Регистрация домашних животных станет платной и обязательной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NMNH
9.10.2017 - 13:51
4
Статус: Offline

Ярила

Многие тут ради юки всякую херь порят, но инициатива очень здравая.
Беспризорных животных быть в городах и около не должно, если у животного нет хозяина, самое разумное - на передержку в приют, потом, если не нашлось желающих взять себе - усыпление. А если хозяин взял и выбросил - то как минимум надо "трахнуть" хозяина за безрассудное и свинское поведение, ведущее к экологическому загрязнению города, как пространства общего обитания. И за мусор надо "перетрахивать" регулярно и нещадно, просто по мусору очень трудно определить "свинью", а по животному - вполне по силам, если вовремя принять меры. И работа служб отлова сильно облегчится, животное нечипированное - сразу приют или усыпление, если случай терминальный, чипированное - сначала связь с хозяином, может животное просто потерялось.

п.с. Я не знаю как в РФ, но в 404й - это просто п%здец, что творится в городах и вокруг городов на дачах. Сами спасали от холодной и голодной смерти породистую собаку, уже порядком искусанную и подморозившую почки, которую какой-то пидорас выбросил "на волю".. Очень умный, сильный и веселый пес оказался.
Но в последнее время таких собак все больше.

[^]
grad2168
9.10.2017 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 12:26)
Цитата (grad2168 @ 9.10.2017 - 13:24)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 12:19)
Цитата (SeaUrchin @ 9.10.2017 - 13:06)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 12:59)
Ну откуда у всех такая маниакальная уверенность что со всех хотят срубить бабла и только? Что за бред?

Назовите хоть один закон принятый за последнее время госдумой не направленный на срубание бабла с населения,а наоборот повышающий благосостояние граждан.Может Платон ? Или о курортных сборах? Или пресловутый закон Яровой? Давайте смелее.

Индексация материнского капитала.

Это скажи баксу. lol.gif

При чем тут бакс? ты ЗП в баксах получаешь? Продукты в баксах покупаешь? Коммуналку в баксах платишь? Ипотеку доже в баксах?

Во мля, ну и сравни соотношение индексации МК к баксу подорожавшему в 2 раза, что ты , допустим, купишь/вложешь сейчас на этот "индксированый" МК - многие основные товары закупаются за рубежом на доляры/ойро, ты не знал? lol.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 9.10.2017 - 13:55

[^]
BepOK
9.10.2017 - 13:52
5

Ярила

Цитата (grad2168 @ 9.10.2017 - 13:19)
Цитата (BepOK @ 9.10.2017 - 12:16)
Цитата (SeaUrchin @ 9.10.2017 - 13:03)
Не удивлюсь ибо вы описываете товарные фермы. Вы можете аналогичное фото привести домашней коровы с чипом в ухе?Или свиньи или курицы?

Хочешь - чипируй, не хочешь - не чипируй, но вот зарегистрировать обязан.

А на фуа спашивается регистрировать без чипа?

А что вам чип то даст? Хотите зуб сломать, когда будете салом самогон закусывать?
Про сельскохозяйственных животных в частных подворьях - это шутка, их чипировать бессмысленно.

Что вам дает чип кроме возможности индентификации с помощью специального сканера - да ничего! Чем хуже клеймо - почти ничем. Вся разница клейма и чипа в том, что чип сложно удалить, а клеймо легко исказить до нечитаемости, но и чип тоже можно вырезать с куском подкожной клетчатки животного, если уж сильно приспичило. Обычно это "приспичило" возникает при хищении животного. Чип без регистрации - вообще не нужен, он бесполезен. Кто будет знать ID чипа, если не знает, какому животному он введен. Чип нужен для ИДЕНТИФИКАЦИИ животного, а регистрация - это уже другая песня, ради которой и затевается клеймление, чипирование или паспортизация. Регистрация обеспечивает привязку конкретного владельца к конкретному животному, что дает владельцу права, но и налагает ответственность. А как идентифицировать животное - не принципиально. В современных ветпаспортах можно даже фото питомца вклеивать, а также прописать ID чипа и информацию с клейма. Вот в чем приоритет чипа перед другими методами идентификации животного? А он есть, но незначительный: сложность удаления или уничтожения чипа и то, что в некоторые страны без чипа животное просто не пустят. Но далеко не все питомцы, а уж тем более сельскохозяйственные животные собрались в заграничное путешествие.
Как пример, зачем регистрация: вот я ветеринар, я хочу знать, сколько собак на моем участке вакцинированы от бешенства. Если собака не зарегистрирована, то я и не узнаю об этом.

[^]
andrew1969
9.10.2017 - 13:54
0

Ярила

Наша идентифицирована - и чип и татушка.

[^]
сергелектрик
9.10.2017 - 13:56
2

девиатор

Возможно эта мера заставит людей думать трижды перед заведением питомца, особенно собаки.
По поводу ухода от ответственности- в соседнем дворе женщину собака покусала, довольно неплохо покусала, баба в больнице лежала даже.
Собака есть, а хозяина нет. Ну, то есть хозяин то тоже имеется, но он в лютый отказ- не моя псина, да я её кормил иногда, да гладил, но жила она в подъезде, не в моей квартире, хотите усыпляйте её, не моя и всё.
Судилась баба, да хер на нос- собака бездомная, взятки гладки.

Я бы ещё въебал налог на бойцовых собак и выдавал бы разрешения на них, как на оружие!

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 13:57
1

Злыдень

Цитата (grad2168 @ 9.10.2017 - 13:52)
Ну откуда у всех такая маниакальная уверенность что со всех хотят срубить бабла и только? Что за бред?

Назовите хоть один закон принятый за последнее время госдумой не направленный на срубание бабла с населения,а наоборот повышающий благосостояние граждан.Может Платон ? Или о курортных сборах? Или пресловутый закон Яровой? Давайте смелее.

Это скажи баксу. lol.gif

При чем тут бакс? ты ЗП в баксах получаешь? Продукты в баксах покупаешь? Коммуналку в баксах платишь? Ипотеку доже в баксах?

Во мля, ну и сравни соотношение индексации МК к баксу подорожавшему в 2 раза, что ты , допустим, купишь/вложешь сейчас на этот "индксированый" МК - многие основные товары закупаются за рубежом на доляры/ойро, ты не знал? lol.gif

Вы с головой дружите? Что такого подорожало в 2 раза что можно было купить за материнский капитал?

[^]
emelyanov86
9.10.2017 - 13:58
0

Балагур

Цитата (skrapy @ 9.10.2017 - 09:12)
Цитата
Причиной появления документа депутат назвал поведение ряда хозяев, выбрасывающих своих животных на улицу, а также уходящих от ответственности, если те причинили ущерб здоровью или имуществу граждан.

интересно чем кошка может причинить ущерб здоровью и имуществу граждан или курица.

Ущерб не нанесёт, но если кошку/кота не кастрированную выкинуть на улицу или если они при хозяевах но гулящие. То такие особи порождают стаи уличных бездомных животных, это тоже не есть хорошо. А котики плодятся очень хорошо.

[^]
grad2168
9.10.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 9.10.2017 - 12:52)
Цитата (grad2168 @ 9.10.2017 - 13:19)
Цитата (BepOK @ 9.10.2017 - 12:16)
Цитата (SeaUrchin @ 9.10.2017 - 13:03)
Не удивлюсь ибо вы описываете товарные фермы. Вы можете аналогичное фото привести домашней коровы с чипом в ухе?Или свиньи или курицы?

Хочешь - чипируй, не хочешь - не чипируй, но вот зарегистрировать обязан.

А на фуа спашивается регистрировать без чипа?

А что вам чип то даст? Хотите зуб сломать, когда будете салом самогон закусывать?
Про сельскохозяйственных животных в частных подворьях - это шутка, их чипировать бессмысленно.

Что вам дает чип кроме возможности индентификации с помощью специального сканера - да ничего! Чем хуже клеймо - почти ничем. Вся разница клейма и чипа в том, что чип сложно удалить, а клеймо легко исказить до нечитаемости, но и чип тоже можно вырезать с куском подкожной клетчатки животного, если уж сильно приспичило. Обычно это "приспичило" возникает при хищении животного. Чип без регистрации - вообще не нужен, он бесполезен. Кто будет знать ID чипа, если не знает, какому животному он введен. Чип нужен для ИДЕНТИФИКАЦИИ животного, а регистрация - это уже другая песня, ради которой и затевается клеймление, чипирование или паспортизация. Регистрация обеспечивает привязку конкретного владельца к конкретному животному, что дает владельцу права, но и налагает ответственность. А как идентифицировать животное - не принципиально. В современных ветпаспортах можно даже фото питомца вклеивать, а также прописать ID чипа и информацию с клейма. Вот в чем приоритет чипа перед другими методами идентификации животного? А он есть, но незначительный: сложность удаления или уничтожения чипа и то, что в некоторые страны без чипа животное просто не пустят. Но далеко не все питомцы, а уж тем более сельскохозяйственные животные собрались в заграничное путешествие.
Как пример, зачем регистрация: вот я ветеринар, я хочу знать, сколько собак на моем участке вакцинированы от бешенства. Если собака не зарегистрирована, то я и не узнаю об этом.

"..и тут Остапа понесло.".(ц).)))

[^]
jnh
9.10.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата
Возможно эта мера заставит людей думать трижды перед заведением питомца, особенно собаки.
По поводу ухода от ответственности- в соседнем дворе женщину собака покусала, довольно неплохо покусала, баба в больнице лежала даже.
Собака есть, а хозяина нет. Ну, то есть хозяин то тоже имеется, но он в лютый отказ- не моя псина, да я её кормил иногда, да гладил, но жила она в подъезде, не в моей квартире, хотите усыпляйте её, не моя и всё.

Я бы ещё въебал налог на бойцовых собак и выдавал бы разрешения на них, как на оружие!

Боюсь в вашем примере не изменится ровным счетом ничего, ибо речь о регистрации, а не о том что делать с бездомными или условно бездомными.

[^]
evgeniy6516
9.10.2017 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (dieggo @ 9.10.2017 - 09:33)
Цитата (stan123 @ 9.10.2017 - 09:14)
При Советском Союзе были паспорта у ВСЕХ животных и никому от этого не было плохо.

Я похоже не в том Советском Союзе жил upset.gif

Паспорта не у всех были, а вот платили за животных проживающих в квартире почти все. За то что воду тратили на питомцев. "Спасибо" соседям что сообщали в ЖЭК о наличии животных у соседей.

[^]
Глумъ
9.10.2017 - 14:03
0

Глумарь

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 09:10)
А перед этим еще экзамен на владение животным сдать.

И чем крупней "кабыздох", тем больше пошлина и крупней штрафы. (так отсеются некоторые неблагонадежные хозяева)

+ не распростронять на сельскую местность, только на город

Нет денег - заводи тараканов!

[^]
gfsergey
9.10.2017 - 14:03
0

Хохмач

Тараканов нужно регистрировать. Поименно.
Впрочем денег нет, но вы держитесь

[^]
Volkov86
9.10.2017 - 14:04
0

Ярила

РБК: "В ближайшее время в Госдуму могут внести законопроект, который будет устанавливать правила платной регистрации домашних животных. Новые нормы могут коснуться владельцев кошек, собак и даже рыбок

Документ, который определит параметры платной регистрации домашних животных, может быть внесен в Госдуму в ближайшее время, рассказал зампред думского комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от «Единой России» Владимир Панов, передает «РИА Новости».

Подзаконный акт, устанавливающий «правила по учету и идентификации животных», был разработан в правительстве за то время, что в Госдуме длятся летние каникулы, отметил депутат. «[Акт] снимает один из самых главных вопросов: каким образом будет осуществляться учет и идентификация животных в субъектах», — заявил Панов, уточнив, что параллельно был разработан законопроект о ветеринарной безопасности. Оба документа будут внесены в нижнюю палату парламента вместе.

За регистрацию предполагается плата. «Но на сегодняшний день, пока мы не видим этих правил, я даже не могу сказать, о каких цифрах идет речь», — объяснил он.

Комментарий "Спутника и Погрома": теперь в ответ на "Я вне политики, какое мне вообще дело, хитрый план, без меня разберутся" можно будет отвечать "ИДИ, СУКА, РЫБОК РЕГИСТРИРУЙ, АХАХАХАХАХА!"
Правильное государство: это когда все таджики будут переписаны, отловлены и чипированы, а рыбки и кошечки, наоборот, смогут жить без паспортов и регистрации.

[^]
Okkama
9.10.2017 - 14:05
0

Ярила

Больше денег! Надо выжать из граждан ещё больше денег!
неважно за что, больше!

[^]
SeaUrchin
2

Ярила

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 13:42)

Даааа, удорожил товар платон, совсем денег теперь нет продукты купить. А что ж ты мил человек притенении сетям супермаркетов не высказываешь, которые крутят ценами на товар как хотят, и пускают на свои прилавки только выгодные им марки? Эта херня значит не удорожает товар, а вот платон совсем мочи нет как удорожил.

я тебе не указывал где тебе отдыхать, я лишь озвучил варианты. Тыж основываешь свою логику как люто не хочешь платить деньги государству, вот есть вариант ехай в турецию.

Опсосы и так тебя как липку обдирают, а потом говорят "Мы бедные несчастные, нас заставляют обеспечивать хранение информации. А у нас денежек нету, поэтому мы вам цену повысим." Бред, у ебаной четверки операторов и так сверхприбыли. А виновато конечно же государство, как иначе.

Регулировать цены в торговле должно государство,это его прямая функция. как во всем цивилизованном мире,ограничивая норму прибыли. Только у нас это государство совсем не интересует почему то.
Да за свой отдых я люто не хочу платить деньги государству ибо с какого хуя?Государство сиречь чиновники как то поспособствовали инфраструктуре курортов? Отельеры и так платят налоги со своей прибыли. А если не платят, то как курортный сбор увеличит прибыль государства?Если просто напросто сдающие жильё курортникам не будут регистрировать гостей как впрочем и сейчас происходит в тех же Сочи.
В Турции я уже был. Накоплю денег с пенсии и ещё поеду. tongue.gif

[^]
Zloraki
0

Злыдень

Цитата (jnh @ 9.10.2017 - 14:02)
Цитата

Боюсь в вашем примере не изменится ровным счетом ничего, ибо речь о регистрации, а не о том что делать с бездомными или условно бездомными.

Меньше народа будет заводить животных, меньше этих животных будет выброшено на улицу

[^]
grad2168
9.10.2017 - 14:06
-2

Ярила

Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 12:57)
Цитата (grad2168 @ 9.10.2017 - 13:52)

Это скажи баксу. lol.gif

Вы с головой дружите? Что такого подорожало в 2 раза что можно было купить за материнский капитал?

Идиот. lol.gif С Госдуры в эфир выходишь? lol.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 9.10.2017 - 14:10

[^]
Chadovaa
9.10.2017 - 14:08
3

Приколист

а что, простите, плохого? не спешите зашпаливать.
в Канаде нет НИ ОДНОГО бездомного животного, потому что абы кому кошку/собаку не продадут/отдадут и у всех животных есть паспорта и регистрация
Уверенна что не миллион эта регистрация будет стоить

[^]
nsn83
9.10.2017 - 14:10
0

Хохмач

единая россия тоже животные и подлежат усыплению, при чем все!!! gigi.gif

[^]
Zloraki
0

Злыдень

Цитата (SeaUrchin @ 9.10.2017 - 14:05)
Цитата (Zloraki @ 9.10.2017 - 13:42)

Даааа, удорожил товар платон, совсем денег теперь нет продукты купить. А что ж ты мил человек притенении сетям супермаркетов не высказываешь, которые крутят ценами на товар как хотят, и пускают на свои прилавки только выгодные им марки?  Эта херня значит не удорожает товар, а вот платон совсем мочи нет как удорожил.

я тебе не указывал где тебе отдыхать, я лишь озвучил варианты. Тыж основываешь свою логику как люто не хочешь платить деньги государству, вот есть вариант ехай в турецию.

Опсосы и так тебя как липку обдирают, а потом говорят "Мы бедные несчастные, нас заставляют обеспечивать хранение информации. А у нас денежек нету, поэтому мы вам цену повысим." Бред, у ебаной четверки операторов и так сверхприбыли. А виновато конечно же государство, как иначе.

Регулировать цены в торговле должно государство,это его прямая функция. как во всем цивилизованном мире,ограничивая норму прибыли. Только у нас это государство совсем не интересует почему то.

Примеры пожалуйста. Где государство регулирует розничную торговлю?

[^]
Stayton
3

Ярила

Цитата (Vayu @ 9.10.2017 - 11:12)
У меня гуппи икру метнула. Всех регистрировать?

Рыбка-живородка? Икру? Охуеть!!! blink.gif

[^]
OTMOPO3OK
9.10.2017 - 14:13
2

Ветеран Япа

Цитата (Stayton @ 9.10.2017 - 12:10)
Цитата (Vayu @ 9.10.2017 - 11:12)
У меня гуппи икру метнула. Всех регистрировать?

Рыбка-живородка? Икру? Охуеть!!! blink.gif

хорошо хоть не яйца отложила

[^]
сергелектрик
9.10.2017 - 14:14
2

девиатор

Цитата (jnh @ 9.10.2017 - 14:02)
Цитата

Откуда берутся бездомные собаки? Их выкидывают на улицу хозяева. Кроме всего прочего.
Человек, принимая решение о заведении собаки, подумает дважды- а оно ему надо ли? Какая то часть откажется, а какая то часть взявших будет намного более ответственно относится к питомцу, ведь они в него деньги вкинули.

Сейчас просто- взял собаку у знакомых, детям поиграться, тем надоело, или времени нет, пошёл да выкинул.

Я бы сделал регистрацию каждый год. Отметка. Как с автомобилем. Не пришёл- письмо с вопросом, а куда собаку то дел, негодяй?

А то больно их дохрена становится, собак этих. И ладно бы их увозили куда нибудь спец.службы и назад не возвращали, так ведь нет- их кастрируют и на место привозят, ну ахуеть. Не знаю насколько это правда, но слышал так.

[^]
Zloraki
9.10.2017 - 14:15
2

Злыдень

Цитата (Chadovaa @ 9.10.2017 - 14:08)
а что, простите, плохого? не спешите зашпаливать.
в Канаде нет НИ ОДНОГО бездомного животного, потому что абы кому кошку/собаку не продадут/отдадут и у всех животных есть паспорта и регистрация
Уверенна что не миллион эта регистрация будет стоить

Тут тема не про то что нужно ввести учет домашних животных, а про то как все ненавидят это проклятое государство, и как оно всех достало (по крайней мере по комментариям складывается именно это ощущение)

[^]
jnh
9.10.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата
Меньше народа будет заводить животных, меньше этих животных будет выброшено на улицу

В теории да, но мы не знаем, откуда появилась собака в описываемом примере, выбросили ее или она явилась плодом любви бродячих мамки с папкой, с другой стороны содержание даже такой маленькой собачки как той или цверг, влетает сейчас в нехилую копеечку, так что именно цена вопроса вряд ли отсечет большое количество народу, ибо вряд ли превысит хотя бы ту сумму которая тратится на недельное кормление питомца, вобщем да конечно вопрос определенной регуляции конечно назрел уже давно, но тут все упирается в нюансы которые пока не озвучены.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52229
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх