Советник по науке Дональда Трампа отрицает Лунную миссию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (110) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
умъНеГоре
15.08.2017 - 16:44
2
Статус: Offline

Ярила

Есть ещё один нюанс, про Сатурн 5, его старт, тоесть то как в Аполон заходит экипаж, а затем вся система стартует. И это всё снималось явно не в голивуде, на старте присутствовали инностраные журналисты, политики и учёные. Вопрос, если пиндосы не летели на луну и фальсифицировали все данные для всех наблюдателей с земли, то куда они спрятали апалон? На орбите не оставишь, а к луне лететь нельзя (Сатурн 5 по версии немоголиков - неспособен туда долететь).
Вот и выходит что пиндосы, у всех на глазах запустили корабль с экипажем, спрятали его, симитировали для наблюдателей все сигналы и локацию в динамике, потом он снова появился и вошел в атмосферу.
Я никак не могу себе представит как всё это можно имитировать, кроме как слетать на самом деле, но тогда все доводы что Стурн 5 нельзя было построить - безосновательны, а версия что летали но не прилунялись это как пробежать марафон первым а на последнем метре повернуть обратно, да ещё и не один раз.

[^]
МашруМ
15.08.2017 - 17:07
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Хм, за все время существования луносрачей, т-щ Шварцкопф один из ооччень немногих адекватных и умных оппонентов, имхо.
По крайней мере, видно - он старается выяснить-таки истину, приводит нормальные аргументы (с точки зрения неспеца), а не вставляет исключительно "смишныи" камменты, как г-н Никыч, к примеру.
Я так даже пару плюсиков воткнул ему, каюсь gigi.gif (Шварцкопфу канеш, не Никычу же)))

Шварцкопф, вопрос без подколок - вы не пробовали посмотреть на проблему чуть-чуть пошире?
Дело в том, что, как выше написал кто-то - "задано десять вопросов, на девять ответили, на один нет, так как не специалисты. И щасливый немоглик думает, что победил в споре."
Среди нас тут вряд ли найдутся спецы по всем аспектам миссий Аполлон.
Проект создавался на стыке десятков и сотен дисциплин, работали тысячи специалистов, каждый из которых дока в своей области, а в соседней не знает ничего.

Вы требуете от нас невозможного - мы должны знать каждый винтик в Аполлонах, каждую прокладку в скафандрах, быть спецом в квантовой физике,
психологии, астрофизике, инженерии, физике вакуума и пр.

Надеюсь, вы сами понимаете, что это нереально?

Попробуйте задуматься, почему нереально было сохранить аферу в тайне, если бы она была.
Попробуйте, реально, чуть выйти за рамки мелких технических вопросов, на которые может не быть ответа.

Задавать вопросы несложно.
Сложно самому искать ответы на них. Как это делал я, к примеру.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15.08.2017 - 17:24

[^]
mrnemo
15.08.2017 - 19:04
2

Ярила

Цитата (МашруМ @ 15.08.2017 - 17:07)
Хм, за все время существования луносрачей, т-щ Шварцкопф один из ооччень немногих адекватных и умных оппонентов, имхо.
По крайней мере, видно - он старается выяснить-таки истину, приводит нормальные аргументы (с точки зрения неспеца).

Немногих? Лично я что-то не припомню других адекватных и пытающихся думать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AidaharA
15.08.2017 - 19:06
1

Где-то тут...

Цитата (МашруМ @ 15.08.2017 - 20:07)
Задавать вопросы несложно.
Сложно самому искать ответы на них. Как это делал я, к примеру.

Вы правы, я в этом топике исключительно, потому, что тут есть адекватный оппонент. Который в состоянии отследить логическую цепочку и проанализировать предоставленные даже тут материалы.

Касательно специалистов, они тут есть в разных областях. Так получилось что моя область это стык ракетной техники(двигателей) и ядерной физики(реакторы) и я могу ответственно заявить, в технологическом плане, т.е. двигатели, ракета носитель, КА всё это у американцев было. Мощности РН хватало. Более того, Сатурн 5 вывел самый крупный из когда-либо выводившихся на орбиту объект.

[^]
mrnemo
15.08.2017 - 19:16
3

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 15.08.2017 - 14:19)

Насчёт слежения за Аполлонами ещё будет разговор. Пока замечу, что вы забываете о вращении Земли, поэтому для полноценного слежения необходимо, как минимум, три станции по всей территории Земли. Насколько я знаю, у нас только в Крыму была станция, заточенная именно для слежения за Аполлонами.

Наши использовали еще научные суда с установленной них аппаратурой (тут надо отметить, что привода антен на этихсудах - отдельный технический шедевр, имхо) для космического слежения. И эти суда отслеживали как советскую лунную программу, так и внимательнейшим образом и американскую - благо, что "смотреть рядом" и практически одновременно.

[^]
МашруМ
15.08.2017 - 20:18
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (mrnemo @ 15.08.2017 - 19:04)
Шварцкопф один из ооччень немногих адекватных и умных оппонентов, имхо.

Немногих? Лично я что-то не припомню других адекватных и пытающихся думать.

Как-то, помнится, заглядывал еще один.
Не помню, кто, к сожалению.
Мало их. Величина, стремительным домкратом стремящаяся к нулю.
И, это...
Не минусите его, спугнем gigi.gif

[^]
Шварцкопф
15.08.2017 - 20:19
5

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.08.2017 - 19:16)
Наши использовали еще научные суда с установленной них аппаратурой (тут надо отметить, что привода антен на этихсудах - отдельный технический шедевр, имхо) для космического слежения. И эти суда отслеживали как советскую лунную программу, так и внимательнейшим образом и американскую - благо, что "смотреть рядом" и практически одновременно.

Я предметно по этому вопросу спорить не готов. Радиолокация и всё такое прочее - не моя специальность. Мой инженерный профиль - 3 года работы по автоматизированным системам контроля качества, а далее хрен знает где и хрен знает что. Спасибо перестройке.
Поэтому могу опираться только на общеизвестное. Например, описывается скептиками момент, когда наши корабли с системами слежения американский флот усиленно глушил. Сначала пушки расчехляли, но когда появилось прикрытие (подлодки или ещё чего-то) или наши просто забили на их пушки, включили глушилки на полную катушку. Штоба наши телеметрию не сняли.
Описывается ещё случай с запуском станции на Луну. Британскую обсерваторию предупредили об этом и дали координаты. Затем, чтобы они имели возможность отследить полёт нашей станции и подтвердить её прибытие на Луну.

Знакомо понятие триангуляции (если не ошибся в термине). Для того, чтобы точно определить координаты источника сигнала, треба запеленговать его с двух разных точек. Мне представляется затруднительным делать это для космических аппаратов, учитывая движение Луны и вращение Земли.

И опять-таки, второй раз отошлю публику к книге "За лунным камнем". Эпопея советской науки по решению задачи достижения Луны и доставка образцов грунта на Землю. Вот выдержка оттуда:
Цитата
Семьдесят пять часов двадцать шесть минут провела на орбите искусственного спутника Луны автоматическая станция «Луна-16», совершив за это время сорок один виток и пролетев около 47000 километров. На этом этапе полета ритм работы наземных измерительных средств и координационно-вычислительного центра резко возрос и процесс проведения сеансов радиосвязи усложнился.

В самом деле, если во время перелета станции по трассе Земля — Луна связь со станцией могла поддерживаться практически все то время, пока Луна находилась в поле радиовидимости измерительных средств, то теперь, когда станция при своем движении по орбите скрывалась за Луной, радиосвязь с ней, естественно, прекращалась. Кроме того, если при движении по трассе Земля — Луна приемо-передающие антенны отслеживали суточное вращение Земли и плавное монотонное движение станции по траектории, то теперь антеннам приходилось отслеживать движение Земли, Луны (Луна за один час своего движения по орбите проходит расстояние, примерно равное 0,1 расстояния между Землей и Луной, т. е. 3680 километров) и быстро меняющееся по направлению движение станции по орбите спутника. Ведь станция появляется в зоне видимости антенны у одного края Луны, а исчезает за другим, и антенну приходится все время «перебрасывать» для поддержания связи со станцией. Естественно, что даже для расчета целеуказаний вычислительным машинам пришлось значительно увеличить объем работы.
Это не я придумал. Это написали те ребята, которые занимались полётами наших "Лун". В результате их работы мы имели 330 грамм лунного песка.

[^]
Шварцкопф
15.08.2017 - 20:45
6

Ярила

Шварцкопф, вопрос без подколок - вы не пробовали посмотреть на проблему чуть-чуть пошире?
Дело в том, что, как выше написал кто-то - "задано десять вопросов, на девять ответили, на один нет, так как не специалисты. И щасливый немоглик думает, что победил в споре."
Среди нас тут вряд ли найдутся спецы по всем аспектам миссий Аполлон.
Проект создавался на стыке десятков и сотен дисциплин, работали тысячи специалистов, каждый из которых дока в своей области, а в соседней не знает ничего.

Вы требуете от нас невозможного - мы должны знать каждый винтик в Аполлонах, каждую прокладку в скафандрах, быть спецом в квантовой физике,
психологии, астрофизике, инженерии, физике вакуума и пр.

Надеюсь, вы сами понимаете, что это нереально?

Во-первых, спасибо на добром слове. А во-вторых, к делу...

А я так и делаю. Вопрос мной обдуман сурьёзно. Есть масса факторов и аргументов. Надо их просто рассортировать. И получится две группы:
1) Очень большая куча. Субъективное. Миллионы мнений по разные стороны баррикад, включая мнения экспертов в разных областях по разным поводам. Туда же и даже с клеймом "сомнительно, употреблять с максимальной осторожностью" всяческие шоу (включая старты Сатурна-5) и пиар-акции. Сюда же можно отнести весь конгломерат кино- и фото- материалов.
2) Вторая группа много меньше. Объективное. Собственно доказательства, которые можно пощупать (с определённо степенью условности, каэшно) или хотя бы принять к сведению.
- Американский уголковый отражатель.
- Образцы лунного песка, добытого американцами.
В этой группе особняком стоят массивные камни. Это самая прямая и бронебойная улика. Она перевешивает всё. Отражатель и наши ставили, песок и у нас есть, но никто не говорит, что СССР высаживал на Луну человека. А вот камней у нас нет. Только человек их мог привезти.

Кстати, бронебойность этой улики со временем тает. С развитием робототехники вполне возможно, что задача добычи крупных образцов без прямого участия человека уже решаема. Тогда особый вес приобретает факт того, что американцы так долго их никому не давали.

Ко второй группе можно отнести инженерные расчёты. За и против. Но это на любителя, вернее, профи. Для основной публики это всё-таки китайская грамота.

[^]
МашруМ
15.08.2017 - 21:05
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Шварцкопф, ок, а что вы ответите вот на это?

http://news.xinhuanet.com/english/sci/2012...c_131393210.htm

Вот тут уже писали, оппоненты слились как-то.

Цитата
Блин, ссыль опять незамеченной пройдет. Забьют большой хер немоглики, как обычно.
Между тем камр ад дал ссылку на агентство Синьхуа, в которой говорится, китайский спутник засек следи прошлых миссий Аполлон.
Цитата
Цитата
The scientists also spotted traces of the previous Apollo mission in the images, said Yan Jun, chief application scientist for China's lunar exploration project.

Цитата
Но это ладно, вот многие ваши коллеги требовали независимых экспертов, аля "Вот Китай полетит и все нам расскажет!!11"

Китай запускал аппараты.
Зафиксировал следы миссий Аполлон.
Китайцы это подтвердили официально, в сообщении Китайского Информационного агентства Синьхуа.

Упс... Видимо, новости хранятся ограниченное количество времени. Пичалька.

Это сообщение отредактировал МашруМ - 15.08.2017 - 21:09

[^]
МашруМ
15.08.2017 - 21:15
3

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

А вот что на вопрос про сообщение китайского информагентства ответил один товарищ -

Цитата
Отвечаю на вопрос.

Насколько я знаю. Громадное производство всего и вся из США выведена в Китай.

Пока Китай должен подчиняться, видимо. Ибо деваться некуда.ишутка ли полтора миллиарда человек прокормить!

Занятный аргумент, не правда ли? gigi.gif

[^]
забор
15.08.2017 - 21:30
4

сам по себе

Цитата (Шварцкопф @ 15.08.2017 - 15:06)

Астронавтов ещё выследить надо было, как прилетели, как улетели. К тому же и Земля вращается и следить надо было с трёх точек... а, об этом уже говорил.

В 1959г
В установленные сроки переоборудовали несколько судов. В экспедицию отправились «Сибирь», «Сучан» и «Сахалин» — первые корабельные командно-измерительные пункты. «Чукотка».
«Ворошилов», «Краснодар» и «Долинск». Экспедиции этих судов, укомплектованные инженерами и техниками подмосковного научно-исследовательского института, в августе 1960 года вышли в свои первые рейсы. 1970-1971 годах, в строй космического флота вошли уникальные суда: «Академик Сергей Королев» и «Космонавт Юрий Гагарин».

Цитата
8 июня 1967 г. ТАСС сообщил, что в состав экспедиционного научного флота Академии наук СССР включено 9 научно-исследовательских судов(НИС): «Космонавт Владимир Комаров», «Бежица» (порт приписки Одесса);«Боровичи», «Кегостров», «Моржовец», «Невель», «Долинск» (Ленинград); «Ристна»(Таллин); «Аксай» (Батуми). В их задачи входило обеспечение телеметрии и контроля орбиты по лунным программам  СССР и США.

[^]
ale3237
15.08.2017 - 21:43
0

Весельчак

Мы задаем вопросы специалистам- селенологам ЯП о том, что из программы Аполлон астронавты могли бы имитировать на Земле? Фото, видео - это сегодня мало кого может убедить.
А если попытаться ответить на вопросы:
- что конкретно из результатов лунных исследований астронавтов в земных условиях не получить ни при каких обстоятельствах?
- какие подтвержденные научные данные лунной программы, как опыт многократно и успешно выполненных полётов реально используют для подготовки будущих полётов на Луну, Марс?

[^]
Шварцкопф
15.08.2017 - 22:02
1

Ярила

Цитата (МашруМ @ 15.08.2017 - 21:15)
А вот что на вопрос про сообщение китайского информагентства ответил один товарищ -
Цитата
Отвечаю на вопрос.

Насколько я знаю. Громадное производство всего и вся из США выведена в Китай.

Пока Китай должен подчиняться, видимо. Ибо деваться некуда.ишутка ли полтора миллиарда человек прокормить!

Занятный аргумент, не правда ли? gigi.gif

Аргумент, как аргумент.
Во-первых, мнение Китая по этому поводу отнесем к первой группе фактов. Субъективное. Официально все (или почти все) страны признают американский приоритет в этом деле. В том числе и наша. Что тут удивительного?
Это уже вопрос политики. Есть версия, что наши, на уровне высших государственных деятелей, давно знают, что амеров там не стояло. И используют это знание, как орудие шантажа в межгосударственном общении. Есть подтверждения (косвенные, конечно) этой гипотезе. Недавно Пушков (сенатор, между прочим) в своей еженедельной передаче "Постскриптум" поднял этот вопрос. Именно на стороне скептиков. Делал это с перерывами в трёх передачах в марте-апреле сего года. Кому интересно, это здесь: https://youtu.be/v94s8R0r4L4
И сделано это в момент осложнений отношений с США. До этого, несколько лет назад глава СК РФ Маркин троллил НАСА. Заметили?

С китайцами сложнее. На мой взгляд, они напрасно подтверждают американскую высадку. Теряют возможность шантажа. И они действительно повязаны с США в экономическом смысле, как сиамские близнецы. США в своё время открыли им свой рынок, - самый большой в мире, между прочим, - и за счёт этого Китай и явил миру своё экономическое чудо.
Товарооборот США - Китай в 2012 году достиг пол-триллиона долларов, при американском дефиците в 315 млрд. Сильно? Американский долг Китаю в 2016 году = 1,3 триллиона долларов. Деньги любят тишину, а такие деньги - гробовую тишину.

И с космической программой Китая как-то не очень. Меня тут предостерегли высказываться по этому поводу, но извиняюсь: платок на каждый роток не накинешь. Но выскажусь кратко и тезисно.
Китай тоже знает про лунную аферу. Но так как у США это пролезло, они взяли методу на вооружение. Пиар они поставили, если не на первое место, то очень высоко. Конечно, слово "пиар" употребляю со всеми его тёмными смыслами.

[^]
MPR
15.08.2017 - 22:28
4

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 15.08.2017 - 13:39)
Есть неплохой психологический эксперемент: даже "немаголики" верят что Юрий Гагарин был первым космонавтом земли. А теперь рассмотрим какие есть этому подтверждения, кроме заявлений конечно. Оказывается учёные разных стран следили за полётом по радиосвязи, то есть получали радиосигнал с корабля и определяли местоположение источника в динамике полёта. Так вот если отбросить все другие аспекты лунной програмы пиндосов и сосредоточится на том что за их радиопереговорами и маяками также пристально следили учёные разных стран и наблюдали всё в динамике, то становится очевидна невероятность даже малейшей возможности имитации полёта. Иначе вы ставите под сомнения все пилотируемые полёты в космос.

Это если не вспоминать что видео со знаменитым "поехали"(С) самая что нинаесть постанова )))) но это же Гагарин, тут логика Мухина даёт сбой....

[^]
AidaharA
15.08.2017 - 22:33
4

Где-то тут...

Цитата (Шварцкопф @ 16.08.2017 - 01:02)
И с космической программой Китая как-то не очень. Меня тут предостерегли высказываться по этому поводу, но извиняюсь: платок на каждый роток не накинешь.

Шварцкопф

Накидывать нечего, программа у них просто гигантская, на уровне СССР 70-х 80-х годов, финансирование соответствующее, более того, когда им нужны специфические материалы, которые сами воспроизвести пока не в состоянии, они покупают у нас, при этом дают те деньги которые просят. Касательно помощи от наших агенств, так тут такая интересная штука случилась, что наши реально прифигели и очень сильно. Дело в том, что Китаем были закуплены образцы РД-170 и РД-0120, ещё в 90-е, но не осилили простое копирование, поэтому оплатили помощь специалистов. В итоге Роскосмос выстрелил себе в ногуполучил лютый геморрой в виде ракеты Чанчжэн-5, которая по энерговооруженности уделала УР-500(Протон) и Delta-5. В 2013 году, будучи в Китае в составе технической консультационной комиссии по проекту АЭС, в Пекине в гостинице, в которой жили, этажом ниже жили товарищи из Роскосмоса, а на 5-м этаже жили хохлы с Южмаша(это спецы по высококипящим движкам). Сейчас эти китайские тваритоварищи планомерно отжимают коммерческие пуски у Роскосмоса. И да, исходя из их космической программы Вам ждать осталось 8 лет, в 25 году они вполне себе реально собираются на луну.

UPD: Ох нифига ж себе, товарищи, у КНР нет ракет на высококипящих компонентах топлива, у них была МБР на гептиле, но сейчас она снята с вооружения, я тут грешным делом вот что подумал, ведь хохлам то путь в КНДР аккурат через Пекин. Мама моя. У тупого хомяка все-же могут быть серьёзные ракеты.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 15.08.2017 - 22:37

[^]
Шварцкопф
15.08.2017 - 23:16
1

Ярила

Цитата (AidaharA @ 15.08.2017 - 22:33)
И с космической программой Китая как-то не очень. Меня тут предостерегли высказываться по этому поводу, но извиняюсь: платок на каждый роток не накинешь.

Шварцкопф

Накидывать нечего, программа у них просто гигантская, на уровне СССР 70-х 80-х годов, финансирование соответствующее, более того, когда им нужны специфические материалы, которые сами воспроизвести пока не в состоянии, они покупают у нас, при этом дают те деньги которые просят. Касательно помощи от наших агенств, так тут такая интересная штука случилась, что наши реально прифигели и очень сильно...

Я бы вас успокоил. Нет, конечно, Россия по всем параметрам и по линии космоса находится в режиме отступления. Китай натурально наступает нам на пятки, методично берёт одну позицию за другой. Только вот какбе это сказать, чтобы не обидеть китайских тварей товарищей... ладно, как получится.

Вспомнил тут песенку "А дело в том, что у невесты приданого в помине нет". Кратко так: Китай в принципе не способен возглавить научно-технический прогресс. Почему, вопрос длинный и сложный. Об этом потом. А попасть на Луну то самое и означает. Ну, с точки зрения скептиков. На Луне не было никого и вот появятся китайцы. Но они не смогут. Для этого им придётся построить ракету типа мифического Сатурна-5.
Ну, ладно. Допустим, что амеры успешно слетали туда. Но они сами говорят, что технологии утеряны, так что выкрасть или выкупить технологию китайцам не светит. Как грится, "сама, сама...".

И вот тут мы будем наблюдать цирк с конями. Китай может попробовать повторить насовский фокус с обманом всего мира. Только вот мир уже не тот. Легковерных надо долго и упорно искать, впарить туфту всему миру не получится.
Они могут попробовать построить китайский вариант Сатурна-5. Тоже будет тот ещё цирк. Наша Н-1 падала и взрывалась 4 раза, как говорят ракетчики, новый аппарат штатно взлетает только на шестой раз. Запасаемся поп-корном и ждём 5 эпичных аварий китайской суперракеты. Если их не будет, старты сразу пойдут гладко, значит китайские товарищи мухлюют.

А ведь достичь Луны достаточно просто. И тогда, в 1969 можно было без мухлежа её достичь, а сейчас тем более. Дайте мне точку опоры и рычаг, т.е. сделайте главой Роскосмоса и дайте с десяток зелёных ярдов и через пять лет на Луне будет красоваться российский флаг.

[^]
AidaharA
16.08.2017 - 00:33
5

Где-то тут...

Цитата (Шварцкопф @ 16.08.2017 - 02:16)
Цитата (AidaharA @ 15.08.2017 - 22:33)

Шварцкопф

Накидывать нечего, программа у них просто гигантская, на уровне СССР 70-х 80-х годов, финансирование соответствующее, более того, когда им нужны специфические материалы, которые сами воспроизвести пока не в состоянии, они покупают у нас, при этом дают те деньги которые просят. Касательно помощи от наших агенств, так тут такая интересная штука случилась, что наши реально прифигели и очень сильно...

Я бы вас успокоил. Нет, конечно, Россия по всем параметрам и по линии космоса находится в режиме отступления. Китай натурально наступает нам на пятки, методично берёт одну позицию за другой. Только вот какбе это сказать, чтобы не обидеть китайских тварей товарищей... ладно, как получится.

Вспомнил тут песенку "А дело в том, что у невесты приданого в помине нет". Кратко так: Китай в принципе не способен возглавить научно-технический прогресс. Почему, вопрос длинный и сложный. Об этом потом. А попасть на Луну то самое и означает. Ну, с точки зрения скептиков. На Луне не было никого и вот появятся китайцы. Но они не смогут. Для этого им придётся построить ракету типа мифического Сатурна-5.
Ну, ладно. Допустим, что амеры успешно слетали туда. Но они сами говорят, что технологии утеряны, так что выкрасть или выкупить технологию китайцам не светит. Как грится, "сама, сама...".

И вот тут мы будем наблюдать цирк с конями. Китай может попробовать повторить насовский фокус с обманом всего мира. Только вот мир уже не тот. Легковерных надо долго и упорно искать, впарить туфту всему миру не получится.
Они могут попробовать построить китайский вариант Сатурна-5. Тоже будет тот ещё цирк. Наша Н-1 падала и взрывалась 4 раза, как говорят ракетчики, новый аппарат штатно взлетает только на шестой раз. Запасаемся поп-корном и ждём 5 эпичных аварий китайской суперракеты. Если их не будет, старты сразу пойдут гладко, значит китайские товарищи мухлюют.

А ведь достичь Луны достаточно просто. И тогда, в 1969 можно было без мухлежа её достичь, а сейчас тем более. Дайте мне точку опоры и рычаг, т.е. сделайте главой Роскосмоса и дайте с десяток зелёных ярдов и через пять лет на Луне будет красоваться российский флаг.

1. Если для Вас Сатурн-5 ракета мифическая, то у меня для Вас очень плохие новости, она вполне себе реальна. Касательно технологий её создания, Вы ошибаетесь, весь комплект технической документации имеется в наличии, это я тоже могу ответственно заявить, поскольку значительная часть космической программы NASA основана на её заделах, двигатели SSME, Анатрес и SLS восходят напрямую к двигателю к Сатурну-5 и F-1. Кстати отмененная якобы программа SLS на поверку не отменена, идут огневые испытания двух типов двигателей, кислород-керосинового и кислород-водородного. Параллельно интенсивно мастырят разгонный блок, причём мастырят под ПН в 130-170 тонн. Амеры, утеряли не документацию, утрачена технология производства, т.е. станки и люди, в первую очередь люди. Но при этом, на основе современных технологий, интенсивно разрабатывают двигатели и сами РН.

2. У Китая уже сейчас есть возможность модернизировать Чэнчжень-5 до полезной нагрузки в 130 тонн, просто увеличив количество двигателей первой ступени до 8, и добавив ещё одну разгонную ступень, работы там по разработке, года на полтора, не больше, причём в основном материаловедческой.

3. Носитель Н-1, не летал по очень простой причине - дикая сложность и не оптимальность конструкции. Королев напрямую ответственен за эту ракету. 30 двигателей 1-й ступени это очень плохо. Были более эффективные двигатели на высококипящих компонентах, но Королёв натурально быканул. Время кстати всё расставило по своим местам, наследник и родственник УР-700 летает и возит грузы, а Н-1 была закрыта.

4. 5-6 пусков? Какой бред то! 8К63/Р-12, 8К65/Р-14, 8К84/УР-100, УР-500, 14А036/Стрела, 15П014/РС-20А, 11К25/Энергия, 15П165(165М)/Тополь-М/Ярс Ангара 1.2/Ангара А5 штатно отработали на первом же испытательном пуске, заметьте, я привел ракеты в хронологическом порядке, начиная с начала 1960-х годов. Запуск первого Чанчжэн-5, при первом же пуске вывела на орбиту полезную нагрузку для НОАК. И не надо мне говорить, что мы не знаем про неудачные пуски, мы знаем что таковых не было. С начала 1960-х годов ракеты практически перестали валиться, это связано с высокой культурой производства и контроля качества, или Вы хотите сказать что у Американце с этим была беда?(Серьёзно О_о), последний серьёзный инцидент с испытанием новой ракеты связан с Р-16, с её первым пуском, точнее говоря подготовкой к нему. 5 запусков, ой капец.

5. К счастью не быть Вам главой Роскосмоса, иначе ушатем всё что осталось, ибо космическая программа в нынешних условиях обязана быть экономически обоснованной, Луна - бабло в никуда, сейчас нет грузов для сверх тяжёлых ракет, а окупаться такие могут, только если разом выводить под сотню спутников при этом давая дикий дисконт на полезную нагрузку в виду ожидания.

Это сообщение отредактировал AidaharA - 16.08.2017 - 00:38

[^]
Шварцкопф
16.08.2017 - 02:07
1

Ярила

Цитата (AidaharA @ 16.08.2017 - 00:33)
1. Если для Вас Сатурн-5 ракета мифическая, то у меня для Вас очень плохие новости, она вполне себе реальна...

Про реальность/нереальность Сатурна оставьте. Мы, по-крайней мере пока, стоим на противоположных позициях, не имеет смысла кричать об этом на каждом шагу.
Про существующий технологический след двигателя Ф-1 от вас слышу впервые. Подозреваю, что с вашим подходом можно считать ближайшими родственниками двигатели Запорожца и Мерседеса. А почему нет? И там и там ДВС. Работают на бензине, карбюраторы есть. То есть, сейчас на мерсах можт и нет, но когда-то были.
Если у вас есть какие-то данные по этому вопросу, то ссылку в студию. Только удобоваримую, крайне желательно на русском языке.

5-6 пусков это, само собой, не я придумал. В истории про Н-1 мелькнуло таковое мнение. Лично я не настаиваю.

Теперь о китайцах. Поглядел на ихнюю Чанчжэн. Сильно напоминает наш Протон. Подозреваю, неспроста. umnik.gif И характеристики похожие. Я уже говорил, что Роскосмос сдаёт позиции. Вполне возможно, что если поставить на Протон-М движки помощнее, усовершенствовать его по другим параметрам, то своего китайского собрата он был сделал. Да в общем-то и так делает. Судя по Вике. Коэффициент вывода полезной нагрузки у Протона на НОО = 3,3%. То есть, 3,3% составляет масса полезной нагрузки, выводимой на орбиту, от всей стартовой массы ракеты. У китайцев этот коэффициент = 3%.
Теперь посмотрим, когда был первый запуск Протона. 16 июля 1965 года. Наши дальневосточные соседи повторяют наши подвиги полувековой давности.
Чанчжэн легко модернизировать до грузоподъёмности в 130 тонн? И они сделают это за полтора года? Вы как хотите, но я на это ставку не стал бы делать.

Луна - бабло в никуда? А на фига туда китайцы собрались? Да и наши мыслей таких не оставляют. А американцы так вообще на Марс замахиваются.
С такими мыслями это вам нечего в руководстве делать. А мне как раз. umn.gif

Не только в деньгах дело. Тут вопрос не столько экономики, сколько геополитики. Вот вы сказали, что китайцы конкурируют с нами на рынке космических услуг. А у кого будет преимущество, если мы на Луне окажемся впёред них?
Ну, а самое главное, конечно, не это. Просто это совсем другая тема.

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 16.08.2017 - 02:08

[^]
MnogoTochie
16.08.2017 - 02:11
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 15.08.2017 - 14:27)
Цитата (MnogoTochie @ 15.08.2017 - 13:23)
Цитата (Май2016 @ 15.08.2017 - 06:35)
Институт геохимии и аналитической химии им. В. И. Вернадского (ГЕОХИ) —

....наши не исследовали американские образцы, поскольку их исследовали сами американцы, а «никто из учёных не будет исследовать образец, если он уже изучен другими».

...наши исследователи, уступая американцам в качестве научной аппаратуры, никогда американскими образцами детально не занимались.

Еще одно вранье. Научных статей куча.
И вот так с немогликами, несут какую-то желтобульварную хуйню, даже не удосужившись проверить.

На вашем любимом Аэрбейсе как-то провели нечто вроде состязания. Пересчитали количество научных работ по американскому грунту и советскому. У американцев насчитали 4 тысячи, по СССР - 1 тысячу. А потом сопоставили количество грунта. У американцев его (по их утверждениям) в тысячу раз больше, чем у нас. Исследований больше всего в четыре раза.

Советские учёные американского грунта в глаза не видели. Во всех работах можно найти только ссылки на американские и иные источники. Фотографий, данных по весу и визуальных описаний американских образцов в советских/российских статьях - нет! Но можете попробовать это опровергнуть. cheer.gif

Как уверенно ты это утверждаешь!
Вот из одного из предыдущих лунных срачей, ссылки кликабельны:
http://www.yaplakal.com/findpost/59013768/...pic1581974.html

Итак, месье готов признать, что он пиздабол неправ?
Или опять всех купили? cool.gif

[^]
MnogoTochie
16.08.2017 - 02:26
2

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 15.08.2017 - 14:48)
Цитата (Ndrew @ 15.08.2017 - 03:14)
Цитата
Замедленные прыжки у Коновалова не получились? Зато у разрушителей мифов удалось.Любуйтесь: http://leonidkonovalov.ru/upload/medialibrary/a0c/jamp8.gif

Если вы не видите разницы между этими прыжками, у меня для вас плохие новости.
Слева. Отрыв делается за счет левой ноги. Правая только для баланса в условиях 1/6Г. Приземление практически на прямы ноги, лишь слегка сгибаются колени.

Справа. Прыжок изо всех сил. значительный сгиб коленей при приземлении. Два три таких прыжка подряд и человек запыхается. А ведь на нём только внешний скафандр. без внутреннего.

biggrin.gif У меня для вас новости ещё хуже. Видите, как песочек у насанавта с ног осыпается? Ето почему? lol.gif

А почему он не должен сыпаться?
Неужто потому что астронавта на тросе подтягивают? lol.gif
Вот тут, наверное, волейболистов тоже за трусы тягают?

[^]
Шварцкопф
16.08.2017 - 02:29
3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 16.08.2017 - 02:11)
Или опять всех купили? cool.gif

Замечательные мемуары. Раньше не встречались. А работы можно посмотреть? Где методом рентгеноэлектронной спектроскопии исследовался американский грунт?
Кстати, с этим случаем связан момент в нашу пользу. Открытие сделали именно наши учёные на нашем грунте. Автор (Урусов) писал, что американские образцы использовались только для подтверждения. У всей западной науки, якобы имеющей в своём распоряжении почти 4 центнера лунных камней, не нашлось ни одного спеца, который заметил бы плёнку неокисленного железа раньше русских.

[^]
MnogoTochie
16.08.2017 - 02:29
2

Ярила

Хм, за все время существования луносрачей, т-щ Шварцкопф один из ооччень немногих адекватных и умных оппонентов, имхо..

Ты это серьезно?!
Человек, который на полном серьезе утверждает, что "Китай может попробовать повторить насовский фокус с обманом всего мира" - адекватный? Который на пальцах опровергает научные расчеты - умный? blink.gif
Яфшоке...

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 16.08.2017 - 02:37

[^]
MnogoTochie
16.08.2017 - 02:32
1

Ярила

Цитата (Шварцкопф @ 16.08.2017 - 02:29)
Цитата (MnogoTochie @ 16.08.2017 - 02:11)
Или опять всех купили?  cool.gif

Замечательные мемуары. Раньше не встречались. А работы можно посмотреть? Где методом рентгеноэлектронной спектроскопии исследовался американский грунт?

Там выше см. сообщения за авторством OlegKorney68, или можешь к нему непосредственно обратиться.
Цитата
Кстати, с этим случаем связан момент в нашу пользу. Открытие сделали именно наши учёные на нашем грунте. Автор (Урусов) писал, что американские образцы использовались только для подтверждения. У всей западной науки, якобы имеющей в своём распоряжении почти 4 центнера лунных камней, не нашлось ни одного спеца, который заметил бы плёнку неокисленного железа раньше русских.

Так. От мистификации с камнями теперь перешли к мистификации ученых? То есть наличие ученых в США - это гигантская мистификация? lol.gif
Ну вот где логика, а?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 16.08.2017 - 02:36

[^]
Шварцкопф
16.08.2017 - 02:37
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 16.08.2017 - 02:26)
А почему он не должен сыпаться?
Неужто потому что астронавта на тросе подтягивают?  lol.gif
Вот тут, наверное, волейболистов тоже за трусы тягают?

Не видите разницы? Волейболисты прыгают, как попало. Песчинки вокруг ног могут в разные стороны лететь. Астронавт подпрыгивает строго вертикально, песочек должон лететь и падать синхронно. Хотя бы примерно.
Кстати, у волейболистов в самом отчётливом эпизоде песок падает примерно одновременно с приземлением парня.
Вообще вы наверное долго искали подобные кадры, хитруля.devil.gif Там белый песок надо рассматривать на фоне белого песка. Камера так стоит. У меня не получилось вычленить момент падения песчинок. С астронавтом проще, там тень от песка есть.

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 16.08.2017 - 02:40

[^]
Шварцкопф
16.08.2017 - 02:43
0

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 16.08.2017 - 02:32)
Так. От мистификации с камнями теперь перешли к мистификации ученых? То есть наличие ученых в США - это гигантская мистификация? lol.gif
Ну вот где логика, а?

Ну, как где?! dead.gif Вы уж, гляжу совсем уж... Столько споров, а вы до сих пор не в курсе, о чём? Это полный капец! disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120513
0 Пользователей:
Страницы: (110) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх