Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mamiya
9.10.2017 - 15:18
0
Статус: Offline

Ярила

Вопрос - а блох будут учитывать ? why.gif
типа кот федька - 1 шт. рег номер тымс
блохи
...
..
...

НУ и это - сертификат соответствия нужен.
привели кошечку на вязку - пока живность блохами обменивается - хозяева документами

кстати - можно еще ФМС напрячь - этож незаконные мигранты получается gigi.gif

Это сообщение отредактировал mamiya - 9.10.2017 - 15:20

[^]
Bris2
9.10.2017 - 15:20
0

Ярила - динозавр

Bogeyman
Цитата
Для обеспечения этого закона кроме всяких запретительно-карательных мер нужна1. Федеральная база данных по чипированным животным2. Доступ к этой базе со всех ветклиник, частных и государственных. И если интеренет худо-бедно в клиниках больших городов найдется, то вот сканеры чипов есть далеко не у всех. Обяжем покупать? ха-ха 3 раза.В настоящее время никакой общей базы данных по чипам и клеймам не существует. Есть разрозненные коммерческие базы данных, в Питере их штуки 3-4 и между собой они не связаны.

Э-э! Кто говорит - о исполнении? В этом законе ключевые слова: "платная регистрация".

[^]
jnh
9.10.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата
Да, и появляются ничейные породистые собаки.

А ещё я склонен согласиться с тем, что
1 пушистиководство отбирает "рынок" у детей. Некоторые люди заводят пушистиков, да ещё и в золотой клетке, т.е. бюджет содержания огромен. И при этом вопят о том, что не начто в "этой стране" рожать детей. И я смотрю на то, как у таких особей одна породистая игрушка (собака, кошка, кролик) сменяется на другую раз в полгода. Любят ещё в инстаграммах и вконтактиках по 10 фоток в день с ними выкладывать. Т.е. мода на породистых должна быть уничтожена, т.к. живое существо - это не игрушка. И отношение как к модным игрушкам взращивает безответственность. Эта безответственность переносится на детей. Сначала на нежелание их иметь.а потом на безответственное к ним отношение. При этом дети одновременно становятся предметом выпендрежа, т.е. родители являются показушниками.

Сам я, если что, пушистиков много подобрал и пристроил. а так же себе оставлял и они как люди у меня жили до очень серьёзного возраста в хороших условиях.

Вы что серьезно сейчас заведение детей с заведением кошки сравнили? И не кажется ли вам, что если описанное вами правда то уж лучше пусть подобный человек кролика заведет?

[^]
Volkov86
9.10.2017 - 15:24
0

Ярила

Цитата (mamiya @ 9.10.2017 - 15:18)
Вопрос - а блох будут учитывать ? why.gif
типа кот федька - 1 шт. рег номер тымс
блохи
...
..
...

НУ и это - сертификат соответствия нужен.
привели кошечку на вязку - пока живность блохами обменивается - хозяева документами

кстати - можно еще ФМС напрячь - этож незаконные мигранты получается gigi.gif

Блох не знаю, а вот скорпионов и змей надо бы обложить налогами в 150 раз выше, чем владение недвижимости. т.к. ужасаешься, когда в новостях пишут как нашли в ванне змею, а она оказывается от соседа-разводчика как-то сбежала. Скорпионы и тараканы туда же.

[^]
Volkov86
9.10.2017 - 15:26
0

Ярила

Цитата (jnh @ 9.10.2017 - 15:21)
Вы что серьезно сейчас заведение детей с заведением кошки сравнили? И не кажется ли вам, что если описанное вами правда то уж лучше пусть подобный человек кролика заведет?

Не кролика, а плюшевого ждуна. Надо воспитанием заниматься.

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 15:28
2

Злыдень

Цитата (makahito @ 9.10.2017 - 15:12)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 15:09)
Цитата (makahito @ 9.10.2017 - 15:07)
У меня живет кошечка, 2 года назад мы подобрали ее котёнком на улице, совсем маленькая, в ладонь умещалась. Кстати, кошечка тайская, не знаю какая тварь выкинула. У нее порок сердца, она небольшая совсем из-за этого, кашляет постоянно. Ну понятно к врачам ходили, но оперировать бесполезно.
Она из квартиры никуда не выходит. Вреда от нее соседям нет, некрикливая.
Вот на хуя мне ее регистрировать? Я её выкину что ли? бред. Я ещё понимаю эту меру в отношении больших собак, но моя козявка тут при чём? Тупорылые депутаты. Я в рот епал их законы. Каждый кто может должен наепывать эту власть паразитирующую на нас. Пусть сцуки мигрантов регистрируют и чипуют от них вреда больше чем от животных.

Ну если так любишь свою кошку, в чем проблема ее зарегистрировать?

зачем?

Прояви свою гражданскую ответственность. Покажи что ты не какой нибудь "хрен с горы" а добропорядочный хозяин животного.

Это сообщение отредактировал Zloraki - 9.10.2017 - 15:29

[^]
TSO124
9.10.2017 - 15:28
2

Юморист

И что мне это даст? Неужели, моей животине будут после этого корм покупать за счет государства? Причем, корм нихера не дешевый.... Нет? Аа.. Ну тогда, как сказали выше - пошли они на хуй!
Депутатов и правительство видал на хую!
Без уважения, Михаил, владелец донского сфинкса. biggrin.gif

[^]
ЛуисВу
9.10.2017 - 15:29
0

Нетолерантный Ксеноморф

Они по квартирам с обыском ходить что ли будут?Бред какой то-невозможно этот закон реализовать

[^]
Амариллис
9.10.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата
а чипирование кошки или собаки стоит порядка 1000 - 1500 руб. Ну уж не такая прям неподъемная сумма

у Вас лишняя тысяча? пришлите мне

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 15:34
3

Злыдень

Цитата (Амариллис @ 9.10.2017 - 15:31)
Цитата
а чипирование кошки или собаки стоит порядка 1000 - 1500 руб. Ну уж не такая прям неподъемная сумма

Если у вас нет тыщи, как вы собрались содержать животное? А внезапно заболеет кошечка/собачка а у вас тыщи нет? все, на свалку?

[^]
makahito
9.10.2017 - 15:38
0

Пацифист и либераст

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 15:28)
У меня живет кошечка, 2 года назад мы подобрали ее котёнком на улице, совсем маленькая, в ладонь умещалась. Кстати, кошечка тайская, не знаю какая тварь выкинула. У нее порок сердца, она небольшая совсем из-за этого, кашляет постоянно. Ну понятно к врачам ходили, но оперировать бесполезно.
Вот на хуя мне ее регистрировать? Я её выкину что ли? бред. Я ещё понимаю эту меру в отношении больших собак, но моя козявка тут при чём? Тупорылые депутаты. Я в рот епал их законы. Каждый кто может должен наепывать эту власть паразитирующую на нас. Пусть сцуки мигрантов регистрируют и чипуют от них вреда больше чем от животных.

зачем?

Прояви свою гражданскую ответственность. Покажи что ты не какой нибудь "хрен с горы" а добропорядочный хозяин животного.

ну во первых это ещё вопрос кто хозяин: я или она). Теперь про гражданскую ответственность, я подразумеваю под этим заботу о своей семьей, помощь друзьям, а государство - на уй. Оно во мне видит только мешок из которого можно тянуть деньги, мешок правда не особо толстый))). Так что в сад пусть идёт со своими поборами, то что можно и безопасно не платить, не плачу, что и вам советую

Это сообщение отредактировал makahito - 9.10.2017 - 15:42

[^]
BepOK
9.10.2017 - 15:38
3

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 9.10.2017 - 14:50)
Цитата (Bogeyman @ 9.10.2017 - 14:45)
Цитата (Volkov86 @ 9.10.2017 - 13:35)
Снижается спрос на одомашнивание бездомных. бездомных становится много, они создают проблемы людям.

Вот только не надо за меня решать, какую собаку мне хотеть. Одомашнивать дикую уличную собаку я точно не собираюсь.

Поэтому я за закон, который обложит дичайшими пошлинами и налогами владельцев бесполезных декоративных вырожденцев (проблема вырождения как раз очень актуальна из-за по сути инцеста внутри породы). И сделал бы поблажки тем, кто берёт бездомных. Кстати, подбирающие бездомных создают работу ветклиникам по глистогонению, выведению блох и прочему приведению в порядок зверушки. Работа - это хорошо.
Надо, чтобы для подбирающих бездомных работал эффект материнского капитала.

Ну тут тоже бабка надвое сказала, не все достойны этого "материнского капитала". Вот есть у меня собака, не породистая, то есть без документов, клейма и пр. Вязать я ее не собираюсь, глистогоню, вывожу блох самостоятельно. К ветеринару только на прививки вожу, да и то, только из-за печати в ветпаспорте, а так то и самостоятельно могу привить. В дальнейшем планирую стерилизовать. Работу я даю в основном грумеру, так как мою псинку надо регулярно стричь.
Можно ли меня удостоить льгот за то, что я содержу беспородную собаку? Отвечу самостоятельно - нет конечно! Мне захотелось собаку - я ее завожу. Я могу соврать, что собака подобрана на помойке - она же нигде не учтена, считайте меня героем - я спасаю псинку от голодной смерти, блох и глистов.
Все совсем не так: моя святая обязанность просчитывать расходы на животное еще до его приобретения, также гарантировать чистоту и порядок, воспитывать собаку, обеспечивать правильный выгул и тишину. С какого перепуга мне кто-то что-то должен за то, что я содержу неплеменное животное по собственной прихоти? Я не могу на все 100% гарантировать, что мою собаку случайно не покроет какой-нибудь кобель, нагло проникший на дачный участок или еще как обесчестит мою псинку, пока не стерилизую ее, то есть я потенциальный разводила ненужных псов.
Льготы вводить можно и нужно, но давайте уж это делать разумно. Вот если человек возьмет собаку в приюте, кастрирует ее (за свои средства), будет ее содержать по всем правилам, вот тогда ему честь и хвала, а заодно и льгота, дабы частично окупить расходы на содержание животного. Опять же, есть льготная категория граждан, к примеру пенсионеры, так пусть хоть вообще не платят, я за них заплачу, пока работаю. Но мне нужны гарантии, что их собаки будут содержаться по правилам и не принесут потомства. Без системы регистрации и учета этого не сделать.
А имбридинг практикуют не только у декорашек, это прием, используемый в собаководстве в целом, как в служебном, так и в охотничьем.

[^]
Амариллис
9.10.2017 - 15:40
-1

Ярила

Цитата
А я бы обложил налогом тех, кто женится на красивых бабах. Толстые и страшные при этом страдают, что кошмар и нарушает права бабы на оленя.

Вот опять у вас подход через попу! Не мужей надо налогом обложить, а красивых девушек, пришла в 14 лет за паспортом, красивая.. херррась налог до первых морщин и целлюлита. Ибо нефиг комплексы в других плодить. Черт, я ж сама тогда под налог попадаю

[^]
Амариллис
9.10.2017 - 15:42
0

Ярила

Цитата
Если у вас нет тыщи, как вы собрались содержать животное? А внезапно заболеет кошечка/собачка а у вас тыщи нет? все, на свалку?

Убивают такие домыслы, оставьте их при себе
У нашего мохнатого хроническая болезнь, особый корм, постоянные обследования... А тут умник "как вы собрались содержать животное"... Я это, как Вы говорите, "животное" подобрала голодное на улице, почти 6 часов везла домой, 2 года лечу... поэтому иди нах, и далеко
У меня не на кошечку, у меня на ху*ню денег нет.

Это сообщение отредактировал Амариллис - 9.10.2017 - 16:16

[^]
Oscuro
9.10.2017 - 15:43
0

морф

Следующий шаг - регистрация и налог на комнатные растения.

И это в стране .которая больше всех на планете продаёт газа, в тройке продавцов нефти, не считая металлов, алмазов, леса, а так-же оружейной и космической продукции.

Хочется узнать где все эти деньги ?

У шейхов ничего этого нет, только нефть и пустыня, а государственные программы такие, что мы как будто под гнётом экстремистской группы, а не в государстве живём по сравнению с их гражданами

[^]
TSO124
0

Юморист

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 15:34)
Цитата

Вопрос не в том, есть эта тысяча или нет. Вопрос в том, куда её потратить. Непосредственно на нужды жЫвотного - ради Бога, а отдать государству - ХУЙ! Вот ей Богу, даже будь я миллиардером и мог бы себе позволить тупо вытирать жопу 100-долларовыми купюрами, всё равно хуй бы отдал лишнюю тысячу рублей государству за такие вот ебаные разводки.

[^]
BepOK
3

Ярила

зачем?

К примеру, случайно убежала ваша кошечка. Грузили мебели и случайно упустили.
Ее подобрали люди добрые, отвезли в приют. Кошечка зарегистрирована на вас, приют находит актовую запись, звонит вам, вы забираете свою любимую кошечку.
И не надо думать, что этого не может произойти. Запросто может, жизнь непредсказуема.

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 15:44
2

Злыдень

Цитата (makahito @ 9.10.2017 - 15:38)

зачем?

ну во первых это ещё вопрос кто хозяин: я или она). Теперь про гражданскую ответственность, я подразумеваю под этим заботу о своей семьей, помощь друзьям, а государство - на уй. Оно во мне видит только мешок из которого можно тянуть деньги, мешок правда не особо толстый))). Так что в сад пусть идёт со своими поборами, то что можно и безопасно не платить, не плачу, что и вам советую

Это взаимная любовь. вы не хотите платить налоги, государство не хочет вас бесплатно лечить и учить

[^]
RawRide
9.10.2017 - 15:45
0

Балагур

Панов хуйни не скажет! А еще можно ввести налог, транспортный...

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 15:47
1

Злыдень

Цитата (Амариллис @ 9.10.2017 - 15:42)
Цитата

если оформить паспорт для кошечки для вас хуйня, то может и кошечка для вас хуйня? Вам уже описали для чего регистрация животного может быть полезна

[^]
TSO124
9.10.2017 - 15:47
3

Юморист

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 15:44)
Цитата (makahito @ 9.10.2017 - 15:38)

зачем?

Это взаимная любовь. вы не хотите платить налоги, государство не хочет вас бесплатно лечить и учить

Так оно и так особо не учит и не лечит.... А налогов хочет всё больше и больше. Пущай отсасывает!

[^]
BepOK
9.10.2017 - 15:48
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 9.10.2017 - 14:46)
Цитата (igelkam @ 9.10.2017 - 14:39)
Цитата (Gonzalez77 @ 9.10.2017 - 09:16)
Давно пора. Чипировать каждое животное и ввести налог на владение.  + штрафы за нарушение закона.
По крайней мере, срущих под домом блоховозов, как и бродячих брошенных животных, станет в разы меньше.

Как раз станет больше бездомных кошек и собак, кто не захочет регистрировать - просто избавятся от них.
А что бы не срали надо не просто денег с ничего брать а а штрафовать за конкретное нарушение, не убрал за собакой - штраф, без намордника - штраф.
А тут опять всех под гребенку.

Можно будет бродячих животных усыпить без риска всех этих "а вдруг чей-то, просто сбежал".
Я не верю, что человек, душой прикипевший к своему питомцу, его выкинет из-за нежелания потратить пару часов на регистрацию, один раз в жизни.

Что самое смешное, это то, что и пары часов специально выделять не придется. Испокон веков регистрация и учет животных находились в ведении ветеринарных клиник, а любой нормальный владелец животного, будь то кошки или собаки, должен минимум раз в год обращаться к ветеринару с целью вакцинации, даже если питомец не выходит из дома. Смертельную заразу котенку можно принести и на одежде, так что кто действительно заботится о своей животинке от регистрацию проведет.

[^]
Hendalf
9.10.2017 - 15:48
0

Весельчак

Цитата (skrapy @ 9.10.2017 - 09:12)
Цитата
Причиной появления документа депутат назвал поведение ряда хозяев, выбрасывающих своих животных на улицу, а также уходящих от ответственности, если те причинили ущерб здоровью или имуществу граждан.

интересно чем кошка может причинить ущерб здоровью и имуществу граждан или курица.

Ну, у меня был в своё время наглый жирный котяра, так он повадился соседских цыплят жрать. Так что таки да, может, если захочет. :)

[^]
TSO124
9.10.2017 - 15:49
0

Юморист

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 15:47)
Цитата (Амариллис @ 9.10.2017 - 15:42)
Цитата

если оформить паспорт для кошечки для вас хуйня, то может и кошечка для вас хуйня? Вам уже описали для чего регистрация животного может быть полезна

Ветеринарный паспорт (где указываются всякие прививки и тому подобная пиздула) у моей кошки есть. И деньги за него давно уже заплачены. Какого хуя вороватое государство будет еще раз своё гнилое еблище туда совать?

[^]
BepOK
9.10.2017 - 15:50
1

Ярила

Цитата

А может быть вам еще чего надо, да вы попросить стесняетесь? Не ту платформу для попрошайничества выбрали, здесь это запрещено правилами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52228
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх