Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svhanz
23.08.2016 - 14:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Медбрат @ 23.08.2016 - 09:43)
если не умеет и не знает,то что в скорой забыла ?
есть косметические салоны,выдавливай прыщики и коли ботекс.
ну хотя бы просто осмотреть,пульс пощупать,ну хоть какой то минимум можно сделать то.
это стадность что ли,шпалы полетели?
я за себя скажу,ниразу не проходил мимо,меня так учили.и бошки перевязывал,и пьяных мудаков из сугроба доставал.учили меня так,если я не помогу то может никто больше и не поможет.
и про девочек непойми зачем идущих в медицину знаю,половина изначально нацелена либо на салоны либо уже греют местечко в частной шараге с ежедневным денежным планом с кабинета.

Да, это стадность..Я сказал то же самое, почти. У меня херова гора шпал, ты в плюсах. Один влепил шпалу, другие не читают даже. просто шпалят и смотрят куда ветер в теме дует. Куда ветер, туда и они. Своего мнения нет. Лишь бы юкк срубить. Нахрен только они упали. О всех конечно не говорю.

[^]
maxas33
23.08.2016 - 14:43
1

Ярила

Цитата (dvoynik @ 23.08.2016 - 14:30)
Ситуация прояснилась, что анализы просто везли. И не скорая это. Но почитал комменты, пока это не выяснилось, что люди писали защищая "медсестру".

Интересно вышло, вроде мед.работник как-то помочь должен, но оказывается "специального" врача надо ждать, а медсестры помогать не обязаны.
Правильно я понимаю, что у полиция и пожарные так же должны работать?
Работает он где-нибудь в штабе, идет домой - грабят\горит - "не ребят ждите патрульных\наряд, а я пошел"

Хм... Ну вот идёт пожарный после смены домой. В рубашечке, шортиках и даже багра и огнетушителя с собой нет. И, глядь, дым из окна, толпа зевак на телефончики снимается, 01 уже вызвали, но как-то долго едут, аспиды...
Как думаете, он должен броситься в огонь, потому что он по профессии пожарный или нет?

[^]
LeXxX68
23.08.2016 - 14:44
4

сплю

Ситуация прояснилась, что анализы просто везли. И не скорая это. Но почитал комменты, пока это не выяснилось, что люди писали защищая "медсестру".

Интересно вышло, вроде мед.работник как-то помочь должен, но оказывается "специального" врача надо ждать, а медсестры помогать не обязаны.
Работает он где-нибудь в штабе, идет домой - грабят\горит - "не ребят ждите патрульных\наряд, а я пошел"

Именно так. Девочка лейтенант из отдела кадров, не должна кидаться на маньяка с обрезом. А уборщица из пожарной части не должна гасить склад ракетного топлива.

А нормальный человек, хотя даже и немножко идиот. Должен такие простые вещи понимать и сам, без объяснения.

[^]
multigad
23.08.2016 - 14:44
1

Ярила

А много ты видел полковников полиции, самолично (своими ручками) задерживающих грабителей или усмиряющих пьяных бузотеров? lol.gif

[^]
Адвокат1967
23.08.2016 - 14:46
4

Последний самурай

Цитата (maxas33 @ 23.08.2016 - 16:28)
Цитата (Saleh99 @ 23.08.2016 - 14:00)
Возможно хуже было бы если бы человек умер в момент оказания помощи данной медсестрой. Наверняка выяснилось бы что она проводила мероприятия не по инструкции, еще бы и посадили бы.

Это правда.
Я не юрист, на 100% не уверен, но мне говорили, что вред от бездействия и вред от действия квалифицируется по разному.

Совершенно верно , у меня в практике был случай , когда я защищал студента медика , который решил блеснуть умениями в подобной ситуации . Он делал непрямой массаж сердца и сломал рёбра потерпевшему . Тот выжил , причём судебно - медицинский эксперт дававший заключение по этому делу , отметил абсолютно правильные его действия . Тем не менее , родственники потерпевшего и он сам ( он выжил ) куда только не обращались , чтобы на этого парнишку завели уголовное дело , было три отказа , потом возбудили , дошли до суда , там его оправдали , так они потом ещё и жалобы писали на это . Я думаю , что после такого , он уже будучи врачом ( а он им стал - до сих пор иногда забегает , проконсультироваться ) легко пройдёт мимо любого нуждающегося в помощи

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 14:46
3

Алкоголик

Цитата (Gruzd @ 23.08.2016 - 14:28)
Цитата (DokBerg @ 23.08.2016 - 12:25)
Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 12:23)
Цитата (Гонобобель @ 23.08.2016 - 12:15)
яхз, что там по-человечески, что не по-человечески, нам на курсе оказания ПМП в институте говорили в такой ситуации (если только машина не горит, конечно) - пострадавшего ни в коем случае не трогать (м.б. перелом позвоночника, повреждения внутренних органов) и звонить 03

Конечно нельзя. Но посмотреть не истекает ли он кровью, нет ли признаков внутреннего кровотечения. При подозрении на сердце положить нитроглицерин под язык, у кого-то и прыскалки есть по карманам, инфарктов нынче не мало. Если говорит, то собрать анамнез. Я не медик и то могу кому-то помочь. И перевяжу и дам таблетку. И кое-какой диагноз поставлю. Предварительный. А медицинское образование у девочки имеется. Санитарку все же везти лекарства или анализы не пошлют.

Вот считай, что тебя уже посадили. Или - в лучшем случае с тебя стрясли благодарные родственники хорошую сумму.

Оправдание героев.
Нам нельзя друг другу помогать. А то нокажут.
Позиция люмпена

Таким как ты нельзя. У человека давление упало и поплохело ему, а ты ему еще нитроглицерин под язык.
Да тебя только за одни слова такие пиздить надо кирзовым сапогом по ебалу, чтоб на самом деле никого не угробил.

[^]
oliatalaat
23.08.2016 - 14:47
5

Приколист

Прочитала сообщения и, честно говоря, просто в ужасе. Многие кричат, что нужно было что-то делать. У нас на работе мужчина умер из-за того, что ему непрямой массаж сердца стали делать. А оказалось он операцию ждал по пересадке аортального клапана. Потом объяснили особо рьяным помощникам, что не нужно было ничего делать, а просто не трогать его и ждать медперсонал. А ведь могли спасти. Скольких людей инвалидами сделали после ДТП только потому, что стали вытаскивать не думая о последствиях и не зная правил оказания первой помощи при травмах. Поэтому если не уверен, что все сделаешь верно, лучше не лезь.

Это сообщение отредактировал oliatalaat - 23.08.2016 - 14:47

[^]
murgab
0

Грустный весельчак

Цитата (наебенился @ 23.08.2016 - 14:42)
murgab
Цитата
Санитарка просто попала в ненужное для неё время в ненужном месте в ненужной машине ненужной раскраски в ненужной одежде.

в одежде то нормальной была, кстати) Скороя давно уже в такой робе ездит, это в обязаловку кстати

Народ привык к людям в белых халатах ©. Считает, что надел его - ты назвался груздем медиком. Может ей бейджик побольше сделать. Или заверенную копию должностных обязанностей с собой возить. Сказал же, что неудачно попала. А, можно на машине табличку ставить - хозяйственная. Сарказм, все унылый сарказм.

Это сообщение отредактировал murgab - 23.08.2016 - 14:48

[^]
Fenya
-1

Гаф!

не хочется ничего говорить о людях в скорой. От туда давно бегут все, остальные непонятно как за эти копейки с такой нагрузкой работают. Скажите спасибо оптимизации и голосуйте дальше за едро.

Это сообщение отредактировал Fenya - 23.08.2016 - 14:48

[^]
СильвиоДанте
23.08.2016 - 14:50
-2

Ярила

я вот думаю скоро 1 сентября и родители у дебильной школоты поотнимает планшетники дай то бог)))
и можно яп будет почитать

[^]
Fenya
23.08.2016 - 14:50
0

Гаф!

Цитата (Адвокат1967 @ 23.08.2016 - 15:46)
Возможно хуже было бы если бы человек умер в момент оказания помощи данной медсестрой. Наверняка выяснилось бы что она проводила мероприятия не по инструкции, еще бы и посадили бы.

Это правда.
Я не юрист, на 100% не уверен, но мне говорили, что вред от бездействия и вред от действия квалифицируется по разному.

Совершенно верно , у меня в практике был случай , когда я защищал студента медика , который решил блеснуть умениями в подобной ситуации . Он делал непрямой массаж сердца и сломал рёбра потерпевшему . Тот выжил , причём судебно - медицинский эксперт дававший заключение по этому делу , отметил абсолютно правильные его действия . Тем не менее , родственники потерпевшего и он сам ( он выжил ) куда только не обращались , чтобы на этого парнишку завели уголовное дело , было три отказа , потом возбудили , дошли до суда , там его оправдали , так они потом ещё и жалобы писали на это . Я думаю , что после такого , он уже будучи врачом ( а он им стал - до сих пор иногда забегает , проконсультироваться ) легко пройдёт мимо любого нуждающегося в помощи

Знакомый спасатель МЧС рассказывал, что переломы ребер это чуть ли не показатель КАЧЕСТВЕННО оказанного непрямого массажа. Ситуация вовсе нередкая и является нормой. Хз, правда или нет, за что купил, за то и продаю.

[^]
dlrex
23.08.2016 - 14:51
-1

Инженегр

Цитата (oliatalaat @ 23.08.2016 - 16:47)
Прочитала сообщения и, честно говоря, просто в ужасе. Многие кричат, что нужно было что-то делать. У нас на работе мужчина умер из-за того, что ему непрямой массаж сердца стали делать. А оказалось он операцию ждал по пересадке аортального клапана. Потом объяснили особо рьяным помощникам, что не нужно было ничего делать, а просто не трогать его и ждать медперсонал. А ведь могли спасти. Скольких людей инвалидами сделали после ДТП только потому, что стали вытаскивать не думая о последствиях и не зная правил оказания первой помощи при травмах. Поэтому если не уверен, что все сделаешь верно, лучше не лезь.

Тут случай скорее исключительный. Всё же простой люд, далёкий от медицины, умеет обычно делать не прямой массаж сердца и искусственное дыхание. И эти действия могут помочь удержать человека до приезда скорой.

[^]
murgab
23.08.2016 - 14:53
0

Грустный весельчак

Цитата (Fenya @ 23.08.2016 - 14:47)
не хочется ничего говорить о людях в скорой. От туда давно бегут все, остальные непонятно как за эти копейки с такой нагрузкой работают. Скажите спасибо оптимизации и голосуйте дальше за едро.

Я вроде не голосовал. А вона как они мне, мол не надо мешать помирать. Глаза закроем если что. Бесплатно. Платно если, там сразу в договоре родственникам сначала дают бумагу, что им разъяснено, что вся мед.помощь в России оказывается бесплатно. А сотни тысяч рублей они платят исключительно добровольно. От того, что им некуда девать деньги. Например перевозка, чисто за дорогу и бензин :), без оплаты труда сопровождающих, реанимобилем от Владимира до Москвы обошлась мне....считаю в долларах. В рублях сейчас считать глупо...Примерно 6 000 портретов мертвых президентов.

[^]
наебенился
23.08.2016 - 14:54
0

Могликанец100%

murgab
девочка прально поступила. у нас заранее негативное отношение к ней. что она говорила- хз, не думаю, что то вроде "отъебитесь".
опять же лыбу ей присовокупили.. короче такой вот вброс получился

[^]
pupsolet
-3

Юморист

Цитата
НУ если это не реанимамобиль - то что она могла сделать то на самом деле? Или очевидцы искренне считают что один только красный крест на боку машины автоматически делает любого врачом реаниматологом высшей квалификации?

оказать по возможности первую медецинскую помощь
Цитата
Если у нее не было средств для оказания помощи, ее можно понять и оправдать. Если ей было просто "лень", пусть это будет на ее совести

похуй есть не есть-она методичку чтоль не знает?
может человек задохнулся из за языка или массаж сердца надо было попробовать сделать

ситуация из разряда едет полицай в электроне, рядом бомжи женщину пиздят-ну а че, я на работу еду.

Это сообщение отредактировал pupsolet - 23.08.2016 - 14:55

[^]
Alconaut
1

Алкоголик

Цитата (Fenya @ 23.08.2016 - 16:50)
Цитата (Адвокат1967 @ 23.08.2016 - 15:46)

Это правда.

Знакомый спасатель МЧС рассказывал, что переломы ребер это чуть ли не показатель КАЧЕСТВЕННО оказанного непрямого массажа. Ситуация вовсе нередкая и является нормой. Хз, правда или нет, за что купил, за то и продаю.

Это каким уродом над быть. У тебя сердце остановилось, тебе жизнь спасли! А ты судишься о сломанных ребрах. Молись на человека, который тебе сердце заново запустил и забудь про свои ссаные ребра - они заживут. В отличие от сердца, которое само бы не запустилось.

[^]
mrbb
23.08.2016 - 14:57
-1

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 23.08.2016 - 13:36)
Цитата (mrbb @ 23.08.2016 - 13:29)
Цитата (Moloh22 @ 23.08.2016 - 09:50)
А какую помощь медсестра окажет? Силой молитвы воскресит? У чела инфаркт и перевязкой тут не поможешь. Уколы может какие, но не факт что всё это есть.

как минимум, медсестра умеет ПРАВИЛЬНО КАЧАТЬ. этому учат ВСЕХ.
правильно, это не ломая ребра и не протыкая обломками легкие

да не медсестра она, а сестра-хозяйка. Скорее всего, даже без среднего медицинского образования. Ее этому не учили. Она заведует хозяйственной частью какого-то отделения какой-то больницы. И все. Ни качать, ни делать уколов она не умеет и не имеет права.

а ты до конца пост читать не умеешь?

или удаляешь из квоты то, что тебе не нужно? я пост поправил до того, как ты решил его заквотить

Это сообщение отредактировал mrbb - 23.08.2016 - 14:59

[^]
Alconaut
23.08.2016 - 14:57
2

Алкоголик

Цитата (pupsolet @ 23.08.2016 - 16:54)
Цитата
НУ если это не реанимамобиль - то что она могла сделать то на самом деле? Или очевидцы искренне считают что один только красный крест на боку машины автоматически делает любого врачом реаниматологом высшей квалификации?

Цитата
Если у нее не было средств для оказания помощи, ее можно понять и оправдать. Если ей было просто "лень", пусть это будет на ее совести

может человек задохнулся из за языка или массаж сердца надо было попробовать сделать

ситуация из разряда едет полицай в электроне, рядом бомжи женщину пиздят-ну а че, я на работу еду.

Да откуда вы лезете-то? Уже давно выяснили, что она не медик и машина не скорая, а хозяйственная техника больницы.
Нет, Дартаньяны, все пишут и пишут о том какие все вокруг пидорасы, не читая что перед ними написано.

[^]
xalp
23.08.2016 - 14:58
3

Шутник

Цитата (pupsolet @ 23.08.2016 - 14:54)
Цитата

Цитата

Как удалось выяснить IvanovoNews, машина, о которой идет речь, не являлась оборудованной каретой скорой медицинской помощи, а лишь находилась на хозяйстве одного из медучреждений. И в тот момент перевозила анализы. В машине находились водитель и сестра-хозяйка. Автомобиль к станции скорой помощи никакого отношения не имеет.
вот

Это сообщение отредактировал xalp - 23.08.2016 - 14:59

[^]
murgab
23.08.2016 - 14:59
1

Грустный весельчак

Цитата (наебенился @ 23.08.2016 - 14:54)
murgab
девочка прально поступила. у нас заранее негативное отношение к ней. что она говорила- хз, не думаю, что то вроде "отъебитесь".

А я имею что против неё? Не навреди © - главный принцип. И она не навредила. За это можно и премию в области медицины давать. Опять сарказм. Опять...

Это сообщение отредактировал murgab - 23.08.2016 - 14:59

[^]
dvoynik
23.08.2016 - 15:01
-4

Ярила

Цитата (multigad @ 23.08.2016 - 14:44)

А много ты видел полковников полиции, самолично (своими ручками) задерживающих грабителей или усмиряющих пьяных бузотеров? lol.gif

Отвечу троим в одном комменте.
Майора видел, и много слышал когда сотрудники полиции даже находясь на отдыхе задерживали преступников и спасали людей.

LeXxX68
Цитата
Именно так. Девочка лейтенант из отдела кадров, не должна кидаться на маньяка с обрезом. А уборщица из пожарной части не должна гасить склад ракетного топлива.
А нормальный человек, хотя даже и немножко идиот. Должен такие простые вещи понимать и сам, без объяснения.

Мы говорим про мед.работника, нормальный человек, хотя даже и немножко идиот, должен понимать простые вещи, что уборщица не мед. работник и что сравнивать с нее не логично(так же как в теме начать обсирать водителя скорой).
По поводу "девочки лейтенанта из отдела кадров", которая не должна.
Вопрос, а накуя она тогда форму одела и звание получила? Пусть наймут тогда гражданского.

maxas33
Цитата
Хм... Ну вот идёт пожарный после смены домой. В рубашечке, шортиках и даже багра и огнетушителя с собой нет. И, глядь, дым из окна, толпа зевак на телефончики снимается, 01 уже вызвали, но как-то долго едут, аспиды...
Как думаете, он должен броситься в огонь, потому что он по профессии пожарный или нет?

Думаю да. Принять возможные меры к тушению. Не обязательно бросаться в огонь.

зы
Прикольные ответы получил. Я хоть и не работник органов, но теперь буду знать как вести себя в похожих ситуациях:
Плохо кому-то на улице, насильник схватил женщину, горит дом а например дети не могут выбраться - я пройду мимо. Мне это накуй не нужно. На мне "рубашечка и штанишки" и мне все покуй.

Это сообщение отредактировал dvoynik - 23.08.2016 - 15:07

[^]
Палермо
23.08.2016 - 15:03
0

Ветеран Ватерлоо ...

Онажедитё ...
Медсестра не врач реаниматолог ...
Че она ему , давление померит и димедролу вколет ???
Инфаркт, не насморк - много не покреативишь ...

[^]
филеарбуза
23.08.2016 - 15:05
2

Ярила

Цитата (mrbb @ 23.08.2016 - 14:57)
Цитата (филеарбуза @ 23.08.2016 - 13:36)
Цитата (mrbb @ 23.08.2016 - 13:29)
Цитата (Moloh22 @ 23.08.2016 - 09:50)
А какую помощь медсестра окажет? Силой молитвы воскресит? У чела инфаркт и перевязкой тут не поможешь. Уколы может какие, но не факт что всё это есть.

как минимум, медсестра умеет ПРАВИЛЬНО КАЧАТЬ. этому учат ВСЕХ.
правильно, это не ломая ребра и не протыкая обломками легкие

да не медсестра она, а сестра-хозяйка. Скорее всего, даже без среднего медицинского образования. Ее этому не учили. Она заведует хозяйственной частью какого-то отделения какой-то больницы. И все. Ни качать, ни делать уколов она не умеет и не имеет права.

а ты до конца пост читать не умеешь?

или удаляешь из квоты то, что тебе не нужно? я пост поправил до того, как ты решил его заквотить

чо взъелся-то? что было написано, то и отцитировано. по два раза перечитывать что ли?
поправился - молодец

[^]
Филимонов
23.08.2016 - 15:08
-3

Юморист

Цитата (Потеряшкин @ 23.08.2016 - 20:27)
Цитата (Филимонов @ 23.08.2016 - 14:25)
Цитата (Orengrad @ 23.08.2016 - 15:43)

Я работаю на электростанции, и нас дрочат по полной по оказанию первой помощи, и я знаю как ее оказывать, а медик стало быть ни хуя не знает. Зашибись!

Первая помощь, это тебя жгут с бинтами учат накладывать и зеленкой мазать, а не реанимация и интенсивная терапия

Реанимацию нас тоже учат делать. Если тело не подает признаков жизни проводишь реанимацию до приезда скорой или пока из сил не выбъешься.
Давай еще расскажи чему меня на самом деле учат.

Это сообщение отредактировал Филимонов - 23.08.2016 - 15:09

[^]
наебенился
23.08.2016 - 15:08
0

Могликанец100%

Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 19:59)
Цитата (наебенился @ 23.08.2016 - 14:54)
murgab

А я имею что против неё? Не навреди © - главный принцип. И она не навредила. За это можно и премию в области медицины давать. Опять сарказм. Опять...

кстате, к слову о том, что "засудят".
помнится раньше часто такой знак встречал

Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46880
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх