Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стиф
23.08.2016 - 16:56
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (VanRaven @ 23.08.2016 - 21:51)
Прочитал тему и комментарии. Для себя делаю вывод:
Если нужна помощь – звони в скорую. И отбивайся от "доброжелателей", "помогальщиков" и прочих с "благими намерениями" всеми доступными способами, вплоть до физического насилия.
Иначе угробят.

Всем бобра. И железного здоровья.

bravo.gif лучшая тактика
я не шучу.

Это сообщение отредактировал Стиф - 23.08.2016 - 16:59

[^]
ego79
23.08.2016 - 17:00
2

Ярила

Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 16:55)
Цитата (VanRaven @ 23.08.2016 - 16:51)
Если нужна помощь – звони в скорую. И отбивайся от "доброжелателей", "помогальщиков" и прочих с "благими намерениями" всеми доступными способами, вплоть до физического насилия.
Иначе угробят.

Если сможете позвонить. Это кажется. За соломинку иные хватаются. Отбивальщик.

хвататься то хватаются, но вы поговорите с врачами СМП. Что они думают о таких помощниках, которые стараются "вспомнить все" чему учили и применить на одном конкретном пострадавшем.
Где то смотрел интервью с одним из опытнейших фельдшеров Склифосовского, он говорил примерно следующее, что реальных ситуаций, когда счет идет на секунды и минуты в жизни не так уж и много, и в большинстве своем, обычный обыватель при них не поможет. Любая травма это паника, шок, кровь, но это не значит, что человека надо делать инвалидом оказывая первую помощь или того хуже. Если нет явной угрозы, машина не горит, плита не падает, то лучше не трогать вовсе, а дождаться профи. Плюс, что я вынес из того интервью, что надо как можно точнее описать что произошло и состояние пострадавшего при обращении в СМП. Все.

Это сообщение отредактировал ego79 - 23.08.2016 - 17:06

[^]
murgab
23.08.2016 - 17:04
1

Грустный весельчак

Цитата (Стиф @ 23.08.2016 - 16:56)
Иначе угробят.

bravo.gif лучшая тактика
я не шучу.

О..уенная тактика, для идиота, и я не шучу. В моем случае я, например, вишу без сознания на ремне в перевернутой кабине и с меня стекает кровь как из свежезарезанного борова. И надо бы рану пережать и держать до "скорой", а я далековато по трассе до неё. Пока она доедет. Но кабину я всю кровью залил, хоть и держали. А не держали бы и рядом были такие горе"отбивальщики". То 3.14здец.

Это сообщение отредактировал murgab - 23.08.2016 - 17:07

[^]
zorgi
23.08.2016 - 17:05
0

Приколист

ego79 Помогали они до прибытия ПО. И да, до прибытия, такая помощь обычно нужна. И она может быть самой разной. От спасения человека, до простой разведки с сообщением на 01 подробной информации о пожаре. Бывают конечно и курьезные случаи. Двое моих коллег гуляя увидели горящую квартиру. Из нее они успели вытащить и спасти мужика. В последствии выяснилось что этим мужиком оказался судимый педофил. Димон потом жалел что его вытащил.

[^]
muaddeeb
23.08.2016 - 17:10
0

Квизац Хадарач

У нас в стране просто законы весёлые-по ним медсестра не может оказывать реанимационные действия.А если решить оказать помощь по собственной инициативе и человек всё равно умрёт-уголовное дело на эту медсестру гарантировано.А у нас и посадить на раз два могут

[^]
ego79
23.08.2016 - 17:11
1

Ярила

Цитата (zorgi @ 23.08.2016 - 17:05)
ego79 Помогали они до прибытия ПО. И да, до прибытия, такая помощь обычно нужна. И она может быть самой разной. От спасения человека, до простой разведки с сообщением на 01 подробной информации о пожаре. Бывают конечно и курьезные случаи. Двое моих коллег гуляя увидели горящую квартиру. Из нее они успели вытащить и спасти мужика. В последствии выяснилось что этим мужиком оказался судимый педофил. Димон потом жалел что его вытащил.

но опять же они не оказывают помощь по своему прямому назначению, они же не бросаются бороться с огнем. Они делают ровно то, что могут делать обычные граждане. Я веду к тому, что их помощь, равно как и в данной ситуации, сводится к помощи обычного обывателя. Хотя, конечно их знания и опыт оказывают помощь, хотя бы догадываются обесточить квартиру и т.д. Но если на их месте окажется, например водила пожарной части или не знаю, айтишник из той же части. Он то чем поможет? Мы сейчас говорим про спецов, если вернуться к случаю, то если бы на месте девчушки сестры=хозяйки был бы фельдшер или реаниматолог, например, помощь думаю была оказана.

[^]
филеарбуза
23.08.2016 - 17:14
3

Ярила

Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 17:04)
Иначе угробят.

bravo.gif лучшая тактика
я не шучу.

О..уенная тактика, для идиота, и я не шучу. В моем случае я, например, вишу без сознания на ремне в перевернутой кабине и с меня стекает кровь как из свежезарезанного борова. И надо бы рану пережать и держать до "скорой", а я далековато по трассе до неё. Пока она доедет. Но кабину я всю кровью залил, хоть и держали. А не держали бы и рядом были такие горе"отбивальщики". То 3.14здец.

ну не надо все под одну гребенку
кровотечение остановить или вытаскивать из машины при угрозе возгорания - это само собой
помогать человеку без сознания путем таблеток, капель и т.д. - разумнее дождаться специалистов. причин потери сознания - десятки, в любом случае пихать нитроглицерин (а вдруг инфаркт)?

[^]
murgab
23.08.2016 - 17:22
0

Грустный весельчак

Цитата (muaddeeb @ 23.08.2016 - 17:10)
У нас в стране просто законы весёлые-по ним медсестра не может оказывать реанимационные действия.А если решить оказать помощь по собственной инициативе и человек всё равно умрёт-уголовное дело на эту медсестру гарантировано.А у нас и посадить на раз два могут

Не будет никакого УД. Это я вам как имеющий юр. образование говорю. Причинно-следственную связь между инфарктом и таблеткой нитроглицерина ни один суд. мед. эксперт не выявит. Причиной смерти является обширный инфаркт будет написано. И даже в палате интенсивной терапии человек умрет, если рана на сердце летальна. Есть понятие крайняя необходимость. И любой человек обязан может оказывать посильную доврачебную помощь. Вот например случилось перекрытие дыхательных путей пищей. Я в музее патологоанатомии при морге :) видел в банке такое горло с мясом. Никак оно оттуда не выйдет, если только инструментом. Человек задохнется. Знаю такой случай. По знакомому. Родственник у него так подавился. Там надо горло протыкать и вставлять трубку, ручку, любой подходящий предмет. Не каждый медик сможет. И тут или-или. Жди скорую- человек начинает синеть, задыхаться, конвульсии, смерть. Или делай. А если человек тебе не безразличен? Не приведи Господи конечно подобное. Но случается с кем-то.

Это сообщение отредактировал murgab - 23.08.2016 - 17:24

[^]
наебенился
23.08.2016 - 17:23
1

Могликанец100%

Цитата (muaddeeb @ 23.08.2016 - 22:10)

В связи с тем, что жизнь человека провозглашается высшей ценностью, сама попытка защитить эту ценность ставится выше возможной ошибки в ходе оказания первой помощи, так как дает человеку шанс на выживание. Уголовное и административное законодательство не признают правонарушением причинение вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности или правам данного лица, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами (ст. 39 «Крайняя необходимость» Уголовного кодекса РФ; ст. 2.7 «Крайняя необходимость» Кодекса РФ об административных правонарушениях). В настоящее время в Российской Федерации отсутствуют судебные прецеденты привлечения к юридической ответственности за неумышленное причинение вреда в ходе оказания первой помощи.

[^]
point027
23.08.2016 - 17:29
1

Ябрила

Цитата
. И знаете что - врач - молодая женщина - не вышла и не оказала помощи мужчине.

В заголовке -это медсестра, в самой новости - это врач. Определиться бы, а то, может, это попутчица была или жена шофера

Это сообщение отредактировал point027 - 23.08.2016 - 17:30

[^]
Chupakambra
23.08.2016 - 17:30
1

Злобный циничный матершинник

Судя по ее авоське, это вообще могла быть санитарка, перевозящая документы, лекарства и.т.д по поручению ЛПУ. Так что ТС, вброс говна на вентилятор.

[^]
Узбагойзя
23.08.2016 - 17:32
-6

Петросян

Сжечь на костре ведьму!

[^]
murgab
23.08.2016 - 17:33
3

Грустный весельчак

Цитата (Chupakambra @ 23.08.2016 - 17:30)
Судя по ее авоське, это вообще могла быть санитарка, перевозящая документы, лекарства и.т.д по поручению ЛПУ. Так что ТС, вброс говна на вентилятор.

Ну хоть загляните в тему подальше. Давно разобрались, что это сестра-хозяйка, без мед.образования. Просто показалась похожей некоторым водителям на медработника.

[^]
zorgi
23.08.2016 - 17:45
-7

Приколист

ego79

Эта барышня медицинский работник, в белом халате. Не важно какая у нее специальность. Оказать первую помощь она в силе.
Федеральный закон N 323 от 2011 года обязал нас, сотрудников и работников ПО, оказывать первую помощь, независимо от должностей. Почему медицинские работники, независимо от должности не могут оказывать ту же самую первую помощь?
Никто не говорит что она должна была спасти этого человека. Просто оказать первую помощь. Причем первая помощь может заключаться только в осмотре пострадавшего, без каких либо других действий. А тут медицинский работник даже не пожелал взглянуть на пострадавшего.

[^]
xalp
23.08.2016 - 17:46
4

Шутник

Цитата (zorgi @ 23.08.2016 - 17:45)

Эта барышня медицинский работник,  в белом халате. Не важно какая у нее специальность..

Кто вам сказал что она медик?
Белый халат автоматически делает человека медиком??

Это сообщение отредактировал xalp - 23.08.2016 - 17:48

[^]
zorgi
23.08.2016 - 17:56
-4

Приколист

ego79

Почитал обязанности медицинских сестер. ))

Но сначала определение.
Медицинская сестра – специалист со средним медицинским образованием (оканчивает медицинский колледж). Медицинскую сестру относят к среднему медицинскому персоналу, она выступает помощником врача в лечебно-профилактических учреждениях, выполняет врачебные назначения и осуществляет сестринский процесс.

А вот обязанности.

"Несмотря на определённое разделение функций медицинских сестёр, существует круг обязанностей, принятый для среднего медицинского звена в целом.

1. Выполнение врачебных назначений: инъекции, раздача лекарств, постановка горчичников, клизм и пр.
2. Осуществление сестринского процесса, в том числе:
2.1 Сестринский осмотр – первичный осмотр больного, определение частоты дыхательных движений (ЧДД), термометрии, исследование пульса, измерение артериального давления и пр.;
2.2 Правильный сбор материала для анализов (крови, мокроты, мочи и кала);
2.3 Обеспечение ухода за больными – уход за кожными покровами, глазами, ушами, полостью рта; контроль за сменой постельного и нательного белья; организация правильного и своевременного питания больных.
3. Оказание первой доврачебной помощи.
4. Обеспечение транспортировки больных.
5. Приём поступивших больных и организация выписки больных.
6. Осуществление контроля за санитарным состоянием отделений.
7. Осуществление контроля за соблюдением больными правил внутреннего распорядка лечебных учреждений и выполнением ими правил личной гигиены.
8. Ведение медицинской документации.

[^]
Агневушка
23.08.2016 - 17:56
5

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 12:50)
Как минимум, я не буду сидеть с безучастным видом - не знаю, не обязан.
И как минимум выясню что случилось и подумаю, чем конкретно я смогу помочь.

Ну и хули,ты,тогда в мед не пошел? Помогальщик хренов.
Сколько упоротых в теме. Триста раз сказали,что девочка сестра-хозяйка без медицинского образования,везла анализы на санитарной машине,нет,один хер трындят "онажемедик",онадолжна",онагипопотамудавала". faceoff.gif

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 17:57
3

Алкоголик

Цитата (xalp @ 23.08.2016 - 19:46)
Белый халат автоматически делает человека медиком??

Или поваром.

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 17:58
6

Алкоголик

Цитата (zorgi @ 23.08.2016 - 19:56)
ego79

Почитал обязанности медицинских сестер. ))

Так та девушка НЕ медсестра. Она сестра-хозяйка. Главная санитарка. Она швабрами и простынями заведует.
А в белом халате она, потому что положено так. Все в больнице в халатах ходят. Форма одежды такая.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 23.08.2016 - 18:00

[^]
xalp
23.08.2016 - 17:58
2

Шутник

zorgi

Она не мед.сестра.
Поскольку ты пропустил, почитай

[^]
DedFoks
23.08.2016 - 18:00
-6

Юморист

У водителя кошелек был пустой, а скорая,частная, и без капусты в кармане к ней не подходи!!

[^]
наебенился
23.08.2016 - 18:02
3

Могликанец100%

zorgi
дооо, прям медработникяяя1
Цитата
1.1. Сестра-хозяйка медицинского  учреждения  относится к младшему
медицинскому персоналу.
    1.2. На должность сестры-хозяйки назначается лицо, имеющее полное или неполное среднее образование.
    1.3. Сестра-хозяйка назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ.
    1.4. Сестра-хозяйка должна знать:
    1.4.1. Сроки  годности используемого в учреждении здравоохранения
(подразделении) белья и инвентаря;
    1.4.2. Время и методы санитарной обработки инвентаря;
    1.4.3. Условия эксплуатации и хранения инвентаря;
    1.4.4. Формы учетно-отчетной документации и правильность их заполнения;
    1.4.5. Правила  соблюдения санитарно-гигиенического режима в учреждении здравоохранения (подразделении);
    1.4.6. Правила внутреннего трудового распорядка;
    1.4.7. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности и
противопожарной защиты.
    1.5. В своей деятельности сестра-хозяйка руководствуется правилами
внутреннего трудового распорядка, распоряжениями руководителя
медицинского учреждения, настоящей должностной инструкцией и подчиняется
руководителю своего структурного подразделения.

[^]
zorgi
23.08.2016 - 18:06
-3

Приколист

xalp

Белый халат не делает ее медиком. Но в данном случае, как тут утверждается, она медицинская сестра, медицинский работник. Конечно если она окажется например просто любовницей водителя, который решил ее покатать, то тогда вопросов почему она не оказала помощь не возникнет.

[^]
DokBerg
4

Ярила

Иначе угробят.

bravo.gif лучшая тактика
я не шучу.

Ну случайно может оказаться и знающий человек. А может получиться так, что не шибко отобьешься - еще в себя от удара не пришел, а тебя уже поставили на сломанные ноги, довернув треснувший позвоночник.

[^]
VanRaven
2

Шутник

Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 18:04)

Любите передёргивать? Я тоже так умею.

У Вас эпилептический припадок. "Доброжелатели" вознамерились сунуть вам в рот ручку, ключ, ещё какую хрень – чтоб Вы язык не проглотили, ага.
Вас не отбивать? Ну ок, чо, давитесь собственными раскрошенными зубами наздоровье, вдыхайте осколки.

Случай реальный, между прочим, зимой в маршрутке у парня случился припадок. Кто-то вспомнил, что где-то когда-то слышал, что надо придержать язык. До действия не дошло, к счастью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46875
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх