Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zloraki
9.10.2017 - 15:51
2
Статус: Offline

Злыдень

Цитата (TSO124 @ 9.10.2017 - 15:47)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 15:44)
Цитата (makahito @ 9.10.2017 - 15:38)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 15:28)
Цитата (makahito @ 9.10.2017 - 15:12)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 15:09)
Цитата (makahito @ 9.10.2017 - 15:07)
У меня живет кошечка, 2 года назад мы подобрали ее котёнком на улице, совсем маленькая, в ладонь умещалась. Кстати, кошечка тайская, не знаю какая тварь выкинула. У нее порок сердца, она небольшая совсем из-за этого, кашляет постоянно. Ну понятно к врачам ходили, но оперировать бесполезно.
Она из квартиры никуда не выходит. Вреда от нее соседям нет, некрикливая.
Вот на хуя мне ее регистрировать? Я её выкину что ли? бред. Я ещё понимаю эту меру в отношении больших собак, но моя козявка тут при чём? Тупорылые депутаты. Я в рот епал их законы. Каждый кто может должен наепывать эту власть паразитирующую на нас. Пусть сцуки мигрантов регистрируют и чипуют от них вреда больше чем от животных.

Ну если так любишь свою кошку, в чем проблема ее зарегистрировать?

зачем?

Прояви свою гражданскую ответственность. Покажи что ты не какой нибудь "хрен с горы" а добропорядочный хозяин животного.

ну во первых это ещё вопрос кто хозяин: я или она). Теперь про гражданскую ответственность, я подразумеваю под этим заботу о своей семьей, помощь друзьям, а государство - на уй. Оно во мне видит только мешок из которого можно тянуть деньги, мешок правда не особо толстый))). Так что в сад пусть идёт со своими поборами, то что можно и безопасно не платить, не плачу, что и вам советую

Это взаимная любовь. вы не хотите платить налоги, государство не хочет вас бесплатно лечить и учить

Так оно и так особо не учит и не лечит.... А налогов хочет всё больше и больше. Пущай отсасывает!

Мы в одном государстве учились? С родителей в школе платы не брали, и обедами даже кормили, бесплатно.

[^]
TSO124
9.10.2017 - 15:52
4

Юморист

Если бы эти пидоры реально хотели чем-то улучшить положение животных, то они бы ужесточили статью УК, запрещающую жестокое обращение с животными. Чтобы эта статья предусматривала неиллюзорных и весомых пиздюлей для преступника.
А всё остальное - мерзкий и вонючий пук в лужу и тупое обиралово граждан.

[^]
ЛуисВу
9.10.2017 - 15:53
4

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
Это взаимная любовь. вы не хотите платить налоги, государство не хочет вас бесплатно лечить и учить

А если тебе завтра на шею оденут счётчик который за каждый вдох будет снимать у тебя со счёта 3 рубля.То же скажешь что это же на благо государства и очень хороший налог?

[^]
Язвезда
9.10.2017 - 15:54
1

Бригаден фюрер

Где-то всплакнул Панин

[^]
Амариллис
4

Ярила

Цитата
если оформить паспорт для кошечки для вас хуйня, то может и кошечка для вас хуйня? Вам уже описали для чего регистрация животного может быть полезна

милый мой, паспорт у котика есть, Вы вообще с животными живете? Понимаете разницу между паспортом и регистрацией, чипированием? Или пукнуть в лужу интереснее?

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

У меня живет кошечка, 2 года назад мы подобрали ее котёнком на улице, совсем маленькая, в ладонь умещалась. Кстати, кошечка тайская, не знаю какая тварь выкинула. У нее порок сердца, она небольшая совсем из-за этого, кашляет постоянно. Ну понятно к врачам ходили, но оперировать бесполезно.
Вот на хуя мне ее регистрировать? Я её выкину что ли? бред. Я ещё понимаю эту меру в отношении больших собак, но моя козявка тут при чём? Тупорылые депутаты. Я в рот епал их законы. Каждый кто может должен наепывать эту власть паразитирующую на нас. Пусть сцуки мигрантов регистрируют и чипуют от них вреда больше чем от животных.

зачем?

Прояви свою гражданскую ответственность. Покажи что ты не какой нибудь "хрен с горы" а добропорядочный хозяин животного.

ну во первых это ещё вопрос кто хозяин: я или она). Теперь про гражданскую ответственность, я подразумеваю под этим заботу о своей семьей, помощь друзьям, а государство - на уй. Оно во мне видит только мешок из которого можно тянуть деньги, мешок правда не особо толстый))). Так что в сад пусть идёт со своими поборами, то что можно и безопасно не платить, не плачу, что и вам советую

Учило меня совесткое государство, которого, увы уже нет. А про лечение: Пару лет назад была у меня проблема с ногами, месяц сдавал анализы и ходил по врачам в нашей бесплатной, после чего они мне сказали: мы не знаем, что у вас за болезнь))). Пошёл к платникам - всё вылечили, так что не надо мне сказки рассказывать про бесплатную учебу и медицину. Дочка щас учится, офуенно бесплатно)))))). Получился оффтоп некоторый, сорри. И не верю я что найдут мою кошку если я ее прочипую, скорее, если она не дай бог потеряется, ее жертвы вашего бесплатного образования просто убьют. Такие примеры есть.

[^]
TSO124
0

Юморист

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 15:51)
Цитата (TSO124 @ 9.10.2017 - 15:47)

зачем?

Так оно и так особо не учит и не лечит.... А налогов хочет всё больше и больше. Пущай отсасывает!

Мы в одном государстве учились? С родителей в школе платы не брали, и обедами даже кормили, бесплатно.

Не знаю, сколько Вам лет, но я учился в СССР и России 90-х (жившей еще по нормативам СССР). В любом случае, Вы говорите о прошлом, а я - о настоящем.
Слава Б-гу, я по жизни не особо болею, но таки да, один раз пришлось перенести небольшую хирургическую операцию. Сделали бесплатно и качественно...... Есть только одно "НО"...... С оперирующим хирургом мы выросли вместе... друг с детства.

Это сообщение отредактировал TSO124 - 9.10.2017 - 15:58

[^]
3sha
9.10.2017 - 15:55
2

Весельчак

Цитата (TSO124 @ 9.10.2017 - 15:49)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 15:47)
Цитата (Амариллис @ 9.10.2017 - 15:42)
Цитата
Если у вас нет тыщи, как вы собрались содержать животное? А внезапно заболеет кошечка/собачка а у вас тыщи нет? все, на свалку?

У меня не на кошечку, у меня на ху*ню денег нет.

если оформить паспорт для кошечки для вас хуйня, то может и кошечка для вас хуйня? Вам уже описали для чего регистрация животного может быть полезна

Ветеринарный паспорт (где указываются всякие прививки и тому подобная пиздула) у моей кошки есть. И деньги за него давно уже заплачены. Какого хуя вороватое государство будет еще раз своё гнилое еблище туда совать?

Платили вы не за паспорт и регистрацию, а за врачебный осмотр и вакцинацию. Образно говоря, паспорт вам в подарок дали.

[^]
awolfman
9.10.2017 - 15:56
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 9.10.2017 - 13:16)
Цитата (SeaUrchin @ 9.10.2017 - 13:03)
Не удивлюсь ибо вы описываете товарные фермы. Вы можете аналогичное фото привести домашней коровы с чипом в ухе?Или свиньи или курицы?

А вот нахрена курице или поросенку чип? Их все равно к осени забьют, на то их и растили. Не надо все сводить к абсурду, это не поможет в обсуждении темы.

Ну как бэ вот:

Цитата
В 2015 году в рамках закона «О ветеринарии» были приняты нормы, предлагающие учет и идентификацию домашних животных, а в 2016 году Минсельхоз утвердил «перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету». В него вошли собаки и кошки, мелкий рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы и «иные водные животные», домашняя птица, свиньи, верблюды, олени, крупный рогатый скот, лошади, ослы, мулы и лошаки.

[^]
yazamir
9.10.2017 - 15:58
1

Юморист

Т.е. этот закон полностью подрывает волонтерскую деятельность? И так нихуя для животных нету , дауны.

[^]
SeaUrchin
9.10.2017 - 15:59
2

Ярила

А почему я первый должен проявлять гражданскую ответственность? Почему это не должно сделать первым государство и его верные слуги депутаты?
1) зарплата депутатов равна прожиточному минимуму. ну хуй с ними минимальному МРОТ.
2) Узаконить минимальную оплату не в расчете на месяц ,а за рабочий час.как во всех европейских странах.
3) Жесткий контроль расходов депутатов и федеральных чиновников.
Итд и тп.

[^]
TSO124
9.10.2017 - 15:59
0

Юморист

Цитата (3sha @ 9.10.2017 - 15:55)
Цитата (TSO124 @ 9.10.2017 - 15:49)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 15:47)
Цитата (Амариллис @ 9.10.2017 - 15:42)
Цитата
Если у вас нет тыщи, как вы собрались содержать животное? А внезапно заболеет кошечка/собачка а у вас тыщи нет? все, на свалку?

У меня не на кошечку, у меня на ху*ню денег нет.

Ветеринарный паспорт (где указываются всякие прививки и тому подобная пиздула) у моей кошки есть. И деньги за него давно уже заплачены. Какого хуя вороватое государство будет еще раз своё гнилое еблище туда совать?

Платили вы не за паспорт и регистрацию, а за врачебный осмотр и вакцинацию. Образно говоря, паспорт вам в подарок дали.

Не-а... за паспорт отдельно 200 рублей))

[^]
awolfman
9.10.2017 - 16:03
-1

Ярила

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 13:48)

С херали не повышает, тебе дают деньги, можешь их вложить или Ипотеку или в Пенсию и еще несколько пунктов. А могли бы не выдавать нихуя.

Тоже и про субсидии, их могло совсем не быть.

Именно вложить в ипотеку, что повышает благосостояние владельца банка, но никак не гражданина.

У нас эта бумажка валяется даже не знаю где, ибо реального применения не имеет.

[^]
KOSTOGLOT
9.10.2017 - 16:04
0

Ярила

Куда паука Пашку из туалета перепрятать можно? И так уже на жрачку нам не хватает.

[^]
Volkov86
9.10.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (BepOK @ 9.10.2017 - 15:38)
Ну тут тоже бабка надвое сказала, не все достойны этого "материнского капитала". Вот есть у меня собака, не породистая, то есть без документов, клейма и пр. Вязать я ее не собираюсь, глистогоню, вывожу блох самостоятельно. К ветеринару только на прививки вожу, да и то, только из-за печати в ветпаспорте, а так то и самостоятельно могу привить. В дальнейшем планирую стерилизовать. Работу я даю в основном грумеру, так как мою псинку надо регулярно стричь.
Можно ли меня удостоить льгот за то, что я содержу беспородную собаку? Отвечу самостоятельно - нет конечно! Мне захотелось собаку - я ее завожу. Я могу соврать, что собака подобрана на помойке - она же нигде не учтена, считайте меня героем - я спасаю псинку от голодной смерти, блох и глистов.
Все совсем не так: моя святая обязанность просчитывать расходы на животное еще до его приобретения, также гарантировать чистоту и порядок, воспитывать собаку, обеспечивать правильный выгул и тишину. С какого перепуга мне кто-то что-то должен за то, что я содержу неплеменное животное по собственной прихоти? Я не могу на все 100% гарантировать, что мою собаку случайно не покроет какой-нибудь кобель, нагло проникший на дачный участок или еще как обесчестит мою псинку, пока не стерилизую ее, то есть я потенциальный разводила ненужных псов.
Льготы вводить можно и нужно, но давайте уж это делать разумно. Вот если человек возьмет собаку в приюте, кастрирует ее (за свои средства), будет ее содержать по всем правилам, вот тогда ему честь и хвала, а заодно и льгота, дабы частично окупить расходы на содержание животного. Опять же, есть льготная категория граждан, к примеру пенсионеры, так пусть хоть вообще не платят, я за них заплачу, пока работаю. Но мне нужны гарантии, что их собаки будут содержаться по правилам и не принесут потомства. Без системы регистрации и учета этого не сделать.
А имбридинг практикуют не только у декорашек, это прием, используемый в собаководстве в целом, как в служебном, так и в охотничьем.

Насчёт законного принуждения к ответственному отношению - вопрос сложный. До сих пор не могу понять как его массово результативно внедрить, пусть речь о детях, животных или ком-то ещё. Некоторые нехорошие дела выявить даже трудно. А ведь их могут замаскировать под заботу о животных или о детях. При этом стимул к делу будлет только получать деньги, а дети и пушистики будут содержаться в условиях, в которых жить едва возможно.
Если что, я не детей к животным приравниваю, а животных к людям, т.к. я промышленный подбиратель-оздоровитель пушистиков.

[^]
awolfman
9.10.2017 - 16:08
0

Ярила

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 9.10.2017 - 14:19)
Блин, смешно до усрачки каменты читать! Одни и те-же люди в собакосрачах требуют регистрации животных и ужесточения ответственности хозяев, а как только правительство объявляет о том, что наконец этим займётся, так сразу жулики и воры и вообще пидарасы.

И так у нас на ЯПе по любому вопросу.

Так речь то не только о собаках и кошках, а и о других домашних животных и домашней птице!!!

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 16:10
0

Злыдень

TSO124
makahito
Амариллис

Да как вы вообще живете то, если кругом одно дерьмо видите.

[^]
TSO124
9.10.2017 - 16:14
-1

Юморист

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 16:10)
TSO124
makahito
Амариллис

Ну мы не виноваты, что ты есть на этом форуме и пишешь свои посты... Вот и видим.

[^]
BepOK
9.10.2017 - 16:15
2

Ярила

Цитата (awolfman @ 9.10.2017 - 15:56)
Не удивлюсь ибо вы описываете товарные фермы. Вы можете аналогичное фото привести домашней коровы с чипом в ухе?Или свиньи или курицы?

А вот нахрена курице или поросенку чип? Их все равно к осени забьют, на то их и растили. Не надо все сводить к абсурду, это не поможет в обсуждении темы.

Ну как бэ вот:

Цитата
В 2015 году в рамках закона «О ветеринарии» были приняты нормы, предлагающие учет и идентификацию домашних животных, а в 2016 году Минсельхоз утвердил «перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету». В него вошли собаки и кошки, мелкий рогатый скот, пушные звери, пчелы, рыбы и «иные водные животные», домашняя птица, свиньи, верблюды, олени, крупный рогатый скот, лошади, ослы, мулы и лошаки.

С подключением!
Учет и идентификация никак не равно - обязательное чипирование. Обязательна регистрация для целей учета, а для нее требуется идентификация, которая может осуществляться, к примеру, клеймлением или с помощью жетона, а никак не обязывает к введению чипа. Это в забугорье, при въезде во многие страны, чипирование обязательно, а нас пока к этому не принуждают. Но мировая тенденция такова, что в итоге, рано или поздно, но придется всех чипировать, хотим мы этого или нет.

[^]
awolfman
9.10.2017 - 16:18
1

Ярила

Цитата (Oscuro @ 9.10.2017 - 15:43)
Следующий шаг - регистрация и налог на комнатные растения.

не на комнатные, а на плодово-ягодные. Тема эта начала ходить не так давно.

[^]
Амариллис
9.10.2017 - 16:20
1

Ярила

Цитата
А может быть вам еще чего надо, да вы попросить стесняетесь? Не ту платформу для попрошайничества выбрали, здесь это запрещено правилами.

Погуглите что такое сарказм, полезно

[^]
makahito
9.10.2017 - 16:21
2

Пацифист и либераст

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 16:10)
TSO124
makahito
Амариллис

Я позитивный и весёлый человек, но это мне не мешает видеть дерьмо, когда оно есть). Любишь наши законы и депутатов их принимающих? Твоё право. Я просто не хочу чиповать и регистрировать свою кошку.
При чём тут дерьмо?
Иди восторженно проголосуй за мудаков с их законами, потом можешь похохотать ещё, оптимист ты наш))

[^]
Амариллис
9.10.2017 - 16:24
1

Ярила

Цитата

А Вы на радуге? Если Ваша позиция отличается от моей, то почему Вы считаете что я в дерьме? И из чего вообще такие выводы?

[^]
Thief
9.10.2017 - 16:25
1

Ярила

Едросы, как вы заебали, идите нахуй далеко и навсегда.
пидарье блять, жадное, нажритесь и сдохните нахуй.
вас никто не выбирал, вы захватили власть!

[^]
awolfman
9.10.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 9.10.2017 - 16:15)
Цитата (awolfman @ 9.10.2017 - 15:56)

Ну как бэ вот:

Цитата

С подключением!
Учет и идентификация никак не равно - обязательное чипирование. Обязательна регистрация для целей учета, а для нее требуется идентификация, которая может осуществляться, к примеру, клеймлением или с помощью жетона, а никак не обязывает к введению чипа. Это в забугорье, при въезде во многие страны, чипирование обязательно, а нас пока к этому не принуждают. Но мировая тенденция такова, что в итоге, рано или поздно, но придется всех чипировать, хотим мы этого или нет.

Ну правильно, зачем делать прогрессивную шкалу НДФЛ, давайте лучше сделаем платное чипирование.

Затем введём налог на домашнюю живность, ибо Сечины с Абрамовичами очень пострадали от санкций и их освободили от налогообложения.

А еще сделаем чтобы по ОМС гражданин сам платил, отчисления в ОМС с работодателя естественно оставим...

Это сообщение отредактировал awolfman - 9.10.2017 - 16:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52230
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх