Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
murgab
23.08.2016 - 15:11
1
Статус: Offline

Грустный весельчак

Цитата (наебенился @ 23.08.2016 - 15:08)
Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 19:59)
Цитата (наебенился @ 23.08.2016 - 14:54)
murgab
девочка прально поступила. у нас заранее негативное отношение к ней. что она говорила- хз, не думаю, что то вроде "отъебитесь".
опять же лыбу ей присовокупили.. короче такой вот вброс получился

А я имею что против неё? Не навреди © - главный принцип. И она не навредила. За это можно и премию в области медицины давать. Опять сарказм. Опять...

кстате, к слову о том, что "засудят".
помнится раньше часто такой знак встречал

Да кому она нужна. Какое засудят. Сразу берутся должностные обязанности. А у неё образование не оконченное среднее. Она к медицине стоит так же близко, как уборщица туалета аэропорта к авиации. Просто ввела людей в заблуждение белым халатом, машиной с крестом, оранжевой сумкой, похожей на фельдшерскую укладку. И пояснить не смогла, что она возит анализы. И не медик.

[^]
Crontar
23.08.2016 - 15:14
1

Ярила

Вначале написано "девушка из скорой", потом "медсестра", потом "врач". Для куража, чтоли?

Мед.сестры не лечат и не назначают ничего. Они исполняют простые манипуляции, назначенные врачом: укол под кожу и в вену, перевязка, забор анализов.

Что не вышла - плохо, могла бы хоть посмотреть.

[^]
Gruzd
23.08.2016 - 15:14
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (svhanz @ 23.08.2016 - 14:42)
Цитата (Медбрат @ 23.08.2016 - 09:43)
если не умеет и не знает,то что в скорой забыла ?
есть косметические салоны,выдавливай прыщики и коли ботекс.
ну хотя бы просто осмотреть,пульс пощупать,ну хоть какой то минимум можно сделать то.
это стадность что ли,шпалы полетели?
я за себя скажу,ниразу не проходил мимо,меня так учили.и бошки перевязывал,и пьяных мудаков из сугроба доставал.учили меня так,если я не помогу то может никто больше и не поможет.
и про девочек непойми зачем идущих в медицину знаю,половина изначально нацелена либо на салоны либо уже греют местечко в частной шараге с ежедневным денежным планом с кабинета.

Да, это стадность..Я сказал то же самое, почти. У меня херова гора шпал, ты в плюсах. Один влепил шпалу, другие не читают даже. просто шпалят и смотрят куда ветер в теме дует. Куда ветер, туда и они. Своего мнения нет. Лишь бы юкк срубить. Нахрен только они упали. О всех конечно не говорю.

Так не секрет что большая часть населения ЯПа - это школота.
И первое что они делают когда приходят, смотрят, кого сегодня шпалят и за что можно юкки срубить)
Вот и рубят. А мнения своего как не было так и нет.
Рейтинговая системе ЯПа так построена, что большинство мнения большинства с неокрепшими мозгами легко поворачиваются в нужную сторону.
А "нужная сторона" - как правило одна - не раскачиваем лодку, государство работает правильно... А кто не согласен тот либераст...

[^]
наебенился
23.08.2016 - 15:15
0

Могликанец100%

murgab
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. народ по любому агрился...

[^]
wave111
23.08.2016 - 15:16
-4

Ярила

Цитата (Orengrad @ 23.08.2016 - 09:43)
НУ если это не реанимамобиль - то что она могла сделать то на самом деле?

баллон то с кислородом да ватка с нашатырем в скорой всяко должны быть
все лучше чем вообще ничего не делать

[^]
maxas33
23.08.2016 - 15:17
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 23.08.2016 - 15:01)

maxas33
Цитата
Хм... Ну вот идёт пожарный после смены домой. В рубашечке, шортиках и даже багра и огнетушителя с собой нет. И, глядь, дым из окна, толпа зевак на телефончики снимается, 01 уже вызвали, но как-то долго едут, аспиды...
Как думаете, он должен броситься в огонь, потому что он по профессии пожарный или нет?

Думаю да. Принять возможные меры к тушению. Не обязательно бросаться в огонь.

зы
Прикольные ответы получил. Я хоть и не работник органов, но теперь буду знать как вести себя в похожих ситуациях:
Плохо кому-то на улице, насильник схватил женщину, горит дом а например дети не могут выбраться - я пройду мимо. Мне это накуй не нужно. На мне "рубашечка и штанишки" и мне все покуй.

Точно, принять возможные меры, ровно так же, как их обязаны принять стоящие рядом люди, не более и не менее.
Равно как и первую помощь до прибытия спец.служб обязаны оказывать все оказавшиеся рядом. Вообще все.
Так что не утрируйте.

[^]
murgab
23.08.2016 - 15:18
1

Грустный весельчак

Цитата (Crontar @ 23.08.2016 - 15:14)

Мед.сестры не лечат и не назначают ничего. Они исполняют простые манипуляции, назначенные врачом: укол под кожу и в вену, перевязка, забор анализов.

А Вы сможете выполнить "простую манипуляцию" укол в вену? Не каждый медик способен даже вену найти и попасть. И с первого раза. Там так же нужен талант и опыт.

[^]
dvoynik
23.08.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 23.08.2016 - 15:17)
Цитата (dvoynik @ 23.08.2016 - 15:01)

maxas33
Цитата
Хм... Ну вот идёт пожарный после смены домой. В рубашечке, шортиках и даже багра и огнетушителя с собой нет. И, глядь, дым из окна, толпа зевак на телефончики снимается, 01 уже вызвали, но как-то долго едут, аспиды...
Как думаете, он должен броситься в огонь, потому что он по профессии пожарный или нет?

Думаю да. Принять возможные меры к тушению. Не обязательно бросаться в огонь.

зы
Прикольные ответы получил. Я хоть и не работник органов, но теперь буду знать как вести себя в похожих ситуациях:
Плохо кому-то на улице, насильник схватил женщину, горит дом а например дети не могут выбраться - я пройду мимо. Мне это накуй не нужно. На мне "рубашечка и штанишки" и мне все покуй.

Точно, принять возможные меры, ровно так же, как их обязаны принять стоящие рядом люди, не более и не менее.
Равно как и первую помощь до прибытия спец.служб обязаны оказывать все оказавшиеся рядом. Вообще все.
Так что не утрируйте.

Так стоп.
Так обязаны или нет? Первую помощь оказать.
А то у вас в первом посте, не обязан оказывать, так как в "рубашечке и шортиках", зато теперь все-таки обязан и мало того, обязаны все.

[^]
Bekas
23.08.2016 - 15:21
-3

Ярила

Цитата (пусто @ 23.08.2016 - 09:51)
Если это медсестра, то она и не должна уметь, у нее даже средне специального образования нет. Выполняет что врач скажет. И вот если бы она начала сама "спасать", а пациент умер, то у нее могли бы быть неприятности.

Ага, совсем нет образования, после школы сразу взяли на работу по твоему? Среднее-специальное у нее есть, а массаж сердца даже я умею делать, медсестра тем более должна уметь. Я не утверждаю, что она бы спасла человека, но если она не попробовала даже, то нафиг ее из медицины

[^]
ego79
23.08.2016 - 15:21
3

Ярила

Цитата (wave111 @ 23.08.2016 - 15:16)
Цитата (Orengrad @ 23.08.2016 - 09:43)
НУ если это не реанимамобиль - то что она могла сделать то на самом деле?

да не скорая это... это обычная газелька приписанная к поликлиники какой то. Возможно раньше работала в скорой, или просто крест на борту нарисован. Все! В ней биксы на стерилизацию возят, да анализы в специфические лаборатории, плюс белье из прачечной привозят. Ну возможно иногда врачей развозят по адресам во время дежурства. Обычная служебная машина, никакого кислорода, никакого нашатыря... Да, и нашатырь вряд ли при инфаркте бы помог.

[^]
Ramzesarlik
23.08.2016 - 15:22
0

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 23.08.2016 - 09:46)
Что-то хуета в тексте. Она то медсестра, то врач.
В начале текста, вроде, медсестра. Под конец, чтоб поярче смотрелось, уже врач.

погоди.. скоро доктором медицинских наук станет

[^]
наебенился
23.08.2016 - 15:22
1

Могликанец100%

Bekas
зачем сестре- хозяйке специальное образование? по сути это завхоз

[^]
915089
23.08.2016 - 15:23
0

Юморист

Цитата (pablomur @ 23.08.2016 - 13:44)
Угу, весь энтузиазм по спасению проходит после посещения прокуратуры.
Это мне медсестра стационара знакомая поведала. *Без врача не притронусь, он помрет прям тут, а мне в прокуратуру ходить*.
Кому-то чужого опыта хватает, у кого-то свой появляется. ребенка может и попытается спасать, остальные- ждут врача.
P.S. За что купил, за то продаю, может где-то по другому..

Больше того,раньше даже учили,что документацию(истории и т.п.), вы пишете в первую очередь для прокурора

[^]
murgab
23.08.2016 - 15:26
0

Грустный весельчак

Цитата (Bekas @ 23.08.2016 - 15:21)
Если это медсестра, то она и не должна уметь, у нее даже средне специального образования нет. Выполняет что врач скажет. И вот если бы она начала сама "спасать", а пациент умер, то у нее могли бы быть неприятности.

Ага, совсем нет образования, после школы сразу взяли на работу по твоему? Среднее-специальное у нее есть, а массаж сердца даже я умею делать, медсестра тем более должна уметь. Я не утверждаю, что она бы спасла человека, но если она не попробовала даже, то нафиг ее из медицины

Не спорте. Гораздо раньше, за много страниц назад я привел выдержку из должностных обязанностей сестры-хозяйки. Для её приема на работу нужно среднее или НЕПОЛНОЕ среднее образование. 8 классов говорили раньше. О медицинском там и речи нет. Это просто старшая санитарка. Которую я, каюсь, как и очевидцы принял за медсестру. Сестра-хозяйка обычно находится в учреждении, завхоз все-таки. Может поехала по своим хоз.делам. Заодно анализы отвезти ей навесили.

Это сообщение отредактировал murgab - 23.08.2016 - 15:26

[^]
Кысява
23.08.2016 - 15:27
5

Балагур

Все таки странные у нас люди в стране живут.

Нельзя давать никакие препараты через рот (таблетки, капли, растворы) человеку без сознания.
Нельзя вынимать человека из автомобиля до приезда специальной службы (скорая, спасатели), исключение - вероятность пожара или взрыва.

Вся СМП в стране одета в синюю униформу с огромными буквами Скорая помощь, машину СМП видно издалека, и перепутать с "хозяйкой" крайне сложно.

Девушка правильно сделала, что не вышла из машины, она точно знала, что не сможет ничем помочь. Так же, как и парикхмахер, повар, или инженер - конструктор в белом халате. А , возможно, просто побоялась выйти в толпу паникующих взрослых мужиков.

Помогальщики, ваша задача - вызвать скорую, максимально четко объяснив диспетчеру, что случилось (авария), адрес, количество пострадавших (один или несколько), в сознании или без, есть руки ноги или оторвало, нужны ли спасатели (крышу смяло, капот, не можем добраться, посмотреть). Все. Диспетчер пришлет ближайший свободный экипаж. Не берите на себя ответственность за чужие жизни. Максимум - наложить жгут при очень сильном кровотечении на оторванную конечность. Все остальное - не нужно делать, если нет опыта оказания реальной реанимационной помощи, манекен, он и есть манекен, это не живой человек. Если пострадавший сам выбрался из машины, он в лично вашей помощи скорее всего не нуждается, максимум, вы можете поговорить с ним, спросить, где болит, уложить, или усадить удобно, если холодно или жарко, обеспечить теплой вещью, или устроить тень. Не нужно впихивать таблетки, капли, рвать на нем одежду в поисках непонятно чего, и главное, старайтесь не паниковать при этом, вы всех вокруг пугаете.

[^]
Saks
23.08.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата (Bekas @ 23.08.2016 - 15:21)

Вы умеет продавливать грудную клетку и ломать ее. А делать непрямой массаж сердца - навряд ли...

[^]
murgab
23.08.2016 - 15:28
0

Грустный весельчак

Цитата (Кысява @ 23.08.2016 - 15:27)
Все таки странные у нас люди в стране живут.

Нельзя давать никакие препараты через рот (таблетки, капли, растворы) человеку без сознания.
Нельзя вынимать человека из автомобиля до приезда специальной службы (скорая, спасатели), исключение - вероятность пожара или взрыва.

Вся СМП в стране одета в синюю униформу с огромными буквами Скорая помощь, машину СМП видно издалека, и перепутать с "хозяйкой" крайне сложно.

Девушка правильно сделала, что не вышла из машины, она точно знала, что не сможет ничем помочь. Так же, как и парикхмахер, повар, или инженер - конструктор в белом халате. А , возможно, просто побоялась выйти в толпу паникующих взрослых мужиков.

Помогальщики, ваша задача - вызвать скорую, максимально четко объяснив диспетчеру, что случилось (авария), адрес, количество пострадавших (один или несколько), в сознании или без, есть руки ноги или оторвало, нужны ли спасатели (крышу смяло, капот, не можем добраться, посмотреть). Все. Диспетчер пришлет ближайший свободный экипаж. Не берите на себя ответственность за чужие жизни. Максимум - наложить жгут при очень сильном кровотечении на оторванную конечность. Все остальное - не нужно делать, если нет опыта оказания реальной реанимационной помощи, манекен, он и есть манекен, это не живой человек. Если пострадавший сам выбрался из машины, он в лично вашей помощи скорее всего не нуждается, максимум, вы можете поговорить с ним, спросить, где болит, уложить, или усадить удобно, если холодно или жарко, обеспечить теплой вещью, или устроить тень. Не нужно впихивать таблетки, капли, рвать на нем одежду в поисках непонятно чего, и главное, старайтесь не паниковать при этом, вы всех вокруг пугаете.

А кто-то сказал иное. Вы все прочли?

[^]
maxas33
23.08.2016 - 15:29
0

Ярила

Цитата (dvoynik @ 23.08.2016 - 15:20)

А то у вас в первом посте, не обязан оказывать, так как в "рубашечке и шортиках", зато теперь все-таки обязан и мало того, обязаны все.

Первую помощь обязаны оказывать все. Это помощь оказываемая любым гражданином до прибытия спец.служб.
Так что в данном случае по сути за неоказание помощи можно привлекать всех, кто был рядом и ничего не делал.

С пожарным " в шортиках и рубашечке" проходящим мимо пожара абсолютно та же ситуация. Он должет принять меры к тушению наравне с людьми находящимися рядом. Лезть в огонь в таких условиях он никак не обязан.

[^]
murgab
23.08.2016 - 15:34
-1

Грустный весельчак

Цитата (maxas33 @ 23.08.2016 - 15:29)

Первую помощь обязаны оказывать все. Это помощь оказываемая любым гражданином до прибытия спец.служб.
Так что в данном случае по сути за неоказание помощи можно привлекать всех, кто был рядом и ничего не делал.

С пожарным " в шортиках и рубашечке" проходящим мимо пожара абсолютно та же ситуация. Он должет принять меры к тушению наравне с людьми находящимися рядом. Лезть в огонь в таких условиях он никак не обязан.

Ну Вы видите, какое здесь мнение у большинства. Как бы чего не вышло. Вдруг чего, еще затаскают потом. Еще обожжетесь или в прокуратуру вызовут. Да нехай горит. Приедет МЧС - пусть тушит. В пиндосах подобное воспитано. Там чуть что юристы- адвокаты, иски. У нас так же уже вершки появились этого.

[^]
edik333
23.08.2016 - 15:35
1

Ярила

Вполне девушка могла быть без медобразования. Набирают и воспитателей для мл детей и техничек для уборки и ухода за оборудованием. Рядом с девушкой стоит сумка с оборудованием. Может лаборант с анализами возвращается с медцентра. Не все умеют оказывать первую помощь. Имхо.

[^]
NavsegdA
23.08.2016 - 15:35
1

Шутник

Цитата

Не пишите ерунды, по каким таким законам все вам что то обязаны?
или это из серии вы тут обслуживающий персонал вот и обслуживайте?

[^]
Crontar
23.08.2016 - 15:37
5

Ярила

Цитата (wave111 @ 23.08.2016 - 15:16)

При инфаркте?

Тут еще предлагают непрямой массаж сердца делать. cranky.gif

Не дай бог попасть в руки таких граждан. Которые из разбитой машины за голову тащат людей с переломом позвоночника. dont.gif

[^]
наебенился
23.08.2016 - 15:40
0

Могликанец100%

Crontar
шибко медленно ехал для травмы позвоночника.
тут все на девочку възелись, а сами то что сделали?

[^]
DiV73
23.08.2016 - 15:40
-1

Шутник

В районной поликлинике был свидетелем одного случая: в коридоре у парня случился приступ эпилепсии, упал и забился в судорогах. Когда падает человек в помещении на кафельный пол, происходит это, ох как громко. Двери врачебных кабинетов (терапевты, хирург, невролог, кардиолог) открылись все, но ни один врач не вышел, выглядывали только головы из дверного проема и смотрели как помощь пыталась оказать девушка - практикантка медсестра, вызвала бригаду реанимации и до их прибытия производила какие то манипуляции с больным, помню её отчаянный крик медикам - "Да помогите мне! Хоть кто нибудь!"

[^]
dvoynik
23.08.2016 - 15:43
-3

Ярила

Цитата (maxas33 @ 23.08.2016 - 15:29)

То что обязаны, мы определились.

Так почему, медсестра не должна оказывать помощь?(тут многие писали до выяснения) Получается согласно вашим словам, она же все-таки должна была.
Так?
И получается, все-таки первые комментаторы с оправданием медсестры, не правы?
Она получается все-таки должна была оказать первую помощь.

Цитата
С пожарным " в шортиках и рубашечке" проходящим мимо пожара абсолютно та же ситуация. Он должет принять меры к тушению наравне с людьми находящимися рядом.

Уже лучше. А теперь, представим как видео( и как изначально я написал), идет пожарный находящийся на смене (в магазин пошел) и видит горит магаз.
Он должен начать тушить подручными средствами или наравне с обычными людьми должен просто вызвать 03?(напомню, обычные люди не обязаны тушить)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46880
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх