Таксист в Москве потребовал с пассажирки 14 тысяч за поездку в полчаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шщз
27.09.2017 - 02:33
2
Статус: Offline

Юморист

Сказала бы, что денег нет и не будет. Подавайте в суд. Интересно, как бы он в суде доказывал, что она согласилась именно с двенадцатым тарифом. Просто посмотреть бы его сетку тарифную. По зонам или от времени суток тариф зависит.

[^]
looker22
27.09.2017 - 02:36
1

Хохмач

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 02:19)
Да это понятно. Что есть предоплата.
Потому что по закону предусмотрено.
Но тут люди давят на "разумность", "целесообразность", "внутренние убеждения".
Так вот мое внутреннее убеждение однозначно считает - услуга должна оплачиваться после ее исполнения. Ибо не факт, что если услуга не будет исполнена, удастся вернуть деньги.
За товар-то в магазине, если уж на то пошло, платят ПОСЛЕ его производства (исключаем предзаказы, мы же про "разумность" говорим).
Так вот те, кто говорил про "разумность" и "соразмерность", должны понимать, что оплата услуг "по уму" производится ПОСЛЕ исполнения услуг. Предоплата - это выбор потребителя, но никак не "разумность".

Это все - предмет спора)
В том же примере с билетами. С одной стороны - мне как покупателю выгодно заплатить при выходе, то есть уже по факту оказания услуги. С другой стороны, вообще с третьей)) - мне лучше заплатить кондуктору или терминалу - при входе, чтобы потом не заморачиваться при выходе, не стоять там в очереди, пока жирные толстые пальцы мусолят деньги пассажиров. Да и на жд, и авиа - лучше заплатить сразу, за месяц да и больше, то есть эти расходы были запланированы и произведены, не нужно их учитывать в будущем. А если еще и курс играет, тоже...

Все, за сим откланиваюсь, присоединюсь к товарищу выше - спасибо за дискуссию)

[^]
BMW76
2

Юморист

Всё в этой жизни от безграмотности колхозной
Привыкли крохоборы за горсть медяков на такси в булочную кататься
Разбаловали агрегаторы халявкой граждан
А в былые времена, такси, это был праздник, событие.
Так то таксист=> легальный перевозчик, который платит налоги как индивидуальный предприниматель с каждого выданного чека или квитанции строгой отчётности
P.S. Прежде чем кидать шпалы, спроецируйте ситуацию с микрокредитами, где сначала берут деньги не свои а на время, а отдают свои и навсегда с криками " караул!!! Грабят!!!"

Это сообщение отредактировал BMW76 - 27.09.2017 - 02:38

[^]
IR145
0

Ярила

Предел ценового беспредела сейчас устанавливает (типа должна устанавливать) кривая спроса/предложения.
Но это красивая макроэкономическая модель, ничего общего с реальностью не имеющая. Этакий сферический конь в вакууме.
Цена ставится от балды (с потолка, пальцем в небо), если покупают. Это - свободный рынок.

[^]
TOS1
-1

шутник

Цитата (303WhoAmI303 @ 27.09.2017 - 01:49)
Цитата (TOS1 @ 27.09.2017 - 01:43)
Цитата
По словам женщины, на номере автомобиля был указан регион 154 — Новосибирская область.

Дура ебучая. Сейчас машины на номерах продаются. Человек купил машину в Новосибе и пригнал в Москву. А у нас в свою очередь дохуя машин на московских номерах.
По теме:
Да молодец мужик. Все по закону сделал. Зарегистрировался как ИП. Установил счетчик. Разработал и утвердил собственный тариф, на что имеет полное право. Работает.
А то что курица не ознакомилась с прайсом на оказание услуг - так это ее проблемы. В магазине же она ценники смотрит прежде чем что нибудь хапнуть.
Он спокойно взыщет с нее деньги через суд. Поскольку тарифы на пассажирские перевозки таксомоторами законодательно не регулируются, он является самостоятельным субъектом правоотношений и вправе устанавливать свои тарифы на перевозки. При этом аргументы - "а у других дешевле" в суде не проканают от слова совсем.
Так что все в правовом поле.
Браво!!!!

Не дай случая Вам попасться к такому Охуительному правильному Человеку! bravo.gif

Я не пользуюсь услугами "огурцов" (приостановочных ловцов жемчуга). Я всегда заказываю в одной и той же фирме. Стоимость поездки озвучивается сразу - до подачи машины.

[^]
IR145
27.09.2017 - 02:39
0

Ярила

Между прочим, в пересчете с СССР в текущие реалии, стоимость подачи 80 руб, 1 км 80 руб, время не помню сколько стоило.
Так что как-то так.

[^]
IR145
27.09.2017 - 02:41
0

Ярила

За сим откланиваюсь. Сезон тихой охоты пропускать неохота - белых много. ;)

[^]
BMW76
27.09.2017 - 02:45
-3

Юморист

И заметьте кармады, мадам сама выбрала мазду красную с шашечками, а не жигуль-шахид с урюком за рулём blink.gif
Да и никто её за руку насильно в машину не тащил
Сама выбор сделала
Так что скулить тут неуместно
Дураков на сто лет припасено ©

[^]
Tuno4ek
27.09.2017 - 02:48
0

Шутник

Халатность со стороны клиента, мошенничество со стороны водителя!

Писал, писал и накуй все стер, 20 блять пятая страница, всем уже пох после 5, что там дальше!!!
Работаю в uber в Праге, ребята хачу вам сказать по секрету сам недолюбливают этих пидарасов и не только я один, мало того, что носятся как умолишенные, создают аварийные ситуации, так ещё твари и людей натягивают на ровном месте!!! Пользуйтесь приложениями, там если наипут вы можете кинуть жалобу и все порешается, да придумали пиндосы, да их кормим, но дали работу многим людям и отличные цены для клиентов! Вертел я на кую этих с шашечками!!!

Да и где в чеке указано, сколько он заплатит налога с этой суммы или в Росси не пишется на чеках такое???

Это сообщение отредактировал Tuno4ek - 27.09.2017 - 02:50

[^]
NapilNick
27.09.2017 - 02:48
-1

Ярила

Цитата (susla @ 26.09.2017 - 18:12)
Понять бы правомерно ли он установил такой высокий тариф на оказание услуг по перевозке населения. Если ограничений нет то получается пассажир сам виноват, ведь предложили ознакомиться с тарифами. Да и как вижу чек дали и т.д.
Получается как с кредитным договором, все самое интересное и гнусное мелким текстом на 362 странице начинается )))))))))

А что не правомерного это не автобус где государство регулирует. Вон Стерлигов хлебушком по полторы тыщи за буханку торгует и ничего.

[^]
BMW76
27.09.2017 - 02:57
-3

Юморист

Tuno4ek
Это уже тебя ипать не должно, сколько таксист заплатит налогов
Как у вас там в Праге не знаю, но у нас или вменённка или упрощёнка, плюс пенсионка и соцстрах
P.S. Не считал бы ты барин деньги в чужих карманах

[^]
gskm
27.09.2017 - 03:00
0

Ярила

- А что так дорого?
- Да, просто деньги нужны.

[^]
Мурмява
27.09.2017 - 03:03
6

Юморист

Цитата
Раньше в СССР всегда так было.

В СССР поездка оплачивалась по километражу, а не по времени, проведенному в машине. И счетчик был в зоне видимости пассажира. А что предлагаете вы?

"Сколько стоит?" - "350 руб\мин" - "Поехали. Довезите меня за 2 минуты!"
Как-то так будет справедливо?

Цитата
Между прочим, в пересчете с СССР в текущие реалии, стоимость подачи 80 руб, 1 км 80 руб, время не помню сколько стоило.
Так что как-то так.

Чего? blink.gif
20 копеек - посадка (включение счетчика) и 10 копеек - 1 (один) километр!
Какие 80 рублей? Тогда оклады по 60 рублей у некоторых были...

Это сообщение отредактировал Мурмява - 27.09.2017 - 03:10

[^]
megikururu
27.09.2017 - 03:08
0

Весельчак

приехать в Москву со своими земляками их кинуть. а п+++рас+ москвичи. и на следующую халтуру новых набрать. shum_lol.gif lol.gif стока раз видел cool.gif . сам Москвич.Бабушка ещё здесь жила.

[^]
BMW76
27.09.2017 - 03:08
-2

Юморист

Мурмява
Цитата
В СССР поездка оплачивалась по километражу, а не по времени, проведенному в машине. И счетчик был в зоне видимости пассажира. А что предлагаете вы?

Так и пробок таких небыло раньше
От этого и тарифы плавающие в настоящее время у многих перевозчиков в зависимости от загруженности городского трафика
Порой пару километров , которые в обычное время можно проехать за пять минут, превращаются в час пик в часовую поездку

[^]
Tuno4ek
27.09.2017 - 03:11
3

Шутник

Цитата (BMW76 @ 27.09.2017 - 02:57)
Tuno4ek
Это уже тебя ипать не должно, сколько таксист заплатит налогов
Как у вас там в Праге не знаю, но у нас или вменённка или упрощёнка, плюс пенсионка и соцстрах
P.S. Не считал бы ты барин деньги в чужих карманах

Ну так, какого крена вы скулите каждый день, что вас государство обдирает, взятки хуятки, коррупция хуюпция, (не считал бы ты деньги в чужих корманах) блять рассмешил, вы в рот каждому чинуше заглядывает, ой напиздил, ой напиздил!!! Женщину чмо кинуло на бабки в тупую, пол темы за таксиста пидараса.

Ты БМВ походу такое же чмо? Как и тот на мазде...

Ну точно первозчики Ярославль (блять перевозчики , фильма насмотрелись? На А8 на собирал уже) gigi.gif

Это сообщение отредактировал Tuno4ek - 27.09.2017 - 03:28

[^]
Watto
27.09.2017 - 03:28
5

Балагур

Чето не допер. В чеке же ясно сказано. 12 рублей минута, а вот 346 рублей идет второй строкой. Там видимо кассовый аппарат с припиздью, и уже за это можно мошенничество впаять. Кстати я бы на месте дамы сказал бы, что ознакомился с тарифами. И в них четко было сказано рубль/минута. А куда потом этот мудак эту бумажку сунул, я понятия не имею.
А вобще мне в страшном сне не приснится в центре Москвы где Московских таксистов по 10 машин на квадратный метр. Идти к какому-то персонажу на красной Мазде с номерами любого другова региона кроме Москвы или области. Дамочка видимо хотела с шиком и за две копейки, а в итоге вышло так как и должно было выйти, два самых умных нашли друг друга.
Забыл добавить, я сам таксист на машине такого же класса, но такой хуйней не промышляю.

Это сообщение отредактировал Watto - 27.09.2017 - 03:34

[^]
BMW76
27.09.2017 - 03:28
-3

Юморист

Tuno4ek
Цитата
Ты БМВ походу такое же чмо? Как и тот на мазде...

Любезный!
Может тебя родители в детстве так часто называли?
Сверстники в детском саду и школе обижали?
Или жена с тёщей?
Узбакойся, хамло трамвайное
P.S. Прежде всего, научись уважать коллег, с которыми ты один хлеб зарабатываешь,относиться к ним с уважением, а не поносит их
Кто , кроме них тебе в трудную минуту придёт на помощь, когда синие отморозки будут тебя лупить за гнилой язык?

[^]
GreatEmperor
27.09.2017 - 03:42
0

Ярила

Цитата (Dio575 @ 27.09.2017 - 01:17)
Цитата (Крокодильчик @ 26.09.2017 - 18:14)
В суде будет очень трудно - тут как в ресторане, не спросил меню и заказал - а потом обалдел от стоимости, сам виноват.
И никто вам не даст встать и уйти.

То бишь зайти в ресторан, а они зарядят цену которая раз этак в 20 выше, средней для данного блюда то тоже надо платить ?

Ерунда это.

На один и тот же продкут цены могут раз в сто отличаться, и ничего. Например ибупрофен и нурофен - по сути одно и то же, но нурофен ниибических денег стоит.
Меня смутиа только строчка "Тариф 12", возможно другие тарифы у него более гуманные.

[^]
Зяма
27.09.2017 - 03:49
-1

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 26.09.2017 - 18:19)
Цитата (Serall @ 26.09.2017 - 21:12)
Индивидуальный Предприниматель Арсентьев Владимир Александрович
Дата регистрации: ? 21.02.2008
Статус: Деятельность прекращена Дата прекращения деятельности: 26.08.2009
ИНН ?  500405105534
ОГРНИП ?  308500405200033

ФИО индивидуального предпринимателя
1 Ф.И.О. (полностью) АРСЕНТЬЕВ ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ
Место жительства индивидуального предпринимателя
2 Субъект Российской Федерации НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
3 Район (улус и т.п.) ЧЕРЕПАНОВСКИЙ РАЙОН
4 Населенный пункт (село и т.п.) БОЛЬНИЧНАЯ УЛИЦА

5 Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) 500405105534

6 Дата внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в реестр 01.08.2016
7 Сведения о том, что индивидуальный предприниматель является вновь созданным Нет
8 Категория субъекта малого или среднего предпринимательства Микропредприятие
Сведения о видах экономической деятельности по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности
Сведения об основном виде деятельности
9 Код и наименование вида деятельности 49.32 - Деятельность такси
тут посмотри

Тариф конский у него, ничего не скажешь.

Вот. Те люди , которые скидывают выписки из реестра вы блядь зачем это делаете? Что нам даёт эта информация brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tuno4ek
27.09.2017 - 04:00
3

Шутник

BMW76

Отец, какие колеги? Зацепил за живое? Походу кидосиком частенько промышляешь?

Мои колеги, водители убера, но не как не шашечки, вы как и ГИБДДэшники обаготится за счёт чужого горба, да так, что бы минимум потратить сил, поэтому вас и поносят все без исключения, кроме вас самих ( между собою колег ).

Да и отморозков тут нет, а если и попадуться - сами напросились!
Нет агрессии у клиентов, люди приезжают отдохнуть, а те кто тут месные - не срут там где живут! А в России смотрю не кинуть лоха - это как не посцать с утра. Вот поэтому и кидает вас ваше правительство, потому как только об этом и думаете!

Добавлю) Пля ты Ванга прям, ( жена с тёщей... ) в самую дырочку bravo.gif

Это сообщение отредактировал Tuno4ek - 27.09.2017 - 04:07

[^]
maldalik
27.09.2017 - 06:28
2

Юморист

Странно, вопрос по счетчику или нет, это последний вопрос который мне придет в голову спросить у таксиста. Я бы сразу стоимостью поинтересовался. А вообще с улицы давно такси не беру, убедился что это как минимум существенно дороже а бывают еще и кидалы. нахуй.

[^]
ave47
27.09.2017 - 06:31
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 27.09.2017 - 02:32)
Цитата
НЕ уведомил ответчицу о необоснованном тарифе, в десяток раз превышающий средне рыночные цены - а это основание для открытия уголовного дела по покушении на мошенничество, т.е. попытка завладения чужими денежными средствами будет злоупотреблением доверия.

Да на каком, блин основании-то? В чем НЕСОРАЗМЕРНОСТЬ?!
Женщина подошла и сказала, что ей нравятся красные мазды и она хочет ехать только в такой!
Да тысячу доводов можно гипотетически привести.
Еще раз говорю, не защищаю я этого "редиску".
Просто проявляйте осторожность. Читайте, если предлагают, требуйте разъяснений.
Я вот с дуру протокол в ГАИ без разъяснений подписал, не хотел конфликта на посту. Думал можно будет потом оспорить. Хрен там.
А потребовал бы разъяснений статьи КоАПП, хрен бы подписал, или подписал бы со своими комментами, да еще и свидетеля бы вписал.
Мне циферки только озвучили. Только постфактум я узнал, что ко мне отношения не имели. С тех пор постоянно читаю все, что только могу прочитать и понять. А если сам не пойму - спрошу у друзей/знакомы/юристов.
Меня не трогает сам факт ( я влетал на большие суммы от невнимательности). Меня трогает, что все кричат, что таксист - редиска, а женщина - пушистый одуванчик. Нет. Нет. И еще раз нет. Таксист - сволочь, женщина - недальновидный, глупый человек. Таково мое мнение.

В чём несоразмерность? Несоразмерность в сравнении с рыночными ценами.
На крайний случай судья привлечет эксперта, тот определит среднюю цену в размере 35 р./мин. Ну НЕ напишет судья в мотивировочной части решения что-то вроде:
"Экспертиза показала ценовое завышение услуг в 10 раз, но ПОСКОЛЬКУ у него красная мазда и так приятно пахнет ёлочкой в салоне lol.gif и ещё 998 подобных доводов, взыскать в полном объёме".

Правильно говорите, будьте внимательны, но если даже вы не проявили должной внимательности - отстаивайте свои права в правовой сфере.

[^]
znazna
27.09.2017 - 07:07
7

Хохмач

Доморощеным мегаюристам поясняю, это из практити блеать.
Если дойдет до суда и водила не докажет, что тётя именно ознакомилась с тарифом, то ему присудят по среднерыночной. При этом водитель будет обязан предоставить смету на услугу. При этом в смету он не сможет вписать свою зп в сто тыщмильенов, а также средннюю по отрасли с обоснованием.

То что тётя отказалась посмотреть тариф, это проблема НЕ тёти, а водителя.
Чтобы ваодила поимел PROFIT ему необходимо было убедиться, что тётя согласна именно с такой ценой. А подтверждением может быть либо подпись клиента в договоре(спецификации) либо зафиксированное на видео согласие с озвученной ценой.

[^]
Tomtitnews
27.09.2017 - 07:59
0

Приколист

Вообще говоря, стоимость поездки выясняется до момента формального заключения договора.
Конечно, по логике водитель и сам должен ознакомить пассажира с тарифами, поскольку заключение договора (а Вы садясь в такси, фактически заключаете с ним договор) предполагает согласование его основных условий. Цена хоть и не является существенным условием договора и может определяться исходя из обычных цен за оказываемую услугу по ст.424 ГК РФ, но тем не менее логично было бы все же данную цену согласовать.
Если же цена осталась несогласованной, то придется требовать от таксиста документов, фотографировать их и отказываться от уплаты такой суммы, которую он Вам вменяет с обещанием направить в соответствующий орган выдающий лицензии заявления с требованием проверки этого такси.
Можно также направить жалобу и в Управление Роспотребнадзора. Это можно сделать и в электронной форме.

Это сообщение отредактировал Tomtitnews - 27.09.2017 - 08:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80733
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх