Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
23.08.2016 - 19:09
1
Статус: Offline

Могликанец100%

ktvladimir
не посадили бы...

она как обыватель, а не медик

[^]
Dikor514
23.08.2016 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Jesss @ 23.08.2016 - 09:50)
От туда все бегут потому что там нещанские зарплаты.

Русский язык неродной что-ли? cool.gif

[^]
murgab
23.08.2016 - 19:26
0

Грустный весельчак

Цитата (DokBerg @ 23.08.2016 - 18:10)

Это если причина смерти - инфаркт,а не 40 таблеток нитроглицерина во рту.

40 таблеток нитроглицерина в ротовой полости, говорит, что кто-то пытался оказывать доврачебную помощь, не правильно. Т.к. нитроглицерин повторно следует давать только через 15 минут. Вообще увеличивать его дозу не желательно и нужно следить за АД. 40 не растворенных желудком таблеток не могут быть причиной смерти, равно как и асфиксии, т.к. кроме рта можно дышать через нос.

[^]
Arceritium
23.08.2016 - 19:28
1

Хохмач

А что она могла сделать? У неёж дефибриллятора не было.. Руками качать? Ну, если на фотке она, то такая нихрена не сделает руками, силёнок тупо не хватит чтоб грудину продавить. Короче спорная ситуация... Иногда от неумелой помощи вреда больше чем от её неоказания.

[^]
murgab
23.08.2016 - 19:33
1

Грустный весельчак

Цитата (Arceritium @ 23.08.2016 - 19:28)
А что она могла сделать? У неёж дефибриллятора не было.. Руками качать? Ну, если на фотке она, то такая нихрена не сделает руками, силёнок тупо не хватит чтоб грудину продавить. Короче спорная ситуация... Иногда от неумелой помощи вреда больше чем от её неоказания.

Да ничего она не могла, прочтите с самого начала, страницы через 4 после старта :). Она не имеет мед.образования. Она могла просто и внятно пояснить, что она не имеет медицинского образования и такой же специалист, как Рустам. Хотя может пыталась, просто Рустам плохо понимал по-русски :)

[^]
Breakhouse
23.08.2016 - 19:37
4

Приколист

У меня на личном авто, под стеклом лежит пропуск, там скорая нарисована, указано название больницы. А я - IT-шник, и толку как от медика от меня 0. А пропуск лежит, что бы въехать на территорию больницы. И работаю я только с железками, и при виде крови, мне плохеет. Так же и сестра-хозяйка. Ехала на служебном авто. Она, вообще, может быть без медоразования.

[^]
murgab
23.08.2016 - 19:45
3

Грустный весельчак

Цитата (Breakhouse @ 23.08.2016 - 19:37)
У меня на личном авто, под стеклом лежит пропуск, там скорая нарисована, указано название больницы. А я - IT-шник, и толку как от медика от меня 0. А пропуск лежит, что бы въехать на территорию больницы. И работаю я только с железками, и при виде крови, мне плохеет. Так же и сестра-хозяйка. Ехала на служебном авто. Она, вообще, может быть без медоразования.

Не может, а без. Может даже с не полными 10 классами средней школы :). Пропуск ни к чему Вас не обязывает. Просто машина с крестами и девочкой в белом халате народ воодушевила сначала. Но народ ошибся.

[^]
Квазимода
23.08.2016 - 19:48
8

Ярила

Цитата (Breakhouse @ 23.08.2016 - 19:37)

халат еще одень и станешь дипломированным многопрофильным врачом. lol.gif

[^]
stjnnn
23.08.2016 - 20:22
-3

Юморист

Как тут уже правильно высказались, может просто практикантка, мечтающая о работе в косметическом салоне.

У нас в городе тоже, троечницы всякие, медицинский колледж заканчивают, а потом в помощники стоматолога или еще каких косметологов подаются.
А практику они все проходят в государственных медицинских учреждениях.
Знаний там никаких. Принеси подай унеси. Ну может укольчик.

[^]
FAG
23.08.2016 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Algat @ 23.08.2016 - 10:01)
Цитата (vusov1957 @ 23.08.2016 - 14:00)
Мне кажется, что в машине скорой помощи не должна сидеть медсестра, а должен присутствовать фельдшер. А профессиональная подготовка его немногим уступает врачу( это как должно быть)Просто сейчас все, блять, пущено на самотек. В медучилища конкурса нет ,и идут туда все кому хочется. Экзамены за деньги, на занятия можно не ходить. Поэтому и разъезжают такие "ляпилы" на "скорых". Второе. Почему мужчина, инвалид первой группы был в машине один?Не понимаю, как родные его за руль пускали одного. Или им похую было на его здоровье? Первую группу щас дают людям , которые или не имеют рук, ног или одной ногой стоят в могиле. Родные должны всегда быть рядом с таким больным

Скорые машины они ведь разные. они не только на вызовы ездят, но и белье до прачечной отвозят и бумажки, и вот в таких скорых могут сидеть и сестры и сторожа и уборщицы

Читал, читал и подумал.
Может машины, в которых могут чем-то помочь - оставить традиционными - белыми с красным крестом, а всё вспомогательное перекрасить, что бы у людей путаницы не возникало? И в белых запретить возить анализы - там только тот, кто может помочь? А все труповозки и прочие газели, комплектовать врачами только при ЧП, так как это такая же машина.
Ведь, всё-таки как-то логично в случае беды остановить белую машину и ожидать помощи.

Это сообщение отредактировал FAG - 23.08.2016 - 20:49

[^]
status0cwo
23.08.2016 - 20:50
0

Приколист

А что она могла сделать?
С бубном станцевать?
У человека инфаркт!

[^]
Anesth
23.08.2016 - 20:52
1

Весельчак

За неоказание помощи дают 2 года, за неправильное оказание 3 года!

[^]
XrayDiagnost
23.08.2016 - 20:52
4

Хохмач

Понаписали, просто обалдеть. Чисто взрыв эмоций. Тут есть куча грамотных комментов, все правильно сказали. Водитель-скоропомощной все разжевал, что обсуждать то? А по чесноку, я с той аптечкой что лежит в машине при ДТП не смогу нормально помощь оказать, не то что при инфаркте или, те более, status astmaticus. А то с чем я могу и хотел бы возить в аптечке я буду просто подарок для Наркоконтроля или что там у нас сейчас. Красивый и перевязанный ленточкой.
ЗЫ. В ряде случаев знаю, умею, но в 95% случаев для меня это тюрьма. sad.gif

[^]
наебенился
23.08.2016 - 21:03
1

Могликанец100%

Цитата (Anesth @ 24.08.2016 - 01:52)
За неоказание помощи дают 2 года, за неправильное оказание 3 года!

что пиздеть то? ст124- неоказание помощи до 4 лет
такого определения в ук как неправильное оказание помощи нет.

[^]
makmus
23.08.2016 - 21:16
1

Шаман с бубном

Бля, а тут случаем еще никто не предлагал отдать работника смп разьяренной толпе на самосуд? Ну а че, преступница же...

[^]
makmus
23.08.2016 - 21:19
1

Шаман с бубном

Цитата (XrayDiagnost @ 23.08.2016 - 21:52)
А то с чем я могу и хотел бы возить в аптечке я буду просто подарок для Наркоконтроля или что там у нас сейчас. Красивый и перевязанный ленточкой.
ЗЫ. В ряде случаев знаю, умею, но в 95% случаев для меня это тюрьма. sad.gif

Анестезиолог штоль?

[^]
eln13
23.08.2016 - 21:26
4

Шутник

Это равносильно тому, что бы обвинить ассистента стоматолога в том, что он отказался вырвать ноющий зуб... По моему тему про полив гавна на скорую, туда и так мало кто идет работать.

[^]
ГдеЯ
23.08.2016 - 21:29
2

Ярила

Цитата (FAG @ 23.08.2016 - 23:48)
Мне кажется, что в машине скорой помощи не должна сидеть медсестра, а должен присутствовать фельдшер. А профессиональная подготовка его немногим уступает врачу( это как должно быть)Просто сейчас все, блять, пущено на самотек. В медучилища конкурса нет ,и идут туда все кому хочется. Экзамены за деньги, на занятия можно не ходить. Поэтому и разъезжают такие "ляпилы" на "скорых". Второе. Почему мужчина, инвалид первой группы был в машине один?Не понимаю, как родные его за руль пускали одного. Или им похую было на его здоровье? Первую группу щас дают людям , которые или не имеют рук, ног или одной ногой стоят в могиле. Родные должны всегда быть рядом с таким больным

Скорые машины они ведь разные. они не только на вызовы ездят, но и белье до прачечной отвозят и бумажки, и вот в таких скорых могут сидеть и сестры и сторожа и уборщицы

Читал, читал и подумал.
Может машины, в которых могут чем-то помочь - оставить традиционными - белыми с красным крестом, а всё вспомогательное перекрасить, что бы у людей путаницы не возникало? И в белых запретить возить анализы - там только тот, кто может помочь? А все труповозки и прочие газели, комплектовать врачами только при ЧП, так как это такая же машина.
Ведь, всё-таки как-то логично в случае беды остановить белую машину и ожидать помощи.

А те кто могут помочь, то есть реанимация и так желтым выкрашены. Только я думаю их тормозить значит делать выбор кому умереть, тому кого вы нашли или тому к кому они едут. dont.gif

[^]
ГдеЯ
23.08.2016 - 21:31
2

Ярила

Цитата (makmus @ 24.08.2016 - 00:16)
Бля, а тут случаем еще никто не предлагал отдать работника смп разьяренной толпе на самосуд? Ну а че, преступница же...

Настойчиво говорят, что нужно было выйти и сказать, что не смогла. То то все бы разошлись спокойные, а не по роже надавали за недостаточное усердие.

[^]
Быстренок
23.08.2016 - 21:31
1

Юморист

Если бы была медсестра, врач, фельдшер легко бы оказала первую необходимую помощь. А так, я думаю это санитарка или еще кто ехал. Обратите внимание на корзину рядом с ней, явно не лекарства там.

[^]
vvpimedved
23.08.2016 - 21:35
-2

Ярила

может водила подвозил кого ?
ну там дочку , сказал одень халат , а то гаи и тд
надо было этим блогерам спросить у нее , вы фельдшер или так покататься сели

Это сообщение отредактировал vvpimedved - 23.08.2016 - 21:35

[^]
FAG
23.08.2016 - 21:43
0

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 23.08.2016 - 21:29)
Цитата (FAG @ 23.08.2016 - 23:48)

Читал, читал и подумал.

А те кто могут помочь, то есть реанимация и так желтым выкрашены. Только я думаю их тормозить значит делать выбор кому умереть, тому кого вы нашли или тому к кому они едут. dont.gif

Скорая с врачом - это не только реанимация, не всегда реанимация и нужна, много других случаев, когда нужен врач, но без реанимации.
Я говорил оставить белыми с крестом те которые могут помочь, а не выкрасить в жёлтый.
Нет ни какого выбора, если скорая с мигалками и с сиреной - пусть катится дальше, там она нужнее, там её уже ждут, но бригада может уже возвращаться на станцию и какая разница если они уже на расстоянии вытянутой руки от происшествия? Ехать на станцию, получить вызов, вернуться и отвезти пострадавшего в стационар?
Знаете, когда-то и в обычных аптеках был жёлтый чемоданчик с красным крестом и аптекари выходили и оказывали первую помощь, могли остановить кровь, зафиксировать сломанную руку, дать обезболивающее. При мне дважды такое было.

[^]
Бутявка
23.08.2016 - 21:53
2
Статус: Online

Приятная На Ощупь

Цитата (FAVn666 @ 23.08.2016 - 10:28)
Всем СЕРДОБОЛЬНЫМ отвечаю:
Че напали на медсестричку? Помимо нее там 200% толпа граждан еще находилась, обязанность каждого гражданина РФ проходить при поступлении на работу инструктаж по ТБ, в который входит первичная мед.помощь. С последующей ежегодной аттестацией. Так что ж остальные утырки то НЕ ОКАЗАЛИ эту самую помощь?
Мед.сестричка в данном случае, от них ничем не отличается.

Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.

Не каждого гражданина. Только кому 2-я группа по электробезопасности требуется. Тех - да, обучают. Только на самом первом занятии по оказанию помощи самая первая фраза лектора: "Вы несете ответственность за результаты оказания помощи! Поэтому имеете полное право никакой помощи никому не оказывать сами: вызов скорой помощи по телефону будет считаться оказанной помощью".

[^]
Cheka
23.08.2016 - 21:54
1

Ярила

весь вопрос в том, что за "скорую" остановили очевидцы. машина анализы везла, а девочка - просто сопровождение, и не медик. что с нее требовать?

[^]
Хитрый
23.08.2016 - 22:04
1

Ярила

Написали же уже с пруфами, что это была сестра-хозяйка. Чего она могла сделать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46875
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх