Ярославль – столица мракобесия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marenga
10.11.2019 - 23:01
3
Статус: Offline

Evil

KiKoZ
Я ОДИН раз не очень внимательно прочла ваш комментарий, уж извините, у меня тут война параллельно в игре. С артиллерией, да. В которой я без знания истории не выживу и альянс свой не вытяну. Так вы теперь будете упирать на это, опустив всю дискуссию, в которой вы изворачивались и виляли пятым местом, чисто девушка с низкой социальной ответственностью на клиенте.
Вы и не будете серьезно воспринимать никого, кто не согласен с вами. Потому что он изначально дурак, а вы - молодец.
Будьте нормальным человеком и дайте ответы на изначальные вопросы.

Цитата
Вы свой сделали - подлость и вранье.

Вот вы сейчас - врете. Я никому не сделала подлости и не врала.
Докажите обратное.

[^]
Flamberg62
10.11.2019 - 23:06
3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 10.11.2019 - 22:58)
Сказал чел "разбираюшийся" в ракетах но не знающий что такое порох.
Учится учится и еще раз учится. В. И Ленин.
Понты это конечно красиво - но на деле у вас бумажные ракеты на добытой селите летают.
gigi.gif

Можешь продолжать своё словоблудие. Ты больше неинтересен.

[^]
nitrotrans
10.11.2019 - 23:10
3

Шутник

Цитата (Marenga @ 10.11.2019 - 19:23)
KiKoZ
Ой, ну вы окончательно слились, уважаемый.
Уже пошли приемы а-ля "неудержимый ржачь".
Вы мне так и не ответили, что такое теория.
Вы мне так и не ответили, чем принципиально отличается та ракета от нынешнего фейерверка и почему им нельзя убить.
Поэтому считаю ваш слив засчитанным.

извините, что вмешиваюсь.
при создании реальной боевой ракеты, насколько я знаю, необходимо решить четыре проблемы (как минимум, с точки зрения дилетанта даже):
- стабилизация ракеты в полёте;
- обеспечение детонации боевой части при попадании (куда-нибудь или во что-нибудь);
- определение количества топлива (навески пороха, в случае с древними китайцами) для прогнозируемой дальности полета (при определенном угле наведения, не забываем о рассеивании);
- использование материалов, которые выдержат температуру реактивной струи во время всей продолжительности полёта.
мне кажется, что в древнем китае могли рассчитать только навеску пороха в зависимости от материала, который использовался для разгонной части (исключительно опытным путём, для создания фейерверков этого достаточно).
https://topwar.ru/2254-russkoe-raketnoe-oruzhie-19-veka.html
реально, сравнительно эффективное применение ракет отмечено только в 19-м веке, когда уже существовали и математические методы исследования, и измерительные возможности для предоставления действительных полетных характеристик ракет. но и тогда, по выводам практиков, по эффективности они уступали создаваемой крупнокалиберной артиллерии.
не надо считать военных идиотами. если бы древние китайские мастера добились хоть каких-то значимых успехов в создании и боевом применении ракет, то они использовались бы на протяжении всей истории.

[^]
МашруМ
10.11.2019 - 23:11
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Дратути. bow.gif
Вотэта батл тут у вас, начали с Ярославля, продолжили ракетными китайцами.

Йодова вам тут еще не хватает с ГМО-истерией до кучи.

Дак эта, пуляли древние предки Мао Цзе Дуна ракетами по хунну или неа?
Или чисто нунчаками отбивались? smile.gif

[^]
6996
10.11.2019 - 23:13
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 10.11.2019 - 16:48)
6996
Цитата
Если не бросаться в крайности, то истина где-то между официальной и альтернативной историей.

Истина в фактах.
А не в домыслах, натягивании совы на глобус, а муде - соответственно, к бороде.

Вот тебе факт на лицо. Антикитерский механизм. Когда его нашли,то исследователя тоже обсмеяли за его мнение, что это изобретение и изделие древнего мира. В чём только не обвиняли. А спустя сто лет даже сумели восстановить утраченные части механизма и его предназначение. Но вот только он не вписывается в историю древнего мира. Подобное стали делать спустя 1500 лет.
Попробуй натянуть свои муде к бороде и опровергнуть эти домыслы? lol.gif

[^]
Marenga
10.11.2019 - 23:15
3

Evil

nitrotrans
Так в том и дело, что цель тех ракет была больше поджигательной, нежели детонирующей.
Цитата
не надо считать военных идиотами.

Я и не считаю. Мой оппонент считает.
Задам вам тот же вопрос, что и ему: фейерверком можно убить?

МашруМ
Цитата

Были мы там, слился он быстро(

[^]
KiKoZ
10.11.2019 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 10.11.2019 - 23:01)
KiKoZ
Я ОДИН раз не очень внимательно прочла ваш комментарий, уж извините, у меня тут война параллельно в игре. С артиллерией, да. В которой я без знания истории не выживу и альянс свой не вытяну. Так вы теперь будете упирать на это, опустив всю дискуссию, в которой вы изворачивались и виляли пятым местом, чисто девушка с низкой социальной ответственностью на клиенте.
Вы и не будете серьезно воспринимать никого, кто не согласен с вами. Потому что он изначально дурак, а вы - молодец.
Будьте нормальным человеком и дайте ответы на изначальные вопросы.

Цитата
Вы свой сделали - подлость и вранье.

Вот вы сейчас - врете. Я никому не сделала подлости и не врала.
Докажите обратное.

сознательное обрезание фразы оппонента.
Передергивание фактов.
Вы наглая и подлая врушка. серьезно общаться с таким ..... я не буду.

[^]
KiKoZ
10.11.2019 - 23:23
-1

Ярила

Цитата (nitrotrans @ 10.11.2019 - 23:10)
Цитата (Marenga @ 10.11.2019 - 19:23)
KiKoZ
Ой, ну вы окончательно слились, уважаемый.
Уже пошли приемы а-ля "неудержимый ржачь".
Вы мне так и не ответили, что такое теория.
Вы мне так и не ответили, чем принципиально отличается та ракета от нынешнего фейерверка и почему им нельзя убить.
Поэтому считаю ваш слив засчитанным.

извините, что вмешиваюсь.
при создании реальной боевой ракеты, насколько я знаю, необходимо решить четыре проблемы (как минимум, с точки зрения дилетанта даже):
- обеспечение детонации боевой части при попадании (куда-нибудь или во что-нибудь);
- определение количества топлива (навески пороха, в случае с древними китайцами) для прогнозируемой дальности полета (при определенном угле наведения, не забываем о рассеивании);
- использование материалов, которые выдержат температуру реактивной струи во время всей продолжительности полёта.
мне кажется, что в древнем китае могли рассчитать только навеску пороха в зависимости от материала, который использовался для разгонной части (исключительно опытным путём, для создания фейерверков этого достаточно).
https://topwar.ru/2254-russkoe-raketnoe-oruzhie-19-veka.html
реально, сравнительно эффективное применение ракет отмечено только в 19-м веке, когда уже существовали и математические методы исследования, и измерительные возможности для предоставления действительных полетных характеристик ракет. но и тогда, по выводам практиков, по эффективности они уступали создаваемой крупнокалиберной артиллерии.
не надо считать военных идиотами. если бы древние китайские мастера добились хоть каких-то значимых успехов в создании и боевом применении ракет, то они использовались бы на протяжении всей истории.

Зря вы сюда :)
Тут упертые на всю бошку товарищи которые не знают из чего состоит порох вещают всем про ракеты.
Во главе с дешевкой девицей которая норовит обрезать ваши сообщения так как ей выгодно.
С фактами и логикой они совсем не в ладах....

[^]
Marenga
10.11.2019 - 23:23
3

Evil

KiKoZ
В чем подлость и наглость?
Вы даже этих понятий не знаете, а строите из себя...
Вопрос о природной селитре звучал ранее неоднократно, но вы цепляетесь к пуговицам.
Из чего делаю вывод, что вы нечистый на руку спорщик без элементарных знаний и стоящих аргументов, любящий переходить на личности.
Воспринимать ли серьезно вас? Вы правда считаете, что я с вами спорю, дабы вас убедить?)

[^]
KiKoZ
10.11.2019 - 23:28
-2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 10.11.2019 - 23:11)
Дратути. bow.gif
Вотэта батл тут у вас, начали с Ярославля, продолжили ракетными китайцами.

Дак эта, пуляли древние предки Мао Цзе Дуна ракетами по хунну или неа?
Или чисто нунчаками отбивались? smile.gif

Да хрен с ними с китайцами и ракетами.

Эти товарищи за то что б запретить ИЗУЧАТЬ ДРУГИЕ теории.
Вот и все. Китайцы с ракетами частность. Показывающая как тупое ничего не знающее большинство пытается заорать правду. Раз мы громче орем - то это верно.
По факту - дураки дураками. Но их много и они горланистые. Тетка вон в угаре поняв что ничего не выходит опустилась до откровенных подделок МОИХ сообщений.

И обвиняет меня что я что то там выдумал. Не ну писец. Мало того что в предмете не смыслят. Впрямую на глазах подделывают факты. Писец.........................
brake.gif
так и живем. три необразованных дурачка и тетка с подлогом - это общее мнение большинства.
brake.gif

[^]
Flamberg62
10.11.2019 - 23:31
4

Ярила

Промежуточный заряд и зажигательное действие. Большего от них вряд ли требовалось.
Шест и являлся стабилизатором.

Вот описание более поздней ракеты Конгрива.

Внутренность гильзы плотно набивается ракетным составом (2; 68% по весу селитры, 13% серы и 19% черного угля), отличающимся от пороха увеличенным содержанием угля с целью уменьшить разрушительное действие газов на стены гильзы и тем устранить разрыв ее; набивка гильзы составом производится малыми порциями под гидравлическим прессом при давлении в 750 атм. По оси состава высверливают цилиндрическую, ракетную пустоту (3), назначение которой, увеличивая в первый момент поверхность горения состава, сообщит ракетe на счет давления пороховых газов большую начальную скорость; выше пустоты остается непросверленый — глухой состав (4). К головной части гильзы прикрепляется штифтами снаряд; при прицельной стрельбе ракеты ударяет в цель снарядом с гильзой, при навесной — вследствие продолжительности полета — снаряд отделяется на полете, когда горение состава дойдет до снаряда. Позади снаряда, в слое серы (7), расположена медная трубка (5) для воспламенения разрывного заряда (6); слой серы отделяется от состава железным или медным кружком (8). В задней части гильзы укрепляется железный поддон (черт. 2), имеющий посредине навинтованное гнездо для трубки (10), в которой укрепляется деревянный хвост (11), а по окружности — несколько отверстий для зажжения через них состава и выхода пороховых газов. Хвост делается из соснового дерева и укрепляется центрально (у нас) или сбоку гильзы помощью скобы; для облегчения хвоста на нем сделаны три продольных желоба; длина хвоста вдвое превосходит длину гильзы. Боевые Р. получают названия по диаметру гильзы — у нас употребляются 2-дюйм. боевые ракеты, весящие 10 фн.

И никакого вундерваффе.

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 10.11.2019 - 23:36

[^]
Marenga
10.11.2019 - 23:31
3

Evil

KiKoZ
Цитата
Эти товарищи за то что б запретить ИЗУЧАТЬ ДРУГИЕ теории.

Что такое теория?
Как только вы сможете внятно ответить на этот вопрос, вы, вероятно, поймете, почему люди против этих теорий.
Но не против их изучения. Каждый волен засирать свои мозги чем угодно.
Цитата
Тетка вон в угаре поняв что ничего не выходит опустилась до откровенных подделок МОИХ сообщений.

Ложь, очередная.

[^]
KiKoZ
10.11.2019 - 23:33
-3

Ярила

Цитата (Marenga @ 10.11.2019 - 23:23)
KiKoZ
В чем подлость и наглость?
Вы даже этих понятий не знаете, а строите из себя...
Вопрос о природной селитре звучал ранее неоднократно, но вы цепляетесь к пуговицам.
Из чего делаю вывод, что вы нечистый на руку спорщик без элементарных знаний и стоящих аргументов, любящий переходить на личности.
Воспринимать ли серьезно вас? Вы правда считаете, что я с вами спорю, дабы вас убедить?)

Это называется подделка фактов.

достаточно убедительно? Что вы еще там будете подделывать мало интересно.

Опровергните один простой факт.

Вы занимаетесь грубой и наглой подделкой чужих сообщений. С целью дискредитации соперника.
Лжесвидетельство, подделка улик, наглое вранье - термин выбирите сами.
Я еще раз вам пишу.

С существом опускающимся до дешевых подделок мне нет смысла разговаривать. Ни один приличный человек такое за человека считать не будет.

[^]
Marenga
10.11.2019 - 23:35
3

Evil

KiKoZ
Опять лжете.
Вы же даже не читаете, что вам пишут.

Вопросы актуальны. Что есть теория? Какая селитра считается у вас природной?

[^]
kadiko
10.11.2019 - 23:42
4

пляшем

Цитата

1) стрелы были стабилизированы, палка в конце как бы как раз и намекает о стабилизаторе.
2) нахуя детонация? огонь тогда проблемой был, а летящее нечто и изрыгающее пламя было уже оружием.
3) да куда улетит туда и улетит, главное в направлении.
4) ракетница современного салюта делается из картона. если еще пропитать глиной, получим вообще прочный корпус. (тащ майор, я не рассказываю как изготовить террористическую хрень)

Это сообщение отредактировал kadiko - 10.11.2019 - 23:46

[^]
KiKoZ
10.11.2019 - 23:51
-2

Ярила

Цитата (Flamberg62 @ 10.11.2019 - 23:31)

Промежуточный заряд и зажигательное действие. Большего от них вряд ли требовалось.
Шест и являлся стабилизатором.

Вот описание более поздней ракеты Конгрива.

Красвачег!
описывает состав ракеты с порохом которого китайцы не знали. На той самой калийной селитре.

НО у вас же китайцы селитру в индии добывали. Я вам и пишу. Вы сначала в азах разберитесь. Не умели китайцы этот самый порох делать и работать с ним не умели. Потому что его у них не было :)))))))))))
Это у вас в мозгах слово селитра обозначает добытую где то там. В жизни все иначе. Это другая селитра. Не было ее в Китае вот совсем. Отличие примерное я этой тетке описал. Хоть она и пытается подделать мое сообщение и отмазывается.

Вы лезете в сферу высшей математики не выучив таблицу умножения. Силикат натрия, каробнат натрия и хлорид натрия - все СОЛЬ,
НО че то вы карбонатом натрия суп не солите.
Вот и у китайцев селитра. Но не та что надо. Не бывает той что надо в природе. Завод надо ставить и производить. Пока вы это не поймете так и будете дураком выглядеть.
Учите элементарную мат часть и не дурите людям голову.

[^]
Marenga
10.11.2019 - 23:53
3

Evil

KiKoZ
Цитата
Не бывает той что надо в природе.

Точно? Вы абсолютно уверены? А то я тут иные данные нашла.... как же так?

[^]
KiKoZ
10.11.2019 - 23:54
-2

Ярила

Цитата (kadiko @ 10.11.2019 - 23:42)
Цитата

1) стрелы были стабилизированы, палка в конце как бы как раз и намекает о стабилизаторе.
2) нахуя детонация? огонь тогда проблемой был, а летящее нечто и изрыгающее пламя было уже оружием.
3) да куда улетит туда и улетит, главное в направлении.
4) ракетница современного салюта делается из картона. если еще пропитать глиной, получим вообще прочный корпус. (тащ майор, я не рассказываю как изготовить террористическую хрень)

Надоело мне элементарные вещи вам объяснять.

Погуглите что ли что такое калийная селитра и как она производится. И что из себя представлял порох в Китае.
Ебнет ваш порох китайский еще а моменте запуска. Если не раньше.
lol.gif

Повторюсь - ну глупо лезть в высшую математику когда у вас по таблице умнозения 2.

[^]
KiKoZ
10.11.2019 - 23:55
-3

Ярила

Цитата (Marenga @ 10.11.2019 - 23:53)
KiKoZ
Цитата
Не бывает той что надо в природе.

Точно? Вы абсолютно уверены? А то я тут иные данные нашла.... как же так?

да да я знаю nacl Это ж селитра.

Уймитесь уже. Дешевая фальшивая тетка.

[^]
Marenga
10.11.2019 - 23:58
4

Evil

KiKoZ
Заклинило?
Тогда вот так: что такое теория? Какая селитра считается природной?

[^]
harmmaker
11.11.2019 - 00:03
6

Балагур

Цитата
Ну туда люди могут придти с детьми. Причём думать что это наука а не фричество

Не имею глобальных исторических познаний, но начав читать опус Фоменко-Носовского, поняла, что в их теории многое притянуто не то, что за уши, но и за некоторые причинные места.
Мы уже привыкли к тому, что исторические факты в разные и современные моменты трактуются по разному в угоду и интересах политических деятелей нашего и не так давно прошедшего времени.
Можно ругать Хрущёва с его "Хрущёвками" и называть его кукурузником. да сколько угодно! Но это не отрицает того факта, что множество граждан страны были расселены из бараков и подвалов. Я помню радость людей, получающих квартиры в хрущёвках и снос бараков. Да и сама сейчас использую подвал в нашем доме, а раньше на этих 40 с чем-то метрах было 2 квартиры! В этом подвале до 60-х годов жили люди. И многие из моих соседей помнят этих людей.
Разведение кукурузы значительно повысило кормовую базу в сельском хозяйстве и увеличило прирост скота. Увеличилось при нём и разведение птицы. Люди получили дешёвое мясо в большом количестве по низкой цене.
Но в угоду политическим правителям роль Хрущёва всегда принижена и сам он всеми поругаем.
А сделанное им всё-таки остаётся историческим фактом, который отрицать глупо.
Т.е. исторический факт неизменен, подтверждённый документально. Возможно только его различное толкование.
Хрущёв - первое, что пришло в голову. По аналогии ))
Не буду спорить о китайских ракетах. Но вспомните хотя бы греческий огонь, секрет которого был утерян. Довольно мощное оружие того времени. Сравнить можно с современным напалмом. О греческом огне говорит в своём труде Анна Комнина. Говорит о том, что видела своими глазами, использует свидетельства очевидцев, со многими из которых говорила лично. Использует и архивы того времени.
Свидетельство Анны Комнины также странно было бы подвергать сомнению. Она говорит об исторических фактах. Именно фактах. Но трактовать их можно по разному, учитывая политическую конъюнктуру в определённый отрезок времени.
Дело не в неизменных фактах, а в их истолковании.
Фоменковщина же, ИМХо, занимается подтасовкой исторических фактов, отрицая их. Один пассаж о месте рождения Христа чего стоит! Я считаю Христа вымышленным персонажем, но это опять-таки ИМХО. Мб и был такой философ в древние времена - не отрицаю.
Родившись (согласно истории Фоменко) в России, он почему-то попадает в Иудею , а само распространение христианской религии начинает свой путь с древнего Рима. Не странно ли это? Зачем такой вираж по карте?
Фоменковцы лихо объединяют исторических персон по типу три в одном. Тут и Иван грозный един в 4 лицах - Иван IV Васильевич (1533–1553), Иван V - Дмитрий Иванович (1553–1563), Иван VI - Иван Иванович (1563–1572), Иван VII - Семион Бекбулатович (1572–1584). Князь Курбский тоже Иван Грозный.
Олег Вещий, Александр Ярославич Невский и Семен Иванович Гордый также по Фоменко одно лицо. Неудобные исторические летописи того времени объявляются подложными. Причём Олег и Невский по Фоменко не существовали вовсе. не знай, как уж там князь Олег, мстящий неразумным хазарам, но как быть с Александром Невским? При этом распри князя Александра Невского с новгородцами, зафиксированные в исторических документах и подтверждающие хотя бы как косвенное доказательство существования сего реального исторического перса, скромно Фоменко умалчиваются. О вымышленном персонаже сообщают летописцы? Умалчивается о том, что этому "фантомному" князю дважды писал Папа Римский (а существовал ли сам Папа Иннокентий 4 по Фоменко?), что тоже является косвенным фактом существования Александра Невского. Слишком много этих фактов, подтверждающих деятельность очень не фантомного князя.
Петра Первого по Фоменко подменили мерзкие иноземцы в путешествии того по Европам.
По возвращении Петра в Россию среди его приближённых поползли шепотки - царя подменили! Но это было, видимо, связано с бурной деятельностью Петра по преобразованию замшелой на его взгляд России в современную ему Европу. Не могли не заметить его приближённые именно физических изменений царя вернувшегося и царя отбывшего из России. А вот об этих изменениях приближённые не упоминали.
Я не смогла в своё время одолеть "труд" Фоменко-Носовского полностью. При прочтении было ощущение того, что фальшивомонетчики пытаются нахально подменить настоящие монеты подделкой, карманник шарит в моей сумочке и карманах, пытаясь украсть историю моей страны или заменить её фальшивкой. Мерзкое ощущение осталось от части прочитанного.

[^]
kadiko
11.11.2019 - 00:04
3

пляшем

Цитата
у вас по таблице умнозения 2.

по таблице умнозения да, у меня 0. не подскажете, что за умнозение? звучит красиво этот навык.
и при чем тут вообще порох с ракетами и фоменков?
и как ваше знание вообще должно влиять на современную картину мира?
я тут мельком сейчас про трилобитов всяких смотрел в кембрии. кембрийский взрыв и тд. И если смотреть историю в этом масштабе, то вообще похер на ракеты и порох как таковые. плюсминус сто лет вообще мелочь.

[^]
harmmaker
11.11.2019 - 00:06
4

Балагур

Цитата
Обиженная стерва врушка которую приперли к стене ее собственной ее подлостью и необразованностью.

Фууу! Будьте мужчиной - не унижайте себя. Вы не Marenga унизили подобным высказыванием, а только себя

[^]
Flamberg62
11.11.2019 - 00:09
2

Ярила

Цитата (harmmaker @ 11.11.2019 - 00:06)
Цитата
Обиженная стерва врушка которую приперли к стене ее собственной ее подлостью и необразованностью.

Фууу! Будьте мужчиной - не унижайте себя. Вы не Marenga унизили подобным высказыванием, а только себя

Да троль обыкновенный. Не понимаю чего она с ним ещё общается.

[^]
Marenga
11.11.2019 - 00:12
3

Evil

Flamberg62
Скучно мне. Счас уже спать пойду.
Да и наглядное пособие по подобным персонажам само нарисовалось. А значит - цель достигнута.

За сим на сегодня откланиваюсь, дамы и господа, приятно было побеседовать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42837
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх