Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кысява
23.08.2016 - 16:04
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (maxas33 @ 23.08.2016 - 16:00)
Цитата (Кысява @ 23.08.2016 - 15:59)

А что тут думать, если сможет, то окажет. 

Любой человек так поступит. Не только врач, но и пожарный,  и спасатель. Иногда даже обычный совет, от специалиста, с чего начинать помощь и предотвратить ухудшение в экстренной ситуации спасает жизни.

Да. Каждый поступит так, как велит ему совесть, так как считает нужным.
Речь о другом. Обязан или нет?

Врачебную квалифицированную помощь не обязан. А доврачебную - как все, по совести.

[^]
наебенился
23.08.2016 - 16:05
0

Могликанец100%

dvoynik
я в желтом доме плитку клал, я тоже мед. работник?

[^]
maxas33
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 23.08.2016 - 16:00)
Цитата (maxas33 @ 23.08.2016 - 15:52)
Цитата (dvoynik @ 23.08.2016 - 15:43)

Так почему, медсестра не должна оказывать помощь?(тут многие писали до выяснения) Получается согласно вашим словам, она же все-таки должна была.
Так?
И получается, все-таки первые комментаторы с оправданием медсестры, не правы?
Она получается все-таки должна была оказать первую помощь.

Цитата
С пожарным " в шортиках и рубашечке" проходящим мимо пожара абсолютно та же ситуация. Он должен принять меры к тушению наравне с людьми находящимися рядом.

Уже лучше. А теперь, представим как видео( и как изначально я написал), идет пожарный находящийся на смене (в магазин пошел) и видит горит магаз.
Он должен начать тушить подручными средствами или наравне с обычными людьми должен просто вызвать 03?(напомню, обычные люди не обязаны тушить)

1. Медсестра обязана оказать первую помощь в любом случае. Сестра-хозяйка, которая и ехала в машине, не обязана.

2. Пожарный находящийся на смене? В рабочее время? Думаю, что обязан.
Вне рабочего времени, не обязан. Он такой же обыватель, как и все стоящие рядом.

Вопрос: есть человек с мед.образованием, проработал доктором, например, года два. Скажем, рентгенологом.
Сейчас уже лет десять работает сантехником. Он обязан оказывать мед.помощь в таких вот ситуациях на улице или нет. Как думаете?

1. Тут и разбиралось, что "медсестра" ( я же говорил о первых комментах, когда еще не установили что это была сестра-хозяйка, да и даже при этом, она мед.работник). Все-таки обязана выходит.
2. Вот, а "медсестра" была на смене, на работе, ехала в скорой.

Выходит, вы согласны, что первые комментарии отмазывающие "медсестру" не правильные.

Цитата
Вопрос: есть человек с мед.образованием, проработал доктором, например, года два. Скажем, рентгенологом.
Сейчас уже лет десять работает сантехником. Он обязан оказывать мед.помощь в таких вот ситуациях на улице или нет. Как думаете?

Вы уже сами ответили на этот вопрос, выше.
Он если не мед. работник, а работает сантехником, то он "обязан" так же как и все остальные. Может оказать помощь, а может и не оказывать.

Если медсестра - это медсестра, то конечно обязана оказать первую помощь.
Цитата из закона: " Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается
гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других
состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами,
обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным
законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую
подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел
Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками
Государственной противопожарной службы, спасателями
аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб."

Кстати, получается, что и военный обязан наравне с медсестрой оказывать первую помощь?

Но главное, закон никак не регламентирует такие вещи, как в рабочее и не рабочее время, работает ли человек по специальности или уже нет. Образование-то медицинское есть и всё.

[^]
ego79
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 23.08.2016 - 16:00)
Цитата (Кысява @ 23.08.2016 - 15:59)

А что тут думать, если сможет, то окажет. 

Любой человек так поступит. Не только врач, но и пожарный,  и спасатель. Иногда даже обычный совет, от специалиста, с чего начинать помощь и предотвратить ухудшение в экстренной ситуации спасает жизни.

Да. Каждый поступит так, как велит ему совесть, так как считает нужным.
Речь о другом. Обязан или нет?

Нет, обязанности оказывать первую помощь у обычных граждан нет. Есть только у группы служащих, на кого это обязанность наложена законом во время исполнения должностных обязанностей (полиция, МЧС).
Если вы про "оставление в опасности", в статье есть приписка "...если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу...", то есть если проходил мимо - никто никому ничего не обязан, а если СМП вызвали, они приехали, осмотрелись и уехали - тогда это статья.

[^]
maxas33
23.08.2016 - 16:07
0

Ярила

Цитата (NavsegdA @ 23.08.2016 - 16:03)

"Оставление в опасности" работает в том случае если вы являлись участником происшествия (дтп например), при этом закон подразумевает что вы обязаны сообщить в соответствующие органы, то есть вызвать скорую.

Только вызвать скорую? Всё? Так говорит закон?

[^]
maxas33
23.08.2016 - 16:09
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 23.08.2016 - 16:01)
Цитата (snether @ 23.08.2016 - 15:55)
Я вот 6 лет рентгенологом работаю. Если я буду оказывать неотложную помощь, как минимум только хуже сделаю. Потому что специфика работы другая.

а это бесполезно объяснять, я не знаю откуда у нас это в людях...
Все решили, что если человек окончил мед. - все он как минимум хирург-реаниматолог. А для соседей он еще и педиатр, терапевт и фармацевт. Почему то все вузы делятся на специальности, но вот только меды - одна специальность врач. А что специализаций вагон и вагонетка почему то все граждане забывают. И потом появляется перлы, что врач (не смотря на то, что он стоматолог) не оказал помощь при брюшном кровотечении, или еще что то в этом роде.

Ну так и есть. Недавно же была бурная тема. где люди возмущались, почему ЛОР-врач не стала принимать роды, а фельдшер скорой помощи стала. Непорядок это, она жн врач.

[^]
наебенился
23.08.2016 - 16:10
1

Могликанец100%

maxas33
Цитата

при дтп часто от "помогальщиков" только вред...

[^]
Samochka123
23.08.2016 - 16:11
4

Обыкновенная поэтесса

Мне подруга медик рассказывала, что если в толпе есть врачи, на крик "человек плохо!!! Есть тут врач???!!!" 90% не среагируют и прикинутся обывателями. Почему? Потому что при неблагоприятном исходе на них повесят всех собак вплоть до срока. И никого не колышит, что ты врач-офтальмолог, а больному нужен хирург, что у тебя никаких инструментов и медикаментов с собой - помрет человек - ты в ответе. Поэтому грустно, но геройствовать при таком раскладе мало кого тянет.

[^]
St6por
23.08.2016 - 16:11
0

НеЯрила

Цитата (Orengrad @ 23.08.2016 - 09:43)
НУ если это не реанимамобиль - то что она могла сделать то на самом деле? Или очевидцы искренне считают что один только красный крест на боку машины автоматически делает любого врачом реаниматологом высшей квалификации?

Думаете через 15 минут реанимобиль приехал? сомневаюсь. У нас маршрутчику плохо стало с сердцем стало приезжала обычная скорая....тоже не откачали. Знакомому когда уже дыхания не слышно было - тоже обычная скорая пришла.И мне кажется ПМП их всех учат оказывать, непрямой массаж сердца тот же, да просто давление померять, пульс и сообщить на станцию о состоянии не? укол какой...... симптомы посмотреть опять же.... на вызыва она как ездит? Допустим с теми же симптомами вызвали ее на дом и что? Приехала и не выходя из машины уехала? Да само присутствие рядом человека в белом халате может эффект дать, пусть даже психологический....

Это сообщение отредактировал St6por - 23.08.2016 - 16:17

[^]
dvoynik
23.08.2016 - 16:12
-4

Ярила

Цитата (maxas33 @ 23.08.2016 - 16:05)
Если медсестра - это медсестра, то конечно обязана оказать первую помощь.
Цитата из закона:  " Первая помощь до оказания  медицинской  помощи  оказывается
гражданам  при  несчастных случаях,  травмах,  отравлениях и других
состояниях и заболеваниях,  угрожающих их жизни и здоровью, лицами,
обязанными  оказывать  первую  помощь  в соответствии с федеральным
законом или со  специальным  правилом  и  имеющими  соответствующую
подготовку,  в  том  числе  сотрудниками  органов  внутренних  дел
Российской Федерации,  сотрудниками,  военнослужащими и работниками
Государственной      противопожарной      службы,      спасателями
аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб."

Кстати, получается, что и военный обязан наравне с медсестрой оказывать первую помощь?

Но главное, закон никак не регламентирует такие вещи, как в рабочее и не рабочее время, работает ли человек по специальности или уже нет. Образование-то медицинское есть и всё.

Так и я про это.
А тут по мнению первых комментаторов, медсестра никому ничего не обязана была.
Плохо мужику ну куй с ним, нам дальше ехать надо, а это не правильно.

наебенился
Цитата
я в желтом доме плитку клал, я тоже мед. работник?

Можешь считать себя, так же как сантехник делающий краны в Кремле, может считать себя президентом.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 23.08.2016 - 16:16

[^]
наебенился
23.08.2016 - 16:12
0

Могликанец100%

Samochka123
совести ради не слышал чтоб медика посадили, а вот нервы потрепать могут. комиссии там и прочее. могут и до прокурора дайти

[^]
филеарбуза
23.08.2016 - 16:14
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 23.08.2016 - 16:09)
Цитата (ego79 @ 23.08.2016 - 16:01)
Цитата (snether @ 23.08.2016 - 15:55)
Я вот 6 лет рентгенологом работаю. Если я буду оказывать неотложную помощь, как минимум только хуже сделаю. Потому что специфика работы другая.

а это бесполезно объяснять, я не знаю откуда у нас это в людях...
Все решили, что если человек окончил мед. - все он как минимум хирург-реаниматолог. А для соседей он еще и педиатр, терапевт и фармацевт. Почему то все вузы делятся на специальности, но вот только меды - одна специальность врач. А что специализаций вагон и вагонетка почему то все граждане забывают. И потом появляется перлы, что врач (не смотря на то, что он стоматолог) не оказал помощь при брюшном кровотечении, или еще что то в этом роде.

Ну так и есть. Недавно же была бурная тема. где люди возмущались, почему ЛОР-врач не стала принимать роды, а фельдшер скорой помощи стала. Непорядок это, она жн врач.

насколько я помню, основное возмущение вызвало то, что она приняла награду за то, чего не делала

[^]
VanLord
23.08.2016 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Sergo123 @ 23.08.2016 - 09:51)
Цитата (Berendei @ 23.08.2016 - 09:45)
А что медсестра могла сделать? И, да, в скорой помощи ,пока еще, бригада из врача , фельдшера и водителя.

вроде любой человек связанный с медициной априори имеет больше возможностей чем простой обыватель ? или уже есть "хирурги по правой ноге",
которые вне своей "специализации" никуя не умеют.

Вы честно не понимаете разницу между врачем реаниматологом и медсестрой или просто тролите. Причем тут хирург на правой ноге. Не хотите чтобы вас фармацевт-провизор аппендицит удалил? И те и те вроде к медицине имеют отношение. Квалификации медсестры недостаточно для проведения реанимационных мероприятий.

[^]
NavsegdA
3

Шутник

maxas33

Цитата

В соответствии со ст. 31 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" первая помощь может оказываться лицами, обязанными оказывать такую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и прошедшими соответствующую подготовку, при состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью человека.

Если вы не являетесь лицом обязанным, то да, только позвонить в скорую помощь.

Это сообщение отредактировал NavsegdA - 23.08.2016 - 16:15

[^]
Saks
3

Ярила

Мне вот интересно. Все рассуждальщики о том что если чел в белом халате, то он врач уровня Бог. Почему вы зубы лечить идете к стоматологу? Идите к любому в белом халате или к проктологу или еще к кому. Они же "тоже клятву Гиппократу давали". Рука-лицо.

[^]
zorgi
23.08.2016 - 16:16
0

Приколист

В данной ситуации девушка в машине просто повела себя глупо. Людям тяжело объяснить что ты врач или не врач. Они видят автомобиль с со специальной окраской и спец сигналами, а так же видят в нем медицинского работника. Реакция на бездействие этого работника естественна. Все что нужно было барышне, это оторвать жопу от сиденья, и осмотреть человека. Не можешь помочь - не помогай. Но осмотреть пострадавшего, просто что бы успокоить толпу зевак а не устраивать из этого базар - элементарная вещь.

И о примере с пожарным. Если будет проезжать пожарный автомобиль мимо пожара, пусть и не предназначенный для тушения, например автолестница, и люди сидящие в ней сделают вид что ничего не происходит. А на просьбу о помощи будут тупо сидеть в машине, и ничего не делать, то эти "товарищи" должны получить п...ы. И не факт что только дисциплинарной, могут еще и физически от своих коллег пострадать.

[^]
наебенился
23.08.2016 - 16:18
1

Могликанец100%

dvoynik
Цитата
Так и я про это.

в данном случае, повторюсь, в данном, мужчина уже был мертв.
даже мед. сестра тут не поможет.

да и чем она может помочь?
а вот, к примеру, помощь мужика крепкого оказалась бы куда эффективней...

[^]
Кысява
23.08.2016 - 16:18
2

Балагур

Всех в гугеле забанили?

Есть доврачебная помощь , есть экстренная и неотложная медицинская помощь. Так вот, медсестра при любом раскладе будет оказывать ДОВРАЧЕБНУЮ помощь, ей по должности и знаниям не положено оказывать врачебную помощь. У нее знаний и умений, столько же, сколько и у обычного человека. Она все манипуляции выполняет только по назначениям врача или фельдшера. Это дополнительные две руки врача, прекрасно умеющие делать свое дело.

Экстренную и неотложную МЕДИЦИНСКУЮ помощь с шоу- реанимацией с кислородом, дефибриллятором, капельницами и иньекциями окажет только врач или фельдшер СМП , находящийся на работе , в рабочее время, и при наличии оборудованной машины. Доступ к СМП круглосуточный, безпроблемный.

Повторюсь, при попытке оказать кому-то помощь, постарайтесь не навредить, не берите на себя ответственность, и обязательно в первую очередь вызывайте скорую.

[^]
VanLord
23.08.2016 - 16:21
2

Ярила

Цитата (St6por @ 23.08.2016 - 16:11)
НУ если это не реанимамобиль - то что она могла сделать то на самом деле? Или очевидцы искренне считают что один только красный крест на боку машины автоматически делает любого врачом реаниматологом высшей квалификации?

Думаете через 15 минут реанимобиль приехал? сомневаюсь. У нас маршрутчику плохо стало с сердцем стало приезжала обычная скорая....тоже не откачали. Знакомому когда уже дыхания не слышно было - тоже обычная скорая пришла.И мне кажется ПМП их всех учат оказывать, непрямой массаж сердца тот же, да просто давление померять, пульс и сообщить на станцию о состоянии не? укол какой...... симптомы посмотреть опять же.... на вызыва она как ездит?

Да не имеет права медсестра делать укол по своему предпочтению. Тем более в случаи непонятной ситуации. Или вы на взгляд можете определить что инфаркт у человека. Только по предписанию врача. Медсестра это медицинское училище не ВУЗ. А вот если бы она его еще чем нибудь уколола перед смертью так ее бы еще и засудили.

[^]
Pinger01
23.08.2016 - 16:25
2

Хохмач

Это называется Реанимация по Социальным Показаниям, когда явно труп, но вокруг толпа зевак орет - "Сделайте что нибудь, Спасайте Его!"

А девочка в белом халате, в скорой,может вообще студенткой из Меда на практике быть, и действительно реанимационными действиями не владеть!

[^]
maxas33
0

Ярила

Цитата (NavsegdA @ 23.08.2016 - 16:15)
maxas33

Цитата

В соответствии со ст. 31 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" первая помощь может оказываться лицами, обязанными оказывать такую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и прошедшими соответствующую подготовку, при состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни и здоровью человека.

Если вы не являетесь лицом обязанным, то да, только позвонить в скорую помощь.

То есть простые граждане не обязаны оказывать первую помощь до прибытия медиков?
Понял, спасибо за разъяснения.

[^]
наебенился
0

Могликанец100%

Saks
Цитата
Мне вот интересно. Все рассуждальщики о том что если чел в белом халате, то он врач уровня Бог. Почему вы зубы лечить идете к стоматологу? Идите к любому в белом халате или к проктологу или еще к кому. Они же "тоже клятву Гиппократу давали". Рука-лицо.

мягко говоря у стоматолога совсем другой уровень образования.

вот у врачей совсем другой уровень. 5 лет общей практики, и только год профильный ну и плюс интернатура.
но! с временем навыки теряются. на теоретическом уровне все помнят, но вот практика...

[^]
dvoynik
23.08.2016 - 16:26
-3

Ярила

Цитата (наебенился @ 23.08.2016 - 16:18)
dvoynik
Цитата
Так и я про это.

в данном случае, повторюсь, в данном, мужчина уже был мертв.
даже мед. сестра тут не поможет.

Был мертв к приезду скорой, так написано.
А изначально, он вьехал в остановку и очевидцы остановили скорую.
И чтоб понять что он мертв, надо хотя бы посмотреть на него, а находясь в скорой установить нужна помощь или нет, не возможно (в этом случае).
Цитата

Попробовать "завести" сердце. А крепкого мужика, она могла взять в помощники.

[^]
ego79
23.08.2016 - 16:27
3

Ярила

Цитата (zorgi @ 23.08.2016 - 16:16)
В данной ситуации девушка в машине просто повела себя глупо. Людям тяжело объяснить что ты врач или не врач. Они видят автомобиль с со специальной окраской и спец сигналами, а так же видят в нем медицинского работника. Реакция на бездействие этого работника естественна. Все что нужно было барышне, это оторвать жопу от сиденья, и осмотреть человека. Не можешь помочь - не помогай. Но осмотреть пострадавшего, просто что бы успокоить толпу зевак а не устраивать из этого базар - элементарная вещь.

И о примере с пожарным. Если будет проезжать пожарный автомобиль мимо пожара, пусть и не предназначенный для тушения, например автолестница, и люди сидящие в ней сделают вид что ничего не происходит. А на просьбу о помощи будут тупо сидеть в машине, и ничего не делать, то эти "товарищи" должны получить п...ы. И не факт что только дисциплинарной, могут еще и физически от своих коллег пострадать.

ваш пример, с пожарными, едет бухгалтер пожарной части, например, на штабной машине, или водила на пустой цистерне с ремонта возвращается. Они обязаны были броситься тушить пожар??? Или как?
В случае, если барышня осмотрела бы человека и села бы обратно в машину, сказав не могу ему помочь, ждем скорую, как вы считаете, она свою жизнь под угрозу не поставила бы? Там истеричных наблюдателей в округе, как я понял, была куча. В данном случае невмешательство по сути, хоть и выглядит, не совсем корректно, но вполне нормальная реакция. Знания этой мадам, не факт, что выше чем у кого либо из зевак, а то что она она сидит в машине с красным крестом, еще не значит что она из СМП. Кстати, про спецсигналы речи не было, ровно как и про надпись СМП на борту - просто машина с красным крестом на борту. У нас по городу спецмедпревозка (а по простому "труповозка") с красным крестом на борту ездит и что? Там все спецы по реанимационным мероприятиям, так?

[^]
St6por
23.08.2016 - 16:27
-1

НеЯрила

Цитата (VanLord @ 23.08.2016 - 16:21)
Цитата (St6por @ 23.08.2016 - 16:11)

Думаете через 15 минут реанимобиль приехал? сомневаюсь. У нас маршрутчику плохо стало с сердцем стало приезжала обычная скорая....тоже не откачали. Знакомому когда уже дыхания не слышно было - тоже обычная скорая пришла.И мне кажется ПМП их всех учат оказывать, непрямой массаж сердца тот же, да просто давление померять, пульс и сообщить на станцию о состоянии не? укол какой...... симптомы посмотреть опять же.... на вызыва она как ездит?

Да не имеет права медсестра делать укол по своему предпочтению. Тем более в случаи непонятной ситуации. Или вы на взгляд можете определить что инфаркт у человека. Только по предписанию врача. Медсестра это медицинское училище не ВУЗ. А вот если бы она его еще чем нибудь уколола перед смертью так ее бы еще и засудили.

ПМП в училище учат или нет? для чего учат ПМП можете сказать?
Она даже не вышла, откуда она знала что там? может и ее знаний бы хватило.
Давление мерять учат? пульс учат? валидол под язык учат давать? она лицо с мед образованием но вы к слову "укол" прицепились. И да тот же обезболивающий укол мне вполне делала медсестра без врача.
Связаться со станцией для консультации... .и для описания состояния более грамотным языком не?

Это сообщение отредактировал St6por - 23.08.2016 - 16:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46879
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх