Веру в Бога объявили психической болезнью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кокан
22.07.2015 - 00:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 22.07.2015 - 00:20)
Цитата (takhis @ 21.07.2015 - 22:25)
Цитата (ххАлексийхх @ 21.07.2015 - 22:25)

А с хрена ли я должен с ними жить? С хрена ли я вообще должен выбирать из сектантов рпц и сектантов исламистов если я ненавижу ни первых не вторых? С какого перепуга вы навязываете мне свою точку зрения что есть лишь только белое и черное, левое и правое, рпц и ослоебы? Я не хочу жить ни с теми ни с другими я не хочу что бы, идя по улице до меня доебывались утырки с разговорами о б-ге и с буклетиками, которыми можно задницу подтереть. И темболее не хочу натыкаться на улице на толпу хер знает кого и хер знает откуда с задранными к верху жопами в честь которых перекрыли дороги. Почему это мракобесие распространяется в моем городе и в моей стране? Хотите верить? Верьте только у себя дома. Я не хочу видеть вас на телеэкранах, слышать по радио и тем более лицезреть в в школах моей страны в которых вы промываете своей херней мозги детям. Религия опиум для народа© И вообще, почему когда человек верит в воображаемого друга он шизофреник, а кода миллионы человек верят в воображаемого "друга" это называется религией?

Так кто к вам подходит? Где вы находите придурков с буклетами, покажите мне их, я хочу их потроллить, кстати полиграфией жопу не подотрешь. Да и кто вам навязывает точку зрения? Про школы, да я только за и выходил против введения так называемой истории религий, но много ли вышло на улицы? А вот хрен, сидели и молчали, да в интернетах пиздели, пойдем дальше, хера вы сидите тогда и не выходите на улицу за свои убеждения? Можете только из поддержка шпалы кидать? Ай не могу, смелости только на это хватает, товарищ ваш, от личной встречи отказался, что бы он доказал, какой я бесчестный и бесстыдный. Еще раз говорю, не хотите верующих рядом видеть, уходите сами или изгоняйте нас, ну если получится конечно.

Приходят домой постоянно, начиная от сектантов иеговы заканчивая приспешниками рпц. Придурков с полиграфией и бедонами на пузе, типо для пожертвований, на каждом крупном перекрестке. Точку зрения навязываете вы предоставляя мне выбор из рпц и овцеебов. Выходили многие и не пускали своих детей на "уроки религиозного воспитания" только потом этим детям житья от этих "учителей" не было. Тупо начинали капать ребенку что его родители плохие , не веруют и не правильно воспитывают. Начинали предвзято к нему относиться, и внезапно начали ухудшаться оценки хотя ребенок очень способный. Еще раз говорю, я не хочу видеть верующих и не собираюсь ни куда уходить. Шизофрения, в виде выдуманного "друга", в голове у них а не у меня я здоровый человек и не собираюсь дебилам уступать свое место. С какого перепуга кто-то решил что может меня изгнать лишь потому что он шизофреник? Это тоже самое, что в психиотрической больнице психи выгонят со своего места лечащего врача лишь потому что их больше хотя шизофрениками он быть не перестанут. shum_lol.gif Своего б-га они придумали себе сами вот пускай и пиздуют сами далеко и на долго либо у себя в кавртире проповедуют что хотят

Мдя...вот Вы их видеть не хотите...но наверное понимаете,что у нас пока свобода в восприятии действительности,вот у Вас она своя личная,Вы считаете себя здравомыслящим человеком,но должны же понимать,что каждый буквально дрочит как хочет и им на Ваше восприятие мира глубоко насрать,тут каждый день на улицах я вижу вагон и маленькую вагонетку дебилов,на фоне которых меркнут и православные и мусульмане,у них там хоть свои ценности,пользуясь которыми можно существовать в обществе,нет я как бы тоже согласен с Ницше ..."Человечество является скорее средством, а не целью. Человечество является просто подопытным материалом"...и что человек на самом деле даже нравственность изобрел для удобства существования,человек много чего придумал для того что бы общество хоть как то существовало.У нас уже убирали православие и что...а вот что,социалистическое общество изобрело себе новых идолов и не плохо все это возводило в культ,надо же как то выстраивать нравственно моральные устои,худо бедно это просуществовало до 90-х...,а потом когда все рухнуло,даже пионерия загинула,начали опять придумывать чем умы то занять подрастающие,и опять в крайность религию в школы,у нас не бывает в нашей стране золотой середины,у нас или или.Ладно бы приладить модель западную к нам,как более близкую,а там тоже начались свои вывихи,когда пидорасы тупиковая ветвь эволюции решила рулить всей эволюцией.Поэтому если отменят религию,то найдутся всегда люди которые придумают другие схемы как рулить государствами и человечеством ,на данный момент религия самый апробированный и верный способ.

[^]
Йохан
22.07.2015 - 01:00 [ показать ]
-12
hector15
22.07.2015 - 01:00
4

Ярила

Цитата (takhis @ 22.07.2015 - 00:52)
Есть и другое определение:
Секта - это группа, которая эксплуатирует своих членов и манипулирует ими. Она может нанести им психологический, финансовый и физический вред. Она в значительной степени контролирует поведение, мысли и эмоции своих членов. Она использует различные методы для превращения новозавербованного человека в лояльного, послушного, раболепного и подобострастного члена".
Критериями принадлежности группы к тоталитарным сектам могут служить:
1. гуруизм (абсолютной власть обожествленных лидеров и их приближенных) ;
2. построение по принципу пирамиды и особая жесткая дисциплина и организация, напоминающая организацию партий кадрового типа и некоторых международных корпораций;
3. обман или сокрытия части важной информации об организации при вербовке новых членов;
4.наличие секретных вероучений, ритуалов и тайных уровней посвящения;
5. эксплуатация членов;
6. нравственный релятивизм - нравственным считается то, что полезно секте ("цель оправдывает средства");
7. использование особых психологических методик по реформированию мышления и контролированию сознания своих членов.

РПЦ как раз эти и занимается, прикрываясь мистической сущностью. Был как-то на экскурсии «по церквям», в одной церкви к нам подошел поп, вначале начал жаловаться на финансовое состояние, а потом попросил пожертвовать, а как религиозные люди могут отказать божественному посреднику cool.gif , налицо мошенничество. А сколько разной агитации на улице требующей пожертвований, в метро даже звуковая реклама есть, где попы попрошайничают и т.п.

Добавлено в 01:04
Цитата (Йохан @ 22.07.2015 - 01:00)
Странные люди на Япе.
Сначала кричат, что бога нет, а стоит кому-нибудь умереть, так сразу "царствия небесного" покойному.
Как так? why.gif

Но это привычка cool.gif , так же как и христиане категорически не должны быть суеверными, а все равно ведь плюю чтобы не сглазить и т.п.

[^]
takhis
22.07.2015 - 01:05
-4

Шутник

Цитата (hector15 @ 22.07.2015 - 02:00)

РПЦ как раз эти и занимается, прикрываясь мистической сущностью. Был как-то на экскурсии «по церквям», в одной церкви к нам подошел поп, вначале начал жаловаться на финансовое состояние, а потом попросил пожертвовать, а как религиозные люди могут отказать божественному посреднику  cool.gif , налицо мошенничество. А сколько разной агитации на улице требующей пожертвований, в метро даже звуковая реклама есть, где попы попрошайничают и т.п.

Где, где блеать вы это находите? Скажите мне хоть один конкретный адрес, по каким церквям? Золотому кольцу? Деньги в церквях берут от продажи свечей и прочей сувенирной продукции, пожертвования в самих церквях, плюс мохание кадилом, венчание и прочие религиозные обряды, НЕ ХОТИТЕ НЕ БЕРИТЕ, если кто-то ходит в рясе с банкой это мошенник, сдавайте его в полицию.

Это сообщение отредактировал takhis - 22.07.2015 - 01:07

[^]
Alebike
22.07.2015 - 01:07
3

Скептик

Цитата
а стоит кому-нибудь умереть, так сразу "царствия небесного" покойному.

Я так не говорю. Вообще стараюсь избавляться от фраз и действий, лишенных смысловой нагрузки.

Например устойчивые выражения "спасибо" и "слава богу", можно заменить на "благодарю" и "замечательно". Ну и чё уж там - дату мы тоже отсчитываем от рождества христова. Хотя по мне есть варианты летосчисления более удобные.
Традиция. Это ещё долгое время будет...

Это сообщение отредактировал Alebike - 22.07.2015 - 01:08

[^]
hector15
22.07.2015 - 01:11
4

Ярила

Цитата (takhis @ 22.07.2015 - 01:05)

РПЦ как раз эти и занимается, прикрываясь мистической сущностью. Был как-то на экскурсии «по церквям», в одной церкви к нам подошел поп, вначале начал жаловаться на финансовое состояние, а потом попросил пожертвовать, а как религиозные люди могут отказать божественному посреднику  cool.gif , налицо мошенничество. А сколько разной агитации на улице требующей пожертвований, в метро даже звуковая реклама есть, где попы попрошайничают и т.п.

Где, где блеать вы это находите? Скажите мне хоть один конкретный адрес, по каким церквям? Золотому кольцу? Деньги в церквях берут от продажи свечей и прочей сувенирной продукции, пожертвования в самих церквях, плюс мохание кадилом, венчание и прочие религиозные обряды, НЕ ХОТИТЕ НЕ БЕРИТЕ, если кто-то ходит в рясе с банкой это мошенник, сдавайте его в полицию.

а какая разнится, что поп попросит, что на бумажке напишет – пожертвуйте на строительство храма?

[^]
ra3vdx
22.07.2015 - 01:11
8

Ярила

takhis
Цитата
Пароли ваши от учетки и логи авторизации это вообще разные вещи, ну это так к слову.
А, вычислитель по IP очередной? На МТС они динамические. Это тоже к слову.
Цитата
Интересно, что о нас будет думать квантовый компьютер с подпрограммой искусственного интеллекта?
Идея голографического компьютера с квантовыми состояниями притягательна хотя бы потому, что человеку вообще как биологическому виду нравится объяснять непознанное как кальку с самого сложного из познанного. Загляни сюда, тут ITшники в пятницу развлекались обсуждением идеи компьютерной симуляцией бога, как программиста. ИЧСХ, никто с пеной у рта не доказывал реальности его существования, что кагбэ намекаэ.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 22.07.2015 - 01:13

[^]
Кокан
22.07.2015 - 01:13
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.07.2015 - 01:00)
Цитата (takhis @ 22.07.2015 - 00:52)
Есть и другое определение:
Секта - это группа, которая эксплуатирует своих членов и манипулирует ими. Она может нанести им психологический, финансовый и физический вред. Она в значительной степени контролирует поведение, мысли и эмоции своих членов. Она использует различные методы для превращения новозавербованного человека в лояльного, послушного, раболепного и подобострастного члена".
Критериями принадлежности группы к тоталитарным сектам могут служить:
1. гуруизм (абсолютной власть обожествленных лидеров и их приближенных) ;
2. построение по принципу пирамиды и особая жесткая дисциплина и организация, напоминающая организацию партий кадрового типа и некоторых международных корпораций;
3. обман или сокрытия части важной информации об организации при вербовке новых членов;
4.наличие секретных вероучений, ритуалов и тайных уровней посвящения;
5. эксплуатация членов;
6. нравственный релятивизм - нравственным считается то, что полезно секте ("цель оправдывает средства");
7. использование особых психологических методик по реформированию мышления и контролированию сознания своих членов.

РПЦ как раз эти и занимается, прикрываясь мистической сущностью. Был как-то на экскурсии «по церквям», в одной церкви к нам подошел поп, вначале начал жаловаться на финансовое состояние, а потом попросил пожертвовать, а как религиозные люди могут отказать божественному посреднику cool.gif , налицо мошенничество. А сколько разной агитации на улице требующей пожертвований, в метро даже звуковая реклама есть, где попы попрошайничают и т.п.

rulez.gif Работа у них такая..РПЦ по сути своей организация ,которая тоже прибыль имеет и отчитывается.Вон у немцев просто тупо берут налог Kirchensteuer и попробуй не заплати.Это кстати самое безобидное, а вот когда церковь пытается рулить государством посредством притянутых за уши законов вот это действительно хня и пресекаться должно сразу,а у нас почему то придумали,что это как в средневековье нормально. Не фига это не нормально.

[^]
MatildaMCK
22.07.2015 - 01:14
8

Ярила

takhis

Если Вы бываете в центре, то попов с банками на шее и фанерными ящиками "на Храм" там полно. Сдали хоть одного?

И еще вопросик: почему у Вас жизненное кредо "око за око", а не "подставь другую щеку"? Разве не терпению учит вера?

Это сообщение отредактировал MatildaMCK - 22.07.2015 - 01:14

[^]
takhis
22.07.2015 - 01:19
-1

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 22.07.2015 - 02:11)
А, вычислитель по IP очередной? На МТС они динамические.

А ну как бы все такие шпионы, только под мобильным интернетом и сидят, к тому же есть в профиле почта, можно там в заголовках писем покопаться, или там тоже под даблвном сидите? А в особенности такие люди как вы, сильно не скрываются, любят соцсети и прочую эксгибиционизмную херню.

Добавлено в 01:21
Цитата (ra3vdx @ 22.07.2015 - 02:11)
Идея голографического компьютера с квантовыми состояниями притягательна хотя бы потому, что человеку вообще как биологическому виду нравится объяснять непознанное как кальку с самого сложного из познанного. Загляни сюда, тут ITшники в пятницу развлекались обсуждением идеи компьютерной симуляцией бога, как программиста. ИЧСХ, никто с пеной у рта не доказывал реальности его существования, что кагбэ намекаэ.

Я там есть, топик знаю и все нормально, в отличии от воинствующих атеистов тут и создание концлагерей для православных. Видимо мусульмане не по зубам.

Добавлено в 01:24
Цитата (MatildaMCK @ 22.07.2015 - 02:14)
takhis

Если Вы бываете в центре, то попов с банками на шее и фанерными ящиками "на Храм" там полно. Сдали хоть одного?

И еще вопросик: почему у Вас жизненное кредо "око за око", а не "подставь другую щеку"? Разве не терпению учит вера?

В центре не видел, за то видел на площади трех вокзалов, сдал полицейским под протокол, понимаю что они там замазаны, но неприятностей подкинул.
Вера учит поиску истины, а не раболепию и быть терпилой.

[^]
hector15
22.07.2015 - 01:28
4

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.07.2015 - 01:11)
Цитата (takhis @ 22.07.2015 - 01:05)

а какая разнится, что поп попросит, что на бумажке напишет – пожертвуйте на строительство храма?

Так вообще то попы и живут за счет пожертвований в основном, это основополагающий принцип церкви.
Тажа самая секта получается – адепты кормят своих пастухов.

[^]
MatildaMCK
22.07.2015 - 01:28
8

Ярила

takhis

Возле каждого второго храма в центре стоят такие люди. Не на площади.

А поиск истины для Вас что? Раздобыть айпи и типа набить по литсу? Да еще и не своими руками, а наемными? Не перегибаете с угрозами?)

[^]
ra3vdx
22.07.2015 - 01:31
3

Ярила

takhis
Цитата
сильно не скрываются, любят соцсети
Обожаю, вот только контактов там нет.
Цитата
Я там есть, топик знаю и все нормально
Ну а что же веру не защищаете? Карма дороже? Насколько мне известно, подсвечники там не в почёте.
Цитата
Видимо мусульмане не по зубам.
К чему это? Наш котреарх аж в дясны вжахается с муфтиятом и раввинатом, и "мичете" его не колышут.
Меняйте методичку.

[^]
hector15
22.07.2015 - 01:32
5

Ярила

Цитата (Кокан @ 22.07.2015 - 01:13)
rulez.gif Работа у них такая..РПЦ по сути своей организация ,которая тоже прибыль имеет и отчитывается.Вон у немцев просто тупо берут налог Kirchensteuer и попробуй не заплати.Это кстати самое безобидное, а вот когда церковь пытается рулить государством посредством притянутых за уши законов вот это действительно хня и пресекаться должно сразу,а у нас почему то придумали,что это как в средневековье нормально. Не фига это не нормально.

У немце этот вариант прокатил, у нас не прокати скорее всего, хотя конечно так и должно быть. И в истории есть примеры...
«Левитам были выделены земельные наделы в окрестностях различных городов, при этом каждый город должен был поддерживать своё священство десятинами и пожертвованиями. Эта повинность стала значительным фактором, вызвавшим восстание десяти северных колен после смерти Соломона (ок. 930 год до н. э.).» (вики)

[^]
ra3vdx
22.07.2015 - 01:37
8

Ярила

Цитата
Вера учит поиску истины, а не раболепию и быть терпилой.
Доооооооо!
Скрытый текст
А поиском истины как раз наука занимается, не надо подмазываться.

[^]
zeroXXX
22.07.2015 - 01:38
0

Я Порошенко

в США очень сильная церковь, они этих психологов еще в тюрьму посадют

[^]
takhis
22.07.2015 - 01:38
-5

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 22.07.2015 - 02:28)
takhis

Возле каждого второго храма в центре стоят такие люди. Не на площади.

А поиск истины для Вас что? Раздобыть айпи и типа набить по литсу? Да еще и не своими руками, а наемными? Не перегибаете с угрозами?)

Возле какго центра? Возле Храма Василия Блаженного, кстати по вашим атеистическим убеждением, все реликты больных надо стереть с лица земли, ну это так к слову, продолжим, где там люди с банками от ЦЕРКВИ? Далее не на красной, то где Христа Спасителя? Где?
По истине, отвечаю на вопрос, если человек не понимает, что есть неотвратимость наказания, он становится охеревшим сознанием, а у атеистов это повсеместно, там нет понимания стороннего наказания, только в рожу, материализм чистой воды, вот и приходится ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ ОСКОРБЛЕНИЙ, не всегда получается, ну чтож поделаешь, а чужими или не чужими, не вам решать, люди не следят за своими словами и действиями, наказание может прийти и с другой стороны.

[^]
hector15
22.07.2015 - 01:48
4

Ярила

Цитата (takhis @ 22.07.2015 - 01:38)

По истине, отвечаю на вопрос, если человек не понимает, что есть неотвратимость наказания, он становится охеревшим сознанием, а у атеистов это повсеместно, там нет понимания стороннего наказания,

В религии (христианстве) любой негодяй легко найдет себя оправдание.
Если в Библии не порицается казнь пленных женщин и детей, с подачи пророка, то о чем может быть разговор… faceoff.gif

[^]
takhis
22.07.2015 - 01:49
-3

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 22.07.2015 - 02:31)

Цитата
Я там есть, топик знаю и все нормально
Ну а что же веру не защищаете? Карма дороже? Насколько мне известно, подсвечники там не в почёте.
Цитата
Видимо мусульмане не по зубам.
К чему это? Наш котреарх аж в дясны вжахается с муфтиятом и раввинатом, и "мичете" его не колышут.
Меняйте методичку.

Как вы льстите себе, анекдот про неуловимого Джо помните? Ну так впомните.

Аааа, крутышка, зубр, наверное на хабре с момента регистрации домена?

Вот эти все коверканья слов, говорит о недостатке ума больше, чем о копипастах ваших тем тут.

[^]
Yritskiy
22.07.2015 - 01:52
3

Ярила

вот когда говорят: давайте брать на западе всё самое лучшее...
это как раз тот случай gigi.gif

ждем законодательной инициативы...
на Милонова надежды нет, он ПГМнутый... может Мизулина? shum_lol.gif

[^]
MatildaMCK
22.07.2015 - 01:55
8

Ярила

takhis

В центре- это в пределах Садового кольца, я полагаю...

Вам здесь люди спокойно и рассудительно объясняли свою точку зрения на протяжении многих страниц! dont.gif
Никто Вас не оскорблял. С Вами спорили. Имеют право.
Так что кто тут "охерел сознанием"? Вы уже скатились так, что дальше некуда в этом споре. Пора признавать, что вера Ваша слаба, коли нет смирения и благоразумия в беседе.

[^]
hector15
22.07.2015 - 02:01
5

Ярила

Вера и чувства - ласковая основа зла. В отличие от разума вера и чувства не устанавливают границ для любого заблуждения, любого чаяния. Это – сильный яд, дающий одурманивающую иллюзию морального права на любое преступление.
Вера и чувства – это тьма в сравнении со светочем разума. Разум – это квинтэссенция истины. И полностью понять и оценить жизнь можно только с помощью разума, подчиняясь лишь его власти. И отказываясь от власти разума, отторгая самостоятельное мышление, человек обрекает себя на бездумное существование, добровольно ослепляя себя и поручая вести себя другому.

Терри Гудкайнд
old.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 22.07.2015 - 02:02

[^]
ra3vdx
22.07.2015 - 02:05
9

Ярила

takhis, так никто не мешает мне тащить мои же темы сюда.
И сленг - всего лишь мемы. Как и религия, между прочим.
Одни рождаются, другие умирают. Закономерно.
Зачем пинать дохлую собаку - решительно непонятно.
Идеи религии были актуальны в Осевое время, сейчас это атавизм и мракобесие.
Другое дело, что никто не хочет брать на себя труд сплотить нацию по иным критериям. Хлопотно да и выхлопа нет. А ещё и вопросы начнут разные задавать, мешая разворовывать страну.
Ну так, доиграются до обскурации общества.
Скрытый текст
Привет "Ютекс-Телекому". Ещё одна завуалированная угроза - будут последствия.

[^]
takhis
22.07.2015 - 02:06
-2

Шутник

Цитата (MatildaMCK @ 22.07.2015 - 02:55)
takhis

В центре- это в пределах Садового кольца, я полагаю...

Вам здесь люди спокойно и рассудительно объясняли свою точку зрения на протяжении многих страниц! dont.gif
Никто Вас не оскорблял. С Вами спорили. Имеют право.
Так что кто тут "охерел сознанием"? Вы уже скатились так, что дальше некуда в этом споре. Пора признавать, что вера Ваша слаба, коли нет смирения и благоразумия в беседе.

Блеать, нет слов, рука лицо, рассудительно, спокойно? Читаем только то что удобно? Пологаете правильно, так вот скажите мне где ходят с ящиком для подояния? А кто сказал, что моя вера не слаба? Слаба и еще как, демонов много, но это так сказать мои демоны и мне с ними разбираться.

[^]
MatildaMCK
22.07.2015 - 02:07
8

Ярила

hector15

Полагаю, takhis не читает этих замечательных цитат.
Отчаявшись вычислить всех несогласных по айпи и набить, он бегло шарится в темах оппонентов, пытаясь найти вчерашний день. В Москве он не знает даже где храмы стоят, площадь 3 вокзалов только знает, в вопросах веры иссяк... Сдулся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46944
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 21 22 [23] 24 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх