После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
18.01.2022 - 16:38
7
Статус: Offline

Воин здравого смысла

Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 16:24)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.01.2022 - 15:42)
-С чего вдруг душа есть и как проверить что она есть?
-Где реальные доказательства существования параллельных миров? Кто там был, кто вернулся, как туда вообще попасть?

...Пока не можем так говорить, потому что никаких реальных достижений, пока ещё, вы не привели.

Мне видится, что наука, религия и например философия, это разные способы познания мира.
В некоторых моментах они пересекаются, подтверждают или противоречат друг другу. В некоторых моментах они используют просто разные языки, разные системы отсчета.

Познания науки очевидны: это и знания о Солнечной системе, нашей планете, эволюции, медицине и так далее.
Что узнали религия и философия? Ни -че -го!

Цитата
Мы не знаем сколько всего существует таких способов познания, но уверяю, что прибор со стрелочкой - не единственный из них.

Знаем. Один. Называется научный метод, с помощью него наука познаёт реальность. Других способов познания мира попросту не существует.

Цитата
Попробуйте объяснить мне существование музыки, если я глух как танк. Что будет? Я подниму вас не смех и буду визжать, что музыки нет - есть только шумовой эффект, который мешает мне спать; а музыканты, это обманщики, которые не только грабят народ, но и получают деньги от государства.

Я запишу звуковые волны и покажу их вам на компьютере. Покажу примитивный эксперимент, где звуковые волны колеблют ткань. И так далее. В этом и разница науки от религии и философии, наука имеет эмпирические доказательства у религии их нет.

Цитата
Простите, я сейчас не буду доказывать существование души. Возможно, что у некоторых людей её действительно нет. По крайней мере задумываешься над этим, читая некоторые посты.

Потому что доказывать нечего. Тут, в случае как и с богом нет предмета для исследования, нет ни одного, хотя бы косвенного проявления души. Вообще.
Цитата
Я пытаюсь лишь заострить вопрос в том ключе, что непонятная точка зрения - не всегда, обязательно является ошибочной.)

Так я не отрицаю нечто непонятное, я просто прошу указать свидетельства, которые хоть как то подтверждают вашу точку зрения. Но увы, как и ожидалось нет ничего.

[^]
sanecheg
18.01.2022 - 16:40
2

Ярила

А какого именно бога нет ? Их много всяких

[^]
svs420
18.01.2022 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (Conststar @ 18.01.2022 - 16:14)
Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 16:11)
Цитата (Conststar @ 18.01.2022 - 15:38)
А конкретнее на этих двух моментах. Что именно узнала? Как душа-то устроена? Про параллельные миры тоже интересно,

Надеюсь вы меня правильно поймете, это разговор на несколько часов. Это равно как если вы скажете "как устроена физика" или "в чем достижения космонавтики".
Обратите внимание например на лекции Осипова А. И, в ютубе, он разговаривает на эту тему уже десятки лет, в том числе и с оппонентами из науки, это будет более интересно, чем со переписка мной.

Как я понял, вам сказать по данному вопросу нечего. Другого ответа я и не ожидал.

Мне думается, что думающий человек в состоянии найти информацию, находящуюся в свободном доступе. Самостоятельно сравнить разные точки зрения. Прошу прощения за то, что я не богослов и не в состоянии публиковать здесь тысячи страниц с размышлениями и доказательствами.

Как я уже говорил чуть ранее, по-моему опыту, чем глупее человек, тем он:
- считает себя единственно правым
- агрессивнее ко всем иным точкам зрения
В своей реплике я хотел только выразить сожаление тем, что некоторые люди (прочитав тему), научившись читать и худо-бедно писать, так и не научились самостоятельно думать.

[^]
АМАЛКЕР
18.01.2022 - 16:43
5
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (СяМура @ 18.01.2022 - 15:36)

Ты можешь неуважать плоскоземельщика за его ограниченность ума, недостаточную образованность, за отрицание научных фактов. Но он имеет право на выбор своей версии, пусть и тупой, на твой взгляд. Твоя образованность не может лишить его этого. Как он с этим живет и почему тебя это так волнует?

Может.
Имеет.
И пусть живет.

Ровно до тех пор пока не начнет втирать всем что его картина мира единственно верная.
Не начнет лезть в школы чтоб переписать учебники географии.
Итд итп.

[^]
sanecheg
18.01.2022 - 16:43
4

Ярила

Вообще я всегда считал что если человек убежден в чём то, чего никто не видел то это называется шизофрения.

[^]
WlSH
18.01.2022 - 16:49
3

Ярила

Ёма ё. Буквально в пятницу прошлую. У дочери новый учитель физики и астрономии.
Девка молодая, умная, еще не перегорела, интересно преподает. На певром уроке заявила:
Я человек науки. В бога не верю. С такими вопросами не обращаться!
Дети, естественно ее поддержали.
А я жене говорю, как бы на статью себе не наговорила... законы ебанутые нынче.
Всем же известно, что попы первую ракету в космос запустили, а имамы законы термодинамики открыли.
Пс. Первое домашнее задание по астрономии - привести пять доказательств что земля круглая. Если есть те, кто считает, что плоская, то пять доказательств этому.
Устроим батл, кто докажет свою версию, тот получит 5.
Хорошо что еще нет статьи за оскорбление чувст плоскоземельщиков.
Вот бы так и про бога. Но тогда точно посадят.

Это сообщение отредактировал WlSH - 18.01.2022 - 17:00

[^]
Replica
18.01.2022 - 16:50
3

Юморист

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.01.2022 - 16:38)
Так я не отрицаю нечто непонятное, я просто прошу указать свидетельства, которые хоть как то подтверждают вашу точку зрения. Но увы, как и ожидалось нет ничего.

Я недавно наткнулся на видео общения священника и ученого.
Весь посыл священника одним абзацем:
"Это другая плоскость".
Вселенная изменила свое квантовое состояние в момент грехопадения.

Ну всё...это финиш.
Священнослужители добрались до квантовой физики и пытаются впихнуть её в объяснение всей той объективной реальности, которая не сходится с библейскими описаниями.
"Просто изменилось квантовое состояние вселенной"
А докажи, что не так?!

[^]
АМАЛКЕР
18.01.2022 - 16:50
5
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (sanecheg @ 18.01.2022 - 16:43)
Вообще я всегда считал что если человек убежден в чём то, чего никто не видел то это называется шизофрения.

Шизофрения это если один-два шизика.
А если их целая молельня, это уже называется "религия".
Доктора тут бессильны.

[^]
Conststar
18.01.2022 - 16:51
1

Ярила

Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 16:42)
А конкретнее на этих двух моментах. Что именно узнала? Как душа-то устроена? Про параллельные миры тоже интересно,

Надеюсь вы меня правильно поймете, это разговор на несколько часов. Это равно как если вы скажете "как устроена физика" или "в чем достижения космонавтики".
Обратите внимание например на лекции Осипова А. И, в ютубе, он разговаривает на эту тему уже десятки лет, в том числе и с оппонентами из науки, это будет более интересно, чем со переписка мной.

Как я понял, вам сказать по данному вопросу нечего. Другого ответа я и не ожидал.

Мне думается, что думающий человек в состоянии найти информацию, находящуюся в свободном доступе. Самостоятельно сравнить разные точки зрения. Прошу прощения за то, что я не богослов и не в состоянии публиковать здесь тысячи страниц с размышлениями и доказательствами.

В своей реплике я хотел только выразить сожаление тем, что некоторые люди (прочитав тему), научившись читать и худо-бедно писать, так и не научились самостоятельно думать.

Думающий человек конечно информацию найдет. Если она есть. Но только нет такой информации. Ее просто нет.

[^]
svs420
18.01.2022 - 16:58
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.01.2022 - 16:38)
Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 16:24)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.01.2022 - 15:42)
-С чего вдруг душа есть и как проверить что она есть?
-Где реальные доказательства существования параллельных миров? Кто там был, кто вернулся, как туда вообще попасть?

...Пока не можем так говорить, потому что никаких реальных достижений, пока ещё, вы не привели.

Мне видится, что наука, религия и например философия, это разные способы познания мира.
В некоторых моментах они пересекаются, подтверждают или противоречат друг другу. В некоторых моментах они используют просто разные языки, разные системы отсчета.

Познания науки очевидны: это и знания о Солнечной системе, нашей планете, эволюции, медицине и так далее.
Что узнали религия и философия? Ни -че -го!

Цитата
Мы не знаем сколько всего существует таких способов познания, но уверяю, что прибор со стрелочкой - не единственный из них.

Знаем. Один. Называется научный метод, с помощью него наука познаёт реальность. Других способов познания мира попросту не существует.

Цитата
Попробуйте объяснить мне существование музыки, если я глух как танк. Что будет? Я подниму вас не смех и буду визжать, что музыки нет - есть только шумовой эффект, который мешает мне спать; а музыканты, это обманщики, которые не только грабят народ, но и получают деньги от государства.

Я запишу звуковые волны и покажу их вам на компьютере. Покажу примитивный эксперимент, где звуковые волны колеблют ткань. И так далее. В этом и разница науки от религии и философии, наука имеет эмпирические доказательства у религии их нет.

Цитата
Простите, я сейчас не буду доказывать существование души. Возможно, что у некоторых людей её действительно нет. По крайней мере задумываешься над этим, читая некоторые посты.

Потому что доказывать нечего. Тут, в случае как и с богом нет предмета для исследования, нет ни одного, хотя бы косвенного проявления души. Вообще.
Цитата
Я пытаюсь лишь заострить вопрос в том ключе, что непонятная точка зрения - не всегда, обязательно является ошибочной.)

Я бы хотел подвести своеобразный итог.
Вы справедливо требуете от меня доказательств, но исключительно основанных на ваших методах и в вашей системе исчислений. Просто не хочу тратить наше общее время, ибо это физически невозможно.
Как невозможно доказать этику, красоту, философию, если угодно даже психоанализ. Только окунувшись во все это можно увидеть причинно следственные связи, связь между опытом и результатом.
Далее, как человеку ориентирующемуся на науку, вам наверно не лишне будет напомнить количество глупостей и ошибочных мнений, которые постоянно сопровождают то, на что вы пытаетесь опираться. Равно и открытия, которые постоянно меняют взгляд на устройство мира и подтверждают только, что наука, это слепой котенок в руках "неведомой природы".
Таким образом, если из всех способов познания мира, ориентироваться только на "голую науку", то именно она, по моему мнению, заслуживает самое меньшее уважение.

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.01.2022 - 16:59
3

Воин здравого смысла

Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 16:42)

Найти информацию не проблема, основная проблема начинается, когда следует отделить научные и обоснованные вещи от всевозможных мифов. И человек думающий -это тот, кто умеет делать последнее, а не тот кто умеет находить всякую чушь.
По поводу богословов, Джерри Койн пишет:
"Как сказал однажды мой друг Дэн Баркер (проповедник-пятидесятник, ставший атеистом), «Теология – это предмет без объекта. Богословы не изучают Бога – они изучают сказанное другими богословами». Утверждения священника, раввина, имама или богослова о боге не более достоверны, чем высказывания любого другого человека. Несмотря на тысячелетия богословских трудов, мы знаем о божественном не больше, чем 1000 лет назад. Да, существуют религиозные авторитеты, но они не эквивалентны авторитетам научным. Религиозные авторитеты – это те, кто больше других знает о других религиозных авторитетах. Напротив, научные авторитеты – это те, кто лучше других способен понимать суть природных явлений или создавать о них правдоподобные теории."
Полагаю это исчерпывающее определение богословов и богословия в целом.

Цитата

Забавно, что вы, почему то, не рассматриваете в своём опыте себя. Может глупый человек, например, вы? Не думали об этом.
Ну а если проецировать ваши же слова на меня, то:
-В каком месте я говорил что моё мнение единственно верное?
-В каком месте я агрессивен? Я всего лишь пытаюсь выбить из вас хоть какую то аргументацию ваших же слов, а в ответ получаю посылы в интернет. Нет уж, сударь, джентельмены так дискуссии не ведут. Подтверждайте свои слова, либо не пустозвоньте.
И это вполне очевидные вещи должны быть для тех, кто научился самостоятельно думать, а не только худо -бедно читать писать.

[^]
ветерочек
18.01.2022 - 17:03
4

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 18.01.2022 - 15:26)

Может вы еще скажете что бог сам не в силах покарать богохульников?

А разве в силах? Иначе как объясгить то, что верующие представляют своего бога каличным и берут на себя его функции?
Либо слаба их вера, либо их бог не особо силен.

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.01.2022 - 17:07
6

Воин здравого смысла

Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 16:58)

Я бы хотел подвести своеобразный итог.
Вы справедливо требуете от меня доказательств, но исключительно основанных на ваших методах и в вашей системе исчислений. Просто не хочу тратить наше общее время, ибо это физически невозможно.

Так а вы в каком мире живёте? С феями и единорогами? Мы живём в одном мире и к вашему сожалению этот мир только материальный. Поэтому и доказательства обязаны быть соответствующими.
Цитата
Как невозможно доказать этику, красоту, философию, если угодно даже психоанализ. Только окунувшись во все это можно увидеть причинно следственные связи, связь между опытом и результатом.

Так их и не доказывают. Это оценочные субъективные системы и не более.
Цитата
Далее, как человеку ориентирующемуся на науку, вам наверно не лишне будет напомнить количество глупостей и ошибочных мнений, которые постоянно сопровождают то, на что вы пытаетесь опираться. Равно и открытия, которые постоянно меняют взгляд на устройство мира и подтверждают только, что наука, это слепой котенок в руках "неведомой природы".

Именно так наука и работает. Методом проб и ошибок. И пока реальность можно познать только так. Другого метода нам так никто и не показал.
Цитата
Таким образом, если из всех способов познания мира, ориентироваться только на  "голую науку", то именно она, по моему мнению, заслуживает самое меньшее уважение.

Вы её можете, конечно, не уважать, но другого инструмента, который бы давал нам исчерпывающие и верные данные об окружающем мире у нас попросту нет.

[^]
keyer
18.01.2022 - 17:10
-5

Юморист

А разве у учителя биологии спрашивали ее мнение? Есть программа обучения, выход из неё - занесло значит.
Не ее собачье дело во что верят дети. И уж тем более переубеждать в чем то. Ее дело - учить биологии. Все.

То же самое я бы и сказал в отношении противоположного учителя, убеждающего детей, что теория эволюции - туфта, весь мир создал бог.

[^]
Qkareq
18.01.2022 - 17:38
1

Балагур

Цитата (chiba4722 @ 18.01.2022 - 06:14)
Блять, 21 век…

Вы фразу не закончили, надо: "Блять, 21 век, но в России!" Наши власти, демократические т.е народные, сказали нам уже, что все мы попадем в рай. Для справки - рай, это место, где нас ждёт Бог!

Это сообщение отредактировал Qkareq - 18.01.2022 - 17:40

[^]
кыстыбай
18.01.2022 - 17:46
1

Ярила

Ну, если бог есть, пусть он и карает за оскорбление чувств верующих. Как положено, в загробном мире или в этом, если посчитает нужным.

На каком основании государство себе присвоило божественные функции??? Разве сам факт этого не является оскорблением чувств верующих? Где многочисленные иски к законодательной власти?

з.ы.: Тарищ майор и религиозные мракобесы, все написанное выше - исключительно мои оценочные суждения не направленные на оскорбление кого бы то ни было.

[^]
Zuke
18.01.2022 - 17:52
0

Ярила

Цитата (drakon123 @ 18.01.2022 - 06:23)
А как же быть с теми, кто не верующий ? Утверждение того, что бог есть разве не оскорбляет их чувства ? Или это другое ?

Любая организованная группа людей имеет лидера и имеет силу, потому что через лидера защищает свои интересы. Так вот верующие люди очень организованы, имеют лидеров и филиалы по всему миру. Атеисты же есть разрозненная группа людей не имеющих лидера, следовательно они не могут защищать свои интересы. Мир так устроен, что 10 организованный в группу людей побеждают тысячу неорганизованных. Когда то религию для этого и придумали.

[^]
integral59
18.01.2022 - 17:54
5

Шутник

Я верующий! Я верю в Науку, пророков ея, Сергея Павловича Королёва, Чертока Борича Евгеньевичя, Глушко Валентина Павловича, и апостола их, Юрия Гагарина. Остальные оскорбляют. Особенно попы на ракеты водой брызгающие. Благословляют они, блять. А не именем ли, того самого бога, который Вавилонскую башню разхуярил? Или это другое?

[^]
integral59
18.01.2022 - 18:00
4

Шутник

Цитата
Таким образом, если из всех способов познания мира, ориентироваться только на "голую науку", то именно она, по моему мнению, заслуживает самое меньшее уважение.

А сборник древнееврейских сказок заслуживает? Наука движется в вперед(ошибается, но развивается), религия в стагнации.

[^]
integral59
18.01.2022 - 18:05
4

Шутник

Цитата
Так вот верующие люди очень организованы, имеют лидеров и филиалы по всему миру.

Чем это отличается от стада баранов? Или коз, ведомых на убой своим предводителем?
Цитата
Когда то религию для этого и придумали.

Верно, управлять безвольным стадом проще.

[^]
ЛМН1984
18.01.2022 - 18:06
-6

Приколист

https://vk.com/video206112575_166296628
Кому не лень пройти по ссылке, посмотрите видео. Там очень хороший ответ на многие вопросы)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
falcondp
18.01.2022 - 18:07
0

Юморист

Бох - хуй, верующие - пидарасы. Точка.

[^]
poopkin
18.01.2022 - 18:07
3

Не режиссёр

А кто его видел , пусть пальцем покажет

[^]
dykov
18.01.2022 - 18:09
2

Шутник

Так она констатировала факт. Кто не согласен, пусть докажет обратное

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Conststar
18.01.2022 - 18:18
5

Ярила

Цитата (ЛМН1984 @ 18.01.2022 - 18:06)
https://vk.com/video206112575_166296628
Кому не лень пройти по ссылке, посмотрите видео. Там очень хороший ответ на многие вопросы)))

Вот такие вы верующие и есть - в гавне не разбираетесь,а про бога рассуждаете. А мы атеисты про бога не рассуждаем, нет его и все. Что нам рассуждать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30246
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх