Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
наебенился
23.08.2016 - 14:24
0
Статус: Offline

Могликанец100%

murgab

реанимация была, опять же по словам очевидца когда остановили скорую мужчина был мертв

[^]
Филимонов
23.08.2016 - 14:25
-5

Юморист

Цитата (Orengrad @ 23.08.2016 - 15:43)
НУ если это не реанимамобиль - то что она могла сделать то на самом деле? Или очевидцы искренне считают что один только красный крест на боку машины автоматически делает любого врачом реаниматологом высшей квалификации?

Я работаю на электростанции, и нас дрочат по полной по оказанию первой помощи, и я знаю как ее оказывать, а медик стало быть ни хуя не знает. Зашибись!

[^]
Потеряшкин
23.08.2016 - 14:25
3

Ярила

Цитата (DHolodov @ 23.08.2016 - 09:49)
Цитата (Orengrad @ 23.08.2016 - 09:43)
НУ если это не реанимамобиль - то что она могла сделать то на самом деле? Или очевидцы искренне считают что один только красный крест на боку машины автоматически делает любого врачом реаниматологом высшей квалификации?

так она даже не знала, и по видимому не хотела узнать что с человеком.
Просто сидела. Хоть какие то навыки оказания мед помощи у нее есть! Иначе бы она в скорой не ехала. Может и не помогла бы ничем, но она даже и не думала помогать. Нах она вообще нужна тогда?

тут пишут что не имеет права помогать... так хоть узнать, оценить ситуацию можно было?

Если она медсестра, а не врач-реаниматолог, разницу между врачом и медсестрой ощущаешь?
Сделать она могла только хрен знаешь что.
Зато потом после "неудачной попытки реанимации" ее бы судили, как лицо которое своими действиями только усугубила состояние и "благодаря" ей уже никто не смог бы помочь.. ну как-то так.

[^]
Boog
23.08.2016 - 14:26
3

Приколист

Цитата (Медбрат @ 23.08.2016 - 09:43)
если не умеет и не знает,то что в скорой забыла ?
есть косметические салоны,выдавливай прыщики и коли ботекс.
ну хотя бы просто осмотреть,пульс пощупать,ну хоть какой то минимум можно сделать то.
это стадность что ли,шпалы полетели?
я за себя скажу,ниразу не проходил мимо,меня так учили.и бошки перевязывал,и пьяных мудаков из сугроба доставал.учили меня так,если я не помогу то может никто больше и не поможет.
и про девочек непойми зачем идущих в медицину знаю,половина изначально нацелена либо на салоны либо уже греют местечко в частной шараге с ежедневным денежным планом с кабинета.

Для таких особо одарённых сообщаю: "санавиация" в медучреждениях используется ещё и как средство доставки чего-то куда-то (не только больных в больницы). Моя жена работая медсестрой в перинатальном центре периодически отвозит в морг всяко разно (зародышей после абортов и т.п.). Сильно сомневаюсь, что она смогла бы помочь человеку у которого случился инфаркт находясь в такой поездке. Не та квалификация и оснащение. А вы всех под одну гребёнку.

[^]
Потеряшкин
23.08.2016 - 14:27
4

Ярила

Цитата (Филимонов @ 23.08.2016 - 14:25)

Я работаю на электростанции, и нас дрочат по полной по оказанию первой помощи, и я знаю как ее оказывать, а медик стало быть ни хуя не знает. Зашибись!

Первая помощь, это тебя жгут с бинтами учат накладывать и зеленкой мазать, а не реанимация и интенсивная терапия

[^]
maxas33
23.08.2016 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Saleh99 @ 23.08.2016 - 14:00)
Возможно хуже было бы если бы человек умер в момент оказания помощи данной медсестрой. Наверняка выяснилось бы что она проводила мероприятия не по инструкции, еще бы и посадили бы.

Это правда.
Я не юрист, на 100% не уверен, но мне говорили, что вред от бездействия и вред от действия квалифицируется по разному.

[^]
СильвиоДанте
23.08.2016 - 14:28
-2

Ярила

наебенился
ты наебенился?

[^]
xalp
23.08.2016 - 14:29
1
Статус: Online

Шутник

Она не медик!
Разжевали ведь все давно уже.
Хотя бы последние несколько сообщений читали бы...

[^]
Lamer84
23.08.2016 - 14:30
0

Хохмач

Цитата
Пока ждали скорую, он умер.
Цитата
Так эта медсестра так и не вышла из машины, сказала, типа, я ничего не смогу сделать

Что она могла сделать, если он уже умер?

Цитата
Но самый шокирующий для меня факт, что рядом проезжала скорая, и в ней был водитель и врач - их остановили. И знаете что - врач - молодая женщина - не вышла и не оказала помощи мужчине. Она просто сказала, что она ничего не умеет не знает.

Все, кто в белых халатах - врачи? Если это практикантка - она реально ничего не умеет! Кроме как бинтовать, наверное!

[^]
dvoynik
23.08.2016 - 14:30
-1

Ярила

Ситуация прояснилась, что анализы просто везли. И не скорая это. Но почитал комменты, пока это не выяснилось, что люди писали защищая "медсестру".

Интересно вышло, вроде мед.работник как-то помочь должен, но оказывается "специального" врача надо ждать, а медсестры помогать не обязаны.
Правильно я понимаю, что у полиция и пожарные так же должны работать?
Работает он где-нибудь в штабе, идет домой - грабят\горит - "не ребят ждите патрульных\наряд, а я пошел"

[^]
murgab
23.08.2016 - 14:31
1

Грустный весельчак

Цитата (наебенился @ 23.08.2016 - 14:24)
murgab

реанимация была, опять же по словам очевидца когда остановили скорую мужчина был мертв

Я на одной из своих работ частенько сталкивался с трупами. Различными. Поэтому мертвых не опасаюсь. Живых надо бояться- всегда говорю. И ликов смерти насмотрелся. Подойти и определить мертв человек или нет все же смогу. Возможно только на приграничных состояниях смогу ошибиться. Санитарка просто попала в ненужное для неё время в ненужном месте в ненужной машине ненужной раскраски в ненужной одежде.

Это сообщение отредактировал murgab - 23.08.2016 - 14:33

[^]
Boog
23.08.2016 - 14:31
5

Приколист

И что ты сделаешь при инсульте (инфаркте)????? У вас похоже атомная электростанция! Проверьте на утечку радиоактивных веществ.

[^]
СильвиоДанте
23.08.2016 - 14:32
-2

Ярила

murgab
ты видешь мертвецов???

[^]
DokBerg
23.08.2016 - 14:33
4

Ярила

Цитата (pablomur @ 23.08.2016 - 14:12)
Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 13:55)
Цитата (pablomur @ 23.08.2016 - 13:44)
Угу, весь энтузиазм по спасению проходит после посещения прокуратуры.
Это мне медсестра стационара знакомая поведала. *Без врача не притронусь, он помрет прям тут, а мне в прокуратуру ходить*.
Кому-то чужого опыта хватает, у кого-то свой появляется. ребенка может и попытается спасать, остальные- ждут врача.
P.S. За что купил, за то продаю, может где-то по другому..

Страшно что? Посещение прокуратуры? Да там возможна проверка. Ну и что? Есть заключение суд-мед. эксперта о причинно-следственной связи между оказанной помощью и фактом наступления смерти? Не установлено? Отказано? Да отказано. Просто прокуратура. Надо ходить. А кому-то страшно. Да еще при таких зарплатах.
Как у нас говорит один заслуженный врач: "Лучше умереть от правильного лечения". Чем без него. Ты не Бог. Встань и иди © сказать не сможешь. Но если мог помочь, но не помог. Не повиснет камнем на совести? Нет? Тогда запирайте двери. И сидите тихо. Умирать не больно. Можете мне верить.

Девочке после мед. училища- вот страшно.
Вам, мне,(много кому- опыт) не страшны ни черт, ни прокурор ни выездная проверка.
А девочке страшно, ее никто не учил от прокурорских отбиваться, и еще не факт что начальство впрягаться по полной будет, она просто на работе.

Как показывает опыт - при начале возни с судом и прокурорскими - начальство сотрудника увольняет нахер, чтобы не отсвечивал на учреждение. И корячься сам.

[^]
murgab
23.08.2016 - 14:34
0

Грустный весельчак

Цитата (СильвиоДанте @ 23.08.2016 - 14:32)
murgab
ты видешь мертвецов???

Нет. У них свое место. У живых свое.

[^]
Saleh99
23.08.2016 - 14:35
1

Ярила

Цитата
Цитата (awolfman @ 23.08.2016 - 13:42)

Кстати для справки: при обучении в автошколе тоже проходят оказание первой помощи и как много водителей реально могут оказать первую помощь?

да блин и не надо ее оказывать, если реально не умеешь, просто вылезти и сказать: ребята я такая же как вы, у меня нет мед.образования, не смогу помочь, тупо сопровождаю какахи ну или че там у нее в красном кейсе, все, думаю люди бы поняли

Как же мы все любим рассуждать что правильно другим людям делать. Да растерялась девочка, ребенок она еще.

[^]
DokBerg
23.08.2016 - 14:36
3

Ярила

Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 14:31)
murgab

Я на одной из своих работ частенько сталкивался с трупами. Различными. Поэтому мертвых не опасаюсь. Живых надо бояться- всегда говорю. И ликов смерти насмотрелся. Подойти и определить мертв человек или нет все же смогу. Возможно только на приграничных состояниях смогу ошибиться. Санитарка просто попала в ненужное для неё время в ненужном месте в ненужной машине ненужной раскраски в ненужной одежде.

Ну, ты молодец. А многие врачи хрен скажут - мертв или жив, потому как клиническая смерть - она как раз оба варианта подразумевает и сказать. что пациент мертв можно уверенно только когда трупные пятна проявились. А до того - всяко бывает. да. И ровно то же - вполне может быть мертв, хотя вроде с виду теплый и живой. А уже нихрена не сделать.

[^]
LeXxX68
23.08.2016 - 14:36
3

сплю

Цитата (xalp @ 23.08.2016 - 13:52)
Цитата (LeXxX68 @ 23.08.2016 - 13:49)
Цитата (Voland80 @ 23.08.2016 - 09:44)
А если она ничего не знает, нах тогда в скорой работает?  blink.gif

А водитель нахрена в скорой работает - если ничего не знает про реаниматологию? Может он в экипаже выполняет несколько иные функции?

Водитель водит, фельдшер назначает, медсестра ставит уколы.
А сестра-хозяйка (наша героиня) возит анализы и занимается хозяйством.
У каждого свои функции.

Да не, ты гонишь! Все знают, если устроился в больницу, даже дворником - обязан уметь оказывать любые врачебные функции, от постановки укола, до нейрохирургии.

[^]
наебенился
23.08.2016 - 14:37
2

Могликанец100%

СильвиоДанте
читать учись- она даже не медик!
мужик же мертв был.

а по здоровью он бы не прошел
короч потенциальный убийца за рулем

[^]
Shulz45
23.08.2016 - 14:38
-2

Ярила

Да они просто ролевики, она умеет но не это

[^]
СильвиоДанте
23.08.2016 - 14:39
-2

Ярила

наебенился
ты пишешь ради того, что бы писать?))
ты наебенился

[^]
СильвиоДанте
23.08.2016 - 14:40
-2

Ярила

наебенился
про потенциального убийцу за рулем это клево))))))

Это сообщение отредактировал СильвиоДанте - 23.08.2016 - 14:40

[^]
multigad
4

Ярила

Цитата (svhanz @ 23.08.2016 - 09:51)
Цитата (Orengrad @ 23.08.2016 - 09:43)

Не прямой массаж сердца, например. Аспирин вколоть. Короче, хоть как-то продержаться до приезда реанимации..И на вызов скорой, скорая быстрее среагировала бы..наверное.
К слову сказать, у меня двоих товарищей простые люди спасли от смерти, делая массаж и рот-в рот..Тоже, кстати, за рулем обоих прихватило.

Аспирин. При сердечном приступе. Ага. Или непрямой массаж сердца - при сердечном приступе brake.gif
А если бы (не да Б-г, конечно) кто-то из твоих друзей загнулся бы именно от таких вот "неотложных мер", оказанных любителями (и это подтвердилось бы заключением патологоанатома), то наверняка ты бы первым начал их обвинять, типа "не врач - не суйся!!!" Ибо первый принцип медиков - "НЕ НАВРЕДИ!" dont.gif

[^]
murgab
0

Грустный весельчак

Цитата (DokBerg @ 23.08.2016 - 14:36)
Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 14:31)
murgab

Ну, ты молодец. А многие врачи хрен скажут - мертв или жив, потому как клиническая смерть - она как раз оба варианта подразумевает и сказать. что пациент мертв можно уверенно только когда трупные пятна проявились. А до того - всяко бывает. да. И ровно то же - вполне может быть мертв, хотя вроде с виду теплый и живой. А уже нихрена не сделать.

Я сказал про пограничные состояния. Например я переносил агонию. А она может длиться до 6 часов. А это стадия смерти как никак. Последняя. Но там человек дышит, пытается выжить. Организм борется. Бросает все силы на врага - смерть. Дальше клиническая смерть. Но это хоть и обратимая стадия смерти, как и перенесенная мною, но там организм опускает руки. Запустят мотор извне - живи. Нет- так и останешься. Пока не запахнешь.

[^]
наебенился
23.08.2016 - 14:42
2

Могликанец100%

murgab
Цитата
Санитарка просто попала в ненужное для неё время в ненужном месте в ненужной машине ненужной раскраски в ненужной одежде.

в одежде то нормальной была, кстати) Скороя давно уже в такой робе ездит, это в обязаловку кстати

Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46880
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх