Таксист в Москве потребовал с пассажирки 14 тысяч за поездку в полчаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
27.09.2017 - 01:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 01:17)
Цитата
По факту стоимость поездки под запись озвучена клиенту не была

По факту клиенту предложили ОЗНАКОМИТЬСЯ со стоимостью поездки, точнее, с тарифом.
Клиент отказался. У таксиста НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ определить СТОИМОСТЬ поездки по счетчику, даже по фиксе, ибо клиент в процессе поездки МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ МАРШРУТ!
Да что же такое творится с мозгами?
Ну не мог он назвать СТОИМОСТЬ (я уже выше пример привел, как я действовал в подобных условиях).
Хуже всего обстояло дело, когда вдруг авария и бешеная пробка. Там ценник в небеса уходил, но пассажиры почему-то понимали.
В общем, хватит спорить.
Здесь точку может поставить только суд.
С человеческой точки зрения неправы ОБА!
Один решил нахаляву денег урвать (процентов 90 людей, которых я знаю, с удовольствием бы сделали оное), вторая тупо согласилась ехать "потому что машина мазда и красненькая!"
А почитать тариф не удосужилась.
Когда речь заходит о банках - весь ЯП на уши встает - "сами дебилы, ничего читать не хотят, подписывают все, что угодно".
Данный случай именно такой же - женщина неправа в том, что не удосужилась прочитать условия перевозки.
Мое мнение - неправы оба. Женщину это научит впредь ЧИТАТЬ условия договора и обсуждать нюансы (если мозг присутствует), таксист - показал, к чему приводит бардак на рынке перевозок. Который сейчас мы имеем.

а я не знаю что она согласилась. факт что маздовод не озвучивал цену потому что знал что она не согласится. на лицо - умысел.

[^]
IR145
1

Ярила

Еще раз говорю, с точки зрения человека - неправы оба. В той или иной мере.
Вопрос, кто прав по закону? Если таксист - легал, он будет прав. Если нелегал, тут и говорить не о чем.

[^]
ave47
9

Ярила

ГК РФ Статья 6. Применение гражданского законодательства по аналогии

1. В случаях, когда предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса отношения прямо не урегулированы законодательством или соглашением сторон и отсутствует применимый к ним обычай, к таким отношениям, если это не противоречит их существу, применяется гражданское законодательство, регулирующее сходные отношения (аналогия закона ).
(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. При невозможности использования аналогии закона права и обязанности сторон определяются исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства (аналогия права) и требований добросовестности, разумности и справедливости.

Что имеем: законом цена не установлена И соглашения ПО ЦЕНЕ не было
(отказ от ознакомления с тарифом НЕ есть соглашение. Более того, даже в случае ознакомления с тарифом, на суде можно заявить, что в "заламинированных" тарифах цены были другие, и таксист как истец не сможет этого опровергнуть)
Следовательно, в соответствии с аналогией закона суд общей юрисдикции будет вынужден брать среднюю цену за услуги такси, НО!!!

После решения суда о взыскании с ответчицы денежных средств в ГОРАЗДО меньшем размере в материалах дела будет информация о том, что истец НЕ уведомил ответчицу о необоснованном тарифе, в десяток раз превышающий средне рыночные цены - а это основание для открытия уголовного дела по покушении на мошенничество, т.е. попытка завладения чужими денежными средствами будет злоупотреблением доверия.

И теперь уже таксист будет объяснять почему ТАРИФ в 10 раз выше средне рыночного и почему он предварительно НЕ озвучил его вслух? Мол пассажирка отказалась читать, так у него язык отсох или "чисто случайно" забыл произнести вслух.

В общем, не бойтесь камрады отстаивать свои права и не позволяйте ох**вшим людям оказывать на вас психологическое давление своей "юридической подкованностью", деньгами, связями - вспомните хотя бы пример Тинькова

[^]
303WhoAmI303
27.09.2017 - 01:24
2

Хохмач

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 01:17)
Цитата
По факту стоимость поездки под запись озвучена клиенту не была

По факту клиенту предложили ОЗНАКОМИТЬСЯ со стоимостью поездки, точнее, с тарифом.
Клиент отказался. У таксиста НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ определить СТОИМОСТЬ поездки по счетчику, даже по фиксе, ибо клиент в процессе поездки МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ МАРШРУТ!
Да что же такое творится с мозгами?
Ну не мог он назвать СТОИМОСТЬ (я уже выше пример привел, как я действовал в подобных условиях).
Хуже всего обстояло дело, когда вдруг авария и бешеная пробка. Там ценник в небеса уходил, но пассажиры почему-то понимали.
В общем, хватит спорить.
Здесь точку может поставить только суд.
С человеческой точки зрения неправы ОБА!
Один решил нахаляву денег урвать (процентов 90 людей, которых я знаю, с удовольствием бы сделали оное), вторая тупо согласилась ехать "потому что машина мазда и красненькая!"
А почитать тариф не удосужилась.
Когда речь заходит о банках - весь ЯП на уши встает - "сами дебилы, ничего читать не хотят, подписывают все, что угодно".
Данный случай именно такой же - женщина неправа в том, что не удосужилась прочитать условия перевозки.
Мое мнение - неправы оба. Женщину это научит впредь ЧИТАТЬ условия договора и обсуждать нюансы (если мозг присутствует), таксист - показал, к чему приводит бардак на рынке перевозок. Который сейчас мы имеем.

Ну, так и Вы не правы! И защищаете Негодяя!!!

То есть, теперь, чтобы сесть в такси, автобус и т.д., мне надо у водилы спрашивать именно, блядь его тарифы на проезд???

Что Вы несёте???

[^]
IR145
27.09.2017 - 01:24
0

Ярила

Цитата
а я не знаю что она согласилась. факт что маздовод не озвучивал цену потому что знал что она не согласится. на лицо - умысел.

Ну это вообще ни в какие рамки. Она не согласилась, но таксист ее повез. Что у вас с логикой?

Цитата
Я подошла. Это была машина красная Mazda 6... Я сразу задала вопрос: едете ли вы по счётчику? Он ответил: да, по счётчику. Я сажусь в машину. Водитель сказал, что я могу ознакомиться с тарифами, сказал, что внутри салона ведётся видеонаблюдение». - говорит пострадавшая.

[^]
looker22
27.09.2017 - 01:26
2

Хохмач

Цитата (khbu65 @ 27.09.2017 - 01:17)

Переведите это. Я правильно понимаю ,что человек считает,что судья исполняет обязанности исходя из Своих тараканов в голове, а не исходя из буквы закона(хоть и исковерканных) ?

Зайдите в любую статью УК - там везде вилки. От и до. Либо либо. Кто определяет конкретное наказание (вид и конкретный срок). Есть даже понятие "справедливое наказание". Кто, как вы думаете, вершит справедливость? Есть еще понятие "индивидуализация наказания", "морально этические" и прочее, вот здесь вроде подробно:

http://stykrf.ru/60

[^]
looker22
27.09.2017 - 01:28
1

Хохмач

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 01:24)
Цитата

Ну это вообще ни в какие рамки. Она не согласилась, но таксист ее повез. Что у вас с логикой?

Цитата
Я подошла. Это была машина красная Mazda 6... Я сразу задала вопрос: едете ли вы по счётчику? Он ответил: да, по счётчику. Я сажусь в машину. Водитель сказал, что я могу ознакомиться с тарифами, сказал, что внутри салона ведётся видеонаблюдение». - говорит пострадавшая.

Так получается, она не ознакомилась с тарифами? Она (смысловое ударение) выбрала тариф?

[^]
303WhoAmI303
27.09.2017 - 01:29
4

Хохмач

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 01:24)
Цитата

Цитата

Да не хочу я ничего ЧИТАТЬ!!!

Озвучьте сумму!!!

Нравится - ЕДУ!!!

Не нравится - Идите На Прочь!!!

Это сообщение отредактировал 303WhoAmI303 - 27.09.2017 - 01:33

[^]
khbu65
27.09.2017 - 01:29
0

Весельчак

Да пора прекращать . Хотелки хотят , ну и хуй с ними. Их не переубедить, смысла нет. Мозг можно включать когда нужно или когда выгодно.
Мои выводы. Баба богатенькая и немного тоже хотела наебать ( 5000 в конце поездки не просто так, не у каждого есть сдача) , водитель конечно дятел редкостный , но всё по закону. В обществе полная неуважение и ненависть к такси как профессии. Полное непонимание построения ценообразование в такси , потому что хотелки в две Хари и неябаться зарабатывают денег хз где. Наверное каждый в минимум в Росатом или сбербанк,ну или на худой конец Спецстрой, поэтому и ездим на дешманском тачки по сто рублей со сдачей.
Про косметологов точная инфа , учиться 5-7 лет не нужно, платные курсы пару недель или больше и ты неябаться профессионал.

[^]
IR145
27.09.2017 - 01:32
0

Ярила

Цитата
НЕ уведомил ответчицу о необоснованном тарифе, в десяток раз превышающий средне рыночные цены - а это основание для открытия уголовного дела по покушении на мошенничество, т.е. попытка завладения чужими денежными средствами будет злоупотреблением доверия.

Да на каком, блин основании-то? В чем НЕСОРАЗМЕРНОСТЬ?!
Женщина подошла и сказала, что ей нравятся красные мазды и она хочет ехать только в такой!
Да тысячу доводов можно гипотетически привести.
Еще раз говорю, не защищаю я этого "редиску".
Просто проявляйте осторожность. Читайте, если предлагают, требуйте разъяснений.
Я вот с дуру протокол в ГАИ без разъяснений подписал, не хотел конфликта на посту. Думал можно будет потом оспорить. Хрен там.
А потребовал бы разъяснений статьи КоАПП, хрен бы подписал, или подписал бы со своими комментами, да еще и свидетеля бы вписал.
Мне циферки только озвучили. Только постфактум я узнал, что ко мне отношения не имели. С тех пор постоянно читаю все, что только могу прочитать и понять. А если сам не пойму - спрошу у друзей/знакомы/юристов.
Меня не трогает сам факт ( я влетал на большие суммы от невнимательности). Меня трогает, что все кричат, что таксист - редиска, а женщина - пушистый одуванчик. Нет. Нет. И еще раз нет. Таксист - сволочь, женщина - недальновидный, глупый человек. Таково мое мнение.

[^]
khbu65
27.09.2017 - 01:35
-1

Весельчак

###То есть, теперь, чтобы сесть в такси, автобус и т.д., мне надо у водилы спрашивать именно, блядь его тарифы на проезд???

Что Вы несёте???###
Это лютый пиздец. И нахуй далёко ходит вот тот о ком вся это байда.

[^]
IR145
27.09.2017 - 01:36
-1

Ярила

Цитата
Да не хочу я ничего ЧИТАТЬ!!!

Озвучьте сумму!!!

Нравится - ЕДУ!!!

Не нравится - Идите На Прочь!!!

Ну и не читайте. Давайте я Вашу квартиру на себя перепишу, Вы же читать ничего не хотите?
И ЕЩЕ РАЗ! А ЕСЛИ ВЫ МАРШРУТ ИЗМЕНИТЬ ЗАХОТИТЕ?! МНЕ ЧТО - ПО ИЗНАЧАЛЬНОЙ ЦЕНЕ ВЕЗТИ ЧТО ЛИ?
Даже комментировать надоело.
Нельзя в такси назвать точную стоимость поездки. Постоянно, то у магазина притормози, то заехай туда еще. То я указал конечный адрес другой, потому что в эту жопу ни одно такси не вызвать...
Там писец сколько приколов.
Я раньше так же рассуждал, пока пару лет не покатался. Видел с обеих сторон эту проблему.
Пока государство не вмешается (а оно не хочет пока это делать) - так и будет такой бардак.

[^]
Iwanow
27.09.2017 - 01:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (303WhoAmI303 @ 27.09.2017 - 00:51)
В магазине - в первую очередь я смотрю на цену, которая у меня перед глазами!
Нравится - беру! Нет - иду дальше!

Опять же! Если вижу несуразную цену, подхожу к работнику магазина и прошу его разжевать мне данную ситуёвину!!!

Таксист девушке предложил ознакомится с тарифами, которые она, скорее всего, примерно знает!

Этот хмырь ей не сказал, что у меня тарифы вроттеноги!!!

Как-то компанией закупались на вечеринку продуктами. Вот я взял окорок, а на нем написано - 28р. (и на др. кусках - 2-значные цифры типа 35р., 30р., 25р. и т.д.; и срок годности - в норме). При оплате на кассе выяснилось, что кусок стоит не 28р., как на нем написано, а 280р. Тут же в спор встряла девушка из нашей кампании (боевая по натуре) и начала качать права, что типа по закону о защите прав потребителей покупатель должен платить по ценнику. Спор затянулся, и мы уже начали роптать, что может не надо так, пошли уже; но подруга настояла на своем, что типа правда за нами. Кассирша вызвала гл. кассира, подошли и др. ответственные сотрудники универсама, а потом подошел и директор магазина. Мы показали им витрину, где взяли, и др. куски на витрине с похожими ценами. Далее они тут же при нас изъяли товар для переклейки неправильных цен, покидали в тележку и увезли. И в результате нам оформили кусок окорока за 28р.! (Все по закону!)
По поводу таксиста. У него наверняка было 2 разных прайса (ламинированные бумажки): один для тех, кто читает прайс, и др. для тех, кто не читает.

[^]
Markus2000
27.09.2017 - 01:38
0

Ярила

Конечно, жизнь не легкая, многие нормальные люди в таксисты идут и обобщать не хорошо, но моё мнение такое - таксисты, сучье племя. Давно живу, еще помню "зеленый огонёк"... Одно то, что как только какое несчастье или происшествие, эти падлы тут же задирают стоимость поездки.. и постоянно пытаются нае..ать и слишком много о себе мнят. Короче - я за такси-робот, чтобы без водителя, чтобы не приходилось выслушивать его историю несчастной жизни, нюхать его парфюм (в лучшем случае), просить выключить его ебанутое радио...

[^]
IR145
27.09.2017 - 01:38
2

Ярила

Цитата
То есть, теперь, чтобы сесть в такси, автобус и т.д., мне надо у водилы спрашивать именно, блядь его тарифы на проезд???

Я на общественном транспорте не ездил более года. Когда зашел - 1-я фраза - сколько стоит проезд.
Когда приехал в МСК и мне надо было ехать в пригород, перед посадкой в маршрутку спросил "сколько стоит проезд до Коробово?"
Что здесь дикого-то?
Когда захожу на сайт РЖД - первым делом смотрю, сколько стоит билет в нужный мне город. Потом смотрю, сколько стоит автобус...
Что здесь дикого? По-моему, уже откровенный бред пошел.

[^]
303WhoAmI303
27.09.2017 - 01:39
0

Хохмач

wub.gif Мне вот что ещё, ну пипец, как интересно!!!

Если бы к этому Новосибу, нелегально работающему в Москве, сел Мужик - появилась бы эта Тема на ЯПе???

[^]
khbu65
27.09.2017 - 01:42
0

Весельчак

Цитата (looker22 @ 27.09.2017 - 01:26)
Цитата (khbu65 @ 27.09.2017 - 01:17)

Переведите это. Я правильно понимаю ,что человек считает,что судья исполняет  обязанности исходя из Своих тараканов в голове, а не исходя из буквы закона(хоть и исковерканных) ?

Зайдите в любую статью УК - там везде вилки. От и до. Либо либо. Кто определяет конкретное наказание (вид и конкретный срок). Есть даже понятие "справедливое наказание". Кто, как вы думаете, вершит справедливость? Есть еще понятие "индивидуализация наказания", "морально этические" и прочее, вот здесь вроде подробно:

http://stykrf.ru/60

Я и говорю про вилки в рамках закона, а не про что судья судит исходя из своей недоебаности. Коротко : в рамках закона.

[^]
TOS1
27.09.2017 - 01:43
-2

шутник

Цитата
По словам женщины, на номере автомобиля был указан регион 154 — Новосибирская область.

Дура ебучая. Сейчас машины на номерах продаются. Человек купил машину в Новосибе и пригнал в Москву. А у нас в свою очередь дохуя машин на московских номерах.
По теме:
Да молодец мужик. Все по закону сделал. Зарегистрировался как ИП. Установил счетчик. Разработал и утвердил собственный тариф, на что имеет полное право. Работает.
А то что курица не ознакомилась с прайсом на оказание услуг - так это ее проблемы. В магазине же она ценники смотрит прежде чем что нибудь хапнуть.
Он спокойно взыщет с нее деньги через суд. Поскольку тарифы на пассажирские перевозки таксомоторами законодательно не регулируются, он является самостоятельным субъектом правоотношений и вправе устанавливать свои тарифы на перевозки. При этом аргументы - "а у других дешевле" в суде не проканают от слова совсем.
Так что все в правовом поле.
Браво!!!!

[^]
IR145
27.09.2017 - 01:44
0

Ярила

Цитата
Короче - я за такси-робот, чтобы без водителя, чтобы не приходилось выслушивать его историю несчастной жизни, нюхать его парфюм (в лучшем случае), просить выключить его ебанутое радио...

А я - за профессиональное такси. По типу Нью-Йорка.
А то заменим всех роботами, тема, конечно, хорошая, вот только если швей, таксистов, токарей, фрезеровщиков, уборщиков и т.д. заменить роботами (неквалифицированная рабочая сила, хотя я бы поспорил на счет квалификации, продавец, а лучше "манагер по продажам" куда как более оплачиваемая, но менее квалифицированная работа - работал, знаю), то куда деваться огромной армии людей? В безработные? Ну, чай, не Европе с Америкой живем, чтобы на пособие прожить и детей вырастить.

[^]
303WhoAmI303
27.09.2017 - 01:44
0

Хохмач

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 01:38)
Цитата

Я на общественном транспорте не ездил более года. Когда зашел - 1-я фраза - сколько стоит проезд.
Когда приехал в МСК и мне надо было ехать в пригород, перед посадкой в маршрутку спросил "сколько стоит проезд до Коробово?"
Что здесь дикого-то?
Когда захожу на сайт РЖД - первым делом смотрю, сколько стоит билет в нужный мне город. Потом смотрю, сколько стоит автобус...

Так это всё понятно!!!

Вы в своём городе, когда садитесь в такси, часто слышите от водилы - ознакомьтесь с тарифами???
И при этом, он Вам вдруг объявляет, что ведётся видеосъёмка?

Это сообщение отредактировал 303WhoAmI303 - 27.09.2017 - 01:46

[^]
воха7
27.09.2017 - 01:46
1

Ярила

Цитата (lifesaver @ 26.09.2017 - 18:11)
Мне кажется это квалифицируется как мошенничество, то есть обман на доверии.

Да нет друг мой. Это пользование тупостью людей. Он ведь предложил ознакомится тарифом.
Тут дама должна платить, даже обязана.
Если есть на видео, то как он предлагал ей оплатить и она отказалась, значит ее устроило. Так что увы и ах, дама встряла. чувак реально подкован и уверен, что он на 100% себя обезопасил.
Я против дейсвий таксиста, но в последнее время заметил, что если вам дают право выбора, значит гдето точно подвох есть.

[^]
IR145
27.09.2017 - 01:48
0

Ярила

Цитата
часто слышите от водилы - ознакомьтесь с тарифами???

Да. Если "с руки" - то оговариваю все нюансы поездки.
Если через СЗТ - через диспетчера.
Если по счетчику (бывает) - узнаю цену и прикидываю маршрут и стоимость.
Если изменяю - договариваюсь, либо еду по маршруту, если изменение не устраивает водителя. Что я делаю не так?
И договоры читаю по полной.
А то мои почти близкие люди, без меня, постфактум ознакомили. Договор не прочитали, в итоге им под видом новой машины продали годовалую б/у.
Был бы я с ними - этого не произошло бы.

[^]
khbu65
27.09.2017 - 01:48
0

Весельчак

Цитата (303WhoAmI303 @ 27.09.2017 - 01:44)
Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 01:38)
Цитата

Что здесь дикого-то?

Так это всё понятно!!!

Вы в своём городе, когда садитесь в такси, часто слышите от водилы - ознакомьтесь с тарифами???

Ты путаешь, когда заказываешь такси через Яндекс, убер и пр. То тариф известен, знакомые тоже, даже с точки такси уже известно , а с руки остановил надо спрашивать всегда.

[^]
303WhoAmI303
27.09.2017 - 01:49
0

Хохмач

Цитата (TOS1 @ 27.09.2017 - 01:43)
Цитата
По словам женщины, на номере автомобиля был указан регион 154 — Новосибирская область.

Дура ебучая. Сейчас машины на номерах продаются. Человек купил машину в Новосибе и пригнал в Москву. А у нас в свою очередь дохуя машин на московских номерах.
По теме:
Да молодец мужик. Все по закону сделал. Зарегистрировался как ИП. Установил счетчик. Разработал и утвердил собственный тариф, на что имеет полное право. Работает.
А то что курица не ознакомилась с прайсом на оказание услуг - так это ее проблемы. В магазине же она ценники смотрит прежде чем что нибудь хапнуть.
Он спокойно взыщет с нее деньги через суд. Поскольку тарифы на пассажирские перевозки таксомоторами законодательно не регулируются, он является самостоятельным субъектом правоотношений и вправе устанавливать свои тарифы на перевозки. При этом аргументы - "а у других дешевле" в суде не проканают от слова совсем.
Так что все в правовом поле.
Браво!!!!

Не дай случая Вам попасться к такому Охуительному правильному Человеку! bravo.gif

[^]
IR145
27.09.2017 - 01:50
0

Ярила

Цитата
если вам дают право выбора, значит гдето точно подвох есть.

Истину глаголишь!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80733
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх