Таксист в Москве потребовал с пассажирки 14 тысяч за поездку в полчаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lorenai
27.09.2017 - 00:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (khbu65 @ 27.09.2017 - 00:16)
Для косметолога нужен только диплом о прохождении курсов! Курсов бле.ять , платных курсов. И всё.

вы уверены? про курсы я понимаю но то что диплом о мед.образовании должен быть это не противоречит. косметологи работают со всякой фармой, в т.ч. анестезией, уколами и т.п. в теории (да и на практике) они в силу компетенции (или ее отсутствия и неумелых действий) реально людей убивают периодически. (анаф. шок и далее по тексту). или законы как то поменялись а я не в курсе?

[^]
znazna
27.09.2017 - 00:30
3

Хохмач

Развод рассчитан на лохов.
Суд присудит бабе выплатить среднерыночную цену за эту услугу на основании сметы.

[^]
lorenai
27.09.2017 - 00:31
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 00:22)
Цитата
Есть такое понятие как соразмерность оказанной услуги - цене .

Критерии оценки соразмерности?
Почему сумочка Луи Витон стоит 10000 долларов, а аналогичная сумочка Марины Неизвестной - 3000 рублей? Почему полотно Рубенса стоит 1 миллион долларов, а полотно Василия Васильева - 7 тысяч рублей? Где критерий соразмерности?

сумку луи вуиттон вы можете и не покупать стоя у кассы даже вернуть ее можете в течение двух недель (Если не порвете) и вам за нее возвратят деньги в полном объеме. странные сравнения.

и всё же вы игнорируете мой вопрос уже на протяжении длительного времени - на основании каких критериев сделка признается или НЕ признается кабальной?

[^]
IR145
27.09.2017 - 00:32
-1

Ярила

Я об этом и говорю. Есть у нас пафосное заведение. Ценник - раза в 2 более по городу. Кухня - отвратная, повара - средней руки. Просто так хвалили, что имел неосторожность, как в том фильме про крутоны.
И послушал, когда меня официантки просто не видели, как они кроют посетителей... Меня в том числе крыли, что мало чаевых оставил, хотя цены заоблачные и так. Когда увидели, что я их слышал, даже не покраснели.
А в бытность таксистом, отвозил танцовщицу ночного клуба. Она по телефону с подругой трепалась (матом, кстати...). Ей заплатили 1000 руб, за то, что она приехала, и клиенты перепили и ушли спать. Не дождавшись. И вот я ее вез, получая 200 руб за час, а она - 1000 руб за 10 минут...
Соразмерно? Нет. Где грань соразмерности в капитализме?

[^]
IR145
27.09.2017 - 00:33
-1

Ярила

Цитата
Суд присудит бабе выплатить среднерыночную цену за эту услугу на основании сметы.

На основании чего? Я должен потребовать от ресторана тоже выставить счет по "среднерыночной цене"?
Цитата
на основании каких критериев сделка признается или НЕ признается кабальной?

Подмена понятий. На каком основании сделка МОЖЕТ БЫТЬ признана кабальной?

[^]
hostchel
27.09.2017 - 00:33
0

Ярилище

Цитата (Alzheimer9 @ 26.09.2017 - 20:13)
Цитата
Я увидела, что вдоль дороги стоит целый ряд припаркованных такси с шашечками, жёлтые...
далее
Цитата
Это была машина красная Mazda 6...

Нихуя не понял. blink.gif

Так туфли у неё красные были и/или сумочка, значит, и мафынка должна быть красненькой

[^]
kapitoshka66
27.09.2017 - 00:34
-1

Приколист

Цитата (Cromwell @ 26.09.2017 - 18:28)
Цитата (Yrlaban @ 26.09.2017 - 18:22)
Конечно! Меню для идиотов придумали? Смотришь и выбираешь, не нравится уходишь. Если ты не посмотрел меню и заказал шампунб Кристалл, думая что он стоит 900 рублей, а не 9000, думаешь тебе его должны за 900 продать?

П.С. Не знаю на счет ИП, но в остальном - публичная оферта. Баба дура.

Не так совсем.

Допустим, ты ходил в кофейню у твоего дома и заказывал там кофе и пирожок за 200 рублей. В один прекрасный день ты заказываешь то же самое кофе и тот же самый пирожок, но тебе приносят счет на 10,000 рублей, аргументируя это тем, что в меню внесли изменения, а меню тебе приносили.

Это - мошенничество.

А ваш пример имел бы хоть какой-то смысл, если бы она села в Майбах, а потом бы удивлялась высокой стоимости.

ТО есть исходя из твоего примера, эта баба ездила каждый день на этой Мазде по одному и тому же маршруту. Поэтому не стала обращать внимание на тариф.
Пример ты не в тему привёл.

[^]
looker22
27.09.2017 - 00:34
0

Хохмач

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 00:32)
как в том фильме про крутоны.

[^]
303WhoAmI303
27.09.2017 - 00:36
2

Хохмач

Цитата (kapitoshka66 @ 27.09.2017 - 00:24)
Цитата (Dio575 @ 26.09.2017 - 18:17)
Цитата (Крокодильчик @ 26.09.2017 - 18:14)
В суде будет очень трудно - тут как в ресторане, не спросил меню и заказал - а потом обалдел от стоимости, сам виноват.
И никто вам не даст встать и уйти.

То бишь зайти в ресторан, а они зарядят цену которая раз этак в 20 выше, средней для данного блюда то тоже надо платить ?

Ерунда это.

Ну в азбуке вкуса продают яблоки по 1400 же? А средняя цена у бабушек 30 рублей.
Рестораны тоже разные, в одном цезарь стоит 150р, а в другом 900р
Ты перед тем как что-то выбрать и воспользоваться услугой, смотришь ценник.
Не нравится, уходишь.
Здесь баба сама виновата.

Ну, и в чём она Виновата???

Живу в Москве 45 лет! Знаю, практически все тарифы Московских Таксистов!

Сел в такси - задал вопрос - "Едем по счётчику?"
Ответ - "Да."

Всё! Дальнейшие словосочитания мне не интересны. Я еду домой!
Приезжаю, мне говорят с Вас - 100500 рублей. Зная тарифы своего города - цена мне не нравится! Предъявляю претензии Таксисту.

И, тут мне говорят!!! "У меня тариф - 100500 в секунду!

Выхожу из машины - отдаю адекватную сумму и иду домой!!!

Мне по барабану, что у Таксиста на уме с ценами на Его услуги!!!

Знаю все тарифы по Москве - плюс-минус - затраты по пробкам.

В чём - Я - не прав???
И - в чём - прав Таксист?

[^]
lorenai
27.09.2017 - 00:36
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 00:33)
Цитата

На основании чего? Я должен потребовать от ресторана тоже выставить счет по "среднерыночной цене"?
Цитата
на основании каких критериев сделка признается или НЕ признается кабальной?

Подмена понятий. На каком основании сделка МОЖЕТ БЫТЬ признана кабальной?

совершенная на крайне невыгодных условиях для одной из сторон под воздействием внешних факторов, психического или физического воздействия.

условия крайне невыгодные - факт. психическое воздействие было - факт. аля улю таксист идет нахуй и учится работаь честно.

[^]
khbu65
27.09.2017 - 00:37
0

Весельчак

Про косметолога!!? Да только прохождении курса. Там научат делать уколы простые. Поэтому и мрут люди от этих косметологов доморощенных.

[^]
IR145
27.09.2017 - 00:42
-1

Ярила

Цитата
факт. психическое воздействие было - факт. аля улю таксист идет нахуй и учится работаь честно.

Где ВОЗДЕЙСТВИЕ?
Он попросил ознакомиться с тарифом? (В ресторане - с меню) Да. Принуждал ехать? Нет. Женщина (не будем использовать уничижение - "баба") - согласилась? Да. В чем принуждение?
На практике, у меня был знакомый. И не один. Одно тело отвез домой с клуба. Тот дал 10000(!) рублей. Типа - я "сегодня классно погулял, ты тоже погуляй".
2-й еще интересный. Тело село. С клуба, кстати, тоже. И поехало. Пока ехало, каждые 5 минут давало по то же тысячной купюрой, попутно доставая кошель, забитый деньгами. В итоге приехал обратно в клуб. Просто покатался.
Сейчас такое - редкость, раньше было чаще. Особенно на Новый год.
Цитата
условия крайне невыгодные - факт

Кому? И почему? Может, ей пофиг на деньги? Может, ей машинка понравилась? (А так и было, кстати).
Цитата

Таксист, как уже выше было сказано - неправ. Но не по закону. По закону, если суд не признает иное - будет прав.
Потому что по закону.

[^]
khbu65
27.09.2017 - 00:42
0

Весельчак

Про выйти и не заплатить то можно и пизды получить особенно если тоже россияне. Они не будут тебе букву закона приводить, просто уедут всем аулом и иди ищи потом виноватого. Кидалово только в Яндексе и Убер практикуется, там водятлы рабы бесправные. И то славяне.

[^]
Levushka174
27.09.2017 - 00:43
1

Приколист

сам таксую, но это реально по пидорски, на мазду через очко заработал

[^]
kapitoshka66
27.09.2017 - 00:44
-1

Приколист

Цитата (303WhoAmI303 @ 27.09.2017 - 00:36)

Ответ - "Да."

Приезжаю, мне говорят с Вас - 100500 рублей. Зная тарифы своего города - цена мне не нравится! Предъявляю претензии Таксисту.

В чём - Я - не прав???

Да кого ипёт твои знания тарифов всех таксистов?
Тебе пример про яблоки привели.
Ты в Азбуке вкуса тоже на кассе "наглаз по своим знанием цен у бабушек около метро" расплатишься?
За коньяк ты тоже платишь по ценам твоего знакомого дедушки самогонщика?

[^]
IR145
27.09.2017 - 00:44
0

Ярила

Да и мне как-то иностранец, за неплохое знание английского и разговора с ним на его языке и рассказом о неприкрытой стороне российской действительности - тоже дал тысячу просто так. Наверно, я тогда обогатился....

[^]
lorenai
27.09.2017 - 00:46
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 00:42)
Цитата
факт. психическое воздействие было - факт. аля улю таксист идет нахуй и учится работаь честно.

Где ВОЗДЕЙСТВИЕ?
Он попросил ознакомиться с тарифом? (В ресторане - с меню) Да. Принуждал ехать? Нет. Женщина (не будем использовать уничижение - "баба") - согласилась? Да. В чем принуждение?
На практике, у меня был знакомый. И не один. Одно тело отвез домой с клуба. Тот дал 10000(!) рублей. Типа - я "сегодня классно погулял, ты тоже погуляй".
2-й еще интересный. Тело село. С клуба, кстати, тоже. И поехало. Пока ехало, каждые 5 минут давало по то же тысячной купюрой, попутно доставая кошель, забитый деньгами. В итоге приехал обратно в клуб. Просто покатался.
Сейчас такое - редкость, раньше было чаще. Особенно на Новый год.
Цитата
условия крайне невыгодные - факт

Кому? И почему? Может, ей пофиг на деньги? Может, ей машинка понравилась? (А так и было, кстати).
Цитата

Таксист, как уже выше было сказано - неправ. Но не по закону. По закону, если суд не признает иное - будет прав.
Потому что по закону.

да, но это не так )) она нигде не гуляла и цена за услугу в 20 раз выше среднерыночной. )) баба согласилась но цену ей никто на камеру не озвучивал. а в оферте что угодно может быть. например там вообще друга табличка висела.

вангую - таксиста пошлет судья нахуй. а еще после пары подобных фортелей его машина превратится в сгоревшую машину.

[^]
303WhoAmI303
27.09.2017 - 00:46
0

Хохмач

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 00:42)
[
Цитата

Потому что по закону.

Согласен!

Но, если я в суде, приведу все свои домыслы по поводу тарифом Московского такси, таксист будет должен именно мне, за свои несуразные тарифы!

Опять же!!!

Палка о двух Концах!!!

Это сообщение отредактировал 303WhoAmI303 - 27.09.2017 - 00:48

[^]
IR145
27.09.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата
вангую - таксиста пошлет судья нахуй. а еще после пары подобных фортелей его машина превратится в сгоревшую машину.

Сгореть - может, правда машина того, кто взял 50 тысяч с иностранца вроде не сгорела.
Судья послать не может, ибо действует в рамках закона и оный защищает.
Все остальное - типа сжечь машину, дать по еблету или еще чего - сугубо самоуправство, хулиганство и т.д. - короче УК РФ.

[^]
303WhoAmI303
27.09.2017 - 00:51
1

Хохмач

Цитата (kapitoshka66 @ 27.09.2017 - 00:44)
Цитата (303WhoAmI303 @ 27.09.2017 - 00:36)

Ответ - "Да."

В чём - Я - не прав???

Да кого ипёт твои знания тарифов всех таксистов?
Тебе пример про яблоки привели.
Ты в Азбуке вкуса тоже на кассе "наглаз по своим знанием цен у бабушек около метро" расплатишься?
За коньяк ты тоже платишь по ценам твоего знакомого дедушки самогонщика?

Сударь! Вы вообще о чём???

В магазине - в первую очередь я смотрю на цену, которая у меня перед глазами!
Нравится - беру! Нет - иду дальше!

Опять же! Если вижу несуразную цену, подхожу к работнику магазина и прошу его разжевать мне данную ситуёвину!!!

Таксист девушке предложил ознакомится с тарифами, которые она, скорее всего, примерно знает!

Этот хмырь ей не сказал, что у меня тарифы вроттеноги!!!

Это сообщение отредактировал 303WhoAmI303 - 27.09.2017 - 00:54

[^]
Divisi0n
27.09.2017 - 00:54
1

Я не кот!

Цитата (Serall @ 26.09.2017 - 18:12)
Индивидуальный Предприниматель Арсентьев Владимир Александрович
Дата регистрации: ? 21.02.2008
Статус: Деятельность прекращена Дата прекращения деятельности: 26.08.2009
ИНН ? 500405105534
ОГРНИП ? 308500405200033

у него было 2 ИП в мособласти, а сейчас в Новосибе

видать 2 раза ноги ломали, он ИП закрывал за ненадобностью...

[^]
IR145
27.09.2017 - 00:56
-1

Ярила

Цитата
Но, если я в суде, приведу все свои домыслы по поводу тарифом Московского такси, таксист будет должен именно мне, за свои несуразные тарифы!

К сожалению, нет больше такого понятия "Московское такси".
Долго объяснять эту подноготную, но такси больше нет. Поверьте.
Есть лишь перевозчики на собственных или арендных авто, пассажиры и службы, которые передают хотелки одних требованиям других. При этом, эти посредники не несут никакой ответственности - пример - отказ СЗТ (Службы Заказа Такси) Везет оплачивать ущерб - по существующему закону, СЗТ не попадают под закон о такси.
Поэтому есть большой конфликт, ибо нет такси как такового...
К сожалению, я с этим столкнулся изнутри (не по своей воле) и был сильно удивлен этому факту.
По сути, пример будет из РЖД - РЖД - посредник, максимум, ему локомтив принадлежит, и тоне всегда. Разве что транспортная инфраструктура. А вот вагоны - они сторонних перевозчиков, которые цепляются к составу. И цены там тоже никто не регулирует. Можно и за 1000 проехать, а можно и за 15000. Как перевозчик скажет - так и поедешь. И нет там никакой соразмерности.
Постоянно на ЯП всплывают темы про зажранность РЖД и прихвостней, типа ФПК, но тут вдруг людей бомбануло. Таксист решил применить схему РЖД. Т.е. - РЖД козлы, цены конские. Таксист мудак, потому что мудак.
Нет, конечно сволочь та еще. Но по закону подкопаться сложно. Я вот не вижу возможности, правда я - не адвокат.

[^]
lorenai
27.09.2017 - 00:57
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 00:48)
Цитата

Сгореть - может, правда машина того, кто взял 50 тысяч с иностранца вроде не сгорела.
Судья послать не может, ибо действует в рамках закона и оный защищает.
Все остальное - типа сжечь машину, дать по еблету или еще чего - сугубо самоуправство, хулиганство и т.д. - короче УК РФ.

ну если машина будет гореть то сделают всё с умом если не совсем уж гопари. по еблету давать не вариант. если в открытую - то заявит. если в закрытую - то не поймет.

далее, судья всегда имеет как минимум два пункта чтоб послать таксиста нахуй - один из них кабальная сделка. на которую подписали бабу обманом, введением в заблуждение и т.п. и всё в рамках закона.

в общем, таксист - пидарюга.

не знаю мне за всю мою жизнь катания на бомбилах только один раз плакса попался который заливал что я цену не расслышал и он "за такую цену бы и не поехал никуда". тогда я ему в ебло просто кинул эти деньги и ушел. ибо ниже своего достоинства считаю разбираться с пидарьём за три копейки что он накинул сверху обычной цены. но там была цена в половину выше той по которой я всегда ездил но не в 20 раз ))))

[^]
lorenai
27.09.2017 - 00:58
0

Ярила

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 00:56)
Цитата

К сожалению, нет больше такого понятия "Московское такси".
Долго объяснять эту подноготную, но такси больше нет. Поверьте.
Есть лишь перевозчики на собственных или арендных авто, пассажиры и службы, которые передают хотелки одних требованиям других. При этом, эти посредники не несут никакой ответственности - пример - отказ СЗТ (Службы Заказа Такси) Везет оплачивать ущерб - по существующему закону, СЗТ не попадают под закон о такси.
Поэтому есть большой конфликт, ибо нет такси как такового...
К сожалению, я с этим столкнулся изнутри (не по своей воле) и был сильно удивлен этому факту.
По сути, пример будет из РЖД - РЖД - посредник, максимум, ему локомтив принадлежит, и тоне всегда. Разве что транспортная инфраструктура. А вот вагоны - они сторонних перевозчиков, которые цепляются к составу. И цены там тоже никто не регулирует. Можно и за 1000 проехать, а можно и за 15000. Как перевозчик скажет - так и поедешь. И нет там никакой соразмерности.
Постоянно на ЯП всплывают темы про зажранность РЖД и прихвостней, типа ФПК, но тут вдруг людей бомбануло. Таксист решил применить схему РЖД. Т.е. - РЖД козлы, цены конские. Таксист мудак, потому что мудак.
Нет, конечно сволочь та еще. Но по закону подкопаться сложно. Я вот не вижу возможности, правда я - не адвокат.

при чем тут ржд. если вам цена их билета не нравится то даже после покупки билета вы можете его назад вернуть )) (возможно с некоторым дисконтом).

у вас что то аналогии хромают: то сумка луивуиттон которую еще 2 недели после покупки вернуть можно, то билеты ржд которые так же возвращаются на раз если совсем со зрением плохо и их цены не видишь )))

[^]
IR145
27.09.2017 - 01:00
0

Ярила

Чтобы было более понятно.
Когда я возил по счетчику - меня спрашивали стоимость поездки. Я пояснял, что не могу сказать заранее, могу сказать, что километр будет стоить столько, время столько, открывал те же Яндекс Карты (не яндекс такси, если что, другое, суть не меняется), и показывал маршрут по километражу и примерное время в пути и озвучивал примерную стоимость.
Но у меня мораль и принципы есть.
А если их нет - должен работать закон. А вот закона-то и нет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80733
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх