В России готовят законопроект о «налоге на тунеядство»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dardabos
28.09.2016 - 18:58
0
Статус: Offline

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (VoVlVl @ 28.09.2016 - 18:34)
У меня вопрос, с каких доходов платить налог если доходов нет?)))

Воровать--в тюрьму--на рудники.

[^]
Оганеровец
-1

Весельчак

Цитата (Silver2244 @ 28.09.2016 - 18:40)
Цитата (Асуныч @ 28.09.2016 - 18:33)
Цитата (Оганеровец @ 28.09.2016 - 20:30)
При этом ребята не платят никаких налогов, только ментам отстегивают за прикрытие от налоговой ну и налоговикам периодически.

Это что за шизоидальный бред я сейчас прочитал?

Ну а ты не знал, стандартная практика в России, как и медведи с балалайками. Чел видимо имел ввиду ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА у которого работники работают в черную. Так они не свергатели режима, они его верные приверженцы и запутина глотку перегрызут.

Не совсем. Просто есть что-то вроде сообщества по нескольким районам области, изготавливающих определенный вид продукции в полукустарных условиях. Ну и ребята там поднимают в районе 100-200 в месяц, да с наемом всяких маргиналов на простенькую деятельность (принеси-подай). Понятно, что вся эта хрень не останется незамеченной для администрации этих районов. ОТсюда и соглашения с конкретными лицами из этих администраций: налог так то есть, но утекает не государству, а в карман чиновника. НО в половинном размере от обычного для такого рода деятельности. В схеме завязаны и менты и налоговики, уж каким раком не уточнял.

[^]
Silver2244
0

Ярила

Цитата (OstrovToT @ 28.09.2016 - 18:55)
Знают, что "безработные тунеядцы" это в основном обеспеченные, грамотные и трудолюбивые люди. И у них есть капуста. Все идет к тому, что налог этот будет выше мин. отчислений по мин. зп и все "тунеядцы" устроятся в левые конторки на мин. оклад. Что то соберут, но дороги лучше не станут.

Умгу, помимо капусты у них еще есть немного картохи и грибочки закатанные. Хрен с ним, заплачу налог если налоговая примет натурпродуктом, заодно почищу город от пустых бутылок, а продают они их пускай уже сами, я как ИП по продаже пустых бутылок регистрироваться не намерен.

[^]
madghoul43
28.09.2016 - 19:00
4

Ярила

сами ведь голосовали за Едро.

В России готовят законопроект о «налоге на тунеядство»

[^]
Silver2244
28.09.2016 - 19:04
3

Ярила

Цитата (Оганеровец @ 28.09.2016 - 18:58)
Цитата (Silver2244 @ 28.09.2016 - 18:40)
Цитата (Асуныч @ 28.09.2016 - 18:33)
Цитата (Оганеровец @ 28.09.2016 - 20:30)
При этом ребята не платят никаких налогов, только ментам отстегивают за прикрытие от налоговой ну и налоговикам периодически.

Это что за шизоидальный бред я сейчас прочитал?

Ну а ты не знал, стандартная практика в России, как и медведи с балалайками. Чел видимо имел ввиду ВЛАДЕЛЬЦЕВ БИЗНЕСА у которого работники работают в черную. Так они не свергатели режима, они его верные приверженцы и запутина глотку перегрызут.

Не совсем. Просто есть что-то вроде сообщества по нескольким районам области, изготавливающих определенный вид продукции в полукустарных условиях. Ну и ребята там поднимают в районе 100-200 в месяц, да с наемом всяких маргиналов на простенькую деятельность (принеси-подай). Понятно, что вся эта хрень не останется незамеченной для администрации этих районов. ОТсюда и соглашения с конкретными лицами из этих администраций: налог так то есть, но утекает не государству, а в карман чиновника. НО в половинном размере от обычного для такого рода деятельности. В схеме завязаны и менты и налоговики, уж каким раком не уточнял.

Вау, я просто в шоке от сум проходящих мимо государства, 100 тысяч хотя бы на 5 человек это аж по 20 000 в месяц поднимают, притом каждый месяц рискуя остаться без гарантированной зарплаты, еще и ментам с налоговой умудряются отстегивать, а там расценки огого. Ворюги, просто ворюги. Каюсь, сам такой же, в прошлом месяце на ремонте компов аж 5 тысяч заработал, как мне перечислить обязательный взнос как ИПшнику в ПФР, сколько он там сейчас, тысяч 60 в год, да. Ну если настолько удачные месяцы будут круглый год, то глядишь мне даже останется на коробку доширака от шедрот государства, ой нет, хуй мне сосать, а не доширак есть, 6% налога по упрощенке вгонят меня в минуса)

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 28.09.2016 - 19:04

[^]
Оганеровец
28.09.2016 - 19:04
-6

Весельчак

Цитата (Silver2244 @ 28.09.2016 - 18:54)
Цитата (Оганеровец @ 28.09.2016 - 18:47)
Цитата (Silver2244 @ 28.09.2016 - 18:35)
Цитата (Оганеровец @ 28.09.2016 - 18:30)
Лично знаком с несколькими неофициально трудоустроенными, фрилансерами можно сказать...
Претензий у них к государству тьма. Лечит оно херово, детей в школе учит херово... При этом ребята не платят никаких налогов, только ментам отстегивают за прикрытие от налоговой ну и налоговикам периодически.
Судя по последним 22 страницам комментариев, все их коллеги собрались в этой теме. Как же, надо поорать, ибо лавочка халявы прикрывается. Не в восторге от наших чинуш, но вот такие хитрожопые "борцы с режимом" бесят еще больше.

Смотри, я сам был таким неофициальнотрудоустроенным, фрилансером как ты говоришь. Моногородок с закрытыми градообразующими предприятиями, пара частников, все работают в черную, ВСЕ члены ЕР, не устраивает, вали нахрен, за забором докуя, обращаться в прокуратуру, ну обратились люди, недавно им выдали задержанную зарплату за декабрь месяц 2012 года, каково. Собственник сменил юрлицо и соси дальше, обратившиеся в прокуратуру не могут в нашем городе устроиться говно чистить. В Москву уехать можно, но хотел бы спросить москвичей рабочих специальностей, а мы вам там нах нужны? ДА, ПРЕТЕНЗИЙ К ГОСУБЛЯДСТВУ ДОФИГА И БОЛЬШЕ.

Уехать в москву, полагаю. Ну или найти источник доходов поближе. Вот есть поговорка: хочу - тыща возможностей, не хочу - миллион причин.
У самого все не слава богу с работой, но нахожу новые варианты и норм. Под лежачий камень вода не течет

Т.е. ты признаешь что государство не справляется со своими обязанностями по обеспечению нормальной жизни за пределами КАДов? Ну раз приходиться собирать манатки и ехать в Москву. Найти что-то поближе не вариант, в соседних городах тоже реальная зарплата на которую можно устроиться если повезет, максимум 18-22. Ну и нахрен населению которое всеми силами пытается выжить кормить государство которое не умеет ничего кроме воровать?

Я не представитель президента по социальной политике на сайте ЯП. А молодой врач, получающий 20 на одной работе и 10 на другой. Вполне этим довольный. В моем городе полно перспектив для повышения заработка и я к ним иду. А от знакомых слышу иногда об отсутствии любых перспектив. Получается, что либо у меня уникальных нюх на хорошие заработки, либо они слепые как кроты.
З.Ы. На занятиях по массажу препод говорил: "Вот ржете щас как кони, вместо ого, чтобы в материал вникать. А потом не будет у вас заработка, из-за того, что плохо учились. Но виноват у вас будет путин, а не ваше разгильдяйство"
З.Ы.З.Ы. Че я собственно, разоряюсь, перед кем?))) Перед теми у кого есть время торчать у инете, вместо того, чтобы позаниматься домом, пообщаться с семьей или найти лишний заработок?))))

[^]
SerP2014
28.09.2016 - 19:05
5

Юморист

Я знаю только одну категорию граждан кому этот налог пойдет на пользу - Это бомжи! Подумайте- платить нечем, отобрать нечего, а в наказание могут дать крышу над головой, койку и 3х разовое питание! :)

[^]
Cryptor
28.09.2016 - 19:05
1

Антисептичен

А чё, такими темпами скоро налог на любой налог введут, упыри млять, а нам всего хорошего пожелают. moderator.gif

[^]
Silver2244
28.09.2016 - 19:06
5

Ярила

Цитата (Оганеровец @ 28.09.2016 - 19:04)
З.Ы.З.Ы. Че я собственно, разоряюсь, перед кем?))) Перед теми у кого есть время торчать у инете, вместо того, чтобы позаниматься домом, пообщаться с семьей или найти лишний заработок?))))

Действительно, хрен ты тут торчишь массажист)

[^]
Оганеровец
28.09.2016 - 19:07
-6

Весельчак

Цитата (Silver2244 @ 28.09.2016 - 19:06)
Цитата (Оганеровец @ 28.09.2016 - 19:04)

Действительно, хрен ты тут торчишь массажист)

Согласен) Пойду подальше от этой сырости, что развели тут орды недорасстреляных кровавым путиным)))

[^]
Metatron1234
28.09.2016 - 19:08
5

Весельчак

Я думаю адекватным людям не стоить тратить свои силы на общение с кремлеботовским едросовским чмом, типа FedorDK.
Поверьте, он даже не стоит ваших усилий по нажатию клавиш на клавиатуре.

[^]
Skytail
28.09.2016 - 19:09
1

Весельчак

Сначала пусть вернут социализм - а потом налог на тунеядство, а то и рыбку хотят съесть и ни разу не присесть...

[^]
Doctorbeer
28.09.2016 - 19:10
4

Балагур

Скорей бы уже виза и забыть это сраное зимбабве ,как страшный сон...

[^]
plohovsky
28.09.2016 - 19:15
0

Приколист

Цитата (dardabos @ 28.09.2016 - 18:58)
Цитата (VoVlVl @ 28.09.2016 - 18:34)
У меня вопрос, с каких доходов платить налог если доходов нет?)))

Воровать--в тюрьму--на рудники.

Грабить и убивать зажравшихся чиновников и членов их семей, чтобы расчитаться с налогами gigi.gif

[^]
readygo
28.09.2016 - 19:17
-5

Ярила

Цитата (Асуныч @ 28.09.2016 - 14:45)
Цитата (SeaUrchin @ 28.09.2016 - 16:39)
Мне нравится дискуссия,все значится хотят жить как на западе в той же Швеции,Норвегии,Финляндии,Германии,Франции и тд и тп , но налоги платить со своего дохода  не хотят.Ребята так не бывает нигде.Либо у тебя есть доход ,не важно как полученный,На государство ты работал,на дядю,тетю либо сам на себя.И ты платишь налоги. Либо ты не можешь работать и официально зарегистрирован на бирже труда ,и хватаешься за любую предложенную работу.Либо ты инвалид и получаешь пенсию по инвалидности. Всё других вариантов нет.Если вы конечно не криминальный элемент который в принципе не хочет работать законно. Определитесь наконец кто вы? И в каком государстве хотите жить?

С чегой то вдруг?
Мы хотим платить налоги, ведь налоги это инвестиции в наше будущее-пенсии, дороги, новые рабочие места.
Но поскольку с момента моего совершеннолетия дорог так и не появилось, пенсию украли и мест рабочих не создали у меня стали появляться смутные сомнения.
Мальчик Саша, совершеннолетний уже как 24 года.

Ну и пиздабол же ты мальчик Саша, за 24 года твоей жизни, РФ из разваленного гос-ва пережившее 2 переворота и дефолт превратилась в относительно нормальное, да не идеально еще все далеко не идеально, но пиздеть вот так в наглую это надо не иметь вообще ни мозгов ни совести, у меня все старики пенсии получают, дед недавно помер, но получал как ветеран очень солидную пенсию и кучу дотаций было. Вышли на международную арену, приросли территорией, все еще в космосе и не сдаем позиций пока, дорог построено немеряно вопрос конечно в качестве, но опять же будут делать круто сразу многие без работы будут потом люди тут как бы палка о двух концах.. рабочие места да полно новых ниш и производств, материнский капитал опять же мутили.. и т.д. и т.п. повторюсь не идеально проблем вагон, но блять не надо пиздеть!

[^]
Silver2244
28.09.2016 - 19:25
0

Ярила

Цитата (readygo @ 28.09.2016 - 19:17)
Мне нравится дискуссия,все значится хотят жить как на западе в той же Швеции,Норвегии,Финляндии,Германии,Франции и тд и тп , но налоги платить со своего дохода  не хотят.Ребята так не бывает нигде.Либо у тебя есть доход ,не важно как полученный,На государство ты работал,на дядю,тетю либо сам на себя.И ты платишь налоги. Либо ты не можешь работать и официально зарегистрирован на бирже труда ,и хватаешься за любую предложенную работу.Либо ты инвалид и получаешь пенсию по инвалидности. Всё других вариантов нет.Если вы конечно не криминальный элемент который в принципе не хочет работать законно. Определитесь наконец кто вы? И в каком государстве хотите жить?

С чегой то вдруг?
Мы хотим платить налоги, ведь налоги это инвестиции в наше будущее-пенсии, дороги, новые рабочие места.
Но поскольку с момента моего совершеннолетия дорог так и не появилось, пенсию украли и мест рабочих не создали у меня стали появляться смутные сомнения.

Ну и пиздабол же ты мальчик Саша, за 24 года твоей жизни, РФ из разваленного гос-ва пережившее 2 переворота и дефолт превратилась в относительно нормальное, да не идеально еще все далеко не идеально, но пиздеть вот так в наглую это надо не иметь вообще ни мозгов ни совести, у меня все старики пенсии получают, дед недавно помер, но получал как ветеран очень солидную пенсию и кучу дотаций было. Вышли на международную арену, приросли территорией, все еще в космосе и не сдаем позиций пока, дорог построено немеряно вопрос конечно в качестве, но опять же будут делать круто сразу многие без работы будут потом люди тут как бы палка о двух концах.. рабочие места да полно новых ниш и производств, материнский капитал опять же мутили.. и т.д. и т.п. повторюсь не идеально проблем вагон, но блять не надо пиздеть!

В чем-то вы безусловно правы, но скоро мы с ностальгией будем вспоминать лихие 90-е. Тогда грабили государство не трогая население, а скоро те кто раньше грабил государство примутся и за население, а никакие группировки не могут уничтожить столько народа сколько государство.

[^]
Doctorbeer
28.09.2016 - 19:27
5

Балагур

Цитата
Ну и пиздабол же ты мальчик Саша, за 24 года твоей жизни, РФ из разваленного гос-ва пережившее 2 переворота и дефолт превратилась в относительно нормальное, да не идеально еще все далеко не идеально, но пиздеть вот так в наглую это надо не иметь вообще ни мозгов ни совести,

В какое государство превратилось то ,поясни...
Цитата
у меня все старики пенсии получают, дед недавно помер, но получал как ветеран очень солидную пенсию и кучу дотаций было.

Какие дотации ,если не секрет конечно и какой размер пенсий ,что значит солидную,что мог путешествовать по миру ,как на "загнивающем" ?
Цитата
Вышли на международную арену,

Пока что на этой "арене" рф друт как сидорову козу ,вытирая при этом ноги...
Цитата
приросли территорией,

Ну это факт,не очень лицеприятный конечно,то братьями называли,а то помородерничали пока у соседа гражданская война шла.
Цитата
дорог построено немеряно вопрос конечно в качестве, но опять же будут делать круто сразу многие без работы будут потом люди тут как бы палка о двух концах..

Мда...Такого бреда я еще не встречал,даже в интернете...
Цитата
рабочие места да полно новых ниш и производств,

Каких конкретно?
Цитата
материнский капитал опять же мутили.. и т.д. и т.п. повторюсь не идеально проблем вагон, но блять не надо пиздеть!

Дык и не пиздел он,он сказал легко проверяемые факты,в отличии от твоих влажных фантазий...

[^]
Асуныч
28.09.2016 - 19:27
0

Гость

Цитата (readygo @ 28.09.2016 - 21:17)

С чегой то вдруг?

Ты не охуел, родной помелом так мести?
Научись для начала нормально с людьми разговаривать, что бы тебя за человека считали, а не за чушку беспородную.

[^]
Замкадец
28.09.2016 - 19:29
0

Ярила

Цитата (discorat @ 28.09.2016 - 12:19)
Праильно..А кто хаты сдает, пусть устраивается фиктивно дворником или посудомойкой как во времена оные.
И за яйца еще надо драть, за бездетность. У меня в 18 лет в 89 году в типографии снимали рубля 2 как щас помню. Я в бухгалтерию ходил ругаться, типа как в 18 детей не рано ли? А там одна жидовка сидела, как гаркнет:"Ябацца нада, молодой человек!"

С меня так на заводе в 90-м году за бездетность брали а я 74 года...А куда деваться сказала начальник ПДБ, жениться по закону нельзя а по должности надо платить.

[^]
Evst86
28.09.2016 - 19:30
3

Юморист

Условия чтоб налог ввести
1. Нужен возврат социализма. Такой налог вводить сейчас нелогично. У нас не социализм, как в Белоруссии.
У нас капитализм, значит, если очень хотите, по доходам-расходам надо смотреть и налог вводить на расход, превышающий доход.
2. В любом случае преступность - грабеж, убийства - значительно вырастут. Готовы?
3. Центр занятости тогда должен (обязан!) принимать всех обратившихся! и платить нормальное пособие по безработице. Но думаю центру занятости это нахрен не надо.
Короче, мои выводы, это невозможно.
но налог однозначно введут. народ? похуй

[^]
pablomur
28.09.2016 - 19:32
1

Ярила

Бред все это. Вы таки думаете в самой демократичной стране мира порядок и черноты нет? Хе-хе..) Просто масштабы другие).
Вот только приличные компании не платят никому в черную, хули с фрилансера взять, если он сроки просрет? Но это дороже, сильно дороже.
А у нас *шашечки или ехать*, у кого денег нет на шашечки, а кто жадный просто.
Да, и от администрирования всякой хуеты, связанной с наемными сотрудниками, любой мелкий шабашник охуеет если он ИП, бух. услуги нада, расчетный счет нада, кадровый учет, Кзоты, форма 6НДФЛ. Ааа..пластик всем, зарплатный проект, фсе дела, кассовый аппарат, кассовый остаток с банком согласовать(или уже не нада?), и так далее, вот нахуя это ему?
А если им в черную платить- то большой разницы нет, что он бабки с заказчика вбелую возьмет.
Системная проблема- не решается штрафными санкциями.
Лучше прикиньте скока у захарченков и ролдугинов в заначках лежит, а сколько в офшоры улетает через тимченков и вротенбергов?

[^]
АндрейStavr8
0

Ярила

Это логично, лучшее налогооблажение наемных работников на ИП. Ибо платить по полной-путь к банкротству.

[^]
readygo
-3

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 28.09.2016 - 19:25)
Цитата (readygo @ 28.09.2016 - 19:17)

С чегой то вдруг?

В чем-то вы безусловно правы, но скоро мы с ностальгией будем вспоминать лихие 90-е. Тогда грабили государство не трогая население, а скоро те кто раньше грабил государство примутся и за население, а никакие группировки не могут уничтожить столько народа сколько государство.

Только в тот момент, когда дороги опустеют, как и ТЦ, когда повсеместно начнут стихийно появляться рынки где люди будут продавать свое имущество, только тогда, когда грабежи и разбои станут почти нормой, а холодильник будет пустым, когда з.п. будут по всей стране и пенсии задерживать по пол года, а поездка в отпуск будет мечтой, когда стримерам и в ММО и прочие игроввые проекты прекратят донатить сотни миллионов рублей, когда зимой не будет света или отопления, когда пойдут массовые забастовки, когда закроются все общепиты и фудкорды, когда огород снова станет почти единственным источником пропитания и т.д. и т.п. я скажу что все херова.... а так было... но сегодня и близко нет ничего подобного в стране.

[^]
elenita1
28.09.2016 - 19:34
1

Ярила

Цитата (stylez @ 28.09.2016 - 16:46)
...

деревенским, домохозяйкам, ищущим работу и тд - платить не надо будет

Это Голодец сказала? Или опять Путин?

[^]
readygo
28.09.2016 - 19:37
-4

Ярила

Цитата (Асуныч @ 28.09.2016 - 19:27)
Цитата (readygo @ 28.09.2016 - 21:17)

С чегой то вдруг?

Ты не охуел, родной помелом так мести?
Научись для начала нормально с людьми разговаривать, что бы тебя за человека считали, а не за чушку беспородную.

пиздабол не человек, подобные щенки малолетние всепропальщики надоели.

Это сообщение отредактировал readygo - 28.09.2016 - 19:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46368
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх