Веру в Бога объявили психической болезнью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MatildaMCK
22.07.2015 - 02:09
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (takhis @ 22.07.2015 - 03:06)
Цитата (MatildaMCK @ 22.07.2015 - 02:55)
takhis

В центре- это в пределах Садового кольца, я полагаю...

Вам здесь люди спокойно и рассудительно объясняли свою точку зрения на протяжении многих страниц! dont.gif
Никто Вас не оскорблял. С Вами спорили. Имеют право.
Так что кто тут "охерел сознанием"?  Вы уже скатились так, что дальше некуда в этом споре. Пора признавать, что вера Ваша слаба, коли нет смирения и благоразумия в беседе.

Блеать, нет слов, рука лицо, рассудительно, спокойно? Читаем только то что удобно? Пологаете правильно, так вот скажите мне где ходят с ящиком для подояния? А кто сказал, что моя вера не слаба? Слаба и еще как, демонов много, но это так сказать мои демоны и мне с ними разбираться.

Так вот разберитесь для начала и укрепитесь, а потом и приходите!)

[^]
Alebike
22.07.2015 - 02:11
6

Скептик

Цитата
нет понимания стороннего наказания, только в рожу

Да пусть бы тебе уже кто зарядил в рожу. Возможно и помогло бы и не нёс подобной ахинеи, герой клавиатурный.
Цитата
ЗАЩИЩАТЬСЯ ОТ ОСКОРБЛЕНИЙ

Какие конкретно тебе писали оскорбления? Приведи с цитатой.
Цитата
человек не понимает, что есть неотвратимость наказания, он становится охеревшим сознанием, а у атеистов это повсеместно, там нет понимания стороннего наказания

Послушай, ты походу и вправду полудурок. Придётся объяснить.
Тебя никто не оскорблял. Просто потому что я не люблю переходить на личности.
Второе - ты себе позволил в мой адрес писать угрозы, упоминать моего отца, фамильярно со мной общаться.

Теперь скажи - не это ли называется охеревшее создание? Просто остальное - разговор беспредметный. Хакеры, логи, почта... Тебе линк дать на книжку "как вычислить по IP" или сам найдёшь? Ты же блин на уровне школьника тут посты пишешь. Скажи честно тебе 15 лет? Битель морд великий... Сопли вытри сначала.

[^]
hector15
22.07.2015 - 02:23
5

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 22.07.2015 - 02:07)
hector15

Полагаю, takhis не читает этих замечательных цитат.
Отчаявшись вычислить всех несогласных по айпи и набить, он бегло шарится в темах оппонентов, пытаясь найти вчерашний день. В Москве он не знает даже где храмы стоят, площадь 3 вокзалов только знает, в вопросах веры иссяк... Сдулся.

Да все это курам на смех… нет уже давно никаких верующих, ну если только полные дикари, которые себя взрывают. В основном все верят по принципу – помолюсь, в церковь схожу ведь хуже не стане, а вдруг поможет.

Пришлось одно время часто бывать в онкологическом диспансере, у большинства там иконки, но что-то не видел ни одно умиротворенного или который отказался бы от лечения, все одинаково страшно и никто не спешил уйти в «лучший» мир. Хотя были и те кто не прибегал к мистическим сущностям, как бы трудно им не было, наверное это про них – «Сильный человек, даже истощенный болезнью, не будет играть на своих страхах перед смертью.©»

Или может кони-будь займет мне денег, а в «лучший» мир рассчитаемся, ведь раньше и такое практиковалось. cool.gif

ps на статистику эти иконки совсем как-то не повлияли

Это сообщение отредактировал hector15 - 22.07.2015 - 02:30

[^]
takhis
22.07.2015 - 02:34
-6

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 22.07.2015 - 03:05)

Скрытый текст
Привет "Ютекс-Телекому". Ещё одна завуалированная угроза - будут последствия.

gigi.gif самому не смешно, Вячеслав?

Добавлено в 02:35
Цитата (MatildaMCK @ 22.07.2015 - 03:09)

Так вот разберитесь для начала и укрепитесь, а потом и приходите!)

А вы не говорите, что мне делать, а я не скажу вам куда идти.

Добавлено в 02:43
Цитата (Alebike @ 22.07.2015 - 03:11)

Второе - ты себе позволил в мой адрес писать угрозы, упоминать моего отца, фамильярно со мной общаться.

Теперь скажи - не это ли называется охеревшее создание? Просто остальное - разговор беспредметный. Хакеры, логи, почта... Тебе линк дать на книжку "как вычислить по IP" или сам найдёшь? Ты же блин на уровне школьника тут посты пишешь. Скажи честно тебе 15 лет? Битель морд великий... Сопли вытри сначала.

Вот как, блеать с тобой разговаривать, провоцируешь меня на бан? Так мне похрен, я не драчу на форум, могу и в другом месте посидеть, для себя понял, атеисты говно редкостное, не лучше пришибленных религиозников.

Это сообщение отредактировал takhis - 22.07.2015 - 03:03

[^]
MatildaMCK
22.07.2015 - 04:38
9

Ярила

Цитата (hector15 @ 22.07.2015 - 03:23)
«Сильный человек, даже истощенный болезнью, не будет играть на своих страхах перед смертью.©»

Согласна с Вами. Тяжело больные люди, попадая в онкоцентры очень ясно начинают понимать, что за каждое мгновение оставшейся жизни нужно бороться самостоятельно. Мне показалось, что батюшки, проводящие богослужение прямо в отделениях больницы выглядят нелепо и не к месту. С надеждой и настоящим почтением там ждут только врачей.

[^]
PaiNt666
22.07.2015 - 06:24
4

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 22.07.2015 - 01:11)
takhis
Цитата
Пароли ваши от учетки и логи авторизации это вообще разные вещи, ну это так к слову.
А, вычислитель по IP очередной? На МТС они динамические. Это тоже к слову.
Цитата
Интересно, что о нас будет думать квантовый компьютер с подпрограммой искусственного интеллекта?
Идея голографического компьютера с квантовыми состояниями притягательна хотя бы потому, что человеку вообще как биологическому виду нравится объяснять непознанное как кальку с самого сложного из познанного. Загляни сюда, тут ITшники в пятницу развлекались обсуждением идеи компьютерной симуляцией бога, как программиста. ИЧСХ, никто с пеной у рта не доказывал реальности его существования, что кагбэ намекаэ.

Пл*санул все ваши посты, логика по нраву ваша! А статья вообще шик!

P.S. Православные IT-шники наверное такие статьи не читают..

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 22.07.2015 - 06:37

[^]
Сукакот
22.07.2015 - 10:43
9

Красное на Чёрном

Цитата (fomich1977 @ 22.07.2015 - 01:10)
Цитата (Сукакот @ 21.07.2015 - 23:35)
fomich1977 простите, а вы - верующий атеист?
и можете отличить заповеди от смертных грехов?
так яростно доказываете, что вам "всё равно".

Ну, если всё равно - значит завтра, когда прикажут, пойдёте мочить верунов, потому что "такнада" во имя Буратины.

А кто мне прикажет?Директор моего предприятия?Глава районной администрации?Или участковый терапевт?
Скажите конкретнее - будет тема для разговора).И вопрос, кстати, не вам был адресован.Но раз уж решились на полемику,то давайте.
Только что же вы молчите?

Конкретно тебе - голоса в голове.
Я уже писал: не вижу смысла отвечать таким как ты, потому что вы одноразовые гондоны. Высунулись с методичкой, получили по башке, ушли на дно до след.раза.

Кстати, пример "мирного атома православия"

[^]
Сукакот
22.07.2015 - 10:59
9

Красное на Чёрном

Среди поциентов бытует мнение, что православие — русская религия. К сожалению, учебник истории с этим не согласен. Впрочем, чего ещё ожидать от тех, кто считает сборник еврейских сказок кладезем Абсолютной Истины?

Цитата

сиё давно уже описано и задокументировано.
Наслаждайтесь.
Цитата
Лечение
Прогноз неблагоприятный. Показаны шоковая терапия, нейролептики, изоляция: весьма вероятен индуцированный бред, помощь в компенсации безграмотности, средства, стимулирующие работу мозга. Однако, в силу большой распространённости заболевания и отсутствия специализированных лечебных центров, оказание медицинской помощи затруднено.
Наукой установлено, что болезненная религиозность — симптом эпилепсии, соответственно ПГМ можно лечить хирургически операцией на мозге. Зачетный срач.

Особо следует отметить, что больные ПГМ социально опасны, поэтому необходима их изоляция от общества.
В редких случаях возможно самоизлечение под влиянием интернетов. Излечение на терминальной стадии невозможно, объект теряет способность к адекватному восприятию информации.
В редких случаях возможно излечение под влиянием суровой реальности, о которую разбиваются вдребезги любые иллюзии. Столкновение больного ПГМ с реальностью чаще всего приводит к летальному исходу первого. Если же больной выживает, то наиболее частым исходом становится прогрессирование заболевания и лишь в некоторых случаях наступает ремиссия — больной выбрасывает любую инфицированную литературу, которая способствует развитию синдрома и посылает все на…
Однако наукой зафиксированы прецеденты, когда после излечения пациент продолжал православно-ориентированную деятельность, не желая (или не будучи в силах) терять бонусы. Такие случаи редко всплывают наружу, потому что разоблачение изменника родины практически неизбежно влечёт за собой потерю авторитета и всё тех же бонусов. Поэтому, встретившись с человеком, несущим добро и свет в массы, не спешите с выводами: может быть, это просто его работа?
В частности, большинство выпускников православных учебных заведений после многолетней обработки напильником и шваброй некоторых частей тела, испытывают вполне понятные ощущения при упоминании сложных слов с первым компонентом «право-» и «бес-».

[^]
nopopse
22.07.2015 - 11:46
3

Ярила

Ну собственно вся известная история и даже сами религиозные писания, наводят на мысль, что нормальные люди такого не натворили бы.
Фанатики и шизофреники.

[^]
copytonsh
22.07.2015 - 11:53 [ показать ]
-15
Alebike
22.07.2015 - 12:25
6

Скептик

Цитата
Все-таки страшно за близких!

А должно быть как-то иначе? Расскажите. Я так понимаю верующим не так уж и страшно за близких - всё-равно, если что, все к богу в рай отправляются. Можно и не париться особо за них. А заболеют так помолимся пару раз и все дела - чё мозги напрягать и деньги тратить. Деньги лучше в церковь отнести.
Цитата
Ну, а если страшно, то к чему так словами-то бросаться!

Вот и не бросайтесь. Будете чужих близких лихом поминать - бог разгневается и на вашу семью всё может перевести, а оно так и бывает. Так что аккуратнее со словами - на небесах всё видят и записывают и бог сурово наказывает.

[^]
ra3vdx
22.07.2015 - 12:36
7

Ярила

Alebike
Цитата
Деньги лучше в церковь отнести.
. Правильно! А то врачи-убийцы только дорогушшие лекарства умеют выписывать. Сидят там целый день в своём кабинете, ни одного псалма не знают. Токмо бесовские процедуры какие-то назначают, да деньги за лекарства трясут.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 22.07.2015 - 12:42

[^]
zhna
22.07.2015 - 12:37
-3

Ярила

Цитата (kir2004 @ 20.07.2015 - 13:17)
Значит в сраку - не болезнь, а верить в бога - болезнь. Прикооольно у них там...

а где-то ещё с животными и детьми можно.

[^]
Angriff
22.07.2015 - 12:50
5

Ярила

Цитата (copytonsh @ 22.07.2015 - 11:53)

О как вас задело-то! А, казалось бы, смелости вам не занимать. Однако, когда речь идет о благополучии очень дорогих вам людей, вы уже готовы и морду набить, ногами до смерти запинать! Все-таки страшно за близких! Ну, а если страшно, то к чему так словами-то бросаться! Ведь если такое, не дай бог случится, пинать-то будет некого, да и смысл.
В вас никто плевать не хотел. Бля, и к стенке меня вы не прижали! Кишка у вас тонка, к стенке меня прижать. Вас попросили поаккуратней хорохориться ради вашего же блага! По-доброму! По-отечески! Не поняли, и ладно! Бог рассудит! Но очень вас прошу, не кричите громко, что если с близкими что-то случится вы помощи просить не будете! Не кликайте беду! Не зарекайтесь! Оставьте себе шанс не стать пустозвоном.
Да, и убивалка у вас маловата. Вы убивали когда-нибудь? Или трупы только у Хромаса в мувиках видели? (Только не надо прелагать "меряться пиписками"!)

Задевает меня только безответственность, с которой подсвечнеги о других говорят.
Уж кого-кого, а дохлого еврея, прибитого к палкам бояться смешно.

И хамство задевает. "По доброму, по-отечески" желаете другим зла? Ну вот без злобы получи в рожу и ушибы внутренних.
Заметь, даже меньше, чем воцерковленые человеколюбы желают другим. В моем понимании это честно и приучает к осторожности и взвешенности в высказываниях.

Остальные твои словеса спишу на эйфорию от осознания того, что из экрана тебе в табло не прилетит.

PS. Тьфу на вас. © И.В. меняет профессию.

Это сообщение отредактировал Angriff - 22.07.2015 - 12:54

[^]
copytonsh
22.07.2015 - 16:33
-9

Приколист

Цитата (Angriff @ 22.07.2015 - 15:50)
Цитата (copytonsh @ 22.07.2015 - 11:53)

О как вас задело-то! А, казалось бы, смелости вам не занимать. Однако, когда речь идет о благополучии очень дорогих вам людей, вы уже готовы и морду набить, ногами до смерти запинать! Все-таки страшно за близких! Ну, а если страшно, то к чему так словами-то бросаться! Ведь если такое, не дай бог случится, пинать-то будет некого, да и смысл.
В вас никто плевать не хотел. Бля, и к стенке меня вы не прижали! Кишка у вас тонка, к стенке меня прижать. Вас попросили поаккуратней хорохориться ради вашего же блага! По-доброму! По-отечески! Не поняли, и ладно! Бог рассудит! Но очень вас прошу, не кричите громко, что если с близкими что-то случится вы помощи просить не будете! Не кликайте беду! Не зарекайтесь! Оставьте себе шанс не стать пустозвоном.
Да, и убивалка у вас маловата. Вы убивали когда-нибудь? Или трупы только у Хромаса в мувиках видели? (Только не надо прелагать "меряться пиписками"!)

Задевает меня только безответственность, с которой подсвечнеги о других говорят.
Уж кого-кого, а дохлого еврея, прибитого к палкам бояться смешно.

И хамство задевает. "По доброму, по-отечески" желаете другим зла? Ну вот без злобы получи в рожу и ушибы внутренних.
Заметь, даже меньше, чем воцерковленые человеколюбы желают другим. В моем понимании это честно и приучает к осторожности и взвешенности в высказываниях.

Остальные твои словеса спишу на эйфорию от осознания того, что из экрана тебе в табло не прилетит.

PS. Тьфу на вас. © И.В. меняет профессию.

Вы все внимательно читали? С самого начала? Где вы увидели от меня пожелания несчастья чьим-либо близким? Во как у вас у всех крышу-то рвет, вроде все такие смелые, ни во что не верим, ничего не боимся. Ну, так кто из вас смелый, хотя бы у себя в душе подумай, если прижмет, ну, так, что все не вмоготу, не будешь за последнее спасение как за соломинку хвататься? Здесь мне можете хоть что писать, я стерплю, потому, что пустое это, слова с понтами. Я в жизни видел, как люди координально меняли свои взгляды, как только, как говорят в народе "жареный петух клевал в подпоясничное место".
Да, и чем вы отличаетесь от "ярых" верующих? У меня вопрос. Вот верующие веруют, что Бог есть. Вы - их оппоненты. Так? Значит вы с пеной у рта сейчас доказываете, что Бога нет! То есть, вы уверены, что Бога нет. Значит вы то же верующие, верующие в его отсутствие. Что вы и здесь с пеной у рта доказываете. Мое мнение, атеизм - это тоже религия, а значит рьяные атеисты - психически больные люди!
И вас вылечат! (из к.ф. "Иван Васильевич меняеи профессию")

Это сообщение отредактировал copytonsh - 22.07.2015 - 17:07

[^]
MatildaMCK
22.07.2015 - 17:35
7

Ярила

copytonsh
Все здесь все читают очень внимательно, и последняя Ваша писанина в два абзаца говорит о Вас меньше, чем вот этот Ваш комментарий в одну строчку: http://www.yaplakal.com/findpost/37526218/...pic1162040.html

[^]
Сукакот
22.07.2015 - 18:09
5

Красное на Чёрном

Скрытый текст
MatildaMCK
Не трать время на объяснения этой школоте сопливой - бесполезно - тупенькие они нонеча эти жертвы ЕГЭ.

А для вас - copytonsh - молодой человек, которого забанили на гугле, читайте словарь: АТЕИЗМ ( франц. atheisme, от греч. atheos — отрицание бога: а — отрицательная приставка, theos — бог) букв.— безбожие), система филос. и науч. взглядов и убеждений, отрицающая существование бога, к.-л. сверхъестеств. сил, существ, религию вообще.

Если хотите, чтобы с вами о чем-то можно было поговорить - для начала овладейте терминологией предмета, в котором вы пытаетесь выступить экспертом. Успехов.

[^]
copytonsh
22.07.2015 - 18:37
-4

Приколист

Цитата (Сукакот @ 22.07.2015 - 21:09)
Скрытый текст
MatildaMCK
Не трать время на объяснения этой школоте сопливой - бесполезно - тупенькие они нонеча эти жертвы ЕГЭ.

А для вас - copytonsh - молодой человек, которого забанили на гугле, читайте словарь: АТЕИЗМ ( франц. atheisme, от греч. atheos — отрицание бога: а — отрицательная приставка, theos — бог) букв.— безбожие), система филос. и науч. взглядов и убеждений, отрицающая существование бога, к.-л. сверхъестеств. сил, существ, религию вообще.

Если хотите, чтобы с вами о чем-то можно было поговорить - для начала овладейте терминологией предмета, в котором вы пытаетесь выступить экспертом. Успехов.

Спасибо, за молодого человека! Приятно, черт возьми! Где там меня забанили? На Гугле? Чей-то я как-то больше на Япе сижу, поэтому извиняйте, уважаемый, не знаю, где и за что меня забанили. А то, что вы мне тут терминами научными с их научными выкладками тычете, так что поделать, грешен, академияв не кончал, хотя, кофий пью.
Ну, а по сути, так стоит посмотреть самое начало, т.е. первую мою попытку достучаться до оппонента. А выхватывать что-то из контекста, большого ума не надо.
(Вы бы хоть в профидь посмотрели, а то через одного отпинать собираются и по печени надавать).
Ну, коль пошли такие тацы, MatildaMCK, я человек неграмотный, вы там ссыль кинули.
"Все здесь все читают очень внимательно, и последняя Ваша писанина в два абзаца говорит о Вас меньше, чем вот этот Ваш комментарий в одну строчку: http://www.yaplakal.com/findpost/37526218/...2040.html"

Что там не так? Так, на будующее, не склоки ради.

[^]
Варона
22.07.2015 - 18:59
1

Шутник

Цитата (Flexso @ 20.07.2015 - 13:17)
Надо что бы весь мир это признал. Реально стадо психов ходит, а они даже на учёте как нарки не стоят. И водительские права им запретить, ведь псих больным нельзя за руль, тут нормальные люди ездят.

Власти Австрии разрешили атеисту Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове как религиозным головным убором.
Предприниматель и практикующий атеист Нико Альм подал соответствующее заявление три года назад. Так как фотографии с головными уборами разрешены в Австрии только из религиозных побуждений, он обосновал свое заявление принадлежностью к пастафарианизму. Это "учение" было основано в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном, в нем утверждается, что Бог - это летающий монстр-спагетти.
Название новой религии было придумано по аналогии с растафарианством - религией, возникшей в христианской культуре на Ямайке в 1930-х годах, которая привела к образованию музыкального стиля регги в 1960-х.
Несколько дней назад после получения медицинского освидетельствования, подтверждающего способность Альма управлять автомобилем, австрийская полиция выдала ему водительские права с нестандартной фотографией.

[^]
Alebike
22.07.2015 - 21:18
3

Скептик

Цитата
Я в жизни видел, как люди координально меняли свои взгляды, как только, как говорят в народе "жареный петух клевал в подпоясничное место"

А почему вы не рассматриваете такой вариант, что в этот момент вы перестанете верить, разочаруетесь в идее бога и обратитесь к науке всецело?!
Цитата
Вы - их оппоненты. Так? Значит вы с пеной у рта сейчас доказываете, что Бога нет! То есть, вы уверены, что Бога нет.

Вам уже писали - никто не доказывает что его нет. Хотя бы потому что вы не можете сформулировать что это такое. Вам доказывают что вы занимаетесь ерундой, которая приводит к мракобесию и насилию. Это не вера - а объективные факты, история, статистика.

Добавлено в 21:23
Цитата
Мое мнение, атеизм - это тоже религия

Атеизм это безбожие. Афеизм (а вы ведь афеист, не так ли?!) - это не поклонение феям. Агномизм, атроллизм, аспиритизм, ателепатизм и т.д. Знаете к скольким словам можно придумать ярлык для вас?

А то что атеизм это религия... Так вы меня не удивили. Я слышал и большие глупости. Например такое: наука - это тоже религия! Как вам?!

Короче подмена терминов и полная бессмыслица получается. Наука - это НЕ религия. Это то же что сказать: логика это тоже бред. Ну и где смысл?!

[^]
copytonsh
22.07.2015 - 22:59
-4

Приколист

Цитата
А почему вы не рассматриваете такой вариант, что в этот момент вы перестанете верить, разочаруетесь в идее бога и обратитесь к науке всецело?!

Уважаемый Alebike, да я вообще никаких вариантов не рассматривал, у меня нет идей. Старый я. Я попросту в самом начале попросил Angriff не бросаться так словами, а дальше пошло поехало, если есть желание, что вряд ли, идите и смотрите. В ответ на ваш вопрос могу только заметить, что с возрастом многие (заметьте, многие, но не все) почему-то ищут утешение в противоположной от атеизма стороне.
Цитата
Вам уже писали - никто не доказывает что его нет. Хотя бы потому что вы не можете сформулировать что это такое. Вам доказывают что вы занимаетесь ерундой, которая приводит к мракобесию и насилию. Это не вера - а объективные факты, история, статистика.

Ну, мне никто не писал и не доказывал, и чем я занимаюсь вам неизвестно, поскольку начала спора вы не видели, а просто начали дербанить фразы. Меня просто обвинили в желании навлечь беду на близких и детей моего оппонента. Хотя, что я тут перед вами распинаюсь, вы там рядом стояли (писали).

Цитата

Цитата
Мое мнение, атеизм - это тоже религия

Атеизм это безбожие. Афеизм (а вы ведь афеист, не так ли?!) - это не поклонение феям. Агномизм, атроллизм, аспиритизм, ателепатизм и т.д. Знаете к скольким словам можно придумать ярлык для вас?

Видите ли, эта возмутившая вас фраза, это как бы образное сравнение, и на научную точку зрения не претендует. К примеру, слово "храм" все-таки больше употребляют в совокупности с религией, так ведь. Тогда, с вашей позиции, как же глупо звучит "храм науки". Наука же не религия, не может быть у нее храмов. Это и называется образность выражения.

По поводу понятия атеизма.
АТЕИЗМ (от греческого слова aJeoV, т, е. безбожный) - означает отрицание существования Бога или мнение, что наше представление о Боге, как о высшем существе или как о нравственном порядке вещей, не есть нечто реальное или существующее в действительности.
Все-таки означает отрицание существования Бога, а не просто, как вы выразились, безбожие.

Мужик не может заснуть, ворочается. И тут ему в голову приходит мысль: Есть Бог на свете или нет?
" Все-таки, есть Бог на свете. -решает мужик, - Вон позавчерась пьяный на тракторе вечером возвращался, целехонький домой приехал, как в овраг не свалился. Бог уберег!"
Спустя минут пять, ворочаясь, решает: Да ну, нет его Бога, колесо-то проткнул и бригадир как назло в утра меня с выхлопом застукал. Не! Нету Бога!"
Еще через десять минут, поворачиваясь на другой бок, решает: Все-таки есть Бог! Определенно есть! Бригадир пенделя отвесил, но премии не лишил! Есть все-таки Бог!"
Еще через пять минут: "А че он премии-то мня лишит, если я ему сена неделю назад в неурочное время домой привез! Бог здесь ни причем! Не! Нету Бога!"
Еще через пять минут: "А может все-таки есть.."
Тут голос свыше: "Да, нет меня, нееет! Спи давай, достал уже!"

История показывает, что воинствующие атеисты не менее опасны, чем воинствующие религиозные фанатики. Не согласны? Вспомните тридцатые годы.
И те и другие, как не смотри - психи! Но это касается только фанатиков.

Добавлено в 23:09

Не зарекайся! Не дай Бог твой ребенок при смерти лежать будет, тогда не так запоешь.

Если у тебя есть ХОТЬ КАПЛЯ МОЗГОВ (хотя не уверен) то в ТАКОЙ СИТУАЦИИ ты обратишься явно не к богу, а к врачам и самым современным научным достижениям и исследованиям. А не будешь тратить драгоценное время на обряды и ритуалы, бессмысленные "разговоры с богом".

Ха, так это же твои слова! Что я тогда тут распинался!

[^]
hector15
22.07.2015 - 23:58
3

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 22.07.2015 - 04:38)
Цитата (hector15 @ 22.07.2015 - 03:23)
«Сильный человек, даже истощенный болезнью, не будет играть на своих страхах перед смертью.©»

Согласна с Вами. Тяжело больные люди, попадая в онкоцентры очень ясно начинают понимать, что за каждое мгновение оставшейся жизни нужно бороться самостоятельно. Мне показалось, что батюшки, проводящие богослужение прямо в отделениях больницы выглядят нелепо и не к месту. С надеждой и настоящим почтением там ждут только врачей.

отлично сказано, можно заносит в цитатник cool.gif

[^]
dron1978
23.07.2015 - 00:00
-1

Юморист

Не срача для, но, почему заднеприводные нормальные, а верующие нет? Тогда и тех и тех лечить принудительно!

[^]
Alebike
23.07.2015 - 02:04
2

Скептик

Цитата
с возрастом многие (заметьте, многие, но не все) почему-то ищут утешение в противоположной от атеизма стороне.

У меня всё пошло в обратном порядке (навязанная вера стала вызывать сомнения и отвалилась за ненадобностью и в виду вскрытой лжи). Я считаю это достижением, развитием. Многие с годами ушли из религии. Например Ч.Дарвин, М.Твен. кого вспомнил из знаменитых. Дело ведь вот в чем - религию очень просто навязать ДЕТЯМ. Дальше это становится привычкой. А освободится человек от неё или нет - уже зависит от круга его общения и уровня его развития.
Цитата
Меня просто обвинили в желании навлечь беду на близких и детей моего оппонента.

Ну так это вы на меня каркать и стали такое. А зачем? Вы в курсе что такие вещи не принято говорить? Они выглядят как угроза.

Что до атеизма. На википедии такое определение:

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание бога»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отвержение веры в существование богов (...) в самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов.
(...)
По отношению к религии атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное

Если вы считаете что атеизм это именно убежденность что "бога нет", тогда я не атеист. Если вы готовы расширить это понятие - тогда он самый.

Цитата
Не срача для, но, почему заднеприводные нормальные, а верующие нет? Тогда и тех и тех лечить принудительно!

Кстати, а что на счёт заднеприводных верующих? Думаете таких нет? gigi.gif

[^]
copytonsh
23.07.2015 - 06:33
-3

Приколист

В общем-то мне пофигу, Alebike, веруете вы или не веруете, атеист вы или нет. Я никого в религию и не зову. Приведите, если не трудно, хоть одно мое высказывание с призывом и ....будет вам счастье.
Мне вообще все равно, в каком порядке и что у вас происходило, потому как жизнь после сегодня еще не закончилась, и у вас, я надеюсь, еще все впереди (дату рождения в вашем профиле я не нашел, поэтом предполагаю, что вам не шестьдесят).

Цитата
Ну так это вы на меня каркать и стали такое. А зачем? Вы в курсе что такие вещи не принято говорить? Они выглядят как угроза.

Ну, так процитируйте мне хоть одну мою угрозу? И, кстати, если вы такие вот смелые атеисты, то чего вы так испугались-то все. Или это просто поза такая, типа нет никаких сверхъестественных сил, но тьфу-тьфу произносить всякие такие слова про болезни близких, как вы там говорите, "накаркать" можно.
Так ведь я про то и говорил, не буди лихо, пока оно тихо. Не кричи с пафосом во все услышанье, что в трудную минуту помощи просить не будешь. Сам же беду накаркаешь.
По поводу вашего "Вы в курсе что такие вещи не принято говорить?", можно спросить, а что в интернете принято говорить? А, "морду набить", "отпинать без свидетелей", или ваша фраза одному из оппонентов "засуньте себе в задницу", это принято? Ах, какой вы святоша? Да, в интернете, к сожалению, все принято говорить. Тут не институт благородных девиц, тут и не такое сказать могут.

Цитата
Кстати, а что на счёт заднеприводных верующих? Думаете таких нет?

А вы все о заднеприводных верующих думаете? А заднеприводных атеистов не бывает, нет? Хотя, об этом вы уже не со мной спорите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46944
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх