Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperCop
9.10.2017 - 14:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 14:10)
Цитата (SeaUrchin @ 9.10.2017 - 14:05)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 13:42)

Даааа, удорожил товар платон, совсем денег теперь нет продукты купить. А что ж ты мил человек притенении сетям супермаркетов не высказываешь, которые крутят ценами на товар как хотят, и пускают на свои прилавки только выгодные им марки?  Эта херня значит не удорожает товар, а вот платон совсем мочи нет как удорожил.

я тебе не указывал где тебе отдыхать, я лишь озвучил варианты. Тыж основываешь свою логику как люто не хочешь платить деньги государству, вот есть вариант ехай в турецию.

Опсосы и так тебя как липку обдирают, а потом говорят "Мы бедные несчастные, нас заставляют обеспечивать хранение информации. А у нас денежек нету, поэтому мы вам цену повысим." Бред, у ебаной четверки операторов и так сверхприбыли. А виновато конечно же государство, как иначе.

Регулировать цены в торговле должно государство,это его прямая функция. как во всем цивилизованном мире,ограничивая норму прибыли. Только у нас это государство совсем не интересует почему то.

Примеры пожалуйста. Где государство регулирует розничную торговлю?

В Израиле государство устанавливает максимальные розничные цены на так называемые базисные продукты питания.

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 14:19
2

Злыдень

Цитата (jnh @ 9.10.2017 - 14:15)
Цитата
Меньше народа будет заводить животных, меньше этих животных будет выброшено на улицу

В теории да, но мы не знаем, откуда появилась собака в описываемом примере, выбросили ее или она явилась плодом любви бродячих мамки с папкой, с другой стороны содержание даже такой маленькой собачки как той или цверг, влетает сейчас в нехилую копеечку, так что именно цена вопроса вряд ли отсечет большое количество народу, ибо вряд ли превысит хотя бы ту сумму которая тратится на недельное кормление питомца, вобщем да конечно вопрос определенной регуляции конечно назрел уже давно, но тут все упирается в нюансы которые пока не озвучены.

Никто не спорит что нужно комплексно решать проблемы. Регистрация домашних животных лишь один из пунктов. А так всех бродячих отловить, 2 недели передержать, и на усыпление.

[^]
RUIronMan
9.10.2017 - 14:19
4

асечный магнит

Блин, смешно до усрачки каменты читать! Одни и те-же люди в собакосрачах требуют регистрации животных и ужесточения ответственности хозяев, а как только правительство объявляет о том, что наконец этим займётся, так сразу жулики и воры и вообще пидарасы.

И так у нас на ЯПе по любому вопросу.

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 14:21
-1

Злыдень

Цитата (SuperCop @ 9.10.2017 - 14:16)

Даааа, удорожил товар платон, совсем денег теперь нет продукты купить. А что ж ты мил человек притенении сетям супермаркетов не высказываешь, которые крутят ценами на товар как хотят, и пускают на свои прилавки только выгодные им марки?  Эта херня значит не удорожает товар, а вот платон совсем мочи нет как удорожил.

я тебе не указывал где тебе отдыхать, я лишь озвучил варианты. Тыж основываешь свою логику как люто не хочешь платить деньги государству, вот есть вариант ехай в турецию.

Опсосы и так тебя как липку обдирают, а потом говорят "Мы бедные несчастные, нас заставляют обеспечивать хранение информации. А у нас денежек нету, поэтому мы вам цену повысим." Бред, у ебаной четверки операторов и так сверхприбыли. А виновато конечно же государство, как иначе.

Регулировать цены в торговле должно государство,это его прямая функция. как во всем цивилизованном мире,ограничивая норму прибыли. Только у нас это государство совсем не интересует почему то.

В Израиле государство устанавливает максимальные розничные цены на так называемые базисные продукты питания.

Простите за назойливость, но, это только Израиль делает? или это повсеместная практика европейских государств?

[^]
Akonit
9.10.2017 - 14:21
2

ядрёно солнце

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 09:10)
А перед этим еще экзамен на владение животным сдать.

И чем крупней "кабыздох", тем больше пошлина и крупней штрафы. (так отсеются некоторые неблагонадежные хозяева)

+ не распростронять на сельскую местность, только на город

да ну??? а ты в курсе, что именно в сельской местности обожают овчарок, алабаев и кавказоидов на цепь сажать, и не искать, если собака с цепи сорвалась и пошла по деревне со сворой гулять потому что "наебётся, сам придёт" и именно из сельской местности идет потребительское отношение к животным - их и так дохуя, а сдохнет так нового у соседей возьму ибо "там собака/кошка опять брюхатая". И все эти песики, если их на трассе не переедут, бегут в города, потому что там есть чо пожрать. Так что закон должен быть един для всех и сумма штрафа тоже, а вот налог для деревенских меньше, чем для городских.

[^]
SeaUrchin
9.10.2017 - 14:22
1

Ярила

Предергиваем и искажаем смысл,не хорошо депутат Едра? Не регулировка розничной торговли, а ограничение нормы прибыли.Странный парадокс, несмотря на более высокие налоги, цены на энерго носители,более высокую зарплату. более высокую стоимость земли,в соседней стране Финляндии, цены в супермаркетах ниже чем РФ. И более того не меняются годами.

[^]
Lee22
9.10.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 9.10.2017 - 09:12)
Цитата
Причиной появления документа депутат назвал поведение ряда хозяев, выбрасывающих своих животных на улицу, а также уходящих от ответственности, если те причинили ущерб здоровью или имуществу граждан.

интересно чем кошка может причинить ущерб здоровью и имуществу граждан или курица.

Не скажи, вот на той неделе моя собака соседскую курицу сожрала, потом валялась пару дней, походу траванулась. Значит как ни крути ущерб нанесен был, хоть и не большой, а если бы собака сдохла? Потому и от курицы можно чего угодно ожидать.

[^]
Bris2
9.10.2017 - 14:23
0
Статус: Online

Ярила - динозавр

hutoryanin
Цитата
При Сиалине на селе был налог на землю(приусадебный участок) и на всё что там произрастало,был и натуральный налог-крестьяне обязаны были сдать определённое количество сельхоз продуктов,это помимо того,что они в ебливом колхозе жопу рвали за трудодень от зори до зори,так ещё и с собственного участка надо часть отнести.

С 1940, когда уже началась Вторая Мировая. Был введён налог на землю и на скот. Это были - разные налоги. На сельхозпродукты ни налога, ни норм сдачи не было.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 9.10.2017 - 14:25

[^]
Chimgan
9.10.2017 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Chadovaa @ 9.10.2017 - 14:08)
а что, простите, плохого? не спешите зашпаливать.
в Канаде нет НИ ОДНОГО бездомного животного, потому что абы кому кошку/собаку не продадут/отдадут и у всех животных есть паспорта и регистрация
Уверенна что не миллион эта регистрация будет стоить

Я рад за Канаду...
Дело в том,что у нас это превратится в налог на добросовестных владельцев.
Я за своих собачек заплачу. Они у меня и клейменые, и привиты от всего возможного, и все дела.
Но я сильно подозреваю что на нашей улице (частный сектор) не у всех собак даже ветпаспорта есть. А в каждом дворе 1-2 барбоса обязательно.

[^]
CyberZiP
9.10.2017 - 14:25
0

Ярила

Годный закон! Наконец то! Коргда всякие догхантеры валят животных, так весь ЯП радуется! Стоит только высказаться за то что бездомные животные на улице- это выброшенные животные, за которых должны были нести ответсвенность хозяева, так тебя сразу записывают в ряды "ЗООШИЗА" . Ну вот вам закон, радуйтесь , теперь хозяева будут следить, аннет.. Все равно надо обосрать.

[^]
Ficus
9.10.2017 - 14:26
-1

Ярила

Отказался зарегистрироваться - сел в тюрьму.

Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

[^]
qweqweqwe123
9.10.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Vayu @ 9.10.2017 - 09:12)
У меня гуппи икру метнула. Всех регистрировать?

Они живородящие. dont.gif

[^]
Trabolopolis
9.10.2017 - 14:28
0

Ярила

Об этом кадре много интересоного в ВИКИ написано. Классический единорос.

И, да. Пользуясь случаем напоминаю! Гупии- живородящие. Мало ли кто в процессе чтения каментов зыбыл shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Trabolopolis - 9.10.2017 - 14:28

[^]
Vashachapa
9.10.2017 - 14:29
0

Юморист

гуппи - живородящие. Икру не мечут...
А по сути - согласен с вопросом.

[^]
jnh
9.10.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата
Никто не спорит что нужно комплексно решать проблемы. Регистрация домашних животных лишь один из пунктов. А так всех бродячих отловить, 2 недели передержать, и на усыпление.

Так в том и дело что о комплексе то речь и не идет, только о регистрации, которая сама по себе конечно первый шаг но вряд ли способна многое изменить, так что пока непонятно радоваться или негодовать.

Это сообщение отредактировал jnh - 9.10.2017 - 14:33

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 14:30
0

Злыдень

Цитата (Akonit @ 9.10.2017 - 14:21)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 09:10)
А перед этим еще экзамен на владение животным сдать.

И чем крупней "кабыздох", тем больше пошлина и крупней штрафы. (так отсеются некоторые неблагонадежные хозяева)

+ не распростронять на сельскую местность, только на город

да ну??? а ты в курсе, что именно в сельской местности обожают овчарок, алабаев и кавказоидов на цепь сажать, и не искать, если собака с цепи сорвалась и пошла по деревне со сворой гулять потому что "наебётся, сам придёт" и именно из сельской местности идет потребительское отношение к животным - их и так дохуя, а сдохнет так нового у соседей возьму ибо "там собака/кошка опять брюхатая". И все эти песики, если их на трассе не переедут, бегут в города, потому что там есть чо пожрать. Так что закон должен быть един для всех и сумма штрафа тоже, а вот налог для деревенских меньше, чем для городских.

Не буду лицемерить, но мне пофиг на деревню, да там уклад другой, можно пойти и опиздюлить хозяина собаки, да и саму собаку искать не долго. В каменых джунглях это сделать сложней.

[^]
SuperCop
9.10.2017 - 14:31
0

Ярила

Цитата (CyberZiP @ 9.10.2017 - 14:25)
Годный закон! Наконец то! Коргда всякие догхантеры валят животных, так весь ЯП радуется! Стоит только высказаться за то что бездомные животные на улице- это выброшенные животные, за которых должны были нести ответсвенность хозяева, так тебя сразу записывают в ряды "ЗООШИЗА" . Ну вот вам закон, радуйтесь , теперь хозяева будут следить, аннет.. Все равно надо обосрать.

Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения (Салтыков-Щедрин М. Е.)

Чтобы закон работал во-первых должна быть ощутимая штрафная санкция за его нарушение, во-вторых механизм контроля исполнения. Ничего про это в проекте закона нет.

[^]
Bogeyman
9.10.2017 - 14:31
0

Быдлофоб

Для обеспечения этого закона кроме всяких запретительно-карательных мер нужна
1. Федеральная база данных по чипированным животным
2. Доступ к этой базе со всех ветклиник, частных и государственных. И если интеренет худо-бедно в клиниках больших городов найдется, то вот сканеры чипов есть далеко не у всех. Обяжем покупать? ха-ха 3 раза.

В настоящее время никакой общей базы данных по чипам и клеймам не существует. Есть разрозненные коммерческие базы данных, в Питере их штуки 3-4 и между собой они не связаны. Т.е. у моей собаки чип есть (заводчики ставили), но на сегодня толку от него ноль. Для спасения потеряшек используют клеймо или адресник на шее. Продвинут такой закон - распил бобла будет фантастическим, не хуже чем у яровой в пакете

[^]
АзъЕсмь
9.10.2017 - 14:33
0

:-)

Цитата (Vashachapa @ 9.10.2017 - 14:29)

гуппи - живородящие. Икру не мечут...
А по сути - согласен с вопросом.

Гуппи это ладно. А если у кого-то пчёлы?

[^]
4етник
9.10.2017 - 14:33
0

Ярила

Я думаю что собсна тех кто в селах и деревнях этот закон и не коснется. А вот в городах - это необходимость.
Буквально вчера видел одного парнишку лет 8-9 а с ним вполне себе крупный и взрослый питбуль без намордника ( но на поводке, хотя вряд ли паренек его удержит).
Вот из за таких хозяев- у которых огромные псы "не кусаются" и в наморднике у них морды потеют и необходимы и обязательные курсы и налоги при покупке и чипирование.
Может быть те кто не готовы брать на себя серьезную ответственность испугавшись бюрократии откажутся от идею приобретать себе собаку, за которой не могут и не хотят ухаживать.

[^]
SuperCop
9.10.2017 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 14:21)
Простите за назойливость, но, это только Израиль делает? или это повсеместная практика европейских государств?

Простите за назойливость, а не это ли вы спрашивали? И по-вашему гос. регулирование цен - это плохо? Будь у нас такое же регулирование цен из продовольственной корзины - таких бы видео не было:

[^]
Ex3mist
9.10.2017 - 14:35
-6

Ярила

Цитата (Chadovaa @ 9.10.2017 - 14:08)
а что, простите, плохого? не спешите зашпаливать.
в Канаде нет НИ ОДНОГО бездомного животного, потому что абы кому кошку/собаку не продадут/отдадут и у всех животных есть паспорта и регистрация
Уверенна что не миллион эта регистрация будет стоить

Да хоть 10р, с какого хуя мне нужно куда то ходить, ебучие очереди отстаивать и потом регистрировать, только потому, что какому то долбоебу так захотелось.
Пусть мне платят и я приду и зарегистрирую.

[^]
Volkov86
9.10.2017 - 14:35
1

Ярила

А к проблеме у меня неоднозначное отношение.
Что касается закона с точки зрения прав животных, то я бы подумал о штрафе за выброшенного на улицу. Но в таком случае люди, не относящиеся к пушистикам как к членам семьи, легко найдут выход из ситуации - будут умертвлять так, что не придерёшься.
Опять же можно на это придумать "пушистиковую историю", аналогичную "кредитной истории". Но это огромная нагрузка на блюстителей закона. Вплоть до удвоения штата и открытия министерства домашних животных. Угадайте, из чьего кармана будут кормить этот аппарат?

Однозначно я против разведения породистых животных. Исключение - служебные породы собак для служебной работы. Почему? А есть измеримый рынок домашних животных. Он комерциализируется с засилием разводителей болонок. Появляется много породистых и мода на них. Снижается спрос на одомашнивание бездомных. бездомных становится много, они создают проблемы людям. Я уж молчу о том, что на государственные деньги целые фирмы занимаются отловом и дальнейшим уничтожением бездомных. И дважды молчу о том, что безответственные покупатели породистых животных выкидывают их потом на улицу и отдают в приюты. Если вы думаете, что в приютах они живут, то вы заблуждаетесь. Они умирают от эпидемий или усыпляются. Крупные взрослые животные имеют ровно 0% вероятности попасть из приюта в дом. А вы возьмёте кавказскую 5 лет сторожевую размером с коня? А питбуля или боксёра?

А ещё я сам подбираю и пристраиваю (или оставляю себе) кошек и собак. Иногда их живёт у меня несколько. Но в последнее время благосклоннее отношусь к тому, что надо вместо каждых трёх пушистиков лучше растить одного ребёнка. Пока мы растим пушистиков и отказываемся вкладываться в детей, мигранты заполонят нашу страну и будут навязывать нам свои порядки хиджабы, ислам, праздник жертвоприношения вместо дня знаний, физическое недопущение скорой помощи и пожарной машины на выезд из-за празднования жертвоприношения (кверхузадые заполонят улицу). Очнитесь, это давно происходит.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 9.10.2017 - 14:38

[^]
NightRiderz1
9.10.2017 - 14:38
3

Ярила

Правильно, и очень удобно.
У нас в Таллине была акция - если до какого-то приходишь, чипируют бесплатно, выдают паспорт; потом уже за свои.
Зато если зверушка убежала, ее нашли, по холке детектром провели - все, сразу высветился хозяин. Добросовестный - вернули, слезы радости - все дела. Недобросовестный - к ответу.

[^]
igelkam
9.10.2017 - 14:39
0

Весельчак

Цитата (Gonzalez77 @ 9.10.2017 - 09:16)
Давно пора. Чипировать каждое животное и ввести налог на владение.  + штрафы за нарушение закона.
По крайней мере, срущих под домом блоховозов, как и бродячих брошенных животных, станет в разы меньше.

Как раз станет больше бездомных кошек и собак, кто не захочет регистрировать - просто избавятся от них.
А что бы не срали надо не просто денег с ничего брать а а штрафовать за конкретное нарушение, не убрал за собакой - штраф, без намордника - штраф.
А тут опять всех под гребенку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52228
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх