Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоВася
23.08.2016 - 13:41
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (xalp @ 23.08.2016 - 13:25)
Цитата (ПростоВася @ 23.08.2016 - 13:23)
а че могла медсестра сделать? она ж не врач, не реаниматолог, по сути она и не могла там ниче сделать

В том и дело, что она даже не медсестра.
И скорая, в которой она ехала, таковой не являлась.

тем более, че докапались до девушки? с таким же успехом мог и сам этот мужик осмотр провести, но не стал, вызвал скорую и правильно сделал

у нас в мае случай был, сидели бухали, шашлыки жарили, ну и один товарищ больно сильно перебрал, и второй решил отвести его домой, в какой то момент выходя на асфальтовую дорогу они спотыкнулись и упали, тот которого вели упал вниз, на него упал второй, который его вел, второму ни хуа, а первый башкой шибанулся, начал орать, кровь изо рта пошла, и не встает, и писец, че делать хз, у нас один из парней спасателем работает, он тут же скорую вызвал, сказал чтоб никто его не трогал, потому шо мало ли че с ним, приехала скорая, его подняли положили в машину и увезли, доктор нам тоже сказал - что прально сделали что не трогали

с парнем все обошлось, долбанулся видимо не сильно, а встать не мог потому что в говно был, ну а кровь из пробитой губы шла)))

[^]
chupacabrass2
4

Baldur

Цитата (Fly13 @ 23.08.2016 - 13:31)
вариант положить человека в машину и мчать в больничку с люстрой? Для этого не нужны особые мед. знания

еще один иксперд... еще раз, для лучшего усвоения: единственное, что она обязана была сделать- вызвать "скорую" к месту происшествия.

[^]
ГдеЯ
0

Ярила

Цитата (наебенился @ 23.08.2016 - 16:24)
Цитата (ГдеЯ @ 23.08.2016 - 18:17)
Цитата (murgab @ 23.08.2016 - 15:41)

Нитроглицерин снимает спазм сосудов сердца прежде всего и является первой доврачебной помощью при инфарктах. Просто его нельзя давать .

Я даже за тебя убрал последнее слово. Что за мания кормить всех "волшебными" таблетками если человек не просит? Где написано, что там был врач диагностировавший у мужчины инфаркт и сбежавший с места преступления?
Кстати, этим летом в Кисловодске видел старичков продающих чудо мазь лечащую от: боли в горле, геморрое и трещин на пятках. (Да да именно так, жаль не сфоткал). Нужно было купить и лечить всех нуждающихся! gigi.gif

с первого июля 2010 года в аптечки нитроглицирин не кладут.

Я цитировал в плане слов:"...При инфарктах...". dont.gif

[^]
СильвиоДанте
23.08.2016 - 13:42
-3

Ярила

devor
заебись что хоть ты один умный и быдлу тупому все разрулил, спасибо отец!!
когда чето с твоими произойдет вот в таких же обстоятельствах, незабудь просто тихо плакать и молчать, ведь ты все понимаешь

[^]
BlackChaos
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 23.08.2016 - 14:16)
Цитата (Orengrad @ 23.08.2016 - 09:43)
НУ если это не реанимамобиль - то что она могла сделать то на самом деле? Или очевидцы искренне считают что один только красный крест на боку машины автоматически делает любого врачом реаниматологом высшей квалификации?

Знаток, блеать!
Она обязана ОБЯЗАНА оказать первую помощь.
Обязана вытащить из машины, устроить поудобнее, расстегнуть воротник, предпринять попытки к спасению, вызвать по рации помощь. Она это обязана сделать потому что она: 1- медик, 2 - сотрудник скорой помощи.
А ты - идиот!

Уже неоднократно писАлось:
1) Она не медик!
2) Это не скорая помощь!

Вопрос: и кто тут идиот?

[^]
awolfman
4

Ярила

Цитата (svhanz @ 23.08.2016 - 09:51)
Реально учить оказывать помощь, а не молиться о спасении души.
зы: последователи рпц или такие же "врачи" минусят? Понимаю, правда она такая правда. Слушать капец как не хочется.

faceoff.gif

Рассказываю свой случай:

За 3 метра от авто на дорогу выскочила девушка, остановиться не успел, ДТП. Рядом на обочине стояли девушки, в последствии оказалось, что они медсестры в частной клинике.

Помощь пострадавшей оказывали ребята, выскочившие из кафе рядом с местом ДТП, оказалось, что там гуляли молодые врачи.

Так вот девушек пришлось приводить в себя нашатырём, они так и стояли рядом с пострадавшей и находились в шоковом состоянии.

А вы школьников учить.

Кстати для справки: при обучении в автошколе тоже проходят оказание первой помощи и как много водителей реально могут оказать первую помощь?

[^]
наебенился
23.08.2016 - 13:43
2

Могликанец100%

однако реанимация прибыла
СильвиоДанте
Цитата
надеюсь, что родившие ее люди так же подохнут гденибудь в пробке

дядя петя, ты дурак?

Медсестра из «скорой» не оказала помощь водителю, у которого случился инфаркт за рулем

[^]
pablomur
23.08.2016 - 13:44
5

Ярила

Угу, весь энтузиазм по спасению проходит после посещения прокуратуры.
Это мне медсестра стационара знакомая поведала. *Без врача не притронусь, он помрет прям тут, а мне в прокуратуру ходить*.
Кому-то чужого опыта хватает, у кого-то свой появляется. ребенка может и попытается спасать, остальные- ждут врача.
P.S. За что купил, за то продаю, может где-то по другому..

[^]
murgab
23.08.2016 - 13:45
3

Грустный весельчак

Цитата (Azn @ 23.08.2016 - 13:22)
Если это была медсестра, то она просто не имеет права ничего делать без назначения врача. Фельдшер может, а она нет.

Это была санитарка, заведующая по половым тряпкам, швабрам, уткам и постельному белью. Её познания в медицине не превосходят познания водителя автомобиля. А может и уступают им.

Это сообщение отредактировал murgab - 23.08.2016 - 13:49

[^]
Прутков
0

Лучший детектив ЯПа

Конечно, непонятки в старте - "медсестра" или "врач"? Или фельдшер?
Я, не знаю административных документов Скорой - как там у них обстоит с составом бригады и распределением обязанностей в зависимости от состава и численности; бывают ли бригады из одной медсестры? о фельдшерском экипаже вроде слышал...

НО - пусть поправят меня спецы - вроде любой медработник из перечисленных категорий - ОБУЧЕН оказанию ПЕРВИЧНОЙ медпомощи - и, находясь при исполнении - ОБЯЗАН её оказывать!?
Как минимум - осмотреть, опросить, - чтобы сообщить сведения прибывающий (прибывшей) спецбригаде. ХЗ, - ну там валидольчику дать. А если там критичное кровотечение? остановка дыхания/сердцебиения? А она даже не подошла к пострадавшему.
Так что, ИМХО, - чето здесь накосячено.

ЗЫ: вопрос снят - добрые люди просветили о сестре-хозяйке и анализах (ну, не прочитал я ВСЮ тему).

Это сообщение отредактировал Прутков - 23.08.2016 - 13:58

[^]
наебенился
3

Могликанец100%

Цитата
заебись что хоть ты один умный и быдлу тупому все разрулил, спасибо отец!!
когда чето с твоими произойдет вот в таких же обстоятельствах, незабудь просто тихо плакать и молчать, ведь ты все понимаешь

че тормозим? она не медик, а вот какого хуя толпа зевак нихуя не делала?

[^]
Джин2
23.08.2016 - 13:46
5

Ярила

Девочка на практике. Из опыта работы с больными - уколы внутрипопочные (а нифига не внутривенные) и судно выносить умеет. Могла тупо сопровождать анализы в лабораторию. Знает о инфарктах меньше водителя той же скорой. Вы чего накинулись на человека. Непрямой массаж сердца делать хотели заставить - так она не умеет. Сами знаете, что делать - делайте, раз такие умные.
Сам в больнице работаю - слесарь. Но в белом халате, т.к. чистые помещения обслужиать приходится. И иногда бесит, что от меня требуют кого-то лечить. Я же в больнице, значит врач. А то, что в халате, потому что в стерильные помещения приходится ходить, но там провода и гайки крутить - всем пох.

[^]
Баллин
23.08.2016 - 13:47
1

Юморист

А про водителя забыли! Он ведь водитель СКОРОЙ ПОМОЩИ!
Сарказм.

[^]
xalp
23.08.2016 - 13:47
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Прутков @ 23.08.2016 - 13:45)
... любой медработник из перечисленных категорий - ОБУЧЕН оказанию ПЕРВИЧНОЙ медпомощи...

А она не медик.

[^]
филеарбуза
23.08.2016 - 13:48
0

Ярила

Я, не знаю административных документов Скорой - как там у них обстоит с составом бригады и распределением обязанностей в зависимости от состава и численности; бывают ли бригады из одной медсестры? о фельдшерском экипаже вроде слышал...

НО - пусть поправят меня спецы - вроде любой медработник из перечисленных категорий - ОБУЧЕН оказанию ПЕРВИЧНОЙ медпомощи - и, находясь при исполнении - ОБЯЗАН её оказывать!?
Как минимум - осмотреть, опросить, - чтобы сообщить сведения прибывающий (прибывшей) спецбригаде. ХЗ, - ну там валидольчику дать. А если там критичное кровотечение? остановка дыхания/сердцебиения? А она даже не подошла к пострадавшему.

вы чуть подальше первого поста прочитайте, что ли
Цитата
Ранее мы сообщали, что 22 августа около 11 утра в остановку общественного транспорта «Ул. 1-я Полянская» на улице Куконковых областного центра врезался автомобиль «ВАЗ-2114». За рулем находился 53-летний мужчина, инвалид I группы, у которого прямо во время движения случился инфаркт. Водитель скончался через несколько минут после случившегося. На остановке в момент ДТП никого не было.

Произошедшее вызвало среди пользователей соцсетей бурную реакцию. Очевидцы утверждают, что остановили проезжавшую мимо «скорую». В машине, кроме водителя, по их мнению, была медсестра, которая якобы отказалась выходить и оказывать какую-либо помощь пострадавшему, заявив, что «ничего не сможет сделать».

Как удалось выяснить IvanovoNews, машина, о которой идет речь, не являлась оборудованной каретой скорой медицинской помощи, а лишь находилась на хозяйстве одного из медучреждений. И в тот момент перевозила анализы. В машине находились водитель и сестра-хозяйка. Автомобиль к станции скорой помощи никакого отношения не имеет.

http://ivanovonews.ru/news/detail.php?id=691565

[^]
NLB
23.08.2016 - 13:48
1

Юморист

Цитата (Fly13 @ 23.08.2016 - 16:31)
вариант положить человека в машину и мчать в больничку с люстрой? Для этого не нужны особые мед. знания

Тогда точно ее бы судили.
Забрала, не имея на это прав, повезла куда-то. Вышло бы еще дольше.
В то время как скорая уже ехала к месту.

Весь кипишь просто в ее реакции. Просто по-человечески, вышла бы, и подошла к месту, сказала что сестра-хозяйка, ничего не умею и у меня ничего нет. И мне нельзя. Реакция была бы у народа другая.

Это сообщение отредактировал NLB - 23.08.2016 - 13:49

[^]
Набубука
23.08.2016 - 13:49
0

полковник

при инфаркте мёд сестра может только туф поднять распоряжения врача. не гоните волну ни хуя она сделать не может при таких случаях врач скорой кардии бригаду на себя вызывает.а их по одной на под станции скорой.

[^]
LeXxX68
23.08.2016 - 13:49
3

сплю

Цитата (Voland80 @ 23.08.2016 - 09:44)
А если она ничего не знает, нах тогда в скорой работает? blink.gif

А водитель нахрена в скорой работает - если ничего не знает про реаниматологию? Может он в экипаже выполняет несколько иные функции?

[^]
paag5
23.08.2016 - 13:50
0

Зануда

Еще раз повторю, что если обычный человек полезет помогать и пострадавший умрет, то с него взять нечего, ему ничего не будет. Если полезет медик, то он рискует лишиться работы, нарваться на судебные тяжбы и даже присесть.
При таком раскладе многие побегут помогать? Сомневаюсь.

Я долго в ремонте телефонов проработал, иногда диагностирую и чиню и сейчас знакомым разные мобилки. Но если на меня будет хоть какая то ответственность материальная или уголовная ложиться, то хер я кому помогу, например.
Законодательство у нач ебаное для медиков. Всем должны, всем обязаны

[^]
Gruzd
23.08.2016 - 13:51
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (IlyaFF @ 23.08.2016 - 12:49)
Яркие эмоции яповцев понятны, проистекают они в основном от незнания того, что может\знает\умеет медперсонал.
Приведу пример, мой коллега, реаниматолог. Врач, кандидат наук. Помог девушке которой стало дурно в аэропорту, обморок случился. Сперва он вызвал медсотрудника, прибежала медсестра с аптечкой. Медсестра вызвала скорую помощь, потому как по закону она не имеет права оказывать медпомощь. Она имеет право жгут наложить, если кровища хлещет. Он взял в дежурной аптечке ампулу нашатыря и дал нюхнуть. Девушка очухалась. Многие скажут, чо правильно сделал. А если у девушки не обморок из за того, что она на диете сидит, а инфаркт\инсульт? Если ей лежать надо а она теперь поскачет?
Короче, коллегу припрягли по полной программе, полиция, служба безопасности аэропорта. Он не имел права по закону оказывать мед помощь.
Более того, он в поликлинике кардиологической подрабатывает, у пациентов периодически инфаркты случаются. Они не имеют законного права оказывать им медпомощь и проводить реанимацию, их посадят к херам. Они вызывают скорую и скорая делает что надо.
Такая страна и такие законы.

Вы правы конечно. Но из того что вы правы у меня лично вопрос такой. И кто тогда наш враг??
А коллега ваш поступил человечно. За что честь ему и хвала, и уважение от всего сердце. Жалко, что таких человечных людей осталось у нас в меньшинстве.

[^]
Medarin
5

Хохмач

Я вам штук 5 на вскидку назову состояний с потерей сознания и остановкой кровообращения. И на месте на улице, хрен определишь что вызвало остановку ( ну за исключением ТЭЛА).
Так что, заебали вы тут орать и шапками махать.

[^]
МедЪведЪ
1

Ярила

Цитата (Баллин @ 23.08.2016 - 14:47)
А про водителя забыли! Он ведь водитель СКОРОЙ ПОМОЩИ!
Сарказм.

Ога, механик, обслуживающий в гараже автомобили Скорой помощи, защитил диссертацию на тему: "Хирургическое лечение глубоких форм панариция и флегмон кисти gigi.gif

[^]
LaikaS
23.08.2016 - 13:52
-3

Весельчак

На мой взгляд любой медицинский персонал должен проходить курсы первой медицинской помощи, которые включают отнюдь не лечение медикаментами или какие-то специальные мероприятия, а именно:
- визуальную оценку причин прошедшего и состояния пострадавшего
- организация прибытия скорой помощи, т.е. либо уточнить у окружающих вызвали ли они ее, либо позвонить самим
- при необходимости обеспечить пострадавшему правильного положения для непопадания рвотных масс в дыхательные пути или, наоборот, проконтролировать, чтобы после дтп добрые люди не трогали пострадавшего.

Я хоть и не имею отношения к медицине, но такие курсы прошла. Теперь очень помогает не паниковать в критических случаях. Кстати на курсах рассказывают и про юридическую ответственность, так вот, в случае если вы сделаете вышеперечисленные пункты, то она вам точно не грозит.

[^]
xalp
23.08.2016 - 13:52
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (LeXxX68 @ 23.08.2016 - 13:49)
Цитата (Voland80 @ 23.08.2016 - 09:44)
А если она ничего не знает, нах тогда в скорой работает?  blink.gif

А водитель нахрена в скорой работает - если ничего не знает про реаниматологию? Может он в экипаже выполняет несколько иные функции?

Водитель водит, фельдшер назначает, медсестра ставит уколы.
А сестра-хозяйка (наша героиня) возит анализы и занимается хозяйством.
У каждого свои функции.

[^]
nrg86
23.08.2016 - 13:53
-3

Юморист

"Она просто сказала, что она ничего не умеет не знает"
Ну вполне возможно, с нынешним образованием и студентами, которые ничего не хотят знать. Реформа образования "выстрелила"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46880
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх