫЙ ?
Хочешь платить церковный налог - заполняй анкету и плати. Не хочешь - никто тебя не заставляет. dont.gif

Так и нам тоже такое надо.

Заплатил налог на церковь 10% от своего дохода - значит истинно верующий, имеешь право участвовать в крестных ходах, совершать свои ритуалы, целовать мощи святых, критиковать другие религии и атеизм.

А если ты орешь АллаЯВБар - а тут у тебя документики проверяют - опана, а налог то на содержание своей общины ты не оплатил ниразу, ну ка любезный, не выдавайте себя за правоверного, 15 суток ареста. gigi.gif

[^]
LordSpirit
0

Ярила

если бог не явится в суд, чё делать будут ?

[^]
integral59
18.01.2022 - 19:23
4

Шутник

Цитата (ЛМН1984 @ 18.01.2022 - 19:15)
Цитата (integral59 @ 18.01.2022 - 19:03)

О чём говорить будем потом?)

О сотворении мира, блять.
О том как из ребер баб делают.
О том как Адам И Ева негров породили.
О том как... О мифах и сказках древнееврейских, короче
А еще вспомним как некий Владимир ради своей политической выгоды Русь огнём и мечем крестил. Сколько народа завалил?
И про святого вашего, Николашку Кровавого, балеринку поебывал, который Кровавое воскресенье устроил, Страну в две войны втянул(одну из которых просрал с треском), в результате страну проебел. Святой он у них...

Это сообщение отредактировал integral59 - 18.01.2022 - 19:31

[^]
Лисовский
18.01.2022 - 19:26
0

Ярила

ах ты ж скутачок поганенький

[^]
Контраа
18.01.2022 - 19:31
0

Приколист

Не совсем учёным ясна картина возникновения жизни-некоторые считают, живая клетка,способная воспроизводить себе подобных,не могла возникнуть из набора разных атомов и молекул без вмешательства некоего дизайна.Математика говорит(теория вероятности)что такой шанс равен нулю.Но та вера ,которую эксплуатируют клерикалы(любые-и у нас и у вас и везде)это коммерческое предприятие.Мир вокруг никто не обьясняет из них логично-одни спекуляции на надеждах о вечной душе.Есть замечательный фильм на ютюбе «происхождение».

[^]
integral59
18.01.2022 - 19:34
3

Шутник

Цитата
Математика говорит(теория вероятности)что такой шанс равен нулю

Не равен, а стремиться. На то есть Теория вероятности

[^]
СяМура
18.01.2022 - 19:36
-4

Фрекен Бок

Цитата (falcondp @ 18.01.2022 - 18:07)
Бох - хуй, верующие - пидарасы. Точка.

Атеисты-фанатики, вот наглядный результат впаривания вашего мнения. Человеку, изрёкшему эту фразу, даже думать не пришлось. Он просто перефразировал ваши лозунги.

А может, если б он сам прошёл свой путь, от аборигена до пастафарианства, например, из него бы получился добрый весельчак?

Но, как же сам!? Вы же лишаете права выбора. Чем отличаетесь от РПЦшников, заявляя, что идущее вразрез с вашим мнением есть бред и наебалово?

Ничем. Грустно. Тот же хуй только в другой руке.

[^]
ЛМН1984
18.01.2022 - 19:44
-3

Приколист

Цитата (integral59 @ 18.01.2022 - 19:23)
А еще вспомним как некий Владимир ради своей политической выгоды Русь огнём и мечем крестил. Сколько народа завалил?
И про святого вашего, Николашку Кровавого, балеринку поебывал, который Кровавое воскресенье устроил, Страну в две войны втянул(одну из которых просрал с треском), в результате страну проебел. Святой он у них...

Есть масса учёных, в т.ч. физиков, с которыми вы можете уже сейчас обсудить эти вопросы. Зачем ждать пока я, балбес, получу достойное образование. Можно и не дождаться...

[^]
integral59
18.01.2022 - 19:49
2

Шутник

Цитата
А может, если б он сам прошёл свой путь, от аборигена до пастафарианства, например, из него бы получился добрый весельчак?

Я прошел. Был крещеным католиком, корни с Польши растут. В школе перекрестился в православные, в угоду конъектуре. Потом стал бахаистом.
Потом поумнел. Теперь я добрый весельчак с ложкой цинизма.

[^]
garry21
18.01.2022 - 19:50
3

Ярила

чувства верующих идут нахуй как и мои чувства неверующего...
где был бог когда надо было батю моего в больничку везти, сказали, что часа 2-3 помогло.
Где был бог? В отпуске, где? Блять? Забыл, что должен?

[^]
integral59
18.01.2022 - 19:55
7

Шутник

Цитата (ЛМН1984 @ 18.01.2022 - 19:44)
Цитата (integral59 @ 18.01.2022 - 19:23)

Есть масса учёных, в т.ч. физиков, с которыми вы можете уже сейчас обсудить эти вопросы. Зачем ждать пока я, балбес, получу достойное образование. Можно и не дождаться...

Что-то среди моих преподавателей Аэрокосмического факультета не помню, чтобы кто-нибудь объяснял p-n-p переход или гироскопический эффект и прецессиию - волей божьей. Можно фамилии "ученых физиков", с удовольствием пообщаюсь.

[^]
Oldpchol
18.01.2022 - 20:07
2

социалист

Бога нет

[^]
SunnyLion
18.01.2022 - 20:21
7

Ярила

самое обидное, что христианство уничтожило, выжгло на корню исконно русскую религию. Какая бы она ни была, но это была богатейшая культура, интересная, разнообразная. Но уж очень свободолюбивая, потому не выгодная. Так что, православные, то, что вы - православные, не ваша заслуга и нифига вы эту веру не выбирали сознательно. Если бы не политические решения, вы верили бы в Сварога и Даждьбога. Да и нифига вы не настоящие христиане. С какого перепуга вы празднуете Масленицу, Иван Купала, Святки, Чистый четверг, проводы зимы? Это ж все языческие праздники вообще-то.

[^]
загогуля
18.01.2022 - 20:27
1

Ярила

Цитата (byrlak @ 18.01.2022 - 08:13)
Совсем что ли е6нулись веруны??? Бога нет от слова совсем, и это факт.......

долбоёбам везде бох мерещится sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29941
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх