После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XuTPoMoPDbIu
18.01.2022 - 15:55
2
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (СяМура @ 18.01.2022 - 15:36)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.01.2022 - 14:58)
Хорошо. Давай так повернём.
Схуяли я должен уважать право на когнитивные ошибки?
У человека есть право верить, что Земля плоская. Почему я должен его, это право, уважать? Может лучше указать ему на его неверное мышление?

А если мы дадим ему это право, получается забьём на научную картину, то не приведёт ли это нас ко всеобщему невежеству и мракобесию?
Нет уж право верить в заблуждения я порицаю. Это не право выбора, а иллюзия выбора, потому что на мозг можно влиять посредством слов и убеждений  и  сознание, при соответствующих условиях, само окажется в  состоянии, например атеизма, без всякой высокопарной свободы выбора. Которой, к слову, за пределами нашего сознания нет.

Ты можешь неуважать плоскоземельщика за его ограниченность ума, недостаточную образованность, за отрицание научных фактов. Но он имеет право на выбор своей версии, пусть и тупой, на твой взгляд. Твоя образованность не может лишить его этого. Как он с этим живет и почему тебя это так волнует?

А завтра этот плоскоземельщик возглавит мин образования и скажет переписывать учебники под плоскую Землю. Ну ему же дали право выбора жить с его ошибками.

Цитата
Невежество и мракобесие? Ах, оставьте! Он сам погрязнет в своём невежестве и до конца жизни будет считать, что самый умный и самый логичный. Почему он не может жить со своими убеждениями, пусть и иллюзорными?
Какое мы имеем право диктовать кому-то во что верить, во что нет?

Потому что живёт он в социуме. Его окружают люди, которым он может навязать свою точку зрения и которые, ввиду такой же малообразованости поверят в его бредни. И так далее по нарастающей. И в итоге мы можем получить целую армию альтернативно одарённых, которые смогут уже менять окружающую реальность под себя.
Получим:
Верящих экстрасенсам, чудесам, в гомеопатию и исцеление молитвами. Почитай книгу Александра Панчина "Апофения", в ней наглядно показывается что может произойти с миром, если допустить подобное мракобесие в массы.
Цитата
Я, допустим, верю, что у каждой вещи есть какая-то видимость души. И нахожу этому доказательства. И мне плевать, что кто-то считает меня иррациональной и недалекой. И с какой стати какой-нибудь «умный» человек захочет меня в этом переубедить, жонглируя научными терминами. Это мой таракан и мне нравится с ним жить, и никто не сможет у меня его отнять. Мое право выбора.

Одно дело понимать что это тараканы, а другое искренне верить, что у, допустим, стула есть душа и вести себя с ним как с одушевлённым предметом.
Здесь, разумеется, стоит сделать ремарку, что под "душой", я понимаю сознание, а не субстанцию в представлении верующих, надеюсь и ты тоже.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 18.01.2022 - 16:12

[^]
СяМура
18.01.2022 - 15:58
-4
Статус: Offline

Фрекен Бок

Цитата
Понимаешь дорогой друг, все-бы ничего, только применительно к данное теме, плоскоземельщик начинает диктовать свои правила.

Круг замкнулся. Мы вернулись к началу разговора, когда самые неспокойные атеисты с пеной у рта кричат, что бога нет и все верующие долбоебы, то есть «диктуют свои правила».

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
3

Ярила

...

После истории с учителем, заявившей, что Бога нет, с педагогами Кургана проведут беседы

[^]
VicBeard
0

Ярила

...

[^]
AlHighlander
18.01.2022 - 16:06
2

Ярила

Цитата (JimboJones @ 18.01.2022 - 06:09)
Как писал автор поста — один из учеников образовательного учреждения, «учительницу, мягко говоря, „занесло“, и она наговорила на статью 148 „оскорбление чувств верующих“. Начала урок с того, что бога нет, мы в него зря верим. Молитвы — это ерунда. Было крайне неприятно, на душе непонятное тягостное чувство.

...

[^]
Glanis
18.01.2022 - 16:07
3

Большая злая рыба

Цитата (Альварес @ 18.01.2022 - 06:15)
Задолбали религиозные мракобесы.

Как раньше без этой хуйни про оскорбления жили - ума не приложу. Толи веруны не оскорблялись, толи пиздят попросту.

[^]
olegklm
18.01.2022 - 16:08
2

Ярила

ПГМнутые, идите вы все нахуй вместе со своей книжкой еврейских сказок!!!
P.S Муслимы, догоняйте ПГМов!!! moderator.gif

[^]
Бармалей1310
3

Ярила

Цитата
бога нет и все верующие долбоебы, то есть «диктуют свои правила».

зачем этот давно известный факт с пеной у рта кричать? никто ж не кричит, что земля вращается вокруг солнца. это и так все знают. ну почти все.

[^]
Conststar
3

Ярила

Цитата (СяМура @ 18.01.2022 - 15:58)
Цитата
Понимаешь дорогой друг, все-бы ничего, только применительно к данное теме, плоскоземельщик начинает диктовать свои правила.

Круг замкнулся. Мы вернулись к началу разговора, когда самые неспокойные атеисты с пеной у рта кричат, что бога нет и все верующие долбоебы, то есть «диктуют свои правила».

Не атеисты кричат!
Тема про то, что учительницу начали преследовать. И не атеисты начали преследовать. А скажи она что бог есть, и все хорошо было бы.

[^]
Nielson
18.01.2022 - 16:09
1

Ярила

Цитата (Conststar @ 18.01.2022 - 15:52)
А я вот в последние годы Деду Морозу письма на наждачной бумаге пишу. А потому-что я знаю, что он делал раньше с моими письмами.

Дедохульство! dont.gif
Хорошо, что Дедушка добрый, и различные кары и наказания его не прикалывают.
Просто он копит всю твою корреспонденцию, чтобы в ближайший Новый Год сыпануть тебе под елку все разом, от души, так сказать)

[^]
Умнее99проц
18.01.2022 - 16:10
4

Блогер-администратор

Эта пророческая Панорама... faceoff.gif smoker.gif

В Иваново атеист два года преподавал детям математику

В Иваново разоблачили школьного учителя математики, являвшегося открытым атеистом. Мужчина два года обучал арифметике детей в школе в самом центре города (МБО "СОШ №76) и совершенно не скрывал свои аморальные взгляды, пишет издание "Иваново-Daily".

Как сообщают источники в школе, 48-летний преподаватель не видел ничего предосудительного в своём мировоззрении и был удивлён, когда к нему домой пришли оперативники, а дирекция уволила его по статье за нарушение профессиональной этики. О его взглядах стало известно после того, как он в условиях карантина распивал алкогольные напитки по видеосвязи с отцом одного из учеников и признался ему, что не верит в Бога. На следующий день обеспокоенный родитель поднял этот вопрос на общем школьном уровне, а также написал заявления в отдел образования и полицию. Из опроса пострадавших детей выяснилось, что он и ранее публично, при учениках упоминал о своих взглядах.

По факту выявления антиобщественного поведения заведено дело о нарушении прав несовершеннолетних. С детьми, у которых вёл уроки подозреваемый, работают психологи и священники областного управления РПЦ.

[^]
svs420
18.01.2022 - 16:11
-2

Ярила

Цитата (Conststar @ 18.01.2022 - 15:38)
А конкретнее на этих двух моментах. Что именно узнала? Как душа-то устроена? Про параллельные миры тоже интересно,

Надеюсь вы меня правильно поймете, это разговор на несколько часов. Это равно как если вы скажете "как устроена физика" или "в чем достижения космонавтики".
Обратите внимание например на лекции Осипова А. И, в ютубе, он разговаривает на эту тему уже десятки лет, в том числе и с оппонентами из науки, это будет более интересно, чем со переписка мной.

[^]
СяМура
18.01.2022 - 16:11
0

Фрекен Бок

Цитата
Здесь, разумеется, стоит сделать ремарку, что под "душой", я понимаю сознание, а не субстанцию в представлении верующих, надеюсь и ты тоже.

Отнюдь. У меня со стулом более высокие отношения. Комменты на ЯП пишу под его диктовку)

[^]
Conststar
18.01.2022 - 16:14
4

Ярила

Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 16:11)
Цитата (Conststar @ 18.01.2022 - 15:38)
А конкретнее на этих двух моментах. Что именно узнала? Как душа-то устроена? Про параллельные миры тоже интересно,

Надеюсь вы меня правильно поймете, это разговор на несколько часов. Это равно как если вы скажете "как устроена физика" или "в чем достижения космонавтики".
Обратите внимание например на лекции Осипова А. И, в ютубе, он разговаривает на эту тему уже десятки лет, в том числе и с оппонентами из науки, это будет более интересно, чем со переписка мной.

Как я понял, вам сказать по данному вопросу нечего. Другого ответа я и не ожидал.

[^]
Nielson
18.01.2022 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Умнее99проц @ 18.01.2022 - 16:10)
Эта пророческая Панорама... faceoff.gif smoker.gif
...

Да они часто в точку лупят)

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.01.2022 - 16:15
1

Воин здравого смысла

Цитата (СяМура @ 18.01.2022 - 16:11)
Цитата

Отнюдь. У меня со стулом более высокие отношения. Комменты на ЯП пишу под его диктовку)

Со стулом у неё отношения... gigi.gif
Блеать, моя фантазия, прекрати. lol.gif

P.S. Я не со злым умыслом, а то подумаешь ещё.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 18.01.2022 - 16:24

[^]
XuTPoMoPDbIu
18.01.2022 - 16:18
0

Воин здравого смысла

Цитата (svs420 @ 18.01.2022 - 16:11)

Осипов ПГМнутый мракобес и демагог. Кент Ховинд тоже вёл беседы, только это не говорит о том, что Ховинд адекватный, да и вообще говорит правду.
Вот тут есть прекрасное разоблачение его перлов касательно эволюции и антропогенеза в частности.

[^]
Greyshadow
18.01.2022 - 16:20
1

Циничный мизантроп

Цитата (Гэг @ 18.01.2022 - 06:21)
Ура, на всех парах движемся в средневековье gigi.gif
Осталось узнать на каком участке пути у нас отберут паровой двигатель shum_lol.gif

Он просто сломается, а ремонтировать уже будет некому... lol.gif

[^]
Glanis
18.01.2022 - 16:20
6

Большая злая рыба

Цитата (СяМура @ 18.01.2022 - 15:58)
Цитата

Мне как атеисту абсолютно похуй в кого хотят верить верующие - в Кришну, Иисуса, Аллаха, Фиолетовый куб, Джидаев или Макаронного монстра. Но когда интернеты начинаю заполняться комментами с призывами сжечь девчонку, которая на фоне какой-то там часовни (которую вляпали посреди города на кой-то хуй никого не спросив) сплясала на шесте - это я считаю недопустимым и диктовкой своих условий. Тут пляши, а тут не пляши, там КРЕСТ на заднем фоне виднеется.

[^]
ygann74
18.01.2022 - 16:23
1

Ярила

так пусть докажут что есть.
-Видишь суслика
-нет
-а он есть..

[^]
svs420
18.01.2022 - 16:24
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 18.01.2022 - 15:42)
-С чего вдруг душа есть и как проверить что она есть?
-Где реальные доказательства существования параллельных миров? Кто там был, кто вернулся, как туда вообще попасть?

...Пока не можем так говорить, потому что никаких реальных достижений, пока ещё, вы не привели.

Мне видится, что наука, религия и например философия, это разные способы познания мира. В некоторых моментах они пересекаются, подтверждают или противоречат друг другу. В некоторых моментах они используют просто разные языки, разные системы отсчета.
Мы не знаем сколько всего существует таких способов познания, но уверяю, что прибор со стрелочкой - не единственный из них.

Попробуйте объяснить мне существование музыки, если я глух как танк. Что будет? Я подниму вас не смех и буду визжать, что музыки нет - есть только шумовой эффект, который мешает мне спать; а музыканты, это обманщики, которые не только грабят народ, но и получают деньги от государства.

Простите, я сейчас не буду доказывать существование души. Возможно, что у некоторых людей её действительно нет. По крайней мере задумываешься над этим, читая некоторые посты. Я пытаюсь лишь заострить вопрос в том ключе, что непонятная точка зрения - не всегда, обязательно является ошибочной.)

[^]
Selenarius
18.01.2022 - 16:26
1

Ярила

Один вопрос: а если вера человека в том, что бога нет! То все упоминания о боге, храмы, соборы, церкви и т.д. ларьки с крестами... Оскорбление чувства верующих?

[^]
Masana
18.01.2022 - 16:30
2

Ярила

Интересно, а на уроках биологии, когда теорию Дарвина изучают, верующие сильно оскорбляются?

[^]
Бамбрус
18.01.2022 - 16:33
1

Ярила

А вот у меня на полке евангелие от Бабушки, альтернативное евангелие от Дедушки, евангелия от Зайца, Волка и Медведя, запрещенное евангелие от Лисы, 218 обломков от настоящего Сусека, 28 истинных Сковородок на которых Он был пожарен, Салфетка, в которую тело Его было после жарки завернуто, и 4 истинных крошки от тела Его. Так что в Его существовании как и во втором пришествии Его за грехи наши (на растительном, а не на сливочном) я совершенно уверен!
pray.gif

[^]
СяМура
18.01.2022 - 16:34
-1

Фрекен Бок

Цитата (Conststar @ 18.01.2022 - 16:08)
Не атеисты кричат!
Тема про то, что учительницу начали преследовать. И не атеисты начали преследовать. А скажи она что бог есть, и все хорошо было бы.

Я выше писала, что оффтоп комментировала не статью, а мнения отдельных индивидов, желающих утвердить собственную авторитарность, навязывая свои убеждения, попутно оскорбляя всех, кто с ними не согласен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30246
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх