Две трети россиян начали экономить на продуктах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лилу555
29.06.2015 - 19:03
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (encelad @ 29.06.2015 - 19:00)
ой да ладно, будто только в россии экономить начали. везде, и даже в европах и пендостанах та же ситуация.

в европах економили всегда))) Причем экономят и богатые и .. вообще все практически и всегда.. Там экономия -привычный образ жизни

Это сообщение отредактировал лилу555 - 29.06.2015 - 19:06

[^]
AJIuHEHAK
29.06.2015 - 19:03
1

наркобаран

По мне похуй на чем ездить, но не похуй на то, чем питается семья. Мясо, фрукты, кисло-молочка, крупы и выпечка у нас не выбывают. В 2008 например мы уйх натурально сосали, детки были меленькие, заработать сложно было, в хозяйстве где работали директор был вор и передел собственности. Но и тогда старались хоть на куринных суповых наборах перебиваться. Сейчас когда есть возможность питаться хорошо, мы питаемся. Каждую неделю пикники устраиваем по 6-7 кг шашлыка жарим. На нас пять человек и несколько гостей вполне хватает.

[^]
uniJap
29.06.2015 - 19:04
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Матрос1984 @ 29.06.2015 - 17:03)
Цитата (smalexxx @ 29.06.2015 - 14:01)
Цитата (Матрос1984 @ 29.06.2015 - 12:08)
Обувь вычеркнута ,одежда вычеркнута, еды самый минимум и самая дешевая.Отдыха само собой никакого.

Осталось в тырнете погуглить, как вязать лапти и какие мешки из под муки использовали в США для пошива одежды.

А вот сука умею лапти вязать(декоративные) lol.gif

а я корзины из ивы плести. настоящие.

[^]
Holydamnfuck
29.06.2015 - 19:04
5

Ярила

Цитата (sergatver @ 29.06.2015 - 15:52)
Цитата
А что тебя так рассердило то?Так я про себя и пишу."У нас"-это я,мои соседи и жильцы еще пары десятков домов.Это про ЖКХ.А цены,ты извини,конеш,выросли у всех.Или у тебя тоже не выросли?И проезд подорожает у всех.И да,мой ЖЭК,мои депутаты,мои барыги меня наебывают.А я заебываюсь за ними следить,писать жалобы и отстаивать свои права.Они же не могут по-другому,а кроме простых людей их контролировать некому ведь.Кто если не кот.

рассердило? с чего ты взял? ты проблемы со своим ЖЭКом преподносишь как глобальный пиздец. все то тебя,бедолагу,наёбывают,бедный ты несчастный. у меня тоже выросли,но какой то огромной жопы,которую тут некоторые объявляют,я не наблюдаю

Я тоже не наблюдаю океана за окном,но это не значит,что его нет.
Глобальный пиздец это ядерная война,а это так пиздец локальный.И для меня это пиздец,что никто не заинтересован в регулировании цен и тарифов,что приходиться судиться и писать жалобы за то,что и так не должны делать,например,или должны,согласно законодательству.Вот это точно пиздец.И уж как ни крути,начатьссебя тут не выйдет.

[^]
OceanSilence
29.06.2015 - 19:05
6

Ярила

Цитата (OceanSilence @ 29.06.2015 - 14:01)
Смотрю много народа отписалось в стиле - я перестал покупать хуйню и питаюсь теперь здоровой и недорогой пищей.
Простой вопрос, что мешало правильно питаться раньше? ;)

Так никто и не ответит? cool.gif

[^]
Реногорец
29.06.2015 - 19:10
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 29.06.2015 - 18:25)
КАКИЕ пельмени именно Вы хотели купить и не смогли? Люди, которые пишут про "хлеб" , "пельмени", "сыр" и прочее вызывают у меня подозрения в правдивости постов)))

Ибо хлеб может стоить  от 12 рублей до 100 за батон в зависимости от марки. Пельмени есть за 150 рублей, есть за 800-Вам какие нужны? Сыр  бывает за 250 руб, бывает за 1500 руб...

Сейчас не СССР, выбор продуктов огромный и  хотя бы марку продукта называйте, производителя, еще где купили..

Одни и теже сосиськи я покупаю в разных сетях по совершенно разным ценам -285 руб в Билле и 350 в Ашане))))

В Ашане, пельмени в чёрном пакете (забыл название) и ещё какие-то (смотрел по составу, чтобы без куриного мяса и сои). Цена в районе 450 руб. за 800-900 граммов меня не устроила (раньше они стоили 250 рублей плюc-минyc), а всё, что лежало в тот день на прилавке дешевле данной суммы, имело в своём составе куриный фарш или сою, или было меньше по массе.

Удивлён приведением примера Биллы и Ашана, и что в Ашане оказалось дороже.
Буквально на прошлой неделе съехал из дома, по пути в который у меня был Ашан (на Рязанке) и рядом Билла (на Волгоградке). Всегда в Билле было дороже, причём иногда прилично дороже. Кроме сёмги слабосолёной под собственной маркой -- до кризиса она была по 89 рублей и часто мной покупалась, потом её цена возросла до 170 рублей, а сейчас вообще её не вижу).
Пока из моей празднично-потребительской корзины я только креветки покупал в магазине "у дома" (не Билла) дешевле, чем в Ашане (кололевские были по 330 руб. в этом магазине, а в Ашане -- под 500 вроде бы).

Но справедливо замечу, что мясо в последнее время в Ашане подорожало прилично. В магазинах формата "у дома" оно стоит сейчас дешевле, порой.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 29.06.2015 - 19:20

[^]
Блоха
29.06.2015 - 19:12
12

Ярила

Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 18:45)
Цитата (Мориарти @ 29.06.2015 - 12:05)

Более 63% россиян признались, что за последние три месяца им пришлось скорректировать свои привычки, связанные с покупкой продуктов питания, сообщает фонд "Общественное мнение".

В частности, они стали покупать продукты более дешевых марок (40%), отказались от некоторых продуктов или в целом сократили объем покупаемых продуктов (по 30%). Кроме того, 13% стали реже ходить в магазин за едой.

По словам 50% респондентов, в последние полгода они стали экономить на продуктах питания больше, чем раньше ...

Вот как фабрикуется пиздеж в СМИ.

Экономить каким-либо образом стали 50% (обращаю внимание, что сюда так-же входят те, кто стал просто покупать нашу продукцию и у кого просто стало уходить меньше денег), а не две трети.

Скорректировали привычки - две трети.

А в заголовке, что экономить стали две трети.

Я как раз отношусь к тем, кто привычки скорректировал, но экономии у меня не наблюдается - как наедался, так и наедаюсь. Трачу примерно столько же. что вне санкционного списка как покупал, так и покупаю. Но те товары, которые исчезли, само собой пришлось корректировать, ну и что? Покупаю наши аналоги, ни чуть не худшего качества, и не парюсь (хотя такие товары скорее эпизодические).

Чувачек -сам себе противоречит!
Запизделся на работе!!! gigi.gif
Корректирует привычки ну-ну!
"Ем столько же" правка говно по качеству! bravo.gif
Человечек, если граждане России в 21 веке голодать начнут - то это вообще запредельный п*здец будет!
Поражает упертость некоторых людей: ну не способны называть вещи своими именами!
"Скорректировал привычки" - куйле выебываться,так и напиши: снизил затраты на питание и товары первой необходимости!
нет - ходит вокруг да около!

[^]
лилу555
29.06.2015 - 19:12
-1

Шутник

Цитата (OceanSilence @ 29.06.2015 - 19:05)
Смотрю много народа отписалось в стиле - я перестал покупать хуйню и питаюсь теперь здоровой и недорогой пищей.

а я не знаю что отвечать. Но я задумалась чем заменить семгу только после скачка цены на нее. попробовала разную морскую рыбу и пришла к выводу что самая вкусная -морской окунь, горбуша и треска. Выращенные в аквакультуре рыбы больше не буду покупать вообще..

Про отдых в России -тоже как бы вынужденная ситуация получилась, когда изза падения рубля отдыхать зарубежами как мы привыкли стало уж очень дорого. С опаской поехали по российским курортам -теперь получаем огромное удовольствие от созерцания красоты и просторов родной страны.. Причем выяснилось, что в России и гостиницы есть хорошие и рестораны и все-все, только приезжайте.. Вот так.. Сейчас мы в гостинице на Волге -непередаваемая красота вокруг!

Это сообщение отредактировал лилу555 - 29.06.2015 - 19:26

[^]
titimon
29.06.2015 - 19:19
0

На хрена попу гармонь?

А какой ответ вы ожидаете? Мешало вбитое в подсоснание "потреблятское понимание жития".
С 2010 по 2014 г. Россия практически превратилась в типичное западное "Общество потреблятелей". В супер(гипер)маркетах тарились по принципу "что вижу то и беру".
Сейчас народ изменил подход к покупкам, покупать стали только то что действительно необходимо и соответственно стали смотреть на цену, производителя и срок годности.

[^]
Реногорец
29.06.2015 - 19:26
3

Ярила

Цитата (titimon @ 29.06.2015 - 19:19)
А какой ответ вы ожидаете? Мешало вбитое в подсоснание "потреблятское понимание жития".
С 2010 по 2014 г. Россия практически превратилась в типичное западное "Общество потреблятелей". В супер(гипер)маркетах тарились по принципу "что вижу то и беру".
Сейчас народ изменил подход к покупкам, покупать стали только то что действительно необходимо и соответственно стали смотреть на цену, производителя и срок годности.

Что интересно: я далеко не редко не чураюсь купить в сетях что-то под их собственной торговой маркой. Часто бывает так, что данный продукт или изделие по качеству не уступает представленным там же брендам. Далеко не всё, конечно, но из товаров повседневного быта и хозтоваров -- вполне. Иногда стою с каким-то товаром в руках, про себя рассуждая, нужен ли он мне или нет, стоит ли его вообще покупать или нет. А ещё жалею денег на шмотки для себя. Так вот, одна подруга, бывшая со мной в магазине в процессе покупок, как-то сделала замечание по этому поводу. Я ей аргументировал тем же самым, что и в этом сообщении выше. Спустя некоторое время мне язвительно было написано: "Все давно заметили, что ты очень экономный". Я её спросил: "Это ты так мягко меня обозвала жмотом?" biggrin.gif (Хотя, признаться честно, во время наездов к ней в город, я сливал на её обхаживание (рестораны и прочие атрибуты ухаживания) далеко не маленькие для провинции суммы smile.gif. После этого (и ещё нескольких зайопов) пожелал ей удачи и распрощался.

Это сообщение отредактировал Реногорец - 29.06.2015 - 19:27

[^]
plastik84
29.06.2015 - 19:28
-3

nAnOnymous

Цитата (mitya79 @ 29.06.2015 - 12:46)
Россияне не начали эконмить на продуктах, а давно уже ВЫНУЖДЕНЫ это делать, ну кроме адептов темы "В мск на 250 тыр не прожить."

Как то непонятны наезды на правителей.Оник ценам в продуктовом не имеют отношения..Свои же цены повысили.. Владельцы магазинов виноваты!! их и надо на вилы

[^]
Week
29.06.2015 - 19:31
-5

шпрехшталмейстер

грех чревоугодия и лень.
всё очень просто.

[^]
ewetoucher
29.06.2015 - 19:37
8

Ярила

Цитата (plastik84 @ 29.06.2015 - 16:28)
Россияне не начали эконмить на продуктах, а давно уже ВЫНУЖДЕНЫ это делать, ну кроме адептов темы "В мск на 250 тыр не прожить."

Как то непонятны наезды на правителей.Оник ценам в продуктовом не имеют отношения..Свои же цены повысили.. Владельцы магазинов виноваты!! их и надо на вилы

гм, это как-то не по-рыночному, не? любой продавец хочет продать свой товар подороже, но вот чтобы не было беспредела и монополии, существует конкуренция - и чем она жестче, тем больше выигрывает потребитель.
Вот в Британии 32% всего продовольственного рынка контролирует один супермаркет- Теско. Однако, вот какой парадокс, они в прошлом году не только ничего не заработали, но и около 6 миллиардов убытка у них. В чем же дело? Именно в конкуренции. Свою нишу занимают Лидл, Нетто, Алди, народ туда переметнулся, и Теско вынуждены снижать и свои цены, иначе банкротство.
То есть рынок работает. Цены на еду за последний год снизились в Британии на 7% .
Так что не надо искать врагов народа среди продавцов, их там нет.
Даже если из телевизора вам говорят обратное. dont.gif

[^]
sashagolik
29.06.2015 - 19:48
5

Ярила

лилу555
обожаю истории про как в европе нищие все капец
работаю таксистом 30 часов в неделю - на руки 100 000 рублей в месяц
чистяком без бензина и тачки - 75600 рублей
просто поймите в европе экономия - когда айфон не последний а прошлогодний и тачка 5 летка а не на гарантии трехлетка

[^]
MeraTpoH
29.06.2015 - 19:49
3

Весельчак

Странная статья. Или у нас бабушек меньше стало? Ни кто не знал про стариков с их пенсией, бегающих в другой район в магазин, только из-за того что там тот или иной продукт дешевле на 30 копеек?

[^]
ewetoucher
29.06.2015 - 19:55
4

Ярила

Цитата (MeraTpoH @ 29.06.2015 - 16:49)
Странная статья. Или у нас бабушек меньше стало? Ни кто не знал про стариков с их пенсией, бегающих в другой район в магазин, только из-за того что там тот или иной продукт дешевле на 30 копеек?

гм, по-моему, все так делают, не? я вот не пенсионер, и зарплата где-то , если на рубли перевести, около 160 тыс. в месяц чистыми, но я еду покупаю в дешевом супермаркете, в дорогой не еду. Хотя еда в Британии дешевая везде, но если можно сэкономить, зачем переплачивать, а? dont.gif

[^]
Horek35
29.06.2015 - 20:10
-1

В больнице продал я,

Цитата (UMATURMAN @ 29.06.2015 - 18:41)
А я окончательно бросила пить...(денюжки не хватает)
Оч.грустно.мне.

Давай адрес: отправлю "килограмм")))

[^]
CMH
29.06.2015 - 20:25
3

Ярила

в кризисе вижу один несомненный плюс- я начал реально считать, сколько денег уходит на еду и одежду. Раньше идешь в ближайший магаз, накидаешь в тележку всякой хуйни и заебца. Сейчас я за покупками без списка не выхожу, более того, я стал отовариваться в разных гипермаркетах, потому что аналогичные продукты стоят по разному. Теперь на поход за едой я трачу не 1-1.5 (все маркеты рядом просто), а 2-3, но я экономлю ну никак не меньше 2 тонн. При этом у меня мелкий 2.5 месяца, так что поправка на его потребности. Как то я потратил пол дня, что бы найти магазин с детскими смесями с наименьшей ценой. Да, тяжело. Да, гульнуть красиво пока не получится (об отпуске, во всяком случае, можно забыть на время), не получиться покупать всякие ананасы и креветки с пивом через день. и шмотки теперь выбираются не по принципу- зашел- понравилось- купил, а выискиваешь распродажи, ликвидации и прочее. Мы не стали голоднее, не стали одеваться как бомжи, у детей есть все, что им нужно, стало тяжелее, но прожить можно. И кстати, не надо считать, что в этих ваших столицах неебические зарплаты, у каждого свой критерий и зарплаты здесь разные. Откладывать, конечно, стал меньше и значительно, но от ситуации "ложись и помирай" положение всеж таки неблизко

[^]
AmokN
29.06.2015 - 20:36
-5

Ярила

Цитата (Блоха @ 29.06.2015 - 19:12)
Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 18:45)

Более 63% россиян признались, что за последние три месяца им пришлось скорректировать свои привычки, связанные с покупкой продуктов питания, сообщает фонд "Общественное мнение".

В частности, они стали покупать продукты более дешевых марок (40%), отказались от некоторых продуктов или в целом сократили объем покупаемых продуктов (по 30%). Кроме того, 13% стали реже ходить в магазин за едой.

По словам 50% респондентов, в последние полгода они стали экономить на продуктах питания больше, чем раньше ...

Экономить каким-либо образом стали 50% (обращаю внимание, что сюда так-же входят те, кто стал просто покупать нашу продукцию и у кого просто стало уходить меньше денег), а не две трети.

Я как раз отношусь к тем, кто привычки скорректировал, но экономии у меня не наблюдается - как наедался, так и наедаюсь. Трачу примерно столько же. что вне санкционного списка как покупал, так и покупаю. Но те товары, которые исчезли, само собой пришлось корректировать, ну и что? Покупаю наши аналоги, ни чуть не худшего качества, и не парюсь (хотя такие товары скорее эпизодические).

Чувачек -сам себе противоречит!
Запизделся на работе!!! gigi.gif
Корректирует привычки ну-ну!
"Ем столько же" правка говно по качеству! bravo.gif
Человечек, если граждане России в 21 веке голодать начнут - то это вообще запредельный п*здец будет!
Поражает упертость некоторых людей: ну не способны называть вещи своими именами!
"Скорректировал привычки" - куйле выебываться,так и напиши: снизил затраты на питание и товары первой необходимости!
нет - ходит вокруг да около!

Кто тут запезделся, это по-моему ты))

Есть чего возразить по статистике, нет?) ну так не пизди, либераст фигов. Факт есть факт - статистику правят. При чем в основную массу впихивают ВСЕХ кто изменил свои покупки в лучшую или в худшую сторону.

Скажу по себе - у меня сколько на еду уходило, столько и уходит, около 10 тыс. в месяц. мясо как ел 3 раза в день так и ем. Разве что только порции стали больше) Ну и сыр плавленный из рациона ушел. Кто блядь, голодает? Или ты негр из африки? ну они может и голодают хуле. Идите правьте свои методички, либерасты фиговы.

[^]
124
29.06.2015 - 20:38
3

Ярила

без паники, не качайте, это очередная многоходовочка gigi.gif

[^]
Крызус
29.06.2015 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Slaventiy75 @ 29.06.2015 - 12:09)
Да ладно, на природе народ одни только макароны жарят вместо мяса и запивают ключевой водой в целях экономии.

Ну да, ну да- люди же только и живут на природе, постоянно в праздниках... куда деваться то, вот и приходится сплошные шашлыки. А что бы на работу не ходить (да нунахер эту работу- и так деньги девать некуда)- водку с вином.

Добавлено в 20:42
Цитата (Полоз @ 29.06.2015 - 12:11)
Хотел собрать новый комп, посмотрел нынешние цены и решил, что посижу еще со стареньким.

а мне- хошь не хошь, а придется- уже материнка подыхает потихоньку и не хотелось бы, что бы в самый неподходящий момент...
Причём ПК нужен для для работы, больше, чем для развлекух.

[^]
plastik84
29.06.2015 - 20:42
0

nAnOnymous

Цитата (ewetoucher @ 29.06.2015 - 19:37)
Цитата (plastik84 @ 29.06.2015 - 16:28)

гм, это как-то не по-рыночному, не? любой продавец хочет продать свой товар подороже, но вот чтобы не было беспредела и монополии, существует конкуренция - и чем она жестче, тем больше выигрывает потребитель.
Вот в Британии 32% всего продовольственного рынка контролирует один супермаркет- Теско. Однако, вот какой парадокс, они в прошлом году не только ничего не заработали, но и около 6 миллиардов убытка у них. В чем же дело? Именно в конкуренции. Свою нишу занимают Лидл, Нетто, Алди, народ туда переметнулся, и Теско вынуждены снижать и свои цены, иначе банкротство.
То есть рынок работает. Цены на еду за последний год снизились в Британии на 7% .
Так что не надо искать врагов народа среди продавцов, их там нет.
Даже если из телевизора вам говорят обратное. dont.gif

Не понял..Владельцы магазов повышают цены с нихуа, но они не виноваты??Как вас понимать?? gigi.gif

[^]
Annihilator666
29.06.2015 - 20:46
0

Извращенец

У на с в Барне сёдня Ашан открылся. Я заметил как народ стал экономить. ПРобка ояебу... И это при том что в Лентах и Магнитах очередей меньше не стало!!!

[^]
AmokN
29.06.2015 - 20:46
-2

Ярила

Цитата (лилу555 @ 29.06.2015 - 18:15)
Цитата (AmokN @ 29.06.2015 - 17:45)

согласна полностью!

Если меня спросят:

-стала ли я экономить? Отвечу Да

-ухудшилось ли качество нашей жизни? Отвечу НЕТ..

Я уже писала ранее , что вместо выращенной аквакультурной семги стала покупать морскую рыбу (морской окунь, треска, горбуша). Для здоровья полезнее и дешевле в 2-3 раза

Отдыхать стали в основном в России- открыли просто необыкновенно красивые места... В данный момент мы тоже находимся в гостинице на берегу Волги)))))

Именно так и происходит. Так и пускают дезу о том, что в России голодают, жрать нечего, население недовольно и прочее, а РЕАЛЬНО ничего почти не изменилось. Только, например, турецкие и египетские фрукты едут в Россию теперь напрямую, минуя ЕС и посредников, что делает их дешевле, часть товара просто поменялась, да рыба поменяла практически весь ассортимент т.к. ЕС пошел лесом. Ну и что? Увеличилось НАШЕ производство. Плюс ЕС занимает такой мизерный кусок рынка, что реально он даже не заметен - его место с легкостью займут другие страны, особенно рыбной продукции т.к. рыбу ловят во всем мире. Но кому-то надо представить, что вРоссии голодают, поэтому и приходится лепить такие опросы и так, прямо в наглую, подделывать статистику и заголовки статей.

[^]
FS84
29.06.2015 - 20:53
0

Юморист

Можно жить экономно, у меня последнее время даже на 100 р в день выходит или даже меньше.
На завтрак хлопья из отрубей с кефиров
Потом яблоко или апельсин
На обед тушеные овощи с рыбным филе или соей (овощи замороженные: кукуруза, зеленый горошек, цветная капуста)
Полдник опять отруби с кефиром
Ужин - фрукт: яблоко или апельсин.
Еще в теч. дня пью зеленый чай с хлебцами доктор Кернер.
После шести стараюсь не есть
Витамины еще пью.
Привыкаешь со временем не есть вредное и дорогое дерьмо.
Полет нормальный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48154
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх